2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急討論】プロ野球このまま開幕していいのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:45:06.14 ID:vtVgsdng0.net
いままで通り楽しめるかと言われれば疑問やわ
全日程中止もやむ無し
最低限短縮してその分究明とNPB含め改革に充てるべき

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:45:30.84 ID:1ygjojq30.net
弱いとこが騒いでるだけやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:46:13.66 ID:vtVgsdng0.net
今シーズン選手も後ろめたさからハツラツとしたプレーも見れんやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:46:18.94 ID:+CRDvlFr0.net
ええよ別に
八百長にはなっとらんやろあんなの

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:46:35.25 ID:3gnXTh0jK.net
内海「八失点だドン!」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:46:59.76 ID:CSTyOhWa0.net
昨年は野球あんまおっかけなくなってたしやらなくてもええで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:47:07.39 ID:/Jt6W/OIH.net
>>1
スキッ( ´艸`)ムフッ♪

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:47:11.23 ID:vtVgsdng0.net
もうあの笑顔は見れないんやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:47:11.85 ID:1ucE/cML0.net
開幕前に賭博関与したやつ全員処分すればいい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:47:29.70 ID:iH0gvUMX0.net
良いにきまってんだろくそ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:47:38.95 ID:Mb0yGbXb0.net
もう風化したやろ
ミヤグニも全然や

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:47:52.15 ID:8tKHd7n80.net
巨人以外は参加していいわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:21.70 ID:93ZmOIR00.net
>>10
バーカ死んどけクソガイジ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:33.93 ID:rd4SbM/ia.net
安達復帰まで延期でええわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:34.12 ID:vtVgsdng0.net
賭博球団はファンサービスもしなくなるで
顔向けできないから試合終わったらさっさと引き上げるやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:37.46 ID:+kaPDJ570.net
不戦敗あくしろよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:52.26 ID:L8k3nMKF0.net
やめた時の経済的悪影響が大きすぎるから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:01.60 ID:8E4gc0dZd.net
これ高校野球賭博のとこまでは絶対巨人球団も認識してたな
だからどう転んでもいいように育成乱獲
ほんま糞球団やわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:19.41 ID:iSiyY+N20.net
年俸とかチケットとかどうすんだよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:25.60 ID:frjMX4Xoa.net
開幕延期しろとか言ってるのは芸スポから来たお客さんなんだよなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:26.80 ID:vtVgsdng0.net
今年は辛気くさいシーズンになりそうやわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:44.67 ID:uY/K0/cRK.net
1年か無期の処分すればいいよ
巨は選手いなくて大変だろうけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:49.57 ID:2eHassp20.net
さすがに4球団も野球賭博してるのに普通に開幕したらアンチ巨人さんが怒るで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:52.16 ID:gcuUHp8MK.net
野球に興味ない奴が便乗してこんなこと言ってるのは腹立つわ
あれとかさ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:55.70 ID:mHPEHdjG0.net
何がいつも通り楽しめるかだよ
ほとぼりが冷めたら応援するつもり満々なんじゃねえかよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:58.43 ID:CmZiRQqud.net
アンチ野球がいくら騒ごうが野球選手やNPBには一切ダメージない事実
ざまあwww

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:50:22.47 ID:3hqCKeN7M.net
もう4月2、3日の神宮のチケット買っとるねん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:50:39.94 ID:D4B1l+vv0.net
いいわけないだろ
巨人を筆頭に徹底的に洗い出せ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:50:52.02 ID:mHPEHdjG0.net
>>24
そうやって問題が起きても応援し続け球界を庇い続けるファンが野球界の閉鎖性を容認してるのも悪い事だろ

30 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 17:51:21.15 ID:ncdhoTCD0.net
宮国の記事なんて11月の巨人やNPBの聴取の時点でわかってる話やからな
参考→http://www.nikkansports.com/baseball/news/1564101.html
この11月で警察が動かなかった話に対して文春が今個人名出しましたってだけで警察がまた動くなんてことがあったら
じゃあ11月の時点で警察はなにしてたんやって話になる
だから高校野球クジの話で警察は絶対動かん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:51:23.84 ID:kbHFvm700.net
オープン戦の客入り見りゃ普通にやるに決まってるやろ
ファンも別に大して気にしてへんし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:51:31.22 ID:f1r4ITEK0.net
問題は野球賭博やっとるかどうかなんだよなぁ問題履き違えてますわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:51:40.23 ID:vtVgsdng0.net
>>25
あたりまえだよなぁ
全部膿出しきってNPBもしっかりした組織になればええんやで
疑心暗鬼状態で楽しめないのが問題なんや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:51:58.91 ID:frjMX4Xoa.net
>>29
こいつの必死がやばい典型的な煽りカスw

