2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ハンターハンター休載から早1年2か月

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:31:37.57 ID:cetELeyM0.net
今年は流石に連載するよな???

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2016/02/15(月) 05:32:04.62 ID:d5Dn1Nr9d.net
あきらめろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:32:05.34 ID:iyKk+xqNa.net
俺たちの戦いはこれからだエンドやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:32:48.82 ID:DEVcd5m8a.net
それにしてもなんであんな中途半端なところで止めてるんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:32:53.60 ID:6HvCZKAz0.net
最早期待なんてしてないわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:33:02.13 ID:SK5Ss6700.net
暗黒大陸編なんて無かった

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:33:37.76 ID:5hJxxVhE0.net
ゲーム三昧やぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:33:38.94 ID:cetELeyM0.net
>>2
冨樫の近況ってどうなってる?
ジャンプのクソ打ち切り漫画褒めてるくらいしか知らんのだが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:33:49.16 ID:jSma82480.net
王子が女殺した辺りで休載した記憶ある

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:33:50.66 ID:KfaY8Efz0.net
○週連続掲載!
がニュースになる漫画やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:34:37.29 ID:Vi2T1J7t0.net
いい加減打ち切れよ
もしくは移籍して本誌枠から外せよ
週刊誌で不定期連載なんて許されないんだよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:35:14.72 ID:DQX/Pa4I0.net
読んでるやつよく見切りつけんな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:35:18.12 ID:cetELeyM0.net
>>5
妥協を許さず暗黒大陸編の最後までを練ってると信じたい
キメラアント編は最初から流れは決まってたんかな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:36:08.15 ID:k6B32KGUa.net
まだそんなもんなんかもう2年くらいなるのかと思っとったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:36:11.89 ID:u4FGKY3Wd.net
冨樫先生の次回作にご期待ください

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:36:14.09 ID:cetELeyM0.net
>>9
サイユウがパリストン側のスパイと発覚してどうするかってとこや?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:36:33.72 ID:8yMoDbpQ0.net
えっ、絶対5年くらいたってるやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:36:52.98 ID:eJVXEgMs0.net
スクエアいくなり、ネクストいくなりしろよ
ネクストなんて2ヵ月に1回だろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:37:01.90 ID:ffB6ZsSV0.net
腰がバキバキやぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:37:13.95 ID:5hJxxVhE0.net
嫁がセーラームーン、働かなくても印税ガッポリ、甘やかしたジャンプ編集無能

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:37:59.66 ID:ezurIJ+a0.net
選挙編で綺麗にまとまったのに何故自分の首を絞めるのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:38:03.83 ID:cetELeyM0.net
ストックあって来月あたりから2話同時連載とかなったら泣く

マジで今年もとかありえん
ベルセルクですらやっと妖精島着いたのに

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:38:10.32 ID:vbjhQnyJK.net
集英社は冨樫に何か弱味握られてるの?ってくらい甘いよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:39:07.28 ID:cetELeyM0.net
>>21
ジャイロとクラピカの復讐が残ってたやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:39:36.88 ID:UPyy2uO00.net
まだ待ってる人いるのか?
もうどうでも良くない?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:40:39.72 ID:DEVcd5m8a.net
ジャイロって流星街向かってる設定だけど
どう絡ませるんだろう
他が外でてる間に勢力ひろげるとか?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:41:07.78 ID:uILiOyH5H.net
>>22
いまS系のデリヘル嬢呼んでベルセルクって連呼してもらう変態プレイしてる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:41:33.86 ID:cetELeyM0.net
>>19
寝転がって書けや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:42:39.63 ID:cetELeyM0.net
>>25
久々に読み返したらクソ読みたくなってきた
やっぱりキメラアント編最高だわ
少年漫画だとナメック星編に次ぐ面白さ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:42:51.69 ID:wQd9JaEl0.net
ナルトと同期ってのが驚くよな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:42:55.98 ID:FTVmC7+e0.net
もう作画別でええよ
暗黒大陸とか広げてる場合じゃないわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:43:09.91 ID:OXP/jDTc0.net
そのうち暗黒大陸トーナメント始まりそう

