2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木大地「高校野球なら不祥事があれば辞退する。NPBは巨人はどうするの?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:38:38.35 ID:NaWEH7EOK.net
スポーツ庁の鈴木大地長官は16日、東京都内で取材に応じ
「(調査を)やったというのに(新たに)出てきて、対応も後手に回っている。
全球団に徹底した調査をお願いし、これを機に洗いざらい出していただきたい」
と強い口調で要望した。
野球賭博など不祥事が相次ぎ、25日の開幕を不安視する声も出始めている。
鈴木長官は「高校野球では何かあれば出場辞退というのもある。
プロと学生の違いなのか、日本野球機構(NPB)がどう判断するのか。
相談には乗りたい」と注視する考えを示した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/03/16/kiji/K20160316012225120.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:39:07.14 ID:Bph3Z6HT0.net
たかが選手が!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:40:39.54 ID:E96shYbpd.net
お前んとこの外人を棚に上げてよく言うわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:40:44.22 ID:VLGhcHC10.net
球界のご意見版鈴木大地(ロ)

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:40:46.46 ID:g/XQZtRSK.net
するわけないやろ、なんJ民みたいなこと言ってんなよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:41:50.30 ID:xObb4yLgr.net
なんでロッテは無縁みたいなかんじに言ってるの

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:41:56.66 ID:JONt0xjL0.net
プロ・・・読売新聞
高校・・・朝日新聞

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:41:57.58 ID:L1AQv7bNa.net
上から目線すぎて草

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:42:02.28 ID:ulqpVH1/a.net
高校野球は他のチーム出るからいいけどプロ野球チームは無いじゃん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:42:17.82 ID:IlZ3B1sQ0.net
スポーツ大臣やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:42:26.76 ID:8wDyZNFoa.net
野球賭博はシーズン不参加処分でいいよ
例えそれで集客できずに5球団が赤字になろうとも

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:43:05.32 ID:JONt0xjL0.net
>>8
なんで大臣が上から目線やとあかんのか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:43:09.58 ID:qNdRl9bM0.net
顔面チョコチップの分際でいつからこんな偉気になってたんや?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:43:17.56 ID:4SDrqPz1a.net
>>9
独立リーグから連れてきたらええねん
横浜が最下位じゃなくなるだけや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:43:31.09 ID:Hys6BquAd.net
なんで最近鈴木大地が球界のドンみたいなポジになってんねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:43:36.51 ID:74+gZajq0.net
バサロ禁止にさせた立役者やぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:43:56.80 ID:vzrEkXcK0.net
いつの間にこんなに上り詰めたんだよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:44:02.99 ID:2BrdvjeTa.net
選手会のコメントはまだか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:44:07.33 ID:cE7qHRrq0.net
去年の11月の時点で高校野球賭博のことなんて出てたやんけw
新たにってなんやねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:44:26.62 ID:Bph3Z6HT0.net
嶋以上の肩書き

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:44:38.99 ID:MNMJCaj9p.net
>>11
空席祭りになってケロちゃんが撤退するんやな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:44:56.07 ID:yU69yQrX0.net
これは有能

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:08.14 ID:cwjNEBYJa.net
>>11
そらそうよみんなの問題だしね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:14.02 ID:cE7qHRrq0.net
高校野球賭博じゃなくて円陣の話か

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:35.99 ID:8adxc2Vp0.net
高野連のオッサンもセンバツの開会式で賭博球団の入団拒否推奨しとけよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:39.05 ID:9XPInWZi0.net
巨人に暗にプレッシャーをかけるスポーツ大臣の鑑

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:40.70 ID:5e/Yo6Ha0.net
虚は今シーズン143敗確定で参加でいいよ試合は全部オープン戦扱い

