2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イギリス留学生、飯が不味すぎて発狂

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:41:49.74 ID:oQrbU9F10.net
Twitterユーザーのmidoriさんに届いた、英国へ留学したという姉からのLINEが切実と話題になっています。
あらゆる食べ物がまずく、唯一まともに食べられたというオレンジで食いつないでいるというのです。か、かわいそう……。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160226-00000083-it_nlab-sci.view-000
「ご飯が死ぬほど不味い」「デザートが死ぬほど甘い」「肉が獣の味がする」「今日のご飯は洗剤の味がした」と普段の食事のクオリティーから始まり、
・キットカットは日本にも売ってるからおいしいはずだと思ったら味が甘すぎた
・果物ならと思っていちごを買ったら農薬の味しかしない
・オレンジジュースは甘過ぎる
・ぶどうジュースは味がしない
・水はサビの味
・マクドナルドのフィッシュバーガーは酸っぱい
・同じくマクドナルドのアップルパイは甘すぎる

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:31:32.24 ID:3N6345chK.net
マクドナルドはそんな不味くはないやろ
イギリスではかなり美味い店やで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:31:33.13 ID:VKuA6owZ0.net
こんなくだらんことでツイッターから記事作んのキモ過ぎやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:31:38.16 ID:mqE+cJa1d.net
ワイも出張中は豆ゴロゴロ入ってるスープとマッシュポテトと日本から持ってきたフリーズドライで凌いだわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:31:54.86 ID:v2s6sxUA0.net
中華かインド料理食えよ
イギリスじゃ植民地にした国の料理食うのがベスト

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:32:16.67 ID:o0FoVREs0.net
TAJIRIがWWE時代に英国遠征した際にアメリカ人がみんな
英国ってメシが不味すぎないかと騒動になった。
TAJIRIのタッグパートナーである英国籍のウィリアムリーガルに訪ねたら
「最近はおいしくなってきましたよ、インド料理店が増えたし。」と答えた。

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:32:24.17 ID:hqkxYtGEd.net
一緒に旅行行った彼女と飯が原因で別れたのは良い思い出
飯に文句言いまくるからイライラして嫌味言いまくったらその場で別れたわ
まぁ現地で白人と仲良くなって一発やったから別にええんやけど

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:32:36.82 ID:AMJVea4vr.net
>>355
え?
ならイギリスも中華にインド等一杯あるで

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:32:40.46 ID:b1v6nWNOd.net
イギリスに住んだことある日本人の殆どはじゃがいも様に感謝した経験あるやろ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:32:44.97 ID:CKqQMV6/0.net
>>351
材料が手に入らないんやで
肉とか魚が日本との処理の差で日本の味再現するのに一苦労らしい

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:32:53.14 ID:05tzR3BGa.net
緑茶買おうとウォルマート行ったら
Green Tea(sweet)しかなかった思い出

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:00.15 ID:rc3dMs+ga.net
イギリスの飯が不味いのは確実として、この留学生にこっそり日本のキットカット与えても不味いって言うと思うで

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:12.63 ID:gN8GNVKI0.net
ブリカスはそこら中にあるバーのビールが美味い、ドイツより上

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:19.74 ID:v2s6sxUA0.net
イギリスで食ったタンドリーチキン美味かった

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:21.21 ID:rc3jCDq90.net
>>371
まずくないぞガイジ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:22.42 ID:B3XJAdmE0.net
こんなの記事にしてお金が貰えるのか

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:28.87 ID:s6cDpnn7r.net
>>341
パサパサなのは日本人の唾液料が少ないから
向こうの人からしたら日本のは水ぽすぎてアカンとのこと
>>349
エキストラバージンオイルとかは匂い残ってんの多いね
青臭いやつがいわゆる本来のオリーブオイルの匂いやで
ワイは慣れてからはその匂い無いとオリーブオイル使った気がしない

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:28.88 ID:xE/f0Meya.net
>>358
いろんな理由あるけど中華料理とインド料理とフランス料理が旨いから自国独自の料理発展させる必要が無かったんや

