2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高嶋ちさ子の息子「ママをいじめるな」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:17:32.43 ID:w5+QmLnUa.net
25日放送のフジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」ではこの騒動を取り上げた。同日朝に高嶋に電話取材を行ったという武田アナは、「本人はとてもとても反省していまして、
ツイッターが炎上しているのを見ては毎日ため息をついている」と高嶋の様子を伝えた。

 また、ゲーム機を壊された高嶋の息子は「なんで知らない人が怒っているんだ、僕は怒ってないのに」と母親を擁護しているとのことで
炎上しているツイッターを高嶋が見ないように設定するなど、心配していると明かした。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:17:58.95 ID:XAmZgODP0.net
ガイジの子もまたガイジか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:18:25.97 ID:LTmNQAcH0.net
モンスター親の子供ってだいたいこんな感じになるんだよな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:18:27.80 ID:YBXKA0Cld.net
洗脳やんけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:18:43.07 ID:nZC1ylLc0.net
そんなこと言ってないだろ定期

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:18:53.55 ID:qkQXsr+ba.net
モノホンの人形遊び

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:18:56.97 ID:/rSJOuE7d.net
ママがオモチャになっとるだけやぞ
大好きなママがいじられて良かったやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:19:12.37 ID:MpoQkuuma.net
高嶋ちさ子「高嶋ちさ子の息子「僕は怒っていない」」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:19:19.54 ID:w5+QmLnUa.net
約束破ったからゲーム機壊した→まだ分かる
その画像ををわざわざTwitterに載せた→は?ガイジかな?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:19:24.54 ID:MYnT+rcHd.net
本人は一言もいっていない模様

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:19:31.01 ID:CUr5w33va.net
息子の前でママを性的にいじめたい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:19:44.70 ID:kMgi7etYd.net
そう言わないとまた怒られるんやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:19:46.19 ID:WwKAY1TPM.net
どうやってひっくり返らないレベルの勝ち組なんだよなー

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:19:50.36 ID:hIyQU/Iv0.net
ちさ子「息子「ママをいじめるな」」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:03.19 ID:rsagZofra.net
ワイは怒っとるで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:08.06 ID:EbtHU+aP0.net
息子に直接インタビューしたわけじゃあるまいし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:13.10 ID:U0VJbbigp.net
ママをいじめるな(棒)

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:30.73 ID:qkQXsr+ba.net
そもそも息子がええからええって話でもない
なら電車の中で痴漢プレイしてもええんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:39.84 ID:2Ki7n6X3d.net
本当にゲーム機壊されたら憎くてしゃーないやろ
そんな分別あるガキいるかよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:55.04 ID:CGc4ZeXz0.net
虐待されてる子供も保護されても親元に帰りたがるって言うしな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:20:56.03 ID:ZuHHNeM/a.net
虐待されている子供も親をかばうんだよな。
だからこそ、近所の児童虐待についても通報義務がある。

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:21:16.83 ID:jSU7F7dt0.net
>>8
これ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:21:21.46 ID:gWuKP8ea0.net
「ママをいじめていいのは僕だけだ…」パンパンパンパンパンパン

ちさこ「んほぉぉおおおおおお」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:21:27.46 ID:VGThM0MMM.net
原文ママ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:21:36.49 ID:D5MAzCzed.net
日野が次回作当たりにゲーム機バッキバキに壊す妖怪としてゲームに出しそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:21:39.20 ID:AWxQfYMY0.net
>>19
そんな分別付けば壊されることなく時間守るやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:21:41.94 ID:5obbzIwN0.net
ストックホルム症候群

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:21:50.51 ID:UZw4CJgqa.net
子供のためにも引き離した方がいい
秋葉原事件の加藤と同じ匂いがする

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:22:00.35 ID:4wxTPJcip.net
フィンランド症候群やろな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:22:52.29 ID:EbtHU+aP0.net
小さい子供が頭おかしい親に逆らえるわけないやん
放置されたら生きていかれへん
大人しく従ってるのはただの処世術

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:23:30.47 ID:vembHuw80.net
J( ^ー^)し彡(#)(゚)「ママを悪く言うな」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:23:49.86 ID:j6vly94pd.net
>>23
有能

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:23:50.31 ID:BTs4dvRw0.net
コペンハーゲン症候群?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:23:50.68 ID:qZ2Elr840.net
この子にとってはこれが日常で当たり前なんだからなんで怒ってるのかわからんのはしゃーない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:23:51.58 ID:qkQXsr+ba.net
キチガイ婆さん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:24:08.62 ID:VAWbU7eP0.net
高嶋「私虐待って言われてるけどあんたどう思うのよ、虐待じゃないわよね」
息子「はい(涙目)」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:24:21.66 ID:fammCq8P0.net
ヘルシンキな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:24:33.07 ID:Nqj3pxoZ0.net
お人形遊びをテレビでやったんか

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:24:37.85 ID:r/Pz2kead.net
オスロやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:24:38.87 ID:qkQXsr+ba.net
id被ってるンゴ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:25:08.15 ID:w5+QmLnUa.net
まあいろんな教育法があるし他人がとやかく言う事ではないのは確かやで
俺はこれぐらいで虐待とか言ってるババア達の方がガイジだと思うわ
松本人志が言ってたわざわざ壊した画像載せて任天堂の人達に失礼というのは一理ある

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:25:20.54 ID:J1z0IVPVa.net
おまえら高嶋ちさ子大好きだな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:25:27.12 ID:NhV30BMZp.net
高嶋「あったま来た!出てく!いいのか?」
息子「どうぞどうぞ」
高嶋「はあぁぁぁぁ!?」


こんなこと言える図太い息子やから大丈夫やろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:25:34.71 ID:pYNBHA9rM.net
息子がどう思ってるとかどうでもええわ
ワイが不快やから叩いてるだけやぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:25:52.35 ID:013TE8Te0.net
まあそやろな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:25:59.74 ID:hf7DKc9Z0.net
もうガキなんてどうでもいいんだよ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:26:05.83 ID:MRX2pGfWd.net
> 炎上しているツイッターを高嶋が見ないように設定するなど、心配していると明かした。
意味不明

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:26:07.25 ID:lcALWTKCd.net
遂に子供を盾に使いだしたか
直せるもんならいくらでも壊していいと教育するクズらしい行動やね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:26:24.80 ID:NhV30BMZp.net
息子「擁護したら3DS返してくれるんですね?」
高嶋「おぅ、考えておいてやるよ」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:26:49.04 ID:A4sAMLpE0.net
溢れ出る言わされてる感

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:27:03.99 ID:VRXhU5P80.net
だから言ったやん
こいつは炎上しても息子に責任負わせるタイプのガイジやって
こいつも無敵の人や
ホンマ触れない方がええで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:27:23.34 ID:JihWtD9jd.net
息子「これ以上炎上するとマッマが暴れて家の中がメチャメチャなるからやめてや!」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:27:33.53 ID:4wxTPJcip.net
>>47
ツイッター見なきゃいいだけなのにな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:27:36.18 ID:rhFgaI+K0.net
つーてもこんな母親クラスに1人はおったろ
日本全国から見知らぬ人に母親が叩かれる方がよっぽど怖いわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:27:52.00 ID:Ae3q60MOd.net
アダルトチルドレンって言葉を覚えておくといいぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:28:07.92 ID:FT9LQIhsr.net
でもお前らだっていくら親が嫌いでも
顔も知らん
不特定多数のキモオタネット民にボロクソ親を罵倒されるのは嫌だろ?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:28:28.95 ID:FQGmL/jId.net
当たり前
他人の子育てについて外野がごちゃごちゃいう方がおかしい
ネット民の正義感とやらは非常に迷惑

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:28:29.92 ID:vvNDJWOSa.net
高嶋ちさ子の息子「ママをいじめるな(って言わないと何されるか分かんねぇんだよ)」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:28:41.54 ID:NE8XKWmkd.net
金持ってるからまた買ってもらえるからやないの

