2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「飲みに行こうや」新卒ワイ「お酒飲めんので」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:02.93 ID:PdnrhLdP0.net
ワイ「つまみばっか食べてて良いですか?」

上司「酒飲めんのは体質やから仕方ないな。俺が奢ってやるから料理が美味い店に行こうか」

ワイ「ありがとうございます!」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:23.91 ID:/W/Td/cka.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:29.28 ID:ZYl55Fvnr.net
やさしい世界

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:34.04 ID:JsTJWqVgd.net
お人形遊び楽しいか?ガイジ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:42.55 ID:rRXkmqBka.net
なお店に着いた後は

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:46.96 ID:DzPxH93up.net
てかこれが普通でしょ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:52.22 ID:mQwDTErZa.net
わい「舟盛り」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:03:53.63 ID:qEs7dM9/r.net
実際こんな上司いるか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:04:01.60 ID:LyO6zgTn0.net
優しい世界

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:04:48.85 ID:OHenwElld.net
上司有能

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:04:48.83 ID:pnNRlQ6+0.net
>>8
いるんだよなあ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:05:03.12 ID:Nk+oW7cP0.net
アフィガイジ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:06:17.49 ID:Zu5Fn6DSp.net
実際上司がこれだけ下手に出ても酒飲めないから行きたくないでゴネる新卒

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:06:57.12 ID:asXmIhA5r.net
優しいな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:07:13.09 ID:a3dfRbmCr.net
それでも嫌だぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:07:33.43 ID:oXI2bjr/0.net
おれだったらウキウキでついていくのに
世代が異なる人との交流って新鮮で楽しいしタダ飯も食えて最高

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:07:38.56 ID:7ueB+oVv0.net
優しいなぁ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:07:50.93 ID:SKuAOVLqd.net
酒飲むんはええんや
ビールは勘弁

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:08:28.59 ID:M/RxUs5a0.net
なんで上司って飲みに誘いたがるの?

上司と飲みたい後輩なんてこの世にいないよ?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:08:29.09 ID:qqhmiQNU0.net
ワイもこんな上司になりてーわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:08:47.79 ID:u684WJ3Ia.net
最後は終電なくなって仕方なくラブホやろなぁ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:08:58.72 ID:SKuAOVLqd.net
焼酎やハイボール辺りなら一向に構わん
少量なら日本酒もOK
ただ、ビールだけはあかん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:09:00.27 ID:h5woF3Xv0.net
むしろ今時アルコール強要するやつなんて少ないで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:09:16.71 ID:xblgsAIZd.net
なお実際行ったら尻で焼酎一升飲まされるもよう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:09:28.99 ID:uz83fgY10.net
自宅が陸の孤島だから意地でもマイカーで往復するんやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:09:33.88 ID:SKuAOVLqd.net
>>21
おっさん上司とホモセックスで朝帰りとか嫌だわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:09:56.04 ID:ZO1WDSZha.net
まあこんなつまらん後輩は二度と飯には誘わないけどな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:10:03.84 ID:2pth1u2s0.net
ワイもこれと全く同じやったわ
角刈りの柔道家みたいな見た目なんにいい上司やったわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:10:33.64 ID:4dHwdr0j0.net
>>26
そのまま二人で出社して社内で噂になるとかええやんけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:10:46.17 ID:86JaGdRq0.net
上司「だったらボーリングかビリヤード行こか?」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:11:00.19 ID:/QQhpVJga.net
>>19
ワイは話が合う上司とならこっちから誘うぐらいやで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:11:08.92 ID:STx+73jKd.net
飲まな話せんこともあるやろ!少しでええから飲め!

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:11:30.68 ID:fG4q6iH6a.net
まぁウチの上司もこんなだけど仕事中はパワハラばっかりだぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:11:35.52 ID:dlu0A/cma.net
飲んで電車に乗るという行為がなんでかダメになった 心の病なのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:12:36.29 ID:SKuAOVLqd.net
>>28
よくわからんけど見た目ごつい人の方が案外まともだったりするよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:13:13.21 ID:fG4q6iH6a.net
>>19
実際飲みに行ったら上手くいくようになる事って結構あるからな
上司って言うか年長者はコミュニケーションの大切さを無意識で知ってるから誘うんだろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:14:01.32 ID:0X2KhHA+0.net
上司「飲みいこうや」
わい「結構です、僕にメリットないんで」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:14:34.05 ID:a6uXQ+9k0.net
上司「飲みいこうや」
体育会「いいっすねw」

そりゃ出世しますわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:14:50.44 ID:SKuAOVLqd.net
上司が金払う前提なら飲みも多少は構わんで
月2くらいなら

