2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本はレールから逸れた人間に厳しいんや

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:24:30.02 ID:cyQE3wW4d.net
少しでも普通の人が進むレールから逸れるとやり直しがきかず白い目で見られる
結果ニートや自殺者が増える

なんやこれ…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:24:54.72 ID:cyQE3wW4d.net
ええんかお前ら…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:25:05.86 ID:cyQE3wW4d.net
…!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:25:20.70 ID:c2o6fjsja.net
おは酒鬼薔薇

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:25:30.83 ID:Qs+SaocR0.net
世の中高卒の方が多いしむしろ甘いやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:25:31.57 ID:kV3pb3Pt0.net
ほんとこれ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:25:37.96 ID:cyQE3wW4d.net
少しのモラトリアムも許されへんのやぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:03.04 ID:AqKwJNjh+.net
自業自得やぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:04.79 ID:xLgBaX+qa.net
ほんこれ
生きづらいわ
開き直れるやつがほんま羨ましい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:16.27 ID:M1x/zlJ90.net
甘えんなやガイジ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:46.09 ID:XFnJ7BWv0.net
>>7
そんなことやいぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:26:52.94 ID:xLgBaX+qa.net
>>8
1回失敗したらもう二度と再起の道を与えないジャップはやっぱりおかしいよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:03.98 ID:fvs29CeFa.net
千万人といえども我行かんという気持ちが足りんぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:10.95 ID:ot4xT/Bb0.net
日本だけちゃうぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:21.57 ID:7da9Mro0d.net
国土が狭いからね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:22.99 ID:/v+NvS/Ra.net
レールから外れてもいいよってなったら奴隷がこないやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:37.46 ID:TB/fN6woH.net
一度も道を外れてない人が自分たちを守ろうとするからね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:45.44 ID:XFnJ7BWv0.net
何もせんのに他の奴と同じ待遇受けれると思うなよ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:27:47.98 ID:AqKwJNjh+.net
>>12
何をもって再起とするかやね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:28:06.05 ID:cyQE3wW4d.net
例えば鬱病で1年ほど休養してたりお金がなくて大学に通えないから働いて稼いでから大学に行ったり

こういう正当な理由があっても迫害されるのが日本
家庭環境などから人生がもう確定してるのが日本

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:28:13.11 ID:nJLYbXLY0.net
普通に生きてたら道は踏み外さんからな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:28:32.47 ID:M1x/zlJ90.net
なんやただの出張嫌カスか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:28:46.24 ID:XFnJ7BWv0.net
再起ってなんやねん
なんでも勝手に全部自分の思い通りにならんぞ
あほちゃう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:09.05 ID:tZI+Dcsq0.net
コネがあれば余裕やぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:11.92 ID:nJLYbXLY0.net
社会のせいにして就職活動から逃げてるだけじゃん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:22.01 ID:umJDzSUdp.net
レールから外れたからちゃう
自分でレール敷けないからやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:37.62 ID:oZhHB/NQd.net
アメカスのが厳しいぞ
向こうは学歴社会やからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:40.30 ID:3avw9uUg0.net
一度もレールに乗ってもいない奴が何言ってんだ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:46.01 ID:SfmQkyP50.net
せや!上京してバンド組も

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:46.19 ID:cyQE3wW4d.net
企業の年齢制限や年齢差別
こんなのいいんですか?

能力がある人間が損をするそれが日本

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:51.03 ID:eB7BXaTXr.net
マジレスすると、「出る杭は打たれる」という日本の文化のせいやろ。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:53.97 ID:JGfxuQg/0.net
負け組が一発逆転できないルールのほうが勝ち組には都合がいいからな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:29:55.38 ID:GdHy7wZMa.net
>>20
そんなんで迫害してる奴見たことねえよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:30:24.00 ID:xLgBaX+qa.net
>>23
失敗から学べることだってたくさんあるのに、失敗したら笑い者にして迫害するのやめろや
それがなければいくらでも頑張れるわ

周囲がレールから外れた人間が頑張れる環境を作ってあげないとあかんわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:30:33.79 ID:ZV1sCbhZ0.net
>>20
その2つ経験したけど就活では正直に話したらそれなりに扱ってもらえた気がするやで
運がよかっただけかもしれんが

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:30:36.44 ID:fPQeayya0.net
オコエとか清原とか叩きまくってるくせに

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:30:44.86 ID:SfmQkyP50.net
なあ難しい事言わずにロックンロールしようや〜

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:30:46.88 ID:/v+NvS/Ra.net
>>26
ほんこれ
本来道はないならつくればええねん
そら既存の会社はレールはずれるやつはいい顔せんやろ
あいつらが欲しいんは歯車なんやから

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:30:52.11 ID:bpzk9gZ90.net
特にサッカー部ってそうだよな
失敗に厳しい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:31:19.45 ID:38UYDUxhp.net
ニートや自殺者も白い目で見られるのにそれはええんか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:31:32.57 ID:kEftYZWH0.net
レール外れたくせに、レールに乗ってきたやつと同じ待遇を求めるなよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:31:48.54 ID:YH89P2yx0.net
ワイ中退有り勤務してすぐ退職経験有りやけど拾ってもらえたで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:31:53.11 ID:xLgBaX+qa.net
>>41
なるほど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:32:01.83 ID:cyQE3wW4d.net
>>33
ソースはわい
1年働いて金稼いで大学入って1年鬱病で大学休学しただけで企業からは迫害を受けいじめられています

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:32:03.86 ID:SvlHw/DGM.net
刃が欠けた歯車とかいらんやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:32:17.28 ID:j8vfdIVq0.net
レール外れるのがそんなに難しくないからな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:32:18.51 ID:LpytvouK0.net
日本は出る杭は打たれるけど
出すぎた杭は打たれない
よく覚えとけや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:32:44.14 ID:xLgBaX+qa.net
>>46
外れてる人間もおるんやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:32:51.76 ID:KQkAUstbd.net
最初からレールになど載ってなかったのだよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:32:57.43 ID:nJLYbXLY0.net
>>32
負け組の一発逆転って海外ではどんな例があるんよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:33:24.97 ID:bpzk9gZ90.net
>>50
ジョブズ?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:33:53.81 ID:Qs+SaocR0.net
その企業もなかなか見る目があるな
企業から迫害されてる!て2chで騒ぐヤツなんざ無能でしかないし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:00.21 ID:cKWEwt+w0.net
レールっつうか
結局親次第だろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:15.50 ID:cyQE3wW4d.net
こんなのおかしいよな?
能力がある人間が評価されず能力のない人間が上に立つことが多々ある

