2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に独占欲もつやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:37:05.45 ID:dEPYKmCp0.net
ホモかな?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:37:47.66 ID:z/QA/Vc3a.net
SBJK

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:39:22.42 ID:jHQ+UTxyM.net
遊びに行った話を聞くと必ず誰といったのか聞いてしまうンゴ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:39:51.35 ID:dEPYKmCp0.net
>>3
これ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:40:04.56 ID:/pNzEpO90.net
小学生のときはそうやったやつ多そう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:42:19.23 ID:y/bbJYQX0.net
自己愛性人格障害者

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:42:31.47 ID:I1mkyIkaE.net
執着という意味ではひとつのスレ・板に張りついてる人も似たような性質と言えなくもなかろう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:43:10.32 ID:I180BZAod.net
(知らない奴と談笑してるンゴ…)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:44:11.10 ID:y/bbJYQX0.net
これホモネタに持って行きたがる寒い奴が多いからなかなか語れないけど、
一番多いのはリアルで格下がそいつしかいないから死ぬ気でキープしたいって本心があるパターンが一番多いで
だから自分の知らないコミュニティに出入りし始めたり、新しい趣味見つけたり、オシャレに目覚めたりしたら
なんで報告しなかったんだって意味不明な不機嫌モード入ったりする

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:45:36.50 ID:z/QA/Vc3a.net
ねーよめんどくさいだけだわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:45:59.56 ID:c6DAFry00.net
ワイが知ってる場所に行け
ワイが許した奴とだけ話せ
ワイにだけ笑え
ワイにだけ頼れ
ワイにだけ怒れ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:46:01.54 ID:dEPYKmCp0.net
>>9
心当たりあるわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:46:02.43 ID:jHQ+UTxyM.net
>>9
そうかもしれんけどそれにいちいち病気認定する必要あるか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:46:23.03 ID:y/bbJYQX0.net
>>13
病気ちゃうで。人格障害や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:46:41.46 ID:jHQ+UTxyM.net
>>14
どう違うん?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:47:54.68 ID:BdXPID7C0.net
こういう奴知り合いにおるわ
しまいにはネットに個人情報ばらまくぞと脅されよる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:48:00.23 ID:HjPPlTnw0.net
人脈を広げても後悔しかしないから友達は選り好みしてるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:48:20.87 ID:y/bbJYQX0.net
>>12
不機嫌モードに入って、ひとしきり嫌味や自己肯定感失わせるような悪意ある言葉を冗談めかして投げかけたあとは
少し照れながら「こんど俺も連れていいってよ!w」と要求してくる模様
なお、本心は「こいつをダシにして、踏みつけて俺が代わりにそのコミュニティでのし上がってやる」
と思っている模様

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:48:55.60 ID:mLwwVX5Sp.net
ワイのトッモもこれや
正直ウザイ時あるンゴねぇ…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:49:29.89 ID:HjPPlTnw0.net
(ワイの数少なき友達がキョログループと仲良くしてる…?)

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:49:43.44 ID:1mj4ZriI0.net
SBJK

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:50:21.40 ID:aTVxP6zy0.net
わかる
ホモやないけどな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:50:30.45 ID:jHQ+UTxyM.net
>>18
いうほどおかしな心理でもない
なんでも異常者認定すりゃいいってもんちゃうで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:50:40.10 ID:y/bbJYQX0.net
>>15
病気は治る。人格障害は治らない

ワイの周りにこういう奴は2人おったけど
・パッパが子供に対して病的な癇癪持ちで抑圧的。マッマは天然入ってて子供にくっそ優しくて甘い
・家族仲良好。でも容姿コンプレックスが激しくて、大学以降に異性の交流がないリアルの生活に本気で苦しむ

この2パターンやったな。後者はプライド高杉

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:50:56.68 ID:2e5Vq8Uaa.net
(ワイのお気に入りの友達があんな中身のないつまらない奴らと談笑してる…?)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:51:39.80 ID:dEPYKmCp0.net
>>18
ごめん、踏み台とは思ってないわ。

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:51:52.83 ID:mLwwVX5Sp.net
Skype監視されたりしてぐうこわe
ゲームもログイン監視されとるしダメみたいですね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:52:07.75 ID:y/bbJYQX0.net
>>23
おかしいやろw人間関係上手な奴ならそいつを適当に爽やかにあしらったあと以後完全に避けようとするくらいには

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:53:25.52 ID:dEPYKmCp0.net
>>21
SBDDやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:53:48.75 ID:HjPPlTnw0.net
まあツイッター菅氏は基本やな
わいの場合は垢なしip隠しで観察しとる

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:53:50.11 ID:aATKCIdO0.net
自分に独占欲持ってると思う方が障害者では

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:53:50.40 ID:y/bbJYQX0.net
格下友達に彼女ができたら彼女の連絡先を死ぬ気でゲットしようとする模様
デートに連れて行かなかったら死ぬほど不機嫌になった挙句、破局を願い出す模様

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:54:04.32 ID:nyLabEHQ0.net
友達が少ない奴に多いやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:54:08.38 ID:y/bbJYQX0.net
>>31
話題そらすな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:54:17.89 ID:jHQ+UTxyM.net
>>28
お前が挙げたケースはともかく、イッチが言ってるようなケースを問答無用で異常者扱いはおかしいで
2ちゃんはなんでも異常者認定する奴多すぎや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:55:06.12 ID:dEPYKmCp0.net
>>33
ピンポーン

