2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】巨人桜井、約3週間はノースローを予定。1軍復帰は5月中旬頃

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:38:05.01 ID:NZHTfjpT0.net
新人右腕は初登板した3月30日のDeNA戦(横浜)中に違和感を覚え、約3週間はノースローを予定。
1軍復帰は5月中旬頃が見込まれる。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/02/kiji/K20160402012327720.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:38:44.38 ID:dp0ZZz2Y0.net
軽症アピールなんだったのか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:38:45.41 ID:9okodJrbd.net
ファッ!?
巨人もう先発おらんやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:39:18.05 ID:a7nZ7thu0.net
地味な上に爆弾持ちにドラ1使った巨人

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:39:44.26 ID:dp0ZZz2Y0.net
>村田真一ヘッドコーチ(52)によれば、二軍落ちの理由はコンディション不良ではなく再調整が目的で
>「間を空けると聞いている」と説明した。
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/525257/
>横浜スタジアムの練習に参加した桜井は「昨日の反省をしっかりして、すぐに戻ってこられるように調整したい。
>体の張り? いや、ないです」と故障説は否定したものの、何とも不可解な抹消である。
ttp://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/178498

>村田ヘッドコーチは「期間を空けると聞いている。張り?そういうので」と話した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00000019-spnannex-base

>新人右腕は初登板した3月30日のDeNA戦(横浜)中に違和感を覚え、約3週間はノースローを予定。
>1軍復帰は5月中旬頃が見込まれる。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/04/02/kiji/K20160402012327720.html

???

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:40:05.82 ID:Rds2cLCa0.net
左肘は無事なんだろ
そっちで投げろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:40:45.96 ID:NZHTfjpT0.net
巨人・桜井二軍落ちは一部首脳陣と由伸監督の極秘決断

東スポWeb 4月1日 16時0分配信
開幕ロケットスタートの巨人から、ひっそりとルーキーが消えた。横浜でDeNAとの乱戦を延長戦の末、6―4で制した31日、その試合までに高橋由伸監督(40)が重大決断を下した。
前夜黒星デビューのドラフト1位・桜井俊貴投手(22)の出場登録を、たった1試合の登板で抹消した。
決して層が厚いとは言えない先発陣に、早くもメスを入れたベンチの真意とは――。
30日のDeNAとのデビュー戦(横浜)で5回途中4失点だった桜井の登録抹消が公示されたのは、巨人の練習が始まって間もない午後4時。その時まで、右腕の姿はまだグラウンドにあった。
巨人のドラ1ルーキー投手が開幕を一軍で迎えながら、東京ドームで投げる前に二軍行きとなるのは異例だ。
騒然とする報道陣に、右腕は「チーム方針です」と詳しい降格理由を明かさなかったが
「昨日の反省をして、少しでも早く(一軍に)帰ってこられるようにしっかり調整したい」と語ると、ナインが練習するなか、ひとりタクシーで球場を後にした。
ルーキーの抹消は、ごく一部の首脳陣間で決めたと見られる。実際、選手やスタッフの多くが、桜井が一軍を離れたことを試合後に知ったほどだった。
由伸監督は試合前に「いちいち言わなきゃいけない?」とかわし、尾花投手コーチも「何もありません」とだんまり。
ただ、村田ヘッドコーチは「少し間を空けると聞いている」としたことから、仮にコンディション不良だったとしても大ごとではない模様だ。
試合後に桜井の降格を知ったスタッフは「監督の性格を考えると、ビジターで1試合打たれただけで落とすとは考えにくい。
上にかみつくような性格でもないし、何か致命的なクセでも見つかって、早急に直す必要に迫られたのかも」と推測。ただ、はっきりとした理由は判明しなかった。
そして問題なのは、桜井の抜けた穴をどう埋めるのかだ。
5人が中5日で回るローテでスタートした以上、谷間はすぐにやってくる。代役に指名されたのは6年目の右腕・小山。
今季イースタン・リーグで2試合に登板して1勝、防御率0・90と好調。26日のイースタン・楽天戦では7回1失点だった。
今後中5日で桜井以外の先発陣が順調に投げていけば、5日の阪神戦(東京ドーム)が、今季初先発となる可能性はある。
その後、10日の中日戦(ナゴヤドーム)が再びローテの谷間となるが、計算上はこの日に桜井の再登録が可能となる。
ただ、平良はこれまで一軍での実績はゼロ。とはいえ現状はほかに先発の駒は見当たらない。
中継ぎから左腕の今村を先発に回す手もあるが、不安定なリリーフ陣にまでメスは入れにくい。
開幕6試合を終え、5勝1敗の首位と最高のスタートを切った由伸巨人だが、その裏側で首脳陣は苦しいやりくりを強いられている。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:40:55.52 ID:W1PjJwAH0.net
軽傷やなかったのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:42:46.65 ID:HriRq+s0d.net
顔も治療しよう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:43:12.79 ID:EERLqUhLd.net
1位桜井
2位重信

やってしまいましたなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:44:18.04 ID:Q1Gqfy8ed.net
>>7
>由伸監督は試合前に「いちいち言わなきゃいけない?」とかわし、尾花投手コーチも「何もありません」とだんまり。