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:45.37 ID:WzZ7HtGM0.net
チョコチップ最低だな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:45:55.42 ID:K7KnMHj40.net
ロッテの鈴木大地と思ってるやつがいるのはネタかどうか区別つかん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:46:07.51 ID:lzr1hxhFd.net
金メダル取ればここまでのポジションにいけるのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:46:39.88 ID:oRxkezf+d.net
>>14
ほんとに最下位じゃなくなるんですかね?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:46:42.27 ID:0Nh15D8fd.net
>>29
サンスポも間違ってたし多少はね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:46:46.04 ID:VIKvsiGWa.net
こいつオープン戦でちょっと打ってるからって調子乗りすぎやろ
アヘ単のゴミが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:05.47 ID:DjckbcI+0.net
巨人ファンイライラで記事すらちゃんと読めてないやんけ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:05.93 ID:xx4qHnpKa.net
鈴木大地のほうの鈴木大地

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:06.09 ID:CXoNAdmaa.net
ややこしいからどっちか改名しろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:10.28 ID:S0Q6HncK0.net
鈴木って大卒四年目とかだろ
なんでこんな偉そうやねんコイツ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:30.61 ID:j22JzHaSp.net
たかがスポーツ庁長官が
こんなやつよりロッテに聞け

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:32.64 ID:Hys6BquAd.net
>>29
わざわざ鈴木大地ってだけスレタイに書いてるんだから当然そのノリで行くもんだと思ったら結構普通に語られてた

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:47:37.85 ID:J0mPKvTCM.net
えらい方の鈴木大地

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:48:46.79 ID:MWycrour0.net
ホンモノのほうやんけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:48:48.96 ID:badLwkJn0.net
幻滅しました 根元選手のファンになります

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:07.35 ID:ljYbS5YqK.net
大物がいたから使えないのかもしれんが鈴木長官でいいのになんで毎度フルネームなのか謎だな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:10.52 ID:vzrEkXcK0.net
普通に考えりゃネタでロッテの方で話すけど
なんJ民が本文読まない可能性も高いからしゃーない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:11.70 ID:zPIIbaLsd.net
まじでロッテの鈴木大地と間違えてるのおるやろこの中に

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:12.90 ID:QpvJgQyKd.net
元祖鈴木大地

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:21.49 ID:nfYGrC1Z0.net
あへあへバサロおじさん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:29.96 ID:UToFko9P0.net
虚カスが必死にロッテの鈴木大地ということにして論点ずらしてて草
気持ち悪いから死ねばエエのに

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:32.65 ID:2VRZUMAcM.net
政治家とプロ野球「プレーで恩返し」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:34.59 ID:e8DHSZzl0.net
チョコチップにしては強気やな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:50:03.49 ID:4vL0T57M0.net
\陣スレでインチキスイマー呼ばわりしてキレてた虚カスがいて草

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:50:06.25 ID:yeYbltnDp.net
ロッテのキャプテンやぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:50:40.66 ID:7Yu3Sx6T0.net
サンキュー大地

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:50:50.31 ID:KMhpWd9P0.net
高校野球賭博やったところは3年間高校生の指名禁止くらいの処分はないとあかんわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:50:53.03 ID:6H5P3+ozd.net
本当に一回ロッテの方に取材いってたやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:51:04.86 ID:dYyE1vRw0.net
ロッテの調査結果出てからデカイ事言えや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:51:16.09 ID:5KO8bSxw0.net
最初の嫁がブスすぎて結婚式でずっと露骨に嫌な顔してた史上初の男として
歴史に名を遺した大地やぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:51:37.63 ID:RWjHb68X0.net
実際巨球団なんもできてないよね
選手はオープン戦で移動移動やし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:51:58.96 ID:xZLNMy7c0.net
まーたスレタイ捏造か
どこにも巨人なんて一文字も書いてないわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:23.83 ID:J0mPKvTCM.net
>>49
プレーの価値に泥を塗るような行為をしたのにおかしいと思うわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:25.76 ID:klSabor40.net
>>32
あれコメントとってきたやつは会社帰ってからなんか言われたんやろか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:34.01 ID:BqJopg2P0.net
無名のほうか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:34.71 ID:bEsU9YVxd.net
チョコチップのくせに

