2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社畜】GWに10連休取れるのはたったの6.3%wwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:01:51.66 ID:fL+aqvXH0.net
クリエイティブジャパンは4月22日、今年のゴールデンウイーク(GW)についての
アンケート結果を発表した。調査は4月16日〜20日、有職者868人を対象にインターネットで行われた。

GWの予定を聞いたところ「まったく決まっていない」と回答した人(44.6%)が最多だった。

今年のゴールデンウイークは「間の平日を休めれば10連休も可能」と話題だったが、
4月29日〜5月8日の10連休が取れていると回答したのは僅か6.3%。
「予定はすべて決まっている」と回答した人のうち、3割がその予定は「仕事」であると回答した。
GWの前後も含めたこの13日間で、「休みが1日しかない」人も19.8%いた。

「特別外出するつもりはない」と回答した人(27.2%)にその理由を聞くと、
「どこに行っても混雑しているから」という回答が最も多く40.0%、
「もともと休みにあまり外出をしない」が24.2%となった。

http://news.mynavi.jp/news/2016/04/22/208/


働け働け馬車馬のようにwww

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:02:37.84 ID:iW4CSHkVp.net
有識者ってなんやねん
フル勤務のワイにはアンケート来てないで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:02:38.84 ID:fL+aqvXH0.net
休み1日が19.8%って異常すぎるわwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:02:49.11 ID:j6/DmU950.net
>GWの前後も含めたこの13日間で、「休みが1日しかない」人も19.8%いた。
これもうわかんねえな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:03:24.19 ID:zlACkrLSd.net
ワイ6.3%高見の

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:03:56.07 ID:33x7XGBJ0.net
サービス業の人に聞いたんやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:03:56.56 ID:v9JCx0FZa.net
それでもGDPはだだ下がり

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:04:10.57 ID:0wZcE/gXp.net
土日以外全部仕事や

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:04:20.04 ID:apyHN8Xya.net
休み一日しかないとかやべえな
土日含めて1日なんやろ?かわいそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:04:33.23 ID:rZOC9GbiM.net
長期連休取るより休みを散らしたい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:04:36.03 ID:Ue94sRecd.net
ワイ新人公務員、上司に「2日と6日休みにして10連休にしてええんやで(ニッコリ)」
と言われるも断ってしまった模様
今10日も休んだらもう戻れなくなるンゴねえ…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:04:43.98 ID:UDP/y44Z0.net
ワイ浪人生毎日休み

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:05:30.61 ID:fL+aqvXH0.net
>>10-11
ここで10連休作るとその後10週間3連休がないからな
適度に散らして3連休作ってかんと

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:05:38.07 ID:iW4CSHkVp.net
27日カウントするなら一応1日あるか
ちなフードコート勤務

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:06:06.73 ID:TTOAFvxnp.net
そらサービス業はしゃーないで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:06:30.78 ID:lgBXC/y80.net
全部休んだら行きたくなくなるしな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:07:03.67 ID:zSqdPxZpM.net
>>11
公務員て配属から10日有給あるんか…

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:07:20.38 ID:apyHN8Xya.net
去年9連休とったけど
連休とりすぎると残り4日ぐらいから鬱になってくんだよなあ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:07:30.64 ID:09UV5vDEa.net
全部出勤やで
振替休日あるけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:07:45.31 ID:vdlIuT/O0.net
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ     >>1
 .フ  |  ゙i          /      アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ    ー=ニ=- ノ      まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ      /        
    |  

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:07:52.85 ID:hQCHF0Gnp.net
ワイ将前後に有給を取る好采配で12連休を確保する

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:08:10.52 ID:fJ4SpSAVK.net
ワイもGW中毎日仕事やけどオフィス街にある店やからクソ暇なんやわ
今年もずっと掃除して時間潰すわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:08:23.02 ID:uuknDPnmd.net
有給なんて少しずつ使うもんやろ
五月のこんな時期に「10連休にしたいから」なんてふざけた野郎だわ
権利だから認めざるを得ないが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:08:43.25 ID:dQ/0PAekd.net
フルは無理としても1週間くらいは休めるやろ
恣意的にブラック選んでないか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:08:54.70 ID:esz2kRd40.net
ワイ遊園地勤務、余裕の10連勤

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:09:00.35 ID:fL+aqvXH0.net
>>23
有給10日使うわけちゃうやん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:09:20.90 ID:TTOAFvxnp.net
>>22
それGW中は店閉めてもええんちゃうか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:09:35.00 ID:Ue94sRecd.net
>>17
うちは15日あるやで
GW中2日有給使えば10連休になるんや
祝日は元々カレンダー通り休みやし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:09:35.10 ID:cIkdoiyyM.net
5月2日がhideの命日やけん
その日だけ休みもろたわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:09:53.37 ID:uuknDPnmd.net
>>26
連休を十日間にするためという理由がふざけてると言うことや

認めんとは言わない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:09:54.35 ID:09UV5vDEa.net
>>24
サービス業やから基本土日祝日出勤なんや
今日から三連休やが