東スポの取材とはいえこの対応w

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:44:29.02 ID:AKgJt0SM0.net
讀賣の新人wwww
賭博の代償

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:44:51.57 ID:mA1/VmWu0.net
重症やな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:44:54.43 ID:tHKTSdqud.net
内海昇格待ったなし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:45:23.67 ID:OTsPjJHqd.net
菅野ポレダ高木田口谷間谷間

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:45:54.21 ID:Fl2ZCEIdd.net
マイコはいつ復帰や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:45:56.01 ID:lZ+oXsOwd.net
中日戦に大竹投げさせとけ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:46:42.31 ID:lZ+oXsOwd.net
>>16
昨日だったか嫁が来日して投球練習再開した模様

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:47:12.28 ID:iZM/R5nSa.net
ファッ!?怪我やったんか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:47:17.06 ID:R05f9gfrd.net
違和感で3週間投げないって普通なん?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:47:43.68 ID:wyfjLvC4r.net
清武が抜けてからろくな選手が来ない
特にドラ1

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:48:13.34 ID:zhnQkHCpd.net
5回途中で満塁で降板したの肘の痛めたからなのか?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:48:21.86 ID:b1TQEQHeE.net
>>20
長い
たぶん病名隠してるだけと予想

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:48:41.00 ID:8FVa6OHB0.net
貯金5もあんだし余裕やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:48:56.85 ID:YDaK1jDJ0.net
なんで隠す必要あるんや
怪我なら普通に言えばええやん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:49:07.78 ID:RbA0y4ppa.net
その日の戸根の三振吠えからの押し出し死球は恥ずかしいわ
あと帽子取れ雑魚

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:49:22.00 ID:tN9pVoZX0.net
そらドラ1が横浜にやられたなんて認められんやろからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:49:24.51 ID:iZM/R5nSa.net
>>24
内海「ちょっとくらい吐き出しても…バレへんか」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:49:29.93 ID:shDbLJLOd.net
>>21
松本竜よりマシや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:49:49.27 ID:Qa83qzSE0.net
ボールにスピードなかったからずーと怪我隠してたんじゃないの
いくらなんでも常時130後半の投手じゃないだろうに

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:50:32.31 ID:UQBglOHDa.net
菅野が毎日投げればええやん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:51:17.50 ID:R005AWvs0.net
肌キモイからもう出てこなくていいぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:51:19.68 ID:Pga3quBwM.net
横浜よくやった

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:51:25.71 ID:NZ0wJAKgd.net
>>26
戸根はアホの子なんや、許したってや
開幕2戦目も2アウトで吠えてそこから四球ヒットで満塁のピンチ作って走者一掃のタイムリー打たれてる

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:53:02.98 ID:4leaZubu0.net
西村何やってんの?あいつ守護神にして
澤村先発させようや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:54:00.41 ID:+TMaY8it0.net
桜井なんてハナから戦力外やろ
こんなの怪我しても穴にもならん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:54:02.96 ID:9ZE1JoyP0.net
>>18
なお10メートルスローの模様

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:54:54.90 ID:H/3nx6wGK.net
地上波で晒されたから心に傷が出来たから3週間ノースローやぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:55:30.27 ID:JVatZJzW0.net
クリーンな堀内野球でも目指してるのか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:55:35.32 ID:wJeAWf6c0.net
今から澤村先発転向って可能?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:55:38.68 ID:dp0ZZz2Y0.net
>>35
広島2軍相手に投げてこれ

七回裏 投手交代田原→西村 8番7北之園→田島
プライディsbbb四球
堂林初球左翼線二塁打
美間fkbbb三ゴロ
梵→PH廣瀬sbbb四球
高橋大sb右前2点適安、送球間に高橋二塁へ[一死二三塁] G1-3C
船越bbbsf二邪飛
くわ原fbbffffb空振り三振 G1-3C

八回裏(投手:西村) 6番2田中→小林
鈴木bb左中間本塁打! G1-4C
上本sbbb四球
バティスタbbkfb四球
投手交代西村→矢島

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:57:00.81 ID:4YDFZ0hVa.net
>>40
無理

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:57:18.38 ID:4leaZubu0.net
>>41
えっこれ酷いな
1軍で防御率1点台だった投手の内容か

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:58:40.87 ID:iZM/R5nSa.net
西村ってストッパーのまま使ってたほうが良かったんちゃうの?
原がどうしても澤村抑えにしたくて潰された感がある

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:58:51.77 ID:Ku8FTBWt0.net
肘ならすぐにMRI検査して結果公表しろよプロなんだから

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 06:59:38.93 ID:gEQZsKBzp.net
肘の違和感で3週間ノースローは靭帯逝ってるかもな
オフまで無理して頑張るかまだルーキーだからさっさと手術させるか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:02:45.20 ID:903Ad0Fl0.net
菅野がいる分まだマシとはいえ、ここまで先発が不足するのは2010以来か

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:03:30.38 ID:5dxIedO50.net
(●゚◇゚●)…


(●^◇^●)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:04:14.48 ID:OdwdCESNd.net
それでも独走しそう
他が弱すぎる

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★