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:28:54.52 ID:vembHuw80.net
>>56
そうでもないで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:00.78 ID:rCP8t5X6d.net
>>54
全世界に発信しておいてよく言うわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:09.78 ID:oEzHZkRwa.net
ゲーム機壊された時の感情なんて怒るかそれを上回る恐怖を感じてるかの二択しかないやろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:10.67 ID:WVgGHJFXd.net
>>47
子供がなんで親のツイッターの設定いじるんや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:22.01 ID:zva32Eqcp.net
>>57
わざわざ家庭の事をネットに投稿するほうがおかしいんやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:32.30 ID:Li2K1fFQ0.net
これで親に貸し作る賢い奴やな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:37.22 ID:0L3bBU6np.net
元凶取り除いてくれるとこまでやるならともかく半端に干渉されたら割食うの自分だからな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:46.68 ID:Q00OKiNj0.net
ネットで叩かれる分だけ息子を叩く

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:29:57.73 ID:FQGmL/jId.net
怒ってるやつはなにに怒りを感じて怒ってるわけ?
教育方針?壊したゲームを写真で載せたこと?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:30:03.09 ID:bW2ObVdz0.net
虐待されてた子供が警察とかにママを連れてかないで!って言うのと同じやん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:30:15.93 ID:ZVyyGrxsF.net
虐待事件の度に「周囲が気いてれば…」って言うやろ
無関心は良くないんやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:30:28.64 ID:cnO+EQTQ0.net
高嶋ちさ子って昔からああだから何で今更怒ってるのか謎

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:30:47.34 ID:3MpQqli5M.net
本人に聞いたわけでもないのにそれを信じるのか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:30:49.62 ID:UZw4CJgqa.net
ネットで自分語りすると爆破予告される世の中なのにわからんのか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:30:55.62 ID:qkQXsr+ba.net
外で裸になった奴に対して
部屋の中で裸になってもいいだろと訴える
外で裸になりたい人たち

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:02.21 ID:LtwiAD2F0.net
これやばいやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:05.93 ID:h3af7xLO0.net
そらワイのマッマ頭おかしいからもっと叩けなんて言えんわな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:12.93 ID:JeXvjMO50.net
>>68
明らかに虐待やから怖い
旦那や彼氏が同じことしてみ?DVやろ?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:24.81 ID:Nqj3pxoZ0.net
>>71
普通にネットでそのああなのをひけらかしたからちゃうの

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:29.33 ID:3MpQqli5M.net
>>71
見えないところでやつてろってことやろな
わざわざ外に見えるようにするなと

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:30.72 ID:FQGmL/jId.net
>>64
ネットじゃなくて新聞のコラムなんだが

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:38.09 ID:ruSUFiHvd.net
>>44
ほんこれ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:51.63 ID:ls/pGy07a.net
ちさ子落ち込んでるなら慰めセックスしたるで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:31:57.73 ID:r4mjihMa0.net
高嶋ちさ子「息子「ママをいじめるな」」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:02.86 ID:Q9huUU0b0.net
高嶋「出てくンゴ」
ムスッコ「やったぜ」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:04.92 ID:+uSoF3tDa.net
言っとかんと発狂すんだろ
あのオバサン

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:09.45 ID:BTs4dvRw0.net
>>55
アダルトチルドレンの意味わかっていない定期

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:13.55 ID:dnRX7X8G0.net
>>80
もっとおかしいわな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:25.21 ID:AhSi0/cBK.net
これが虐待の根の深さよ
どんな親でも子供にとっちゃ親なんや

やりきれんことに

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:29.06 ID:4PG62BUi0.net
高嶋の血筋はゴミばっかりやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:30.33 ID:6iZRwl+C0.net
計算して壊したってのも嘘やったし何言っても虚言扱いやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:49.33 ID:mGMfNi5S0.net
「美しい音色を奏でられる人に悪い人がいるわけないから」

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:32:52.72 ID:s98WtOwQp.net
>>68
怒ってるんじゃなくて叩いてるんやで
非がある人間を叩いて何が悪いんや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:33:00.42 ID:GBmZcmOn0.net
スカンジナビア症候群

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:33:04.18 ID:FQGmL/jId.net
>>77
虐待でもなんでもないだろ
約束ごと守れなかった結果なんだから
親子同士で時間守れなかったらゲーム壊すからなっていう約束でゲーム与えたんだろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:33:13.17 ID:r4mjihMa0.net
>>9
Twitterにもあげたんか?
ワイは新聞しかしらん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:33:16.87 ID:tc6bBgn+0.net
【ゲーム機ぶっ壊し】高嶋ちさ子の息子「僕は怒っていないのに、なんで知らない人が怒ってるんだ」と困惑 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456418170/11

11 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2016/02/26(金) 01:38:08.92 ID:ACXqG80B0
「なんで知らない人が怒っているんだ、僕は怒ってないのに」(本文ママ)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:33:49.02 ID:FQGmL/jId.net
>>87
コラムってそういうもんだろ
自分語りして何が悪い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:03.26 ID:qkQXsr+ba.net
そもそも「今息子がこう言ったと主張しても信じてもらえないだろう」という発想が無さそうなのが怖い
バイアスかかって話が変わったなら話は別やが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:05.15 ID:179WHG6Q0.net
こいつ叩いてる奴ってどんだけ他人の教育が気になるんだよ
しょせん他人だから関係ないやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:41.65 ID:1pNPL0QnK.net
子供「僕がルールを破ったら壊していいと言った(そうでも言わないとゲームすらやらせてもらえないから)」

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:42.66 ID:r4mjihMa0.net
>>94
そもそも時間守れなかったから壊すって発想がおかしいんだよなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:50.61 ID:NPmO8uyCa.net
教育とか言ってるけど一時の怒りでゲーム機を壊したんだろ?
そういう奴は一時の怒りで近くにあったものを投げつけてくるからな
ソースは俺の姉

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:53.74 ID:YP4Y5ucO0.net
>>1
お、無断転載アフィブログか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:54.10 ID:5AViyjQt0.net
少なくとも突撃してるツイカスは漏れなくくさい(確信)

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:34:55.28 ID:kB8tzw+Yp.net
>>99
教育ママなんて昔からどこにでもおるもんやけどな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:00.70 ID:nIWdyaAp0.net
いちいち他人の教育に口出すなよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:12.63 ID:r4mjihMa0.net
>>84
高嶋「はああああああああ???」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:19.80 ID:FQGmL/jId.net
事実を誤認して叩いてるやつがおおすぎ
まとめサイトに釣られてんのか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:35.33 ID:zewLGks90.net
母親が精神病の発作起こすのが嫌だから擁護してるだけだぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:35.70 ID:PlwzbTtOd.net
ワイのマッマもモンペやったけど自分の悪いことは認めてたンゴねえ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:38.27 ID:uko6WAa50.net
子宮壊れちゃうぅぅぅぅぅ♥♥♥♥♥

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:38.38 ID:0o082Wesa.net
黙れ小童

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:44.59 ID:iuwW26Kwa.net
高嶋ちさ子の息子のチンポをワイがしゃぶって勃起させた後に、縛り上げて身動きの取れない高嶋ちさ子で高嶋ちさ子の息子の童貞を卒業させてやりたい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:44.68 ID:vX4sW/7lp.net
お、そろそろ逆張り民が沸いてきたか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:44.55 ID:FQGmL/jId.net
>>101
じゃあ捨てるんだったらいいのか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:51.06 ID:87vWRs3sa.net
炎上したのは子どものせいって思ってそう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:35:55.72 ID:u8boMAKf0.net
高嶋叩いてる奴は典型的なゆとり

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:36:01.78 ID:r4mjihMa0.net
>>99
じゃあ発信するなよ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:36:03.48 ID:qkQXsr+ba.net
ちさ子「壊したいなぁ〜壊したいなぁ〜」

息子「あっ、ちょっとミスした」

ちさ子「よっしゃバキバキや!!!!!」


むしろ壊されて良かったんちゃうか
薄氷を履むような生活やったやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:36:04.97 ID:VaFwZU6n0.net
その教育受けた子供が社会に出てくるんですがそれは

