2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で会話はOKで電話がダメな理由wwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:26:27.15 ID:lJdh2rcqp.net
ないよね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:26:49.86 ID:XDYUzT9xM.net
なんでなん?

3 :牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE :2016/02/19(金) 08:26:59.98 ID:IiRe/R4h0.net
あるぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:27:33.69 ID:lJdh2rcqp.net
>>3
例えば?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:27:39.73 ID:GIjrTpFyM.net
なくね?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:27:45.69 ID:JyuGM+rna.net
ペースメーカーがなんとか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:27:56.43 ID:XbupNroVK.net
お声が大きいから

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:06.08 ID:md49xGr0a.net
嫌がる人が多いからやないか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:30.82 ID:Lnw5yaFKr.net
ひとりごといってるやついたら嫌だろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:35.26 ID:9J7aP+EPx.net
ピースメーカーやぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:36.92 ID:+L8m2//E0.net
会話も禁止にしてええで
ババア同士で会話するのやめてくださいよ!殺すぞ。むかつくんじゃ!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:39.76 ID:ZOUtjve40.net
携帯の電波程度でペースメーカーおかしくなるなら日常生活すら無理ゲーだろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:41.99 ID:us/XyeJ2K.net
相手が見えないのに会話してる奴を見ると人間は心理的に謎の不快感を覚えるらしいで
多分やがジジババが死滅したら消えるマナーやろな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:42.10 ID:ulk/D7GAa.net
会話の相手がいるかどうか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:28:57.73 ID:j3g4sPSl0.net
なんでなんやろな
会話は相当でかい声だったりしなければ腹立たないけど電話は普通の声でも腹立つ

16 :当サイトは脱法ハーブを扱っています:2016/02/19(金) 08:29:08.98 ID:2zMoxcnHr.net
なんか嫌悪感あるやん
感じるやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:29:51.53 ID:+L8m2//E0.net
>>13
確かに電車の中なのに1人で会話してるガイジがいると一気に車内の空気が凍りつくわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:30:06.12 ID:0GYlIWojr.net
>>12
運行用の無線はもちろんインバータからも出とるし電車近づけんやろ
そもそもWiFiバシバシ飛んでる外も危険やで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:30:07.29 ID:4QIA1b90M.net
>>10
コルトSAAやな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:30:09.83 ID:ADNZoI6ap.net
>>15
それがマナー違反っていうのが刷り込まれてるからとちゃうか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:30:15.04 ID:yGAYJujw0.net
>>13
これ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:30:33.01 ID:JLAYacs2M.net
会話もNGにしろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:31:07.75 ID:wJpw+2C50.net
>>13
これやね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:31:13.99 ID:NNS9yQk50.net
なんの話かわからないからやぞ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:31:23.21 ID:1EvH0tVDd.net
ガイジとか独り言いってんのになんで半額なん?
むしろ倍くらいとれよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:31:37.32 ID:hka9ys1Y0.net
電話すると無意識に声でかくなるからな
特に電車みたいにノイズまみれのところはなおさら

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:31:38.11 ID:+qDzPC+Yx.net
携帯とかやなくて普通の人間なら電車内で1人で喋らんからな
そんなガイジおったら嫌やん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:31:44.87 ID:ZCkQYGqra.net
>>18
???「ここWi-Fi飛んでんな」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:32:04.65 ID:UXOGbcfbd.net
クロエ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:32:06.37 ID:mmkuXmEJa.net
電車の中なのに電話切らせてくれない取引先、大義名分を得たようにおらついてどつく乗客、あの時は本当に嫌な思いしたわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:32:10.35 ID:m4HkxBrka.net
謎の不快感くらいで他人の行動を制限するとか文明人の態度ちゃうやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:32:22.27 ID:ADNZoI6ap.net
ほんまに不条理やわ
女性専用車みたいに電話オッケー車両作ってくれや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:32:34.51 ID:1QP5ioi3d.net
左手はつり革、右手は携帯持って耳にってやっとけば痴漢冤罪の糞女を回避できる
男は電車内での通話オッケーでいいやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:32:51.18 ID:clm2/j/90.net
なんや被ったんか?
>>13
これこれ
なんかで見たで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:32:52.19 ID:XbupNroVK.net
息臭いやつも不快だから呼吸も禁止にしよう
ワイは電車に乗るのやめるで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:01.88 ID:mDugH3BKM.net
電話するとき大声になるからな
満員電車の中みんな仕事の電話してたら嫌やろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:03.10 ID:/YJXPewcH.net
>>26
ノイズってwww可能性の獣か