例えば上級国民なんかはその息子等が能力がなくとも評価され能力のある人間を駆逐する

これが今の日本の伝統芸能なんですか

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:16.86 ID:uAW2izb4d.net
なんで大学程度で鬱になるのか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:35.22 ID:JKF02Le2a.net
>>44
鬱で休学するような事があった奴やし、まともに就職しても多分いじめられとったで。休学は口実に過ぎないわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:36.86 ID:AqKwJNjh+.net
>>52
ほんこれ
レール云々の前に中身がネジ曲がっとんのや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:37.70 ID:Ir1kCTms0.net
欧米じゃ就職時に年齢聞いたら訴えられるぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:40.24 ID:ilRXxR3V0.net
韓国とかの方が学歴社会で厳しいんちゃうの
ていうかレールから逸れたの他でもない自分やん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:42.32 ID:/v+NvS/Ra.net
組織からしたら欲しいのは規格化された歯車や
歯車なりたくないんなら自分で起業するしかないやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:48.04 ID:/bivbhHL0.net
レールに乗せても落ちていく模様

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:34:59.94 ID:iAXlvwj20.net
日本人がレール上しか歩けない癖に
甘えて歩こうとしなさすぎなんだと思うわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:02.30 ID:nJLYbXLY0.net
>>54
正体現したね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:03.31 ID:Qs+SaocR0.net
>>51
自分でレールから飛び出したようなもんやし
モグリで大学の授業受けたり努力の塊やからなあ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:08.13 ID:yNWMg/JA0.net
ワイニート、平時のこの時間帯が落ち着く
レールのはるか遠くの模様

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:22.54 ID:7gyhYtpL0.net
安倍ちゃんニート期間長かったのに総理やで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:34.55 ID:M1x/zlJ90.net
>>54
やっぱり嫌カスやんけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:37.65 ID:xLgBaX+qa.net
>>65
今は大学生ばっかりだからこの時間も居心地悪いわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:40.63 ID:cyQE3wW4d.net
>>55
>>56
大学程度とか関係ない
鬱病は誰でも急になったりするもんなんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:35:47.21 ID:YdaSHqyH0.net
ニートが迫害されるのは当たり前だろ
無職とただのニートは違うからな履き違えるなよニート

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:00.76 ID:dSZhCwVKa.net
人生のアウトカウントは一つしかないんやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:06.08 ID:l8Lwjil7r.net
ここ流行りのブラック人材の人達かな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:07.81 ID:cyQE3wW4d.net
>>66
上級国民だからね

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:25.60 ID:/v+NvS/Ra.net
>>68
最近就活スレとか立ちすぎててやめてほしいわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:39.37 ID:LpytvouK0.net
日本は行動の国だ
何もしない奴は何も起きない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:39.38 ID:uAW2izb4d.net
>>69
まあそれはじゃあええわ
なんで鬱になったの?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:39.39 ID:Q02GIN1nd.net
韓国ってまさにそんな感じだよな
サムスンかホームレスか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:41.27 ID:6qaDO7mG0.net
諦めなければそんなこと気にならないはずだよ
レールに戻ろうとするからいけない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:41.30 ID:SfmQkyP50.net
なあバンド!バンド組もうや!

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:36:51.93 ID:woFRlyxbd.net
既卒になってわかるな、こういうの

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:37:24.35 ID:AqKwJNjh+.net
>>64
負け組が努力せずに逆転できるとでも?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:37:30.79 ID:MNqnZprz0.net
>>50
ガガとかケイティとか有名アーティストはもともと負け犬でそこから成功してる

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:37:55.87 ID:nJLYbXLY0.net
>>68
ガチニートなん?
何で生きとるん?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:38:25.65 ID:wkQHSa50d.net
富豪面しとるトランプなんて三度も破産しとるんやぞ
あいつ自体は支持せえへんけども破産してもそれ程問題にならない社会の方がよっぽど健全やわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:38:42.56 ID:Pvr2jaqT0.net
アメリカも大概やで
ホームレス57万人もいるからな
日本以上の格差社会国家なんてごまんとある

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:38:42.65 ID:/v+NvS/Ra.net
別にレール乗る必要ないやん
今はやりのミニマリズムとかどうや?
レール乗って金稼ぐのがほんとに幸せなんか?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:38:47.78 ID:cyQE3wW4d.net
>>76
そんなん知らんわ
普通に友達もおったし大学楽しかったし
ただいきなり急に死にたくなる時とか呼吸ができなくなる時とか舌が動かなくなる時とかがあっておかしいと思って病院行ったら鬱病っていわれた

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:38:58.67 ID:4D8YQ48id.net
最近就職とか学歴のスレが多くてつらい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:06.07 ID:XFnJ7BWv0.net
>>34
笑われるってそんな小学生のいじめみたいに特定の誰かにはっきり笑われてるんか
そういう自分が嫌やから勝手に殻にこもって、周りがこうやからって理由つけてるだけやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:25.84 ID:UDygFW7VM.net
資格とれば高卒でも仕事はみつかる
そのかわりとるの大変な資格とって
35くらいまでだけどね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:26.34 ID:xLgBaX+qa.net
>>74
あいつらほんと嫌い
ワイ社畜、無く(ニヤニヤ
ワイ、卒論の提出が明日にせまる(ニヤニヤ

本当プライド高くて自分語りしかできないつまんねーようなやつしかおらんしほんと不快
自虐風自慢も多すぎ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:28.70 ID:YDtSOVyU0.net
美しい国やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:35.67 ID:nJLYbXLY0.net
>>82
それて言ったら日本もヤザワみたいなんおるやん
芸能系の仕事は過去の失敗が影響せんやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:36.59 ID:iAX7Ytsvd.net
丁寧に用意されてるレールはずれるガイジは必要ないから

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:37.76 ID:cKWEwt+w0.net
。+゚(*ノ∀`)

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:40.38 ID:cyQE3wW4d.net
>>79
おうじゃあわいボーカルな
L'Arc~en~Cielの虹歌えるくらいには歌うまいで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:43.59 ID:Ir1kCTms0.net
Aランク人生
高校卒業→大学卒業→大企業or公務員→結婚

Bランク人生
高校卒業→中小企業正社員→結婚

Cランク人生
非正規    

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:45.51 ID:JKF02Le2a.net
>>69
まともに生活していく上で障害ののある為人と言ってるんやぞ
そら誰でもなりうるけど、若い内に挫折した事を糧にできてないお前が無能なだけやん
善し悪しはともかくいじめられる要因はあるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:39:52.76 ID:cv19hNH5a.net
レールからガンガンそれてわが道を行くなら全然構わんけど
わいが乗ってる車輌に飛び乗ったり車輌の行く手に飛び込むのはNG