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:36:12.40 ID:Ae3q60MOd.net
>>86
???????????
ここで使っちゃいけないならどこで使うん?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:36:16.09 ID:vvNDJWOSa.net
新聞のコラムって批判上等で書くもんだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:36:53.71 ID:p+Zjphu2a.net
典型的なDV被害者やんけ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:37:10.72 ID:wStKr4Xy0.net
息子「僕は怒ってない関係ない人がなぜ怒るんだ」(虐待がひどくなるだが空気読めよ)

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:37:13.38 ID:uko6WAa50.net
ワイはどんだけ怒っても他人の物は壊されへんわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:37:22.59 ID:FQGmL/jId.net
まあどうせガキがいきがって叩いてるんだろうけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:37:24.48 ID:qkQXsr+ba.net
>>102
ムカつく所は完全にブチ切れてるだけなのに
後から「色々考えてやった」とか言いだす所やね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:37:25.59 ID:TMsheG8id.net
おまえのために怒ってるわけちゃうぞ
調子乗んなよクソガキ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:37:37.70 ID:/uZs3pXA0.net
腹話術やぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:10.60 ID:hqUIbQEFa.net
〈○〉〈○〉ママヲイジメルナママヲイジメルナママヲイジメルナ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:21.27 ID:qkQXsr+ba.net
チサコの流儀連載しよう

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:30.30 ID:WOh/0Hqz0.net
割ったDSも貰いもんなんやろ?
それを「実は簡単に修理できるように計算して割ったで^^」とか言われてもドン引きや
教育方法云々とは別にこいつ本人が頭おかしい

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:52.44 ID:VaFwZU6n0.net
厳しく躾けるのはいい
感情的に叱るのは良くない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:53.22 ID:vembHuw80.net
ゲーム機バキバキにしてそれで終いでよかったのに見苦しく言い訳したからあかんねん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:57.09 ID:WStN5KoZ0.net
ドラえもんでのび太やジャイアンのママが漫画を捨てたり
焼いたりする話とか普通にあったけど今それやったら
袋叩きか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:38:59.16 ID:kT7hy9eX0.net
自ら燃料を投下していく息子の鑑

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:39:12.59 ID:74IA6hAAd.net
ムスッコ「物を大切にしてはいけない」

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:39:27.54 ID:kEI3pT0U0.net
割とガチで共依存やないかこれ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:40:05.84 ID:OoVQOnqVr.net
とりあえずストラディヴァリウス手放して、どうぞ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:40:19.82 ID:O9/ZGubL0.net
セッションって映画観たくなるな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:40:30.23 ID:/qhQIkJ3d.net
ミュンヒハウゼン症候群やないかこれ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:40:31.92 ID:VaFwZU6n0.net
>>138
子供はな自分の親しか頼れるものないんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:40:39.44 ID:vOcW2Ur/M.net
>>29
((((●・ω・)ノ♡ 愛あげりゅо

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:40:57.59 ID:NPmO8uyCa.net
DS壊したのは教育!とかいうくせに教育で大切な「物を大事にする」という事を真っ向から否定する教育ママ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:41:02.95 ID:kEI3pT0U0.net
>>142
子は親を選べないからな
悲しいなあ・・・

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:41:03.15 ID:wStKr4Xy0.net
虐待も徹底すると子供も助けを求めなくなるって本当なんだな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:41:37.85 ID:Li2K1fFQ0.net
貰い物ぶっ壊すのはアカンのちゃうんか自分の金で買った物でもないのに気安く扱うのはプレゼントした人の気持ち分かってないやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:42:15.40 ID:m5QpCfRzd.net
虐待された子供は自分に責任ある言うらしいがほんまなんやね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:42:30.48 ID:UwpjcPl0a.net
高嶋「ママをいじめるなって言え」
息子「ママをいじめるな」

高嶋「息子がママをいじめるなって言ってた」

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:42:36.26 ID:r4mjihMa0.net
>>144
壊しても新しく買わない!ちゃんと治せるんだから

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:42:37.28 ID:2jsg+DAJa.net
>>140
借りてきたのにまだ見てないわ
おもしろいんか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:42:52.63 ID:qpWeCGUkp.net
既に洗脳されとるんやろなあ
かわいそ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:42:58.75 ID:XnPiR/8gd.net
教育や言うてバイオリンぐちゃぐちゃになった写真見せられたらどう思うかという松本人志の問いに答えて欲しい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:42:59.75 ID:7Zjn6Fuv0.net
この取材あれやで
高嶋の子供がママをいじめるなと「高嶋が」言ってるんやで
子供は過去に高嶋に対してもう出ていってと言ったことがある

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:43:04.38 ID:zoG7aHKda.net
>>146
チクった結果母親が誰かになんか言われると
お前のせいで私が怒られたってぶちギレて逆効果になるからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:43:20.08 ID:4+jOOsaa0.net
まず普通のマッマならDS壊すっていうのがないわ、DS取り上げて隠すパターンや

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:43:41.46 ID:vM4Dv32p0.net
これ以上息子をいじめんでくれ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:44:07.32 ID:pCZ+48gV0.net
事前に調べてて直す計算だったんだが?

壊した後に直せることを教わって驚く様がツイッターから判明

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:44:24.23 ID:Vy/AmurMM.net
>>26
大人でも割り切れんやろ
理不尽やし

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:45:18.72 ID:oBW0fBvzE.net
ママが世間にイジメられるとそのイラつきが全部自分と弟にくるからそう言ってるんやろな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:46:09.55 ID:eygg/+Bad.net
ダブリン症候群かな?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:46:19.87 ID:rqoPd7Ip0.net
わかるわ〜
ワイも集めてた漫画全巻捨てられて悲しいとは思ったけど嫌いにはなれんかったもんね
子供はアホで健気やで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:47:02.79 ID:gWuKP8ea0.net
エコノミークラス症候群だな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:47:10.25 ID:DrMA0DDza.net
その知らない人たちに家族のこと打ち明けたのはお前のババアやぞ、俺らが不快になったからおこってるんじゃつってぶん殴りたい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:47:44.19 ID:+L4SK5+q0.net
直せるように壊したとか言い出すガイジ
物壊すことを教えるガイジ
物壊しても金で解決ことを教えるガイジ
教育なんかこれ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:48:20.53 ID:a6EHlEmQK.net
桃太郎が倒した鬼の子供の話みたいなやつかと思った

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:48:30.31 ID:wStKr4Xy0.net
>>163
それを言うならトランシーバー効果だから

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:48:36.80 ID:DrMA0DDza.net
高嶋ちさ子は嫌いだけどケツがでかすぎてスカートがパツパツでケツのラインがくっきりみえてるのを手で隠してる画像がぐう抜けた

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:48:48.06 ID:/uZs3pXA0.net
>>149
これやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:49:09.92 ID:pkb6TsUWp.net
DSって騒いでるけど子供の宿題とかも破り捨ててるからな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:49:12.49 ID:3nMcJp3rp.net
洗脳完了してるやん
アグネス助けてやれよ、

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:49:50.74 ID:XgpcpeQ70.net
>>8やのに息子もガイジ言われてかわいそう

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:49:58.91 ID:5y1xYV69M.net
>>164
ほんこれ
教育なんて人の勝手とか言ってるやつ的外れすぎやろ
叩かれたくないならコラムなんて書いてんなよと

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:50:02.59 ID:R9UFonLcd.net
>>8
ほんこれ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:50:08.27 ID:Rc1IK/ara.net
うーんこの自演

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:50:12.64 ID:FyJE8JyKd.net
息子「被害受けるのはワイやからやめろや」

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:50:35.27 ID:r4mjihMa0.net
>>170
なんかキチガイみたいやな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:50:49.07 ID:WUSdre1AM.net
この子壊れちゃった、任天堂で直してもらって

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:51:05.12 ID:Li2K1fFQ0.net
>>165
武力行使と金のチカラと不条理の厳しい現実を教えてくれる有能

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:51:23.82 ID:oXP9tUf20.net
高嶋「息子「ママをいじめるな!」」

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:51:44.62 ID:sfCewJXhM.net
フォルクスワーゲン症候群