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:23.17 ID:axsRtOz9M.net
会話の方がムカつくわ
というか電話してる奴を全くと言っていいほど見ないんやけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:23.31 ID:veZJtgIO0.net
>>18
インバータは俺一番キライやわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:23.33 ID:UXOGbcfbd.net
http://blog-imgs-81.fc2.com/u/r/a/urawa14/CIMG1450.jpg
http://blog-imgs-81.fc2.com/u/r/a/urawa14/CIMG1452.jpg
http://blog-imgs-81.fc2.com/u/r/a/urawa14/CIMG1453.jpg

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:26.22 ID:RsqS2rdJp.net
>>33
別に電話せんでなんJでもええやん
なんJを推奨するべきや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:28.67 ID:V08wrzMba.net
ぶっちゃけ会話でもウザいやろ
電話はさらに声がデカイから余計にイライラする

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:33:44.17 ID:itCJAYcap.net
今のペースメーカーは携帯の電波程度で誤作動おこさんから平気や!と言ってるガイジ

おらんな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:34:00.75 ID:ADNZoI6ap.net
ワイ就活の時にほんまに困ったんやで、電車で企業から電話きたらどないしようって
訳のわからん理由でマナー違反とか言ってる奴は人の人生変えてしまうかもしれんということを理解しとるのか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:34:31.72 ID:1EvH0tVDd.net
>>44
次の駅でおりてかけ直せば?
それかタクシーのれよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:34:32.81 ID:/hQS6FhV0.net
別に電話すればええやん
マナーなんて時代で変わるんや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:35:20.69 ID:hgQ5iZY60.net
JR東海では電車内の通話を禁止していないという事実
ただし優先席付近は遠慮してやで
また新幹線ではデッキでの通話をお願いするやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:35:23.44 ID:hRzYcsuM0.net
いやペースメーカーの件はもう今はないだろ
影響なしって結論出て、規制解除されたやろ
だから話したらダメな理由はないぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:35:29.46 ID:KD64h9dCr.net
最近は普通に取って会話してるわ
すまんな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:35:31.65 ID:xohDKEQ4d.net
>>15
内容が聞こえない会話もなんか気になるけどな
なにしゃべってるか分かると気にならないのに

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:35:34.94 ID:OhUjyJR00.net
どんな話しか予想するの好きなんやけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:35:48.28 ID:QLXMiggjM.net
>>18
波長が違うんやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:36:25.80 ID:OESOGtAi0.net
相手が見えないからやろ
話し声なら応答も聞こえるけど一人で話してたらガイジかと思って怖いやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:36:28.75 ID:btxbiQ+Yd.net
>>41
一億総なんj化かな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:36:34.01 ID:8D3Xx4edM.net
>>40
作者はクロエでシコってそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:36:38.32 ID:BZ9CIDPi0.net
電話は単純に不愉快だからで終わりだろ
電話じゃなくて会話なら、友人知人なんだから全く会話するなってのもおかしいって
無意識に思うから許せるわけで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:36:57.95 ID:VVvRhAjYa.net
会話もダメだろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:37:07.19 ID:itCJAYcap.net
>>48
ふっるいペースメーカー身体に入れてる人がまだまだおるんやで
ある程度新しいものなら影響ないんやけど

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:37:22.85 ID:q9g8jEMk0.net
>>41
なんJが推奨される世の中想像してゾッとした

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:37:33.18 ID:wLHrAXJPp.net
相手の見えない笑い声がむかつくんだと思う
明らかに仕事の話してるっぽい電話は気にならない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:37:44.73 ID:YXCQkZzQd.net
アッニが家でスカイプしながらゲームしてるのもキツいわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:37:46.20 ID:C92vzI8/0.net
未だにペースメーカーとか言ってるミスターアンモナイトがおって草

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:04.03 ID:/hQS6FhV0.net
電車内の通話は別にええんやけど
ワイが今慣れないのはイヤホンで電話しとる奴や

