2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ってパソコンの持ちはこびする?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:36:29.98 ID:Aciind/00.net
一人暮らしになるからノートパソコン買う予定なんだけど、15インチの7万んくらいのlifebookと11インチ10万のMacで迷ってる
持ち運びほぼないならlifebookにしたいんだけどどう?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:37:03.60 ID:jvW/1bBu0.net
しないよ...
大学にデスクあるし

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:37:11.41 ID:Mt02nfQG0.net
悪いこと言わんからWinにしとけ
まぁMacでもブートキャンプできるけど

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:37:20.27 ID:jvW/1bBu0.net
それとノートあんまりオススメしないよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:37:39.85 ID:z/K2Q3Le0.net
もうノート買ったんですけどお!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:37:42.21 ID:McIAo/qa0.net
大学にもあるから持ち運びなんかしない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:37:43.65 ID:YdS57N5Ga.net
ちっちゃいほうがええで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:37:53.85 ID:H+iXmHLi0.net
ノートでええやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:02.98 ID:x2IKV70kd.net
ゼミの時くらいやろな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:13.61 ID:Aciind/00.net
>>6
授業でパソコン必須なんて文系ではないよな?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:25.29 ID:z5YFKcpK0.net
パソコンなんか研究室にあるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:26.44 ID:1PncByOe0.net
理系ならパソコン使う授業あるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:28.99 ID:Mt02nfQG0.net
まぁごくまれに持ち運びするで
ワイの場合年に3回ぐらい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:33.45 ID:lm2QPRlMd.net
持ち運びなんかしねえからデスクトップでもええけど
部屋狭いならノートの方がええ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:35.73 ID:96vmiG9b0.net
ノートの方がスペースできるからいいだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:36.00 ID:ZMFzJohup.net
大学ノート使えや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:38:52.32 ID:eRKSBNo2r.net
>>8
どっちもノートや
lifebookは思いから持ち運びできない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:12.00 ID:McIAo/qa0.net
>>10
そんな授業だったら端末室でやるんちゃうか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:17.12 ID:HKfgVx3od.net
>>14
スリムならそんな場所取らんやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:20.23 ID:JcLabBmya.net
しない。
4年のゼミの時だけたまに持ち歩く程度
文系はほぼ皆無やろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:27.11 ID:iCPIxUdT0.net
windowsにしとけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:29.04 ID:34QPdWzkd.net
>>4
俺はノートの方すすめるけどな…なんでや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:39:46.52 ID:xqSj7Pc30.net
11インチはやめとけ
13はいる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:04.49 ID:PByeFT/t0.net
でかいノート買うと持ち運びする気なくすからデスクトップでええぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:06.42 ID:JB1xgaOB0.net
Surfaceがいいぞ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:09.23 ID:eRKSBNo2r.net
>>20
家で使うなら画面大きいWindowsがいいよね?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:19.43 ID:z/K2Q3Le0.net
ワイの大学はmac信者の教授がいるらしい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:23.01 ID:xqSj7Pc30.net
大学生ならノートやろ普通
ゲームとかするなら知らんけどオーバースペックすぎる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:29.16 ID:JcLabBmya.net
>>23
持ち歩いたことないやろ
11インチ最強過ぎるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:47.22 ID:hjkQrtUar.net
>>10
ないない
自分のノートだしたら浮くで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:52.54 ID:eRKSBNo2r.net
>>28
ホームノートかモバイルノートでまよってる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:55.49 ID:xqSj7Pc30.net
>>29
流石に見辛いで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:40:59.96 ID:JcLabBmya.net
>>26
母艦はデスクトップ一択
マックか窓は好きな方でええ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:41:22.44 ID:McIAo/qa0.net
ってか研究室入ったら最低一台ノーパソ与えられるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:41:31.03 ID:34QPdWzkd.net
ワイはデスクアフィ否定派やな
ワンルームでデスクとか埃入りまくりやしゲームだの動画作成ならどうせ入学当初のデスクじゃ性能中途半端やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:41:33.26 ID:M3gWVfQ7d.net
理系でも持ち歩かんのが大半やで
いらんいらん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:42:09.12 ID:QEHj60+X0.net
日常的に持ち運ぶ気になるのは
MacBookAir11だけやな
たかが300gの違いと思っても13インチは重い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:42:09.95 ID:+oTLaQS40.net
大学から言われなきゃ平気に決まってるやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:42:13.13 ID:JcLabBmya.net
>>32
それ印象の話やんけ
マジで持ち歩くなら薄く小さく以外求めるものないから