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:04.98 ID:qtm3nNrP0.net
騒がれてる問題の9割は巨人なんやから巨人をなんとかしないとどうにもならん
それ以外のとこは金銭のやりとりだけで法的にも一切問題ないんやから

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:10.68 ID:EU6WeB4yE.net
>>26
野球民のシェアが減ってるのはNPBにとってええことではないやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:17.08 ID:8/Q33W7Dd.net
甲子園賭博やってた人らは書類送検すべき

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:26.84 ID:WmZF9Q7Ia.net
>>31
だから焼き豚はバカの集まりなんだよなー

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:41.47 ID:UwNaKMXA0.net
ええんちゃう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:48.15 ID:mHPEHdjG0.net
>>33
野球界が閉鎖的だなんて昔からの話だろ
何今更楽しめないとか言ってんだよ
自民党とのつながりも深く閉鎖的で保守的な野球関係者ばかりなんだから球界がクリーンになるなんて無理だよなに寝ぼけてんの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:02.71 ID:8E4gc0dZd.net
>>19
賭博(金銭授受)に参加してた選手は謹慎
謹慎期間中の対象選手は年俸その分マイナス
対象外選手は試合が行えない場合その試合分の年俸を該当球団が補償
試合が行えなかった対象外球団に対象球団がその試合分のチケット代補償

これでええやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:34.12 ID:pohuGc+0d.net
また月の精霊とか出てくるんですか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:38.21 ID:CmZiRQqud.net
>>36
こんなくだらん問題でファンやめる奴なんてもともとファンじゃないだろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:41.38 ID:/W+VENKJ0.net
割と何やっても変わらず客が来るから
NPBがこんな無能集団になっちゃったんだよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:48.07 ID:vtVgsdng0.net
巨人なんて勝っても喜び爆発させる選手なんておらんやろ?
そんな試合見て楽しい?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:55.58 ID:kbHFvm700.net
>>38
税リーグみたいに税金補てんされて当たり前の業界とは違うんや
浦和レッズが無観客試合やってたけど埼スタの赤字増えるだけやで
誰が被害被るかっていうたら市民やw

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:15.73 ID:qtm3nNrP0.net
>>41
賭博と金銭授与は全く違う話やから処罰する意味なし
賭博だけは徹底的に洗う必要がある

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:33.95 ID:EofjiZYH0.net
>>30
B氏の関与(野球協約180条違反)は去年の時点では発覚してないだろ
今回の記事はそこがスクープだってのに自演先生何もわかってないのな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:36.48 ID:WmZF9Q7Ia.net
たぶんなんもなかったかのようにはじまってこれからは素晴らしいプレイで野球のイメージをアップしたいとか言い始めるよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:44.61 ID:Y8coAHU3a.net
>>45
ぶっちゃけチームが勝てばええわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:52.99 ID:/nCFlfXv0.net
2011のときもしらけてたからセーフ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:55.09 ID:cahVVZWzd.net
中日ベイス10勝でスタートでいいんやない?
なお

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:04.24 ID:ZCUeGrlor.net
一度組織を解体すべきや
野球は昔の変な慣習が残りすぎや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:28.94 ID:qEqbXfws0.net
開幕できないような大問題にしたら巨人の思う壺やしな
巨人の自爆テロホンマうざいわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:32.26 ID:1kcbGwz/K.net
絶対開幕前にどでかい文春砲来るわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:39.01 ID:bNeoRowra.net
ほんまに賭博とか無いと思ってた奴おんのか?
さすがにJボーイでそんな能天気な奴おらんと思ってるし騒ぎたいだけやんな?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:42.85 ID:lgUti15+K.net
トリーグセリーグパリーグで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:54.48 ID:4bDGok050.net
開幕後にまたどんどん発覚して
どんどん後手後手になりそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:06.16 ID:Gr2S7kaQd.net
巨人阪神西武便器は借金20からのスタートって言うぐらいのペナルティはいるな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:19.09 ID:qtm3nNrP0.net
>>52
行為自体が問題視されてるんやからノック罰金を問題視するなら中日も一緒やで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:31.29 ID:oRF68ksjp.net
ぶっちゃけ円陣とかどうでもいいわ
あれと賭博一緒にすんなよ、一連の流れの本筋がブレた気がするわサンケイのせいで
巨人だけ処分しろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:32.54 ID:mHPEHdjG0.net
>>53
組織を解体したところで結局中に残ってるのは古い因習を内包してる野球関係者だからな
戦時中から野球は軍隊と繋がっていてその名残を未だにもてはやしてるんだから