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:40:09.76 ID:MNqnZprz0.net
人生1回目の奴ほど安定を求めるから鼻で笑ってやってるわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:40:29.44 ID:cKWEwt+w0.net
>>58
仕事に年齢は関係ない
至って普通の感性なんだがな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:40:40.02 ID:Kfm5Sdsh0.net
レールから外れたなら外れたなりの生き方するしか無いやん
世の中変えたいなら自分が上に行くしか無い

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:40:46.54 ID:qr5O5pnBd.net
ネットのサラリーマン信仰は異常やで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:40:48.45 ID:XFnJ7BWv0.net
>>31
打たれんやろ
ただ口が悪かったり礼儀がなってない奴が避難されるだけや
能力の有無は関係ない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:40:53.68 ID:M1x/zlJ90.net
駄目な奴に限って周りのせいにする
一生言い訳だけしてろ
なんでクズに社会があわせやんなあかんねん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:41:05.82 ID:uAW2izb4d.net
>>87
そっかーまあしょうがないな
ここで聞くんじゃなくてカウンセラーの人に相談した方が煽られなくてええやろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:41:15.78 ID:nJLYbXLY0.net
>>91
長谷川関係なく自分語りを異様に叩く奴ってこういう層だったんやな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:41:37.29 ID:LpytvouK0.net
アメリカ企業「君、業績悪いから今クビね」

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:41:38.39 ID:/Hs3tWrzK.net
>>20
24歳、学生ですをネタにしてるのが良い例だよな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:41:47.58 ID:ilRXxR3V0.net
>>91
なんかキミほんまに可哀想やな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:41:54.18 ID:Qs+SaocR0.net
>>82
松下幸之助なんか父親が株で破産して借金まみれからのスタートやぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:41:56.28 ID:jk3//X990.net
>>87
はあ?そんな脆弱なんかよ
俺は友達いないけど元気に過ごしとるんぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:04.31 ID:ymt3/xl40.net
そら我慢大会してるんやから我慢してなかったら叩かれるよ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:06.68 ID:IstGqGdv0.net
奴隷のくせに逆らったらそら老害はそいつを嫌うよ
おとなしく奴隷になるやつは好かれる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:08.54 ID:MNqnZprz0.net
まぁレールがどうだとか言ってる時点で奴隷根性抜けてねぇわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:25.51 ID:/v+NvS/Ra.net
>>94
むしろレールに用意された人生なんて楽しいんか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:29.39 ID:Ir1kCTms0.net
「24歳、学生です」

↑これがネタとして通用する時点で、年齢差別を認めてるようなもん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:51.61 ID:56H0ais80.net
>>44
鬱で休職は分かるけど鬱で休学はない
必死に働いて入った大学ならなおさらストレートで卒業したがるもんやし普通

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:56.46 ID:/73P6TRx0.net
>>105
この理屈たまに聞くけど出来る奴も周りのおかげでここまで出来たって言う奴多い気がするわ
出来る奴も出来ない奴も周りの環境のせいにしてる印象はある

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:42:56.98 ID:xLgBaX+qa.net
なんでワイが笑われとんねん
あほくさ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:43:12.96 ID:Rl4xkhmB0.net
少しくらいは大丈夫やで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:43:13.65 ID:/v+NvS/Ra.net
>>108
その代わり次なんてすぐ見つかるで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:43:28.47 ID:AqKwJNjh+.net
レールを逸れた人間に厳しいとは思わん
昭和の頃の方がよっぽど厳しい印象
引きこもりだけで近所の噂になったり新卒一括採用が徹底されてたりな
むしろレールに乗り続ける人間を過大評価する風潮はあるな
普通に働いて普通に家庭を持つだけで、中身がどんなクソ(DVパワハラアル中etc)でも一定以上の評価を受ける

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:43:37.78 ID:nJLYbXLY0.net
>>120
イッチよりお前の方が臭いんやで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:43:40.89 ID:iwce/3DA0.net
>>44
それ十中八九お前が原因だわ
なんjやってる奴なんて世間から見たら気持ち悪いんやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:43:45.86 ID:cyQE3wW4d.net
>>98
なんでや?
普通に仕事してるだけなのにわいだけおい鬱病!とか日本の恥!とかあだ名つけられてしかもこの前なんて頭からコーヒー浴びせられたんやで
みんなの前で
しかもそいつわいより仕事できないくせにやで
親が上級国民で甘やかされたんか知らんが常識もなんもないし仕事中もずっとヘラヘラしてるようなやつなんやで?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:44:00.76 ID:pK/UYVVi0.net
自分のも他人のもレールなんかぶっ壊せよ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:44:02.41 ID:6q88nRS70.net
そら1度の失敗もしないように努力に努力を重ねた人間と同じ待遇なんて無理やろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:44:06.39 ID:cKWEwt+w0.net
レールどうこう言うが
いつからそのレールというものに乗ってたのやら
小学校の頃から習い事も塾も通ってなくて
常に周りから少し浮いてた気がするぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:44:16.72 ID:xLgBaX+qa.net
>>124
くっさ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:44:17.61 ID:3VUAHTqGp.net
ヤンキーの更生

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:44:37.27 ID:cyQE3wW4d.net
>>112
いや知らんがな
鬱病ってよく何か理由があってとか言われてるけどホントの理由は何かわかってないんやぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:44:56.21 ID:iAXlvwj20.net
>>82
頑張ってたら這い上がれた人なんて日本にもいっぱいおるやろ
這い上がり方がわからんから動けないって愚痴ってる人を救う国なんてない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:45:05.08 ID:Ir1kCTms0.net
結局、型にはまった人生が一番楽で楽しいんや
レールから外れた人生なんてwikiみないでネトゲするようなもんや

wiki見ながら攻略していけ
そして努力値をあらぬ方向に振った馬鹿を見て嘲笑うんや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:45:16.79 ID:IstGqGdv0.net
レールを敷く側の人間が求めるのはレール通り動いてくれる人間だから

