2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】小保方、嘘ついてなかった。 必死に叩いてたけどお前らどうすんの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:08:08.74 ID:p4EtWEor0.net
小保方晴子氏が発見した「STAP現象」が、アメリカの研究者グループによって報告されていた。
2015年11月27日に英国科学雑誌「ネイチャー」姉妹版のオープンアクセスジャーナル「ネイチャー・サイエンティフック・リポーツ」に掲載された。

それは、米テキサス大学医学部ヒューストン校のキンガ・ヴォイニッツ博士らが、
負傷したマウスの骨格筋から幹細胞になる新規の細胞集団を発見したと論文で発表したものだ。

題名は『損傷誘導性の筋肉由来幹様細胞』で英文の頭文字「injury induced muscle-derived stem cell-like cells」からiMuSCsと名付けられ、
それを証明したものはヴォイニッツ論文と呼ばれている。キンガ博士は同論文の要旨をこうまとめている。

「我々は最近、損傷を受けたマウスの骨格筋のなかに、新しい幹細胞の集団を発見しました。
このiMuSCsは、分化した筋原性細胞が部分的に初期化されたものであり、多能性によく似た状態を示しました。」

同論文では、マウスの骨格筋肉の細胞が怪我の外的刺激によって初期化の変化が見られ、
それを単離して培養したところ、細胞が多能性を示し、幹細胞状態(ES細胞様)になった成果を報告している。

iMuSCsでのキメラマウス実験では、皮膚、筋肉、心臓、肺、腎臓、脾臓、および脳などの組織をつくったことが証明された。
しかし、生殖機能の臓器をつくる能力はまだ証明できておらず、今後の研究の発展が期待される。

同論文には、小保方氏がストレス刺激で細胞の初期化を報告した「STAP細胞論文」の実験結果とよく似た部分があり、いくつかの共通点が確認できる。
それは、「外的刺激で体細胞が初期化し、分化が可能な多能性を示した」という部分だ。

つまり、STAP現象が確認されたということになる。
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14306.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:08:28.33 ID:/2I2neeh0.net
闇深いなあ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:08:40.53 ID:QF8/MhWp0.net
実証再現できないことが問題なんやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:08:44.96 ID:AN0KX+mz0.net
【理研】うおおおおおおおおおおお

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:09:05.80 ID:KZkKiTHBd.net
そっおぼ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:09:23.67 ID:cyBhdzNe0.net
どうもしない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:09:48.01 ID:0zVYpITwd.net
http://i.imgur.com/fRalJp7.jpg

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:10:54.82 ID:EOuWR7rid.net
オッボははよ200回以上成功した実験再現すればいいのに
あるんでしょ?STAP

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:11:24.36 ID:/xq/Av0W0.net
STAP細胞見せたろか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:11:28.91 ID:OZB2ndLy0.net
でもオッボはそれを証明出来なかったのだからしょうがない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:12:01.04 ID:bcNKHHB20.net
>>9
見せてー

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:12:10.91 ID:kRmu5XZA0.net
マン汁と言ってた奴は謝罪してよ!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:12:27.52 ID:tj+OqL3wd.net
小保方誰かにはめられたんか?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:12:30.29 ID:/xq/Av0W0.net
>>11
ここにはない

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:12:48.38 ID:Bz+QsxO30.net
>>9
見せて

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:13:04.05 ID:6snuKMycd.net
共通点があるってことは違う部分もあるって事なんやで
王子様のキスで目覚めるプリンセス細胞に再現性が無かったことは確定的に明らか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:13:06.95 ID:Wz0nlz2k0.net
デマ定期

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:13:09.40 ID:Hx0I2vYf0.net
15 :名無しさん@おーぷん :2016/03/19(土)14:52:41 ID:M5R
小保方は「体細胞を弱酸の液に浸ければ多能性のある細胞になる」と主張した

小保方の手法で誰も再現に成功しない

捏造やんけ!

別の研究グループが「怪我という刺激によって体細胞が多能性を持った」という論文発表

>>1のブログ「怪我も弱酸も『物理的な刺激』って点では同じやんけ!小保方理論は正しかった」

各ブログ「STAP細胞はあった!小保方氏完全勝利!」←いまココ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:13:15.87 ID:/Ni6pMMT0.net
この女一生嘘を突き通すつもりなんやろな
似たようなものが出てきたらそれは以前自分が発見したものと同じだと主張する

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:13:47.17 ID:G2uIZ0MVp.net
結構な人が勘違いしてるように思うんやが、STAP細胞が実在すゆならオッボが無罪になるわけではないぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:13:56.68 ID:xb59ouDA0.net
論文パクったのはマジなんでしょ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:13:58.52 ID:MTQPe6OUM.net
論文で出すからには他の人はその論文を読んで再現できなければ論文としての価値や信憑性、信頼度などは皆無なんやで
大学で論文書いたことあるやつならわかるやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:14:16.00 ID:KBSe6Lkn0.net
本当にできてたなら論文コピペする意味が

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:14:36.49 ID:8Iy6uH/J0.net
かわいいは正義で逃げ切れるこの国をどうにかすべきや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:02.80 ID:2jCRZf0v0.net
ほーん、じゃあ論文パクリの件はどうすんねん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:03.98 ID:6KrzMpBip.net
すごい嫌儲くさいスレタイ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:05.87 ID:OZB2ndLy0.net
>>18
ガイジだらけやんけ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:06.78 ID:hU+VK5qI0.net
>>20
ピノコかな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:08.15 ID:44BWjt8s0.net
再現できなかったんだから今更どうのいってもしょうがない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:08.58 ID:c+laq5g60.net
>>18
広義の「刺激」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:15.45 ID:XdPdgGS10.net
オッボって今どこにおるん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:29.92 ID:J0LY+jUY0.net
ZIP!:▽新型万能細胞発見、小保方晴子の素顔とは?
スッキリ!!:▽万能細胞世紀の発見!30歳女性研究者(1)おしゃれ好き高い女子力
グッド!モーニング:▽かっぽう着姿で大発見!!30歳“おぼちゃん”に世界が驚き…
朝ズバッ!:▽かっぽう着のリケジョ新星小保方さんの素顔
ひるおび!:▽世界が称賛!!リケジョ小保方さん人間力とは、かっぽう着の努力家!30歳素顔に迫る
モーニングバード!:▽割ぽう着のヒロイン30歳理系女子の(秘)人生
めざにゅ〜:▽STAP細胞30歳“リケジョ"の素顔
めざましテレビ:▽リケジョ発万能細胞
とくダネ!:▽世界的快挙!異色のリケジョ小保方さん素顔を追跡
スーパーニュース:▽かっぽう着の大発見日本のリケジョの底力
ニュー速+:▽これが日本の女性の力!チョンも悔しかったらこれぐらいの功績を出してみろ
なんJ:▽山中とは一体何だったのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:40.14 ID:EOuWR7rid.net
>>22
ワイの教授「再現性の無い実験の成功は魔法。科学の世界で魔法には価値がない」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:15:42.86 ID:f29AeDmn0.net
そうですか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:28.23 ID:5mkZ+QpkK.net
オッボの推定Gカップおっぱい揉みしだきたい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:31.63 ID:SToSMpSF0.net
ハゲが裏切ったから再現出来んかったんやろ
ハゲ叩きに切り替えやな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:32.50 ID:DOwJbu0E0.net
STAP細胞はありまあす!!!!(キレ気味)

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:41.50 ID:31/EGI2a0.net
同じ刺激でも難易度がちがうやん
オッボはめっちゃ簡単にできるって言うたからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:43.41 ID:rSOwkfoSp.net
>>24
かわいくないんだよなあ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:47.15 ID:+KPMwYHOp.net
小保方さんは再現できましたか?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:48.90 ID:M/3FJcO6d.net
>>21
ES細胞もパクったんやでw
自伝で若山がES細胞パクったと書いてたけど理研の関係者から
警察にオッボがES細胞パクったと密告されたwww

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:16:57.94 ID:6VQY1+HV0.net
オボちゃんくっそ好みやったから嬉しい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:17:04.75 ID:i2z2yJ/V0.net
>>33
教授顔真っ赤で草

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:17:09.85 ID:0zVYpITwd.net
http://i.imgur.com/5bpyqqw.jpg

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:17:12.71 ID:RLyLSfeA0.net
>>42
えぇぇ・・・

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:17:15.83 ID:pZz5XVFo0.net
>>1
この記事書いた奴って異常な小保方信者で各所から叩かれまくっとるで
前もデマ流して小保方勝利ってホルホルしてたし相手にするだけ無駄や

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:17:23.69 ID:Tk7iStcb0.net
ワイハシンジテタデー

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:17:49.94 ID:2vcxd3n7M.net
オカクレニナッタアノオカタハモドッテキマスカ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:17:50.02 ID:2jCRZf0v0.net
論文は研究の成果の証明であるからそれをコピペした事は、いくら実験が成功してたとしても研究者的には認められない。後でもし同じ方法で他の人が成功した!と発表したとして認められるのは後の人

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:18:00.10 ID:Mvq9t/280.net
じゃあ笹井センセは無駄死にやったんやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:18:22.95 ID:6VQY1+HV0.net
>>45
なんやオラ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:18:26.81 ID:tk6Dfka+0.net
やったぜ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:18:40.29 ID:EOuWR7rid.net
>>43
科学って誰がやったかじゃなくて、何をどう処理したかが大事だと思うんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:18:51.61 ID:0zVYpITwd.net
>>50
責任押しつけて死んだようなイメージだけど結局なんだったんだろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:00.09 ID:+AsT9qxXd.net
オッボは有機超伝導を捏造したヘンドリックシェーンの同類みたいやな
思考発想の方向性は後々の研究で活かされてるが実験の再現は出来ないしデータは捏造
シェーンは長年世界中を踊らせたぶん上位互換や

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:02.02 ID:IWF0gXuja.net
>>49
そもそも違う方法やしオッボは成功してないし?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:04.62 ID:xFLdlaGH0.net
オッボは魔法使いなんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:35.63 ID:qnaBbifLd.net
ちゃんとしたデータ出せば、いくらでも掌クルーやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:36.39 ID:4nxfo5jwE.net
英語読めんし、なんとも言えませんわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:40.42 ID:4x3vBFgI0.net
こいつのせいでへんなテスト受けさせられてむかつくわ
こいつが自殺すればええのに