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:55:24.31 ID:y/bbJYQX0.net
>>33
せやな。休日の予定が埋まらなくて暇で仕方ないけど、基本的に誰からも遊びに誘ってもらえないから
自分から誘いまくるタイプやな
で、友達と思ってた奴らから結婚式に全然招待されないタイプ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:55:27.11 ID:wQhQ08qD0.net
格下友達ってそもそもなんやねん
ガイジやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:55:30.52 ID:mLwwVX5Sp.net
お互い仲ええからええがそうでもないやつからやられたら殺したくなるンゴねぇ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:55:41.32 ID:aATKCIdO0.net
自分が対等な人間関係築けないから相手もそうだと思ってるんやろなぁ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:55:47.82 ID:y/bbJYQX0.net
>>35
異常だよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:55:49.95 ID:2e5Vq8Uaa.net
>>33
友達が少ないからそんな人格になるというより
そんな人格してるから友達が少ない
なんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:56:42.34 ID:mLwwVX5Sp.net
>>37
まさにトッモこれやわ
結構誘ったりしてくるがいざ集まろうって他の人が言い出すと誘われなくていつもワイに愚痴零してるやで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:57:06.60 ID:y/bbJYQX0.net
>>38
対外的には友達。本心ではサンドバッグ
でも友達ということにしておかないと逃げられるから「友達だろ!」アピールは欠かさない
なお、逃げられそうになった場合は「他ならぬ友達の俺をないがしろにした」と嘆くことができるから
守備面でも貢献できる手段な模様

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:57:21.57 ID:jHQ+UTxyM.net
めんどくさいやっちゃな
どうせ自己愛性なんちゃらとかも最近貼られたコピペか何かで覚えたんやろ
あほくさ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:57:48.09 ID:y/bbJYQX0.net
>>45
まあ落ち着け

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:58:28.91 ID:aATKCIdO0.net
>>44
お前が友達をそう思ってるだけだろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:58:49.24 ID:jHQ+UTxyM.net
>>46
くっさ
なんで2ちゃんってこうも訳知り風な態度取りたがるガイジ多いんやろなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:59:21.48 ID:Jn7RUJpn0.net
ワイこれやわ
ただ嫉妬はするけど嫌われたくないから何も言えんな
そっか良かったなって言って疎外感だけ味わう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 03:59:47.70 ID:y/bbJYQX0.net
>>47
いや、ワイがそう思われてる。格下とみなされてるのはワイや。八つ当たりは慣れるレベルでよくされてたわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:00:00.97 ID:kYKZB7zx0.net
ボッチにとったら唯一でも相手からしたら大勢のうちの一人、この現実はしっかりうけとめなきゃやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:00:05.13 ID:wQhQ08qD0.net
どうせ卒業したら関わることなんて殆どないんやから気負いすぎやないか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:00:21.83 ID:HjPPlTnw0.net
ワイよくよく考えたら格下サンドバッグ友達しか友達いなかったンゴねぇ
悲しいなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:00:26.92 ID:jHQ+UTxyM.net
自己愛性人格障害って最近コピペで流行ったやつやん
コピペで賢くなったつもりなんやろなあ
まさに馬鹿の一つ覚え

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:00:32.32 ID:6Ew4w1UG0.net
小学生くらいなら誰もが経験するんちゃうか?
いい歳してこんな奴は何かの障害やろけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:00:32.81 ID:aATKCIdO0.net
>>50
やっぱり被害妄想じゃないか(呆れ)

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:00:37.67 ID:b0r49uUXp.net
一番遊ぶやつとはお互い他に友達いないと思ってるから聞き合うわ
向こうも聞いてくるしこっちも聞く

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:01:03.97 ID:wQhQ08qD0.net
被害妄想大有りなんやないか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:01:24.79 ID:mLwwVX5Sp.net
>>57
これはホモカップル

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:01:29.34 ID:OYeorJVE0.net
>>57
共依存してそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:01:34.80 ID:nyLabEHQ0.net
>>57
恋人かな?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:01:40.99 ID:jGmMEJ1td.net
独占欲ほどではないけど、仲良い友達がワイの知らんやつらとめちゃめちゃ盛り上がってたらなんか悲しい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:01:51.53 ID:zsUva4/w0.net
>>9
確かにあるけど不機嫌にはならないな 寂しくなるだけだ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:01:52.11 ID:I1mkyIkaE.net
伸びてんなと思ったらレスバトルが始まっていた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:00.99 ID:Usl5e2/l0.net
友達が自分の知らないコミュニティでの話したり、ツイッターでリプ飛ばし合ってるの見るとめっちゃイラつくンゴ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:28.93 ID:fthbZazR0.net
独占欲を自覚して、「あれ?俺はホモなのか?いや、違う違う」と思い込もうとしてるんだけど
何故かオナニーしてる時とかに急に顔が思い浮かんでくることが多くて怖い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:34.54 ID:dEPYKmCp0.net
>>65
それな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:40.80 ID:y/bbJYQX0.net
そいつはよっぽど自分のプライベートが嫌だったのか、冗談のふりして相手の予定に入り込もうとする発言が癖になってた
「ごめん、サークルの友達とテニスに行く予定あるからいけないわ」→「わかったwで、俺はその何時にどこ集合ばいい?wラケット持って行かなくていいよね?www」
「悪い、会社の同期の結婚式なんだよねえ。前もって誘ってくれたら予定開けられたのに……」→「えーっと……俺、招待状ないけど当日は披露宴から平気だよね?www」

