2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック組織委「ヤクルトの倍払うから神宮使わせろ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:03:28.56 ID:CepeWB4+p.net
次回の協議は5月中に行われる予定だが、組織委からは神宮外苑側に“工作”が行われているという。
球界関係者は「神宮側が『今の使用料の倍を支払うので使わせてほしい』と非公式に打診されていると聞いた。神宮側は断ったらしいが、ばかにした話だ」と怒りを隠さない。

 キッパリ「NO」と断った方が、ファンの支持は広がりそうだ。だがプロ側の熊崎コミッショナーは「ヤクルト球団だけに任せておくものではなく、12球団として取り組む問題。
アマ球界への影響も大きい。しかし五輪という国家的イベントに協力したいというのが大前提」と慎重だ。
別の球界関係者は「8月までは波風を立てたくないからでしょう」と見ている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160428-00000000-ykf-spo

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:04:09.81 ID:diTZ2/wXa.net
ykf

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:04:12.04 ID:Fp7TEm5pa.net
ヤクルトも意地はってないで使わせてやれよ
野球と国民行事どっちが大事なんだよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:04:30.86 ID:hJFpolXzp.net
その前に代替え案を出せ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:04:34.08 ID:eK2eN8dFE.net
3倍ならどうなんや?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:05:19.29 ID:nrQARSyOp.net
五輪なんてやめちまえよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:05:33.08 ID:iXrx4tAe0.net
買う食料ないのに金だけ渡されてる状態やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:05:45.20 ID:CvWmUWj10.net
こういのって普通事前にアポ取っとかんもんなのか?
アフィっぽいけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:05:45.85 ID:sKmgDHCOd.net
>>3
意地とかじゃないだろ
球団だって営利団体なんだから

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:05:51.28 ID:OVWwhzXm0.net
ガイジかな?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:06:16.29 ID:Xy5Lr7+Np.net
相川もおかしいよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:06:43.55 ID:hc/zqrH90.net
金で解決!やっぱ糞やな五輪利権

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:06:47.01 ID:6ov38ZAJM.net
夢の島辺りにでもおけや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:07:07.29 ID:/TGg7cer0.net
大学野球の方がメインなんだよなあ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:07:08.20 ID:EF6K+Ub8r.net
六大学・東都「嫌ンゴ」

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:07:41.84 ID:fcFQgtiS0.net
神宮での売り上げ分と同額以上ヤクルトにも補償して初めて交渉の土俵に立てる話だよな。

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:07:58.21 ID:rV21Fd7id.net
>>3
おまえは世の中のしくみを勉強してから出直せガキ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:08:21.85 ID:OiQYTt+J0.net
札束でひっぱたけば良いと思ってるとかマジ馬鹿にしててワロタ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:08:51.41 ID:Y2dEkru60.net
ヤクルトの神宮使用料は年間20億やで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:08:58.39 ID:X43kUGpad.net
その金ってまさか税金なん?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:08:59.49 ID:H+JanPCod.net
その金はなんの金なんですかねぇ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:06.83 ID:mchjHbu+0.net
もし資材置き場になったらヤクルトはどこで試合すんの?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:24.44 ID:dOrj7LNAp.net
そら税金やろなぁ
無能すぎる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:26.24 ID:gxUYtOYp0.net
ヤクルトは念願の新潟移転のキッカケになるんちゃう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:29.20 ID:hc/zqrH90.net
>>20
当たり前やぞ五輪やぞ国で推し進めなあかんねや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:47.20 ID:cApKKeek0.net
そのタイミングで建て替えちまえよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:57.30 ID:GkoNQ8W70.net
はい血税ドバー

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:09:58.78 ID:Xm1EJX9YK.net
マイナスばっかだな
五輪景気とか浮かれてるが他の興行の邪魔したら税収が減るのに
マジで日本経済は2020で終わると思うぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:10:21.45 ID:XrYzodVT0.net
山田の年俸に丁度良いじゃん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:10:29.34 ID:55DKWI3i0.net
うーんこの虚カス精神