アレは一瞬ガチガイジかと思ってまう

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:09.07 ID:OhUjyJR00.net
これって全世界共通のマナーなんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:18.51 ID:ymFFxaED0.net
なんかそんな話あったな
2人の会話はボリュームも2倍になるはずなのに、なぜ電話の方がウザがられるのかってやつ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:28.24 ID:KT/yYm/qa.net
マナーモードにしない年寄りにイラッとくる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:29.09 ID:KD64h9dCr.net
雑談ならともかく仕事してるような電話はしゃーないって感じるわ
自分がやってるのもある

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:29.45 ID:mjmTBVSr0.net
>>63
ぐう分かる
ドキッとするわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:30.58 ID:us/XyeJ2K.net
>>31
厳密に言うと、ジジババ世代は馴染みが薄い訳や
若い衆なら独り言してる奴見たら電話やと自然に認識するけど
ジジババ世代は電話やと理解してても感覚としては独り言として認識してるんやないかな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:52.94 ID:JoABz1PL0.net
>>13
じゃあ外で電話すんなって話になるで
なんでホームでは電話してええねん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:38:55.19 ID:qKip+Szk0.net
>>13
これなんかきいたことあるわ
たしかに言われてみればそうだよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:01.92 ID:jbXyLax9p.net
一人で話してるだけってのが周囲に不快だか不安を与えるみたいな長文が受験英語の問題にあった
10年以上前だけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:02.48 ID:fgUTbrJI0.net
会話
  ▽
 △△ ←△の間に聞こえる程度のボリュームで話すので迷惑じゃない

通話
  △ ←△が前方に向けて声を発するので前方の人に迷惑

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:03.87 ID:62+zSC/1p.net
>>63
わかるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:03.88 ID:TXdFQlQ7d.net
>>13
モダンタイムスかな?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:11.41 ID:VL7Q8Tzgd.net
>>70
閉鎖空間だからやで
イヤホンの音漏れと一緒

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:14.43 ID:mF88lu+a0.net
>>13
マジかよsiri最低だな。

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:15.28 ID:lKg1aLOKa.net
お前らはすぐガイジの話をするな
ガイジ大好きか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:19.35 ID:mjmTBVSr0.net
>>69
イヤフォン電話してるやつにドキッとする感覚か
せやから言うて禁止にはせんけどな
やっぱ老害だわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:41.15 ID:X2cyNzq40.net
>>78
うん、だいすき!

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:44.37 ID:wCcdfZR20.net
>>70
ホームで電話してる奴見てもいい気分せんがな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:40:58.73 ID:wLHrAXJPp.net
イヤホン電話も構わないけど自分はなんか恥ずかしい気がして出来ないな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:41:02.87 ID:hRzYcsuM0.net
マジかよやっぱ安倍のせいじゃん
安倍最低だな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:41:07.91 ID:9kXj/gSgK.net
中国語でデカい声で電話してる女をたまに見る

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:41:11.34 ID:4/zGeMked.net
おっさん「ペラペラペラペラ」
ワイ「ヒェ〜ッこいつ一人で喋ってるンゴ〜wwwガイジンゴ〜www」
ワイ「ハンドフリーのあれだったンゴ…」

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:41:28.44 ID:wCcdfZR20.net
>>79
伸ばすためには過激な話も必要だからね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:41:51.18 ID:609laDl10.net
人形型のスピーカーを持ち歩けばいい

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:41:56.47 ID:lKg1aLOKa.net
>>80
ガイジを覗き込む時お前もガイジなんやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:41:58.13 ID:hRzYcsuM0.net
イヤホン電話は海外では普通なんだよな
ジャップが遅れてるだけというね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:42:05.32 ID:HdhABhHid.net
1人で喋ってガイジと同じに見られるのを防ぐため

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:42:05.86 ID:Ok9v0bPgd.net
ホームでハンズフリー通話しながら急に笑い出すやつもあかんわ
完全にガイジ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:42:15.17 ID:leR9Tqosa.net
>>40
実際こんなのおったらコレはコレで不快やと思うわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:42:38.19 ID:mF88lu+a0.net
ていうか電車内siriってアウトなん?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:43:12.22 ID:jrKwu3Ynp.net
電車内で通話してるのほぼ老人やろ
若いのは電話きてもそもそもマナーモードで柔軟に対応するけど
老害は着信音爆音で即出て大声で会話始める

