2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆破予告まともに相手にする日本社会ってアホやろ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:12:09.05 ID:JZCAmzEQa.net
海外では笑って無視やぞ
こういうところが日本の生産性低い所以やろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:12:46.05 ID:NeF+MK+y0.net
このご時世で無視するわけ無いやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:12:55.99 ID:cJe7AORI0.net
でお対策しないで死者でたら叩くやろ?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:13:17.85 ID:Z1QnvP1K0.net
警備員がテレビ用に真剣に椅子の下見て滑稽やったな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:13:36.24 ID:JZCAmzEQa.net
>>2
相手にするのは日本だけ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:13:46.63 ID:UkJOl2360.net
爆破予告しなきゃいいだけだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:13:56.70 ID:ieVe70MY0.net
でも普通に爆破したい時って予告するか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:14:08.43 ID:JZCAmzEQa.net
>>3
出るわけないやん

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:14:47.40 ID:JZCAmzEQa.net
>>4
こういう仕事してますアピールで仕事増やす生産性の低い日本

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:14:51.51 ID:EjhBuCeA0.net
警察が無能なんが悪い
税金泥棒

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:14:55.03 ID:cJe7AORI0.net
>>8
しかし実際に靖国で爆破事件あったやんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:15:00.30 ID:JZCAmzEQa.net
>>7
しないやろなあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:15:09.29 ID:NeF+MK+y0.net
>>5
フランスに対して凱旋門あたりの爆破予告してみたら?
無視してくれるんやろ?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:15:30.42 ID:JZCAmzEQa.net
>>11
予告してないやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:15:39.52 ID:ebv78vY40.net
偽デスノートがあるだけで通報&逮捕だけど?
暇なんは分かるけどもうちょっと考えようよw

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:16:19.41 ID:/E9DTXr20.net
>>7
これ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:16:21.50 ID:L+8YlyGb0.net
じゃあワイも一時間後に爆破するで
アナルに爆竹入れて木っ端微塵にしてやる

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:16:48.84 ID:/E9DTXr20.net
>>13
相手にされない。なぜかというと今のテロは予告よりも事後の犯行声明のほうが主流だから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:16:49.28 ID:cJe7AORI0.net
>>14
いやだから実際爆発事件はあるんやから
爆破予告あったら動かんわけにイカンやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:17:02.58 ID:JZCAmzEQa.net
>>10
肝心なときに動かんのに仕事してますアピールはうまいよな日本人は

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:17:05.92 ID:cyRR5CkPd.net
イギリスなんか予告されて出動してる
向こうは本当にしかけられて処理してるが

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:17:46.77 ID:b/Vytpc/0.net
テロ予告だからな
死刑でもいいくらいだわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:18:01.20 ID:NeF+MK+y0.net
>>18
ほーんじゃあやってクレメンス

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:18:42.12 ID:JZCAmzEQa.net
>>21
こういうのは正しい
ただ日本は明らかに仕事してますアピールだけ
役所も警察も

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:19:34.45 ID:qTQxPRP3a.net
>>10
犯罪者の99%を逮捕する日本の警察が無能?笑

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:19:39.15 ID:OVJVmo6qa.net
爆破予告の時間だけ避難て
どんだけ予告犯との信頼関係あんねんて

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:20:03.39 ID:JZCAmzEQa.net
役所の職員や警察がちんたら見回りとかしとるのみるとコントかよと思う
爆破予告信じてないなら無視しろよと

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:20:15.44 ID:EjhBuCeA0.net
逮捕できそうにないのは認知せんでな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:20:44.28 ID:JZCAmzEQa.net
>>26
爆破予告信じてない証拠だよな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:20:58.03 ID:EjhBuCeA0.net
予告された場所見て歩くだけで予算付くんやろ
そら殺人犯は野放しよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:21:32.36 ID:6ocsD20aa.net
>>25
無能か有能か言われたら無能やろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:21:32.93 ID:JZCAmzEQa.net
>>30
日本社会の縮図やな
爆破予告への対応は

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:22:04.87 ID:EjhBuCeA0.net
ガチでやる気なら
避難して人が集まってるとこでやるわな
予告出てるのに群れるとかアホやわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:22:11.39 ID:2g6osa0cK.net
本物が紛れ込む危険性はあるけど
あんま避難避難で騒ぎすぎると模倣愉快犯出てくるよな
犯行の動機で騒ぎを起こしたかったとかよう聞くし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:22:33.51 ID:mqT8MSZt0.net
ゴミ箱引っ掻き回して爆弾探しって
振動感知式だったらどうすんだよ
マヌケすぎるわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:23:35.21 ID:xZ5reAsUd.net
責任回避やろ
事実上平時と比べて爆弾攻撃のリスクは上がってないが
もし実際に起こったら非難されるから仕方なくやってる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:23:50.56 ID:JZCAmzEQa.net
>>33
ほんと頭使って仕事してないよな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:24:29.55 ID:dXi1qgAqd.net
予告するなら引き換え条件つけないと意味ないやん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:27:42.24 ID:cOhpqsBaM.net
ハセカラネタのこと知ってるだろうに
知らん顔で考察の体装ってるコメンテーターはアカンわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:28:30.74 ID:EjhBuCeA0.net
実際ちばけんまで検索したやつどんくらい居るのかね
なんで伏せ字にしなかったし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:29:33.14 ID:ZSlLeWpm0.net
スタッフが検索してみた結果むかついたで晒したった説
すこ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:30:14.89 ID:I4VRsunl0.net
ネットで挑発しただけて特殊部隊呼ぶんだよなあ…

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★