2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

取引先「上司が帰ったら電話あったこと伝えて下さい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:32:14.56 ID:NK0ggx3T0.net
なんで電話あったことだけ伝えるんや?
内容が無いなら伝えなくてえーやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:32:54.83 ID:NK0ggx3T0.net
というわけで、ワイ入社して11ヶ月たつけど
1度も電話あったとことを、上司に伝えてない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:33:04.36 ID:LT4BUd8v0.net
上司から折り返し電話するんやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:33:07.18 ID:NK0ggx3T0.net
でもトラブルになったことないぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:33:20.41 ID:4NcDsw3S0.net
お前ニートだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:33:21.45 ID:TIpcvmsX0.net
お前に話しても無駄だからやぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:33:36.24 ID:NK0ggx3T0.net
>>5
こう見えても会社員やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:33:59.03 ID:NK0ggx3T0.net
意味のないことはやらないのが一番や

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:34:26.11 ID:NK0ggx3T0.net
>>6
うっせ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:34:35.96 ID:SLcbky9W0.net
安絶狙N

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:35:06.83 ID:oWwq4ghw0.net
そのうちやらかしそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:35:09.10 ID:NK0ggx3T0.net
>>10
ニートはだまれ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:35:29.42 ID:NK0ggx3T0.net
>>11
具体的にトラブルになるケースが思いつかん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:35:43.86 ID:g3p+teFY0.net
ワイの趣味やで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:35:56.74 ID:NK0ggx3T0.net
具体的な事例を出さずに
叩いてる奴の方が社会経験ないやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:36:42.36 ID:onzAsBT60.net
お前に話してもしゃあないから上司に折り返すよう言えって婉曲表現しとるんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:36:51.69 ID:7MKucIJo0.net
イッチは色々考えてて偉いな
とりあえずそこは「電話がありました」って事を伝えれば電話番としての責任は果たした事になるんやからそれ以上考えなくてもええで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:37:01.03 ID:4NcDsw3S0.net
>>13
大きな商談で当人同士では話がついてて後は連絡待ちとか普通に考えられるだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:37:26.15 ID:BWn6ihO80.net
お前にはわからんでも上梓には電話が来たことによってどーユー意味があるのかわかる場合もあるんやぞ
あ、この前のことかなーみたいな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:37:40.67 ID:g3p+teFY0.net
>>18
こいつニート臭いな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:38:17.47 ID:DPTpgL/c0.net
上司が折り返すべきかどうか判断できるし
電話を待つにしても伝えとけば予め準備できる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:38:20.43 ID:NK0ggx3T0.net
>>18
は?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:38:45.30 ID:taxL8v0ma.net
ちょろっと電話ありましたよーって言うだけやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:38:59.03 ID:DPTpgL/c0.net
普通11ヶ月も立てば意味に気づく
気づけてない時点で無能

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:39:01.57 ID:ra++/cgl0.net
取引先(事情知らんこいつに説明すんのもめんどくさいし、ワシからの電話ってことで内容言わんくても緊急性伝わるだろうからな)
イッチ「伝えんで」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:39:21.24 ID:lARRquLad.net
>>18
内線とか携帯ご存知ない?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:39:49.77 ID:DPTpgL/c0.net


28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:40:02.79 ID:NK0ggx3T0.net
>>25
緊急だったら
用件伝えるか、携帯まで追うやろ

マジもんの馬鹿やな、お前

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:40:07.20 ID:7MKucIJo0.net
その場で話を聞くって事は要するに責任を取るって事になってしまうからな
次からはお前あてに電話が鳴るようになるけどええんか?ワイならパスするね

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:40:21.12 ID:lARRquLad.net
ニート共が漫画やアニメで仕入れた知識で偉そうにしてて草