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:43:34.25 ID:bKF3jo5n0.net
いい終わり方だった

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:44:31.47 ID:oPZ6Cy870.net
富樫の担当者が過去最高の意表を突くどんでん返しですとか抜かしたからやろ
こんなん言われたら富樫でなくてもやる気なくすわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:44:44.50 ID:OmeGMfP8K.net
>>23
だって単行本出せば100万部売れるんやで?
そんな商品切り捨てたらアホやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:45:00.37 ID:cetELeyM0.net
>>32
ネテロが個の戦いじゃなく自然との戦いいうてんのに流石にね

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:45:22.01 ID:cetELeyM0.net
>>34
それいつやっけ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:46:44.24 ID:ATbcaGBBp.net
本誌で読むとクソの極みに感じたキメラアント編も漫画で読むとすごいおもしろい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:47:14.44 ID:cosZOUSxM.net
ストックしてるんやぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:47:37.07 ID:OjCELNzRp.net
今だに再開釣りスレ期待して開いて腹立ってまうわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:47:45.08 ID:s9VoTwNh0.net
ワイが死ぬまでに完結してくれればええわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:47:51.30 ID:cetELeyM0.net
>>27
怖いわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:48:04.78 ID:bKF3jo5n0.net
>>38
分かる
ちゃんと流れがあるから、面白いよね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:48:13.64 ID:DEVcd5m8a.net
>>40
本当に殺意沸く

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:49:23.22 ID:qa2zzb1B0.net
1年通して全く掲載がなかったのは何気に2015年が初めて

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:49:46.63 ID:t1kfaWPb0.net
ハンタ信者やったが諦めた

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:50:08.13 ID:aEpp/Zcy0.net
大地を踏みしめろよ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:50:37.69 ID:oDgeVG2ua.net
秋元先生を見習えとは言わんが
同時期のワンピースと二倍近く離れてるのはいかがなものか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:50:39.63 ID:eJVXEgMs0.net
暗黒大陸編の「今後ハンタ史上TOP3に入る衝撃が起こります」ってのは
たった9話で休載に入ってしまったことだったのだろうか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:50:51.34 ID:3gsl9QA3H.net
富樫も相当すごいけど嫁の収入には遠く及ばないという衝撃

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:51:21.46 ID:cetELeyM0.net
>>46
ハンタ信者は他にどんな漫画読んでるんや?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:51:35.97 ID:N/0EJSNe0.net
>>49
そういやそんな事言っとったな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:51:36.69 ID:ATbcaGBBp.net
ハンターより先にビィトが再開するとかもう謎すぎんだよな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:51:56.97 ID:cetELeyM0.net
>>49
それ本誌の煽りか?
それとも担当のtwitterとか?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:52:02.67 ID:w1gkkXY00.net
冨樫、プロットだけ残して死んでくれんかな
そうすりゃ絵だけうまい若手が引き継ぐやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:52:05.32 ID:OjCELNzRp.net
蟻編はコムギ登場から急激におもしろくなった
俺はだけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:52:24.80 ID:oPZ6Cy870.net
>>50
ピトーがたまにめっちゃ少女っぽい顔になるけどあれ絶体嫁が描いとるよな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:52:39.48 ID:4o2tA1Zh0.net
蟻編をもっと膨らませてほしかった
世界を巻き込んで人類vs蟻の一大戦争が見たかった

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:52:50.33 ID:RZNvMo+p0.net
ヒソカのスピンオフ始まるからへーきへーき