なお敷く側はレールから外れた人生を送ってきた模様

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:45:28.56 ID:SfmQkyP50.net
>>96
かっこE
ベースはまかせてな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:45:34.40 ID:Kfm5Sdsh0.net
>>126
アフィやんけ
これ以降レスした奴は頭悪過ぎて絶対成功しないわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:45:36.91 ID:nJLYbXLY0.net
>>129
塾が無い方がずっと友達と遊んでられるから浮かないぞ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:45:43.73 ID:MNqnZprz0.net
自分からレール外れてまた戻ろうとすんのはダサイ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:45:57.79 ID:/v+NvS/Ra.net
>>126
それもう訴えろや
全部録音しといて弁護士に持ってけ
パカ弁でも必ず勝てるレベルの案件やぞ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:07.78 ID:cKWEwt+w0.net
ゆとり教育で勝手にレールを木材仕様に変えられた感じなんやが

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:09.64 ID:ckspugGF0.net
俺らも30秒の遅延で文句言ってるやん

143 :アドセンスクリックお願いします:2016/02/19(金) 11:46:27.60 ID:ZwKXW4t+d.net
おかしいならおかしいと感じた奴が働きかけて変えていくんやで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:29.93 ID:Qs+SaocR0.net
>>123
今なんかむしろ色んなメディアでも多様な生き方ってテーマで特集組まれとるしな
ネットが普及したおかげで仕事のやり方も変わっとるし

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:31.68 ID:cyQE3wW4d.net
>>137
アフィなわけないやん
真面目に悩んでおかしいと思ったからスレ立てたんやで


ほんとに身バレしたくないから転、載、禁、止ね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:31.75 ID:V6tk5yxq0.net
再起の道も救済もあるのに、無いと信じ込む奴が異常に多い。ネットのネガキャンかね。

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:33.31 ID:MNqnZprz0.net
ゆとり教育って正直成功だろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:42.90 ID:PHKWSGvl0.net
生まれた時点でレールから外れてない分よっぽどええわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:46:59.03 ID:/v+NvS/Ra.net
>>135
レールを走ってる側じゃレールは敷けないからね
金欲しければ外れるしかないで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:03.69 ID:UCjJYLyrd.net
殺人鬼が本書いて25万部以上売ってる世の中甘すぎやん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:28.25 ID:nJLYbXLY0.net
>>146
再起の道がないことにしておけば努力しなくて済むからね

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:30.72 ID:cKWEwt+w0.net
>>138
「ずっと」遊んでるようなのはゲーマーじみたのしか居ないよ
普通何かしらスポーツ少年団くらい男ならみんな所属してる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:34.95 ID:cyQE3wW4d.net
>>140
そんなことしたら職場でのわいの立場どうなるか分からんのや…

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:36.38 ID:IMsfiq21a.net
まぁ確かに定時制卒って聞くと「あっ…」てなるな付き合い始まれば気にならんけど

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:45.49 ID:xLgBaX+qa.net
>>148
生まれた時からレールから外れてたほうがよっぽど楽だわ
レールのど真ん中を何十年も歩いてたやつが急にレールから落ちる気持ちわからんやろお前

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:53.51 ID:kcKENgMo0.net
>>147
なんで?ゆとり教育で学力が落ちたのは明らかにされてるんだが

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:47:59.29 ID:cKWEwt+w0.net
>>147
塾に行く金のある奴はな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:48:09.58 ID:MNqnZprz0.net
>>150
需要と供給が成り立ってるだけじゃん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:48:22.85 ID:zUsZRrKv0.net
レールはいくらでもあるやろ
選り好みすんなカス

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:48:28.32 ID:Ohuo4LhR0.net
あきらかな作り話は聞いてて萎えるわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:48:34.80 ID:Qs+SaocR0.net
>>135
これはガチで真理
破天荒な人間がルールを作ってきてるってのは歴史を見ても分かる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:48:58.79 ID:uAW2izb4d.net
真面目に考えてたなんJにスレたてってのがもうネタなのバレバレやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:49:00.57 ID:HZbcTxUg0.net
あからさまな作り話やんけ
くだらん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:49:15.11 ID:IstGqGdv0.net
>>157
せやな
土日が休みになり、優秀なやつはちゃんと勉強できる時間が増えたがアホは遊ぶ時間が増えただけ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:49:26.01 ID:1huWWJP1d.net
上流は上流のレール下流には下流のレールがあるんやで
成り上がろうとレール外れた奴は排除される覚悟もたなあかん

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:49:29.01 ID:MNqnZprz0.net
>>156
>>157
学力向上=成功とは言ってないんだよなぁ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:49:36.68 ID:nJLYbXLY0.net
>>155
おっ、自分語りが始まるのかな(ワクワク

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:49:57.93 ID:CHcev25z0.net
持ってる評価基準の少ない人が多いからだよ
同じように限られた範囲で生きてきた人間が、同じように限られた範囲で生きてきた人間を評価することが続いてきたからね
これまではそれで上手くいってた

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:49:58.55 ID:PHKWSGvl0.net
>>155
最初から外れてる辛さわからんやろお前

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:02.04 ID:/v+NvS/Ra.net
>>153
金とって会社都合でやめたったらええやん
数年暮らしてく金はもらえるしその間に次探せばええで
会社都合なら次見つからんことないやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:12.23 ID:0wIWNsU2a.net
老人の定めた規格品以外ゴミ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:13.85 ID:cyQE3wW4d.net
もう下級国民にとって日本は住みづらすぎるわ…

頑張って金ためて大学入って仕事頑張っても上級国民には敵わん
敵わんだけならまだしもその上級国民に迫害されるなんて考えもせんかった

こういうのが平気で許されてるのが今の日本なんやで
必死に這い上がっても上級国民が気に食わなかったらすべて無駄なんや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:20.50 ID:Ir1kCTms0.net

sssp://o.8ch.net/80dc.png

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:22.71 ID:lurjDfqN0.net
別にレールからそれても2chで言うところのエリートになれなくなるだけやろ
生きていくだけならそれこそ中卒で十分や

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:29.44 ID:AqKwJNjh+.net
>>144
うつ病・過労死も今でこそメジャーな単語やけど、昔は全部自己管理がなってないで終わりやろ?
着実にマトモになってるわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:38.11 ID:xLgBaX+qa.net
>>167
くっさ
ワイは自分語りするのも聞くのも嫌いやからそんなことせんわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:38.85 ID:kcKENgMo0.net
>>166
だから何を持って成功としてるのか聞いてるんだろ
日本語通じないのかアホ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:47.44 ID:Wve2JIrUp.net
いわゆるエリートたちが道を外さないために表向き100点を保つためにいろいろ画策するんだよなあ
で、それに対してああだこうだ言うと負け犬の遠吠えの一言で終わり
みんな悲しいやんけ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:49.56 ID:x1a0v2B+0.net
エスポワール乗りてえ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:50:57.73 ID:xLgBaX+qa.net
>>169
最初から外れてりゃ他人から笑われることもないやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:51:24.22 ID:IstGqGdv0.net
今お前らの乗ってるレールは若者が辛い思いをして老害を楽させる路線なんや
そこから外れたら老害には疎まれる
それだけの話

