2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志、高山ちさ子の教育の仕方に激怒

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:39:00.15 ID:zwi2Rgti0.net
松本人志 高嶋のゲーム破壊に意見

ダウンタウンの松本人志(52)が21日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、
バイオリニストの高嶋ちさ子氏が東京新聞に掲載した子育てコラムで遊ぶ時間を守らなかったとして子ども2人のゲーム機を真っ二つに折った写真を掲載したことを受けて
「ゲーム機を一生懸命つくっている人からしたら、バキバキ写真はいい気はしない」と意見を述べた。

松本は、「僕が自分の子どもがバイオリンをひいていてバキバキにしたら、高嶋さんは何て言うんでしょうね」と仮定。
「絶対、この人、バイオリンバキバキにした写真を載せたら怒ってるよ」と予想した。叱る、叱らないは別にして、破壊したゲーム機を公開したことを疑問視した。
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/02/21/0008824029.shtml

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:39:31.87 ID:XV59+0vj0.net
推敲してから立てろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:39:39.55 ID:g5uDL0TW0.net
ズレてんなあ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:39:50.60 ID:ZUrjNgDl0.net
すべらんなあ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:39:57.01 ID:nAaZDSYUd.net
すべらんなぁ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:40:19.44 ID:VYeloHFoa.net
もう52歳か

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:40:45.13 ID:dPcE6jCD0.net
ゲームを作ってる人「また売れる!やったぜ。」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:40:55.29 ID:shEdGLT80.net
なんでなんjまっちゃんのこと叩くん
悲しい

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:41:00.77 ID:0y+/WyRx0.net
ワイは他人のエアロバキバキにしたことあるわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:41:23.66 ID:N+vacqtI0.net
ハシゴ酒に呼んで、真相聞け

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:41:30.69 ID:AVKm3V6S0.net
松本はゲーム好きやからこうなるわな しかしたとえとしてバイオリンはどうか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:41:59.41 ID:8kMm/5NZa.net
>>10
ひれ酒バキバキにするからアカン

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:42:25.39 ID:sfcFgzmUa.net
壊した写真上げるところが閉経ヒスマンコっぽいよな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:42:26.87 ID:ZoT4DvUea.net
高山ちさ子って誰だよ定期

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:43:00.74 ID:RWddYAsJM.net
ワイドなショー見てたけど一番おかしいのは武田鉄矢やったで
ウエンツが常識的

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:43:12.89 ID:LATUXyRB0.net
まだ松ちゃんの一番好きなゲーム巨人のドシンなんかな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:43:20.90 ID:CLqyw2VdK.net
こいつはバイオリン職人でもなんでもないから怒らんやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:43:32.24 ID:7yL4g44fa.net
見てたけど正論だろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:01.88 ID:s1ONtlsMd.net
なんで松本がゲーム作る側に立ってんねん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:14.08 ID:/WvXpMF30.net
目の付け所が違うな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:30.56 ID:YrG/xwGg0.net
大人じゃないって言いたいんやろなまっつんは

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:43.08 ID:bJDwgEOy0.net
キャシー松本やってた人が何を言うw

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:43.53 ID:RWddYAsJM.net
長男が約束を破ったからといって次男のDSまで破壊するクズ
そもそも長男のDSも他人からのプレゼントやし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:43.78 ID:eH+KF7c80.net
高島が筋肉バキバキにすればいい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:44:55.49 ID:OaT1jmoR0.net
ゲーム機壊す親って馬鹿だろ、売れば金になるのに

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:45:11.87 ID:AVKm3V6S0.net
高島なんとかは売名出来てよかったね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:45:29.81 ID:S5QpZDD8D.net
その発想はなかったわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:45:40.65 ID:6XTBZU9I0.net
>>25
こいつは金腐るほどあるからな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:45:42.29 ID:7OGFSVbb0.net
>>15
ただの教師役、ただの竜馬がゆくファンってだけなのに教育や坂本龍馬の専門家みたいな感じで意見を聞くのはどうかと思うわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:45:47.48 ID:q13rDFPCd.net
高嶋はゲームバキバキにぶっ壊したんか?物に当たるババアとかガイジやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:00.38 ID:w4Lt4qnE0.net
エアロバキバキアナルファックでズドンを思い出した

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:19.16 ID:49In+Gwx0.net
モノを壊してアップする行為があかんのやろ
松本もバイオリンに喩えるのが余計やったけどな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:29.02 ID:S5QpZDD8D.net
>>25
教育する能力がないから暴力で言うこと利かせてるだけやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:44.23 ID:x1mtWv7d0.net
確かに別に写真公開する必要ないもんなぁ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:46:54.85 ID:bIpyNNZU0.net
こいつここ数年面白いこと言ってねえな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:13.43 ID:LATUXyRB0.net
子供ゆがみそうやなぁ
こういうのって一生忘れへんもんやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:17.82 ID:xus3P4iZp.net
遺書より

