2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・立岡「95年イチローさんのようになりたい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:12:14.16 ID:jelRbllE0.net
【巨人】立岡“神戸復興のシンボル”「イチローのようになる」
http://www.hochi.co.jp/giants/20160421-OHT1T50012.html
出身地の熊本が大地震に襲われた巨人・立岡宗一郎外野手(25)が20日、
イチロー流に復興のシンボルになることを誓った。
阪神・淡路大震災が起きた1995年、レギュラー定着2年目だった
オリックス・イチロー(現マーリンズ)が打撃タイトルを“総なめ”にし、チームを優勝にけん引。

目下レギュラー2年目の立岡は「最多安打と盗塁王を目指していきたいです。
イチローさんのように優勝に貢献して、熊本の方々にいい報告ができれば」と決意を口にした。

プロ野球選手ができることは何か。
そう自問自答を繰り返すと、バットでチームを優勝に導き、被災地の復興を支えた天才打者が思い浮かんだ。

「イチローさんがいたオリックスが復興のシンボルと言われていたのは知っています。
イチローさんは徐々にではなく本当に一気にブレイクされた。
イチローさんのようにチームの優勝に貢献して、熊本の方々にいい報告ができればいいと思います」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:12:30.98 ID:jelRbllE0.net
95年イチロー .342 25 80 ops.976 49盗塁 

MVP
正力松太郎賞
ベストナイン
ゴールデングラブ
首位打者
打点王
盗塁王
最多安打
最高出塁率

3 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2016/04/21(木) 08:12:50.18 ID:QSIsWJW20.net
無理やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:13:28.04 ID:v9FkALPoM.net
大正義NPBイチロー

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:13:32.15 ID:wuygNPKy0.net
今のイチローでも十分難しいやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:14:21.55 ID:l9DbgWZR0.net
目標やからええやろ
それにしても凄すぎるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:16:37.29 ID:IFv0EXHa0.net
イチローは震災関係なくその前の年に一世を風靡してたんやけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:17:14.87 ID:PLDqu7yD0.net
志の高さと出身地を思う気持ちは分かるけど無理すぎて笑う

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:17:30.57 ID:9LxWH5Nb0.net
イチローは当時野球だけでなくこの帽子を流行らせた
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/01/32a8e344b7f0084296a152d3736d8fc2_26481.jpeg

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:18:09.15 ID:2cZk0TJT0.net
ボールの反発係数も違うしな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 08:18:17.28 ID:RqsUxtlA0.net
貴様如きがイティローの名を口にすることがおこがましいわ、恥を知れよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★