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:51:56.15 ID:r4mjihMa0.net
>>180
ほんとこれ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:52:28.97 ID:pCZ+48gV0.net
煽りまくったら最終的に子供がどうされてしまうかちょっと怖いもん見たさがある

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:52:49.54 ID:p4gbJ2Uc0.net
ガイジの子はガイジ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:53:23.28 ID:A9SfN5MCd.net
ママがいじめられると腹いせにまた自分がいじめられるからね

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:53:56.85 ID:+Wed3UIK0.net
http://i.imgur.com/9sAcdf8.jpg
高嶋家の闇は深い

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:54:08.58 ID:ASobCU4G0.net
まーた他人の意見を捏造したのか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:54:40.16 ID:BCT6OWiN0.net
>>47
ほんこれ
ここで嘘てはっきりわかる

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:54:49.66 ID:wStKr4Xy0.net
これを見て何も動こうとしない児童相談所
モーションだけでもすれば世の中もちょっとは仕事してるんだと安心するのに
抑止のためにパフォーマンスと見せしめも必要だろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:55:05.24 ID:Nk/jpJH50.net
マンコ特有の人形遊びやろ
マンコはすぐ作り話する

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:55:19.45 ID:auUaedP00.net
これが反論になってると思ってるのが頭悪い
感情論しか言えないやつが教育するな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:55:29.65 ID:7Zjn6Fuv0.net
>>183
高嶋の過去の行動だと運動会後にあったんだが
自分が悪かったと言うまで3時間くらいずっと罵倒し続けるんじゃないかな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:55:43.14 ID:zD64Bk9K0.net
>>97
自分語りしたなら反応返ってきて当然だからしゃーない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:55:48.40 ID:h62mBtjN0.net
とのことで


は?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:55:48.59 ID:p4gbJ2Uc0.net
>>186
いとこやったんやな
知らんかった

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:56:12.93 ID:oXP9tUf20.net
あんまり叩くとストレスで子供がまたいじめられそう

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:56:26.23 ID:Uk59zQc0a.net
そら母親が叩かれて気分いい子供なんておらんわ
アホなんかお前ら

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:56:46.51 ID:m5QpCfRzd.net
息子「ってママに言えって脅された(ママを悪く言うな)」

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:56:53.92 ID:6W2AiOd60.net
直接息子が言った訳じゃなくてちさ子が言ったんやろ
また嘘に決まってるやん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:56:55.32 ID:sfCewJXhM.net
歪んだ上級国民が生まれる前に親子ともども潰した方が社会のためやろ?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:57:09.93 ID:OWLzKu6c0.net
騒動起きてから黙りこくってて有能かと思いきやずっと言い訳考えとっただけなんやろか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:57:22.86 ID:WKyg1v1M0.net
ムカツク奴を叩きたいだけの奴らが大義名分取り上げられてイライラして子供叩きだすのやめろ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:57:38.26 ID:dWKnJmSFM.net
お前らがイラつかせたら吐け口である息子が更に虐められるんやで
そら息子からはマッマ擁護の言葉しか出ませんわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:57:57.59 ID:4wthKujbF.net
炎上商法やろ、しょーもない

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:58:06.93 ID:JeXvjMO50.net
>>115
しばらく禁止ぐらいが妥当やろ
子どものおもちゃ壊すなんてエグすぎ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:58:13.87 ID:ASobCU4G0.net
家出するって言う母親見送る程度の情しかない息子がそんな心配するわけないやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:58:49.16 ID:BCT6OWiN0.net
ちさ子「ひどいよねー!!ママかわいそうだと思わなーい!?!!」
息子「死ねやゴミクソ(せやな)」

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:59:29.17 ID:BR+a6NKH0.net
>>202
ほんとこれ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:59:33.04 ID:Sk0F/xC8d.net
ママのご機嫌取らなきゃ…取らなきゃ…ってなってるわ
こういう子供は一見良い子に育ってるようでどっかで歪みが生まれてるで

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 12:59:44.54 ID:js/DG8um0.net
虐待されても子供は親を庇うからね
だからこそ第三者が子供を守らないと

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:00:08.78 ID:FTQR72jC0.net
洗脳しとるやんけ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:00:33.64 ID:RZxLvb8r0.net
なんでマッマが叩かれてること知ってんの?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:00:45.64 ID:rWMjfRwpr.net
炎上しているツイッターを高嶋が見ないように設定するなど、心配していると明かした。

DS破壊するようなマッマの携帯勝手にいじるわけないやろ…

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:00:46.18 ID:6d354WnS0.net
息子が言ったと言った(息子が言ったとは言ってない

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:00:56.96 ID:AVhssY0Za.net
高嶋ちさ子も親におもちゃ壊されたりしとったんやろきっと
この子どもも将来自分の子どもに同じことするんやで
殴ったりしてるわけではないから外野が騒ぐことやないとは思うけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:01:01.89 ID:XGbmsI9bH.net
洗脳完了やでー

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:01:04.32 ID:Z4WX7svQ0.net
>>210
ほんとこれ
親が逮捕されても大抵子供は親を庇うんや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:01:32.73 ID:pCEhob45r.net
自分が買ったから貴重な資源から作られたものを壊して良いという風潮

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:01:37.61 ID:BR+a6NKH0.net
>>210
人を叩いて悦に浸ってるだけの連中が何を守ってるんですかね…

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:01:56.16 ID:XGbmsI9bH.net
>>217
そら子供にとって見たらそれが当たり前にして唯一の世界やからな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:01:59.77 ID:wW77EVfWK.net
はいまたなんJ民敗北
本人が被害者じゃないって以上これ以上ちさ子を叩くのやめましょうね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:02:07.35 ID:F0y7w3Sw0.net
そもそも何で画像上げんねん
ほめて貰えると思ったんかこの人

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:02:08.30 ID:W94RzaB+0.net
子供は学校で肩身が狭いやろなぁ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:02:16.03 ID:js/DG8um0.net
>>219
子供の今と将来やんけ
それ以外あるんか?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:02:17.24 ID:abXL/OBF0.net
DV被害の女性も同じこと言うわな
「私は満足してるのに他人が口ださないで!」

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:03:22.33 ID:BR+a6NKH0.net
子供は絶対母親に怒ってるだろうが、それ以上に自分の親がネットのクソ共に叩かれてることのほうが嫌だろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:03:53.64 ID:PNXM8KlUp.net
自分が大事にしてたもん目の前で破壊される心的ダメージとか半端ないやろな
息子も切れた時破壊衝動起こすようになるで馬鹿やな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:03:59.39 ID:5+ajid2zM.net
>>193
自分語りはほんま害悪やな
法律で規制すべきレベル

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:04:20.80 ID:BR+a6NKH0.net
>>224
いや、アホかお前
ツイッターや2chの暴言でそうなん守れてるわけないやん

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:04:37.15 ID:4wxTPJcip.net
>>225
DV被害は言わんで
それ言うのは共依存のやつや

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:04:45.96 ID:gUnAOHKx0.net
子供が大人になった時母親殺せば無事解決やで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:04:48.65 ID:cehmLy2ra.net
高嶋ちさ子が言わせてるんやろ
ゲーム機破壊するくらいやから恐怖政治やで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:04:55.50 ID:n9ePg+NTK.net
親から虐待児を保護しようとすると子供が親を庇う現象と同じやね

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:05:21.85 ID:4IkROvkRd.net
高嶋「ガミガミ…」
高校生息子「ほわちゃあ!!」

こうなりそう

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:05:44.63 ID:dWKnJmSFM.net
>>212
あんたが(ベシ!)間抜けだから(バシ!)ママは(バキ!)ツイッターで(ビシ!)炎上(ドカ!)してるのよ!(ボコ!)