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:41.65 ID:e+W3orW50.net
これ去年オボボ信者が「参考文献にオボボの論文がある!やはり正しかった!」と騒いでたが
実際は「こういう説もあったが結局見つからなかったよね」という言及されてた論文だろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:19:56.83 ID:FwG2njwM0.net
これ話題になったの去年やろ
論文公開されたときから既に全く別物だって指摘されてる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:01.48 ID:1/UmpaAJ0.net
酸はどうしたんや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:03.01 ID:17BZMsGk0.net
でも正直、オッボが自殺とかしてそのあとSTAP見つかってたらすごいことになってたよなってのをよく妄想する

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:03.60 ID:wLirlFOR0.net
>>12
年齢を重ねてマン汁が出づらくなったのが失敗の主要因やったか…

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:07.29 ID:2YRSo9RE0.net
何ヶ月遅れの話題だよ
とっくの昔にツイッターで論破されとるわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:07.84 ID:/Ni6pMMT0.net
笹井が主犯なんだよなぁ
デタラメ論文を指導したのも割烹着を着せて取材を受けさせたのも
山中教授に対する嫉妬でガイジになってたんや

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:11.58 ID:i2z2yJ/V0.net
>>53
魔法で解決するならそれでええやんけ
アホかな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:21.29 ID:Gorwa01q0.net
なんJ民ってそうやってすぐ手のひら返すから
叩かれても全然ダメージ無いんだよなぁ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:25.56 ID:v72IgFvU0.net
なんで再現できなかったの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:27.23 ID:RLyLSfeA0.net
>>51
なんでもありません

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:31.99 ID:qnaBbifLd.net
>>54
あら、おぼちゃんと懇ろやったんやろうなぁ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:41.52 ID:2jCRZf0v0.net
>>56
わかってるよ
もし同じ方法で、おぼちゃんが成功してたとしてもって話。何があってももう擁護の仕様がないって事を言いたかった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:51.98 ID:chWR39Ry0.net
ジャップ不可避の案件

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:20:57.41 ID:EOuWR7rid.net
>>68
そいつが死んだら折角の技術が発展せんやんけ
誰にでも出来るというのが大事なんやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:21:21.85 ID:iGtYCyWh0.net
そもそも文系どもは科学における「実在」の意味を分かっていない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:21:28.81 ID:hU+VK5qI0.net
>>68
誰しもが同じ手順で再現出来なきゃお話にならないだよなぁ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:21:37.13 ID:JZq3pHVcH.net
よう分からんけどツチノコ発見したンゴ!って人の飼い蛇盗んできて
ツチノコの証明できんまま他の人がツチノコのミイラ発見した感じか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:21:40.90 ID:wLirlFOR0.net
>>64
どっちにしろ証明ができていない以上発見できてないのと一緒
オカルト状態でしかなく、それが後で実証されたからといって
すごいことにはならない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:21:47.04 ID:K92++l62d.net
もしほんまやったらわいは謝るで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:21:52.13 ID:M/3FJcO6d.net
>>70
一挙手一投足まで監視されて怖かったからbyオボちゃん本人の告白❤️

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:22:09.30 ID:W8H7ldO40.net

これ近年でも稀に見る日本人の黒歴史と化すやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:22:25.40 ID:QuAE2efzd.net
小保方が一気に逆転したところを見たい
今まで馬鹿にしてきたやつらの顔が見たい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:22:58.40 ID:e+W3orW50.net
>>68
魔法でも狙って使えなきゃあそびにんの技と同じだろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:23:04.97 ID:+jlULiMB0.net
文系ってアホばっかやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:23:05.09 ID:6R0Tcy8Md.net
実験成功してても論文コピペの時点で科学者として認められねーよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:23:26.24 ID:Jg1HgpK80.net
>>68
万人がそれで再現できるならええやろな
でも本人すらろくに再現できなかったんやろ?
ただのまぐれに賞与える価値はないんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:23:29.76 ID:rKRbzj130.net
>>1
このサイトのやつ異常なほど小保方擁護しとるやつやで
デマあり捏造ありなんでもありや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:23:32.38 ID:IWF0gXuja.net
>>55
シェーンと少し違うと思うとこは博士論文でコピペ疑惑が出たことと早いうちからデータの改ざんが出たことやな
あれなかったらよくわからんけどコツあるんやなあ(すっとぼけ)で言い逃れされてたかもしれん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:23:50.28 ID:2jCRZf0v0.net
>>83
逆転?科学者的にはコピペが一番の問題なんだが?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:00.36 ID:BdbdSTEZ0.net
つまり←???

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:04.62 ID:6snuKMycd.net
>>81
あのふてぶてしいメンタルがおぼぼの数少ない強みなのにその言い訳は苦しいよなあ
本人は自分がどういうイメージ持たれてるか分かってないわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:16.37 ID:WUMk054e0.net
各方面に刺激与えた結果やな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:18.09 ID:8QCRn3IL0.net
>>79
科学界無いものをあるって言うのはそんなに悪いことなんか?
おっぼが有名やから叩かれただけで実は普通の事やったりせんの?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:27.47 ID:/Ni6pMMT0.net
>>83
オッボのやり方ではSTAP細胞が作れないのは確定してるから
研究職に復帰しないと逆転のしようがないんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:29.49 ID:wLirlFOR0.net
>>78
おぼ「UFO見た!」
世間「証明写真が嘘やん・・・」
別の機関「飛行機が飛んでるところがおぼちゃんのUFOみたいに見えることがわかったでー」
世間「やっぱりUFO見たの本当やったやん! おぼちゃん正しかったやん!!」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:31.95 ID:px9mH3rP0.net
>>68
ワイだけSTAP細胞をたった一度だけ作ることができたで
でもお前らは作れんし、ワイももう作れんから再生医療には使えないんやで


こんなん何の価値もねーだろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:33.24 ID:JjM7s6RM0.net
STAP現象が実際にあるかどうかより
世界的に著名な研究者が死ぬまでに至った騒動自体が問題よな
特許囲って研究主導してた事がバレた若山問題とみる研究者も多い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:35.17 ID:IWF0gXuja.net
>>73
せやな
突っかかるみたいな言い方で不快にさせたのならすまんな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:37.34 ID:mEfu+fTi0.net
お情けで再現実験をさせておいてもらって出来なかった時点でお察し
税金の無駄遣いやったね

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:46.16 ID:NTq06gzI0.net
オボボ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:24:55.20 ID:WlEJubDJ0.net
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/bcpv00040/bcpv00040pl.jpg



小保方さんAVデビューwwwwwwww

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:05.17 ID:qnaBbifLd.net
>>83
あるか、ないかじゃない
今さら出来たところで、研究者としてはとっくに詰み

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:09.39 ID:pnwejBsP0.net
>>33
その理屈だとビッグバンとか暗黒物質とかもオカルトやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:11.97 ID:b38CDkina.net
なんかちょっと前に全く似たような記事読んだ記憶があるんだけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:13.75 ID:hon2YPA30.net
キング牧師?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:15.22 ID:KG1S49f00.net
おぼぼが再実験してる最中こっそりこの研究してたと思うと草生える

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:19.68 ID:wLirlFOR0.net
>>94
いや別にないものを予想するのは自由にやっていいけど
おぼちゃんの研究は予測とかでなくて「こうやったらできました!!」って論文やから

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:25.43 ID:4x3vBFgI0.net
>>90
金を持ってこれる奴が最強や

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:34.83 ID:nqgSn+Xx0.net
かなり前に話題になってたやつやんか
なんで今ごろ掘り返されとるんや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:45.12 ID:2jCRZf0v0.net
>>99
いや全然いいよ
俺もコピペ発覚するまでおぼちゃん応援してた口だしなww

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:46.77 ID:G2uIZ0MVp.net
そういえば参考人聴取されてた件はどうなったんや

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:54.66 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞w

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:57.03 ID:sSAFrj/j0.net
小保方予測が証明されてしまったのか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:25:58.09 ID:Ew5ePkDep.net
>>107
研究者「せや!刺激とは怪我のことやったんや!」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:00.60 ID:BdbdSTEZ0.net
>>104
そうなんやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:06.17 ID:gDHMpHa20.net
馬鹿騒ぎ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:15.64 ID:8QCRn3IL0.net
>>108
それも含めてや
そんなん普通にありそうやけど違うんか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:25.03 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞w

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:25.75 ID:7lJbmAdg0.net
再現できないんだから嘘と同じだぞ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:52.43 ID:hU+VK5qI0.net
>>104
そっちは理論的に存在するであろうことが予測されてるからなぁ
状況証拠ってやつや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:26:53.12 ID:8govzHl80.net
小保方の罪なところは細胞生物学なんか何も知らない奴ら(それどころか高卒みたいな連中)が
ドヤ顔でこの分野に口をだすようにさせてしまったところやわ
原発事故と同じ 自信ニキを量産してしまった

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:01.25 ID:pnwejBsP0.net
>>116
オカルトがブリタニカや広辞苑に書かれてるのは大問題やな
なんでクレーム付けへんの?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:10.90 ID:oZj26UdS0.net
(STAP細胞は)ないです

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:13.41 ID:Y78pSODUM.net
しょーもな
ちゃんとした研究にいちゃもんつけて恥かかせんなや
なんの関係もないぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:16.85 ID:3uqNT8bZ0.net
オッボの理論じゃないやんけ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:17.33 ID:BdbdSTEZ0.net
>>123
その理論はよくわからんわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:17.35 ID:39pC7T8U0.net
小保方一人だけを血祭りに上げたあの騒ぎが異常だった事は確か
笹井以外はみんな見事過ぎる逃げ足だったし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:21.23 ID:nqgSn+Xx0.net
生物系は再現性がほとんどないらしいぞ
論文があったから事実とは限らんのや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:24.77 ID:6snuKMycd.net
>>118
君がいくつか知らんけど世界は言うほどバカで溢れてるわけとちゃうんやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:26.28 ID:TD7CuVpcp.net
実物の細胞はどこにある?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:40.83 ID:t30Ylhme0.net
元々がコピペ論文なんだからコピペ元の内容に類似点があったんだろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:44.52 ID:EOuWR7rid.net
>>104
せやからそれを否定するような実験なり仮説がバンバン出てきよるからな