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:19.74 ID:w0V3OdEB0.net
>>25
あんなシールベタベタ貼ってるDSでも売れるんやろか
剥がしても跡残りそうやけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:20.52 ID:8VagHxL00.net
まっつんはピクミンが好きだもんな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:31.66 ID:gOJ4+7vC0.net
高嶋ちさ子はリピニツカヤに激似だと思ってるけど
誰の同意も得られない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:37.89 ID:9q6XTi0C0.net
>>30
子供が言うこと聞かないでゲームしてたら折ったんやで
しかもそのおかげでテストでいい点取れたって書いてるんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:39.15 ID:7OGFSVbb0.net
>>23
その他人からもらった長男のDS破壊して言った言葉が、
「自分で働いたお金で買ったゲーム機を自分で壊す気持ち、あなたに分かるの?」
やからな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:41.80 ID:0sqh2whu0.net
わりと納得したで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:44.78 ID:EycmiKpQ0.net
武田鉄矢の演技はええと思うけど知ったふうな顔で偉そうな御高説垂れてるのほんときらい

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:47:45.78 ID:FakADbLc0.net
一理ある
バイオリンもゲームも作った人がいるんやし当たり前やな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:48:14.77 ID:JGfPCnBa0.net
バイオリンバキバキはまた違うやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:48:17.81 ID:GDY0/dl0a.net
クレイジージャーニーほんとすこ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:48:30.14 ID:g8MpGvTc0.net
>>33
子供叩けば暴力だろうけど、ゲーム機壊して暴力って言われてもなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:48:47.75 ID:8kMm/5NZa.net
>>42
こども「そんなん知らんのが普通やで」

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:48:49.54 ID:fADMp0GH0.net
自己中心的すぎないか?って話でしょ。いいんじゃない?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:08.72 ID:EycmiKpQ0.net
コイツは勉強さぼってバイオリン弾いてたらバイオリンバキバキにしたんやろか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:08.99 ID:OGklvael0.net
アダプター隠す程度にしとかなアカンわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:09.21 ID:RWddYAsJM.net
>>42
やるべきではないことやし分からんよな
子供の宿題も破壊してたんやろ
完全にヒステリーやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:15.10 ID:iR3yCXOK0.net
1000億歩ゆずってゲーム壊すまではええわ
それを写真に撮って新聞に載せるってどういう心理やねん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:23.31 ID:XI0t6XxJa.net
松本つまらんなあって思ってたけどよく考えるとワイの好きな番組コイツ出まくってるわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:30.71 ID:T8VdtgQCa.net
ゲーム機をぶっ壊すまでは百歩譲っていいとしてもその写真をとって全世界に発信するのはどうかと思うわ
子供が時間守らんかったからゲーム機ぶっ壊しましたってツイートだけでええやんけ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:42.99 ID:gqlrC21d0.net
モノを壊す事に抵抗が無いことが凄い

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:49:55.46 ID:q13rDFPCd.net
いい大人がキレて物を壊して写真を貼るのはガイジにしか思えんな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:50:04.97 ID:c4soK4Bnp.net
ちなみに壊したゲーム機は自分が買い与えたものではなく
友人がプレゼントしてくれた物

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:50:20.00 ID:6XTBZU9I0.net
まぁこいつは子供の頃にこういう教育されてきたんだろな
バイオリンの練習しないと他の全てのもの禁止にされたりとか
タチ悪いのはそれで成功しちゃってること

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:50:26.87 ID:SD9LIwbza.net
>>59
ぐう畜

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:50:37.27 ID:S5QpZDD8D.net
>>48
(精神的な)暴力な
怒鳴り散らして黙らせるDQN親と一緒や

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:50:41.16 ID:RWddYAsJM.net
教育方針とはいえ物を壊すことの異常さに気付くって話やろ
道具大切にしろとか絶対的教えられんで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:50:58.80 ID:XwZ6gVcGa.net
百歩譲ってゲーム壊して公開するまではええわ
なんやねん高山

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:10.05 ID:Oq/Z1O2L0.net
>>60
姉がガイジやから親にそんな余裕無いで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:13.23 ID:mSgJ0SNid.net
高嶋ちく子は炎上してからツイッターを更新してないな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:16.09 ID:PQwtqv380.net
経験上モノに不満をぶつける奴にロクな人間はいない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:23.95 ID:+o0A+tmk0.net
ゲームくれた友人のこと実は嫌いだったんやないのこのまんこ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:33.26 ID:kSTEqQky0.net
これ載せてどういう反応来ると思ったんやマジで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:34.66 ID:AkeeJmvia.net
同じように躾?でガキのおもちゃ破壊する親は居るやろ
けどコラムで公開するのはおかしい
それが躾かどうかはよう分からん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:45.13 ID:S5QpZDD8D.net
>>59
知っててやったのなら畜生やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:51:56.07 ID:dnXY+CVT0.net
まっちゃんはいつも正しいなぁ・・・

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:52:00.79 ID:U7QPcz2W0.net
モノを壊すのは良くないな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:52:22.08 ID:q13rDFPCd.net
高嶋はババアやろ?いい年こいた大人が物に当たる時点でろくな人間ではない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:52:27.56 ID:7iN7+Zpza.net
ゲーム大好きだからね、しょーがないね

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★