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:52:58.05 ID:cetELeyM0.net
>>53
ガキの頃アニメで観てたが全く覚えてねえわ
単行本集める価値ある?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:52:59.74 ID:zwPpVQsk0.net
腰痛の手術したのかどうかだけでも集英社は発表しーや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:53:37.62 ID:psKc5rKXa.net
もうグールのひとにプロットだけ渡して死ね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:53:45.26 ID:t1kfaWPb0.net
>>51
今はヒロアカ、ゴールデンカムイ、進撃、ヴィンランドサガ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:54:48.05 ID:cetELeyM0.net
>>56
殺しにいったはずのメルエムがコムギをカラスから助けたとこは震えた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:54:58.52 ID:5T9WQENIa.net
>>13
大まかな動きと核は決まってたんやぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:55:03.28 ID:ATbcaGBBp.net
>>60
今12巻ぐらいまでしかないしありだとは思うけど完結するか分からんからなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:55:23.04 ID:Cgs2hdQB0.net
蟻編は王とコムギの物語やし世界巻き込むハリウッド映画ものにしても価値がない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:56:06.54 ID:cetELeyM0.net
>>58
あれはあれで良かったわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:56:36.08 ID:Sl2/3Qv2a.net
>>62
グールの人コマ割センス無いから駄目

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:56:40.54 ID:oPZ6Cy870.net
メテロが王に負けたことよりコムギに及ばない事実の方がなんか驚きやわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:56:55.30 ID:eJVXEgMs0.net
>>54
編集の冨樫の担当の発言らしいけど、どこでしたかは知らん

1年連載するだけで、ハンタ史上ナンバー1の衝撃なんだよなぁ最早

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:57:11.01 ID:cetELeyM0.net
>>63
ゴールデンカムイって知らんわ
おもろいん?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:57:36.11 ID:cetELeyM0.net
>>65
ハナから核決めてたとかすげえな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:58:13.02 ID:TMaSW89L0.net
もう岸本に書いてもらえよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:58:25.15 ID:gZ28Qt0k0.net
セーラームーンが新作始まったりだとかで盛り上がったのが悪い

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:58:25.54 ID:cetELeyM0.net
>>66
満喫で読んでハマったら買うわ
連載ってスクエア?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:58:38.16 ID:ka8WArY30.net
ワイが唯一集めてる単行本ハンタとベルセルク
無事死亡

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:58:44.15 ID:v0ZsjBkG0.net
まだやってたんかいって漫画w
ハンタ、サイコ、ベルセルク

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:59:08.31 ID:cetELeyM0.net
>>71
それならそれで嬉しいけどな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 05:59:41.82 ID:eJVXEgMs0.net
>>48
ワンピースはおろか、後から始まったナルトとかブリーチとか銀魂とかにすら倍近く差つけられとるやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:00:16.27 ID:yAx4e2at0.net
何が天才だよ
こんだけ間隔空ければワンピースもナルトもブリーチももっと面白くなってたわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:00:30.31 ID:N/0EJSNe0.net
蟻編って中盤グダグダやった記憶しかないわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:00:55.56 ID:cetELeyM0.net
>>74
岸本は上手いけど小綺麗すぎてハンタの良さは出せんやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:01:20.96 ID:RRAZWnSDr.net
ワンピとかナルトは80巻くらいでながすぎだわ
ハンタは40くらいで終わるし名作感でてる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:01:44.70 ID:eJVXEgMs0.net
>>78
ジャンプあるあるやからな

ハンターが久々に連載すると、休載の間にジャンプ買い始めた若い子とかが
ハンターハンターって漫画、昔終わったやつじゃなかったんだって感想抱くの
今は2回目のアニメで若い子にも知られてるようになったけど、2度目のアニメがやる前は本当にそんな感想ばっかだった

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:01:46.50 ID:FGsef3BI0.net
本田もゴールしたしそろそろやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:01:50.60 ID:cetELeyM0.net
>>78
それより上の王家の紋章ガラスの仮面レベルになるとひくよな
読んだことないけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:02:10.07 ID:gZ28Qt0k0.net
ナルトの方が巻数多くて先に終わるというね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:02:40.43 ID:5eqnwHMH0.net
そういえば額にレンズつけられた女はどうなったんだ
なんでそうなったかも覚えてないけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:02:41.95 ID:RZNvMo+p0.net
>>84
このまま打ち切られたら名作感に磨きがかかるな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:03:01.18 ID:v0ZsjBkG0.net
>>87
そこまでいくとさすがに知らんわw