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:10:39.74 ID:vswRthuD0.net
夏の阪神並のビジター巡り+全国の地方球場でやれば五輪期間くらいは耐えられるやろ
その前後まで借りようとするのはガイジ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:10:40.37 ID:OJnbS8RU0.net
ドーム貸してやらん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:10:45.85 ID:rV21Fd7id.net
>>28
もう終わってるぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:11:24.45 ID:79rlFzv/a.net
>>29
ヤクルトには金入らんやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:11:31.90 ID:Q1qXzuJ10.net
絵に描いたような金満やな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:11:35.29 ID:ev97lm9B0.net
新神宮建てるっていう話も消えたからな
このまま静かにさせておいてごり押しする気やで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:11:54.62 ID:p1hx0vXu0.net
資材置き場に競技場建設費の数パーセントぐらいかけるってなんやねん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:11:58.52 ID:cApKKeek0.net
>>31
そもそも五輪期間中はペナントしないぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:12:38.14 ID:oihRdVI20.net
新潟に移転するしかない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:13:00.26 ID:S3sJ3L4n0.net
五輪準備の拙さ北京五輪やリオ五輪以下やん
日本人がこんなになんもできないとは思わなかった(小波感)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:13:21.30 ID:poZlRjQwd.net
犬カスは何が不満なん?別に新潟でもええやん
国家権力に歯向かう俺すげーって今時流行らんで?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:13:38.45 ID:BMOn3Zz7d.net
ヤクルトの倍出すって一体いくら出すつもりなんや
あとそれ税金やろ勝手に使うな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:13:47.39 ID:ev97lm9B0.net
ちなみに五輪委員会はヤクルトの年間使用料が5億位と思っていたらしいで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:13:48.13 ID:6UjFcKlH0.net
なお代わりにエンブレムを使わせてくれるもよう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:13:56.56 ID:Z8GG59gv0.net
そろそろアフィカスさんサイドによる雑なヤクルト煽りあるで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:14:17.00 ID:Z8GG59gv0.net
>>41
と思ったらもうレスしてたわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:14:36.77 ID:pgUa+zAV0.net
オリンピックとかやらんでええやん、野球の方が大事やし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:14:41.86 ID:pQ2aK3Omp.net
やきうガイジばっかやな
デッドボールのくらいすぎであほになっとるんか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:14:44.98 ID:kCE+LEgA0.net
>>43
実際いくらなん?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:14:50.07 ID:vcQ0XCLE0.net
>>22
資材置き場でええやん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:14:54.68 ID:Y2dEkru60.net
オリンピックの経費が1兆円超えそうやし今更100億近く払っても問題ないっていう考えなんやろなあ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:15:03.26 ID:+T3YEn9D0.net
>>40
中止にすりゃええのにと思うが今更やめられんよなあ
今日び「五輪やぞ」で何でも押し通せるような時代とちゃうし余計にアカンわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:15:06.27 ID:qdz+Mm6w0.net
オリンピックやりたい言ってたのは上の連中ばっかりやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:15:50.40 ID:5d+2IpWw0.net
>>3
そならね、東京ドームでいいじゃんという話になるでしょ?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:15:58.03 ID:ev97lm9B0.net
>>49
変わってなければ年間使用料は20億や

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:16:01.98 ID:poZlRjQwd.net
>>46
嫌カスは理性的に反論もできないんやなあ
アフィ叩きする度に脳細胞死んでいってるんちゃう?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:16:53.60 ID:QExm9aoVd.net
>>40
こんなに足の引っ張り合いする国と思わんかったわ
今回の件は神宮さんサイドの気持ちが優先と思うけど