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:31.58 ID:SCCglpG3d.net
食べるコールタールことマーマイトくん

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:31.95 ID:taaWr78H0.net
甘すぎるなら砂糖加えればええやん

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:32.30 ID:DtIj6qf8a.net
>>360
ダメ出ししてなにがあかんねん

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:44.46 ID:L6vAnOnoH.net
旅行ならそこそこ格式のある店行けばいいし留学なら自炊すればええだけやな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:10.29 ID:QZ1JZ4ZPd.net
ジャップ猿如きが人間様に楯突いてんじゃねえぞダボ
死ね糞ジャップ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:14.15 ID:vB9dtR8r0.net
果実ジュースなんて殆ど日本とアメカスだけの文化やのに
他の国で飲もうってのがおかしい

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:21.44 ID:4Gq7bbvW0.net
>>339
それ記事にした奴に言えや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:26.61 ID:v2s6sxUA0.net
留学時代は米炊いてご飯ですよかけて食ってた

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:29.87 ID:t7x+sVGTr.net
Why English people!?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:32.42 ID:Yfqlg1hid.net
>>13ちゃんエスキモー説

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:49.39 ID:N9uZ23Xwd.net
先月までロンドンにいたんだが、パブでいかついニーチャンに絡まれたことがあってな 

「お前は日本人か?お前もイギリスの飯は不味いって言うんだろ?(´・ω・`)」 
「勘違いするなよ。我が国の飯が不味いんじゃない。お前の国が恵まれ過ぎなんだよ(´・ω・`)」 

「ふざけるなよファッキンジャップが。俺だってミソスープ大好きだよ。メンタイコゥ食いてーよ(´・ω・`)」 

「お前等は卑怯だ。ずるい。同じ島国でこの差はなんだよ糞が。 
 ファック、ファッキンジャップ、シット、ファック(´;ω;`)」 

初めて泣き上戸の外人を見た 
夏に来日するらしいから美味い明太子を食わせてやる予定

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:01.08 ID:zbn/dc220.net
イギリス人は飯が不味いので
海外駐留しても全くホームシックにかからず
世界帝国を築けたという説

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:01.43 ID:rC7GTje1p.net
816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/10/23(木) 19:10:23 ID:q5HiECY6

もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:06.91 ID:B3XJAdmE0.net
このスレにイギリスに行ったことがあるやつはほとんどおらんのやろなぁ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:08.68 ID:rc3dMs+ga.net
>>374
お前外食しかしてないやん

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:15.10 ID:rC7GTje1p.net
>>390

レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:16.39 ID:mbLb7hpZ0.net
外人に日本の料理に文句つけられたらブチギレるもよう

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:19.87 ID:G4xIjf9I0.net
ハロッズでアフタヌーンでも頼んだらええやん
高いけどシェアしてもええし スコーンは旨いで
アラブ人ばっかりでビビったけど
ttp://blog-imgs-23-origin.fc2.com/k/y/o/kyosukelove/20070519064215.jpg

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:21.94 ID:UMCadnXKd.net
バカ舌だからこそ
世界中の現地食を抵抗なく食えて
世界を植民地化できた

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:22.98 ID:CKqQMV6/0.net
>>381
国が違うところにいって自炊レベルで同じ味作れたら相当な料理人なんだよなぁ…

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:27.31 ID:AMJVea4vr.net
>>358
プロテスタントにとっては長らく罪悪感を感じるものやったからな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:29.64 ID:8IMIkPWH0.net
>>382
ブリカスブリブリでワロタwwwwwwwwwww

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:47.99 ID:QZ1JZ4ZPd.net
>>388
くっさ
普通奇形倭猿になんて誰も話かけねえよ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:49.85 ID:ax6ZIZox0.net
>>164
姉ちゃん妊娠してるんやろ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:51.90 ID:t7x+sVGTr.net
>>391
あるけど飯食うまもなく移動した
ロンドンは綺麗やったで