というか今の技術で観測可能の細胞生物学と観測出来てない宇宙物理並べられるとなんも言えんわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:48.80 ID:J0LY+jUY0.net
メンデルも最初はあなたは生物学を馬鹿にしてると言われたみたいやな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:27:59.64 ID:0Wz/OFOc0.net
>>114
予測したのはハーバードのなんちゃらやろ
オボはそれを実験で証明したって論文を捏造しただけ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:13.52 ID:D0ofLD8w0.net
でもオッボが不正してたのは事実なんやろ?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:14.52 ID:6A50d5MG0.net
恐ろしいのは捏造自体よりもこういうのに騙されるバカが世の中には意外と多くいるってことやな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:23.21 ID:uvKXQ5t70.net
これ去年オッボとは関係ないねって既に結論出とるやんけ
今更なんでこんな使い古されたネタ持ってくるねん
こんな古いネタじゃアフィでも稼げんやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:23.43 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞w

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:26.83 ID:qnaBbifLd.net
ワイもあると思ってたなぁ
理研に勤めてるような研究員が全くないもんをあるなんて言うと思わんかったし
外出す前にすぐに上の人がおかしさに気づくと思ったし

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:34.34 ID:pnwejBsP0.net
>>121
要するに再現性は科学的かどうかの定義を満たす十分条件にならんってことやん

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:34.79 ID:XTfJznxea.net
>>30
オッボは最初スポイトだったかで細胞を移動させる時にその刺激で未分化の細胞が増えとるんやないかと仮説を立てたんやで
そんで効率よく出来るのが弱酸での刺激だとの研究結果だったんや
せやから広義の刺激でええんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:40.91 ID:lkErt4aG0.net
>>42
ブス専かな?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:42.50 ID:6R0Tcy8Md.net
コピペ論文が問題なんだよなぁ、そこ分かってない人多すぎ
世間的にはある、ないが一番なのかもしれないが

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:43.05 ID:wLirlFOR0.net
>>118
前代未聞の!とか日本の恥!ってほどではないんじゃないかと思うけど
画像コピペしとるし意図的に結果をゆがめてるから勘違いってのとは違うよな
で、今後同じものを他の人が見つけたからって
おぼちゃんの名誉が回復されるってことはない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:28:43.68 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:29:05.23 ID:/Ni6pMMT0.net
捏造論文どころか他人の論文からのコピペやぞ
問題外や

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:29:08.19 ID:CjZRj2lCr.net
結論はどうあれ論文を模造してた事実は変わらない訳で

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:29:25.08 ID:RLyLSfeA0.net
予備校講師・林修が明かす勝者の発想と成功哲学

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:29:30.20 ID:2W3gFZX80.net
発見してないのに適当な論文書いて細胞あるよって言っておけばいいんだろ?
俺でも出来るやんけ
てか俺も見つけたわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:29:45.34 ID:UWyJ1y2p0.net
>>55
シェーンのせいで博士課程棒に振りました…

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:29:55.72 ID:pnwejBsP0.net
>>133
ビッグバンを否定する有力な仮説なんてあんの?
まさかプラズマ()?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:04.40 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:09.77 ID:XTfJznxea.net
なんかν速臭いスレタイやな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:11.80 ID:MTQPe6OUM.net
理系大学出たことあるやつはあの取材の研究室をみて薬品少ないし妙に綺麗やし白衣新品やし
おかしいところ多すぎやろありえへんであんなん
薬品棚すっからかんでびびったわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:24.00 ID:SEsIHVz1M.net
小保方信者の頭の悪さほんと目眩するわ
なんでそこまで盲目になれんのや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:24.31 ID:TD7CuVpcp.net
IPs細胞はあります

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:24.86 ID:X578feVdE.net
オボちゃんのうんち論文をサラッと通したネイチャーの査読員が全く叩かれないのはよくわからん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:24.96 ID:svvLQxJmH.net
海外でSTAP細胞が発見されてみジャップ「日本の方が先に見つけた!日本の手柄だ!」とか言いそう

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:33.39 ID:JqbOvlTFp.net
論文云々言っとる奴はガイジなん?スタップ細胞自体ははあるんやから小保方に謝れよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:52.99 ID:9WJ0dZ1s0.net
小保方信者ってマジでいるんやな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:57.77 ID:hU+VK5qI0.net
>>141
いや、オッボの論文は実験関係ですやん
実験で再現性ないのはNGって話なんやが

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:30:59.04 ID:7eK6UrFyM.net
>>160
ないぞ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:08.83 ID:TD7CuVpcp.net
>>160
ないけど

論文で終わる細胞

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:15.12 ID:dVtLualp0.net
元々外部刺激によって細胞が初期化されたと思われる現象は確認されてたんやで
スタップはその再現方法を確立出来たって発表したから大事になった訳で
この発表でオッボの名誉が回復される事は無いんやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:26.35 ID:4ifhWkXZ0.net
これ数ヶ月前にどっかの個人ブログで小保方の研究が認められた!って話題になったのを本気にして記事にしちゃったのか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:33.10 ID:EOuWR7rid.net
>>152
お前の論理やとプラズマでもええわな
観測出来ない事象についての仮説なんやから

STAPは存在するなら確実に観測出来るものなんやで
そこが一番問題なんや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:40.30 ID:8QCRn3IL0.net
>>145
そんなんおっぼが可哀想杉やん…
実際現象はあったわけやし名誉回復させてあげてや…

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:47.29 ID:nqgSn+Xx0.net
アメリカの論文が事実としてもSTAPやないで
その論文にはSTAPは確認されてないと書いてあるで
著者はSTAPに否定的や

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:50.22 ID:IWF0gXuja.net
>>111
サンガツ
ワイも最初は間違った指摘かなんかやと思ってたしな
あそこまで酷い有様とは思わんで
>>145
少なくとも前代未聞ではないな
シェーン事件とかファン事件とかあるし
日本の恥なのは否定しようがない

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:53.73 ID:JqbOvlTFp.net
>>163 >>164
>>1であるって書いてあるやん アスペなん?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:56.51 ID:TD7CuVpcp.net
IPs細胞はあります

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:31:59.00 ID:4x3vBFgI0.net
>>155
取材が来たら普通は綺麗にするやろ
文部省の役人が視察に来た程度でもむっちゃ掃除したからな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:02.19 ID:wEcsrMy60.net
ありまぁす!

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:03.06 ID:XTfJznxea.net
>>152
インフレーション理論ってご存知ない?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:30.35 ID:TD7CuVpcp.net
論文止まりじゃないってこと

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:43.25 ID:F8HRjrkC0.net
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
店の名は「STAP」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店のおかみ、Oさん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
Oさんはお燗をつけながら、笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界を幸せにするんだって」
聞けば、彼女は博士号を持つバリバリの「リケジョ」だそうだ。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の些細なミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は研究者としての未来を失った。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
学会から身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。
「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた私に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。そんな私をいたずらっぽい目で眺めながら、Oさんはお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた。
(2036年:東京新聞夕刊)

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:48.46 ID:rKRbzj130.net
>>171
>>1は恣意的だぞ
普通に否定されてるし論文でもSTAPは明確に否定されてるぞ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:50.94 ID:qnaBbifLd.net
>>168
捏造したとか、野球賭博級の失態や
どんなに素晴らしい選手であろうと、失格選手

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:53.55 ID:TD7CuVpcp.net
論文止まりの細胞

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:32:56.10 ID:zkLqK/9Z0.net
科学者やったらきっちり証明せな話にならないのはわかってて
論文に不正があったのが問題なんやで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:03.23 ID:bftDz0vPa.net
謝罪のためヌードになれっていトンデモ理論すき

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:04.15 ID:wLirlFOR0.net
>>158
笹井さんが論文テクで何とか見られる形にしてくれたとかだったような

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:06.50 ID:YE37NjyD0.net
細胞が初期化する(した)と思われる現象は前々から知られてたやろ
オボは簡単にそれが再現できるってのを見つけたと捏造したんや
で論文通りにやっても再現性はなかった

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:10.52 ID:BdbdSTEZ0.net
>>141
ビッグバンの再現性の話したいの???
理論の話したいの???

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:12.52 ID:r0YtdUKS0.net
すまんやで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:19.74 ID:8QCRn3IL0.net
>>179
清原よりはマシなんか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:29.70 ID:YXiLfxLm0.net
>>175
インフレーションで増えたエネルギーが凝縮して物質になる瞬間がビッグバンじゃないの?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:30.39 ID:qNBlqMS00.net
書いてる上田って「小保方博士の不正な報道を追及する有志の会」代表やんけ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:31.93 ID:JjM7s6RM0.net
>>128
皆ちゅうより、ほぼ騒動のソースは若山やろ
後で嘘がバレたすり替えや盗難説も若山の証言がベース
笹井が死ぬ前に若山若山繰り返しとったのも、論文の担保は若山の検証範囲やし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:32.49 ID:0a3f5yFw0.net
                    ____
                 , : : : /: : : : : : : : : : .、
                 /ニニ/: : : :/: : : : : : : : \-、
              /: : : :/: : : /: : : : /: : : : : : ‘,: ヽ
                /: : ̄/: : /: /: : : /: : _: : /: :.:.ハ: :i
              \/: /:.:/: : /: : :.《/∨: : :/ : |: :|
               _|/ イ: : : :′: :__/∧∧: :/ : : |: :|
            ̄T/⌒i:|: : : :忙弌ミ ∨: :∨∨: : : :l: :|
               !, ノ l:l : : |:|`<ソ  /: :/∨|: : : : ': :|
               、\从: : |:|:     // 斧ミ|: : : / : ′ それすら嘘の可能性もあるやん?
              \ ∧: :N      , Vソ/: : :/: : :|   実はアメリカ版おぼ男でしたに賭けるで
                l ヽ|     _   /|: :/: : : :|   
                |  \  く_ソ  ,.ィ: ィ´: : : : : :|   
                    /|   \_,,..< |: :/: : : : : : : |   
          _, -/ /ノ      |、|  ̄|へ __: : : !
         .ィ⌒  /  /  i       :|    l    〉、:|
      /! {    /\ :|         ∨{      / !:!
        { ‘,   / , ′  ̄\  / ̄ \、   /   i: i
      ∨ \//}             \__/   |: |
    /ヽL  / /               ∨<   \
    ∨二\'  /      \   /      ∨   </     r、 _
   ┌┴┐\〉 /i           Y´        |ヽ     ニ=ー-=Ll/ |
.    \Т ̄´ /:::|          |         |:∧、       〈/\
     `|   /::::::|           |         /::::∧\      (_//⌒,
     /|   .′:::::         |           /:::::::::∧  ー―    ̄ Т/
.    / {  :::::::::::::          |          '::::::::::::::::i       /  |'
   / | i:::::::::::::::::、       |     /::::::::::::::::::::|      /  / {
       | !::::::::::::::::\     |    /::::::::::::::::::::::::八       / /
   i   :| 八::::::::::::::::::::::\   .人 ./::::::::::::::::::::::::::: '          / /
   |   :|   \::::::::::::::::::::::::::::(⌒⌒):::::::::::::::::::::::::: ィ′―<    / /
   |   {    ≧=‐--‐=≦´\/ ≧=‐-‐=≦├-=ニ_      / /