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:40:30.17 ID:DPTpgL/c0.net
上司にいじめられて一声かけるのも嫌なんやろなあ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:41:01.42 ID:4NcDsw3S0.net
>>26
内線だったらつなげよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:41:26.66 ID:7MKucIJo0.net
>>31
嫌がらせとしては中々上手いけど立場によるわな
上司が沈むのが自分の立場にも関わるならやったらあかんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:41:43.49 ID:ScTbtgBm0.net
こんな話題で盛大に喧嘩できるお前らはやっぱり凄いと思った

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:41:45.21 ID:BWn6ihO80.net
会社ごとに違うやろな
ワイ2社しか経験してないけど

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:41:56.19 ID:VDRnLU1nd.net
お伝えください(かけ直してこいや)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:06.37 ID:gnF3yHgT0.net
いまウソのスレだらけやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:18.33 ID:7MKucIJo0.net
>>34
50もいかないスレに盛大とか言えるとかどんな過疎地から来たの君は

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:37.95 ID:snl+E4wL0.net
そのうち痛い目見るやろな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:38.15 ID:yq5Ux3+M0.net
問題になってなきゃええやろ
なんでバレてへんのか理解できないが

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:43.31 ID:NK0ggx3T0.net
>>36
折り返して欲しいなら、そう言えよカス

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:50.36 ID:ra++/cgl0.net
>>28
お、そうやな
ワシが取引先やったら電話かけたことぐらい伝わってほしいと思ってな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:43:07.13 ID:BWn6ihO80.net
>>38
性なる板やろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:43:24.97 ID:NK0ggx3T0.net
>>42
お前アルバイトまでしかやったことないやろ
レス見ただけで丸わかりだわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:44:12.05 ID:ScTbtgBm0.net
>>38
あえて君って言うところに優しさを感じる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:44:17.79 ID:ioFLlA36d.net
>>42
連絡手段は電話だけじゃ無いんですが…
これだからニートは…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:44:36.77 ID:TIpcvmsX0.net
煽ってレス伸ばしたいだけやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:44:42.12 ID:UF/oA0350.net
時間割いてわざわざ電話してるのにそれはないわ
お前は無能やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:44:50.11 ID:WZvukxBK0.net
営業や事務なら致命的やけど、イッチはどういう立場の人間なのか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:44:53.53 ID:BWn6ihO80.net
>>41
言われなくてもしなきゃなんねーだろ
お前の携帯にマッマから留守電来てたらどーする

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:45:10.58 ID:oHuQ5X0rr.net
>>42
それはないわー

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:45:28.66 ID:13w/LA+h0.net
社会人の最初の1年って電話は恐怖でしかないからな
ほんま同じパターンってのが滅多にないから地獄やったわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:45:32.70 ID:ra++/cgl0.net
単発擁護がすっごい勢いで沸いて草

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:45:45.12 ID:dUNhGS7jd.net
その伝言が無駄かどうかを決めるのはお前じゃない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:45:55.98 ID:bSmF32z4a.net
>>42
ニートらしいスレを発見www

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:46:21.30 ID:sq13S0zGd.net
電話番すらまともにできないのか

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:46:29.47 ID:BWn6ihO80.net
>>46
ワイ田舎県なんやけどそれ以外何で連絡するんや?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:46:40.85 ID:7MKucIJo0.net
>>54
判断挟んでしまった時点で責任(リスク)が発生するからな
考えたくない楽したいなら判断せずに言われたことだけやってるのが一番良いんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:46:51.11 ID:NK0ggx3T0.net
>>>53
だってお前社会経験ないじゃん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:46:54.55 ID:UwrBQzLhd.net
ニートがニートをニートと罵るスレ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:47:07.06 ID:GMGS4k0i0.net
メモに書いて机にペター貼っとくだけでええ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:47:33.27 ID:GoTTVjqca.net
イッチ気づいてないだけで問題は起こってる可能性もあるよな
一度上司にこのこと話してみたら?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:47:39.73 ID:OegT6e/Ea.net
>>53
ニートンゴwwwww

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:48:16.49 ID:kBR5IpXzd.net
>>53
ニトカスwww