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:43:13.66 ID:DQI0inzDd.net
ジジババが優先座席で堂々と通話してる時代だからね
昔は携帯持ってないジジババがぶちギレて電車では通話禁止になってたけど、そいつらも通話するようになったから解禁なんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:43:21.18 ID:0gSzVtmZ0.net
ワイ「オーケーグーグル!!!」
「「「「ピコンッ!」」」」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:43:29.08 ID:/hQS6FhV0.net
別にワイもイヤホン電話しててもええ派なんやけど
見慣れないから目にした瞬間に完全に独り言言ってるガイジやと認識してしまうって話や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:43:57.39 ID:DLdDSfqA0.net
>>93
siriさんサイドが「よく聞こえませんでした」って言い出すやろなあ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:44:21.67 ID:leR9Tqosa.net
>>95
通話する若者にはキレるもよう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:44:28.89 ID:DQI0inzDd.net
>>94

言うほど即か?
爆音で着信鳴ってるのに全然気づかないんだよなぁ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:44:38.80 ID:ADNZoI6ap.net
>>45
おまえ就活したことないニートかよ
非通知に決まってんだろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:44:53.72 ID:lKg1aLOKa.net
イヤホン通話しながら電話耳にあててるやついたけど意味なっ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:44:55.57 ID:KD64h9dCr.net
>>40
くっさ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:44:55.75 ID:O3ZJH2o60.net
>>94
これ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:45:01.31 ID:riHpMDaA0.net
聞いたことがあるのは会話は会話の内容が聞こえるけど、電話は内容が聞こえないからとか

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:45:05.18 ID:G0AkNusYd.net
>>44
むしろとらんでかけ直しますって言えないやつは余計評価落ちるで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:45:12.24 ID:0M2gw+h/d.net
閉鎖空間で独り言言ってるのと相手が見えないから会話も見えてこないのがムカつくんやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:45:25.57 ID:sQKWMd1Pp.net
他人に自分の生活感を晒すのは恥ずかしい事なんだ
化粧をしたりあくびしたりな
で 電話はどうかと言うとどうなんだろ?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:45:39.95 ID:SD747sya0.net
http://i.imgur.com/PDESiYS.jpg
http://i.imgur.com/lfeYKdE.jpg
http://i.imgur.com/Aagq423.jpg
http://i.imgur.com/wDe1Dv2.jpg

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:24.19 ID:mv2LV96Oa.net
話がきになっちゃうから

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:25.73 ID:mF88lu+a0.net
通話専用車両つくればええやん。

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:25.79 ID:lKg1aLOKa.net
>>45
遅れるか金めっちゃかかるかの2択かいな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:38.88 ID:hRzYcsuM0.net
老人ってほんと自己中心的で周りが見えない生き物だよな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:39.33 ID:Dugfh59p0.net
それより優先席マナーモードガイジどうにかしろや
たまに本気でキレるガイジおるからな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:52.82 ID:jrKwu3Ynp.net
>>109
銃刀法違反定期

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:53.56 ID:YjfSUwvj0.net
会話は2人ともそこが公共の場と認識してるから内容や、ボリュームがそれなりになるからいいねん
電話は片方がそうでない状態だからそっちに釣られるからあかんねん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:46:54.64 ID:0miYPt/q0.net
片方しか聞こえないってのがいらいらするらしいで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:47:45.53 ID:Dugfh59p0.net
>>44
裏ワザあるで
電車でとどまって電話するから周りの人が不快なんで
車両を常に移動してれば不快感を数で割ることができる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:47:46.63 ID:/hQS6FhV0.net
既出のことをドヤ顔で書き込むやつなんやねん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:47:52.17 ID:0GYlIWojr.net
>>114
優先席付近だけやなくて一両全体相手に暴れまわった挙句に緊急ボタン押して電車止めたガイジおったわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:48:00.57 ID:g/tOaTRka.net
ハンズフリーかと思ったら違かった時は怖かったンゴ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:48:02.04 ID:lXljlNLO0.net
電話になると途端に嫌がるうちの猫

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:48:05.47 ID:Hcv+1kDk0.net
>>58
そういう問題なん?長らく影響があるかもしれん、てことで禁止されてたんが影響ないて結論に達したてことではなく?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:48:11.33 ID:J7yJUUxwr.net
電話やなくてもひとり言言ってるやつも不快やしな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:48:38.36 ID:959XEdYVp.net
相手が見えないのに会話してる奴を見ると人間は心理的に謎の不快感を覚えるらしい

