2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推理小説「そんな出来の悪い推理小説じゃあるまいし」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:33:03.39 ID:Tk7iStcbr.net
こういう自嘲気味の文本当嫌い

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:33:39.40 ID:q7eeuHdFd.net
有栖川ありすかな?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:33:40.05 ID:/cBqFol1a.net
アドセンスクリックお願いします

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:33:49.00 ID:s9GnNnRXd.net
漫画のキャラ「作者にそんなすごい絵描けるわけ無いだろ」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:34:15.53 ID:Tk7iStcbr.net
>>4
腹立つわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:34:48.01 ID:jLtZbdPs0.net
これがギャグマンガだからだ!
なるほどw
(そーだよギャグマンガだよ)

うーんこの

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:34:50.86 ID:dO4eDUxUd.net
主人公「俺が死んだら作者がメシ食えなくなるだろーが」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:34:59.49 ID:fAqIkIP80.net
澤井の画力が追いついてねー!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:35:00.49 ID:Lz47teRO0.net
アニメ「アニメじゃない、ホントのことさ」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:35:15.32 ID:zkggXAvg0.net
すごい想像力だ 推理小説でも書いてはいかがですか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:35:23.29 ID:GDm8/WAZ0.net
よくわかるわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:35:46.38 ID:Tk7iStcbr.net
>>9
これ本当イライラする

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:35:48.46 ID:H/uIjKqX0.net
こち亀のは許せる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:36:22.90 ID:+huTbPKf0.net
漫画「漫画の読みすぎだ」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:36:24.85 ID:5lZdSBIL0.net
>>8
これすこ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:36:52.67 ID:E6JSD3DS0.net
主人公「俺はどこにでもいる平凡な男子高校生」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:37:13.45 ID:iObpPf6T0.net
>>4
あだち充定期

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:37:14.45 ID:lD6MUA1nK.net
第三部、完!

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:37:39.91 ID:4ead88bW0.net
めだかボックス「来週終わるぞ」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:37:48.49 ID:7HMHKiIhd.net
>>17
あだち充は許される

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:37:58.56 ID:XDYMYEUE0.net
漫画「漫画みたいな展開だな」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:38:02.29 ID:bVSHhAU+0.net
http://i.imgur.com/B0fBzkR.jpg

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:38:02.76 ID:GZprlqk30.net
現実でも言えないこともない分まだマシやろ
作者が云々ページ数が云々言われる方が冷めるわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:38:14.89 ID:GDm8/WAZ0.net
推理小説はなんか、作者のミステリ好き感を作品に入れるの多いよな
そういうのうざいわな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:38:59.05 ID:ivLgzQy60.net
ホームズ「モルグ街の殺人の探偵は糞」
ポアロ「ホームズの捜査は糞」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:39:09.57 ID:HkAU1hfn0.net
デッドプール「今から大活躍するからカメラ位置しっかりね」


読者「うおおおおおおお」


何故なのか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:39:31.71 ID:GDm8/WAZ0.net
ジャンプの西尾維新も確かにあれやったな
メタネタは臭いしなんか卑怯やわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:39:43.47 ID:Tk7iStcbr.net
>>24
ほんそれ
推理小説なのに「推理小説とはつまり〜」みたいに説明入れる無能

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:40:12.35 ID:go0rCn79d.net
クリリンとか言うあの世界で唯一作者を認識してる男

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:40:13.23 ID:bUAu/uL40.net
>>28
まーた十角館が否定されたのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:40:27.95 ID:vppJ3I8td.net
なぜ死なないか教えてやろう
主役だからだ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:40:29.52 ID:lD6MUA1nK.net
プロデューサーが「アニメじゃない感じの詞でお願いします」って秋元に依頼したら
「♪アニメじゃない」って書いてきやがったって聞いた