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:41.04 ID:Hixsmh+ba.net
五輪資金稼ぎに国営野球賭博をやる積もりが潰れて逆ギレ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:49.35 ID:+pEwMUOt0.net
ワロタ
ロッテの鈴木だと思い込んだわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:51.41 ID:eI7cn/6h0.net
>>59
巨人も嘘つき球団だから問題無い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:52:56.66 ID:lJGdUI7Va.net
次期選手会会長筆頭候補鈴木大地

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:53:08.85 ID:QVuWidyb0.net
賭博ファン爆釣やんけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:53:19.02 ID:T/CZmDog0.net
こういう政治圧力は大歓迎やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:53:43.19 ID:VtA7qc4sa.net
勘違いしとるやつは落ち着けよ、これは鈴木大地やなくて鈴木大地の方やぞ
鈴木大地はこれぐらいのこと言ってもおかしくないやろ、鈴木大地か言ったら偉そうやなって反応にはなるけど鈴木大地やねんから言ってること間違ってないわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:53:58.36 ID:lJGdUI7Va.net
>>27
個人記録は認めてやれ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:01.43 ID:1o0YvqBc0.net
鈴木大地金メダルのレース今見ても興奮するで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:03.98 ID:RWGTVSGP0.net
この中には本気でロッテの方だと思ってるのが何人かおるんやろな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:05.30 ID:/rWwnw/Cp.net
これはロッテの正ショート鈴木大地

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:12.87 ID:JtQhlAND0.net
チョコチップ鈴木さんの風評被害はやめろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:32.20 ID:OLbj51yd0.net
もう嶋がスポーツ庁長官やった方がマシだろう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:32.97 ID:lJGdUI7Va.net
>>70
チャウチャウなみにわけわからんわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:35.88 ID:QVuWidyb0.net
>>73
鈴木大地知らんガキばっかりやからね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:36.94 ID:kBkMCYC+0.net
バサロスタートは脳細胞がやられるってホンマやったんやな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:40.49 ID:AOq+4Ffl0.net
やっぱロッテって糞だわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:44.58 ID:m0A0P65WK.net
こいついるだけでロッテファンになる価値あるわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:49.97 ID:gBU3C8Rl0.net
は?たかがいち選手が何様だよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:55:01.77 ID:oGR+FlvsM.net
>>55
マ?ハラデイ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:55:10.14 ID:doptHHbiK.net
コイツと馳は役職の割に五輪関連の仕事で全く名前が出てこないな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:55:46.49 ID:eLwXhGO40.net
鈴木大地さん定期

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:55:47.30 ID:L4IsmhxUd.net
鈴木大地が相談に乗りたいとか言ってるのかと思ってビビったわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:55:54.52 ID:llN4rEZ5a.net
ロッテもよう言ったな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:56:32.71 ID:fsXt7GJIK.net
鈴木大地と言いたいだけ定期

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:57:03.91 ID:noHEYfsU0.net
不動のショートにして球界の重鎮こと鈴木大地さん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:57:10.93 ID:wfvPqDzrd.net
まじかよ、ロッテ!

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:57:57.06 ID:CXoNAdmaa.net
>>83
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160309/afr1603090019-s.html
 昨年、無期失格処分となった3選手に加え、新たに高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたことが発覚し、プロ野球界は再び衝撃に包まれた。

9日、オリックスの瀬戸山隆三球団本部長は「この程度なら、という考えが大きな傷口になる。選手には定期的に注意喚起をしていくしかない」と危機感を募らせた。

 25日のセ、パ両リーグ開幕を目前に控えた野球界にとっては大事な時期。ロッテの鈴木大地内野手は「野球を知らない人が野球を嫌いになってしまう。せっかく五輪で野球を、とやっている中で腹が立つ」と残念がった。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:57:58.50 ID:HwAh23pNd.net
これを期に洗いざらいだしていただきたい(スチャ)