本当の本当のまれにこういう冗談言うならまだしも、自分の知らない人との予定があるって知った場合は
絶対にこれ言うから傍から見てて死ぬほどウンザリしてた。しかもとにかくしつこい。5往復は粘る
「じゃあ今回ではないけど、あいつらと遊ぶことあったらお前も来る?」
これをどうしても言って欲しかったんだろうけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:42.60 ID:62n4xPvlp.net
>>49
めっちゃわかるやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:55.21 ID:4U0/ucIS0.net
>>49
わかるわ
同時にワイの心の狭さに落胆する

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:58.37 ID:l4izXxos0.net
>>66
君はホモやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:02:59.38 ID:2e5Vq8Uaa.net
ぶっちゃけ友達少ない奴はカモやな
外面では「お前の唯一の友達」で
本心は「見下して安心したいだけの存在」やからな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:03:21.32 ID:+M7z9QTN0.net
誰と遊んでもどこのコミュニティに出入りしてもえてよ
きみは最後はワイのとこにもどってくるからねぇ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:03:47.60 ID:kYKZB7zx0.net
寂しさは埋められるけど多干渉でうっとうしい奴とか続かんやろし理想的な距離感で付き合っていける友達ってのは、得難いもんやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:04:23.93 ID:aziiLMw80.net
わかる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:04:25.58 ID:7sLBROgA0.net
プライド高く居座ってたつもりが別の奴に置き換わってたンゴ
辛いンゴねぇ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:04:37.59 ID:dEPYKmCp0.net
>>73
ラオウやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:04:56.67 ID:y/bbJYQX0.net
>>72
そのカモの人間関係が自分のあずかり知らぬところで広がりつつあるとバレたときは震える
「あらかじめ俺に言えよお前……」ってこっちが超絶非常識ってくらいウンザリと諌められたからクッソ驚いたわ
なぜか謝ってもうたし

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:04:56.77 ID:tRPB5By2a.net
最近は他人なんぞストレスの原因でしかないと思ってる

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:07.68 ID:aziiLMw80.net
いつか裏切られてしまうと不安なんや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:08.46 ID:EdvbIzBR0.net
>>66
流石にそれはあかんで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:16.25 ID:Usl5e2/l0.net
でも嫌われたくないから何も言えないンゴ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:34.73 ID:bJG/U1e5M.net
>>66
さすがに草

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:39.91 ID:l4izXxos0.net
ヒエラルキーの頂点立ってみ、雑魚いっぱい寄ってくるで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:49.65 ID:+M7z9QTN0.net
ひっさびさに友達と遊んだ日の夜や翌日はずっと脳内反省会してるんやけど普通?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:51.73 ID:HjPPlTnw0.net
いじられキャラなんてのは結局>>18の標的にされてるだけなんやなぁ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:05:55.16 ID:b0r49uUXp.net
>>66
それはホモやんけ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:06:05.39 ID:UCL51F0b0.net
>>82
相手もそう思ってるんやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:06:46.56 ID:6RCTc+DKd.net
>>66
これ割りとあるやろ?
別に掘ったり掘られたりするの想像するわけちゃうで?
その友達のこと想って気持ち良くなるだけやで?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:02.50 ID:tRPB5By2a.net
熊本地震ブラジル側にまで行っとるやんけ地球爆発するん?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:07.67 ID:Usl5e2/l0.net
>>85
友達でもそうじゃなくても今日喋ったりした相手に不快な思いさせたんじゃないかって
寝る前いつも自己嫌悪してるわ相手はそんな一言覚えてないってわかってても

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:17.05 ID:dEPYKmCp0.net
>>89
君はゲイやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:34.51 ID:y/bbJYQX0.net
全く悪気ないからこそ起こったアクシデントを装って、格下と新しい友達の人間関係ぶっ壊そうと
いろいろ爆弾ぶち込んでくるから恐ろしい。なお、爆弾は不発の模様
おっかなくて以後は絶対にそいつを新しい人間関係の輪に近づけないようにしてる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:38.93 ID:l4izXxos0.net
漫画とかで定番の殴り合いの熱い喧嘩したことあるやつおる?
一方的にしばかれたのは無しで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:54.03 ID:c6DAFry00.net
>>66
ワイはお気に入りの友達と同じオカズで抜かないと嫌やな
ホントに抜いたか分からんから一緒に抜いたことあるわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:54.12 ID:EdvbIzBR0.net
>>89
うーんこの

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:07:58.52 ID:kYKZB7zx0.net
お互いを親友と断言できる関係は憧れるンゴねぇ、ワイは多分死んで生まれ変わっても出来なさそうやけど…悲しいなあ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:08:19.17 ID:HjPPlTnw0.net
宗教には興味ないが怨憎会苦の苦しみはよくわかる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:08:23.54 ID:z/QA/Vc3a.net
友達は消耗品
身を固めるための道具、常に自分の環境を気遣う
頼ってやるよ
俺を可愛がれ
助けてやるよ
俺に依存しろ

「今の好感度上がったな」
「そろそろご機嫌取っとくか」
「こいつは分かってないやつ」
「みんな仲良しならいいのにね」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:08:35.43 ID:IQ02y7jja.net
AとBとも仲良いのに二人だけで話してる所を見るとイライラするンゴ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:08:59.24 ID:EdvbIzBR0.net
>>97
どのくらいで親友って言ってもええんや
一緒に旅行に行くくらいなら言ってもええよや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:09:20.26 ID:aTVxP6zy0.net
>>85
別れた直後から即反省会や

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:09:32.21 ID:BlHbd05g0.net
ワイ、友達0人高みの見物

