2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安SIMがイマイチ普及しない理由って何や?三大キャリアのどこがええねん

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:17:37.91 ID:1ytR0W840.net
毎月高い金出してやることはLINEとか…
情弱すぎる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:18:29.08 ID:0VPUPM6u0.net
だって格安SIMにしなければならない理由がないもの

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:18:29.11 ID:1ytR0W840.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:18:56.80 ID:2mGpxq4Cp.net
イッチはキャリア電話使わんのか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:19:05.14 ID:0SD27joqM.net
普通の人はたかが数千円で慌てないだけじゃないですかね…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:19:06.50 ID:1ytR0W840.net
>>2
安く済む
無駄な金を払う必要ないだろ
キャリアの養分かよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:19:39.82 ID:/xu0gwqq0.net
5〜6000円程度の差額で乗り換え検討するような貧困層がそんなにおらんってことやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:20:06.94 ID:9HuPcBUYp.net
回線がクソやから

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:20:46.78 ID:rCD3+Vhpa.net
ワイモバイルでSプランのやつで先月3200円ぐらいだったわ
というかワイモバイルってどういう扱いなんや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:20:47.47 ID:IpT6oWa8a.net
UQがええ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:20:58.63 ID:YEe/yQr70.net
格安SIMのラインだとID検索できないじゃん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:21:20.55 ID:VGMp58j30.net
ベストエフォート詐欺やめろや
3大キャリアもMVNOもどっちもや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:21:22.00 ID:0785BBHXa.net
クソ低速回線で満足できる貧乏人羨ましいなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:21:23.27 ID:xIkNr8E8p.net
携帯電話を初期から使ってる層はキャリアのこの程度の金額設定に慣れてる

安いからーとか騒いでんのは30代の人らだけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:21:43.45 ID:VSIH2+lI0.net
mnp乞食に旨味が無い今やったらキャリア回線は養分やろなぁ
まあ養分が居てくれるおかげでmvnoは安いんやけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:21:46.31 ID:RZvYDDnkr.net
2chMate 0.8.9.6/Sony/501SO/5.1.1/LR
ましゅまろにはしないで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:21:50.38 ID:kcUis1jQ0.net
手続きがめんどくさそう怪しそうだからでしょ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:21:59.82 ID:xIkNr8E8p.net
金のない30代だな正確には

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:22:02.04 ID:V6lvbrjzM.net
>>7
月数千円を気にしないですむ年収はなんぼなん?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:22:08.02 ID:ltbonaJF0.net
端末代プラス保証考えるとキャリアの方がコスパええんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:22:55.96 ID:J/yEmu3O0.net
むしろ全員キャリア使え
mvnoにくるな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:10.03 ID:M8l+iTdK0.net
あんな低速クソ回線つかってらんないわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:20.98 ID:0785BBHXa.net
格安シムって電話する相手もいないぼっちが使ってるイメージ
それなら格安シムじゃなくてスマホ自体持たなければいいのにと思う

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:24.38 ID:9HuPcBUYp.net
タブレット用ならまだしもメイン回線でMVNO使うとるやつはガイジやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:54.94 ID:aDv7iq/V0.net
解約したい
したいがキャリアの解約は面倒面倒アンド面倒

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:23:57.96 ID:6KprNhIKd.net
クソ回線やからな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:24:00.18 ID:uC0Scm0z0.net
>>11
今度LineがMVNOに進出するみたいでLineMVNO加入者は年齢認証突破
できるみたいやで


格安SIM普及しないのはやっぱ宣伝足らないとちゃう?あと支払い方法も口座払いできるとこ
少ないし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:24:01.46 ID:O5PJTCwG0.net
格安シム進める奴は素人
玄人は格安シムはゴミと言う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:24:09.13 ID:bMls/Ta/0.net
一般人はsimすら知らないやろなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:24:41.87 ID:xGtEhTkoM.net
アフィ定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:24:47.85 ID:VSIH2+lI0.net
>>27
金が無い層がメインなのに音声simはクレカ必須やしな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:25:02.78 ID:YEe/yQr70.net
>>27
ええな、それ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:25:13.58 ID:n1Wz7yJ4r.net
ワイモバとSE持ちやけど最強すぎるわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:25:25.25 ID:tM7dsMQ1a.net
ワイのスマホには対応してないからね、しょうがないね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:25:25.67 ID:syh4hI070.net
パケ詰まり

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:25:48.39 ID:XpUSDqBzM.net
uモバイルで十分やぞ

2chMate 0.8.9.6/asus/ASUS_Z00AD/5.0/LT

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:25:57.69 ID:VQhywtXX0.net
まずsimって何から始まるやろ
そして説明しても理解しない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:26:26.03 ID:UxfByzFN0.net
キャリア向けコンテンツ活用しとるし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:26:36.61 ID:9HuPcBUYp.net
100kbもでらんとかiPhone4の3G時代にもなかったで
借り物とはいえほんま線がカスすぎる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:26:40.70 ID:W2Qqv2ys0.net
工作員ワラワラで草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:11.19 ID:0uNu5Fje0.net
三大キャリアの額に見合うだけ活用してるかって話よ
外であんまり使わんで家でポチポチならガラケーor格安SIMとタブレットでええやん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:27.28 ID:nOJqFbAbM.net
2chMate 0.8.9.6/HUAWEI/HUAWEI KII-L22/5.1.1/DT
お互い嫌な思いしないならそれでええんちゃう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:35.69 ID:0n7NnTUb0.net
格安simがキャリアと同じように使えると思うなよ、すぐ速度制限かかる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:38.92 ID:vRIu3W5q0.net
>>1
はえ〜すっごい…
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160502/MXl0UjBXODQw.html