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:14:51.21 ID:HGgqNP3/0.net
聞き上手だったら割と楽しいぞ
ワイも酒飲めんけどその人と初めて飲みに行く時は酒飲んで二回目からは断るようにしてるやで
そうすると印象ええやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:16:04.17 ID:u684WJ3Ia.net
なんで職場の人間と仕事終わった後も一緒にいなきゃアカンねん、疲れるんじゃ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:17:10.65 ID:QNX+Webs0.net
>>40
聞き上手だと自分語りを永遠と聞かされるだけや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:17:16.85 ID:v2ct/vA9a.net
上司が下戸やった

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:17:21.73 ID:9MW+mmi3d.net
>>19
この世はお前だけの世界ちゃうねんで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:17:24.95 ID:0X2KhHA+0.net
なんで好きでもない他人とご飯食べなあかんの
おまえら頭おかしいよほんとに

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:18:16.58 ID:3wu0Errr0.net
>>45
お前ニートだろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:19:04.09 ID:tmIdbVThH.net
後輩「たまには飲みにつれてってくださいよー割り勘でもいいっすから」
ワイ「めんどくさいからやだ」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:19:32.19 ID:Q+hgSYze0.net
>>45
かっけえすね(笑)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:20:07.56 ID:vUQWW8Jd0.net
>>42
相手のどうでもいい話を聞くんも結構楽しいもんやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:20:52.23 ID:aJsysVCf0.net
>>47
でも君、人事部付やん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:21:07.89 ID:23HrQpi0M.net
>>4
楽しくなかったらやらないぞガイジ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:22:02.59 ID:0X2KhHA+0.net
>>46
>>48
うーんこの
可哀想や

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:22:03.35 ID:CFGdEFl50.net
>>51
きっしょこいつ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:22:08.65 ID:HGgqNP3/0.net
>>42
つまらん話ループさせるアホ上司は絶許やけど割とオモロイ話も有るしそんな面白くない自分語りしてくるような人は少ないで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:22:10.85 ID:FTpEni4fd.net
>>51
死ね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:22:22.92 ID:23HrQpi0M.net
>>53
俺は嫌な思いしてないから

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:22:30.92 ID:QNX+Webs0.net
>>49
軟球で130キロ投げられるわけないのに野球経験ない人が昔は投げれたっての何回聞かされたことか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:23:01.13 ID:QbJmY9SBa.net
>>16
両津かな?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:23:01.90 ID:ci/4Vz800.net
飲みの席を断れるのがステータスとか思ってるコミュ障ガイジはネットでしか粋がれないんだからそっとしてやれ
リアルじゃちっさい声でぼそぼそ独り言みたいに喋ってるばっかで使いもんになりゃしない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:23:54.24 ID:Nh863UBhd.net
飲みに行けば一回で打ち解けられるからな
なんで行かないのか理解不能だ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:24:09.97 ID:0X2KhHA+0.net
社会に毒された哀れな日本人たちよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:24:29.31 ID:JFsPgY9E0.net
心を閉ざせし支配者「ドローしに行こうや」
人生の切り札<ジョーカー>ワイ「酒(こいつ)吸収めんので」
永遠が終わるその時まで――
ワイ「悪魔の涙の供ばっか食べてて良いですか?」

ヴェイサー「酒飲めんのは体質や、つまり光と闇の両側の世界からどうやら本気を出さねばならないようだな。俺が奢ってやるからリスョウリスが美味いショッピリウムに行こうか」

ワイ「ブリッツゥンデーゲンございます―!」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:24:58.30 ID:qpkW1rJhd.net
底辺の人形遊び

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:25:16.46 ID:vUQWW8Jd0.net
>>57
どうせ自分も年取ったら同じ話何度もするようになるんやから受け入れてやることや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:25:23.42 ID:6bDHI/yUa.net
>>38
ほーんこれ
ワイが昇進できんのはこういう付き合い大事にしたからなんよなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:25:41.65 ID:Nh863UBhd.net
>>61
ネットに毒されたお前が一番かわいそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:25:56.84 ID:aJsysVCf0.net
>>63
何でID変えて同じこと言ったん?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:26:28.74 ID:SqtWoZsGd.net
>>65
それって結局自分の責任ですよね?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:26:52.11 ID:RIZlFRzcH.net
上司の自分語りループに対して、それさっきも聞きましたと言える俺は有能

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:27:45.78 ID:jbxOu8SQ0.net
そもそもドライな職場でオフィシャルな宴会以外に飲みなんてないわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:27:48.04 ID:0X2KhHA+0.net
>>66
少なくともこの話題でネットに毒されたところなんかないけど
頭の悪そうな反論だ〜