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:09:45.76 ID:c6DAFry00.net
>>85
自己採点してるわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:11:01.11 ID:ZT3V6lvG0.net
なんでも話せるのが親友やないと思うけどな
お互いに対しての気遣いが苦もなく自然に出来続けるのが親友やと思うで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:11:43.72 ID:4U0/ucIS0.net
>>85
それはある
友達だけじゃないけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:11:54.19 ID:2e5Vq8Uaa.net
お前らが友達だと思ってる奴からしたらお前らなんてのは死んでもなんとも思わない程度の存在感なんやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:11:55.60 ID:dEPYKmCp0.net
沈黙を苦痛に感じるのが「知り合い」
沈黙が気にならないのが「友達」
沈黙が心地よいのが「親友」

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:12:20.70 ID:IQ02y7jja.net
Aはワイとだけ喋っとればええんじゃ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:12:21.13 ID:Jn7RUJpn0.net
ワイらみたいな依存タイプには親友なんてできそうにないンゴねぇ
共依存なら望みある

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:12:31.44 ID:19WRiqsP0.net
>>85
女とやったらよくあるな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:12:36.49 ID:+M7z9QTN0.net
>>101
なにもしゃべらんでも全く気まずくない関係ちゃうか

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:12:50.46 ID:D+5rFiIw0.net
ホモ漫画でこんなのなかった?腹痛いからどうとかで家に帰るけど最後はみんなで仲良くサックスってやつ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:13:05.84 ID:jHQ+UTxyM.net
>>108
沈黙が心地よいのはもはや恋人じゃないですかね…

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:13:06.09 ID:y/bbJYQX0.net
アスペの親友「(前の車のナンバーを3で割り算するやで〜)」
アスペのワイ「(前の車のナンバーを7で割り算するやで〜)」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:13:14.70 ID:EdvbIzBR0.net
>>108
ワイは誰が相手でも沈黙をそこまで苦にしないほうなんやがみんな友達なんやろか
沈黙になったら別のこと考えるだけなんやで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:13:15.06 ID:HjPPlTnw0.net
>>108
親友と呼べる仲の奴いるけど一番下がよくわからん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:13:26.11 ID:c6DAFry00.net
>>97
お互いに親友宣言し合った奴おったけどそいつに裏切られたで
でっち上げでワイの進路潰す計画立ててたわ
ワイは報復に取り巻きファンネルで半年間いじめ抜いた
どこに行くにも一緒やったけど一度その気持ちが反転するともうダメやね
何もかも許せなくなる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:13:55.49 ID:73RHtLwap.net
チンフェ騒動以降やたら「自己愛性人格障害」を使いたがる奴増えたけどええ加減にせえよ
学会が声明出す程度には深刻な風評被害与えてるんやぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:14:04.73 ID:l4izXxos0.net
この考えのやつに総じて言えるのが、付き合ってる彼女もやたら束縛するし
されてるイメージ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:14:08.20 ID:IQ02y7jja.net
Aはワイのものや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:14:09.26 ID:1dOhpkAKa.net
ワイは学生時代同じ症状に悩まされたが克服した
友達が自分が知らない友達と仲良くしてるのつらいンゴねえ
今は友達全員と縁切って友達作らないことで克服したで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:14:16.52 ID:y/bbJYQX0.net
>>118
>お互いに親友宣言し合った

この時点でおかしい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:14:54.60 ID:+M7z9QTN0.net
言葉の要らない夜を過ごせるのが親友やと思ってる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:15:09.82 ID:jHQ+UTxyM.net
>>119
ほんこれ
ネットで無責任に病気認定、障害認定する奴多すぎ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:15:11.85 ID:ZT3V6lvG0.net
>>123
自分がそう思ってれば親友で向こうがどう思ってるかなんて確認しないし確認する時点で嘘くさいわな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:15:20.15 ID:zsUva4/w0.net
>>108
心地いいってなんだよ・・・

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:15:37.35 ID:HjPPlTnw0.net
お前らもなんj民の癖にやけにリアルが充実してて顔の広い奴がいたらフルボッコにするやろ?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:15:37.80 ID:7sLBROgA0.net
>>122
ワイ何時の間に書き込んだんやろこれ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:15:57.74 ID:dEPYKmCp0.net
>>127
こいつとおったら落ち着くなーってやつや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:16:34.49 ID:RnSdbjnl0.net
>>108
長い友達いるけど、そいつんちで無言で漫画読みまくる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:16:44.04 ID:+M7z9QTN0.net
>>127
そばにいてくれるだけで安心感ある存在や
親友関係はお互いに庇護者なんや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:16:57.23 ID:y/bbJYQX0.net
>>128
リアルでするわけないやろ、それやったらほんま異常者や

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:17:06.13 ID:I1mkyIkaE.net
代替手段(なんJ)の獲得が大きいだろう

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:17:26.73 ID:kYKZB7zx0.net
>>118 えぇ…なんか思ってたのとちゃうもんなんかなあ、裏切られるの嫌やしそんなんやったらやっぱ親友なんていらんわ!

