2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイらは仕事の為に生きとんのか!?ちゃうやろ?!生きるために仕事をしとるんや!!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:32:39.81 ID:45aSuVsz0.net
目的を見失ったら(アカン)

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:32:56.56 ID:73t0DxB9x.net
死のうかな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:33:28.63 ID:fm3ONZjT0.net
ワイも死にたい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:33:28.84 ID:45aSuVsz0.net
生きる事は目的であって手段になったら人間終わりやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:33:52.61 ID:V0KjlUYPd.net
一理ある

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:34:24.96 ID:45aSuVsz0.net
より良く生きる事に意味があるんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:34:47.37 ID:lZyocLGOH.net
なお明日のデスマーチには間に合う模様

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:35:33.92 ID:bHUZbuB6M.net
仕事しかしてない20代を思い返して涙出るわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:35:47.16 ID:45aSuVsz0.net
もしどんな大企業に務めてても人生がその企業での仕事の為の手段に成り下がってしまっているなら人間辞めてる事と同義なんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:36:15.32 ID:qv2LZq6M0.net
ワイニート、高みの見物

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:36:29.90 ID:IwMOc5oO0.net
仕事関係で悩んで自殺する奴ホンマガイジやわ
お前は仕事するための存在でしかないのか
哀れ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:36:56.93 ID:45aSuVsz0.net
より良く生きるとは何か
これに時間を投資することこそ人間らしいと言えるんやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:37:27.26 ID:evLzxVfPM.net
まあ今の会社大体そう強要しとるんやけどな・・・
悲しいなぁ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:37:32.39 ID:73t0DxB9x.net
毎日家と会社の行き来で辛い
会社でも全然笑ってない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:37:40.69 ID:2K5qtp8h0.net
底辺リーマンやが目的と手段を倒錯する奴は二流やと思ってる
例えそれがどこぞの社長でも

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:14.07 ID:73t0DxB9x.net
今日も終電やし
もう無理かもしれん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:38.75 ID:7APbpU+qa.net
働かせてもらうためにいきとるんやぞ
大学もそうや、しゅうしょくのためやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:38:40.99 ID:ArTOi/a/0.net
毎日理不尽に耐えてこそ一人前のサラリーマンやぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:39:46.73 ID:evLzxVfPM.net
>>17
お前は就職の為に大学行ってたんか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:39:50.09 ID:VflZTqbE0.net
そうやぞ
ただ「現実味のあるやりたい事」を見つけられなかったばかりに
仕方なく嫌々仕事してる糞人生なだけや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:39:53.14 ID:X7ccm5So0.net
仮に目的というものが、そこへ向かっていくようにはじめから決まっているものの事を言うならば
生きる事は目的ではない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/19(火) 23:40:14.61 ID:45aSuVsz0.net
宗教でも恋でも友情でも食事でも趣味でも何でもええ
仕事のやりがいによって生きる喜びを感じれるならそれもええ
とにかく自分の人生を生きれているかが重要なんや

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★