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:34.77 ID:uvKXQ5t70.net
>>171
その記事書いたマンコがアホなだけやで
その論文はオッボとは関係ないってとっくに結論出とる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:41.37 ID:JK1+p22bd.net
笹井はなんで死んだんや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:42.24 ID:JSuuIRSI0.net
小保方は本出すし、野々村は裁判だし、佐村河内は主演映画決まるし
この三人トリオは未だに衰え知らずやな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:42.39 ID:U0S9/eSA0.net
ワイは信じてたで
叩いてる奴は恥を知れ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:33:51.28 ID:hH5d0HRr0.net
>>168
研究そのものに対する冒涜を許すんか?
プロアスリートの八百長と置き換えてもいいぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:05.98 ID:THkZmr570.net
>>168
せやから現象自体の有無の話ちゃうねんで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:10.85 ID:hprFnzUB0.net
人が死んでんでんで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:18.55 ID:zkLqK/9Z0.net
>>195
信じるとかそういう問題やないんですが
原始人ですか?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:22.19 ID:qnaBbifLd.net
>>187
そら勿論よ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:24.92 ID:P3/9N/fCd.net
オッボがアメリカの研究機関に移籍してアメリカ国籍取得
スタッフ細胞発見ノーベル賞

ここまでの展開を期待してるで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:32.64 ID:0M5MBNG00.net
ネタじゃなくてガチで大逆転って騒いでるやつ多くて草

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:34.35 ID:rKRbzj130.net
ちなみにこの記事かいたマンコ

http://news-tag.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/03/08/201203081300051.jpg

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:34.40 ID:X578feVdE.net
>>183
仮にも世界的に権威ある雑誌なら笹井がなんぼえらくたってあんな論文乗っけちゃだめだろ
東スポとはわけが違うんだぜ
オボちゃんもそうだけど、なんでそこを追及しないのかがわからん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:34.70 ID:9vHkJ3650.net
オボボボオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:43.23 ID:4ifhWkXZ0.net
この論文って小保方の論文を引用して
これまでに様々な研究報告がなされたが矛盾が多く信憑性がないって言ってたやつちゃうの

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:53.36 ID:F8HRjrkC0.net
炎上マーケティング
なおアメリカの一般博士男性への風評被害

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:55.10 ID:8QCRn3IL0.net
>>200
安心したわ
サンガツ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:55.56 ID:UWyJ1y2p0.net
>>173
綺麗にしすぎると会計監査院が怪しむから注意するんやで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:57.34 ID:Ds8EjTI+0.net
ステップ現象はあるがオボ方法ではできないってだけだぞ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:34:59.29 ID:PhqOKQJHd.net
>>168
オッボの現象は植物なら100%起こるんやで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:05.84 ID:JqbOvlTFp.net
>>178
山中信者かな?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:17.13 ID:7eK6UrFyM.net
>>203
なんやこの化物?!

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:20.23 ID:b79puuGbp.net
>>155
ワイ研究所勤務やけど君ら大学生は管理がずさんすぎるだけで、普通は薬品庫に薬品入れておくぞ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:21.90 ID:pnwejBsP0.net
ほんと底辺が多いな
間違った知識をもとに反論されても萎えるだけやわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:23.02 ID:hprFnzUB0.net
スタッフ細胞はありまぁす!って書かれてたけど普通にスタッフ細胞はあります!って言ってるよな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:26.25 ID:4x3vBFgI0.net
>>204
論文どんな内容やってん?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:38.14 ID:hH5d0HRr0.net
>>208
それでええんか

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:35:41.96 ID:qnaBbifLd.net
>>201
実験ノートもまともに書けん奴が枕以外でどう雇ってもらうんや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:02.07 ID:+AsT9qxXd.net
>>151
気の毒やなあ

結果を出さないといけないプレッシャーに追い詰められれば一定の割合でこういう事件は起き続けるやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:06.62 ID:2W3gFZX80.net
火のないところに煙は立たないんやで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:08.21 ID:wLirlFOR0.net
>>203
シーサーかな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:15.35 ID:rKRbzj130.net
>>212
IPS細胞はあるがSTAP細胞はない。はっきりわかんだね

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:19.94 ID:yw/P88B+0.net
マン汁嫉妬民見苦しいぞ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:24.29 ID:YXiLfxLm0.net
再現性がないことが再現された

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:33.71 ID:j1SKWCbGa.net
これで小保方が無罪なら
捏造した論文作りまくっておいて後から他人の本物の業績に乗っかって
第一発見者をなのって良いことになると思うんだけど?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:36.29 ID:Dn1mz08c0.net
擁護ガイジの中やと脱分化がSTAPになっとるからしゃーない

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:36.62 ID:/7TfnkgW0.net
>>1
人が死んでるのに未だにネタにして遊んでるアフィカスが死ねばええんやで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:38.06 ID:G+0fmFIF0.net
アフィアフィロンダマン

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:47.82 ID:IWF0gXuja.net
>>214
生物系のラボだとあそこらへんには薬品庫に保管する必要のないバッファーやらなんやらがあるんやで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:49.00 ID:EOuWR7rid.net
>>225
正しい

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:50.14 ID:nqgSn+Xx0.net
論文があっても再現性がないと科学的な価値がない
>>1が事実としてもSTAPでない

オボ信者はきちんと理解せい

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:51.08 ID:QMDz5dqK0.net
「人間は空を飛べるんや!見とけ!」とか言ってあぐらでぴょんぴょんしてた尊師がグライダーを見て「ほら見てみい」とドヤ顔してるようなものなんだよなあ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:36:58.40 ID:wLirlFOR0.net
>>216
「あります!」やと使いまわしにくいからね、ま、多少はね

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:04.36 ID:fo8WVSPr0.net
タイムマシンできるかな?

OBKT「タイムマシンできまぁす!こうやったらできまぁす!」

報道「お、ノーベル賞か?」

研究者「そうやってもできへんやんけ!てかお前できまぁす言った報告書嘘ばっかやん。そんなんあかんわ」

テキサス大「ほかの方法でできたで。」

まんこジャーナリスト「OBKTは正しかった(キリッ やはりタイムマシンはできるんや」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:06.25 ID:KDhDKdhHM.net
いいから死ね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:08.61 ID:0Wz/OFOc0.net
>>204
そら世界の若山が実験には自信がありますなんていうからやw
いつの間にか消えてたけどな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:20.14 ID:Dn1mz08c0.net
>>168
ガイジやん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:27.72 ID:hU+VK5qI0.net
>>215
こんなとこでいきり立ってブーメラン投げんと深呼吸しいや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:30.57 ID:DvCrNneaM.net
これほんまに実在したら結局アメカスに横取りされてるやん
レシピを公開しない小保方も日本もアホすぎ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:35.20 ID:AM626EBta.net
早稲田の女王やぞ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:49.63 ID:6A50d5MG0.net
この件に関してどういう感想を持つかは聞くことは
相手の知能を測れる良いリトマス紙になると思うわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:51.43 ID:F8HRjrkC0.net
記事読んでみたら初っ端から突っ込みどころ多すぎて草
違う方法なのに同じ原理呼ばわりはいかんでしょ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:37:58.69 ID:hprFnzUB0.net
小保方は騒動後にちゃんとチャンスもらったのに凡退したんやからそこは勘違いしたらいかんよ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:38:02.53 ID:06dy8Lmrd.net
で、この研究はきちんと査読されてて追試は成功してるの?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:38:06.12 ID:XTfJznxea.net
>>188
何いってだこいつ
ビッグバンは特異点がビッグになってバーンってする事やぞ
エネルギーが凝縮して物質になるって何やねんそもそも物質自体極端な話エネルギーやぞ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:38:12.06 ID:qnaBbifLd.net
この事件、闇に葬られたことが多すぎる

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:38:15.31 ID:G2uIZ0MVp.net
そら理論や実験が間違ってました、ぐらいならいくらでもよくある話やんか。
でもオッボがあかんのは手法をミスったからとか、解明できなかったからとかじゃないんや。同業者ほど激怒しとったで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:38:16.49 ID:wLirlFOR0.net
>>226
フロッピーディスクを発明したと言ってたドクター中松の話はその辺に

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:38:17.26 ID:IWF0gXuja.net
>>240
もともとハーバードのバカンティのアイディアなんやで(小声)

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:38:51.82 ID:jbGOuqFQa.net
オボは無罪だろ
キチガイだから

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:02.24 ID:8dZjt2Gt0.net
あく再現しろよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:02.36 ID:jHiqZ6m80.net
別物をSTAPと言い張ってるだけ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:03.80 ID:PhqOKQJHd.net
>>249
完成に一役かってるだけましという風潮

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:16.20 ID:IWF0gXuja.net
>>245
論文出るときに査読はされるが追試まではされんはずやで

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:19.37 ID:3+FHaFwb0.net
笹井ってなんで自殺したの?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:27.47 ID:X578feVdE.net
>>237
そんなもんでネイチャーのるなら、ネイチャーが科学界で権威ある雑誌になんかなれんだろうに
でもあいかわらずネイチャーの地位は揺るがない
こっちのほうが闇深い気がすんのは俺だけなんだろうか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:33.45 ID:A3GVrEpR0.net
論文コピペして研究ノート4冊しかなかっただけでSTAP細胞はないとは立証されてないもんな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:33.94 ID:pZz5XVFo0.net
このスレでも>>1の記事に騙されとる奴おるしやっぱり日本中がSTAP信じきってたのも良く分かるわ
カルトやウソ科学なんて永遠に無くならんのやろな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:42.41 ID:YXiLfxLm0.net
>>246
佐藤勝彦が真空エネルギーの相転移で物質が出来たって言ってた

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:42.47 ID:nqgSn+Xx0.net
>>1の記者は科学も知らない素人やんけ
科学は再現性が必要なんや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:53.24 ID:H7sf0mq90.net
http://goo.gl/dbZs8l
http://goo.gl/G61fp0