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:58:01.49 ID:aNF1TPOf0.net
選手兼長官

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:58:10.04 ID:kKtaRyoN0.net
感動しました
根元俊一さんのファンやめます

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:58:21.15 ID:1o0YvqBc0.net
1984年 ロサンゼルスオリンピック出場。100m背泳ぎ11位、200m背泳ぎ16位、400mメドレーリレーは決勝で失格。
1986年 ソウル・アジア大会では100m背泳ぎ、400mメドレーリレーで金メダルを獲得。
1987年 ザグレブ・ユニバーシアード大会 100m背泳ぎ、200m背泳ぎで金メダル獲得。400mメドレーリレーの第1泳者として100mで1987年の世界最高をマーク。
1988年 ソウルオリンピック 100m背泳ぎで日本競泳陣16年ぶりの金メダル。200m背泳ぎ15位、400mメドレーリレー5位入賞。

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:58:22.64 ID:WzZ7HtGM0.net
鈴木大地ググろうとしたら鈴木大地が上にくるのめんどくさいからほんと消えてほしい

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:58:23.71 ID:CXoNAdmaa.net
>>83
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160309/afr1603090019-s.html
 昨年、無期失格処分となった3選手に加え、新たに高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたことが発覚し、プロ野球界は再び衝撃に包まれた。

9日、オリックスの瀬戸山隆三球団本部長は「この程度なら、という考えが大きな傷口になる。選手には定期的に注意喚起をしていくしかない」と危機感を募らせた。

 25日のセ、パ両リーグ開幕を目前に控えた野球界にとっては大事な時期。ロッテの鈴木大地内野手は「野球を知らない人が野球を嫌いになってしまう。せっかく五輪で野球を、とやっている中で腹が立つ」と残念がった。

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:59:13.30 ID:YbI/iL1L0.net
じゃあこいつの仲間の政治家は国民の税金を不正利用しても解党しないのはなんで?
賭博なんかよりよっぽど重大やろ?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:59:14.79 ID:zHaP7JwI0.net
>>94
ファンなんていないぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:59:26.47 ID:CXoNAdmaa.net
>>83
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160309/afr1603090019-s.html
 昨年、無期失格処分となった3選手に加え、新たに高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたことが発覚し、プロ野球界は再び衝撃に包まれた。
9日、オリックスの瀬戸山隆三球団本部長は「この程度なら、という考えが大きな傷口になる。
選手には定期的に注意喚起をしていくしかない」と危機感を募らせた。
 25日のセ、パ両リーグ開幕を目前に控えた野球界にとっては大事な時期。
ロッテの鈴木大地内野手は「野球を知らない人が野球を嫌いになってしまう。
せっかく五輪で野球を、とやっている中で腹が立つ」と残念がった。

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:59:30.53 ID:+NC47jvgd.net
興行と学業の範囲内の部活では対応が違うに決まってるっしょ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:59:35.72 ID:LU962Hie0.net
高校野球の出場辞退がおかしいんだろ
寝言は寝て家

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:59:41.96 ID:VEFN5nWFa.net
こいつって現役時代成績くそやろ?
なんでそんな大口叩けるねん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:00:37.01 ID:2FN1goofa.net
>>83
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160309/afr1603090019-s.html
 昨年、無期失格処分となった3選手に加え、新たに高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたことが発覚し、
プロ野球界は再び衝撃に包まれた。
9日、オリックスの瀬戸山隆三球団本部長は「この程度なら、という考えが大きな傷口になる。
選手には定期的に注意喚起をしていくしかない」と危機感を募らせた。
 25日のセ、パ両リーグ開幕を目前に控えた野球界にとっては大事な時期。
ロッテの鈴木大地内野手は「野球を知らない人が野球を嫌いになってしまう。せっかく五輪で野球を、とやっている中で腹が立つ」と残念がった。