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:17:37.04 ID:Jn7RUJpn0.net
まぁ自己愛性人格障害とは違うで
モノホンにあったことあるけどレベルが違う
嫉妬する程度なら普通の感情や

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:17:44.75 ID:c6DAFry00.net
>>123
きっと共依存してたんやろなぁ
そしてお互いにどっかで見下してたんやろ
ホンマどっちもクズやったわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:17:50.97 ID:VGQddfHW0.net
ボーダーやで君ら

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:17:58.55 ID:uw2cGhNY0.net
ワイは一人しか友達いないから分かるンゴね 最近急に色っぽくなって心配やわ この前も女の子と話してたし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:18:20.84 ID:2e5Vq8Uaa.net
ある程度親しい友達ができるとそれ以外の人間が泣かれようが死のうがどうでもよくなる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:18:37.51 ID:IwaBr+iF0.net
>>131
不思議な関係やな
俺ならどんな奴でも追い出すが

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:18:59.44 ID:QURU3iwKp.net
ホモじゃないけど一緒にいると楽しくてできればずっと一緒にいたい奴とシェアハウスしてるンゴねぇ
なんか不安になって「お前ホモか?」って聞いたけど向こうはホモとかじゃなくて純粋にワイが好きらしいから安心したわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:19:17.79 ID:3hA7DlMs0.net
友達と肩寄せ合って手繋いだり膝枕したり後ろから抱きついたりすると落ち着くんやけどホモ?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:19:35.57 ID:2e5Vq8Uaa.net
ワイは1対1のスカイプを最大13時間やったで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:19:54.22 ID:UipfnDS9M.net
親友ワイ「…きたで」
「……」(勝手に冷蔵庫あけてコーラ飲む)
「……」(勝手にマンガの本読み出す)
「……ぶりっ」
「……」(謝罪せず窓を開ける)
「ふわぁ〜……帰るわ」
友達「なにしにきてん」
「わからん」

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:19:55.70 ID:kYKZB7zx0.net
おまえらって沈黙が耐えられそうにない相手との会話が途切れそうになったらどうするんや?ワイは質問攻めみたいになってしまうんやけど…恥ずかc

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:20:23.02 ID:dEPYKmCp0.net
>>143
うん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:20:31.62 ID:LHuyyirT0.net
>>130
友達がそんな事言ってたわ
よく分からんけど沈黙が苦にならなくて良いわって

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:20:40.09 ID:c6DAFry00.net
>>145
熟年夫婦やね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:20:40.77 ID:QURU3iwKp.net
>>143
そんなもんやろ
ワイも酔ってたら後ろから抱きついて耳を舌でチロチロするくらいまではするで

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:20:43.03 ID:dEPYKmCp0.net
>>145
理想やわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:20:45.85 ID:EdvbIzBR0.net
>>142
どういうことやねん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:21:07.33 ID:l4izXxos0.net
>>146
それ向こうにバレてるぞ、コイツ沈黙なん無理なんや思われてる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:22:02.08 ID:UipfnDS9M.net
>>149
せやな
ガキの頃から合算したら親と過ごした時間より長いわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:22:35.52 ID:zsUva4/w0.net
>>146
俺なんか自分で沈黙が苦手だってしゃべってしまうからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:23:05.03 ID:uLNQ49+r0.net
独占じゃないけどワイが一番仲良くないとなんか嫌やわ
特にワイの中で1番の親友とかは

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:23:14.00 ID:LHuyyirT0.net
>>146
その人がゲームなり漫画読んでるならその話題ふるやで、分からんかったらどんなのか説明して貰うと捗る

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:23:42.91 ID:HjPPlTnw0.net
沈黙やだ友達少ないのやだ一人やだ
最近の若者は何か拗らせてるよな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:24:21.49 ID:o3b7JE0P0.net
独身って時点で政府はお前のこと嫌いだからな
そりゃ精神病の基準に当てはまっちゃうよ
所詮規模のデカいピアプレッシャーやからね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:24:21.58 ID:TgVD8TNKM.net
ワイ(こいつ話題とまるとなんかきまずいな)
そいつ(こいつ話題とまるとなんかきまずいな)

他人は自分を映す鑑や
自分がそう感じたら相手もそう感じてることが多い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:24:26.67 ID:8lFIl0kp0.net
>>18
そのパターンくらったから2回目は外堀埋めて封殺したわ
まぁ相手がそいつの事下に見てるから上手くいっただけなんやけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:24:29.02 ID:Nq+MPxmX0.net
まんま>>24の奴おったわ、突然一方的に縁切られた

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:25:18.41 ID:kYKZB7zx0.net
>>153 >>155 なんかいっそのことおとなしく黙っておくか先に宣言するかしたほうが良さそうやな、あれはほんまに空回り感がエグいし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:25:33.07 ID:M6YeWOrr0.net
ウキウキで待ってる感じとか
後で考えるとワイはホモかな?て思うときはある

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:09.72 ID:c6DAFry00.net
そういやワイさっき親友云々って言ってたけど15年の付き合いになる奴にはそんな感情一切無いな
連絡取れなくてもあいつならいつか返事するやろとか
知らない奴とつるんでてもあいつ顔広いしなーくらいにしか思わんわ
独占欲くっそ強いと思ってたんやけど

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:21.29 ID:KEmTM0nOa.net
割ガチ潜在的なホモやろ
自覚症状ないだけで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:22.68 ID:y/bbJYQX0.net
>>162
ラッキーやったな。普通、こっちが縁切ろうとしてもガチのガチで追いかけてくるで
修復不可能と判断したら一転、逆恨み→人間関係破壊工作に突入する模様

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:35.20 ID:3TPKioYc0.net
http://i.imgur.com/reBKasz.jpg
女の子同士ならたまらンゴねえ…

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:36.12 ID:ynAzEETI0.net
友人関係で極力悩みたくないから自分から相手に誘うとか全くしとらんわ
いつも待ち

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:26:41.09 ID:QURU3iwKp.net
>>152
大学で同じサークルだった奴で、やたら気が合ったから一緒に買い物行ったり旅行したりしまくってるうちになんか離れたくなくなった
それでワイが就職、そいつが院進でお互い実家から出る事にしたから同じ部屋借りたんや
とりあえず同じ空間にいればもうそれだけで幸せやね、お互いのプライベートをほどほどに晒しあってお互いを知ってる感じや
まあそれだけだと足りないからちょっかい出したり出されたりするんやけど