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:09:55.50 ID:apyHN8Xya.net
みんな10連休とりたいけど
誰かは出勤しないといけないから言い出しにくいんだよね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:10:00.19 ID:fJ4SpSAVK.net
そもそも社会人に10連休なんていらんからな
海外行かん限り4連休あれば旅行だって足りる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:10:27.02 ID:AjPoLgaPM.net
プロの俺はGW全出勤にして休出稼いで空いてる時期にのんびり温泉にいくんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:10:43.23 ID:Ue94sRecd.net
>>30
それをふざけてると思っちゃうこと自体がおかしいんやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:10:54.49 ID:8OREmGY9a.net
ワイは9連休しかとれんかったわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:11:01.55 ID:v8uLLqUj0.net
>>30
じゃあ平日2日に外せない用事があると嘘つけばええんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:11:14.38 ID:Vm3UB5CL0.net
ワイ、サービス業、シフト制なので土日祝日普通に仕事ある
但し月8日休みは必ず保証されてるから普通にいい所かどう変わらない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:11:27.51 ID:tHFykvQCM.net
海外みたいにバカンスくれや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:11:28.84 ID:uuknDPnmd.net
>>37
有給は申請すれば理由なんて聞かれないぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:11:31.60 ID:FMedqbNYa.net
ワイ社畜
GWは休日無しの連勤

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:11:46.43 ID:3cDXdFa80.net
海外在住の知り合いは一ヶ月の休暇で家族で旅行行くって言ってたわ 羨ましいンゴ…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:05.53 ID:xl02wAiGa.net
職種にもよるやろ。建築とかなら周りも動き止まるから休めるやろうし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:07.06 ID:FMedqbNYa.net
>>38
月に8日も休めるなんてホワイトすぎやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:17.23 ID:AjPoLgaPM.net
ところでワイら仕事は?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:18.31 ID:4v/cMqAqd.net
海外旅行とか行くんやないんなら長期休み取る意味ないやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:24.95 ID:fL+aqvXH0.net
>>30
まあ気持ちは分かるし認めてる時点でまともや
職場の状況や申請具合によっては時季変更権の行使もあり得るとは思うで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:36.72 ID:r4xIQrT/d.net
1億総活躍社会だからね
嫌なら日本から出ていってね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:41.70 ID:Y0CcrdI+a.net
これ大〜中企業のみ
それ以下含めたらもっと下がるで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:12:58.16 ID:v8uLLqUj0.net
>>40
理由書く欄があるんだよなぁ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:03.42 ID:iW4CSHkVp.net
>>38
業界内ならホワイトやろなあ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:33.58 ID:5pw8yllBp.net
ワイ11連休高みの見物

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:41.23 ID:uuknDPnmd.net
>>50
ええ…(困惑)
ないやろ?みんなはどうなんや?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:45.84 ID:iW4CSHkVp.net
>>45
今日14時からラストまでレジできんのワイだけだかや早めの休憩や

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:47.17 ID:9vwL9Cl4M.net
流石ジャップランド

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:47.93 ID:09UV5vDEa.net
彼女と休み合わねー

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:56.89 ID:zrlKwu7Kr.net
ワイ、29-5な模様

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:13:56.97 ID:W2MVJbdsp.net
>>50
普通は私用で通るよね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:14:41.18 ID:fJ4SpSAVK.net
>>27
チェーン店やから開いてるだけで宣伝になる
だから開けとけというのが方針らしい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:14:44.81 ID:HAPXxYEnd.net
ワイ、周りに流されず有休で10連休にする名采配

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:14:58.59 ID:FMedqbNYa.net
>>56
社会人になるとこれがしんどいよな
共にシフト制だと完全に運ゲーだし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:15:25.57 ID:M7HOFUcNa.net
やばいやんけ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:15:41.92 ID:VPE4bX7x0.net
わい自営業
原稿は連休明けに納品してもらえれば大丈夫ですと言われニッコリ

なお、取引先によっては通常スケジュールの模様

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:15:45.29 ID:09ydLA+/a.net
3連休県外行って1日だけ戻った来てまた県外行くのだるい
会社空気読んでくれよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:15:45.63 ID:okigMy2V0.net
GWに休むよりずらしたほうがええやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:15:45.93 ID:045QfLar0.net
ワイ3勤3休民低みの見物
普段多く休んでるからねしょうがないね

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:15:54.32 ID:tCmKLaP3d.net
月だけ有給とって7連休やわ
金も休みたいけど職場誰も休まんわ、どんだけ仕事好きやねんこいつら