息子「ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:06:01.15 ID:wW77EVfWK.net
結局妄想だけのJ民より
葉加瀬太郎の方が正しかったんやね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:07:19.21 ID:JeXvjMO50.net
>>229
ネットが絶大な影響力あるとは絶対言わんけど、ある程度ダメージあったから文春相手にしおらしくなってるやん

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:08:11.72 ID:H+VMsa/K0.net
ある種のストックホルム症候群だな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:08:25.24 ID:Rc1IK/ara.net
>>234
ワイこれやったわ
幼少期の怨みトラウマで18くらいの時に親父と喧嘩した時しばきまわしたろかと思ったわ
結局よーせんかったけど
子供は絶対に嫌な思いは忘れへんで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:09:12.28 ID:6d354WnS0.net
ババアが息子にネットで苛められてるって一方的に吹き込んでるんやろな
年齢考えたら息子がツイッター見せないように設定するとか信じられんわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:09:12.59 ID:GX8dq5sb0.net
まぁそれでええなら…

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:09:17.99 ID:8M/7cYTc0.net
でも発信しましたし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:09:34.11 ID:WOh/0Hqz0.net
>>239


244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:09:37.32 ID:CxEWQOLqa.net
子供のおもちゃ壊したぐらいで虐待とか草生えますよ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:09:48.95 ID:BR+a6NKH0.net
>>237
いやそれって精神的に追い込んでるだけやん
自分の母親が、顔もわからん連中のせいで病んだらそれこそ子供おかしくなるわ
だいたい、子供を守らなきゃとかいいつつ、ゆがんだ正義感を盾に暴言吐いて悦に浸ってる奴がほとんどやし

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:10:08.45 ID:umY9ea8Zp.net
言ってること自分の都合の良いようにコロコロ変える奴ってわかってるのに鵜呑みにしてられるか

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:10:23.57 ID:ldOJV5iia.net
だって知らない人に知らせたんやもん……

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:10:43.24 ID:6d354WnS0.net
もっと追い込むやで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:11:21.46 ID:QZaJ/jxld.net
>>8
これやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:11:28.40 ID:qynLyqXla.net
>>8
これ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:12:01.10 ID:391dC3JC0.net
本当に言ってるとしても普通の母親ならメディアに向けてそんなこと言わんやろ
子供矢面に立たせて自分を庇わせるガイジ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:12:29.11 ID:6d354WnS0.net
メディアで平気で嘘をつく奴ってわかっちゃったから仕方ないね

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:12:34.44 ID:CxEWQOLqa.net
大勢の知らない人に母親が叩かれてるって知った方が性格歪むわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:12:41.19 ID:xGHSTzgGr.net
子供盾にすんなやガイジ親

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:12:42.48 ID:QZaJ/jxld.net
>>54
仮に居たとしても知らないし知る機会もなかったわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:13:04.64 ID:EEvVWEoUM.net
今後バキバキした3DSを4000円で直さなきゃいけない任天堂サイドかわいそう

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:13:19.54 ID:hIyQU/Iv0.net
ビタミンB1欠乏してるんやないか

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:14:08.82 ID:shukP5V2d.net
Twitterにのせなきゃええんよ
私子供の躾しっかりしてるでしょ?誉めて誉めて!!言うてガイジ的ヒステリック見せられたらそら炎上よ

飲酒喫煙をTwitterで自慢してる高校生と根本は変わらん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:14:14.65 ID:aGYW98Sx0.net
DS壊されて怒らないとか
もう子供も道を踏み外してて草

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:15:09.61 ID:UUHMTrPX0.net
これって
高嶋が思ったよりダメージあるってことなんだろうな
今回の騒動

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:16:21.18 ID:shukP5V2d.net
多分こいつ、アスペか何かしら発達障害がわからないまま世に出てきたタイプやな

バイオリンの才能で多めに見られてきた感

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:16:24.35 ID:BR+a6NKH0.net
炎上するのは当然だしこのオバハンはほんまクソやけど
子供のため!とか言って正義感ふりかざしてるPTAのババアみたいな奴がほんまむかつくわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:16:29.44 ID:UdPw0XjF0.net
この理不尽な仕打ちから賢明に守ってるあたしかっこいいとさえ思ってそう

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:16:53.74 ID:eeU4lTUI0.net
そしてこの息子たちも大人になると子供のゲーム壊すんやろうな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:17:24.95 ID:ls/pGy07a.net
ちさ子!中に、出すぞ!

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:17:29.84 ID:BCT6OWiN0.net
>>260
すわ虐待女なんて知れたらスポンサー企業が逃げるからね

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:17:38.82 ID:HsQzrUD7a.net
嘘やけどね

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:17:41.55 ID:UUHMTrPX0.net
>>262
よその子供だから
コイツの子供がどうなろうが正直どうでもええわな

それよりもっと悲惨な子供もおるわけやし
こいつは金あるだけ子供幸せやろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:17:49.79 ID:QZaJ/jxld.net
時間の約束守らなかったからゲーム機バキバキに壊すまでは賛否両論で済んだが
文春のインタビューで「任天堂さんとゲームファンのみなさんに」申し訳ないことしたとか言ったり
別件の日記帳破いたとか子供が九九の七の段で過呼吸になるとか
もう擁護出来ないだろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:18:18.85 ID:ZGniC3bE0.net
>>14
これなんだよなあ…

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:19:01.37 ID:EEvVWEoUM.net
>>269
日記帳ビリビリは擁護のしようがないな
子供の持ち物に当たるんは最低や

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:19:20.33 ID:v7btpwf5a.net
味方しないと殺すんでしょう?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:19:38.06 ID:BR+a6NKH0.net
>>268
せやろ?
叩くなら、ムカつくから叩いてます!っていうスタンスでやればいいのになんか盾を見つけたがる最近の連中ほんとひで

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:19:59.22 ID:sv3wV1dR0.net
この息子が結婚した時今度は虐待する側になるんやろなあ…

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:20:01.52 ID:fk/mcI6m0.net
>>8
ネット民も息子は怒ってるって勝手に言っとるだけやしお互い様やん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:20:21.39 ID:6d354WnS0.net
こいつガイジ過ぎてキレたら他人の物も平気で壊してあとで金で解決してそう

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:20:44.87 ID:wStKr4Xy0.net
旦那なんかこいつに文句言われまくってショックで昏倒するらしいぞ
昔さんま御殿で本人が自慢げに語ってたわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:21:07.19 ID:shukP5V2d.net
>>273
不快なもんを見せるなと言うスタンスやな

他者がこれを不快に思うだろうと言うことがわからず世に発信したから叩くんや

やっぱりアスペルガーやな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:21:52.62 ID:BCT6OWiN0.net
キレたらDSぶっ壊すガイジのツイ垢なんか怖くて勝手に弄れるわけないやろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:22:21.87 ID:o5gsKuzE0.net
>>273
人を叩くのは気持ちがいいからね落ち度のある相手を正義感を盾に叩くのはもっと楽しい娯楽や

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:22:35.89 ID:C9Ms7RNC0.net
息子「なんで知らない人が怒っているんだ、僕は怒ってないのに(って言わないと殺されるんだ)」

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:22:38.57 ID:UUHMTrPX0.net
>>278
分かる
家の中で勝手にやりゃいいけど

それを何か得意げにネタにしたり公開する思考が分からんし
不快

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:24:12.10 ID:YdtvUI4z0.net
グッディ見てた奴いる?
明らかに叩いてる側を馬鹿にしてたような擁護の仕方で気持ち悪かったよな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:24:27.42 ID:BR+a6NKH0.net
>>278
クレしん叩いてるババアみたいな理屈やけど、まあそれはそれでええやん
なんかベッキーネタあたりから正義感振りかざす奴多杉内

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:24:32.93 ID:JcBNoW7b0.net
壊した → 賛否はあるだろうが教育方針の違いもあるだろうししゃーない

Twitterにアップで破壊自慢 → ???