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:53.63 ID:nXhEJXMQ0.net
そう考えると
世界中どこにでもとりあえず住み着いて、とりあえず自分等の食えるものは作れるようにする中国人って有能なのかもわからんな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:57.08 ID:OwjiREiBa.net
普通のスーパーでオーガニックパンとスモークサーモンやサラミとチーズ食うだけでかなりうまい

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:06.42 ID:AMJVea4vr.net
>>360
何故かドイツ擁護
アメリカイギリス叩きやな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:10.77 ID:rc3jCDq90.net
>>392
それがどうした?

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:17.40 ID:v2s6sxUA0.net
イギリスは雨ばっか降ってたなぁ
寒いし

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:17.77 ID:ELrFReKG0.net
>>240
あるわw
ロンドンは世界有数の大都市やぞ
外国人の料理人も多くきてるぞ
ここでまずいとかいってるのは行ったことない馬鹿だけ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:19.30 ID:SQWkGRIE0.net
イギリス人「ジャップさぁ・・・嫌なら即帰国しろよこの敗戦国がよぉ」

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:31.82 ID:1yGlJXDU0.net
>>388
うおおおおおあお
日本すげえええええええ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:34.79 ID:wZfZDxqf0.net
>>393
ホルホルにも程があるわ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:39.29 ID:s/6ZXXRk0.net
>>376
ワイもそう思ってたけど
イギリス人の大学生もdryed outって言ってたぞ
パサパサなもんはパサパサや

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:39.72 ID:xJQ3jnzJp.net
>>388
日本食すげえええええええええええええええ!!!え!

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:54.50 ID:G4xIjf9I0.net
>>391
旅行で行ったで
田舎は羊が一杯おってかわいかったわ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:37:17.71 ID:8zWlHuq/d.net
>>284
ロンドンの料理店うまいぞ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:37:21.63 ID:OwjiREiBa.net
>>391
年二回数週間行く

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:37:25.17 ID:aLpJYiVl0.net
やっぱりヨーロッパより同じアジアのほうが飯うまいで

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:37:26.88 ID:oCvEjD87d.net
ロンドン留学してたけど普通に日本食の定食屋あるぞ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:37:36.43 ID:v2s6sxUA0.net
大正義ご飯ですよ
あとはたまごでも焼けば栄養的にもオーケー
インスタント味噌汁もいいね
カップラーメンもあるし食には困らなかった

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:37:38.26 ID:hqkxYtGEd.net
>>393
これほんま嫌い
捏造してまで自国の料理称賛したいのか
ホルホルもここまでくると気持ち悪いわ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:08.53 ID:rc3dMs+ga.net
>>406
イギリスの家庭の飯食ってみ
あ、不味い、ってなるで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:12.04 ID:pqx/z6mid.net
飯が不味いならケーキを食べればいいじゃない

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:14.64 ID:mqE+cJa1d.net
伸びると必ずケンカスレス乞食が現れる

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:20.04 ID:CKqQMV6/0.net
>>408
めちゃくちゃ高いけどな

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:25.99 ID:ACWrIBKS0.net
イギリスの大正義ローストビーフという神があるだけマシやで

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:28.05 ID:AMJVea4vr.net
>>381
自炊するにはある程度生活になれてからや

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:29.35 ID:b1v6nWNOd.net
旨い飯食おうと思ったら高いからな
旅行レベルなら許せるけど長期滞在なら毎日レストラン行ってられんし

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:55.33 ID:PTRgct8Lp.net
>>412
dried、な
ほんまにイギリスおったん?笑

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:38:55.43 ID:s6cDpnn7r.net
>>412
うーんこの
まあパリ行った時もパンはパサパサ感強かったからパンだけはヨーロッパ全体で日本人にあんま合わない気がするわ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:02.74 ID:ET8lJXdtd.net
作るという選択は無いのか