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:40:32.86 ID:Lz47teRO0.net
同じページのコピーが何ページか続いた時
漫画のキャラ「さっきから作者は楽をしてないか?」
作者「すみません、この分の原稿料いらないです」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:40:35.56 ID:auRMkds10.net
???「筆力には感心した。だが今回の作品集には、残念ながら矛盾や不自然な点がいくつかあった。最も致命的なのは『万灯』で、コレラについて完全に間違えている。
コレラの主症状は下痢で、菌は便からしか出ず、しかも経口感染。通常、人から人へは感染せず、この小説のケースでも感染はありえない。」「もう一つ、『満願』の妻には借金の返済義務はない。(引用者中略)殺人の動機も成立しない。」
http://homepage1.nifty.com/naokiaward/senpyo/senpyo151.htm

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:40:58.44 ID:n+W9A4oip.net
>>28
十角館がいきなりミステリ談義し出したのが悪い

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:01.34 ID:HlEkyxIOa.net
のび太「お説教なんておもしろいもんじゃないからね。長々やるとこの漫画の人気が落ちる」
のび助「いいや、2ページほどやる!!」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:04.43 ID:HkAU1hfn0.net
マリオ君なんかだと許されてるよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:07.98 ID:Rduf+KoO0.net
>>8
ドン☆

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:09.97 ID:rDLZu/Khd.net
>>22
これ遊戯は和希?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:16.82 ID:WiHjRsJ/0.net
>>9
ちゃうやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:19.64 ID:R4825PIWp.net
あだち充のこういうのは別に不快じゃないわ
なんでだろうな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:27.96 ID:HkAU1hfn0.net
>>36
本当に2ページやって草はえる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:30.13 ID:jLtZbdPs0.net
>>33
鳥山大先生だからセーフ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:31.67 ID:rPSLd1Fpd.net
>>33
鳥山明「いかんのか?」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:41:55.40 ID:MQST6CNX0.net
メタ発言死ぬほど嫌い

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:42:07.99 ID:Tk7iStcbr.net
メタネタやめーや
漫画でも小説でもアニメでもクッソ萎えるんや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:42:15.41 ID:go0rCn79d.net
アニメじゃないってふざけた歌詞のようでニュータイプの歌だからな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:42:19.51 ID:O555hhbE0.net
ミステリなんて仲間内で傷舐め合ってるようなジャンルやししゃーない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:42:40.13 ID:xzqjt5mMr.net
メタネタって許せるやつと許せないやつの差が激しいよな
作者の技量が一番出るよな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:42:54.87 ID:kVBS0teJ0.net
>>21
これほんまに嫌い

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:00.98 ID:qjMyfgVkd.net
ジャンプだと封神演義の楊戩のキャラなんかは好きやったで
イケメンの完璧超人なのに一人だけこの漫画の主人公狙ってるとか言い出す

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:03.67 ID:8B8bH7ej0.net
ベンキマンの話思い出した

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:03.73 ID:MU52WJfl0.net
アニメじゃない・・・アニメじゃない・・・ほんとのことさぁ〜

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:12.19 ID:mMLD0dbUM.net
ニュー・シネマ・パラダイス「人生は映画のようにうまくいかない」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:21.45 ID:7erYi+m60.net
ミステリとかいういつまでも懐古オナニーし続けるキチガイの巣はNG

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:32.16 ID:lD6MUA1nK.net
>>33
鳥山のそれは同時期に同じコマをコピペしまくる忍空があったから嫌味だと思った

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:33.45 ID:rxTWWZLJ0.net
手塚治虫はブラックジャックの導入部でメタネタ多いよな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:43:41.93 ID:JiPmGzsS0.net
ネット小説「ネット小説でよく見た展開じゃないか!」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:44:24.41 ID:z3LaDqV3d.net
>>35
そのまま新本格っていうジャンルが一気に広がったし大体十角館のせいやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:44:31.05 ID:Dw5lMxw90.net
ラノベ主人公「アニメや漫画じゃあるまいし、そんな都合の良い展開にはなるはずもなく」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:44:36.44 ID:Xd0DjRzQ0.net
>>34
ボッコボコで草