自己弁護に傀儡息子登場とか言う誰でもわかる大嘘 → やっぱりやましい事があったんやな、俺たちに嘘つくとかありえんわ → 炎上

終着点はどこや?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:25:33.57 ID:shukP5V2d.net
>>285
終わりなどない
生涯現役です(違)

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:25:48.24 ID:wStKr4Xy0.net
>>285
ネットに強い弁護士登場やろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:26:09.98 ID:qkQXsr+ba.net
>>273
お前も変わらんぞ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:26:20.51 ID:9/ZfS1RA0.net
なんでキレて宿題破った事は責められないんや
DSは100歩譲って壊す教育もあるかもしれんが宿題は100:0で悪いやろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:26:40.69 ID:w5S8wI6op.net
>>268
ワイのマッマがこいつにそっくりなヒスやったんやが
ワイは他人とは一旦メタクソに人間関係破壊しないと仲良くなれない捻くれ者に育ったで
子供は破壊の後に安心感があると勘違いして育つんや
これ気づいてから治すのに10年以上かかっとるわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:26:59.56 ID:6d354WnS0.net
最初から修理するつもりで壊した → 壊した後フォロワーに教えてもらってたという大嘘

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:27:15.74 ID:hsSR12r90.net
葉加瀬太郎とかいう飽きてきたころに燃料投下する有能

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:27:16.20 ID:9m+ZtWJ30.net
ゲーム機隠すとかでいいのに躊躇なく破壊できるって
やっぱあかんガイジや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:28:03.88 ID:tme9zCBFd.net
息子はママに怒らないだろうよ怒りより恐怖の方を感じてるだろうし

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:28:18.56 ID:HjdqMxuMK.net
子供は親の異常さは気付かないからな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:28:51.14 ID:A4sAMLpEp.net
自己保身の為に嘘を積み重ねていくのがあかんのやで
単純なことやんって思うんやけどわからんのかなあこの人…

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:29:19.47 ID:JIElO0H8a.net
こいつって清原の近所なんやろ
ガイジがうつったのか

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:29:21.98 ID:EVFc6pi40.net
ニートのゲーム機を親が壊すのは賞賛されるのになんでこれは叩かれるんや

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:29:39.89 ID:RJG0P/RFp.net
なんで炎上し始めた時にツイッター垢消さなかったのかな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:29:57.63 ID:h4qPA1Hy0.net
>>290
ワイの話かと思ったわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:30:00.58 ID:o5gsKuzE0.net
>>284
ずっと前からネットイナゴってのはそういうもんだよ
自分のやってる事に無自覚であまつさえ正しい行いだとさえ思っている人もいる

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:30:05.19 ID:shukP5V2d.net
>>296
わからないからこうなっとんのやろ

普通は炎上したらわび言の一言入れて(正直に)弁明に入るか、無視→足抜けよ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:30:32.07 ID:PYJqXmNvp.net
>>298
小さい子どもと親に寄生しとる成人ニート男性やったらそらそうやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:30:54.47 ID:juKrOdpPK.net
息子「(全部俺に返ってくるから)ママをいじめるな」

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:31:34.99 ID:9NQAMt/U0.net
自分の教育が正しいと主張するのもどうかと思うが
他人の教育に文句付けるのも異常だわな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:32:14.09 ID:6d354WnS0.net
毎晩怒りくるって息子に当たってそう

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:32:18.54 ID:VG0wUedrd.net
これ息子も母親守ってる状況に酔ってるだけだろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:32:31.41 ID:RJG0P/RFp.net
>>305
ただの他人の教育ならな
こいつは得意げに写真撮って新聞にコラム掲載しとるし残当

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:32:43.57 ID:shukP5V2d.net
ちなみに息子何歳や?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:33:11.83 ID:MuuT/qqT0.net
物に罪はないんだが

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:33:13.30 ID:shukP5V2d.net
>>308
高嶋の方から押し付けてきたんやもんな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:33:31.44 ID:BR+a6NKH0.net
>>301
女と中年が増えたんやろやぁ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:33:52.37 ID:8+goCsey0.net
???「そう言わないと他のゲーム機も破壊するぞ」

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:33:57.28 ID:7lEBrgOkp.net
>>309
9歳と6歳じゃなかったか

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:34:08.10 ID:hsSR12r90.net
ちさ子も芸術家の端くれなら子供にいろんなものに触れさせないのってどうなんかなっていつも思う

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:34:11.23 ID:wStKr4Xy0.net
秋葉原通り魔事件の加藤智大の生い立ちに酷似し過ぎやで

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:34:19.51 ID:UUHMTrPX0.net
俺はこっちより
山口智子の発言に発狂してるマンコのが謎だわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:34:33.99 ID:NhV30BMZp.net
約束だから壊していいみたいな理屈あるけど
相手の過失をダシにマウントとって過剰な罰を与えるのは
立派なモラハラやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:34:35.25 ID:w5S8wI6op.net
世の中はマッマより怖い親たちがたくさんおると思っとるんやろなあ
可哀想やで

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:35:10.50 ID:pFm1w12TK.net
勉強しないからゲーム機壊しただけだろ
ある意味ネットで良く聞く話じゃん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:35:46.76 ID:shukP5V2d.net
>>314
じゃあ息子の方は世間に発信しようがないだろ

もうすでに書き込まれてるけど
ちさ子「息子「自分で約束した、僕は怒ってない」」

では信用できん。火に油

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:36:18.40 ID:h4qPA1Hy0.net
>>314
9歳と6歳が母親のためにTwitterの設定変えるのか
まずくなると息子盾にするのはほんまに最低やな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:36:44.91 ID:RJG0P/RFp.net
>>321
フジテレビが息子に電話して聞いてアナが言ったらしいで
高嶋ちさ子のお得意様のフジテレビがな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:36:51.22 ID:izsfhl0q0.net
他人の親子関係に口出しするな的な意見もあるけど
それなら新聞のコラムに書くなよ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:37:13.97 ID:UUHMTrPX0.net
>>324
せやな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:37:54.10 ID:h4qPA1Hy0.net
>>320
新聞に武勇伝として掲載する神経がキチガイや
こいつ褒められると思って寄稿しとるで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:38:20.55 ID:yDSKBzULa.net
ネット上で人を叩きまくるような奴らもロクな教育受けてないんだろうなって分かるしどうでもいい
炎上したやつさせたやつどっちも馬鹿の構図

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:38:41.81 ID:6d354WnS0.net
自分で灯油かぶって火をつけて迫ってきてるって凄くない?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:39:03.89 ID:shukP5V2d.net
嫌なら見るな→自分から見せつけるな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:39:34.81 ID:cpSpd9ha0.net
>>41
そうは言うてもゲーム機壊すのはさすがになあ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:39:52.92 ID:RSC90wrP0.net
息子まで使い出したでこの悪魔

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:40:40.70 ID:mg3xoB1Q0.net
今頃「馬鹿息子のせいで炎上した」ってブチキレてるだろ。
それに恐怖した息子が母親なだめるために「僕は怒ってないのに」

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:41:00.82 ID:shukP5V2d.net
>>330
かけ算九九で詰まって過呼吸ななったことあるか?

それほどのプレッシャーを受ける人間が、世間にどれ程おるか…いないだろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:41:06.72 ID:XDj9e9ZGd.net
ゲーム機壊すのは資源の無駄遣いすぎるやろ
というか、自分のガキの不出来を世の中に晒していく精神が解らん

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:41:54.97 ID:pH2xz+aR0.net
息息子の心代弁ニキはエスパーか何かかな?
現実から目を逸らして自分の都合の良いように解釈しちゃだめやで

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:42:37.77 ID:RJG0P/RFp.net
>>335
せめて肉声が要るよね

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:43:19.43 ID:qkQXsr+ba.net
イナゴ叩きもまたイナゴやろ
名分があって叩くならイナゴと言ったその口でイナゴ行為をするんやから
イナゴを認めるなら当然イナゴ
イナゴを認めなくても「自分には名分があってイナゴを叩いてるって言ってるんやからイナゴ」

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:43:40.18 ID:hsSR12r90.net
>>333
それがちさ子由来かはわからんけどそう思われてもしゃーないよなこれじゃ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:44:42.54 ID:aiCNhKQH0.net
高嶋ちさ子 児童虐待 毒親 モンスターペアレント ってマジ?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:45:04.27 ID:6Krz+acj0.net
ちさこ(ママを)
息子「ママを」
ちさこ(いじめるな)
息子「いじめるな」
ちさこ(ママは)
息子「ママは」
ちさこ(わるくない)
息子「わるくない」