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:42.74 ID:9a1t5Xo6M.net
平日昼くらいやしな不便なの
駄目ならキャリアに戻ろうと思ってたけどもう戻る気ないわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:45.64 ID:Dv7rXSovr.net
>>28
これ
何で薦めるんだ?重くなるから来ないで欲しいんだが

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:27:49.11 ID:ANo4c2nOM.net
>>37
これ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:28:01.73 ID:uC0Scm0z0.net
キャリアさんサイドが安くなればMVNOにすがる必要ないけど
割引とか抜きで現在の最低維持費が5000円だっけ?使える通信容量が1GBだったか2GB
だったか忘れたけど高くない?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:28:04.51 ID:QhCO41kP0.net
さほど高くもないで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:28:55.43 ID:dlnRmmoHM.net
見直す気のない利用者がキャリアの養分になってるのは事実やで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:29:27.45 ID:VSIH2+lI0.net
>>41
外で使いまくるとしたらキャリア回線とか糞やしな
規制有りでもWiMAXの方がええしキャリア回線は7GBに近い範囲内で使うならコスパ悪く無いやろなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:29:34.48 ID:0u+MLvVT0.net
貧乏なくせに三大キャリアで高い高い言ってるプライドの高いアホおるよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:29:36.43 ID:TqC5/sOK0.net
何も考えずdmmにしたんだけど良かったのか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:30:07.12 ID:V6lvbrjzM.net
携帯代を自分で払ってない学生、ニートもしくは結婚する予定の無い独り者は格安SIMする必要ないやろうな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:30:22.26 ID:LD8fqwq40.net
サービスがなあ
格安使ってるんやけどdストアが無いの面倒

あとキャリア決済できないのも面倒

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:30:40.99 ID:n1Wz7yJ4r.net
スマートバリューや乗り換え割とか店頭のキャンペーン組み合わせて6s64GB 機種代込みで4000円台とか嘘みたいな値段出るのにな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:30:43.19 ID:oZM/3C5C0.net
三大キャリア社員ぶるぶるで草

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:30:48.56 ID:9HuPcBUYp.net
So-net 微妙
IIJ まぁまぁいけるやん
OCN うんち!w
日本通信 クソゴミ死ね

なんか使ったけどこんな感じやった
それでもキャリアと比べたらどれもクソ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:30:54.22 ID:PkznL9Eq0.net
ワイのおかんiPhoneを0円sim音声付きで月780円くらいやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:30:59.54 ID:G1D42P0j0.net
外出先にwifi使えない以外は悪くない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:31:13.17 ID:VSIH2+lI0.net
>>55
キャリア決済なんて言うほど使うか?
クレカ持ってれば必要無いやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:31:14.84 ID:N7PwBgNV0.net
本体を一括で買えない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:31:24.01 ID:/y0O++OyM.net
>>5
年単位で見れば数万だからなぁ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:31:45.49 ID:R1vk8sy1M.net
2chMate 0.8.9.6/Xiaomi/MI 5/6.0/LR
JAPはスマホ発展途上国やからしゃーない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:32:02.05 ID:G1D42P0j0.net
スマホ本体買い換えるのが面倒

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:32:05.36 ID:pmHTF5z3x.net
昼間にノロノロのゴミやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:32:17.73 ID:Sh/LO9pYa.net
UQは速度auと変わらんしいいぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:32:46.50 ID:VSIH2+lI0.net
>>67
あそこ最近は昼遅いぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:32:52.77 ID:pkWeAECn0.net
速度遅いと感じたこと別に無いな
電話はちょっとアレやけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:02.79 ID:cz5hfBZw0.net
ワイはMVNOに変えたけど月5000円安くなったで
動画はある程度普通に見れるし、そもそも動画そんなに見んスタイルやから
現状で満足

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:04.74 ID:0uNu5Fje0.net
速度ゴミとか言うのは使った経験で言ってるんか?
それとも数値見て?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:22.17 ID:uC0Scm0z0.net
満足してるならそれでええんとちゃう?でもちょっと気になるなら
試しに契約してみてみればええやん。データシムなら縛りないとこ多いしね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:28.71 ID:pkWeAECn0.net
>>68
昼休みしか使ってないけど何も気にならんぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:35.34 ID:9HuPcBUYp.net
auのMVNOがええと思うわ
ドコモのMVNOは線細すぎ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:48.66 ID:QAbOgh5y0.net
2chしか見ないのに速度制限なんてどうでもいいだろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:33:56.98 ID:W2Qqv2ys0.net
快適やで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:34:10.72 ID:PkznL9Eq0.net
そもそもスマホで速度気にするようなこと何やんねん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:34:20.37 ID:uC0Scm0z0.net
>>64
いくらしたンゴ?ワイもそれほしいんや

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:35:03.30 ID:ObA7F+Pd0.net
>>78
今なら37kくらいで買えるんちゃう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:35:09.82 ID:/BE/IqS30.net
大手以上に上限であたふたせなあかんところやな
実際にはそんなに使わないとしても

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:35:35.32 ID:THWAY/530.net
SNS、まとめ、2ch、ソシャゲ
それ以外で何使ってんねん日本人は
アホちゃう?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:35:52.41 ID:3Ed3//Bq0.net
そもそもスレ立てが嘘
MVNOのシェアは伸びてる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:36:12.45 ID:QC9/4klMM.net
また布教してんのかよ殺すぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:37:25.24 ID:z9KJ1Ipb0.net
毎月の支払いが1600円だからmvnoにした
いままで月々5000〜8000円払ってたのがアホらしい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:37:44.16 ID:G40N44MMK.net
契約がめんどくさいからやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:37:58.34 ID:6XCIb+020.net
回線クソすぎて草生える

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★