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:16:54.32 ID:S3sJ3L4n0.net
東京五輪やりたいやりたいって言い出したのが石原慎太郎ってことは
絶対言わないネトウヨ ほんまつっかえ どう責任とってくれんの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:17:02.47 ID:/TGg7cer0.net
>>55


60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:17:05.35 ID:rV21Fd7id.net
>>56
おもしろいこと言えない癖になぜレス乞食するのか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:17:06.33 ID:iXrx4tAe0.net
なんでごねてるか知らんぷりすな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:17:22.61 ID:QExm9aoVd.net
>>58
その石原に票入れた都民の責任やろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:17:25.32 ID:OiQYTt+J0.net
オリンピックとかホントいらねーだろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:17:52.06 ID:hc/zqrH90.net
>>58
頭抜けたらとたんに無能になる下々のものに問題あると思う

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:18:04.36 ID:Z8GG59gv0.net
>>56
拝金主義で人の心を失ったアフィカスよりましやん?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:18:12.06 ID:Y2dEkru60.net
明治神宮の年間収入が約150億でそのうち大体30%が神宮球場による収入らしいで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:18:26.03 ID:XrYzodVT0.net
オリンピックは時差があるところでやって欲しい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:18:48.12 ID:pgUa+zAV0.net
ジジイ共はまだオリンピックなんぞに夢見てんのか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:18:57.94 ID:j9grJViP0.net
東京ドームでええやろ
国粋主義の読売が協力すりゃええ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:18:59.13 ID:poZlRjQwd.net
>>60
アホにはレス乞食に見えるんやな
現実突きつけられてそう思える頭がすごいわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:19:11.54 ID:S3sJ3L4n0.net
「震災は天罰」の石原慎太郎が当選するんやからホンマ恥やで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:19:15.83 ID:ev97lm9B0.net
>>59
この他にも神宮の改修費もちょくちょく出しとるで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:19:21.31 ID:hpl7tr7V0.net
そもそも神宮はヤクルトより六大学の意向の方が重要やろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:19:33.44 ID:e8VmELY10.net
ヤクルトはビジターファン頼りの情けない経営ばっかしてないで地方行けや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:19:35.59 ID:rV21Fd7id.net
>>70
あふぃーん(笑)

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:20:03.60 ID:eiy9hpZrK.net
神宮とヤクルトに払うならわかる
神宮だけに金積むってありえなさすぎる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:20:13.06 ID:QExm9aoVd.net
>>66
はえ〜
なぜ神宮を資材置き場にしようと思ったのか謎やけど神宮じゃないとダメな理由があるんかね
それで納得させられないと厳しそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:20:13.96 ID:ttpvMhUN0.net
逆に代替試合を河川敷とかでやったら伝説になると思う

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:20:15.07 ID:poZlRjQwd.net
>>65
嫌カスは人の心()とかいう謎指標でしか反論できないんやな
やっぱり頭悪いわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:20:15.12 ID:LxOOwjxga.net
サーティーフォー相模原か平塚球場でええやん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:20:38.26 ID:rV21Fd7id.net
>>79
あふぃーん(笑)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:21:02.22 ID:D8g+sz12a.net
オリンピックって誰が見てんの?
国民的云々言ってるけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:21:49.59 ID:iXrx4tAe0.net
>>82
暇なじーさんばーさん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:21:52.51 ID:+T3YEn9D0.net
>>78
いっぺん見てみたいけどそれ伝説というかただの黒歴史やんけ!