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:42:14.61 ID:8kVKcJdnd.net
持ち運びとか関係なくノートだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:42:17.71 ID:07DSQsQE0.net
部屋の広さで決めたら

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:42:48.44 ID:YdS57N5Ga.net
昔ワイが通ってた大学は毎学期全ての教科でレポート提出せなアカンかったからよくパソコン持っててたで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:43:13.23 ID:McIAo/qa0.net
>>37
ワイも11インチがいいからAirにしたけどなんだかんだ言って13インチ必要だったわ
proにしといて後悔してない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:43:18.85 ID:CUDTH7ANd.net
東芝のパソコンは辞めとけよ
個人情報管理がガバガバの奴がサポート窓口におって問題起こしたからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:43:25.75 ID:UiKb/9om0.net
macって11インチじゃカッコ悪いぞ
13くらいが壱番屋と思う

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:43:39.95 ID:JcLabBmya.net
ちなみにデスクトップのゲーミングPCでも下手なノートよりサイズ取らないのBTOでも組めるからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:03.76 ID:uNXbf3Uqd.net
サブで11インチならええけどメインはやめといたほうがええで
13インチと違って露骨に作業し難い

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:28.22 ID:QEHj60+X0.net
>>43
ワイも今、13インチproや
外に頻繁に持ち運ばないなら最高や

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:28.35 ID:JcLabBmya.net
>>43
13インチはそもそも持ちはこばなくなるから

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:43.93 ID:AFpr92OLa.net
めんどくさいからSurface買えば
どうせ使うのオフィスとネットだろうし持ち運び楽だろあれ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:45.06 ID:McIAo/qa0.net
>>39
ワイ13インチでもtmuxで結構使うから見にくいぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:44:51.40 ID:07DSQsQE0.net
狭い部屋でコンセント取り回してPCデスク買うとなるとダルいと思うで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:07.82 ID:34QPdWzkd.net
>>47
ほんこれ
結局なにかしら買い足す羽目になる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:16.07 ID:b+ZE00Yu0.net
13インチpro推奨の学部だったわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:19.83 ID:tfySVqOIM.net
ノートは嵩張るし以外と重いぞ
どうしても使いたいのならタブレットとワイヤレスキーボードで十分

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:20.73 ID:51He8jryd.net
タブレットで十分

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:24.89 ID:xqSj7Pc30.net
>>39
印象じゃないんだよなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:40.74 ID:X3z6bbnf0.net
ワイン春から理系大学生なんやがいらないんか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:41.44 ID:e8f1xGzI0.net
新大学生でXPS15買ったんやけど間違い?、
ゲームとかbf4したいんやけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:43.96 ID:VgLMWpL1E.net
アンケスレか
ワイは持ち運び用のケース買ったのにしなかったで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:44.63 ID:OGxRwzkpa.net
俺は文系だけど軽いノートパソコン必須だったな
パソコンルームとかテスト週間になると混むし慣れてないパソコン使うの面倒くさいからパソコン持ち歩いてたわ
文系でもパワポで発表とかレポートとか割とパソコン使ったわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:45:50.27 ID:JcLabBmya.net
>>57
ハラデイ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:46:18.17 ID:xqSj7Pc30.net
>>54
いいとこやな
生協Airしか売ってないくせに値段Pro並みだったからキレそうだった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:46:50.41 ID:xqSj7Pc30.net
>>62
もう買い換えたわ
今はProの13やで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:46:51.69 ID:Mt02nfQG0.net
13インチと11インチの差はデカい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:46:56.01 ID:McIAo/qa0.net
>>48
何か今読み返したら文章変だったわ
当初11インチのAir買おうとして,結局13インチのProにしたってわけや
たぶん伝わってたとは思うけど
頻繁に持ち運びしないから丁度いいな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:46:56.13 ID:X3z6bbnf0.net
みんなネットはどうしてるンゴ?
ちな一人暮らし民