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:51:35.87 ID:HZbcTxUg0.net
>>172
アフィカス死ね

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:51:40.26 ID:oiioG+cPd.net
本人に原因があるのに
レールから外れたのを言い訳にしてるだけやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:51:44.87 ID:Vg7HIS8Zp.net
他人のせいにしてばっか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:52:28.52 ID:X+duKy2T0.net
>>1
嫌カス、死ね!w

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:52:29.62 ID:VgaEQnWxa.net
無能ほどレールに乗るために最大限努力しなあかんのやで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:52:41.37 ID:cyQE3wW4d.net
>>170
わい今28なんやけど今ならまだ転職間に合うんかな…
せっかく結構評判いい会社入ったんやけどその努力も無駄だったんだと思うと悲しいわ…

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:53:02.58 ID:KSTvu4xP0.net
レールから外れても他人を出し抜いて楽して儲けるアフィカスこそ正しかった…?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:53:06.23 ID:+Ltn8Rg40.net
ジャップ連呼してるのはやっぱこういう人らなんやな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:53:06.70 ID:MNqnZprz0.net
>>177
自分で考える力がないから奴隷になるんだゾ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:53:14.95 ID:cyQE3wW4d.net
>>182
アフィじゃないんやけど
ホントの悩みなんやけも

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:53:15.95 ID:mUk7O2yf0.net
高稲 韓国 朝鮮 ウェイト板 誘拐 異常性癖 核兵器保有 ウィルス 著作権侵害
高稲 暴力団 実行犯 ウンコマン 中国マフィア 書類送検 前科持ち 不正 中卒
高稲 犯罪歴 ゴリラ顔 置石 割れ厨 元公安 通貨偽造罪 ドラッグ 臓器売買
高稲 違法 暴行罪 罪状 執行猶予 ゴミ 卒論コピペ 捏造 ウンコマン
高稲 偽計業務妨害 公文書偽造罪 傷害 強盗罪 アレフ 詐欺師 万引き 架空請求
高稲 オウム 少年院 ウンコマン 資金洗浄 アルカイダ 幸福の科学 通り魔 セクハラ
高稲 ドルオタ 凶悪犯 詐欺 ウジ虫 脱糞 信号無視 革マル ひかりの輪
高稲 懲役 大麻 指名手配 マネーロンダリング ナイフ所持 悪徳商法 テロ予告 犯罪予告
高稲 ウンコカイーワ DDOS攻撃 放火魔 ストーカー 幻覚剤 クズ 麻薬 逮捕
高稲 犯罪者 薬物 禁錮 有印私ウンコカイーワ 不審者 サリン 無能 脅迫罪
https://www.youtube.com/user/IKIKAZEBOXING http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455513640/419
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455850364/l50

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:53:17.58 ID:mO2ljD5Pd.net
こんな時間になんjやってる時点でレールから外れてるよな
普通の人間に戻りたい

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:53:31.87 ID:/v+NvS/Ra.net
>>187
いい会社入って数年働いてたなら問題ないやろ
むしろ一生同じ会社おる方がおかしいで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:54:01.31 ID:xLgBaX+qa.net
>>186
そうなんやろうけどなんか納得行かんわ
ワイが努力しても全く努力しないやつに負けることもあるってことやろ

結局世の中才能ってことになるやんけ
あほくさ
平等の努力で平等な社会になるようにして欲しいわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:54:25.07 ID:cKWEwt+w0.net
教育内容は国の良いようにいじられ
就職はその年の景気次第

何が人のせいにするなだよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:54:35.96 ID:MNqnZprz0.net
>>195
社会主義国でも行けばいいじゃん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:54:46.36 ID:kcKENgMo0.net
>>190
やっぱり日本語通じないのか
ゆとり教育ってクソだわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:55:01.40 ID:cyQE3wW4d.net
アフィの人はほんとに転、載、

はしないでください
ほんとに身バレしたくないので

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:55:51.31 ID:iAXlvwj20.net
レールから外れるからには自分で道を作る覚悟がいると思うんだが、
なぜかそういうときだけ病気だのなんだの外されちゃったという感覚なんだよね
そこじゃね
あとレールはずれてもうまく行く人って、レール内でもうまくやれてた人多い
むしろノウハウもらってレールから自分用に複線引いてった感がある

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:55:54.53 ID:cyQE3wW4d.net
>>194
そう言って貰えるとなんか助かるわ
ありがとうやで

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:56:09.89 ID:KWlw24IW0.net
普通に頭悪そうだし能力低そうだから妥当

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:56:14.15 ID:xLgBaX+qa.net
>>197
なんでそんなリスキーなことせなあかんねん
日本がそうなれや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:56:15.73 ID:Qs+SaocR0.net
>>195
時間があるのに2chで愚痴る時点で何の努力もしてないやん…

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:56:38.08 ID:MNqnZprz0.net
>>198
そのゆとりに年収、思考力、想像力、などもろもろ負けてるのはお前らなんやぞ
都合悪くなると非国民!ってやるのは昔のJAPと変わらんのやぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:56:51.48 ID:g/tOaTRka.net
>>203
じゃあお前が日本を変えろよ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:56:54.29 ID:xLgBaX+qa.net
>>204
じゃあ何すればええんや?
努力は目標あってこそやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:56:56.18 ID:cyQE3wW4d.net
これがアメリカとかだったら色々違ったんやろな…

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:18.87 ID:IgCzrbMb0.net
日本以外ではレールから外れても大丈夫という風潮

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:22.08 ID:Wve2JIrUp.net
ワイも28の辻内世代やがあと1年働いて仕事変えるわ
いちちゃんは今無職なんか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:25.39 ID:kcKENgMo0.net
>>205
戯れ言はいいからゆとり教育のどこが成功なのかはよ説明しろよボケ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:35.85 ID:xLgBaX+qa.net
>>206
無理に決まってるやろそんなもん

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:43.90 ID:cKWEwt+w0.net
この世から塾・予備校が全廃されたら
どれだけの人間が勉強しなくなって
俺のランクが上がってたか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:45.82 ID:cyQE3wW4d.net
嫌儲はあんまりみないけど嫌儲の人たちの言ってることが少しはわかるわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:48.27 ID:1HrEWBos0.net
なお犯罪者には甘い模様