なおソースは2ch

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:49:00.74 ID:G0AkNusYd.net
全部OKにしたら電話で相手に意味不明にキレるガイジ出てくるやろ
人が一方的に怒るの見るの不快やねん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:49:34.53 ID:YrlMJXeU0.net
電車で電話とか恥ずかしくてできんわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:49:51.31 ID:g/tOaTRka.net
車内会話禁止でええよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:49:58.17 ID:EyGlEoyX0.net
電話してるだけでペースメーカー狂ってまうとか街中で電話してる人の横通ったら死んでまうやん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:50:23.14 ID:lKg1aLOKa.net
>>119
ガイジやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:50:32.94 ID:C8TuWAwM0.net
でかい独り言言うやつとか気色悪いやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:50:57.34 ID:uiKCb8tbK.net
優先席の前だから電源切ったら目の前座ってたジジイが通話始めてアホらしくなった

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:51:21.42 ID:Tno3OQGsd.net
ワイは会話のほうがイライラするわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:51:32.24 ID:CeuaGP10d.net
>>115
この長さやと銃刀法違反にならないんちゃう?
確か長さが決まっとるで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:51:36.99 ID:BxgOhYLWp.net
片方の会話しか聞こえないからムカつくって嘘やろ
普通に何人かで会話しててもウザいわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:52:17.19 ID:uM2AcoFZp.net
電話よりもババア同士のマシンガントークの方が100倍イライラするわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:52:21.95 ID:7XlPHkQhd.net
ジャップは他人の話が気になりすぎて鬱になるからしょうがない

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:52:43.40 ID:CeuaGP10d.net
>>133
ワイも
たまに電車内の他人をネタに会話してる奴おるしな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:52:56.77 ID:jrKwu3Ynp.net
>>134
じゃあ軽犯罪法違反と傷害の未遂やね
ナイフ突きつけられてもニコニコのリーマンは中国のスパイ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:53:04.55 ID:hRzYcsuM0.net
まあワイはイヤホンで音楽聞いてるし関係ないんやけどな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:53:17.28 ID:7XlPHkQhd.net
>>44
ドアに足挟めば電車止まるで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:53:27.83 ID:5ANkCL82d.net
>>139
滑ってるぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:53:32.10 ID:BxgOhYLWp.net
てか会話の内容が分かるから不快感ないって何やねん
他人の会話の内容そんな熱心に聞かんやろ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:53:32.66 ID:Hcv+1kDk0.net
>>118
空いてな使えんやん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:53:41.25 ID:+LkACsXp0.net
暇やし近くの奴らが会話してるの一緒になって聞いてるわ気分はお友達やで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:54:28.42 ID:4GvZBHEM0.net
スマホ横にしていじってたらジジイに電波が脳に悪影響あるからこっち向けるなとか言われたわ
携帯の上に電波出てると思ってるとか脳に悪影響出てても関係ないやろと思った

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:54:35.24 ID:r/wLgg61d.net
>>145
それ油断すると笑ってまうときあってあかんわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:54:37.68 ID:VL7Q8Tzgd.net
>>132
今は混雑時以外は切らんでよくなったんやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:55:21.36 ID:ZOOl5D1aM.net
イヤホンで電話は快適なんだよなあ
相手の声が聞き取りやすい安心感よ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:55:40.39 ID:YrlMJXeU0.net
電車内で音楽聞かんのか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:55:40.92 ID:md49xGr0a.net
>>109
これめっちゃ続きみたい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:55:59.39 ID:YahPgz5ca.net
相手が見えないのが問題なんじゃなくて

会話になってない(相手の声が聞こえない)話声が聞こえることに不快感を感じるんだろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:56:03.59 ID:J2IeOwR0a.net
優先席の前でスマホ触ってたらペースメーカー付けてる爺さんにガチギレされたわ
ちな東西線