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:00:53.03 ID:tPWMdeR9F.net
なお根っからの虚カス以外はヤクルトに鞍替えする模様w

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:01:10.03 ID:8jBjcCKr0.net
終身名誉育成角中とか
「肘井って本当にいたんだ」って言われたりとか
清田の件での今江の風評被害とか
勘違いの実績いろいろあるから

今江本当にかわいそう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:01:54.41 ID:2FN1goofa.net
>>83
ttp://www.sankei.com/smp/affairs/news/160309/afr1603090019-s.html
 昨年、無期失格処分となった3選手に加え、新たに高木京介投手(26)が野球賭博に関与していたことが発覚し、
プロ野球界は再び衝撃に包まれた。
9日、オリックスの瀬戸山隆三球団本部長は「この程度なら、という考えが大きな傷口になる。
選手には定期的に注意喚起をしていくしかない」と危機感を募らせた。
 25日のセ、パ両リーグ開幕を目前に控えた野球界にとっては大事な時期。
ロッテの鈴木大地内野手は「野球を知らない人が野球を嫌いになってしまう。せっかく五輪で野球を、とやっている中で腹が立つ」と残念がった。

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:02:38.64 ID:3q3Oqrx6p.net
正論過ぎて草
ちょっと高校内でいざこざがあればやれ廃部だの辞退だのなるくせに一有名企業がやらかしたんやから高校レベルで終わったらアカンやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:03:43.99 ID:5b2ET5qAp.net
>>8
実際に上やぞゴミガキ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:03:51.48 ID:wfvPqDzrd.net
嶋の代理、無事見つかる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:03:55.71 ID:XGbNPbCu0.net
流石ロッテの主将

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:03:59.79 ID:tPWMdeR9F.net
選手全員制限一杯まで減俸して浮いた分寄付したら多少許されるぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:04:11.81 ID:eA9+mqfFp.net
おクスリだらけの水泳が何言ってんねん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:04:17.94 ID:FezxbEaj0.net
ロッテの選手のくせにNPB潰す気かよ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:04:30.77 ID:WERkhNVq0.net
キャプテン様やぞ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:04:47.69 ID:78hdB3YwK.net
プロ野球は汚いからセーフ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:04:56.81 ID:oGR+FlvsM.net
>>91
>>97
産経のほうかサンガツ
やっぱり産経ってフジゲンダイにならぶ糞紙だわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:05:27.81 ID:oR1ePb1rp.net
>>9
子供達への処罰がめちゃくちゃ大きいのになんで一有名企業の社会人が大したお咎めないんや?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:06:20.10 ID:nH2jpl6+0.net
http://pbs.twimg.com/media/CdrOh86UkAAscEB.jpg

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:06:40.60 ID:BnOtlPJfa.net
たかがロッテの選手がって思って開かんかったけど長官か

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:07:15.52 ID:OiY5lYr7a.net
大地さんサイドの影響力は行政にまで及んでたんやね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:07:52.77 ID:Tihe8yMq0.net
たかが大臣が

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:08:52.74 ID:oR1ePb1rp.net
>>9
お前からの反論なければ論破やでクソザコゴミガキ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:09:08.56 ID:lgHaAZFsa.net
ロッテの分際でw

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:10:01.93 ID:u8qqpcWn+.net
次期選手会会長筆頭候補12球団最強遊撃手スポーツ庁長官賭博コメンテーター鈴木大地内野手やぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:10:20.87 ID:r0RtL07qd.net
言うねえ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:10:49.32 ID:dV24JQSA0.net
>>3,6
ここら辺のアホはマジで脊髄反射レスしてそう

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:11:24.87 ID:LKTKJ8Op0.net
高校野球と違って何十億って金が動くんやから辞退とか無理やん
連帯責任なんて古臭いもんやってどうすんねん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:12:29.33 ID:LKTKJ8Op0.net
>>118
教育か仕事(商売)かの違いやろ

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★