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:51.55 ID:g/tOaTRka.net
>>208
アメリカこそお前みたいな無能は抹殺されるわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:57:56.83 ID:zUsZRrKv0.net
謎のアメリカ信仰で大草原

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:26.04 ID:MNqnZprz0.net
>>211
自分で考える能力がないから奴隷になるんやゾ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:27.17 ID:PHKWSGvl0.net
>>180
才能で決まる世の中が嫌なのに生まれた時点でレールから外れてるほうが良いんだ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:29.49 ID:MNqnZprz0.net
>>211
自分で考える能力がないから奴隷になるんやゾ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:29.55 ID:mO2ljD5Pd.net
なんでレスバトルしてんねん
普通の人間に一緒に戻ろうや

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:41.39 ID:CEvM7/JQ0.net
>>27
レールを前提とした新卒とかいうくくり枠組み採用がないんだが

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:48.21 ID:MNqnZprz0.net
>>211
自分で考える能力がないから奴隷になるんやゾ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:49.52 ID:cyQE3wW4d.net
>>216
>>217
アメリカとかだと仕事のできる人間が正当に評価されるんやろ?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:58:57.17 ID:cKWEwt+w0.net
>>210
27〜29って暗黒期だよな
しかもゆとり

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:16.45 ID:Qs+SaocR0.net
>>207
自分がいま何をすべきか、ていう大事なことまでネット上の赤の他人に聞かなアカンのか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:22.48 ID:nJLYbXLY0.net
>>212
すぐ諦めるなよ...
今までホンマに努力してきたんか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:26.22 ID:X+duKy2T0.net
>>217
嫌カスはガイジだからね仕方ないね

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:41.47 ID:cyQE3wW4d.net
>>210
今まだ仕事中やで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:44.48 ID:bYfj5+MG0.net
ニート期間はモラトリアムとは言わんのやで
ただのドロップアウト

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:44.51 ID:bXfhIwKha.net
>>12
失敗の度合いによるけど、普通の人間は失敗しねーから。

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:57.23 ID:AkOnUZ9z0.net
>>224
無能はそれまでに処分されるからな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 11:59:57.44 ID:wy+9YA950.net
別にこの世は万人を幸せにするための装置でも何でもない

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:00:06.26 ID:g/tOaTRka.net
>>224
153 風吹けば名無し@転載禁止 2016/02/19(金) 11:47:34.95 ID:cyQE3wW4d
>>140
そんなことしたら職場でのわいの立場どうなるか分からんのや…

こんなこと言ってるやつが有能なはずがない

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:00:08.55 ID:5/uBpfDip.net
いう程厳しくない定期

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:00:13.13 ID:Ir1kCTms0.net
抽象的な話はやめろ
何の前進もしない

欧米と比較した年齢差別、学歴差別、職歴差別について語っていくべき

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:00:22.82 ID:Wve2JIrUp.net
>>225
29は違う
ワイらがゆとり第一世代
と言っても円周率は3.14だったし総合の時間の授業も中3だけやったわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:00:38.71 ID:iAXlvwj20.net
ハロワの求人みて思うのは
お前らの望みも高すぎなんやろなって思うわ
ど田舎のなり手もいないような塾の室長とか
お前らでもできそうな気がするが
貯金ほとんどできんし使えなくて首になるかもしれんけど

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:00:58.38 ID:Yb7QCx1V0.net
周りの所為にする人生やからいつまでも勝てへんのやで

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:01:14.02 ID:MNqnZprz0.net
そもそもなんで自分から歯車になろうとするかわからん

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:01:19.59 ID:g/tOaTRka.net
>>212
じゃあ仕方ないね

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:01:20.30 ID:cyQE3wW4d.net
わいは学歴差別は受けてないけど
日本の年齢制限とか職歴差別とかそういうのほんとひどいと思うわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:01:29.66 ID:MNqnZprz0.net
そもそもなんで自分から歯車になろうとするかわからん

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:01:35.35 ID:xLgBaX+qa.net
>>219
ワイの根底にある考えは他人の目や他人から底辺と思われるのが嫌という考え
生まれた時からレールから外れてりゃ他人の目なんて気にならんやん
生まれた時からレールの真ん中歩いてる奴が世間の壁につまづいてレールから外れたら世間の目が本当に冷たい

その世間の壁は才能という壁
だからワイはレールから外れたやつをバカにしてる冷たい目で見る奴が嫌い

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:02:05.20 ID:t8WxQYos0.net
せやせや
セカンドチャンスを与える社会にせなアカン

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:02:12.03 ID:Wve2JIrUp.net
>>242
空白期間はどれくらいなんや

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:02:36.15 ID:U+5eNVdt0.net
トライアルなんとか制度とかあるんじゃね?
それだけでもかなり優しいと思うが

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:02:58.17 ID:MNqnZprz0.net
まずモンキージャップは奴隷体質ってことをわすれたらあきまへん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:03:01.37 ID:aFrjqB6Q0.net
愚痴りたい底辺vs説教したい底辺のスレ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:03:10.76 ID:nJLYbXLY0.net
>>244
レールに戻る努力はしたんか?
脱線していじけてうずまってるだけの図体のでかい子供はそら笑われるで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:03:34.81 ID:IgCzrbMb0.net
嫌カスの考えるセカンドチャンスってなんなん
おんぶに抱っこで助けてもらえること?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:03:36.44 ID:cyQE3wW4d.net
これからまた会社に戻らなきゃいけないとか吐き気してくるな
あいつおらんとええけど

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:05.48 ID:Ir1kCTms0.net
ワイ高校中退ニート「よし!社会復帰したろ!就職するぞ!」

・大卒以上
・高卒以上

ワイ「」

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:27.52 ID:PHKWSGvl0.net
>>244
生まれた時からレールから外れてるってのは日本で言ったら高校も通わせられないような貧困家庭を俺はイメージしてるんだが
落ちぶれて笑われるよりは最初から底辺に生まれたかったってことでいいんか?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:28.20 ID:9YOfpmE90.net
なんや、スレ読んでみたらただの鬱病かいな
ただ甘えとるだけやんこの>>1

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:46.15 ID:bYfj5+MG0.net
>>253
さすがに高校中退とか生きた化石みたいなやつには考慮出来ねえよ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:48.73 ID:MNqnZprz0.net
起業するんよぉ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:04:56.11 ID:U+q6oJxba.net
レールから外れた人にはまだ機会があるが
一番厳しいのは最初からレールから外れていた人の模様

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:05:10.76 ID:cyQE3wW4d.net
年齢制限学歴差別職歴差別
これでホントの能力ある人間が評価されてない日本はやばいわ
上級国民がすべてだからなこの国は