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:38.06 ID:wSwRicw30.net
開幕してもええけど二度と子供に夢を与える職業みたいな顔せんでほしい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:42.03 ID:6QfSbN0B0.net
別にやらんでもええわ
一回お灸を据えた方がええやろ
また同じこと繰り返すだけやで

65 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 17:56:52.84 ID:ncdhoTCD0.net
>>48
B氏が関与してたかも文春の記事にある
文春が巨人に聞いたら選手はみんなB氏の関与は「知らなかった」
B氏もこの高校野球の時は笠原を通じてやり取りしてて賞金も笠原からもらったって言ってる

だから逃げ切れる

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:53.74 ID:aN+stqwS0.net
馬鹿だろ
駅員が電車内で痴漢したから
今日は運行しませんなんてことになるかアホ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:55.96 ID:CvKh1uzo0.net
今話題になってる金銭のやりとり問題に関しては禁止にすればそれで済む話だと思ってる、個人の懐に金が入るケースがどれだけあったかは明かしてほしいけど
結局は賭博について有耶無耶なのがムカつくわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:56.17 ID:Ms6lTYa0K.net
誰も討論してないやんけ!

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:05.76 ID:tslOqQfJa.net
ヤクルト中日ハム「無罪の俺達が巻き込まれるのはごめんだぞ」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:13.79 ID:/W+VENKJ0.net
とりあえず野球の五輪復活って絶対無理だよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:21.08 ID:lOlw5Po10.net
円陣発覚なんかより笠原組の暴力団関係が追及されず有耶無耶にされていく方が問題

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:36.57 ID:ulm+ow8R0.net
このまま続けて、世論の様子を見ても面白いかもな。プロ野球に自浄力無しと問われて、警察介入してきたら終わるが、それはそれでいいだろう。

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:39.94 ID:x52MDDw2d.net
やらなかったらやらなかったで他のスポーツ見るだけだからどうでもいい
ファンは言うほど苦しまない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:48.36 ID:qEqbXfws0.net
>>61
それが狙いやしな
巨人は都合のいいことだけペラペラ喋る

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:50.43 ID:93ZmOIR00.net
>>66
例えが馬鹿

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:07.99 ID:FF3VFl1Ip.net
>>60
その行為は選手間で現金の授受があったかやろ
罰金とは違うぞ珍カス

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:18.57 ID:ec8hCl710.net
いいよ
早く野球見せろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:21.04 ID:EofjiZYH0.net
>>65
まあ今の時点では逃げ切れるだろうな
今週の記事が釣り餌で来週証拠出すとかなら一気に巨人は終わるけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:38.66 ID:WVDbGtGB0.net
>>69
ヤクルト日ハム「中日お前もだろ」

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:38.97 ID:mHPEHdjG0.net
>>70
そもそもプレミア12で日本ホルホルだけして他国の試合を決勝すらガラガラにするネトウヨ野球ファンの民度を考えれば無理だよ
柔道と並んでスポーツにナショナリズムを持ち込む平和とは真逆の思想を持つ閉鎖的なファンばかりだし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:40.11 ID:tslOqQfJa.net
罰として地上波全国放送全試合放送無しでいいんじゃない?
BSCSだけで放送すればOK

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:41.32 ID:3gnXTh0jK.net
男気内海哲也、橙賭博円陣に怒りの八失点

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:45.06 ID:6QfSbN0B0.net
やっても贔屓はどうせBクラスやから、育成期間を設ける意味でも1年間休止もあり