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:56:03.98 ID:jrKwu3Ynp.net
そもそも若者は言うほど通話しない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:56:09.92 ID:lKg1aLOKa.net
>>145
ワイもよくやってる
リアクションもきちんととってあげてるで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:56:14.41 ID:bQ9mGaVpd.net
はよ無意味な優先席の電話切るやつ無くせ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:56:36.29 ID:PXNQ6NpEd.net
相手が同じ場所にいれば相手の方を向いて相手の耳に届く程度の音量で喋れば迷惑にならないやろ
電話は例え壁を向いていても壁を反射して周囲に声が届くから耳障りなんやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:56:36.44 ID:ZyP5WODH0.net
ワイは今日から熊のヌイグルミの中にiPhone入れて持ち歩く
勿論電車の中では熊さんと話してるみたいやから迷惑じゃないやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:57:07.27 ID:UefeK5zl0.net
>>13
わかる
社員食堂で誰もおらんのに一人で会話してるキチガイみたいな女とちょくちょく合うと不愉快やもん
最初は電話してるんかと思ってたけど違くてたまげたで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:57:09.65 ID:Dugfh59p0.net
アメリカやとちょっと前にスピーカでしゃべるの流行っとったみたいやな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:57:15.31 ID:Tno3OQGsd.net
>>138
そんな内容喋るなら絶対他の人には聞こえない音量で喋れと思うわ
挑発してるとしか思えん

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:57:24.07 ID:jrKwu3Ynp.net
優先席でポケットWi-Fi使って大容量ファイル落としてたけど文句言われんかったわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:57:36.91 ID:bQ9mGaVpd.net
>>153
本当につけてるのか怪しいし、もし付けてたとしても携帯の電波よりその怒鳴った方が心臓に悪い

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:58:14.84 ID:g/tOaTRka.net
携帯の電波で死ぬならバッタバッタ死ぬと思うんやけどどうしてこうなった

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:58:39.37 ID:PXNQ6NpEd.net
>>153
本当につけてたら電波が影響ないことくらい知ってなきゃおかしいで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:58:48.21 ID:GsP6kD+s0.net
実際香港とかで電車の中で普通に通話してるシナカス見てると正直ウザいからしゃーない

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:58:52.33 ID:ofZL+Jn50.net
>>156
阪急は混雑時以外使ってオッケーなったで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:59:32.87 ID:Lno3Lu/cK.net
ハンズフリーかと思ったらただの独り言だった時の恐怖感

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:59:41.32 ID:PoD5N/WPp.net
じゃあワイこれからはスピーカーにして通話するわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:00:24.72 ID:Dugfh59p0.net
今そこら中にWifiやらなんやら飛びまくってるからなぁ
優先席は意味不明やわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:00:37.26 ID:gm3q9gsJ0.net
速単にあったな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:01:09.59 ID:4GvZBHEM0.net
ペースメーカーってスマホの電波強度最大でペースメーカーの感度最大にした上で五センチ以内に近づけた場合に稀に気分が悪くなるくらいの悪影響があるとか言うレベルなんやろ?
しかもペースメーカーの誤作動での死亡事故は一件も無いとかアホらしすぎるわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:01:13.73 ID:e8JWHxu00.net
>>47
御殿場線乗ってて優先席付近でスマホ使ってたら車掌に注意されたから今でも禁止やで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:01:30.57 ID:pK/UYVVi0.net
>>109
でもこれナイフじゃなくてちくわだったらなんとも思わんよな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:02:09.30 ID:PXNQ6NpEd.net
ガイジ「車内通話は悪!」
ワイ「ほーん」
ガイジ「でも音出してゲームするしスクショも撮るンゴ」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:02:17.84 ID:GsP6kD+s0.net
電波にさんざんケチつけてたのにWi-Fiが普及したらWi-Fiなら問題ないとか言う風潮
ペースメーカーって都合よくできてるんやね

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:02:31.97 ID:1/g3IjZGa.net
電話に限らずとも、大声での会話、化粧、飲食、壊死、ワキガ、デブ、ハゲ、
近くにいたら嫌な奴なんていくらでもあるわ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:02:37.43 ID:UFmYqMh5p.net
っていうか海外ではこの謎ルールあるん?
なかったら日本だけのアホ文化やん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:02:43.57 ID:CeuaGP10d.net
>>161
1人じゃないと気が大きくなるのか油断してるのか
そんな内容もっと小さい声で喋れよ的なやつは
ぎょうさんおるで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:04:09.49 ID:PXNQ6NpEd.net
>>173
車掌は注意を呼びかける権限しかないぞ
客に直接注意するのは越権行為だから駅員に通報するんやで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/19(金) 09:04:46.74 ID:md49xGr0a.net
>>177
飲食は別にええやろ
カレーとかカップ麺食ってるわけじゃなければ

総レス数 181
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★