2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNAロマック、当たり外国人っぽい

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:47:56.24 ID:oM8T+K9W0.net
打撃力アピールのDeNAロマックは性格とヤル気も“超A級”
「日本の野球に100%、慣れてはいないけど、今は新人選手のような気持ちでやっているよ」
 笑顔でこう語るのはDeNAの新助っ人・ロマック(30=ダイヤモンドバックス)。
 21日、韓国ネクセンとの練習試合に5番右翼でスタメン出場。適時打を放つなど、存在感を
アピールした。
 昨年まで在籍したバルディリスに代わる三塁手として期待を寄せられているロマックだが、三塁
守備では捕球、送球でおぼつかない部分を見せていることもあり、チーム内では「大丈夫なの?」
と不安視する声も上がっている。が、本人は日本で成功するために、一から野球を学び直そうという
意思がある。あるコーチは、「聞く耳は持っている。本人から『気になることがあれば何でも指摘して
くれ』と言ってきたくらい。打撃、守備、走塁、すべてにおいてアドバイスを受け入れようという姿勢は
感じる」と言う。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:48:08.76 ID:oM8T+K9W0.net
 ロマックはこう語る。
「日本で成功するためには文化をリスペクトしないといけない。違いは必ずある。アメリカ人が日本に
来て、日本の野球をやることが求められているのはわかっている。いち早く日本の野球に慣れたい。
何回も繰り返し練習すれば日本の投手は攻略できると自信を持って戦いたい」
 メジャーでの本塁打はゼロも、マイナー通算で200本以上の本塁打を放っている。メジャーで
成功したい気持ちもあったはずだ。
「メジャーで成功するには、限界に近づいた感はあった。メジャーで2年間プレーしたけど、毎試合に
出るには、同じポジションのメンバーがケガをするしかなかった。しかも、トリプルAで結果を残し、
メジャーに昇格してもベンチメンバーの扱いだったから。出場のチャンスをもらい、毎日プレーすることに
自分自身、飢えていた。だから日本で野球をやることを選んだ。日本の野球レベルが高いのはみんな
認知している。僕にとっては大きなチャレンジになる」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:48:15.66 ID:oM8T+K9W0.net
 そして、ロマックはこうも言う。
「トップレベルのパフォーマンスができる限り、ずっと日本でプレーしたい。僕にとっての最大の
フォーカス(中心)だ。今のところ、日本で成功してもメジャーに復帰するつもりはないよ」
 並々ならぬ決意が結実するか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160222-00000010-nkgendai-base

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:48:28.15 ID:oM8T+K9W0.net
ええの獲ったわ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:48:48.57 ID:ETU7YL4xa.net
やったぜ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:48:54.34 ID:AsP5QiX/0.net
ゲンダイ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:02.43 ID:4xJ1mRXM0.net
横浜の監督やコーチの言うこと聞いてたらさらに悪くなるぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:05.00 ID:d2FIhcCSa.net
ベイスから抜けたロマック「DeNA時代は苦痛だった」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:11.90 ID:Bho1kd+jd.net
超真面目やな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:15.33 ID:GIvlk2EP0.net
ゲ ン ダ イ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:22.18 ID:t6a5FIGBM.net
車検の?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:27.16 ID:1lBDDztzd.net
具体的な話がひとつもないやんけ…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:28.82 ID:9YZsoLqv0.net
サンキューインスポ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:36.18 ID:AHfpYjyB0.net
外人監督ってのはデカイかもな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:49:50.03 ID:uxmerJ3rd.net
横浜特有のぐう聖無能外人かな?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:50:04.91 ID:QzT0hIcQp.net
さっそくライト試されてて草

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:50:16.54 ID:CN3VWBJp0.net
最後には逃走したグリエルですら改心したとか言ってたハメちゃんのいうことは信用できんわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:50:27.51 ID:t6M2WumB0.net
一方味噌カスのビシエドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴミ!w

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:50:42.68 ID:7SFHHgM00.net
性格が良い外人?あっ

20 :ネッシーはいてる:2016/02/22(月) 12:50:53.46 ID:OIoAvf7T0.net
これはぐう聖害人

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:50:56.03 ID:nHnqTgUxa.net
ナバーロと交換しない?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:51:32.52 ID:fVT//unD0.net
>>17
なにそれ面白い

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:51:48.79 ID:EtUwy2A+0.net
日本で成功しても(できない)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:00.17 ID:t6M2WumB0.net
>>21
無理

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:09.87 ID:nhezbDK/0.net
守備がやばいんだろ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:11.13 ID:nHnqTgUxa.net
>>24
なんで?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:23.53 ID:QbtJtPjN0.net
>>3
下から二行目でぐう聖無能外人とわかる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:31.87 ID:wUTO4yeZK.net
ゲンダイに褒められても嫌な予感しかせんわ
伊勢さんはコーチが遠慮してるとか言っとるし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:32.05 ID:0xeW7bOZ0.net
横浜の外国人はポジってもええと思う
監督があのラミレスやからいろいろ指導してくれるやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:40.38 ID:jMvYObAUp.net
>>21
ロッテバァン(笑)お疲れっす(笑)

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:52.71 ID:cc0MlCRka.net
ゲンダイやんけ!

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:53.95 ID:ipaL+OHma.net
まーたぐう聖無能外人か、壊れるなあ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:52:57.45 ID:8qNPQNyld.net
そのうち日本語でTwitterはじめそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:53:17.33 ID:t6M2WumB0.net
>>26
拳銃で脅すような奴おったらチームの雰囲気悪くなるやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:53:22.36 ID:rGz8Eve8a.net
ビシエドなんかより当たりってハメちゃんが言ってた

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:53:25.89 ID:mPhXLikEd.net
143試合 .234 14本 58打点 16失策

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:53:29.37 ID:4xJ1mRXM0.net
真面目だったバルディリスも韓国行ったら横浜の悪口ボロカスに言ってたから
こいつも他球団やアメリカ帰ったらそうするだろうな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:53:34.15 ID:cc0MlCRka.net
>>27
最近やとビロウと同じやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:53:55.15 ID:DfiHVkv00.net
横浜特有の三振三ケタ逝きそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:53:56.09 ID:rjMDevu3a.net
ゲンダイDeに好意的な記事よく見るような気がする

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:54:14.06 ID:rGz8Eve8a.net
バルディリスよりも確実にあたりだから順位が上がるってハメちゃんが言ってた

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:54:25.67 ID:DfiHVkv00.net
>>36
90三振も追加で

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★