2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイスキーうまく飲める方法

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:12:21.61 ID:3yqpVIwLa.net
よろしく
とりあえずさっきのスレで教えてもらったウイスキーは飲んでみるで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:12:57.54 ID:vPz4wDUR0.net
バニラアイスにかけろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:00.81 ID:X70z35IU0.net
チビチビ飲む
口の中の唾液で薄める

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:06.84 ID:7eYpAhTR0.net
ソーダとシロップで割る

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:07.01 ID:GOXr7HRg0.net
オリゴ糖ドバーやろうなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:11.57 ID:yqc2Q1V80.net
タロイモ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:14.47 ID:nEOMF2Z90.net
氷の代わりにアイス使うのがええと聞いた

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:13:50.40 ID:v7SdTBLQd.net
死ぬほど可愛い娘に口移ししてもらえ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:14:02.67 ID:sVHvwcPC0.net
コーラ割り最強やぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:14:04.54 ID:3yqpVIwLa.net
ジョニ黒
バランタイン
竹鶴
シーバス
メーカーズマーク
アードベック
はうまいらしいから飲んでみるであとバーボンも

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:02.85 ID:3yqpVIwLa.net
富士山麓キャッスルロックマッキンレーフォアローゼスは美味しさよくわからんかったで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:07.62 ID:PnplaXmNd.net
前にジムビーム飲んだけど正直うまくなかったで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:15:50.44 ID:3yqpVIwLa.net
アイスにかけるのはよさそうやってみりゆわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:16:11.09 ID:VB2nkIN+a.net
甘い炭酸で割る

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:16:27.23 ID:mG695p3Q0.net
ジョニ黒飲んだら竹鶴は別に飲まんでも良い気がするわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:16:39.07 ID:QxumLERTd.net
水と交互に飲む

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:16:47.45 ID:g5pNYAl80.net
氷入れて側に水を待機させろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:17:04.61 ID:7eYpAhTR0.net
アードベッグとかあかんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:18:09.85 ID:3yqpVIwLa.net
>>12
そうなん?まぁなんか高いウイスキーと安いウイスキーは別物らしいから高いウイスキー飲めば全然違うらしいで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:18:50.34 ID:c9vJrBj50.net
甘い紅茶で割るとうまいで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:18:57.25 ID:WD9TOa950.net
最近ハニーウイスキーのお湯割りがマイブーム
めっちゃ軟弱者っぽいが旨い

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:19:17.93 ID:3yqpVIwLa.net
>>15
その二つ似たような味なんかじゃあ竹鶴のむわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:20:17.97 ID:3yqpVIwLa.net
>>20
紅茶とかなんとなくだけど合わなさそうやね
でもやってみるわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:21:28.30 ID:7eYpAhTR0.net
初心者やのにマッキンレーのむんかあんなたかいもんワイも飲んだことないわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:22:01.15 ID:YhLREnX60.net
トゥワイスアップが一番美味しく飲めるって言うけどな
ワイはロックが一番うまいと思うけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:22:20.01 ID:4FEVKJ5G0.net
>>20
ワイも紅茶割りはやってたな
ストレートやロックは飲みきれない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:22:34.57 ID:3yqpVIwLa.net
>>21
ハニーウイスキーなんか美味しそうンゴねぇ
それのみたいわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:22:46.03 ID:kpOhcgvq0.net
>>10
アードベックはピート臭めっちゃ強いからいきなり買うのはやめた方がええで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:22:49.39 ID:KumTc78w0.net
15年ものの余市飲んでもまずく感じた時はほんまに好きになれんのやなと諦めたわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:25:44.54 ID:g5pNYAl80.net
前にスーパーカップにウィスキーぶっこんだら苦くなったんだがどゆこと?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:25:49.53 ID:YhLREnX60.net
アードベッグはかなり癖強いで
そういうの試したいならラフロイグから飲んでみるとエエわ
基本的に初心者ならブレンデッドウイスキー飲むとええよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:27:15.66 ID:yAjkWpyh0.net
ホットミルクで割るのがワイの最近のナイトキャップやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:27:19.81 ID:3yqpVIwLa.net
>>24
全部もらいもんやから分からんがマッキンレーだけ納豆みたいに藁に包まれてたわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:28:08.02 ID:3yqpVIwLa.net
>>28
ピートってなんなん?癖強いならやめとくが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:28:55.44 ID:3yqpVIwLa.net
>>29
ワイもそうなんかもしれんな
ウイスキーみたいなお高いもん合わんのかもしれん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:29:12.83 ID:WNLlbeTT0.net
ピスタチオつまみながら飲むのがすき

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:08.32 ID:3yqpVIwLa.net
>>31
ブレンデットって普通のウイスキーと違って飲みやすいんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:15.23 ID:YhLREnX60.net
>>34
ウイスキー作るときに使う泥炭やね
これがウイスキーの煙臭さの元
本格的なスコッチとかやとピート臭がかなり強いものが多いんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:46.81 ID:WD9TOa950.net
>>27
トリス以外なら大体何でも旨いで
初心者ならジムビームのハニーがアルコール低くてええかも。ビンも可愛い

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:49.96 ID:YhLREnX60.net
>>37
飲みやすいで、悪く言えば没個性的