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:47.94 ID:/nCFlfXv0.net
円陣と賭博同じように報道やめろや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:58:50.49 ID:TlUNXIIjp.net
よくねーよや、き、ぶ、たは一匹残らず死ね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:08.36 ID:dO3TQyjFd.net
延期や中止は難しいやろな
弁当作る人や運ぶ人にも影響出るで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:18.99 ID:61TC52iz0.net
このままだと何事もなく開幕やろなあ
円陣とクジはセーフと言い切ったんだからもうどうしようもない
警察も巨人だけならまだしも球界全体に対して動くわけないし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:21.18 ID:lxYUHAle0.net
>>46
これはある
Jリーグは参考にしてはいけない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:35.31 ID:YPjdMz2C0.net
内海は今日いくら払えばいいですか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:49.30 ID:aN+stqwS0.net
>>75
じゃあ上手くたとえてみろよ口だけ馬鹿
人にケチつけるしか出来ない低脳が
馬鹿の一つ覚えでガイジ連呼でもしてろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:55.15 ID:qtm3nNrP0.net
>>76
選手間で現金の授与があろうが阪神西武のやり方なら賭博にはならん
SBも西武とほぼ似たやり方と言ってるから同じく賭博にはならん
巨人のやり方だけに賭博性がある

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:58.18 ID:rBE1kiKN0.net
ダンカン 賭博の巨人には戦う資格ないのでセ・最下位認定
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160316-00000017-pseven-spo

巨人は戦えないでしょう。マイコラスが故障して、内海(哲也)は故障に怯えて普通の投手になった。
それに野球賭博問題。そもそもペナントを戦う資格がない。社会的にも最下位です。

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:00:04.34 ID:lOlw5Po10.net
延期中止っていうけど利害関係複雑やしそう簡単にはいかんやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:00:06.53 ID:gIhaYK2Wa.net
円陣見るの楽しみやな

95 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 18:00:25.37 ID:ncdhoTCD0.net
>>78
言っとくけど文春の破壊砲は全て笠原松竜B氏の発言が全てやから
こいつらが各紙各週刊誌にベラベラ喋ってる今それ以上の裏取りって文春でもできてないと思うで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:00:26.39 ID:BZoAwBSUp.net
賭博やってんのは巨人だけやし他は関係ないやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:00:35.65 ID:zXydbQz9a.net
安達復帰まで開幕遅らせるんだよ
あくしろよ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:01:43.96 ID:yQ6SFxubd.net
今年は年中高校野球をやろう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:01:44.94 ID:3gnXTh0jK.net
今日の声だしは内海でしたか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:00.94 ID:5QHZkTI90.net
あと9日しかないんだよな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:17.50 ID:WzSUieix0.net
賭博リーグを作って判明したチームはそっちでやる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:25.87 ID:NDICa5eo0.net
今年は技量認定試合で入場料半額で

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:26.60 ID:fz/28SHaK.net
賭博と罰金御祝儀いっしょくたに扱ってウヤムヤにしたいんやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:45.60 ID:+SmbQgWN0.net
どこも好ましくない行為なのは間違いないが
巨人のはホント飛び抜けてアカンやん
ちょっとレベル違うぞこいつらだけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:47.00 ID:X3oV0T3X0.net
賭博や円陣やってたチームは頭剃って来い

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:47.95 ID:zXydbQz9a.net
巨人のせいでしょうもないことまで騒ぎ立てて迷惑やで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:03:05.24 ID:mHPEHdjG0.net
>>98
高校野球こそ戦時中の軍隊の思想を受け継いだ美しい日本人育成機関だろ
ネトウヨ野球オタはネトウヨ的発想から一度離れるべき

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:03:06.50 ID:93ZmOIR00.net
>>90
ぷっ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:03:19.69 ID:e5aOcUMEa.net
ええんやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:03:28.99 ID:VjYlfrrG0.net
GってギャンブルのGだったんだね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:03:45.11 ID:bgcYf7+s0.net
問題ないよ
円陣は知らんが罰金制はどこもやってるやろし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:04:07.01 ID:ckxBZjDI0.net
警察に捕まったりしたの?
まさか誰も捕まってないのにこんな騒いでんの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:04:16.32 ID:yQ6SFxubd.net
>>107
何言ってんだこいつ