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:03.57 ID:rc3jCDq90.net
>>421
じゃあ旅行者には関係ないやん
失せろ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:07.42 ID:4Gq7bbvW0.net
実際ブリカスの肉はサンダルの底と思うくらい不味いんだよなぁ
海外旅行もしたこともない貧乏人は死ね

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:24.93 ID:MykA5rd50.net
>>57
海から作れよ甘えんな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:36.29 ID:kFX5HQd6r.net
>>394
ただ中華料理でも内陸部はとてもじゃないが外国人が食べれたものじゃないけどな

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:42.66 ID:ELrFReKG0.net
>>391
事前に調べればまともな料理にありつけるに決まってるのにな
ほとんどエアプなんやで

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:47.15 ID:rc3jCDq90.net
>>432
しねエアプゴミガイジ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:55.56 ID:4Gq7bbvW0.net
アフィの対立煽り死ね

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:39:56.10 ID:v2s6sxUA0.net
パンは美味いから別に食うものに困らない

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:40:05.54 ID:TNm7+QMsd.net
飯が美味かったら負けみたいな文化やからね

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:40:10.08 ID:rc3dMs+ga.net
>>431
留学生が食う飯の話をしてるんやで?
ガイジかな?

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:40:47.30 ID:4Gq7bbvW0.net
>>436
自演対立煽り楽しいかアフィ?

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:40:49.00 ID:C/NZvi41K.net
紅茶とかスコーンは美味しいってイメージやわ
現代のイギリス人も紅茶命なんやろか

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:40:50.24 ID:rc3jCDq90.net
>>440
イギリスの飯の話や
ガイジはお前やぞ
大概にせえよコラ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:40:54.21 ID:6N0HLDtLp.net
>>388
うおおおおおおおおおおお!!!!

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:40:59.12 ID:fhFN3r/Aa.net
獣臭いのは勘弁
チェコで鯉食ったら泥の味しかせんかったわ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:03.60 ID:d7boacRea.net
日本の味噌や酢飯くそまずい言われてた

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:07.30 ID:nq2KwJ270.net
飯はまずいが紅茶はうまい
ウィッタードの1886ブレンド最高や!

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:24.63 ID:rc3jCDq90.net
>>441
お?どうしたどうした?
論破されたからアフィ認定か〜???

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:26.37 ID:s6cDpnn7r.net
意外とパサパサパン好きなの多いのな
ワイはあんま慣れんかったわ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:27.76 ID:jG9BnPbW0.net
1人で連投してるLINEきもい

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:35.96 ID:ACWrIBKS0.net
イギリスのあかん所は安い単価の飯はトコトン不味く
旨い飯は金たんまり出さんとまず喰えん所なんちゃう?
他の国みたいに安いけど安いなりに旨いってもんが無いんやろうな

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:39.07 ID:0FZ8C1oi0.net
>>30
イイネ・

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:42.88 ID:v2s6sxUA0.net
肉はソーセージ焼けば美味いの食えるよ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:43.27 ID:B3XJAdmE0.net
>>440
留学生が家庭の味を食う機会なんてあるかいな
大学生は普通は寮やろ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:50.47 ID:RK8a/TH+a.net
>>445
鯉はどこで食ったって泥の味だろ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:50.48 ID:u6tnk9200.net
世界のどこの国に行ってもあってどの店で食べても美味しい中華料理こそ世界最強
日本食と違ってファーストフードの定番として根付いてるから糞田舎の街にもチャイニーズレストラン絶対1つはある

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:41:53.83 ID:rc3dMs+ga.net
>>443
外食でその国の飯のレベルが分かると思ってるんか
ガイジガイジガイジ自害しろや

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:42:09.57 ID:OwjiREiBa.net
>>442
ほとんどスタバとコスタになってる
紅茶はスーパーのでもうまい

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:42:18.10 ID:rc3jCDq90.net
>>457
わかるぞガイジ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:42:25.45 ID:o2/cqplC0.net
貧乏舌のなんJ民でもポットヌードル食ったら卒倒すると思うで

総レス数 692
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★