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:44:40.07 ID:go0rCn79d.net
特撮怪人「もっと正統派ヒーローに倒されたかった」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:44:41.21 ID:jq1czRMY0.net
>>8
これに限っては許せる不思議

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:44:44.67 ID:GDm8/WAZ0.net
古い漫画のメタネタはなんか許される気もするけど
古いから許されるんやなくて、単に作者の技量な気がしてきた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:45:07.76 ID:Lz47teRO0.net
漫画のキャラがギャグを言う

全員ずっこける

コマの下から作者の指「すなーっ!」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:45:12.38 ID:xnRJJuNY0.net
>>34
コマ?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:45:28.40 ID:ePLSXO1Mr.net
󾮙こらーっ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:45:44.87 ID:Dw5lMxw90.net
>>35
カーをリスペクトしただけやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:45:59.39 ID:HlEkyxIOa.net
勝ったッ!
第3部完!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:45:59.80 ID:bUAu/uL40.net
ぶっちゃけ許されるメタネタって古い作品ってだけやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:46:10.50 ID:r7mescWH0.net
ブラックジャックも結構こういうネタあったような

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:46:56.71 ID:Ue1l4UC00.net
ミステリはその形式性ゆえにさまざまな論議を生んできたんやから
メタをはらむのは必然やぞ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:47:03.56 ID:b38CDkina.net
休載の後試合中にロビンマスクが寝てるのすき

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:47:24.71 ID:d7chdIQZ0.net
推理作家は左利きに恨みでもあるのか?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:47:31.21 ID:yr1vFKeEd.net
コジコジでそういう話あったな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:47:31.80 ID:Tk7iStcbr.net
>>72
登場人物にそれやらせる意味あんのか?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:47:39.82 ID:2/BrvokT0.net
めだかボックスは後半くどかった
ぬるい友情・無駄な努力・むなしい勝利みたいなネタは面白かった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:48:21.91 ID:tD8NNl7c0.net
善吉すげええええええええええええするため 仕方なかった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:48:24.03 ID:O555hhbE0.net
綾辻とか十角館で叩かれたのを未だに根に持ってそう
そして多分実際には言うほど叩かれてない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:48:58.31 ID:Dw5lMxw90.net
>>79
本格冬の時代とかいう嘘

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:49:18.28 ID:4PUtxiSE0.net
ラノベ作者「ネットに対する不満をキャラに代弁させたろ!」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:49:25.16 ID:pCDJS89i0.net
許せるメタ表現てなによ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:49:45.08 ID:GDm8/WAZ0.net
ブラックジャックは確かに多いな

まあ昔の漫画はいろいろ緩かったしな
ブラックジャックのキャラもわりとブレブレやし

最近はキャラブレとかあんま許容されへんし、作者も大変なんかもしれんね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:50:24.58 ID:jLtZbdPs0.net
>>83
いまだに日本の国土っ!の意味がわからん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:50:31.52 ID:oedc7xKad.net
誰とは言わんが作者を登場させてた奴がいたような
しかも作者が逮捕されたので連載終了とかいうレジェンド

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:50:51.52 ID:Ggtii0fN0.net
乱歩は「まさか小説のトリックを本当にやるとは…」展開が何個かあった記憶がある

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:51:27.87 ID:SEqRCq2Z0.net
>>80
いや本格冬の時代やったろ
島荘すらトラベルミステリ(に偽装した本格)を書いてたし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:51:32.23 ID:4Llnw+Ke0.net
パタリロの作者ネタすき

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:51:41.21 ID:TghDQhJp0.net
アニメ「アニメじゃないんだから」

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:52:04.02 ID:4PUtxiSE0.net
>>85
作者登場は昔は結構おったな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:52:13.37 ID:oTXRB0mna.net
やっぱデッドプールって神だわ
どっかの蜘蛛男とは格が違う