114 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 18:04:19.62 ID:ncdhoTCD0.net
>>103
賭博じゃなくて選手がご祝儀を出してる以上声出し以外の選手はマイナスが発生する
となると八百長の温床になる可能性があるってほうがでかい問題なんやで
賭博だって何が悪いのって最終的に八百長に辿りつくからや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:04:31.03 ID:ZCUeGrlor.net
ベッキー=巨人
サンミュージック=NPB

みたいになりそうやな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:05:00.59 ID:X3oV0T3X0.net
>>112
警察に捕まらなければいいって話やないで
モラルの問題

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:05:28.64 ID:4mIhRz450.net
八百長はしてないと言い切れないのが痛いわ

118 :西川良太 中野区:2016/03/16(水) 18:05:37.99 ID:XHI2IPSXa.net
オワコンや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:05:38.70 ID:4miJajRc0.net
日曜になればセンバツのさわやかな高校球児の話題で持ちきり

開幕の頃にはすっかり賭博は忘れとるから大丈夫

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:00.17 ID:GcvG6gtb0.net
1日ハム
2ヤクルト
3ロッテ
4オリックス
5楽天
6中日
7ケロカス
8横浜

順位予想

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:18.29 ID:ZiFUy3lBd.net
開幕1ヶ月遅らせて
その間に円陣問題解明して
悪質であれば出場停止にする

これで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:31.26 ID:OEs6dUBfC.net
無気力野球じゃなければええわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:46.88 ID:XhMrv5dy0.net
全部賭博やと思ってる人いっぱいおるからイメージ終ったで
巨人のせいやけどな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:55.77 ID:X3oV0T3X0.net
>>119
その頃にまた文春が新しい弾ぶち込んで来そう

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:59.57 ID:qtm3nNrP0.net
>>114
八百長の温床ってのは野球賭博やってる人間の有無が重要になってくるのであって金銭のやり取りだけじゃ適用されんぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:04.07 ID:TvCFDxeqd.net
清原「ワイが盛り上げたるから心配すんな」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:15.30 ID:Bso2c/pE0.net
賭博はともかく
選手間の金銭のやり取りは内部の風紀の問題であってファンが気にする問題じゃないよね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:24.20 ID:YPjdMz2C0.net
笠原がマジでアカン
週刊誌に売り込む気満々やし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:25.05 ID:9pzeDLlja.net
文春褒め称えてるアホは氏ねばいいのに

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:30.16 ID:oCyExhe30.net
どすこいが怪我したからちょっとだけ伸びてもええわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:31.64 ID:Ey/4XhBAa.net
普通なら開幕延期やろ
NPBは頭おかしい
野球終わるでマジで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:44.72 ID:ZJh40dkY0.net
http://i.imgur.com/ktDoAZG.png

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:59.16 ID:ZjoWQjXip.net
>>129
素直に謝らない巨人が悪い

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:08:01.08 ID:AmwguCHj0.net
今シーズンは全日程試合中止でいいよ
どうせ負けるんだし。ちな中

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:08:20.18 ID:5fmZ7gZz0.net
野球に関する賭博をすべて解禁するチャンスやで

136 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 18:08:20.57 ID:ncdhoTCD0.net
>>125
八百長っつーか敗退行為やな
1000円払うのが嫌だから三振しとこうみたいな

でもそんなのないやろ?巨人だって一緒だわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:08:22.75 ID:051hINMN0.net
モラル的には全部アウトや。今の状態だと罰金さえもアウト。イメージ回復に努力しろよNPB

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:08:32.77 ID:4miJajRc0.net
>>127
でもその金のやり取りによって全力プレーではない敗退行為までしとる可能性を考えると
応援する気にはならんよね

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:08:32.81 ID:Yk9NEYG/a.net
虚だけ不参加とか言ってるガイジがいますね
虚同様に珍便豚はほんと図々しい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:08:37.25 ID:3KH1B6+Np.net
落とし所定まらずに開幕は最悪やぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:07.35 ID:2p/Cp1gRa.net
延期してもしゃーないけど他球団への赤字補填は4球団でやれよ

142 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 18:09:09.75 ID:ncdhoTCD0.net
>>140
だから全部許して開幕が妥当

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:11.41 ID:GLLy70dg0.net
巨人の処罰だけでも決めるべきやろなあ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:19.96 ID:P37MKa1g0.net
よしわかった
黒リーグ:巨人阪神中日西武ソフトバンク
白リーグ:ヤクルト広島横浜楽天オリックスロッテ日ハム