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:47:50.08 ID:McIAo/qa0.net
>>49
何か今読み返したら文章変だったわ
当初11インチのAir買おうとして,結局13インチのProにしたってわけや
たぶん伝わってたとは思うけど
頻繁に持ち運びしないから丁度いいな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:02.94 ID:xqSj7Pc30.net
>>67
ルーターくれたわ
糞やけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:08.88 ID:bFLbdjyep.net
ワイiMac持ちメモリ20gb、最強を知る

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:11.07 ID:AFpr92OLa.net
>>67
ポケットWi-Fi

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:19.41 ID:HyDfp5Hdd.net
6.6帖でデスクトップってきつい?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:23.40 ID:eRKSBNo2r.net
>>50
親がお金出すから資金は安く抑えたいんだ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:25.22 ID:I9IApqjda.net
せえへんせえへん
パワポとか使う授業でも家か端末室の使うし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:26.34 ID:noJ2kBgQd.net
>>58
行きゃ分かるけど持ち歩いとるのほとんどおらんで
学校にもクソほどあるし家にもあるなら割とどうにでもなる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:28.17 ID:Uq5fOGnq0.net
持ち運び用のバッグあるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:40.41 ID:uNXbf3Uqd.net
大人しくproの13インチにしろ
retinaディスプレイ綺麗やぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:40.99 ID:b+ZE00Yu0.net
>>63
そりゃキレるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:42.79 ID:Mt02nfQG0.net
>>67
わざわざ光引くの勿体ないと思って最初はスマホのテザリングで耐えてたけど結局契約したわ
快適さが段違い

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:48:57.87 ID:Uq5fOGnq0.net
けど頻繁に持ち運ぶってのは絶対にない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:49:23.85 ID:QEHj60+X0.net
>>67
実家民、光
ネットギアのやっすいルーター最高や!

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:49:23.97 ID:X3z6bbnf0.net
>>69
>>71
ネトゲできないやんけ!

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:49:37.57 ID:4OWJvuyed.net
すまんがホームノートとモバイルノートって何ンゴ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:49:50.20 ID:B7j7Ktk/M.net
どうせ家サークル飲み屋の往復なのにPCの持ち運びなんかするはずない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:49:53.61 ID:07DSQsQE0.net
>>82
エロ動画まともに見れなさそう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:50:02.69 ID:b+ZE00Yu0.net
有線っているんか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:50:33.36 ID:xqSj7Pc30.net
>>82
せんからええよ
ps4のネットは出来るんやろ?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:50:42.68 ID:IgvHmpWd0.net
>>67
LAN繋ぐだけのマンション設備の無料光
どっか他の部屋の馬鹿が無線LAN直接挿したら全滅やが

この時期にネットの心配しても大抵もう予約してある工事なり機器設置で人取られて後回しやぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:50:48.72 ID:QEHj60+X0.net
>>86
いらない

ネトゲやりとかなるといる
人生は詰む

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:50:56.85 ID:xqSj7Pc30.net
>>85
ハムスターさえいちいち止まってて泣きそう

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:51:14.39 ID:tXrFcMuc0.net
理系なら毎週実験レポートあるやろ
ワイはいっつもギリギリで電車の中でノーパソ開いとるで
暇な文カスならパソコンはいらんやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:51:24.58 ID:X8mDPBXZ0.net
入って必要と感じてからでも遅くはないな
普通の大学生活なら滅多に持ち運びしない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:51:28.48 ID:b+ZE00Yu0.net
>>89
グエーやめるンゴ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:52:00.86 ID:m8ifDH630.net
パソコンを高性能のまま小型化するのには金がかかる
だから同じ値段のノートとデスクトップなら性能はデスクトップが数段上やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:52:19.72 ID:GwXbLCbud.net
レポートとかどうせ研究室か視聴覚室のPCでみんなで集まってやるから、ノートなんかいらんぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:53:03.93 ID:xqSj7Pc30.net
>>94
流石に全く持ち運べないのはどうだろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:53:29.93 ID:ta/N+Xzhd.net
>>67
ケーブルテレビにCS加入といっしょにネット通信も頼んだで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:53:32.12 ID:X3z6bbnf0.net
>>96
背負えるデスクトップパソコンあるやで

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★