これはやばい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:39:57.14 ID:cbUvd/WL0.net
http://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/04/Blps25dCYAAoxgd.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20140422/19/1270789/2/600x800x305804fd6cb2a74ab2208a61.jpg
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/01a24cb8.jpg

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:02.15 ID:nf3vFXDs0.net
>>235
これなんだよなぁ
今回の件で小保方は正しかったとか言ってる人は頭おかしい

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:09.75 ID:UWyJ1y2p0.net
>>220
シェーンの成果のハッテン型狙っとったんやが、そもそものシェーンの論文が再現せずにゲームオーバーやった…
捏造が確定したすぐ直後に指導教官から謝罪の手紙きたわ…

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:11.13 ID:GS1NWePTd.net
なお、ウソ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:19.63 ID:H+sVny6Cr.net
国語の年表にSTAP細胞事件って載るんだってな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:42.60 ID:4ifhWkXZ0.net
小保方の一件で信用できるメディアの区別がつけやすくなったな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:43.39 ID:IWF0gXuja.net
>>257
はっきり言うとくけど論文は論理の正しさとかが評価されて出るだけであってその現象が実際にあるかなんて確かめないんやで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:52.91 ID:4x3vBFgI0.net
論文参考に実験をやってみても再現できんことが多いわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:40:56.98 ID:vBvolvn00.net
いやこれで小保方勝利とか本気で思ってるアホはネットやめた方がええやろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:06.82 ID:zFKRLsY50.net
手の平くるくるなんだから問題ないやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:09.21 ID:Ht4vMUdF0.net
とりあえず小保方はよ逮捕されろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:19.34 ID:EKkH8hLQ0.net
本当なら凄いことやないの?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:24.63 ID:wybqWX30p.net
あの鼻フックまだ体調不良でどこぞに引きこもっとんのか
こんなゴミのために自殺した笹井かわいそ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:25.61 ID:+AsT9qxXd.net
研究者にガチ不正されたら雑誌編集や審査で防ぐのは困難やで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:32.22 ID:hprFnzUB0.net
世界ではじめて変化球投げたのはカミングスなのかゴールドスミスなのか

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:33.28 ID:B26Jejp2M.net
刺激を与える手段が違うだけで大筋はSTAPと同じ現象なんちゃうん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:34.55 ID:icVgPJ9B0.net
男小保方、清原とともに松戸の病院に緊急入院

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:35.33 ID:XFY11fGld.net
その可能性はあるってのは前々から言われてたんやで
小保方はその再現方法を発見したって発表したんやで
でも誰も再現出来なかったんやで
小保方を擁護出来るような事ちゃうで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:40.68 ID:wLirlFOR0.net
>>270
その点で言うと、回答のまんまやれば解決する教えてgooの方がマシかもしれんね

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:41:40.93 ID:YXiLfxLm0.net
セラミックスとかいう絶縁体が突然超伝導体になるんだから有機でもありそうと思うのはしゃーない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:03.18 ID:YE37NjyD0.net
>>254
あれはFPDにつかわれている技術の中でドクター中松が
特許をとった技術とかぶる部分があり訴訟リスクを恐れたんで
先に手を打って特許使用料を安くする契約結んだだけで
ドクター中松の特許技術がそのまま活かされているわけではないよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:05.62 ID:gJPPWcdZp.net
小保方にはスタップ現象自体を見つけた功績はあるやろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:05.64 ID:pZz5XVFo0.net
>>271
このスレですら騙されとる奴おるしTwitterでも小保方逆転で騒がれまくりやったわ
STAP細胞騒動が起こることは必然やったっていうのが分かる

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:15.07 ID:EOuWR7rid.net
>>264
過程やなくて結果しか見れんのやろな

陸で魚が釣れるでって言って、そいつが見てないうちに魚屋で買ってきたもん見せたらすんなり信じそう

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:19.20 ID:8EeYdh9X0.net
タイムマシンできたって言って嘘でも
将来誰かが実現したらソイツのおかげってか

ガイジやんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:28.61 ID:JjM7s6RM0.net
笹井が死ぬべきじゃ無かったのだけは間違いない
どうせなら一研究者として、若山の試験結果と対峙検証すべきだった
STAP幹細胞はネタでも話が大きくなったんは誰のせいかハッキリしたのに

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:31.42 ID:8GErMSDj0.net
一回くらいはできてた可能性もあるってことやろ?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:36.36 ID:kPpa5vSC0.net
文=上田眞実
STAP現象 絶対死守

あっ・・・(察し)

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:41.35 ID:hbSqt/9m0.net
>>269
セルとサイエンスはあっさり見抜いてるんだよなあ
画像加工しとるやんけボケって付き返されてる
論理以前の問題やで

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:42:56.65 ID:aCf9ytrF0.net
世界中で追試が成功しなかったのはどう説明するんですかねぇ…

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:08.15 ID:2W3gFZX80.net
なんで自殺してしまったんかな
やっぱり悪いことしてたんやろなぁ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:10.30 ID:Z4PskQ68a.net
一番の闇はバカンティやろ
あいつ猿はどうしたんねん

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:12.88 ID:Z4PskQ68a.net
一番の闇はバカンティやろ
あいつ猿はどうしたんねん

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:13.25 ID:X578feVdE.net
>>269
そりゃ突き詰めればそうかもしれんが
じゃあ逆に、あんだけ叩かれたオボちゃんのコピペ論文を載せちゃう程度の査読しかしない雑誌が
科学界の世界的権威雑誌としていられる理由はなんなんだ?

論理さえ良ければ嘘でも載せますよっていう雑誌が、俺みたいな科学を全く知らん奴でも名前を知ってるような雑誌にはなれんだろうに

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:21.81 ID:MPAiK17kd.net
あったとして再現できなけりゃなんも

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:23.58 ID:YE37NjyD0.net
外部刺激による細胞の初期化(多機能化)現象をSTAP現象というのがおかしいねん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:25.49 ID:EKkH8hLQ0.net
あとマスコミも殆ど触れないけど小保方の罪は人一人死んでるってことだからねしかも世界でもトップクラスに優秀な研究者

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:37.02 ID:hprFnzUB0.net
個人で勝手にやってんやったらできてもできんでもいいわ
そこも勘違いしたらいかんよ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:39.10 ID:ed4nfhxB0.net
J民「140キロくらい簡単に打てるで」
これと一緒やろ
世間には出来る奴もおるけど自分はできん

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:40.41 ID:auRMkds10.net
でも一人有能な科学者が死んでるんですよね

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:46.11 ID:iGtYCyWh0.net
この期に及んで未だに実際に有るのか無いのかってズレた考え持っとる奴は科学センスゼロやからDNAを後世に残さないで欲しい

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:48.85 ID:nqgSn+Xx0.net
科学に疎い素人記者がオボ信者が前に吹聴してたことを真に受けて書いたのが>>1
なんでいまさら話題になってるのか疑問や

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:54.46 ID:8dZjt2Gt0.net
大体ちょっとなんかあっただけで騒ぎすぎなんだよ
今のiPSくらい進んでから騒げ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:43:58.52 ID:pZz5XVFo0.net
>>290
その上田っていう奴木星通信っていう別名なんやけどガチの小保方信者でデマ飛ばしまくりのキチガイやで
ちょっと調べたらすぐに分かる

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:44:11.21 ID:UXgRkF4C0.net
交流戦でソフトバンクに勝ったから
実質日本一みたいな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:44:11.55 ID:lD6MUA1nK.net
論文の内容が本当かどうかなんて雑誌が調べられるわけないやん
最先端の科学なんだから
ニュートリノの実験の論文来たら編集者が加速機借りて検証してから載せんのかよ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:44:29.45 ID:dSI+6pdt0.net
一番の悪はハゲ若山やぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:44:58.74 ID:UXgRkF4C0.net
>>299
研究者としては優秀じゃねーやろ
国から予算とるのが得意なだけ
優秀やったら山中に嫉妬してSTAP捏造したりしない

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:45:24.98 ID:e9Are9Jh0.net
>>295
一番の闇はバカンディじゃなくて若山やろ
小保方早稲田に入れたの若山なのに自分は知らぬ存ぜぬでしらきり通したんやで
誰か突っ込めよ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:45:32.76 ID:8NPNxdh40.net
>>307
カープ「やったぜ。」

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:45:44.29 ID:5Y+vFpWna.net
> つまりSMAP現象が確認されたということになる

は???

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:45:44.70 ID:aKlZucOa0.net
だから再現実験の機会は与えられたんだから
そこで作れば逆転ホームランやったやろ
何で作らんかったんや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:45:46.23 ID:woZx7Yg9a.net
>>291
オッボ「酸につけたら万能細胞出来たで」

ネイチャー「は?化学を馬鹿にすんな」

笹井、若山「マジやぞ」

ネイチャー「ファッ!?なら載せるわ」


こんなもんやで

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:45:59.33 ID:QCXUgRX/0.net
理研のゴッドハンド藤村こと小保方を許すな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:08.18 ID:Pw2dMaHr0.net
かわいかったらなぁ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:10.43 ID:mYXK50dt0.net
>>275
手記の印税でウハウハやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:11.92 ID:EKkH8hLQ0.net
>>310
知らないのに憶測やマスコミの情報だけで判断するなよ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:16.02 ID:BdbdSTEZ0.net
>>289
それはない

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:20.06 ID:UXgRkF4C0.net
>>308
論文の内容が事実やったとしても
マスコミの持ち上げ方は加熱気味やったで

検証実験すらしてないのに
世紀の発見!、iPSはオワコン!みたいな扱いしてたし

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:21.39 ID:Wn//l0It0.net
馬鹿じゃねぇの(嘲笑)

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:22.32 ID:YE37NjyD0.net
>>310
ただ山中に抜かれたというだけで優秀な研究者の一人だったのは間違いないで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:40.73 ID:IWF0gXuja.net
>>296
卵と鶏どっちが先かみたいな話やけど注目される論文が出るとそういう指標が上がる
研究者はそういう指標が評価につながるから指標が高い雑誌に出したがる

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:42.56 ID:/8HGEmOl0.net
オッボ自身が再現できなかったのに擁護する必要など微塵もない
そこで作れてりゃなんぼでも手のひら返してた

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:43.92 ID:G2uIZ0MVp.net
ネイチャーに載ってる論文って、査読はされてても追試はされてないんやろ?