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:28:59.60 ID:QNX+Webs0.net
おっさんらって結構週刊誌チェックしてるよな芸能ネタとかでたまに知らんこと言ってくるわ
ローかキャプテンキッド死んだのも60近い人から聞いた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:29:44.38 ID:6bDHI/yUa.net
>>68
昇進できるって意味やで
ワイは無能やけどな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:29:51.73 ID:jbxOu8SQ0.net
おもんねー下世話な話題になったら
さっさと潰れたフリをして隅で寝ることにしてる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:30:11.35 ID:Nh863UBhd.net
>>71
「結構です、僕にメリットないんで」
これは普通の人間から見たら明らかに引きこもりネット中毒のそれだよ…
大体会社勤めしててなにが社会に毒された哀れな日本人たちよだよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:30:51.48 ID:vUQWW8Jd0.net
行くか行かんか、1か0かで考えるからいかんのや
気が乗らん時ははっきり無理と言えるくらいのスタンスが一番得

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:31:04.09 ID:QNX+Webs0.net
>>73
昇進できんのはってできるのはってことか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:31:07.28 ID:SqtWoZsGd.net
>>73
ああそっちねすまんかった

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:31:07.46 ID:Nh863UBhd.net
こういうやりとりが嫌なら自分で金稼げよ
それができない阿呆どもがなーに喚いてんだ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:31:43.21 ID:Gd5z00oAd.net
>>75
社会人(ニート)

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:31:46.95 ID:SqtWoZsGd.net
>>77
大阪以外しらんけど「できん」をできるで使うこと結構あるで
できんに限った話ちゃうけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:31:49.61 ID:0X2KhHA+0.net
>>75
今の所ネット関係ないと思うけど
さすが無能社会人、気に入らなければレッテル貼りだ〜

してねえよゴミw

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:32:05.43 ID:6bDHI/yUa.net
>>77 >>78
なんかスマンな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:32:29.25 ID:aq+3rpms0.net
ろくな共通点もない人間を集めた組織で何十年も働く予定でいるのに人間関係に気を遣わない奴ってむしろ凄いと思うわ
今後のこと考えた時に顔つながないと困ることばっかだろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:32:59.61 ID:0X2KhHA+0.net
>>79
上司に必死に媚び諂ってあくせく働いてる哀れな自分の正当化はやめろよみっともない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:33:20.18 ID:SqtWoZsGd.net
こいつただの煽りカスやんけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:33:36.21 ID:Nh863UBhd.net
>>82
レッテル貼りというがお前のこれまでのレス見る限りじゃキモオタ引きこもりネット中毒にしか見えない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:33:48.85 ID:iakBFHDP0.net
甘い酒じゃないと飲めん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:34:01.50 ID:xblgsAIZd.net
飲みに行ったときは結構話すけど翌日からは職場でまたよそよそしくなるわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:34:19.44 ID:CgjfRvyId.net
上司「よっしゃ!運転は任せたで!」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:34:34.08 ID:qxVWaWvFd.net
シマコーの個人主義のやつみたいなのがいますね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:34:50.29 ID:SqtWoZsGd.net
>>88
甘いのばっか飲んでると口の中が気持ち悪くなるわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:35:09.22 ID:rRXkmqBka.net
上司「飯食いにいこうや」
ワイ「お願いだから構わないでクレメンス・・・」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:35:18.10 ID:Nh863UBhd.net
>>85
俺は大学生だぞ?
前にもこういうレスしたことあるけどアフィリエイト、執筆とかで月に平均25万ほど稼いでる
誰にでもできるのに誰もしないしこんなところで愚痴吐くだけとかなんのメリットもないよそれこそ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:35:41.02 ID:qpkW1rJhd.net
実際は新卒なんかに気を使うのは窓際の仕事できない奴

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:35:45.83 ID:nGiA++gup.net
>>53
ニートきっしょ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:36:04.41 ID:a6uXQ+9k0.net
>>84
そら高校大学もぼっちならそうなるわな
ほんまそーゆー奴等は使えんわ(キモヲタに多い)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:36:14.35 ID:tTuAQbNu0.net
朝からクソみたいなレスバトル勃発してて草

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:36:57.22 ID:zzKmR5AQ0.net
教授5人に囲まれて飲む酒も美味いで
何飲んでも何食ってもタダやし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:37:10.89 ID:0X2KhHA+0.net
関係ない自分語りはじめて草
隙見せたわいが悪かったで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:37:47.48 ID:0X2KhHA+0.net
>>97
そーゆー()
社会人で「そういう」言葉遣いは恥ずかしいと思おうな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:38:10.62 ID:Nh863UBhd.net
>>100
稼ぐコツ教えたろか?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:38:25.04 ID:5j1utYdr0.net
>>99
どんな状況やねん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:39:10.00 ID:a6uXQ+9k0.net
>>101
キモヲタほんまちょろいのーw
ネットは初めてか?w

