2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バンダイが「必殺技」を商標出願wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:23:16.48 ID:4ig5IRUCM.net
バンダイが「必殺技」を商標出願

 バンダイが「必殺技」(ひっさつわざ)を商標として出願していることが分かった。
同社は出願の意図などについてコメントしなかった。

 特許庁の情報によると、出願は今年1月19日付(商願2016-005281)。
区分はテレビゲーム機やトレーディングカードゲーム、スロットマシンや釣り具などを含む「28類」。

 出願の意図や狙いについて、同社は取材に対し「今後のビジネス戦略に関わることなので回答を控える」とした。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1603/15/news119.html

580 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:20:29.38 ID:WpDu5B3B0.net
>>561
兵器メーカーとかが持ってそうな気するな

581 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:20:31.39 ID:9InhCsL2M.net
>>570
まぁ強そうにみえるからな必殺○○って

582 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:20:44.46 ID:nEImU7Yy0.net
>>578
それほぼ殺技やん?

583 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:20:45.41 ID:X54vJawyp.net
>>576
出所を示すような使用

584 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:20:47.54 ID:SKhBVSHG0.net
>>24
Duelしようぜなら問題ないやろ

585 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:20:52.79 ID:l1gAo2zm0.net
>>547
それはかなりグレーラインで際どいからなんとも言えんわ
26条1項2号の単なる品質表示に該当して問題ないとは思うが、企業が面倒おそれて自粛する可能性はある
ひっさつカードでOK

586 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:08.34 ID:PqC35rdN0.net
「人狼ゲーム」みたいに共有するためやないんか

587 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:08.41 ID:bRbiAagA0.net
>>580
もってないぞ
確か旧スクエアが商標登録してたはず

588 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:11.04 ID:E8KvnIjN0.net
秘技がまだ残ってるから

589 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:20.44 ID:GLqh2qsKp.net
仮にこれ通ったら特許庁が企業に訴えられるやろ

590 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:29.26 ID:X8ZkWsl9a.net
>>583
ようわからん

591 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:31.81 ID:oDuJDHvw0.net
バンダイはよ死ね

592 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:45.71 ID:rBzPT+O30.net
>>577
特殊攻撃
スキル攻撃

どれもピンとこんな思いつかん

593 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:48.69 ID:9InhCsL2M.net
>>588
秘殺技ってなんか神秘的やない?

594 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:48.71 ID:Ff7Qh5Sm0.net
バンナムがひどいって言われまくってるけど
バンナムも寝糞に「テイルズ」の商標取られてるからな
そら多少がめつくなるわ

595 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:21:58.73 ID:ItXSlOcMd.net
釣具で必殺技ってなんやねんグランダー武蔵かよ
それともこの記事が釣りってことか?

596 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:05.48 ID:NDZkVBeo0.net
中華対策の可能性

597 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:15.07 ID:bRbiAagA0.net
>>593
あら^〜

598 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:15.57 ID:7QQhxafzd.net
潰れろや糞企業

599 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:20.83 ID:l1gAo2zm0.net
>>557
語じゃない
必殺技って標章を、「テレビゲーム機とかの商品に対して」付けたときにしか効果ない

600 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:33.77 ID:IJPz4Onca.net
ないしょやけど1996年に必殺でバンダイ商標取ってるんやで

601 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:35.11 ID:nMq+3UBm0.net
長島茂雄(長嶋じゃなくて)が商標登録されてると聞いたことがあったが、今検索すると出ないな
取り消したのかね

602 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:39.88 ID:FBj7O7CM0.net
クソゲーしか作らないくせに

603 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:42.88 ID:PAEa4b6+0.net
「いや、問題ないねん」って自信ありげに言ってるアニキに質問なんやが。
当のバンダイが

>出願の意図や狙いについて、同社は取材に対し「今後のビジネス戦略に関わることなので回答を控える」とした。

って言ってることに不安は感じないのか?
勝手にバンダイの意図を甘めに推測しているだけやない?

