2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(33)昨日面接で店長(28)との一問一答www

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:37:39.46 ID:VI+cnZhj0.net
・履歴書に写真を貼るのは常識(プライバシー問題で拒否)
・面接の時くらいは髭や髪は整えてこい(この程度のバイトではその気もおきない)
・良い大学卒業してもこれじゃ意味ない(学歴コンプですか?)
・何でニートなの?(働く理由が無かった)
・馬鹿にしてるの?(何にたいして?)
・うちじゃあなたは雇えない(雇う雇わないの権利はそちらにあるので了解)
・そんなんじゃ他の店に行っても雇ってくないよ(それはお前が決めることではない)

完全に論破したわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:55:46.80 ID:2JhTrBne0.net
>>110
明日ハロワに行けばお金もらえるわ
リクナビでエントリー2回するだけでお金がもらえる簡単なお仕事

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:55:52.14 ID:uSfgvUh70.net
その場で不採用通知なんて優しい店長やな
ワイなら採用時は1週間後に通知しますって言って1週間ワクワクさせて落とすわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:56:11.50 ID:hO2Zm9Ara.net
暇つぶしに面接してそう

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:56:35.20 ID:io9P5qTl0.net
アメリカでは履歴書に写真求めるのは違法らしいな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:56:37.44 ID:LarqSYGo0.net
>>119
こんだけやりあった後にワクワクしながら待つわけないやろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:56:41.54 ID:sLt5V9aF0.net
ワイバイトの面接ってどんなもんやと思って10箇所くらい受けたが
全部受かった上にけっこうな確率でその場で採用決めてもらえたで
バイトで落とされるやつとかどんなやつなんや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:56:51.33 ID:l3NsquW7d.net
やはり脳内は議論にて最強

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:56:54.88 ID:TbA8aanpp.net
履歴書に年齢欄あるよな
満何歳って

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:57:06.15 ID:e/dkqJemd.net
>>119
絶対落ちると分かってるのにワクワクするか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:57:25.93 ID:ojYVUMPX0.net
店長は日頃のストレス解消の為にケチ付けまくるつもりが逆にストレス溜めてそう

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:01.65 ID:VMfmA0Ed0.net
>>119
こんな奴とは一瞬でも早く縁を切りたいやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:06.03 ID:yf82CVgj0.net
履歴書見て君じゃ無理言われて面接時間1分のワイはどうしたらええねん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:10.77 ID:yf82CVgj0.net
履歴書見て君じゃ無理言われて面接時間1分のワイはどうしたらええねん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:13.31 ID:rHYyZs2xd.net
常識的なことしか言われてないやんけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:17.43 ID:vynYO+zqa.net
ある意味面接でさらけ出してくれてるんだから良心的

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:20.00 ID:TYbj7G2e0.net
でも履歴書の写真ってなんでいるんやろね
面接するなら別にいらんやん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:21.88 ID:lt65acsq0.net
()の使い方おかしくね?
やっぱニートって糞だわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:40.01 ID:cGpFlq2x0.net
>>55
なんでバイトに人事権あるんじゃ殺すぞゴミニート

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:45.18 ID:ojYVUMPX0.net
>>129
どんな履歴書書いたらそうなんねん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:52.16 ID:tKZbj0B80.net
>>123
お前田舎者だろ
東京じゃタウンワークとか求人誌に広告載せると
1〜2人の求人に2〜30人押し寄せるなんてざらにある
当然28人は落ちるわけ
わかるかカッペのノータリン

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:56.96 ID:gX6BJtc5d.net
イッチは議論してるつもりかもしれないけど店長は相手にしてない悲しさ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:02.82 ID:ZgV6CZ27a.net
>>43
ほんと草生える

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:10.44 ID:VI+cnZhj0.net
やっぱり低学歴(知らんが)は雑魚やわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:15.78 ID:GkbR8DAvd.net
何しに面接行ったの?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:28.28 ID:4zFDVgsgd.net
完全論破されてるやんけ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:30.30 ID:4zFDVgsgd.net
完全論破されてるやんけ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:47.65 ID:7zHSAeswM.net
>>135
底辺業界だとバイトリーダーとかに押し付けるところもあるぞニート

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:56.02 ID:lt65acsq0.net
こんなキチガイ相手にせなアカン店長も大変やな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:59.49 ID:1Dq9Ci/qa.net
全部心の声に草

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:14.33 ID:aC7R3Ept0.net
>>137
うちの店舗そんなに問い合わせが来ないんだよなぁ
掲載依頼する費用高すぎんねん

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:28.07 ID:VI+cnZhj0.net
>>141
生活費確保のため

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:31.04 ID:TbA8aanpp.net
実際は
あっあっあっあっ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:41.80 ID:FCk/wDNua.net
落とすやつにそんなこと言わんわ
1分で面接終わらせておしまいや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:44.72 ID:oe0/aP8wa.net
>>133
本人証明に近いやろ
写真なかったら全く別人が選考に来てもわからんやん

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:54.09 ID:FCk/wDNua.net
落とすやつにそんなこと言わんわ
1分で面接終わらせておしまいや

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:54.28 ID:GjxYaI320.net
全勝やがな
すげー

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:01:05.03 ID:TbA8aanpp.net
日曜日に面接?

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:01:25.70 ID:wQNkARnxa.net
で?オッサンの学歴は?

156 :あかまる (ワッチョイW e76e-fAwi):2016/03/07(月) 12:01:33.58 ID:Bk9dGKcb0.net
でも今からでも9ヶ月ほど自室に篭ったらコピペみたいに覚醒できるかもしらんし

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:01:52.64 ID:3J5o5lRe0.net
正直おもろい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:01:55.49 ID:yf82CVgj0.net
>>136
ごく普通の在職中の履歴書帰る時出された茶ぶちまけてやったけどな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:01:57.51 ID:8wtXjt4g0.net
敗北を知りたい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:04.66 ID:TYbj7G2e0.net
>>151
それするメリットなんかある?
働き始めて来た奴が別人なら替え玉理由に解雇すればいいだけだし

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:04.72 ID:C6E8sShf0.net
わざわざこんなこというために時間割いたの?
ニートだからたまには外に的な感覚なん?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:20.00 ID:VI+cnZhj0.net
>>155
下関西→岡山大学薬学

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:28.71 ID:vEyrtRA00.net
人事「他座右の銘は?」 ワイ「裸眼で0.1です」
人事「左右の目じゃないんだよぉ、スマホのやり過ぎには気をつけてぇ」
人事「気を取り直して…好きな四文字熟語は?」
ワイ「及川奈央ですかね」
人事「4文字の熟女じゃないんだよぉ、いいセンスしてるねぇ」
人事「さて…あなたはうちでどう貢献できますか?」
ワイ「皿洗いと洗濯ですね」
人事「お家のお手伝いの話はしてないんだよぉ、我が社に来てからも継続してねぇ」
人事「ふぅ…これで終わりです」
ワイ「ありがとうございました!ぜひ御社で働きたいのでよろしくお願いします!」
人事「最後だけ普通!」

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:30.58 ID:cGpFlq2x0.net
>>144
底辺の事情なんか知るか
というか学生がバイトリーダーやることなんてあるんか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:35.93 ID:2C0Xv+urd.net
>>1
面接したのはそこだけ?ほかも行ったの?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:49.28 ID:3REBCMvla.net
店長「写真は?なんで身なり整えてないの?なんでニートなの?」
>>1「あ、さ、シャセンス…」

これが現実

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:51.56 ID:CheoP6YFd.net
他で雇われないと最後のは論破できないぞ

総レス数 167
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★