2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉を付けすぎると動きが鈍る←これwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:48:11.49 ID:G5eJweiY0.net
なんも間違ってないやろ
最近筋肉信仰バカが調子乗っててウザいわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:48:47.36 ID:xJJRLsbzr.net
ヘディング脳が考えてそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:48:55.19 ID:G5eJweiY0.net
錦織圭もイチローも一切間違ってないわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:49:30.86 ID:G5eJweiY0.net
>>2
イチローが同じような事言ってたこと知らしらんとかもういねや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:50:32.07 ID:qnF73MyW0.net
問題はキレよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:50:34.63 ID:G5eJweiY0.net
骨格の違いは筋肉で埋めようぜって無理やぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:50:45.73 ID:5hDv5Ff70.net
筋肥大だけさせて神経を鍛えないと重りにしかならないから動きが鈍る

これが正しい、筋肥大より神経鍛えるほうが時間かかる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:51:33.60 ID:CqVKXdni0.net
イチローの言う筋肉付けすぎて体のセンサーが鈍るレベルはアカンって事やな清原がそれ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:52:01.62 ID:pdrpXp2S0.net
ジミー・アンブリッツさん見てると一理ある気がする

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:52:02.44 ID:KloaJr/70.net
日本人の場合動きが落ちてきてからやる奴が多いからだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:52:17.22 ID:afol0zqz0.net
筋肉があったほうがパワーもスピードも出るけど、ボディビルレベルまでいくと可動域悪くなりそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:52:20.93 ID:G5eJweiY0.net
>>8
いや清原の場合は成績は上がってたんやで

まあそもそもお薬パワーかも知れんので論外やけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:52:33.34 ID:8x8mzeUOa.net
人それぞれ違うんだからイッチの考えは無意味

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:53:21.33 ID:G5eJweiY0.net
清原ってただ単にステでムキムキになって副作用出ただけじゃね?って最近思い始めたわ
なんも信用ならん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:53:33.64 ID:yWppVeCQ0.net
>>5
コクが出るんじゃない?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:53:44.16 ID:20FfilRta.net
マジな話、筋肉は身体を硬直させるし瞬発力を鈍らせるからつけすぎは良くないし怪我する原因になる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:53:54.15 ID:JtUoN6pAx.net
ガリが筋トレすると関節が逝くんですがそれはなんとかならないものですかね?
肘膝がパキパキなっちゃーう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:53:58.49 ID:cWhyRCdDd.net
競技に合わせて上手くやらんとなあ
ワイは筋トレ控えてから球速上がったやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:54:03.74 ID:ruDD7Tc4p.net
筋肉をつけるための筋肉強化はムダだってことはわかる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:54:16.53 ID:G5eJweiY0.net
>>13
いや、ダルも自分の適性超えるような筋肉付けたらガタくると思うで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:54:31.75 ID:BY/l7Xs4d.net
戦犯 鳥山明

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:54:34.74 ID:bm+tnLZm0.net
ダルが言った=正しいってのはおかしいと思うわ
あいつ怪我したやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:54:49.61 ID:dHFcS/g60.net
人によって使いこなせる筋肉の量やタイプが違うんやろ
ダルも自分は大谷藤浪みたいなのとは違うって言ってたし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:54:57.96 ID:LlcDxkqA0.net
付けすぎはいかんけど大多数がそもそも足りてないよねって話

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:55:00.67 ID:VvlDwoZna.net
可動域定期

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:55:07.04 ID:ngLzh58D0.net
ボディービルダーはなんで陸上競技やらんの?
あれだけ筋肉あるんだから超速いんでしょ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:55:17.54 ID:Km3AW2zSE.net
イチローが言ってるってことは正しいんやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:55:24.96 ID:JC480TcZ0.net
>>22
腱は鍛えるとかそう言うの無いからな
ただ消耗していくだけやから…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:55:40.90 ID:ruDD7Tc4p.net
ウェイトトレは筋強化ではなくストレッチ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:21.35 ID:7lMZIIHmM.net
香川真司か

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:25.66 ID:tvmVLdDX0.net
卓球やバドミントンの選手にガチムチタイプおらんのがすべて

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:28.63 ID:ruDD7Tc4p.net
>>26
リフターは10mくらいまでなら全スポーツ中最速

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:51.44 ID:cAbevDBvd.net
使わない筋肉なんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:58.33 ID:5w4GhdGZ0.net
>>24
これ
多分動きが硬くなるとか神経がどうのってのはもっと筋肉つけてからの話やと思うわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:12.63 ID:apwqTTgSK.net
実際これは正しいで
サップみたいな体した短距離選手がいるか?
何事も限度はある

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:15.08 ID:G5eJweiY0.net
マジレスしてええか?
あの前人未到の6連覇なんてやっとる内村航平見ればわかるやん
体操選手なんて動き鈍らないようにずっと同じような体重体脂肪率やぞ
筋肉で何でもかんでも補えるなら、外人が無双するやろ
イチローの言ってることは正しいわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:16.65 ID:rRI3vpld0.net
必要最低限の筋肉でええんやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:21.46 ID:JT4/gcLda.net
バカ「ボディービルダーは見せかけだけで弱い」

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:37.15 ID:yFx+d/cH0.net
日本人で筋肉付けすぎレベルの選手なんてそうおらんな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:49.54 ID:81lRx3ae0.net
僕は父さんを超えてしまったんです...

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:58.55 ID:nucxFU24p.net
確かにレブロンは動き鈍いわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:58:01.64 ID:pgsRG9DCp.net
1回で良いから力士の30メートル走見てみたい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:58:05.31 ID:qCRGg9Xe0.net
重量挙げ日本代表の筋肉(25歳)
http://livedoor.blogimg.jp/ironmanjapan/imgs/b/9/b9cc6e73.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ironmanjapan/imgs/d/2/d22cb0f1.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:58:08.10 ID:7lMZIIHmM.net
ストレッチして筋肉柔らかくしないとあかんで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:58:25.20 ID:nNW5KmD/0.net
いや体重が成績に直結しやすい競技を例に出すのはおかしいやろ

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★