論文の論理展開や理論に誤りがないかはチェックできても、載ってる写真が捏造かどうかなんて査読ではわからへん

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:46:54.24 ID:B26Jejp2M.net
査読者の存在も知らないガイジが多いな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:02.65 ID:XTfJznxea.net
>>260
スマンワイの知識不足や真空エネルギーの相転移の意味が分からん
宇宙の起源は素粒子が作られたり消えたりしている「無」からトンネル効果で宇宙の素みたいのが出来て周りが真空だから急にめっちゃ膨張したとかそんなんやったような

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:03.21 ID:JjM7s6RM0.net
若山自身が研究主導して特許申請も取り分筆頭にしとったのが黙殺されとるからなあ
途中から予算ついて外部に出れたのが逃げ切れた要因

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:04.12 ID:m1XPNFIr0.net
スキャット美香子

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:04.39 ID:zCBMqoDed.net
ビジネスジャーナル(サイゾー)
上田眞実(小保方晴子さんへの不正な報道を追及する有志の会)

うーん、この

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:06.99 ID:+AsT9qxXd.net
>>265
ワイは直接会ったことないが聞く限りではシェーンは人当たり良くて話も上手かったらしいからなぁ
教授に謝られたからどうなる訳でもないし、色んなところで人生狂った研究者がいると思うと捏造の罪は重いんやな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:10.88 ID:ed4nfhxB0.net
小保方ってたしか告訴されてたよな?どうなったん?
このゴミクズやりたい放題やって嘘バレたら逃げたまんまやん

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:11.95 ID:RVgbYWTW0.net
自分でも再現できなかったんだから何の信用性もねーわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:18.25 ID:yiGhMM+Da.net
OAジャーナルでスレ立てするガイジ←しゃーない
OAジャーナルで妄想記事作製←えぇ・・・

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:30.44 ID:e9Are9Jh0.net
>>310
No.2がNo.1に嫉妬するなんてありきたりな話やろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:33.86 ID:8NPNxdh40.net
>>316
アホか小保方ごときが藤村に勝てるわけないやろ
藤村がゾーマなら小保方はカンダタや

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:39.68 ID:4ifhWkXZ0.net
>>1
>「成体組織における多能性細胞様細胞の存在は、長年、論争の種となっていました。多能性幹細胞が、分化した体細胞組織から生じ得ることはまだ、これまで証明できていませんでした【編注:その一例として小保方氏の米国留学時代の論文が紹介されている】



なんやこのジャーナリストちゃんと論文読めてるやんけ
なんで無理やり小保方の研究が認められたことにしたんだろう

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:46.62 ID:aKlZucOa0.net
>>321
iPSの癌化リスクをやたらと大げさに騒いでたな
STAPやとそれがないからって優位性をアピールするために

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:50.09 ID:YXiLfxLm0.net
小学生「俺は100km/h投げられる!スピードガンが物理法則に従ってないだけ」

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:53.54 ID:UXgRkF4C0.net
いくつかの共通点が確認できる。 ←ほーん

つまり、STAP現象が確認されたということになる。 ←は?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:55.44 ID:nqgSn+Xx0.net
素人に書かせず知識を持つ奴に書かせろや
オボ信者というのも相まって都合のいいこと書いてるやん

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:56.84 ID:9ze7c4G60.net
こういう幹細胞の存在は誰もがその実在を予想していることで「あること」は発見じゃない
発見すべきなのはメソッドであってSTAPも数多あるそうした仮説の一つにすぎない
自然現象の商標登録みたいな行為は慎むべきやろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:57.61 ID:MPAiK17kd.net
王に及ばんから清原は打者として無能って理論は意味わからん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:47:57.97 ID:Wn//l0It0.net
論文が捏造だったってのが問題なのであってSTAP細胞(現状)が存在するかどうかなんて全く争点じゃないんだけど擁護ガイジは必死にそういう話題にしようとするんだよなあ
小保方の論文の方法じゃ作れなかったんだから小保方関係ないぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:07.52 ID:+jlULiMB0.net
もし本当に万が一スタップ細胞あったらips細胞オワコンになるんか?今角膜再生みたいな実験やっとるやん

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:14.23 ID:ShVuAEVNa.net
幸せ度は絶対これ
いくら連休がやってこようとその前の平日がピークで連休中は普段の休日より幸せ度は下がる

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:19.18 ID:qnaBbifLd.net
>>302
どうみても、あの人は騙された側ではなさそうやしなぁ
いくら研究成果があろうとも、あの人も失格や

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:22.72 ID:XTfJznxea.net
>>263
最近のラノベかな?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:30.12 ID:Tsr2jua30.net
別の名前作られてて草
スタップ細胞はやっぱりないんだぞ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:32.53 ID:8NPNxdh40.net
>>321
なんJやんけ!

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:51.16 ID:O74uNNRE0.net
200回以上成功した(迫真)
なお数ヶ月掛けても再現できなかった模様

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:51.32 ID:aQ9CHoCSp.net
なおソース

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:51.63 ID:ij3C8vGn0.net
小保方は盛るのが好きなだけで嘘はつかない人間だと思ってる

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:51.87 ID:EOuWR7rid.net
>>341
ハエと人間のDNAはほとんど同じ
だから人間はハエといえる

みたいな感じかな?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:48:59.28 ID:4ifhWkXZ0.net
>>331
サイゾーって名前変えて記事書いてたりするから厄介やな
realsoundもサイゾーやし

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:49:16.69 ID:UXgRkF4C0.net
>>351
マスコミがなんJ並の煽り方してたんやで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:49:21.25 ID:nf3vFXDs0.net
>>341
ゴキブリと海老の殻の関係の方がまだマシやな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:49:25.34 ID:1TpK6Ybj0.net
おっぼが再現全くできんかったのにあるやで〜と言われてもそれは作った人の手柄であっておっぼ全く関係ない話ちゃうのけ?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:49:30.16 ID:MTQPe6OUM.net
>>354
なにいうてるんや?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:49:37.31 ID:Qd3fjGTM0.net
そらそういう細胞はあるわな
再現性ないのが最大の問題やぞ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:49:49.44 ID:QCXUgRX/0.net
>>337
ガチで教科書作り直す羽目になった挙句史跡物のかなりの数をお釈迦にした
こんな魔王に敵う訳ないわな…

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:50:09.61 ID:zsTEwugV0.net
オッボの中では未だに嘘じゃないんやろ
そういうやつたまにおるけどなんか病名ないんか?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:50:13.84 ID:EOuWR7rid.net
>>351
なんJとの違いは
ち〜ん(笑)かま〜ん(笑)くらいのもんやね

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:50:22.57 ID:/8HGEmOl0.net
ツイッターで早速この記者と小保方の繋がりとガバガバ記事で炎上しとるわ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:50:30.25 ID:zCBMqoDed.net
>>356
リテラもサイゾーなんだよな
http://i.imgur.com/c5Wevjm.jpg

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:50:38.04 ID:q/KB/vo/a.net
日本人の成人の科学リテラシーなんでこんな低いんやろな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:50:52.21 ID:B+V24N5sa.net
>>359
そもそもに細胞刺激を与えたら万能細胞出来る言い出したのはバカンティやし
オッボは作り方を発見したと言っただけ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:51:02.50 ID:8EGM6g8Q0.net
>>346
仮にあの論文本当でもマウスの実験やったわけやし
ヒトで確かめなきゃいけんし
安全性本当か確かめなきゃいけんし
分化させて臓器作る方法確立しなきゃいけんしすぐiPSにとって変わられるなんてことありえんで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:51:02.59 ID:hon2YPA30.net
>>346
たしかどちらにも得手不得手があったはずやし、役割分担するんやないか

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:51:32.84 ID:BrTJovok0.net
✖︎小保方の論文はは間違ってなかった
○小保方の言うようなスタップ現象は別人が確認したが小保方の書いた論文は捏造

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:51:38.02 ID:aKlZucOa0.net
>>367
日本だけじゃなく世界中そんなもんやで

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:51:41.08 ID:Gwcgd2iIM.net
自信満々で投稿した論文が新規性が無いとリジェクトされたから温存してたデータ追加してレベル落ちたところに投稿しても落ちまくって最終的に日本語で投稿したワイは小保方羨ましい

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:51:44.11 ID:jbqfG6dp0.net
記者がガイジすぎて草生える

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:05.32 ID:X578feVdE.net
>>324
最近文春がいろいろすっぱ抜いてるけど、でもこれだけじゃ「文春が信用度の高い情報源」とはならないだろ
つまりネイチャーが創刊以来ずっと最高ランクの権威雑誌でいられたってことは
そのスパイラルを維持すべく、査読や編集員も一定以上の質を保ってきたからに他ならない

それが偉い人の口添えでオボちゃんのうんち論文を載せちゃうようなことがあっていいのか?
そこが気になるねん

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:20.21 ID:YE37NjyD0.net
>>328
いくつも説がありまだ解明されてないで
ビッグバン理論もインフレーション理論も有力な説の一つでしかない

どうせ地平線問題で観測しようがないんで永遠に人間には解明不可能やろけどさ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:26.30 ID:XTfJznxea.net
>>340
小学生「有機的に絡みあってSTAP細胞になるんやな」

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:27.77 ID:hprFnzUB0.net
まんこサイドもまんこの社会進出のブレーキになりかねないことされたんやからしっかり叩くべきよ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:36.50 ID:qNwGf4gp0.net
現代のコペルニクスになるのか?
鼻フックが

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:36.66 ID:O74uNNRE0.net
サイゾーのネットニュースサイトやぞ
飛ばし記事に決まってるやろ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:42.30 ID:MPAiK17kd.net
>>367
アメリカなんかサイエントロジーが一大勢力ですし

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:53.67 ID:+jlULiMB0.net
>>369 >>370
サンガツ ワイ山中信者、一安心 まあスタップ細胞ないやろうけど

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:52:58.68 ID:MQ+M9RRw0.net
昼立てた時は速攻落ちたのに
こういう煽り方をしないと伸びないんやなあ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:05.01 ID:RVgbYWTW0.net
>>373
そういうのは国際学会出てプロシーディングにすると良いで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:09.24 ID:c1+Czqp+0.net
裏で金が・・

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:12.87 ID:YXiLfxLm0.net
>>376
確かめるには真空エネルギーを測定できるようになるしかない

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:28.23 ID:O74uNNRE0.net
スレタイが嫌儲臭すぎる

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:38.40 ID:UXgRkF4C0.net
>>367
空飛ぶスパゲティ教「ほんまやで」