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:45:04.89 ID:j6niB4fI0.net
これってゲーム機壊した画像をアップしたから叩かれてるんだよな?
壊すこと自体はそんな悪いとは思えないで

ゲーム大好きキモヲタ共が発狂してるんか?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:45:15.92 ID:qbOM4Y7+0.net
教育論は人それぞれだから置いておいて、高嶋さんが男だったらもっとボロクソに言われてる気がする
暴力夫やらDV父やらで。こんなところで女割引

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:45:48.52 ID:gSAjn9r1d.net
子供達観しすぎやろ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:46:13.76 ID:uKnqM53pa.net
旦那はなんか言ったれや
いくらなんでも子供のゲーム破壊したりそれを武勇伝みたいに新聞に掲載するとかおかしいで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:47:16.55 ID:shukP5V2d.net
>>340
腹話術かな。

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:47:33.39 ID:J8nZDSXo0.net
たまに冗談みたいに気強い人間っておるやん、高嶋ちさ子はそれやねん
元々家も金持ち、今自分も金持ちなのがそれに拍車かけとるわ
だから高嶋ちさ子に何言っても無駄、多分今は完全に自分は被害者でキチガイに絡まれてますわ
って思ってると思うで
こいつはそもそも何で他人から貰ったものを躾として壊す教育に反感覚える人が多いのか
っていう部分が理解できないやろ。その躾が正しいかどうかじゃなくて嫌がる人の気持ちになれないって意味

あと息子サイドも次破ったらぶっ壊してええでって言ってる辺り結局教育失敗してますわ
また買えばええ、はガキのお前が言う事ちゃうし

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:47:44.92 ID:PYJqXmNvp.net
>>333
過呼吸なるって相当なストレスやろ
言えなかったらガチギレされる恐怖で言えなくなるってヤバすぎやろ…

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:48:08.40 ID:MLydRRsrp.net
このよその家のことに切れてるガイジ多すぎだよな
見てみたら自分の子供時代の境遇はこうだったとか自分語りして切れてんの
アホやで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:48:38.83 ID:4IkROvkRd.net
約束を守ることの必要さを教えるのは大事だけど、それと並行してモノを大事にすることも教えなくちゃいかんでしょ
大事なことを一つを教えるために別の大事なことを無視してちゃいつまで経っても同じところで足踏みしてるだけなんやで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:48:40.06 ID:QZaJ/jxld.net
一番気持ち悪いのは
息子「ゲーム機壊されたおかげで成績あがったよ!」
とクラスで自慢したらしいことなんだよなあ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:49:08.37 ID:h4qPA1Hy0.net
>>341
壊さんでも管理出来るやろ
手元に持っとけばええ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:49:19.08 ID:shukP5V2d.net
>>350
絶対言わせたろ、コレ…

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:49:28.35 ID:24VbnOqpp.net
>>350
異様やな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:49:48.47 ID:CfqJ5RnZ0.net
別にあんま興味ないけど人ん家のことそこまで踏み込む必要あるか?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:49:50.80 ID:J1z0IVPVa.net
自己愛性人格障害

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:50:28.70 ID:RJG0P/RFp.net
>>352
嘘やろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:50:40.87 ID:90LWj8zn0.net
>>354
必要はないけどただ不愉快だから叩いてるだけやで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:50:26.44 ID:J1z0IVPVa.net
北斗と高嶋はいつかしっぺ返し来るやろ思ってたわ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:05.86 ID:h4qPA1Hy0.net
>>354
自分から発信してきたんだよなあ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:09.73 ID:YdtvUI4z0.net
>>354
踏み込んでないぞ
ワイらは馬鹿を馬鹿だと言って叩いてるだけやん

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:12.34 ID:/rDPE/MP0.net
別に息子の気持ちや意見など関係ない
ゲームぶっ壊して意気揚々とツイートしたオバハンを叩いてるだけやで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:26.57 ID:Q3xgFjgN0.net
>>349
ものを大事にするためには約束を守らなければいけないということやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:27.71 ID:nCxX1GAL0.net
>>354
こいつがキチガイすぎて面白いから話題になってるんやろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:42.36 ID:j6niB4fI0.net
>>351
そこは各家庭の状況にもよるわな
見せしめでぶっ壊すのもやり過ぎたとは思うけど騒ぐほどでもないわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:43.06 ID:UUHMTrPX0.net
>>354
自分の家のことコイツからべらべら喋ってるやん

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:51:44.16 ID:vTMydWpxK.net
>>338
それを笑うような母親って前提がある以上
第三者がコイツのせいだろうなと思うのは仕方ないよなあ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:52:04.57 ID:BAW8lAWd0.net
マンコって他人の家の事に口出したくなる性分やししゃーない
辻希美がブログに弁当画像あげたくらいでキレる生き物やし

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:52:12.67 ID:Q3xgFjgN0.net
>>360
言う必要ある?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:52:36.30 ID:iU3K1vSTd.net
息子何歳だよ。

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:52:53.69 ID:YdtvUI4z0.net
>>368
言っちゃダメな理由があるか?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:53:14.30 ID:shukP5V2d.net
>>368
別になんでもかんでも好き勝手書き込むのがなんでも実況板じゃないのかよ?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:53:31.96 ID:30lD/YNpa.net
そら子供はそうやろ
DVにあってても親が好きやって子供は言うもんやで

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:53:38.98 ID:RJG0P/RFp.net
>>368
必要に迫られなきゃ2ちゃんねるも出来ないのか

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:53:48.45 ID:6LZ1cp5I0.net
ワイは自分の息子が「お母さんがゲーム機壊したおかげで成績あがったよ!ありがとう!」なんて言ったら正気疑うな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:53:53.87 ID:J1z0IVPVa.net
高嶋を心の奥底から嫌ってるマンコなんてもう前から多くおったんやで
それが素直に出てくるきっかけを得たという話

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:54:34.48 ID:4IkROvkRd.net
>>368
そもそも事の発端は高嶋さんサイドが載せる必要のない写真を載せたことが始まりなんだよなあ…

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:54:39.56 ID:RJG0P/RFp.net
>>375
男でもいっぱいいるんだよなあ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:54:51.22 ID:T7ss65Oi0.net
別にみんな息子がかわいそうって叩いてるわけじゃねーだろ
お前の親は頭おかしいっていうそれだけの話だろ、お前の気持ちなんか知らんわ
親が叩かれてるの見るのイヤならツイッターなんてやめさせればいいだけ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:02.85 ID:Q3xgFjgN0.net
>>370
馬鹿に馬鹿って言ったら名誉毀損だから言っちゃダメな理由はあるだろ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:04.58 ID:LFDXt0eI0.net
>>374
聖教新聞の4コマに載ってそうな狂気じみた会話やな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:13.40 ID:6Krz+acj0.net
>>368
草不可避

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:34.27 ID:/S5//rxu0.net
体罰もそやけどお前が倫理道徳に反するからワイは倫理道徳に反してでもお前を罰するで、って自己矛盾を感じないんやろか
子供はルールやマナーを遵守すべきやけど、それを破った子供を叱るためならルールやマナーを破ろうと構わない、ってどうなん

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:35.98 ID:30lD/YNpa.net
>>359
新聞載せたりTwitterで言わんかったら大概は人んちの事で済ませとったやろね

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:41.46 ID:51j+v8JBK.net
ママがイジメられると自分に八つ当たりされるもんなwww

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:41.46 ID:J1z0IVPVa.net
高嶋がTVに映っただけで鬱が悪化したり過呼吸になったり・・・っていうまんこもおったな
こいつ前から生理レベルで嫌われてたで

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:53.97 ID:dsu6AB/t0.net
自分が原因で責めらてる親を庇える子供が持てたら親として感無量やな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:55:58.60 ID:4c7AXD1H0.net
>>372
何されるかわからんしな
人質が誘拐犯に同情するあれみたいなもんなんやろか