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:52:34.74 ID:SEqRCq2Z0.net
乱歩は自作解説で私は夢オチになってしまうことが多いとか反省してるのがカワイイ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:52:35.37 ID:bUAu/uL40.net
>>80
作品の供給量自体は変わってなくても
メディアミックスとしての本格ミステリ需要はやっぱり少なかったと思うで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:52:41.85 ID:Lz47teRO0.net
野球漫画で自分の分身をコミッショナーとして登場させる漫画家

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:53:01.73 ID:1/UmpaAJ0.net
右に同じ
はメタ表現なんか

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:53:16.44 ID:08C+CLeCp.net
>>82
トラブルの透かしまんこ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:53:31.32 ID:b38CDkina.net
メタ表現に上手いとか下手とかいうほどないと思うんよね
大事なのはメタ表現が許される雰囲気の作品かどうかやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:53:37.68 ID:URQG87Pdr.net
「ってなんで俺くんが!?」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:53:51.21 ID:Lz47teRO0.net
>>95
普通の慣用句やろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:53:54.23 ID:Pp+eZSev0.net
あだち充かな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:54:24.64 ID:Xd0DjRzQ0.net
スラムダンクとか作者が漫画内に登場して解説してなかったか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:54:25.92 ID:EjmgkUJ60.net
自分の生み出したキャラとか展開に自分で突っ込み入れるほど悲しい小説はない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:54:47.45 ID:YwHUavLL0.net
推理小説内推理小説はもっとやれ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:55:13.16 ID:go0rCn79d.net
個人的にはメタだって気が付かなくても問題なく見れるメタは受け入れられる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:55:15.49 ID:Ggtii0fN0.net
水島の御大かてソッコーアウトになった8 9番打者に「作者は俺ら書く気ないんやろ」的な事を言うてたし
昔の漫画は割と気軽にメタいこと言うてたイメージはある

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:55:20.00 ID:+6Ka9C8D0.net
鳥山明のロボットは許される風潮
アラレちゃんだからか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:55:46.30 ID:+UFUArt+0.net
>>101
ルール解説みたいなイメージじゃなかったか?
本編キャラとは絡んでたっけ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:55:50.11 ID:M6tTcpZld.net
倉阪鬼一郎くらい頑張るなら許す

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:55:56.07 ID:4kYkP3da0.net
手塚治虫もメタりまくってたな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:56:05.91 ID:gaoweNs5K.net
お詫び
第24話から第52話までの話は一切無かった事にして下さい。

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:56:17.38 ID:Tk7iStcbr.net
小説読んでいるときって頭の中で場面とか妄想するやん?
なのにいきなりメタ的発言を登場人物が言ったら、「あっ、これ推理小説なんやな…」って自覚してしまうから嫌なんや

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:56:29.53 ID:BqgPyBdI0.net
>>105
そもそも「メタネタだ」という積極的な意識がない 作品世界が現実から独立して構築されてるという意識が薄い
悪く言うと作りが雑

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:56:41.94 ID:08C+CLeCp.net
あとがきで作者と登場人物が話すのは?
10年前くらいのラノベで多用されてたけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:56:42.77 ID:Xd0DjRzQ0.net
>>107
そうルール解説
でも今連載しとったら寒い言われそう

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:13.07 ID:Pp2lLp/ha.net
うみねこのメタ世界とかはどいや?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:13.14 ID:ofcd+ARo0.net
語り手が犯人のやつきらい
俺はアガサ殺し認めない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:14.09 ID:bUAu/uL40.net
>>113
20年前の間違いやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:16.71 ID:tA03Hz4r0.net
鉄男「バカめ!マンガとは違うぞ!」
ぼく将「マンガだぞ」

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:28.61 ID:DLPpHfexM.net
>>73
ロビンマスクとかwwお前ガイジかよwww

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:32.17 ID:SEqRCq2Z0.net
ライオネット蛮「やった!初セリフ!」