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:03:19.78 ID:RRAZWnSDr.net
NARUTOも50巻くらいで終わってたら名作になれたのに
ハンタ見習えよ、引き伸ばしひどいわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:03:27.96 ID:/XPr7m5B0.net
なんで選挙編で終わらせなかったんや…
ゴンもパッパと出会って満足したやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:03:53.23 ID:cetELeyM0.net
>>81
ホントそれ
ナルトは戦争編前に半年でも休んでもっと練って欲しかった
最後はマジでつまらん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:03:54.55 ID:AuLzJjEn0.net
今はなんのゲームやってんの?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:04:14.79 ID:RRAZWnSDr.net
ハンタは展開早いからな、巻数も多くないし内容濃いやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:04:35.68 ID:hUKvvRSv0.net
でも休まず描いてきた周りの黄金期の作家は殆ど前線から退いてるからそう考えるとやっぱ冨樫すげーなと思う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:06:23.31 ID:cetELeyM0.net
>>89
潜入したところをピトーとププに捕らえられて改造されたけどキルアの嘆願で洗脳が解けた

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:06:30.84 ID:qa2zzb1B0.net
>>97
もはや筆折ってるレベルの富樫が一番退いてませんかね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:07:06.30 ID:eJVXEgMs0.net
>>97
冨樫も退いてるみたいなもんやん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:07:44.21 ID:KkmxBzbo0.net
>>81
ほんとコレントン

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:08:13.93 ID:cAWk5fhVp.net
こんだけサボりまくって連載しても落書きを乗せるようなクソ漫画家がすごいすごい言われるのなんか釈然としない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:08:35.44 ID:cetELeyM0.net
ゴンは少年のまま終わらせるんかね
12、3のままだとこれ以上強く出来んやろ
念が見えなくなったのはその伏線かな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:08:37.20 ID:eJVXEgMs0.net
内容濃いとかいうけど、休載ばっかして1話の内容薄かったら誰も読まないんだよなぁ・・・
構想期間長いんやし。あと休載ばっかし取る時点で、ちゃんと連載してる中堅漫画のがまだ評価できるわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:08:41.99 ID:v7UMlYOud.net
面白いからしゃーない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:08:55.32 ID:/XPr7m5B0.net
ハンタの版権で金入ってくるし嫁はセーラームーンの版権で金入ってくるからもうウハウハやろな
そら描かなくもなるわな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:09:20.90 ID:LGsI5pbS0.net
>>104
熱帯魚「せやろか?」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:09:25.70 ID:gZ28Qt0k0.net
前に数発当ててるのも要因

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:10:23.83 ID:hUKvvRSv0.net
退くって書き方悪かったわ
周りは才能が枯れてるなか維持してるのがすごい
サボってたお陰でジャンプ黄金期の気をまとい続けてるというか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:10:29.59 ID:DEVcd5m8a.net
いまジャンプ連載中の面白い漫画ってあるの?

もう何年も読んでないわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:10:58.80 ID:Hn+fHM3c0.net
>>110
僕ヒデっていう漫画が神らしいぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:11:28.72 ID:D4Xi2wwY0.net
意外と短い定期

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:11:47.58 ID:cetELeyM0.net
>>102
表現者って発表間隔長い方が評価される風潮あるよな
レディへとかPTAやら

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:11:58.69 ID:OjCELNzRp.net
ワイは別に休載してもおもろかったらええけどな
休載できるだけのもんなかったら休載できんやろ
そら毎週読めたらそれが1番ええけど

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:12:19.70 ID:eJVXEgMs0.net
>>112
でもその最後に連載した暗黒大陸は9話しか連載しとらんからな
その前含めたらもっと長いやろ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:12:50.24 ID:RZNvMo+p0.net
今連載してる漫画が中身がスカスカ過ぎるんや
ハンタみたいに話に引き込まれる事が無い

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:12:59.44 ID:v7UMlYOud.net
そんなことより僕ヒデのギャグの寒さをどうにかしてくれ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:13:32.48 ID:u4FGKY3Wd.net
>>109
ぶっちゃけゆうはくよりハンタの方が面白いわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:13:39.15 ID:Ua+8s6lp0.net
アルカと選挙のグダグダさで見切ったやつ多いやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:13:42.60 ID:eJVXEgMs0.net
なんかすぐに打ち切られたエロ系のヒーロー物を褒めてたよな冨樫