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:56:11.60 ID:YdtvUI4z0.net
>>379
ほーん
じゃあワイは名誉毀損におびえてビクビク生きていくわ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:56:28.85 ID:izsfhl0q0.net
>>341
息子が入院して息子の友達のマッマが「入院中は退屈でしょう」と言ってプレゼントしてくれた3DSをぶっ壊して新聞に晒した
壊されたメーカーもかわいそうだと思うよ
任天堂に限らず、自社製品を壊して新聞に掲載されたらどの会社も嫌がるでしょ

その他にも高嶋ちさ子の息子の徒競走話とか息子の宿題を破るなどの奇行が目立つところ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:56:29.58 ID:33v/zBcg0.net
>>379
はい言論弾圧

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:56:42.69 ID:29776WPBd.net
>>354
ないよ
そもそも音楽家なんてキチガイだらけなんだからこんなコラム書かせる新聞がおかしいだけ
キチガイ価値観に一般人が踏み込むのは筋違いだよ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:56:53.89 ID:J1z0IVPVa.net
とにかく一気に芸能界のゴミ掃除が進んでるのはええことや

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:57:09.26 ID:JpAFeft8a.net
悟飯かよ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:57:17.19 ID:nCxX1GAL0.net
>>385
魔女やんけ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:57:42.51 ID:Cp6OliyNp.net
今回のことがきっかけになっただけで高嶋ちさ子大嫌いな奴らが全国に大勢おったんだよなあ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:58:00.44 ID:JX3R4Kv70.net
原文ママ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:58:29.59 ID:BAW8lAWd0.net
叩いとる奴って音楽家がマトモやと思っとるんやろ
俺のケツ舐めろとかいう曲作ってる奴がおる世界やのに

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:58:37.50 ID:/S5//rxu0.net
あと坂本龍一や小澤征爾の話とかもそやけど芸術家に専門外のこと偉そうに語らせるのやめろや
プロ野球選手に政治の話題なんて振らんやろ
芸術家かてその道のことしかやってへんアホなんやから、こいつらに政治や教育語らせるのは清原に政治や教育語らせるのと同次元やぞ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:58:51.53 ID:NWLgrwYs0.net
>>385


400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:58:54.50 ID:QIZ/E99J0.net
ワイが友達の子供に3DSをプレゼントしたとして
その友達のTwitter見たらそれがバキバキに折られてたらとても悲しいンゴ…

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:03.06 ID:ISCW0ZsNd.net
ストックホルム的な?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:04.95 ID:30lD/YNpa.net
>>387
そら子供やから親に依存するのも残当
端から見たらこんな酷い目にあってるのにいうケースでもお母さんが好きや好きやって子供はいうんやで

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:22.84 ID:YdtvUI4z0.net
>>397>>398
綺麗に決まったな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:29.52 ID:eSyzc2EBK.net
子供がこういう感じやと余計に引くわ
幼少期から刻み込まれてるんやなぁと

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:39.04 ID:klu6133wd.net
仕事ではバイオリン
家ではバイオレンス

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:48.07 ID:GnjW7JCU0.net
将来気づくでなんて親に育てられてたんやて 気付かなきゃ繰り返すだけやな

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:00:33.23 ID:J8nZDSXo0.net
高嶋的には世の家庭は金がどうたら言うてキッツイ躾が出来へん、だからアカンのじゃ
金持ちは出来るんやで、だから育つ奴の格もちゃうねんとでも思って最初に意見発したの見え見えやねん
世間の奴が最初に噛み付いたのも3dsの破壊画像に気分悪くなったっていうのもあるが
それを見せる人間の思うところを無意識にくみ取ってしまったっていうのもあるやろ
あ、これやったった自慢やなってバレたんや

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:01:05.80 ID:5g5KXGIr0.net
見事に洗脳されてて草生える叩きたいから叩いてるだけで金のあるクソガキなんか興味ないで

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:01:17.82 ID:9bOotPRFd.net
高嶋ちさ子はジミー大西系の不快感あるわ
あのガイジ感が好きな人は好きなんやろうけど

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:03:39.52 ID:JYUmPjgsd.net
そら子供はこれが常識だと思ってるからなぁ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:04:03.81 ID:pOlnrSpw0.net
物壊すのは別に問題ないとか言ってる奴チラホラいてドンビキなんやけど

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:04:26.87 ID:WoMa85UTM.net
>>364
子供のものを躊躇なく破壊するのはどう考えてもほんま頭おかしいで

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:04:46.46 ID:dsu6AB/t0.net
人の感情をとやかく言う前に
まずお前が他人の家庭の教育にキレないように感情制御した方がいいぞ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:04:57.16 ID:Cp6OliyNp.net
躊躇なくどころか怒りに任せてやぞ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:06:04.39 ID:PeknNpd7a.net
ママいじめられてる もとはと言えばあんたがゲームしたせい
ごめんなさいママ!ママをいじめないで!

こうやろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:06:46.76 ID:zrm5wB2za.net
約束を守らない→他人の物を壊していい
こういう発想を子供に示していいわけないだろ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:08:03.52 ID:LZR2Hop+a.net
美談にまとめようとするな

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:08:39.55 ID:J8nZDSXo0.net
ムッスコの言うてることが全部本当やとしても
それは優しいってことやなくて自分の家がどう見ても金持ちって解ってるがゆえの
余裕でしかないな
結局生まれが金持ち今自分も金持ちになったことでアホになってしまった高嶋が
物なんでも買い替えられるからこその無能を晒して同じ環境の息子がかばったっていう
どうしようもない構図

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:08:47.92 ID:WoMa85UTM.net
ワイが驚いたのは叩かれて高嶋ちさ子が落ち込んどるってとこや
それまでは自分が正義で母親として立派やと世間からもそう見られとるって思っとったってことやろ
ええことしたと思っとるんや
ワイそれが恐ろしいで

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:09:11.69 ID:PeknNpd7a.net
友達なら距離おけるけど、同じ事を逃げ場ない子供にするなよ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:10:53.82 ID:hsSR12r90.net
子育てはこれが正解だと思わないことが正解って誰かが言ってたな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:11:29.55 ID:izsfhl0q0.net
>>419
俺は高嶋ちさ子はメンタルの強いキチガイだと思ってたわ
メンタルの弱いキチガイだった

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:12:01.03 ID:41qvUExLH.net
たかがゲームで切れるってよほどの馬鹿だけだろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:12:14.44 ID:/4ck+JhB0.net
この前のテレビで友達の親からもらったものを壊したことについて議論しててアホかと思ったw

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:13:37.74 ID:J8nZDSXo0.net
>>422
いや実際は落ち込んでないんじゃないの
仮に落ち込んでるとしてもワイのやったことは間違いだったのか……って感じやなくて
正しいことやっても理解されず叩かれる時もあるんやね……って感じやと思う
高嶋ちさ子が非を認めるとは思えん、まず非が何か理解しなさそう

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:13:43.49 ID:uhqCOeaWK.net
虐待されてる子供を施設の職員を保護しに行ったら子供が「離れたくない」って泣き出すこと良くあるらしい
詳しく覚えてないけど「怒られるのは自分のせいで自分が良い子にならなきゃ」って思いこむとかなんとか

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:14:26.61 ID:Y27fkOsZ0.net
パワポケのアレを思い出した

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:14:36.46 ID:eSyzc2EBK.net
>>426
居たたまれない話やね

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:15:21.01 ID:cBJLqh0up.net
バイキングで事前に通知してたらしょうがないが総意で気持ち悪かった

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:15:30.05 ID:90skXtCH0.net
キチガイヒステリーママのご機嫌取る為なら子供はこのくらい「自発的に」言うで

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:15:36.16 ID:WoMa85UTM.net
>>426
悲しいなあ

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:16:06.54 ID:ZqQkLbH2a.net
毎日ため息とか聞いてる方からすればめっちゃイライラするやろなあ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:16:15.80 ID:1hLYrc180.net
スコットランド症候群やろ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:16:44.32 ID:vGmm1Psv0.net
高嶋「『ママをいじめるな』と言え」

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:18:19.09 ID:YdtvUI4z0.net
>>433
ストックホルムやろ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:19:46.51 ID:icO5vZ2ud.net
なんか虐待されて正座させられてた3歳児思い出した

総レス数 436
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★