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:52.48 ID:1TpK6Ybj0.net
>>368
サンガツ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:57.00 ID:4ifhWkXZ0.net
biz-journalはサイゾーやぞ
http://biz-journal.jp/i/
http://i.imgur.com/D11roEA.jpg

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:53:58.97 ID:JDehXRmhd.net
【悲報】3年前太陽系に衝撃を与えた(らしい)荒らし団体が復活する
2chはおろか地球壊滅の可能性もある
http://i.imgur.com/zpb60N2.jpg

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:01.07 ID:g5RNc1oY0.net
オボちゃんマニアは捏造する為に人を殺しそうやな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:06.74 ID:5udjPspp0.net
お前ら、何度これで盛り上がれんねん
外的刺激で細胞の初期化をする研究は小保方関係なく前からあって
小保方はそれをできてもないのにできたって言ってる詐欺師ってだけやろ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:08.83 ID:G2uIZ0MVp.net
オッボはたまたま1年すごい成績を残した若手選手が実は八百長やサイン盗、圧縮バットのおかげでしたってばれたレベルやけど、
藤村さんは7年連続首位打者とか868本塁打クラスのレジェンドが八百長してたレベルやからな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:25.35 ID:2W3gFZX80.net
ワイは学校の先生に実験ノート見られてボロクソ言われて大泣きしたで
あんなノート見られたら発狂して死んでまうやろな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:51.48 ID:q/KB/vo/a.net
>>372
>>381
あ、そっかぁ…

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:52.42 ID:hroCMycD0.net
その論文読んだけど小保方とは全くと言っていいほどちゃうで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:56.05 ID:JiO7KrA3a.net
オボ論文は再現性以前の問題でしょ…

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:54:58.54 ID:0KbfnOlCa.net
なんか下手にありそうなレベルやからみんな騙されんねんな
タイムマシンはありまぁす!200回時間旅行してきた、ここにはないってのと同レベルや
仮に今後タイムマシンが発明されても上の奴が擁護されるわけがない

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2016/03/19(土) 19:55:00.92 ID:2gAJmSnu0.net
いやでもそれはSTAP細胞ではなくね?

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:55:08.19 ID:MPAiK17kd.net
>>394
ARODやな

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:55:19.57 ID:vrq9ajOta.net
ねーよ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:55:20.61 ID:EOuWR7rid.net
>>394
打ってるだけマシ
替え玉した上に記録改竄したようなもんやろ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:55:34.85 ID:XTfJznxea.net
>>387
嫌儲っていうかνやな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:55:55.14 ID:q/KB/vo/a.net
>>399
iPS細胞の研究者が頑張ったからやろなぁ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:02.83 ID:mQz7GaGD0.net
小保方再現しろ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:16.62 ID:8EGM6g8Q0.net
>>395
なにがビックリってあのノートを公開したのが弁護士側ってことよ
これで大逆転や!って思って公開したのならアホさ加減に呆れる

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:16.81 ID:e+BWQkol0.net
これで盛り上がってるというのが2chの科学リテラシのなさを如実に表してる

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:23.84 ID:WNmOrKpUa.net
>>381
茶会はほんとひで

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:26.94 ID:lD6MUA1nK.net
日本の研究を盗む中韓の陰謀
特許申請を取り下げたとたん中韓が盗みに来る

……って言ってた陰謀論者の皆さんはお元気でしょうか
ちなみに追試してみた香港の大学の教授は「出来なかったですよ。この実験はもうやりませんw」と失笑気味

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:31.61 ID:YXiLfxLm0.net
>>394
資本主義勝利の英雄ルイセンコは?

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:32.63 ID:Jkz/8G2N0.net
コピペ論文を忘れてはいけないんですが

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:34.68 ID:MPAiK17kd.net
>>396
日本人の基礎学力に比べてって話ならそう思うで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:41.69 ID:aKlZucOa0.net
>>395
最初に指導されんかったんか
ワイは先輩達のノート見せてこういうルールで作るんやでって説明受けたで

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:56:56.28 ID:UXgRkF4C0.net
ただオッボ捏造バレのあと
ワイドショーとかでここもパクリ!ここも同じ文章!って
序論の部分を取り上げてたのは違和感あった

序論とか、同じ分野の先輩研究者の序論パクるでしょ
丸々パクることはないけど

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:57:44.36 ID:45lzhEKR0.net
掲載されたら証明されたと思ってるヤツってなんなの

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:57:49.29 ID:WKNeUNEf0.net
嘘はついてたやろ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:57:49.38 ID:8EGM6g8Q0.net
>>415
そのまるまるコピーだったんやで

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:57:55.67 ID:uvKXQ5t70.net
>>407
あの弁護士は船場吉兆の会見仕切った無能やからな
しゃーない

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:57:59.76 ID:L8CAx/470.net
あっちゃんの都市伝説で見たわこの流れ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:05.20 ID:SsGMNQvg0.net
まーたes細胞混入させたのか

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:08.02 ID:zCBMqoDed.net
>>245
ちゃと査読者いるで(1人)

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:09.18 ID:pFCGhOLwd.net
二足歩行で目が二つみたいな類似やな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:14.77 ID:YE37NjyD0.net
>>415
引用は普通にするしな
どういう実験の論文か説明するには必要やしな

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:17.81 ID:Jkz/8G2N0.net
嫌儲っぽいスレタイだな

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:27.50 ID:EOuWR7rid.net
>>415
序論はまあほとんど内容被るよな
背景・理論はほとんど弄らんこと多いし
後半の課題や実験手法、結果のアブストラクトは新規になるはずなんやけど

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:37.31 ID:qkMQXepz0.net
アイマス細胞?

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:58:42.23 ID:wUNOMjITd.net
>>415
最後に引用って書くもんだぞ普通は

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:59:07.07 ID:RVgbYWTW0.net
>>375
そんなもんやろ
誰それが言うてるんやから間違いないみたいなことって世の中に溢れ帰ってる

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:59:18.44 ID:P4samI7a0.net
いうてもオープンアクセスのSientific Reportやろ

金払えばある程度雑な実験でも載る雑誌やん

漫画ゴラクに掲載されるようなもんや、少なくともヤンマガレベルに載ったので騒げや

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:59:29.80 ID:J3sJyh/E0.net
理論自体はずっと言われてて世界中が違うアプローチしてたんだからそのうち見つかるわな

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:59:49.86 ID:4cUqgbbB0.net
そもそも管に通しただけで万能細胞ができるわけないやろ
STAP細胞信じてたアホは科学をろくに勉強せず、早稲田や理研ブランドを鵜呑みにして騙されただけや
こういう奴が数字だけを見てイチローを絶賛するんやろな、野球の本質を知らんから

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 19:59:51.83 ID:UXgRkF4C0.net
>>428
序論のパクりは引用とはまた別でしょ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:00:37.50 ID:XTfJznxea.net
>>428
序論で被る意味が分かってなさそう

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:00:54.73 ID:8EGM6g8Q0.net
>>428
ちなみに博士論文で章の最後に引用文献はこれやでーってリストあるんやけどそれすらコピペだったんやで(白目)

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:00:57.08 ID:lVEslb4Ia.net
>>426
序論が自分の性格が出せて面白いのに
まあ書いたことないんなら分からんやろうけど

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:00:58.68 ID:MPAiK17kd.net
林先生…

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:01:15.01 ID:0ZchVFAtd.net
黙ってろアフィカス

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:01:16.52 ID:mrB2ZGZ00.net
アメリカの研究グループが有能なだけであった鼻デカ恩師自殺追い込みおばさんが大嘘つきなのは変わらんやろ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:01:36.66 ID:nqgSn+Xx0.net
こんな奴がジャーナリスト名乗ってるとか
やっぱマスゴミは糞やな

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:01:46.16 ID:4ifhWkXZ0.net
>>433
いくら序論でもまるまるコピペだったのはさすがに問題ちゃうか
まあその辺はモラルの問題であって研究報告においてはそんなに重要やないけど

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:01:58.57 ID:EOuWR7rid.net
>>436
あんなん作業やんけ
個人の色出すポイント間違いすぎやろ
そんなん考察でなんぼでも出せや

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:19.81 ID:ViJxB2kb0.net
煽ったマスコミほんまええ加減にせえよ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:20.36 ID:Sj2AecvCM.net
これだから松戸シティの住民は…

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:24.16 ID:P5gfEcS20.net
未だに小保方の信者が幅きかせてるfacebookとかいう魔境

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:31.55 ID:RVgbYWTW0.net
>>430
オープンアクセスってのもあるけどあれでもIF5くらいあるんやぞ
ゲッサンくらいはあるやろ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:39.17 ID:Dn1mz08c0.net
もうこいつら幹細胞関連の研究は全部小保方の手柄にしそうやな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:41.68 ID:uvKXQ5t70.net
アホが学歴スレ立てたとき小保方の名前出すと黙るから
そういう意味では小保方の功績といえる

あと唐澤貴洋も

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:42.92 ID:A+u0PoEY0.net
可愛さとおっぱいで得しすぎだわ
男だったら死ぬまで叩かれてる

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:02:59.92 ID:A6iRJ0uV0.net
オッボが出してた画像が明るさ調整でフォトショの画像跡丸わかりだったような

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:03:18.75 ID:XX/Stt200.net
科学がわからん奴は科学を語らんでほしい

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:03:24.94 ID:YK0EN53/M.net
多様化細胞が発見されたところで別の工程で作られるなら
似ていようがSTAPとは別物って何度も言われてたやろ

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:03:32.25 ID:R6HlaEIC0.net
天国の笹井先生が↓

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:03:41.16 ID:bXSNK0ou0.net
12月にデマデマ言われてけちょんけちょんだったのにまた同じデマ記事書いてんのか

繰り返し言う〜研究不正と「STAP現象」ありなしは別次元の問題(榎木英介) - Y!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/enokieisuke/20151213-00052389/

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:03:57.36 ID:pZz5XVFo0.net
>>440
というかジャーナリストというよりもただの小保方信者やからなそいつ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:04:09.36 ID:lVEslb4Ia.net
>>442
考察で言いたい放題は頭おかしいやろ
客観的で科学的で主観の入らないように考察しろ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:04:12.38 ID:4bYwnjQf0.net
時代によって再評価ってあり得るから本当に始祖ってことで復権出来るならそれでいいじゃん

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:04:20.30 ID:0Wz/OFOc0.net
>>257
そこまでしないと載らないからオボとハゲのコンビで出した論文は突き返されたんやで?