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:34.26 ID:ofcd+ARo0.net
アクロイド殺しだった

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:57:47.91 ID:go0rCn79d.net
井上雄彦はリアル内でキャラにアニメスラムダンクをバカにさせるって痛いことをやってるんだよなぁ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:58:09.27 ID:Tk7iStcbr.net
>>116
あれはあれで衝撃的やった
今までワイが読んでたのはこいつの手記なんやなって…

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:58:09.36 ID:08C+CLeCp.net
>>117
賀東招二ってもうそんなに前かいな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:58:11.48 ID:Dw5lMxw90.net
>>87
新本格の作家たちやその周りが言ってるような冬の時代なんて存在しない
社会派が本格を嫌ってたっていうのも
当時の文献引っ張ってきて証明してるの見たことない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:58:29.56 ID:lD6MUA1nK.net
女子高生ハンター教師島田を「しまぶー!」って書いたあとの編集者と木多の会話はわろた

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:58:47.19 ID:ebxgsZ+70.net
ファニーゲーム「まだ尺が足りないから」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:58:50.17 ID:tA03Hz4r0.net
人気投票で1位になった作者がいるらしい

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:59:13.07 ID:bUAu/uL40.net
>>124
賀東つったらフルメタか
別にあれが元祖ちゃうし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:59:13.93 ID:PZn/NCXY0.net
漫画「漫画やアニメじゃない。これは現実なんだ」

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:59:46.66 ID:ofcd+ARo0.net
>>123
アクロイドの後に横溝の「夜歩く」読んでて同じ感じでオイオイオイって思ったけど
アレってどっちが先なんすかね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 23:59:56.49 ID:Tk7iStcbr.net
ストーリーに没頭しているときにメタネタやられると現実に一気に戻されるんや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:00:23.16 ID:25DjP4uX0.net
「わたしを生んだのは姉だった」
この文章ほんと嫌い
抹殺したい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:00:50.21 ID:QNVi8ivgr.net
メタネタとかは作者だけじゃなくて読者まで見えちゃうのがな
キモオタがぶひぶひおもしれーって言ってるのを想像させられるから嫌い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:00:50.95 ID:R6wlUwj4r.net
>>131
横溝がアガサリスペクトしたんやないの?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:00:54.58 ID:vHy6D2wO0.net
糞翻訳「どれ、ちょっと脅かしてみようか3、2、1 ドン」

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:01:00.99 ID:D0exKKj00.net
>>131
横溝がパクった定期

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:01:35.90 ID:iojkL3U00.net
調べたら横溝正史のほうが20年くらい後やな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:01:38.20 ID:LA1k77XPd.net
>>116
この意見は負け惜しみにしか聞こえんわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:01:43.04 ID:NvRMBr/b0.net
西尾維新定期

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:02:08.23 ID:U064RK/W0.net
やっぱ横溝が後発なんすね
自信ニキたちサンキュー

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:02:27.38 ID:NjHCue05d.net
>>131
ジャップがあんな革新的なもの作れると思うか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:02:37.22 ID:F742dlQL0.net
>>8
すき

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:03:18.59 ID:GsbtgcOy0.net
帯「衝撃のラストに刮目せよ!」
本屋のポップ「必ず読み返したくなる」
殺すぞカス

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:03:34.43 ID:r7WhFVMk0.net
>>4
空知もこういうのよくいうな
ギャグやからええのか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:03:40.08 ID:OIHJ2MaV0.net
ギャグ漫画やと必ず使ってるイメージ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:03:53.10 ID:R6wlUwj4r.net
>>144
イニシエーションラヴと道尾秀介定期

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:04:01.73 ID:LFLd1nZ2K.net
>>144
はい叙述

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:04:06.80 ID:U064RK/W0.net
どんでん返しって書いてある本ほどどんでん返ししてないよね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:04:20.41 ID:yxvEdm8z0.net
>>131
趣向としてはロシアが先やで

総レス数 150
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★