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:05:14.32 ID:vq4K83Oj0.net
レールから外れちまったら開き直ってウダウダ言うのやめて好き勝手生きてみればいいんじゃね

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:05:29.46 ID:IgCzrbMb0.net
>>253
海外では高校レベルの教育機関を中退した後に
まともな職で社会復帰できるという風潮

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:05:31.86 ID:ZBD5VeY4a.net
>>243
それが一番楽やからやで
回ってれば金もらえてすり減って使えなくなってもええ歯車やったって年金までもらえる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:05:34.11 ID:cyQE3wW4d.net
>>253
それはさすがに高認とれよ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:05:44.24 ID:nIbTEwFVd.net
鉄道王国だからしゃーない

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:03.20 ID:nJLYbXLY0.net
>>259
職場に嫌な奴がおるんは辛いな
鬱病再発せんようにな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:09.42 ID:xLgBaX+qa.net
>>254
うん
そっちのほうが絶対楽

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:14.73 ID:kcKENgMo0.net
>>253
むしろどうしてお前が大卒と同じスタートラインに立って仕事できると思ってるの?
お前がニートやってる期間勉強や社会経験積んでる人間と同じ仕事できるの?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:17.66 ID:cyQE3wW4d.net
>>255
鬱病が甘えって…
お前みたいなやつが鬱病になればよかったんや

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:29.29 ID:Dugfh59p0.net
出る杭は打たれるからなぁ
自分が不幸で相手が幸せなのは
自分のせいと思えないバカばかり

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:32.05 ID:ZBD5VeY4a.net
>>253
大検くらいとりーや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:06:47.41 ID:g/tOaTRka.net
>>266
んなわけねえだろ引きこもりが

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:07:09.58 ID:9YOfpmE90.net
>>268
どうせ君も10億円貰えればその病気治るんやろ?
ん?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:07:11.46 ID:P6P4ptDnd.net
バス事故で死んだガキ見ても思うけど
上級国民の元に生まれただけであんなブスでも人生安泰だからな生まれた時点で人生決まる

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:07:39.47 ID:cyQE3wW4d.net
はぁー
一念発起して教師にでもなろうかな
小学校とかならめんどくさい人間関係もないやろ…

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:07:46.02 ID:nhNIAAndd.net
>>259
上級国民が有能なら別にええんや
無能だからそのしわ寄せが下にくるのが問題

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:08:08.01 ID:ZBD5VeY4a.net
>>266
一生肉体労働やってるような層やぞ?
なにも考えたくないとかなら楽かも知れんが

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:08:08.86 ID:WVa4fhTz0.net
日本だけじゃないぞ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:08:16.69 ID:P6P4ptDnd.net
>>265
職場に嫌な奴がおらん会社なんかあるんか?必ずいる気がするわ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:08:22.59 ID:U+q6oJxba.net
>>266
自分が不幸なのは誰かのせいだけど
誰かが不幸なのはそいつのせい

という考えを持ってそうだな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:08:27.82 ID:g1ps2mE0p.net
レールに乗れんかった自分の責任やろ
国のせいにするなやアホか

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:08:35.53 ID:cyQE3wW4d.net
>>272
10億もらって突発性呼吸困難とか舌が動かなくなるのとかが治るわけないやんアホか

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:08:57.30 ID:HZbcTxUg0.net
>>273
あのガキって上級国民か?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:09:10.10 ID:ZBD5VeY4a.net
>>274
教師なんて激務やぞ
ガキとの人間関係もある

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:09:10.21 ID:iAXlvwj20.net
うつ病が甘えっていう奴はアホだが
うつ病を理由に努力せんでいいことにはならんで
例えば結婚相手見つけて寄生したらええやん
他人に好かれる努力はしたか?

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:09:15.72 ID:MNqnZprz0.net
>>277
すべての国を見てそれいっとんか?今は日本っていう少なくとも見えてる範囲で話をしとるんやぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:09:19.04 ID:KWlw24IW0.net
>>274
お前さっきから考え甘すぎやろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:09:47.26 ID:kszB5h3P0.net
シヴュラシステムみたいなので揺籃から墓場まで管理されたいわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:09:53.75 ID:VyNNHDe5d.net
ワイも大学行き直したいけどむりやな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:09:57.76 ID:cyQE3wW4d.net
>>275
そうなんや
そしてわいみたいのを迫害してやつは楽しんでるんや
ホントに害でしかない

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:10:05.55 ID:PHKWSGvl0.net
>>266
最初から底辺なんて周りが当たり前に持ってるものがなくて羨ましくて悔しくてそれはそれで辛いところあると思うゾ
落ちぶれる辛さもわかるがだからと言って最初から底辺が良かったってちょっと自暴自棄になってへんか?元気出してや

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:10:06.81 ID:qVEdv57Wd.net
俺はなにも悪くないンゴオオオオオオオ
悪いのは全部国ンゴオオオオオオオ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:10:13.60 ID:NimxVcMQ0.net
日本がいややったら海外行ったらええんやで

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:10:15.88 ID:F4VxRAzJH.net
レールから外れるっていうのはそういうこっちゃ
代わりに自由が手に入るで

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:10:50.69 ID:P6P4ptDnd.net
>>282
2chで叩かれまくってたし
葬式に1000人位来たんやろ?
あれが上級国民じゃなかったらなんなんや

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:10:59.01 ID:i6FYAoml0.net
自分の値段を高くつけすぎてるのが原因なのに、売れないのは周りが悪いみたいな考え方する奴って一体どういう心理状況なんやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:06.28 ID:tskHHJY40.net
関係ないけど毎日満員電車乗ってるやつって基地外なの?

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:13.77 ID:FlYr/hCop.net
>>284
頑張れてない人に頑張れ
正論やけどほんまあかんよそれ

まずは君が友達増やせない理由考えた方が良い
きっと少ないだろうから

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:21.16 ID:kkZsY5oS0.net
嫌カスくっさ!負け犬の遠吠えやんけ!