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:48:19.12 ID:4q6hbNw20.net
そもそも営業が電話取るとか中小企業かよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:48:36.51 ID:OkFa18ZEd.net
これ上司が帰ったら速報に載るだろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:49:08.59 ID:TIpcvmsX0.net
そもそも男が電話番とか中小企業かよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:49:12.37 ID:yN5XPWif0.net
今日までに連絡くれるって言ってたのに来ないし忘れてんのかな…からの電話あったこと伝えてくださいとかもあるやろ
内容云々じゃなくて思い出させるためのやつや
もちろん翌日くらいにこっちからもう一回連絡はするからトラブルにならんだけで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:49:16.52 ID://kgEhkq0.net
まあよく考えたら意味不明な支持やな
折り返し電話せえやをオブラートに包んだ結果やろな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:49:21.98 ID:zxGKk4ll0.net
電話あった事伝えといてくださいは大抵は上の立場からの折り返し催促やろ
相手がどうしても話したいなら再度お電話させて頂きますとか言うやろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:49:34.48 ID:YZ6XVPoh0.net
部下「ワイさんがいない時に○○さんから電話ありました」
ワイ「○○さんか……例の件で何かあったのかな?電話しとくか」


こういうことやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:49:48.59 ID:VgLbFUzEd.net
取引先「(ちょい前にワイが席外してる時に電話してきて、折り返し電話するよう言ってた)上司が帰ったら(要件わからんし取りあえず)電話あったこと伝えて下さい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:50:04.81 ID:b9CAVYi3d.net
>>65
イッチが勤めている設定の会社は零細企業だぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:50:43.54 ID:1vTXviFL0.net
お母さんによろしくって言われるノリと一緒やろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:50:53.53 ID:4q6hbNw20.net
>>73
全く読んでなかったわ
ワイが前勤めてた中小企業も暇な営業は電話取らされてたわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:51:00.72 ID:7MKucIJo0.net
>>69
「別に電話くれなくてもええけどワイはキミらには伝える事はしたで」くらいの表現やからな
知らん言われてもまあしゃーない。急ぎならいつ戻りますか?くらいは聞いてくるし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:51:10.04 ID:A54BnXcoa.net
ワイ将、取引先とLINEでお話

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:51:34.58 ID:mum/hgPx0.net
客「上司おる?」
ワイ「おらんで」
客「上司と打ち合わせしとる〜の件なんやけど」
ワイ「(なんでワイに言うねん・・・上司の上司ならともかく部下やぞ)」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:51:34.87 ID:TIpcvmsX0.net
>>75
営業のくせに社内にいるとかどんだけ無能なんだよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:51:35.29 ID:b7iOJH6U0.net
客「(名乗らずに)○○さん居ます?」
ぼく「今外出してます。」
客「じゃあまたかけます。ガチャ」

上司「誰だった?」
ぼく「わかんないっす」
上司「は?(威圧)」
ぼく「…」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:51:50.27 ID:4q6hbNw20.net
てか折り返すかどうかの選択権を普通取った側が与えるだろ
ビジネスマナー研修とかでやらなかったか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:52:00.35 ID:7MKucIJo0.net
>>80
ガキの使いやあらへんで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:53:06.99 ID:BWn6ihO80.net
>>76
なにも伝えてないやん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:53:49.31 ID:MigTrt70d.net
>>79
ルート営業とかなら普通やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:53:57.77 ID:2P6eHaBU0.net
>>80
あるあるー
携帯にかけろカス

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:54:00.59 ID:7MKucIJo0.net
>>83
ノックしましたよーって事は伝わるやん?
察しと思いやりの文化って奴やな。良し悪しはどうでも良いとしてこういうやりとりが普通にあるのは事実や

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:54:01.40 ID:4q6hbNw20.net
>>77
ミクシイで商談する企業もあったらしいから多少はね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:54:16.34 ID:ydsnTS6f0.net
ワイもイッチ煽ったらニート認定されるんやろか

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★