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:13:44.71 ID:sqOFpJc10.net
いうても もう50歳やぞ
漫画描くのもシンドイ年齢やで・・
お前ら50歳になっても最前線で働けるか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:14:01.03 ID:gZ28Qt0k0.net
BLEACHが連載順後ろの時点で今の読者は漫画を読む才能無い

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:14:34.77 ID:eJVXEgMs0.net
>>116
ハンタも別に面白いなとは思うけど、いうほど引き込まれはしないな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:15:23.08 ID:HmfUYJCi0.net
富樫もここまでやる気ないならやめりゃええのに
いくら編集から続けてくれっ言われてもやめようと思えばやめれるだろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:16:00.30 ID:eJVXEgMs0.net
>>121
もっと若いときにサボった結果が今やろ
尾田とかだってよく体調崩しとるけど、頑張って描いてるやん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:16:01.22 ID:qa2zzb1B0.net
シグルイに影響受けたとか言われまくった蟻編中盤以降は
ヤンジャン辺りでやればええのにってずっと思ってるわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:16:06.39 ID:cetELeyM0.net
>>115
調べたら3年とちょっとで10話しか描いてなくて草

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:16:07.02 ID:NyGGPOK7E.net
ドラクエ11はよ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:16:14.38 ID:ejFtx/as0.net
お前らおっさんになって資産数十億あってネトゲにハマってそれでも仕事しようなんて思えるんか?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:17:21.73 ID:RZNvMo+p0.net
>>123
続きが気になるなら引き込まれてるのと変わらんやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:18:09.96 ID:xkwIWml5a.net
Dグレイマンはどうなってるンゴ?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:18:21.86 ID:eJVXEgMs0.net
>>129
金持ちなのに働いてる芸能人スポーツ選手漫画家なんて大量におるやん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:18:30.78 ID:sB/XCNCK0.net
きのこと富樫はワイが死ぬまでに持ってる作品全部吐き出せよ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:19:37.74 ID:cetELeyM0.net
>>131
レベル4でてきたあたりは面白かったなあ
いまは絵が嫌い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:19:42.69 ID:50/jyxRt0.net
>>42
gifガイジやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:19:43.07 ID:BLkgxloed.net
そういや尾田も月1くらいのペースで休載してるな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:20:09.69 ID:eJVXEgMs0.net
>>130
その理論なら、今連載してるワンピースやら他の漫画全部引き込まれてる事になるから
別にハンターハンターが特別ってわけではないかな
むしろハンターハンターはこのまま終わってくれても構わんから、他の漫画より引き込まれてないかもしれん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:20:54.56 ID:N/0EJSNe0.net
ワンピースはワンピースで80巻越えてなおジャンプの大正義看板なのは凄い
個人的にもおもろいと思うし

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:21:57.67 ID:uMbSVoD70.net
暗黒大陸編酷評されとるけどワイめっちゃワクワクやからはよ描いてほしい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:22:35.11 ID:cetELeyM0.net
>>138
ワンピースは2年後になってから読んでてもワクワクしなくなった
ワイが大人になったからかもしれんが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:22:44.81 ID:RZNvMo+p0.net
他の漫画全部面白いと思えるならそれでええんちゃうか
ワイはハンタ以外どうでも良くなったから帰ってきてほしいわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:22:56.08 ID:+TNcyz+Da.net
ジャンプの読者層って中学生以下なんやし冨樫とか言われても覚えてへんやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:24:08.39 ID:N/0EJSNe0.net
>>140
まあ人によるわな
わいも二年後は一時期グダッてると思ったけど

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:24:49.34 ID:xkwIWml5a.net
ワンピースはもうあかんやろ…

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:25:23.63 ID:uMbSVoD70.net
>>144
何があかんのか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:25:48.75 ID:P/HOTpCud.net
話題になるし売れるから覚醒剤みたいなもんやぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:25:58.08 ID:eJVXEgMs0.net
ワンピースはキャラ修行させて、強いって設定つけすぎたせいで
苦戦しつつカッコいい台詞はいて倒すのが魅力やったのに
今は、わりかし簡単に倒してしまったり、逆に苦戦したらそんな奴に苦戦すんの?って事の方が前に出ちゃうから
2年後が微妙って言われるのはそこが原因やろ