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:28.92 ID:xLgBaX+qa.net
>>276
中卒で肉体労働やってたほうが絶対ワイよりも精神苦しんでないわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:32.69 ID:iAXlvwj20.net
>一念発起して教師にでもなろうかな
勘違いしたやつあるある
そういうモチベすら保てない人生送ってると思う

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:50.43 ID:ZBD5VeY4a.net
>>285
アメリカなんてもっと格差激しいで
底辺生まれたら薬のプッシャーしか仕事ないで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:52.38 ID:nhNIAAndd.net
レールから外れた人間ができることは他の人間をレールから引きずり落とすことくらいや
みんなでレールから外れてwin-winな世界目指すしかない

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:11:57.89 ID:bYfj5+MG0.net
応募資格 大卒以上←学歴差別
応募資格 高卒以上←応募できないのは甘え

なぜなのか

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:12:13.50 ID:g1ps2mE0p.net
郷に入れば郷に従え

この国でもっとも重要な事や

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:12:16.66 ID:cyQE3wW4d.net
>>283
分かってる
仕事をやる気力とかは人一倍ある自信があるしな
実際仕事のできる人間としては扱われてるし
あとある程度の知能指数を持った人間ばっかやろ?教師は
とりあえずわいの今の職場にいる頭の悪い上級国民みたいなのがいなければええんや

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:12:35.18 ID:QC+0qURKa.net
こいつらいつも嫌いな他人の言う事真に受けてんな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:13:44.19 ID:HZbcTxUg0.net
頭の悪い上級国民とうつ病の底辺がいる会社って嫌だな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:13:45.06 ID:cyQE3wW4d.net
ため息しか出ないわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:13:45.73 ID:ihXGNA8Ca.net
江戸時代から地方では盗みでもしようもんなら、
それだけでリンチして死刑同然だったらしいからな。

この法令遵守と空気読む国民性が良くも悪くもあるよなあ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:14:21.77 ID:NimxVcMQ0.net
小学校教師なんて学校以外の社会経験のない奴ばっかりやし
小学生だけでなく親との関わりもあるし
あの丘陵でやりたくないわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:14:26.34 ID:i208j+eCa.net
>>303
高校なんかもう義務教育みたいなものやん
スタートラインすら立ってないんやで

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:14:28.76 ID:cyQE3wW4d.net
>>307
鬱病はもうほぼ完治やで
薬ももう飲んでないし我ながらよくやったと思うわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:14:55.08 ID:7JPfnHkI0.net
はっきり言って既卒だからと言う理由だけで25歳にもなってない若者を切り捨てる社会は異常だ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:15:08.39 ID:7fK6cHeFa.net
下位10%と上位10%抜いたらそんな差無いやん

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:15:14.27 ID:qr5O5pnBd.net
>>309
なお労基法は守らない模様

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:15:19.64 ID:u3dRDt5UM.net
>>31
これって結局慣れあってるだけやろ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:15:28.49 ID:iAXlvwj20.net
>>297
じゃあお前が代わりに動いてくれる人を見つけろ
頑張れって言うなとかいう奴って解決策になってないこともわからんのかね

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:15:29.13 ID:F4VxRAzJH.net
レールから外れるのとレールから外れたー言うて荒れるのは別やで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:16:34.74 ID:HZbcTxUg0.net
>>312
決死の覚悟で会社辞めろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:17:25.37 ID:cyQE3wW4d.net
予備校講師ってどうなんやろな
>>319
うん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:17:41.82 ID:+urqKFcj0.net
起業がとても大変ですぐ潰れてる会社の方が多いのはわかってるが
起業なんて言い出す奴は頭おかしいような扱いされるって不思議だな
小さい頃から創造性を養うような教育もほとんどなく他と合わせることばかり求められる教育はいやだねえ
他の国はよく知らんが日本の教育はそこら辺欠点とか言われてるよな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:17:46.44 ID:Ml3r4fc9d.net
レールから外れるには外れるだけの理由があるからさ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:18:46.77 ID:cyQE3wW4d.net
あーあ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:19:04.69 ID:ZHJcXleZa.net
>>289
レールから外れてるのが悪いんじゃなくて、レス乞食してるお前が悪いんだろう

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:19:23.38 ID:UqFPMdq20.net
レールから逸れずに頑張ってきた奴を評価するためやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:19:27.01 ID:cyQE3wW4d.net
このまま車の中でずっとなんJやってたいわ…

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:20:11.73 ID:cO1bd/cG0.net
レール外で好き勝手しようや
ワイも一時期悩んだけど開き直ったで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:20:14.19 ID:ZHJcXleZa.net
>>326
練炭炊いて死んでろ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:20:40.29 ID:cyQE3wW4d.net
ほな
絶対このスレ転載だめな
身バレしたくないから

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:03.86 ID:t6qE3Obgd.net
ワイももう野垂れ死ぬ人生
もう全てがどうでもよくなりつつあるンゴねぇ
まだ今は生きてるから生きてるっていうだけ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:07.64 ID:4qdVaetha.net
出る杭は打ちのめすけど、届かなくなった杭は誉めちぎるのが日本やぞ


なおその杭がまた縮んだ時はまた徹底的に打ちのめす模様

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:11.53 ID:3ljY+q4tr.net
言うても二年三年くらいならまだ取り返しつくやろ
それ以上無駄にした時間があるんなら知らん

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:12.75 ID:cyQE3wW4d.net
>>327
開き直って今何してる?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:16.81 ID:y9Dcat61a.net
外れても戻れる道は用意されてるけど、外れてしまった人からするとハードル高い道なんやろ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:20.20 ID:bZYFYIjya.net
このスレまとめいいですか?

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:47.76 ID:ZBD5VeY4a.net
>>316
海外かて出る杭は打たれるで?
ただ、仕事までそれ持ち出すのは日本企業社会の悪いとこやね

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:21:51.93 ID:nJLYbXLY0.net
>>299
なんやこの被害者意識高い系は
そのうち加藤しそうやな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:22:26.38 ID:ZBD5VeY4a.net
>>327
今何してるんや?
ワイもレールなんか絶対乗りたくないんや

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:22:45.69 ID:cyQE3wW4d.net
>>335
ふざけんな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:23:16.04 ID:DQI0inzDa.net
無能こそレールに沿って働けや
有能なら身一つで生きていける

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:23:26.34 ID:P6P4ptDnd.net
このスレもうまとめられててワロタww

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:25:00.56 ID:wIk7Bog2a.net
日本のせいにしてるけどその会社が異常なだけやぞワイならすぐに辞めるわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:25:10.94 ID:hbFIFhzp0.net
日本人はレールプレイングゲームが大好きやからな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:25:12.60 ID:ihXGNA8Ca.net
「出すぎた杭は打たれない。」は松下幸之助やな。
中途半端やからあかんねん。突き抜ければいい

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:25:22.50 ID:LY1DjfUy0.net
こんな煽り板で何を期待したんだろう

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 12:25:28.42 ID:ZBD5VeY4a.net
>>321
むしろみんなもっと起業するべきやんな
ビジネスの種なんてそこら中に転がってるやろ

総レス数 346
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★