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:22:30.81 ID:fsX87kDq0.net
てか資材置き場って球場である必要あるん?
なんか他の適当な空きスペース使えばええやんって気がするんやけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:22:35.80 ID:T2fnl26h0.net
コンパクトな五輪で建設費も圧縮できるって言って誘致してた気がするんやけどなあ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:22:36.33 ID:GkoNQ8W70.net
>>55
これがマジならドヤ顔で相場の半額を提案したことになるな
そら神宮も断るわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:22:57.44 ID:ev97lm9B0.net
>>77
新国立競技場に近くである程度のまとまったスペース空間がある場所と言うことやね
ちなみにラグビー場跡地は駐車場になるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:22:59.85 ID:62DbqsGpa.net
資材置き場がヤクルトのホーム戦以上に稼げるんですかねぇ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:23:01.15 ID:BGCXECAg0.net
これは新潟行って解散するしかないですね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:23:13.90 ID:JuM9YH3o0.net
案の定やね
無能日本にできるわけがない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:23:16.05 ID:yN9wWSOj0.net
しょーもないわ東京五輪

どうせ開催が近づいたら福島放射能ドバドバ放ったらかしなのバレて海外マスコミにバッシングされまくってボイコット祭りやろ
今のうちに辞退しとけや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:23:37.88 ID:srB/D4lgK.net
よーわからんけどなんでヤクルトは神宮に個室するんや
状況が状況なんやから気前よく貸せばええのに

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:23:44.89 ID:Z8GG59gv0.net
>>79
指標スレ立てすぎて数字でしか物事を測れなくなったんやね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:23:56.84 ID:vFBnvRf5a.net
そもそも何が倍払うだ
その減資は税金じゃねえか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:24:01.35 ID:q3KRKpz8d.net
東京ドーム使えよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:24:24.97 ID:62DbqsGpa.net
そういえば倍払ういうてもそれ税金やんな
マジ死ねよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:24:46.45 ID:72KL49280.net
ほんまガイジしかおらんのやね
エンブレムだけならまだ目も瞑れたんやが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:25:17.13 ID:dPZe7VRZK.net
こんな糞グッダグダじゃ盛り上がりようがないわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:25:20.07 ID:tnJ8dxPqa.net
そもそもオリンピックが観れるとかいって興奮してたのってジジイとババアだけだろ
俺の周りでオリンピック招致成功して喜んでた奴なんか一人もいなかったし

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:25:32.38 ID:7GFCfQQZ0.net
仮にヤクルトがええでって言ったところで学生がNOと言えばNOなんやろ?
プロ野球馬鹿にするのもムカつくがアマチュアスポーツ蔑ろにするのは許されないよな?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:25:56.80 0.net
ホントに倍出せんの?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:25:59.51 ID:T8x/Wlyc0.net
神宮の新しい呼び方が生まれたことだけは評価する

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:26:01.01 ID:jTYXzY3Wd.net
関東大震災で中止になるけどな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:26:15.71 ID:LwgrjX3V0.net
そろそろ本気でギリシャバカに出来んくなってきたな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:26:16.15 ID:5swfvvH/0.net
ロッテ「マリンこいよ」

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:26:21.52 ID:glupKQCf0.net
ヤクルトはこれはどっかのタイミングで折れることになると思うが大学野球と高校野球はどうするんや
試合する場所あるんか?そのへんの河原でやるんか

あと球場だけじゃなくて使用者にも補償しないと六大学出身の多いマスコミが大騒ぎするやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:26:51.81 ID:+T3YEn9D0.net
>>93
神宮はヤクだけのものとちゃうで、大学野球とかでも使うしそもそも明治神宮さんサイドの持ち物兼収入源や
それに競技に使うわけでもない単なる資材置き場として安価で球場を貸せってのを「状況が状況だから」ってのはちょっと野蛮すぎるやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:27:25.73 ID:15N5wqKX0.net
NPB 六大学 東都大学 高野連の4団体やぞ
今頃になって交渉って 担当者はホンマにアホや

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:27:38.61 ID:vswRthuD0.net
なんでスポーツの祭典やるのにスポーツ会場潰すんや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:27:42.53 ID:19ccuAoh0.net
オリンピックの時試合ないのか
ワールドカップの時もそうだったけ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/29(金) 02:28:03.88 ID:72KL49280.net
>>102
出そうと思えば(五輪増税)

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★