2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業「求人に嘘かいたろ!」求職者「面接で嘘ついたろ!」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:07:12.76 ID:zC9wHo4F0.net
無能でも就職できるようにしてクレメンス

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:08:36.58 ID:WIGXWM2X0.net
>>54
はい嘘

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:08:53.86 ID:2SRZyj6Ga.net
>>48
末尾0が言うと説得力あるわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:09:04.33 ID:MsWUwTxad.net
>>54
絶対受けないやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:09:18.64 ID:WvYocVJ00.net
糞ブラックに嘘つかれても懲役三年やらないと長続きしない奴の烙印を押される現実
おかしいよこの国

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:09:18.78 ID:QXvMyx//a.net
就業規則の開示を義務付けるべき

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:09:44.44 ID:Y+AOtT4Xe.net
後出しで新人研修が自衛隊とかどうなん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:10:03.52 ID:ELJurK6O0.net
>>55
工場の製造ラインはいつでもお前を待っとるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:10:06.30 ID:E0nkcFlJ0.net
資本主義どうこうなんて全く関係ないでしょ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:10:06.43 ID:oD4OC5Qrd.net
結局嘘ついていいんか全部正直にイワナあかんのかどっちなんや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:10:25.54 ID:vgQ04wnaM.net
求人に嘘かけるようなクソ企業入るやつならこれでええやろ
ワイのとこはそんなことしたらえらい騒ぎになってまう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:13.06 ID:nKMTSWkJa.net
>>61
自衛隊体験とかなかなかできんやん
ぼろもうけやんけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:20.06 ID:QXvMyx//a.net
>>64
就職した後も影響ない嘘を分からんように言える人材を営業にするんやぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:22.65 ID:Xkw4mmuU0.net
>>62
ワイは5月からトヨタや
どこに配属されるかとか全く知らされてない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:33.92 ID:R8jpk2mUa.net
でもたまに「こいつどうやって面接突破したんや…」ってくらいガイジなやつおるよな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:37.26 ID:hEamPCrD0.net
就活生の嘘って分かりやすい気がするなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:37.35 ID:sMSx+Q3EM.net
>>24
ITはマジで未経験者歓迎なんか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:41.24 ID:oD4OC5Qrd.net
>>67
なるほどなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:48.91 ID:XEVjhK0r0.net
ライアーゲーム

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:11:56.43 ID:YC/Lif/tp.net
企業カスが募集要項であからさまな嘘書いてて実態が全然違う場合なんか罰せられんのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:12:26.05 ID:vgQ04wnaM.net
>>40
そんなこと言い出したら資産家以外は死んだほうがええことになるやろ
社畜だのなんだの過剰にギャーギャー言うのもニートアピールでしかないで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:12:54.49 ID:L4S26dzh0.net
落とすのは構わないけど圧迫はマジでやめてクレメンス
この年になってマジで泣きそうになっちゃう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:01.66 ID:CcjDSwy8d.net
>>69
コネ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:11.90 ID:ap7shXwVa.net
>>26
週休二日は毎週二日の休みがあるって意味じゃないぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:19.63 ID:QXvMyx//a.net
>>74
ハロワから文句言われるくらい違う?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:29.10 ID:ELJurK6O0.net
>>71
大手なら引き受けてくれるぞ
ただITは大手より中小零細の方がホワイトのことが多い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:38.55 ID:KKA1S4Hy0.net
悲しい世界

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:41.39 ID:BZ/+Efv40.net
ワイ就活中に就業規則だの全然気にしたことなかったわ
給料も基本どこも事前には提示されないし
福利厚生とかも全然気にしたこともない
嘘も就活では付いたこと無い

逆にお前らどんな就活してたんや?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:13:49.93 ID:WNWe0+2nd.net
これで入社できたのでオーケー

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:14:20.14 ID:JBq67lQHa.net
競争社会でてっとり早く得をするには多少の騙しは必要だから
資本主義は多少関係あるな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:14:28.26 ID:QXvMyx//a.net
>>76
泣きそうになる人材を必要としていない職場なんやろうね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:14:53.61 ID:MFo8vUvfp.net
>>58
本当の事言われて考えて納得した上で内定もらえたらそりゃちゃんとやるで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:15:18.34 ID:k7KNXmGep.net
求人に休日日数2桁とかで出してるとこはそれはそれで人呼ぶ気あるのかと思う

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:15:28.54 ID:4Ian4l//d.net
クソみてえな待遇の記載→ホント
ホワイト待遇の記載→ウソ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:15:34.65 ID:4LdRLSOYa.net
>>4
Lose-Loseやぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:16:05.81 ID:JcCjoKd6d.net
>>36
おは悟空さ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:16:11.14 ID:Xkw4mmuU0.net
求職者側が嘘つくメリットってなくね?
嘘の内容によっては最悪解雇やん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:16:14.46 ID:xBnkmOBOa.net
どんな企業でもその中で有能無能が分かれるのがすごい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:16:35.05 ID:y6DSl4xpr.net
サークルリーダーサークルリーダーアンドバイトリーダー

ぜってぇ嘘だわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:16:55.73 ID:4LdRLSOYa.net
>>71
ドカタやぞ!

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:17:35.79 ID:ELJurK6O0.net
面接に来る奴リーダー経験ある奴多すぎやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:17:48.26 ID:m9vWs3ba0.net
>>91
自分を多少高める言い方くらいならセーフやろ
50のことを75くらいに言うくらいの

世の中見渡してみれば分かるけど、人も物も多少高めた謳い文句が蔓延っているしな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:17:54.96 ID:Vy0KeLPOr.net
>>91
そら学歴、資格は詐称したらアカンけど学外活動ならいくらでも嘘つけるやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:18:40.89 ID:TwkufuL/0.net
年間休日150日のワイの会社、ガチやったけど出世すると年間休日110日になる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:18:51.18 ID:/xNq53Wb0.net
残業について触れないのとアットホームな雰囲気をゴリ押しゴリ押しするところは間違いなくブラックやで
驚くべきなのは毎年一定数がそこに就職するってことや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:18:51.97 ID:h9M96D/+d.net
面接で嘘つかなかった結果内定0やわ
そんなにバイト無しサークル無しってあかんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:18:52.21 ID:LQo2Nvi5a.net
ワイ営業駆り出された説明会でやりがいを聞かれて言葉に窮する
あるわけないやろムカつくんじゃ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:19:01.25 ID:wnU8wC5X0.net
>>98
ファッ!?なんやそれ…

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:19:04.25 ID:quf6r5Cj0.net
>>91
ハイメ「せやろか?」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:19:06.23 ID:28CpE3RE0.net
従業員集合写真が貼ってある会社はもれなくブラック

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:19:20.15 ID:JBq67lQHa.net
求職者も企業もリクルートとかいう大企業が儲かるイベントに参加してるに過ぎない

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★