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:00.56 ID:kYKZB7zx0.net
>>157 やっぱり一番は相手に喋ってもらってワイが聞き手に回ることか、なんかとか好きそうな話題探して振らんとアカンな…

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:00.57 ID:zsUva4/w0.net
>>163
大体無言の時はみんなスマホいじってるやろ
ワイは通知ゼロのラインを開くぐらいで余計くるしい

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:20.28 ID:8lFIl0kp0.net
>>162
何もなしで切られるって事はないやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:20.63 ID:dEPYKmCp0.net
>>168
これなに?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:24.54 ID:XjBZO0qn0.net
ワイの中では親友のつもりでもあいつにとっては唯の友達の1人ンゴ…

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:40.77 ID:EdvbIzBR0.net
メールとかラインの返信の早さ気にするのってこういう感情から来てるんやろか
お前遅いって言われまくりや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:43.36 ID:GDDiyC+/0.net
小学校くらいからいつも一緒に学校行ったり遊んだりで長年付き合いのある友達にはたまに執着してしまうンゴねぇ…
その度に自分はホモかもしれんと疑って相手にしゃぶってもらうとこと逆に自分がしゃぶるとこイメージして興奮しないこと確認して安心してるわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:27:55.35 ID:6D2RNeJI0.net
ワイはガキの頃からのめっちゃ仲ええ友達おるけど何故か女の話と一緒に酒を飲んだこと一度もないわ
女の話は単純に恥ずいからやけどそいつがどんな女と付き合ってるか何人付き合ったかも知らん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:28:37.97 ID:8lFIl0kp0.net
>>179
気になるなら聞けば

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:28:41.93 ID:QURU3iwKp.net
なんか違うわ、幸せというよりかは逆にいないと違和感覚える感じやね
冷静に考えたら幸せなんやろうどいて当然やから普段はそんな事考えないしそれほど感じても無い
ただいなくなったらと想像するとちょっとドキドキするわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:28:57.37 ID:3TPKioYc0.net
>>174
幸腹グラフィティやぞ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:29:03.95 ID:kYKZB7zx0.net
>>172 なんかスマホいじってるのは相手への失礼にあたるかと思ってしまうわ、特に目上の方とかだと余計に…ね?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:29:37.74 ID:4As99a8p0.net
他の友だちと遊びに行った話聞くとなんでワイは誘わなかったんや?と思う

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:29:46.51 ID:KEmTM0nOa.net
やっぱホモ臭くて気持ち悪いわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:30:05.49 ID:KEmTM0nOa.net
メンヘラなんJ民多すぎやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:30:13.09 ID:dEPYKmCp0.net
>>181
ただの萌え豚用グルメ漫画やと思ってたけどおもろそうやんけ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:30:54.73 ID:zsUva4/w0.net
>>182
年上だったり目上だったら逆に無言気にならんなぁ 

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:30:56.65 ID:LHuyyirT0.net
>>171
ワイ自体が人の話聞くのが好きだからこうなるってのもあるかもしれんな
あまり構えると相手側も気まづくなるし気楽にいこうや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:31:10.67 ID:IwaBr+iF0.net
こんなにお前らって他人のこと考えとるんやな、

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:31:21.97 ID:VEY2vpPwp.net
ワイは彼女が女と遊ぶのすら嫌やで
ワイ以外の人間に興味持って欲しくない

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:32:06.36 ID:HjPPlTnw0.net
>>189
他人から見た自分ばかり考えるのは他人を考えてるに入るんか?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:32:07.25 ID:zsUva4/w0.net
>>190
Girls Just Want to Have Fun を聞くんや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:32:30.38 ID:4U0/ucIS0.net
>>185
なんjは多重疾患患者隔離病棟やぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:32:36.66 ID:8lFIl0kp0.net
ワイも心の底では思うけど
表に出すと根性無し認定されるしポーカーフェイスやわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:33:02.88 ID:TgVD8TNKM.net

>>178
そういうやつほど意外と腹割って話せないよな
家族兄弟に近いからやろうな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:33:59.45 ID:4fKj0myQ0.net
親友だと思ってたやつが好きすぎて手出したら縁切られたンゴねぇ
2年くらい音沙汰ないンゴ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:34:47.16 ID:nkevHmqbd.net
高校ときには初めて友達出来て嬉しくてめっちゃ遊んでたけど友達学校辞めて違う学校いってから会わなくなってしもうた…でライン見たら男と女と一緒にプリクラ写ってて泣きそうになった…

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:34:47.59 ID:mRjJKknB0.net
>>178
ワイも仲いい3人でガキのように遊ぶだけで女の話はせえへんわ
ワイだけ童貞でたまに悲しくなるけど