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:30:57.82 ID:ddGef/8H0.net
>>33
17000円ぐらいするやつやんけ!羨ましいンゴねぇ…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:31:39.96 ID:X70z35IU0.net
俺はラム酒で慣れた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:32:33.26 ID:X+MOA1lo0.net
炭酸で割ればだいたいうまい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:32:54.71 ID:YhLREnX60.net
あと、ウイスキーは合わせるつまみも大事やと思うで
定番どころやとチョコ、ドライフルーツ、スモーク製品あたりやな
あとは葉巻とかも合わせると旨いで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:32:56.08 ID:3yqpVIwLa.net
>>36
ピスタチオってコンビニで売ってるんかな売ってるとこ見たことない気がする

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:33:27.47 ID:Y77kMERS0.net
仕事で失敗した後のウイスキーは染みるンゴねぇ・・

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:33:33.26 ID:X70z35IU0.net
ナッツツマミで食ったら次の日顔ボツボツできたよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:07.78 ID:YhLREnX60.net
豆系はカロリー高いからな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:10.48 ID:g5pNYAl80.net
ハイボールはあまり好きやないな
吐きそうになる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:14.69 ID:kpOhcgvq0.net
>>34
ヨード臭とか煙臭さのことや
アードベックは臭いの強い代表みたいなもんやからウイスキー好きでも受け付けん人おるで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:26.64 ID:n/AZx+At0.net
山崎のシェリーカスク飲んでみたいンゴねえ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:34.39 ID:3yqpVIwLa.net
>>38
ウイスキーって作るときに泥や炭使うんか知らんかった
>>39
トリスってやつ以外のハニーウイスキー飲んでみるでサンクス

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:34:38.45 ID:bvFRsr4k0.net
麦茶で割ってるわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:35:21.52 .net
アイスコーヒー7ウイスキー3

美味しすぎて射精するで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:35:25.17 ID:WD9TOa950.net
>>53
うまい?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:36:25.98 ID:g4SnomY40.net
ロックにして飲めないならそれもうウイスキー飲む必要ないやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:37:13.54 ID:ZCYtFYGE0.net
ウイスキーはストレート若しくはロックで飲め
水は別グラスで、チェイサーがわりに飲めばエエ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:37:13.69 ID:kpOhcgvq0.net
ストレートかロックが美味いと思うけどな
とりあえずグレンフィデック飲んでみてや
飲んだ後グラスに洋梨みたいな匂いが残るで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:37:20.10 ID:qJMaEEaKx.net
サイダーで割ったら美味しいのかな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:37:31.84 ID:3yqpVIwLa.net
>>40
没個性でも飲みやすいならいいンゴ飲んでみるわ
>>41
瓶貰ったわけやないけどな知り合いが飲んでるのみてウイスキーってうまいんか?って聞いたら分けてくれたんや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:37:49.01 ID:g4SnomY40.net
>>37
個人的にはシングルモルトのほうが飲みやすいと思うで
シングルモルトとブレンデッドのスコッチとバーボン全部飲んでみて合うやつ見定めた方がいい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:38:50.05 ID:3yqpVIwLa.net
>>43
とりあえず炭酸割りするンゴ
コーラでも美味しいって聞いたからコーラ割りしてみるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:38:52.09 ID:Y77kMERS0.net
http://imgur.com/wx0M6cU.jpg
美味い

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:39:25.12 ID:+g2HV5NCa.net
もうコーラ飲めよ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:39:27.08 ID:YhLREnX60.net
>>63
マッカランか、ええなぁ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:39:27.49 ID:WD9TOa950.net
>>59
匂いの変なジンジャーハイボールになるで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:39:47.98 ID:ZCYtFYGE0.net
ナッツ系のツマミはテキメンに太るで
スモークチーズをチビチビ齧るのが一番や

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:39:51.47 ID:ddGef/8H0.net
>>60
その知り合いが羨ましいンゴねぇ…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:40:31.33 ID:WD9TOa950.net
誰も挙げない白州が好きですまんな
やっぱり評価低いんか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:41:21.58 ID:3yqpVIwLa.net
麦茶やコーヒーとウイスキー混ぜてもうまいイメージが全くわかんわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:41:21.63 ID:YhLREnX60.net
>>69
ワイは好きやで
山崎もな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:41:52.77 ID:lD6UNKU70.net
1.8gのブラックニッカいつも一週間も経たずに飲み干すんだけどこれヤバイ?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:41:54.78 ID:kpOhcgvq0.net
>>69
国産やと白州1番好きかも

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:41:55.88 ID:X+MOA1lo0.net
コーラで割るならバーボンやな
まあコーラで割る時点でなんでも一緒や

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:42:33.23 ID:3yqpVIwLa.net
>>56
>>57
知り合いもストレートかロックでチビチビ飲むのがええって言うてたけどストレートで飲んだら舌が痛くて味がよくわからんかったンゴ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:43:01.11 ID:hLoeaccbp.net
ジンジャーエールで割ればハイボールより飲みやすくなる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:43:36.56 ID:3yqpVIwLa.net
>>61
ウイスキーと一口に言っても種類あるんやな色々飲んでみるわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:43:55.48 ID:70A18VIld.net
>>69
白州はうまいよ
ハイボールもうまいしそのままでもおいしい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:44:00.90 ID:bvFRsr4k0.net
>>55
ぼちぼちやね
まぁ甘いの嫌いだからこうしてるというのもあるが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:44:25.75 ID:YhLREnX60.net
>>75
ちょっとずつ水加えながら飲むとエエらしいで、ウイスキーは少し水加えた方が香りが広がるんやと

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★