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:39:42.91 ID:QoNwNJf3d.net
上司が面倒見良く若手から誘われたら参加するのに上司が飲めないパターンてないのかな?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:40:29.58 ID:nGiA++gup.net
>>104
日本語は初めてか?w

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:40:39.05 ID:zzKmR5AQ0.net
>>103
新入生に向けての学部の催し物が終わったあとの打ち上げや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:40:58.08 ID:SfDARO1kd.net
こういうのっていったほうがええんちゃうの?
デメリットないやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:41:03.40 ID:OFxE5xPXr.net
ここまで社会人は無し

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:41:47.97 ID:SqtWoZsGd.net
>>108
デメリットは結構あるで
ワイは嫌われ上司の付き合っても人脈広がらんタイプはほぼ行かんわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:41:55.62 ID:6bDHI/yUa.net
まぁ昇進とか興味ないならいいと思うけど>>84その通りだと思うわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:42:30.42 ID:YElCSp5Xp.net
ここはプチ自分語り会場ですか?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:42:39.14 ID:0X2KhHA+0.net
プライドの問題だよね
社会に毒されるとプライドみたいなんがなくなるんだろうなあ
終わってるなこの国は

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:43:01.57 ID:YVQI4SOl0.net
月一くらいならええな
週一はキツイ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:43:13.54 ID:NtQQPSH80.net
>>105
ワイの会社は下戸同盟が結成されとるで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:44:15.52 ID:a6uXQ+9k0.net
まぁキモヲタは1人でシコシコ頑張れや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:44:28.82 ID:G/jZjrHCM.net
>>98
ニート同士の社交ダンスやぞ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:44:47.37 ID:nGiA++gup.net
ニートは仕事探せやw

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:45:22.20 ID:QoNwNJf3d.net
>>115
そう言う人達は食事会みたいのすんのかい?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:45:38.27 ID:7yQKbQx0M.net
ネットでしかいきがれない人がいますね

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:45:54.31 ID:DVljTa6o0.net
誘ってくれるのはええけど口下手なのはなんやねん
なんでこっちが自分語りせなあかんねん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:46:00.28 ID:SfDARO1kd.net
>>110
あー上司が嫌われてる人ならそうか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:46:23.80 ID:3XC9oShk0.net
他の奴らが酔った後にこっそり食いたいもん頼みまくるンゴ
他の人の3倍は空ンゴ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:46:54.37 ID:S1qVpQ9xd.net
飲み誘われるの嫌がるやつが理解できん
基本おごりやし楽しいしマイナス要素がないやん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:47:12.59 ID:SqtWoZsGd.net
>>122
社内の女に送る個人的なメールがどんな普通な内容でも晒されるという
しかも本人はそれを知らないという

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:48:12.89 ID:H0KQmaPs0.net
>>125
ヒェッ…嫌われるとそんなことまでされるんか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:48:18.63 ID:NtQQPSH80.net
>>119
普通に定食屋で飯食って帰るで
飲める奴らと行くときは安くしてもらったり腹に溜まるものを個別に頼んでもらっとる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:48:37.07 ID:2fot41fFa.net
こんなぐう聖上司とか都市伝説だろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:48:44.36 ID:gvfe3SCAa.net
>>8
ケツ穴でお返しやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:49:03.05 ID:SqtWoZsGd.net
>>126
しゃーない色んな女にしょうもない話ばっかしてるからや

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:49:04.85 ID:phFX3n8W0.net
こういうの車通勤の奴はどうすればいいんや?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:49:18.99 ID:3X/mP/uId.net
体質的に無理なんはええけど味が無理とかいうやつは甘えやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:49:19.69 ID:19Nk8imia.net
そもそも上司が飲めない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:49:38.61 ID:0X2KhHA+0.net
>>124
時間の無駄
他人なので楽しくない

ってならんか?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:49:38.97 ID:SqtWoZsGd.net
>>131
それを告げれば上司は飲まずに上司が代行運転して送ってくれるねんで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:50:04.78 ID:2fot41fFa.net
>>135
ちょっと都市伝説すぎんよ〜

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:50:28.37 ID:KGTfMZubH.net
上司と飯とか行ってみたいンゴねぇ…
ワイの内定先どんな感じかさっぱりわからないンゴ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:51:13.10 ID:QoNwNJf3d.net
>>127
ええなそれ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:51:49.21 ID:2fot41fFa.net
社会人なるまえの大学の研究室の准教授がぐう屑で、人望ないし飲み代出さないし話つまらないしで苦痛すぎてそっから目上の人との飲み会に良いイメージがなくなった

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:51:53.97 ID:bvJGW8ola.net
ワイニート、上司と飲みに行ってみたくて泣く

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:52:00.32 ID:YVQI4SOl0.net
>>131
上司は車置いて
ワイの車で代行帰宅
毎回代行代に5000円くれるわ

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★