これに別れて開幕しよう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:22.69 ID:WDnwRIFj0.net
おもろい試合は多いけどこんな連中に金落としとったんか…と思うとキツいわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:30.13 ID:ZCUeGrlor.net
清原の公判で薬物問題も取り上げられるで
この1年はやめた方がええやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:34.84 ID:0JKdTH/b0.net
ワイはNPB全員笠原の仲間だったとしても余裕で楽しめるからさっさと開幕してほしい

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:53.61 ID:EjmNd5sp0.net
嫌いな球団叩く武器に使えるから盛り上がってるだけで
円陣でカネ出す程度の余興を真剣に悪いことだと思ってる奴なんて正直そんないないんで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:02.90 ID:P37MKa1g0.net
>>128
脅してたかろうとしてた高木がゲロってしまったから
当分情報小出しにして金引っ張りだすやろな
完全に手口がヤクザ
誰に教わったんだか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:09.73 ID:on56plgb0.net
横浜以外やってるだろうから、実質ベイスの優勝

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:11.00 ID:lxYUHAle0.net
イメージなんて1年も経てば風化するからどうでもいい
相撲見ろ
今でも八百長や無気力っぽいのあるけど見てみぬふりや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:17.64 ID:wSwRicw30.net
元々きれいな組織とも思ってなかったけどNPBがここまで糞だとは思わんかったわ
巨人に甘すぎてこんなんNPGだわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:24.58 ID:zXydbQz9a.net
>>138
どんだけ清廉さ求めてんねん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:28.50 ID:qtm3nNrP0.net
>>136
巨人の円陣は勝ち負けで受取金額が変わるギャンブルだから問題になっとるんや
八百長云々はBみたいな賭博常習者や暴力団と繋がりがあるかどうかってだけで円陣とは全く別問題

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:30.54 ID:JTvvw5GW0.net
別にええやん 今回の件は炎上好きが過剰に騒いでるだけやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:33.06 ID:YPjdMz2C0.net
開幕戦のチケット買った奴wwwwwwwwwwwww

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:38.19 ID:9pzeDLlja.net
>>133
気持ち悪いやつおるやん
文春は凄い策士やみたいなやつ
さっさと全部書けや虚も潰れて欲しいが文春も野球めちゃくちゃにしてるから潰れて欲しいわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:00.16 ID:ZJh40dkY0.net
原の見事な引き際

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:31.16 ID:Hz9aKquf0.net
 巨人・高木京介投手(26)=8日付で謹慎処分=が野球賭博に関与していた問題で、日本野球機構(NPB)の調査委員会が笠原将生元投手(25)=昨年11月に無期失格処分=の聴取を近日中に行うことが16日、分かった。
調査委員会の大鶴基成委員長(61)が都内で取材に応じ、明かした。

 大鶴委員長は、全容解明のキーマンの1人とみられる笠原元投手について、「今までは連絡がついてなかったんですけど、連絡がついた。
『じゃあ、応じましょう』と言ってくれている」と明かした。一方、NPBが賭博常習者と認定している飲食店経営者のB氏については、弁護士を通じて聴取への協力を断られたことも明かした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160316-00000103-sph-base
Bには断られたが笠原は応じるらしい
何か動くかね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:39.77 ID:B6aqgJa8d.net
今のワイ「開幕は延期しろ!しっかり膿を出しきってからじゃないとシーズン中に発覚してからじゃ遅い!」
開幕後のワイ「野球楽しいンゴwwwwwwwwwwww」

こうなりそうで怖い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:46.48 ID:P37MKa1g0.net
http://i.imgur.com/fPfjbcI.jpg
http://i.imgur.com/vOtm7Ve.jpg

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:49.16 ID:M+QnvtBP0.net
野球賄賂くらいでガタガタ騒ぐな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:51.58 ID:uDFlmOg00.net
少なくとも巨人に関しては法を犯しているわけだから相当の処分は避けられないね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:10.20 ID:03atr/V3K.net
なんJは野球ファン以外が大量にいるっていい加減わからないもんかね