ドフラミンゴの回想とかはわりかし面白かったし

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:26:08.62 ID:H/ze3nHi0.net
低年齢層の読者にはごくまれに載ってる絵の汚い漫画って印象しかなさそう

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:26:13.83 ID:BxY7ftCna.net
ワンピは売り上げもアンケートも絶好調なんだよなぁ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:26:31.75 ID:cetELeyM0.net
>>142
中年のが多そう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:26:49.90 ID:OruX40Gl0.net
ジャンプ卒業させてくれてありがとう冨樫

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:27:09.54 ID:qa2zzb1B0.net
ワンピースも購読者層の平均年齢は割と高め

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:27:26.84 ID:BxY7ftCna.net
>>148
初期のあり編はガチで読めなかった

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:27:44.98 ID:f99FNCoK0.net
契約とかは知らへんけど
終わらす気なら蟻→選挙のとこで終わらせられたよな
まぁかなり尻切れ感はあるとしても

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:28:14.12 ID:iaAZgYgSa.net
まあでも載ってたら買うしな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:28:15.83 ID:+TNcyz+Da.net
>>150
7割が15歳以下やで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:28:32.67 ID:xkwIWml5a.net
>>145
散々だれかが言ってるけど絵が見にくいからもう見る気すらせーへんわ
話も長いし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:28:34.45 ID:uMbSVoD70.net
>>147
漫画スレでID真っ赤にしちゃう声豚は対象外ってことやな

声優の中村繪里子さんはなんで人気ないのか [無断転載禁止]©2ch.net
48 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2016/02/15(月) 04:19:53.90 ID:eJVXEgMs0
夜中にツイートしてる率の高さ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:28:44.87 ID:xmDuiYGo0.net
こいつ風呂敷広げるだけ広げて、後の展開は休載してから考えればいいやって思ってるからな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:29:24.05 ID:dCgf4AO10.net
蟻編も休載の連続だったけど終わらせた
選挙編がスムーズすぎたんやろ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:29:24.58 ID:EzyXGvEjM.net
暗黒大陸は幽白のラストを彷彿とさせる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:29:49.32 ID:pJ+fwY73a.net
>>148
辛辣で草

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:30:06.00 ID:ejFtx/as0.net
>>161
話のわかる暗黒大陸最強クラスのやつが出てくるんやろな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:30:14.70 ID:eJVXEgMs0.net
>>159
1レスしかしとらんけど?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:30:22.75 ID:NPZdO75W0.net
>>161
暗黒大陸で武闘大会開いて終わろうや

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:31:07.56 ID:BxY7ftCna.net
選挙編つまらんって言ってる奴はガイジ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:31:21.69 ID:xkwIWml5a.net
ドンフリークスが餓死してジンが受け継いでエンドや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:31:25.46 ID:NSBJ+3YS0.net
親父に会うことがゴンの目標だったのに
選挙編でのやたらあっさりした顔合わせが違和感あった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:31:51.92 ID:ojVKrTXPd.net
ビィトですら再開したんだからへーきへーき

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:32:50.00 ID:ejFtx/as0.net
>>162
ワイのレベルEの感想がそんなんやったな
読んだ回がたまたまクラフトの精神状態と女の子のトラウマみたいな回やったんや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:33:38.26 ID:dCgf4AO10.net
>>169
くだらん嘘やと思ったらホンマやんけ!
10年ぶりか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:33:52.53 ID:RLQXXXnf0.net
この頃辺りに始まったのにまだ続いとるから凄いよな
http://i.imgur.com/hlzhpKS.jpg

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:34:15.66 ID:CwkqMlir0.net
もうダメかな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:34:21.41 ID:cetELeyM0.net
>>156
まじ?
それアンケとかの統計やないの?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:34:46.73 ID:u1EUOAdNa.net
>>171
作画の人が病気患ってけど完治したんやな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:34:53.90 ID:NPZdO75W0.net
>>172
クソ懐かしくて涙出る