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:00.54 ID:v8uLLqUj0.net
>>53
そもそも理由不明なのに連休にしてるってだけでふざけんなとか言ってること自体がふざけてるんだよなぁ
仕事に支障が無ければええんやぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:38.28 ID:0/dnRq/V0.net
なんかのニュースで「最近はお金がなくて海外旅行もグアムしか行けない」
とかインタビューで答えてる家族がいて皆殺しにしようかと思ったわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:39.38 ID:fL+aqvXH0.net
>>53
理由欄はあるで
ワイ、いつも私用やで〜って書いてたのに
たまたま申請箱に別部署の同僚の申請書があったのが見えてまって
そいつが5行くらいびっしりと細かい文字で理由書いてて草生えたわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:43.51 ID:09UV5vDEa.net
>>61
付き合って昼間デートしたことないわ
車で2時間離れとるし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:47.02 ID:mGKGG1jd0.net
ワイんとこは土曜からの6連休

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:51.46 ID:V5qjvtOdp.net
ワイGW、休みは1日だけの模様

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:52.37 ID:q4TLUHcOa.net
もうこんな国滅びたほうがいいと思うわマジで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:54.48 ID:9vwL9Cl4M.net
>>67
洗脳されてるからしゃーない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:16:58.27 ID:bWSXP9WDM.net
GWに普段より休み少ないやつが2割て
これは消費伸びませんわ
前から言ってるけど労働環境対策が一番の景気対策やぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:17:29.62 ID:045QfLar0.net
>>53
そら自己都合よ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:17:40.28 ID:MHrGj8A5p.net
>>58
体調不良なんかもあるからなぁ
私用で通ってもふざけんな思われるのって嫌やわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:17:51.35 ID:FMedqbNYa.net
>>71
大学時代からの彼女?
それは大変やね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:17:56.77 ID:VPE4bX7x0.net
>>67
実家遠いとかだったら、休めそう

わいはゴールデンウィーク明けに電話して担当おらんのですか?て聞いたら、
実家遠いから明日まで休みとってる言われたことあるで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:18:04.46 ID:9vwL9Cl4M.net
>>74
ほんそれ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:18:06.76 ID:fL+aqvXH0.net
>>69
そっと墜落することを祈るくらいにしておくんやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:18:08.11 ID:uuknDPnmd.net
>>70
上司も教えてやれよ「私用でええで」って

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:18:46.68 ID:/S67qcCW0.net
ワイ氏、5/2に0.5日有給をとることに成功ス

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:18:47.43 ID:jPn7wUcKK.net
365連休のなんJ民は超絶勝ち組だった?!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:19:24.46 ID:05XwGWN5d.net
1億総活躍社会ってなんやねん
国民みんな社畜させたいんか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:19:30.57 ID:mGKGG1jd0.net
滅びたらええわとかいってるやつは滅んだらどうすんの?
死ぬんやったら滅びる前にすでに死んでるやろし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:19:46.35 ID:fL+aqvXH0.net
>>83
そいつが部長なんやw
うちはその上になると殆どコミュニケーションないしな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:00.41 ID:+et7gQVZa.net
7連休あるからええわとなった
その分有給を他に回す

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:04.53 ID:EFM0Iv7v0.net
ワイ将、連休1850日目

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:09.33 ID:0/dnRq/V0.net
仕事を数日休んだだけで人1人殺したみたいな目で見られる国wwwwwwwwwwwwwwww

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:23.53 ID:q4TLUHcOa.net
>>81
システム根底から破壊しないとこのまま凋落する一方やで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:26.59 ID:09UV5vDEa.net
>>79
いやいや付き合ったばっかりやね
お盆や年末なら旅行とかいけるんやろけど…

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:41.17 ID:HSHDRxUBa.net
10連勤やぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:49.50 ID:d0DN7tCZd.net
>>48
おは安倍

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:20:58.41 ID:W+z1mQdsa.net
>>69
グアムって一人五万円くらいでいけるやろ
あかんのか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:21:21.76 ID:DFQk5ljqr.net
連休260日目

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:21:43.33 ID:iDWf9JEz0.net
これニートも含まれとるやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:21:48.77 ID:LSw9Veem0.net
仕事押し付けて6日有給取るわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:21:59.60 ID:a5ClDNCtp.net
2日と6日は有給推奨日という名の強制有給消化日

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:22:00.00 ID:q4TLUHcOa.net
有給取るのにお伺いが必要な時点でおかしい
求人で残業時間が記されてる時点でおかしい

何もかもおかしい
厚切りベーコンに叩き直してもらおう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:22:06.95 ID:d0DN7tCZd.net
>>4
終わってるな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:22:11.02 ID:hha+iDhId.net
こういう祝日に休める職種が勝ち組やね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:22:39.21 ID:d0DN7tCZd.net
>>101
なおネトウヨに叩かれまくってる模様

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:22:47.13 ID:q4TLUHcOa.net
>>100
うちは2日が強制有給日やわ
でも得意先は休みやないから対応せなあかんし多分ほとんど出勤する
アホやろこれ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:22:56.12 ID:/6+FMo1+0.net
5/6だけ何故か出勤で一斉有休日にすらなってない
たぶん翌日も出勤すると思うけどワイの会社無能や

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:23:06.89 ID:lIfHQzNap.net
逆に飛び飛びの方がいいわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 13:23:10.67 ID:q4TLUHcOa.net
>>104
まあ厚切りベーコンは過激な物言いしてるだけやからな

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★