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:34:48.12 ID:Nq+MPxmX0.net
>>173
まあワイの基準から見れば何もしてないってことや、何かがそいつの気に障ったんやろうけどな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:34:56.94 ID:dEPYKmCp0.net
劣等感が裏にあるのは気づいてる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:35:04.59 ID:ynAzEETI0.net
>>178
ワイもこれあるわ
下ネタとか基本話さない 普通の友達って思うやつには結構下ネタ話すんやけどな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:35:59.85 ID:KM6gB0rNd.net
>>187 ワイの落ち着きがなさすぎるのかもしらんな、沈黙を恐れすぎてたわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:37:12.33 ID:KM6gB0rNd.net
>>188 せやな、相手にもこういう焦りみたいなん伝わってもうてるやろし…もう少し気楽に接してみるわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:37:12.33 ID:QURU3iwKp.net
晩飯の時とかにお互い一日の出来事を話すけど買い物行ったとか映画見たとか聞いたら「どうだった」よりも「誰と?何を?」の方が先に出てくるわ
まあ誰と行ってもいいし何してもいいんやけど気になってたまらない
向こうはそんなガッツリ聞いてこないし多分ワイだけが嫉妬深いんやろな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:37:51.46 ID:JUK/VVLc0.net
独占欲ではないと思うけど友達がカラオケ行った〜とかボーリング行った〜とかTwitterにかいてると
なんでワイも誘わんのや・・・ワイなんか所詮その程度の仲なんか・・・ってなる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:38:25.99 ID:TgVD8TNKM.net
>>204
向こうも気になってるのを我慢して抑えてるんやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:38:56.32 ID:KM6gB0rNd.net
やっぱこれメンヘラ気質って言うんかな、かまってちゃんというか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:39:12.59 ID:TgVD8TNKM.net
>>205
同じ友達グループでの出来事なん?
それはかなしいな
違うコミュならしゃあない

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:39:58.04 ID:Sqfn2JnE0.net
ワイのために女装してくれるなら依存してくれてもええで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:40:20.61 ID:cbN3OUcb0.net
ボーダーやんけ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:40:40.06 ID:JUK/VVLc0.net
>>208
同じグループ(八人いる)で四人だけで行ってたりするとかよくあるんや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:40:48.97 ID:IwaBr+iF0.net
>>191
入るんちゃう

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:41:26.89 ID:Nq+MPxmX0.net
>>207
一番の親友にとって一番の親友でありたいってのは言うほど変な感情じゃないと思うで
言動に出したらアウトやけど

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:41:35.14 ID:TgVD8TNKM.net
>>211
その四人が特別仲ええとか?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:43:10.17 ID:1dOhpkAKa.net
最近は友達ができそうになっても疑うようになってしまった
ワイと仲良く話してるけどワイ以外と話すときはワイの悪口言っとるんやろ!!と暴れたくなる

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:43:25.73 ID:QURU3iwKp.net
>>206
そうだとしたらちょっとうれC
でもそういう時は基本ワイが「今日はなんかあった?」って聞いて会話がスタートやからなぁ…

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:44:14.52 ID:Sqfn2JnE0.net
>>211
8人もおったらその中でグループできてまうやろなぁ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:44:54.20 ID:JUK/VVLc0.net
>>214
四人は固定じゃなくてまいかいバラバラなんや
もちろんワイが誘われることも普通にあるけどワイ以外で行ってたりすると嫉妬してしまう

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:45:00.27 ID:kYKZB7zx0.net
>>213 もう長いこと友達なんておらんからよくわからなくなってきたわ、…誰かてその人の一番でいたいと思うのはおかしい事ではないよな、うん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:45:05.35 ID:3uhKWCDI0.net
小学校の時はそういうやついたわ
あいつは家に呼んだのに俺は家に呼ばれたことない、みたいな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:46:12.08 ID:TgVD8TNKM.net
>>218
ほぼ毎回企画担当してるリーダー格になっとるやつおるやろ?
さびしいなら自分から動くんやで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:46:34.94 ID:LoL45fXt0.net
親友の親友になりたいンゴ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:46:42.95 ID:QURU3iwKp.net
ワイの中ではそいつが一番
そいつにとってもワイが一番であってほしいんや
これは嫉妬とか独占じゃなくて普通の感情やと思うよ
相手によく思われたいのは人間の性や

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:47:42.85 ID:cbN3OUcb0.net
境界性パーソナリティ障害では、幼少時から分離不安のある者が多く、依存できる関係を求める傾向にある。
しかし相手の悪い部分を認識することで混乱を起こしてしまう患者は、相手を過度に理想化[注 6]する傾向にあるが、
傷つきやすい自己愛を持ち[31]他者の感情には敏感であるため、なにかの拍子に失望することが多い。
その際に自分が混乱しないように、自身の中にある相手の評価を下げる[注 7]ことで防衛する。
このような心理メカニズムは正常な人でも日常で用いているものであるが、そのあり方が極端になると社会的機能の低下につながり、『障害』となる。

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:48:35.97 ID:HTD/pCOo0.net
なんJにおるやつって半分くらいはなんとか人格障害かその予備軍やと思う
まともな奴は他の場所に行った
ここでコミュニケーションを取ったところでなんの広がりもないし

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:48:38.27 ID:kYKZB7zx0.net
親友なんて贅沢は言わんから友達が欲しいンゴ…!

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:50:04.01 ID:zsUva4/w0.net
うん、友達ほしい

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:50:29.94 ID:wvBNh99AM.net
親友にも種類があって
一緒に馬鹿騒ぎして楽しいタイプと
ほとんど家族ちかいタイプの奴がおるからな
前者はたいてい学生時代に得て、後者は幼馴染のパターン多いやね
優劣はつけんけどワイは後者の親友は決してワイのこと裏切らんし心が常に通ってる気がするわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:51:21.83 ID:jHQ+UTxyM.net
まーたカウンセラー気取りのガイジが湧いとる…

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:51:44.66 ID:uw2cGhNY0.net
んー、なんでワイ以外と仲良くするんやろな
ワイは別に気にせんが。でも何でワイ以外と仲良くするんやろ ワイ以外と仲良くするならワイ要らないと思うんやけどなー。まあ別にええんやけどね
ワイ以外と仲良くするのはワイとは仲良くないってことやろ
ワイが仲良いの基準ならワイ以外と仲良くしてる時点でワイとは仲良くないんやね