165 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 18:12:25.94 ID:ncdhoTCD0.net
>>154
ギャンブル性はないやん、相手の負けに賭けれないんやから
あとB氏とつながりがあるやつはもう秋で切ったやん
高木も出てきて笠原も「これ以上はない」言うとるんやし
膿はもう全部出てんのよ
だから許せ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:35.85 ID:fz/28SHaK.net
まーた虚カスガイジが暴れてんのか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:40.90 ID:ZEpiev0g0.net
ワイ何度か言ったがナベツネがあっさりと辞任したのは
何か大きな事が控えてる前触れだぞってな
実際に他球団にも判明したけどまだまだ何かおこると思うぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:42.61 ID:QiMPkAv80.net
終わりやね…
球界ももう終わりやね…

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:43.14 ID:zXydbQz9a.net
>>164
だから何なんや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:46.40 ID:FmsDa6fgp.net
>>157
まぁ、それは分かる
でも大悪と小悪なら、まだ小悪を応援するわ
マジで最初から巨人が全部吐いておけば去年で終わった話なのになぁ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:51.19 ID:4miJajRc0.net
>>161
40代?!

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:18.15 ID:Ey/4XhBAa.net
解決するまで中止すべき
当たり前だろ
今後を考えても
夏ごろから短期ペナントやればいい

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:19.20 ID:Nk4dhFKsd.net
巨人はともかくこれまで慣例化されてた事が急に悪い風潮になったら開幕中止とかアホか
巨人はともかく

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:23.50 ID:LQKPYzXB0.net
先に否定して掛かったヤクルトが巨人に次いでヤバいと思うわ
巨人と同じで面談でホンマの事言う訳ないやん
後で週刊誌に書かれたら大変な事やと思うよ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:31.85 ID:on56plgb0.net
野球ファンじゃないけど、暇つぶしに休日野球観戦できなくなるのは辛いからそのまま開幕していいよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:46.98 ID:zXydbQz9a.net
楽天は今年開幕どこなんや?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:14:00.15 ID:WBWbSAPS0.net
相撲は中止したからな
中止すべき
NPB甘すぎるで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:14:26.67 ID:zXydbQz9a.net
>>177
相撲は八百長発覚したからやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:14:28.59 ID:iMgKyq8k0.net
各球団が動揺してる内にさっさと初めて欲しい。
長引くと開幕に間に合う選手が増えるし。

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:14:28.95 ID:G4iOBuWN0.net
巨人だけ四死球無しにしようや

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:14:56.63 ID:PVagNSPq0.net
気持ちよく開幕するためにさっさと全部見つけ出してクビにしろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:11.43 ID:FmsDa6fgp.net
>>173
報知が他の球団ネタにウキウキなのがイラつくわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:42.81 ID:NUAoSlcM0.net
巨人だけの問題ってw 馬鹿アンチw

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:11.54 ID:qtm3nNrP0.net
>>165
巨人の場合は相手の負けには賭けられないけど、円陣組んだ奴の負けには1000円賭けてることになるんやで
Bとの繋がりも笠原+B+一軍投手陣で一緒に高校野球賭博してたんだから全く切れてないし
巨人が否定してるからなんてのはソースにならんからちゃんと事実を見ような

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:12.15 ID:OEs6dUBfC.net
>>175
野球ファンだが同じや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:19.20 ID:FCyjWgoY0.net
>>157
ベッキーとかのあたりからいるぞ

187 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2016/03/16(水) 18:16:49.08 ID:ncdhoTCD0.net
>>184
そうなると阪神西武とかも全滅やで

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:50.64 ID:cRSKgO990.net
円陣のやつ騒ぎすぎ
コレ完全に野球叩きの延長やろ
あれがデカデカと一面とかまともな人間なら違和感しかないで

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:17:12.18 ID:ZCUeGrlor.net
おまえら自分の贔屓のチームと現在しか
考えることができない奴ばっかりやな
プロ野球のことを考えたら延期かシーズンを
短縮化して問題解決に取り組むべきやで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:17:14.52 ID:3KH1B6+Np.net
選手間の祝儀や罰金はまあこの際ええとして
やっぱり反社会勢力とのつながりあったやつらは洗い出して追放するべきやろなぁ

191 :風吹けば名無し:2016/03/16(水) 19:06:30.43 ID:ryOfUuSAQ
巨人の高校野球賭博くじはそもそも法的にアウトなんやからこれの関係者は何か月かの謹慎は必要だろうな
そうじゃなきゃ同じく協約には全く違反してないナバーロとロッテファンが納得せんやろ

総レス数 191
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★