604 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:55.52 ID:+VMljm8W0.net
死ね潰れろ

605 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:22:58.21 ID:X54vJawyp.net
>>590
例えばソニーがテレビの中にある基板にソニーって表示しても誰からもその文字は認識できないから、そのテレビがソニー製かどうかわからん

こんな感じでソニーが作ったって分かるように商標を使うこと

606 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:23:06.48 ID:ydHaNedTp.net
>>594
テイルズの話になるたびにTWの悪口が出るのほんと草

607 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:23:34.46 ID:bRbiAagA0.net
>>603
どうせダンボール戦機から必殺ジャンクション単体でなんか商品展開するんやろ

608 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:23:36.72 ID:O4KIXKFM0.net
>>395
あいつ猛虎弁の記事作ってスレのコメントだって言って何度もなんJ転載しとるよ
金にならないからってソシャゲバッシングもやっとるし

609 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:23:52.83 ID:+eQ4XwWa0.net
これが本当の言葉狩り

610 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:24:01.00 ID:nIcsR70Z0.net
バンダイが考えた訳じゃないやろ

611 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:24:03.73 ID:rBzPT+O30.net
>>603
それは広報がとりあえず対応するときのテンプレ発言

612 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:24:04.48 ID:IjyV/b+f0.net
わい卵かけご飯で取ってええ?

613 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:24:24.78 ID:X8ZkWsl9a.net
>>605
必殺技なんちゃらって商品を出したらダメってことか?

614 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:24:27.13 ID:YOmoRp3B0.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/Ie9IhIysny

東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/jm9GTJv12z

615 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:24:34.72 ID:JeN4NBZUa.net
>>603
裁判で金稼ぐ部門作るんやろなあ

616 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:00.88 ID:l1gAo2zm0.net
>>603
バンダイの意図とか関係なく、登録した商標の指定商品以外に使えば問題ないから。
商標権の効力は登録商標を指定商品に対して表示することやぞ
バンダイの言ってる意図ってのは、今後の商品展開で「必殺技」ってゲーム機やカードゲームのシリーズを出す可能性があるかどうかには言及したくない、ってことや

617 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:09.32 ID:PLwnaBeR0.net
これは許しちゃいけないと思うわ
バンダイが考えたわけじゃないし鳥山明が考えたものじゃね?
俺はドラゴンボールで知った言葉だわ

618 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:09.49 ID:Dqa7LMih0.net
>>594
だからファミ通とかではテイルズオブシリーズって表記されてるのか

619 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:12.48 ID:PK6+zzb00.net
いっそまとめとか速報とか悲報あたり出願してアフィ潰せばええんちゃうか

620 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:13.84 ID:RvT4JSVU0.net
あんま関係ないけど◯◯レンジャーとか東映と全く関係ないとこがアホほど商標しまくってて
今本家の東映がええタイトル考えついても殆ど採用でけへんらしいな

621 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:20.09 ID:X54vJawyp.net
>>613
その必殺技って書いてあるのを見て、みんながこれはバンダイの製品だって思うようならダメ

622 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:37.02 ID:V1k8uGYCd.net
>>603
そこは「これから必殺技ポーズで止めたフィギュアをシリーズとして出すンゴwwwww」とかでも
口外できるわけないんやからキリがないやんとしか言えんやろ

623 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:25:58.48 ID:CSwOh/ch0.net
じゃあ超必で出すわ

624 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:26:01.98 ID:OMEL3fkLM.net
ワイの構想10年制作0年のゲーム「我が必殺技を視よ」がリリースできひんやんけ

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:26:02.46 ID:Ff7Qh5Sm0.net
>>618
テイルズウィーバーってクソゲーにとられた

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:26:46.00 ID:4JYeNHXYp.net
>>297
やからアイマスって本家以外に亜種がたくさんあるんか

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:26:49.43 ID:l1gAo2zm0.net
>>617
商標は誰が考えたとか関係ねーから
普通の言葉なら取れんし、取れたら普通の言葉じゃないから普通に使う分には問題ないってこと。

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:26:54.05 ID:PAEa4b6+0.net
>>611
こんなんしたら不安と反発で大騒ぎになるに決まってるやん。
当然不安や反発を緩和する回答を広報は用意しとくべきやと思うで。

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:26:55.07 ID:bRbiAagA0.net
>>624
なんかバイトヘルとかと同じ匂い

総レス数 629
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★