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:52:34.21 ID:wvBNh99AM.net
>>230
遊んだあとワイ「やっぱりワイが一番なかいいンゴ!」

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:53:09.14 ID:kYKZB7zx0.net
ブスでも女の幼馴染みと気が合うけど男の幼馴染みだったらどっちのがエエんやろ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:54:49.51 ID:WkkxrDan0.net
おまえらかわいいな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:54:57.23 ID:KaHHH44w0.net
男女問わず他人に期待しすぎるガイジ多すぎ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:54:58.21 ID:wvBNh99AM.net
>>232
男と女は幼馴染でもわかりあえない部分があるからあかんで
ぶすで興味ないのに他の男と付き合ったりされるともやもやするし
しまいには「あんたといてもドキドキすることはない」とか言われるし

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:56:30.66 ID:7t/wOFRR0.net
話してるときに楽しめたらそれが一番やでー

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:56:41.38 ID:kYKZB7zx0.net
>>235 じゃあやっぱ男やな!

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:56:50.86 ID:Nq+MPxmX0.net
>>234
自分がないから他人に依存したがる奴多杉内

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:57:18.70 ID:WNpKd2XB0.net
>>234
他人に甘えてくるやつも多い
ワイは君の父親ではないんやでと言いたい

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:58:09.96 ID:wvBNh99AM.net
依存とかいうけどね
ひとは精神的孤独にはいきていかれへんで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:58:14.22 ID:zsUva4/w0.net
甘えたいじゃん

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:58:57.69 ID:c6DAFry00.net
>>234
中身がないからな
ワイにはない中身が欲しいんや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 04:59:12.12 ID:dEPYKmCp0.net
>>240
度合いの話や

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:00:43.01 ID:wvBNh99AM.net
本当の親友レベルだとそいつはワイの人生を構築する存在の一つだし
ワイの中身同然なんや
学歴があるとか才能があるとかないとかそんなん抜きにそいつが必要で求めてしまうんや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:00:43.13 ID:MnA8ErDWa.net
きっしょ
なんで他人に執着すんの?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:01:21.57 ID:gDvo76YG0.net
ホモかよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:01:39.78 ID:nkevHmqbd.net
ラインで新しく友達出来たって言ってきたから悲しくなってワイと遊んでも楽しくないやろ、ワイとは遊ばんとこって距離置いたことあるけどおかしいかな?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:01:49.84 ID:MnA8ErDWa.net
>>240
多様化する価値観の昨今、それは必ずしも当てはまるとは限らんで?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:02:03.96 ID:3uhKWCDI0.net
相手から見て自分が一番仲良いと思ってる友達とか多分いないわ
マメに連絡とったりとかしないし

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:02:28.62 ID:pDIGwi050.net
女友達だとちょっと独占欲あるわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:03:33.71 ID:96bI+fXJa.net
友達に彼女ができると不安になるやつwwwwwwwwwwwwwww

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:03:38.07 ID:dEPYKmCp0.net
>>250
それ恋や

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:04:40.63 ID:QURU3iwKp.net
あーでも女友達だと人によってはエロい考え出るかもしれんな
その点で男同士だと純粋に性格や波長での好き嫌いやから気楽でええわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:05:50.17 ID:WNpKd2XB0.net
異性との友情と同性との友情は全くの別物やろしな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:07:20.41 ID:1MAHocTQ0.net
逆に自分がお前とは違う奴と仲良くしてるでアピールしてくる奴おらん?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:07:51.26 ID:wvBNh99AM.net
>>251
これありがちやな
女は男の友情を壊すとはよく言ったもんや
お互い同時期に彼女できたらええんやろけどね

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:08:16.40 ID:QURU3iwKp.net
お互い同じ部屋にいて漫画読んだりスマホいじったり別のことしてると唐突にラインのスタンプ送られてきたりするわ
それで会話が始まって、途絶えたらまたお互い別のことしだす
多分これすごい事やで、言葉で表せないけど

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:08:20.50 ID:rnosDgAaM.net
親友?が落ちぶれてると辛いわ
昔はあんなに凄かったのに何腐っとんねんボケって勝手に苛立ってしまう

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:09:26.69 ID:pDIGwi050.net
>>252
ワイに彼女がおらんのが原因やな
仲良くしてくれる女の子は出来るだけワイの近くにいてほしいと思ってまうわ
なお全員彼氏持ち&その彼氏連中もみんな友人な模様

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:10:00.80 ID:wvBNh99AM.net
>>258
かと言ってドラマみたいな熱血できへんのよね
ワイも胸ぐらつかんで引きずり出したい親友おるわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:10:04.53 ID:QURU3iwKp.net
>>255
ワイやな
なんか仲良さそうな話聞いてると取られるみたいで不安になるやん?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:10:43.81 ID:WNpKd2XB0.net
>>255
おるわ
全く意図がわからん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:12:22.52 ID:gA4o9ND+d.net
やっぱ対人関係って付かず離れずが最適だわ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:12:57.85 ID:c6DAFry00.net
>>258
逆も辛いで
ガキの頃はワイと一緒にアホなことしてたあいつが立派な大学出ていい企業入ったってなると遠くに行ったんやなぁってなるわ
でもあいつならしょうがないわなってなるから劣等感とかは全くないわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 05:15:36.48 ID:rnosDgAaM.net
>>260
怒鳴りつけるべきかと常々思うわ
だけど緩く駄弁るような関係に亀裂が走るのも嫌やし

はあ
いっそ赤の他人ならこんなに苛立つこともなかったんや

総レス数 265
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★