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:04:38.76 ID:Qd3fjGTM0.net
多能化細胞=スタップとかどんな頭しとるんやろ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:04:40.51 ID:iJOhmRHZM.net
>>451
これ
小保方信者で科学論文はおろか学会発表の予稿を書いたことおるやつ皆無やろな

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:04:45.33 ID:mnaAbosx0.net
http://i.imgur.com/PVfeaNV.jpg

バカンティという有能

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:05:11.21 ID:9ze7c4G60.net
科学者なら論文で反論すべきなのにくだらん手記で世間の同情を引こうとするそのアティチュードが偽物の証やろ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:05:29.54 ID:EOuWR7rid.net
>>456
客観的なもんはresultのとこやろ
結果踏まえて著者はどう解釈するんかが差異のポイントやん

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:05:47.58 ID:0d17JGRC0.net
わいの学校の講師がオッボは理研に成果を取られたんやって言ってたの思い出したわ
他国に取られてる時点でその線ないけど

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:06:06.95 ID:Z1uJcycu0.net
レトリックの騙しを科学に持ち込むな、としか言いようがない。

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:06:11.42 ID:pZz5XVFo0.net
>>462
でも世間の同情引くだけなら論文出すよりもお涙頂戴の手記書く方がよっぽど効率ええからな
Amazonレビューの評価の高さ見てみ?
ちびるで

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:06:11.89 ID:XTfJznxea.net
論文でレスバトル始まってて草

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:06:29.36 ID:YE37NjyD0.net
>>454
だから
外部刺激による細胞の初期化(多機能化)現象=STAP現象
みたいなミスリードするなよ

外部刺激による細胞の初期化(多機能化)現象の一種であるとされるSTAP現象は
再現性がなくSTAP現象はないって結論出てんやから

他の外部刺激による細胞の初期化(多機能化)現象までSTAP現象というなよ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:06:46.55 ID:dVtLualp0.net
まあこういう話題が出る度に小保方は陥れられたって主張が一部で蒸し返されるんやろなあ
オッボの何がダメだったのか分かってない層がいる限り終わらんやろな

470 :道徳心をもつエリート ◆3UQwP5QkIA :2016/03/19(土) 20:07:00.73 ID:VVYDNf6w0.net
でも小保方はそれを妄想してただけやし無価値

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:12.60 ID:kQ3RF3hK0.net
ダイハツ オーヴォ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:14.58 ID:Vgw//Sqd0.net
これさ
今再発見したやつらの目論見なんじゃないのかな?

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:21.37 ID:YK0EN53/M.net
>>466
あれ冗談で☆5付けてるのかと思ったら
大真面目に持ち上げるレビューばっあ書かれてて怖気立ったわ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:24.71 ID:hWHHzAWv0.net
再現出来てないんだから嘘でしょ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:28.88 ID:zbtYI5eF0.net
今更見つかっても小保方がゴミなことには変わりないわ
研究者が検証を怠ったとか嘘つくよりも赤っ恥だわ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:31.20 ID:JjM7s6RM0.net
このスレでも殆どの人知らんのやろうけど
肝心の論文撤回は若山の担当部分で申請されとるんやで
しかも若山自身が申請理由を書き換えて勝手にやってたのもバレとるし
最初は否定しとったけど、追求されてバレたらWEBでひっそり公表しとる
なんか女にハマった笹井が悪くて若山が正みたいな風潮はアカンて

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:40.40 ID:YXiLfxLm0.net
???「不倫旅行先で論文書き上げたからなんかエロティックになったわ、すまんな」

478 :読者のカス共は養分:2016/03/19(土) 20:07:47.61 ID:VWBZmWEs0.net
いや小保方は再現できんかった上に人一人自殺に追い込んでるからな
なのにのうのうと本書いて悲劇のヒロイン気取ってるから嫌いなんだよ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:07:59.35 ID:lVEslb4Ia.net
>>463
それって能力の高低で決まるだけやろ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:08:00.41 ID:xGC2nngN0.net
STAP現象見せたろか

481 :読者のカス共は養分:2016/03/19(土) 20:08:02.83 ID:7P3pYSBya.net


482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:08:07.16 ID:Og+xLIqV0.net
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |
   \L/ (・ヽ /・) V  
    /(リ  ⌒ ●● ⌒)    おら早く土下座しろよクソJ民がwwwwwww
   | 0|    トェェェイ  ノ
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ 
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:08:27.94 ID:pJ7ekiv60.net
僕は最初から正しいと思ってました

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:08:38.50 ID:RbRp4b9T0.net
結局無いんだろ。

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:08:41.54 ID:EOuWR7rid.net
>>479
やから学生のうちは教授にボコスカに論理の破綻や飛躍指摘されまくるやん

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:08:59.46 ID:L2xYi7Wfp.net
STAPは結果で小保方はそこまでの過程が間違ってたんやろ?

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:09:02.05 ID:8EGM6g8Q0.net
一時期生物学板がSTAP板と化してて草生えましたよ

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:09:10.61 ID:RVgbYWTW0.net
まあ科学者にとっては憤懣やるかたない出来事やったけど
関係ない人間からみて若い女の人がこぞって叩かれて可哀想みたいな印象もっても不思議じゃないわな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:09:15.22 ID:Qd3fjGTM0.net
discussion のとこがどう評価されるかなんて論文査読者次第ちゃうんけ
まあええけど

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:09:37.95 ID:1Uepl+zfa.net
スタァァァァァァァァップwwwwwwwwwwww

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:09:42.13 ID:R7w+QwHH0.net
真面目に反論するのがめんどくさい

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:09:53.29 ID:pZz5XVFo0.net
>>487
今の生物板見てみ?
小保方信者に荒らされまくって板がほとんど機能してないんやで…

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:11:28.17 ID:YE37NjyD0.net
>>472
外部刺激による細胞の初期化が起こった・起こる現象は確認されているの
それを再現するためいろいろな手法であーだこーだしてるの
STAP現象というのはその手法の一種で初期化したとされる現象のことで
外部刺激による細胞の初期化現象がSTAP現象というわけではない
全く別の現象や

氷が溶けて水になるのと水蒸気が水になるのは水になるという結果は同じだが違う現象だからな

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:11:29.92 ID:U2Lvoyf20.net
>>28
腹筋した後に大笑いして腹痛い

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:11:36.64 ID:kQ3RF3hK0.net
今回は山中先生巻き込まれてなさそうなのが一番の朗報

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:11:40.60 ID:lVEslb4Ia.net
>>485
じゃあ性格とか思想丸出しで書けんやろ
能力を示して楽しいのならそれでいいけど

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:11:42.08 ID:FZD5jtf80.net
アメの陰謀に嵌められまんまと研究横取りされたジャップ憐れすぎて草生えるわwwwwwww
奴隷民族は大人しく頭下げてろっうぇ

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:11:47.92 ID:iJOhmRHZM.net
>>492
くそ板になってて草
科学のかの字もあったもんじゃない

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:12:23.02 ID:PsSQp88S0.net
ワイは小保方が持ち上げられてた時手のひら返して山中教授をザコハゲ扱いしてたクズ共を絶対忘れんで

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:12:24.12 ID:zbtYI5eF0.net
笹井「STAP細胞はある、検証試験してンゴ」
小保方「あったンゴ(試験してないけど)」

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:12:39.47 ID:+tlbgTkF0.net
小保方とSEXできるやついる?

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:13:13.38 ID:2W3gFZX80.net
>>442
考察で個性が出ちまう実験なんて再現できないやろ

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:13:20.82 ID:EwAgXjHS0.net
何でオボちゃん叩かれたのか履き違えてるやつ大勢いて草
stapがあることを自分で証明できなかったからやぞ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:13:23.88 ID:8EGM6g8Q0.net
>>492
見に行ったワイ無事死亡

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:13:26.01 ID:EOuWR7rid.net
>>496
教授のコピーになるならそうやな
勘違いさせてしまったかもしれんが、ワイは個人の色出すとは言ったが破綻した論理で書くとは言ってないぞ

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:13:34.95 ID:RVgbYWTW0.net
まあ研究哲学的なものを示すのは普通序論やな
結果考察はデータに基づいた話にしかならん

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:14:16.50 ID:Qd3fjGTM0.net
研究横取りとか言っとる人おるけどバイオの世界なんて大体トップレベルの連中は同じようなこと考えて同じような実験しとるんだよなあ
どのエッセンスで実験の正否が決まるか膨大なデータで検証しとるわけで、ちょっと理屈が似てるからパクリだなんだというのは理解できん

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:14:43.45 ID:rxCfEvtFd.net
先生、トイレ行ってもいいですか?

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:14:45.19 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:14:46.56 ID:RkbZJzqZr.net
>>212
ガイジかな?

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:14:52.84 ID:EOuWR7rid.net
>>502
すまんな
大勢に勘違いさせてしもたみたいや

観察した現象の解釈の違いによって、例えば天動説にもなるし地動説にもなるみたいなこと言いたかったんや

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:14:54.25 ID:RVgbYWTW0.net
>>507
そういうことにしたい人のミスリードなんやで

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:15:05.54 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:15:14.97 ID:lVEslb4Ia.net
生物板の歴史

バイオに進んでしまった怨嗟の塊

小保方板

■小保方】小保方晴子】ハメられた被害者だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1453870834/

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:15:17.79 ID:HSM7l+zv0.net
スペースシャトルで月まで行くのとワープ航法で月まで行くのと比較して月まで行くという結果が同じだからワープ出来たと言い張ってるのと同じってことでええんか?

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:15:23.15 ID:YE37NjyD0.net
論文書いた本人が再現できなかった時点で終わってる話なんよな>STAP

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:15:37.23 ID:TD7CuVpcp.net
論文で終わる細胞

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:16:10.50 ID:4S//TnUW0.net
自殺者出てるからなあ
もう手遅れなんやで

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:16:20.51 ID:HWOcFY9y0.net
オープンアクセスジャーナルって査読なしって事やろ?
この研究小保方以前の段階やんけ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:16:20.90 ID:ckjFmDng0.net
二週間程度で簡単に作れるプリンセスはどこ行ったんや

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:16:33.25 ID:TD7CuVpcp.net
IPS細胞

潰しは無理だよ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:17:07.71 ID:8EGM6g8Q0.net
>>519
オープンアクセスは読むのにお金かからんってだけで査読はしてるで

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:17:10.05 ID:o0jDgAIea.net
>>492
オボ信は知的障害だからね仕方ないね

総レス数 523
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★