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:35:02.66 ID:ejFtx/as0.net
>>172
殆どのマンガが割と最近のイメージや

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:35:06.26 ID:LGsI5pbS0.net
>>172
師匠の前作あるやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:35:32.82 ID:EzyXGvEjM.net
ビィトまじじゃん
このスレでこんな朗報を知るとは

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:35:47.50 ID:CwkqMlir0.net
>>56
性能最強キャラが将棋にはまっちゃの良かったな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:36:09.85 ID:MantIY290.net
>>172
いつ見てもテンテンで草生える

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:36:18.96 ID:mvRm0wmr0.net
未だに待ってる奴がいるのが理解できん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:36:25.38 ID:ejFtx/as0.net
サバイビーの1話のトラウマ掘り起こしてくれたな許さんで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:36:28.98 ID:N/0EJSNe0.net
ゾンビパウダーはそび糞だったのによく次回作でブリーチ描けたよな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:36:55.04 ID:NPZdO75W0.net
テンテンくんとか今アニメやったら糞クレームの嵐やろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:37:00.87 ID:RZNvMo+p0.net
>>172
ハンタ以外もいけるやん!

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:37:03.83 ID:OjCELNzRp.net
>>172
るろ剣とかぶってたんや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:37:07.94 ID:Aey/+U7K0.net
>>172
クソゴミパウダーあるやん

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:37:11.92 ID:PVxMZIMg0.net
暗黒大陸編始まったはいいけど、明確な掲載期間も言わず4〜5週目あたりですぐギブアップして休載したときに悪い予感感じたンゴねえ
そして案の定単行本出す前に腰痛()でフェードアウトよ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:37:25.35 ID:cAWk5fhVp.net
総資産何億あってゲームハマって仕事云々言うとるんけどそれだったらせめて連載さっさと終わらせればええやん
なに連載終わりじゃなくて休載で止めてるんだよって話だよやりたくないならやめちまえよクソ漫画家死ね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:37:39.18 ID:u1EUOAdNa.net
この頃で既に休みがちやからな
http://i.imgur.com/1K3WPW6.jpg

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:38:25.89 ID:/WkPVKcu0.net
冨樫最近は何のゲームにハマってるんや?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:38:36.41 ID:Aey/+U7K0.net
とりあえず月刊にうつせよ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:38:43.82 ID:ejFtx/as0.net
線が異常に荒い回はウヴォーVS陰獣の時やったな
明確に覚えとるで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:38:49.28 ID:LGsI5pbS0.net
>>191
>>172
に比べるとやっぱゴミ増えとるな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:38:56.33 ID:u1EUOAdNa.net
>>185
そらOPのサビでチンコとウンコを連呼するからな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:39:04.99 ID:7snUU6UnK.net
ハンタ信者が続き描けばいいやろもう

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:39:22.39 ID:OruX40Gl0.net
>>172
こちかめワンピテニスと3つも続いてるやんけ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:40:03.66 ID:uorawu4xd.net
今ジャンプ読んでる年齢層からしたらおまえらってもう老害だよな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:40:04.43 ID:N/0EJSNe0.net
手抜き絵で連載して、そのあと単行本で描き直すって明らかに効率悪いのになんで続けるんやろって毎回思ってた

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:40:10.62 ID:JqoE42rm0.net
選挙と暗黒大陸がゴミ&ゴミだからもう終わってくれや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:40:15.68 ID:ejFtx/as0.net
>>198
作者で考えればほとんどがまだ現役やしな

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:40:28.41 ID:/XQNqyWAp.net
>>136
カイジかな?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:40:30.05 ID:u1EUOAdNa.net
>>195
それでも半数以上くらいアニメ化しとるからな
ジャンプ恐るべしや

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:41:30.89 ID:u1EUOAdNa.net
>>199
心は少年なんやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:41:51.93 ID:NPZdO75W0.net
冨樫と尾田ってどっちの方が稼いどるんや?
流石に尾田か?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:42:00.70 ID:PVxMZIMg0.net
>>194
単行本ですら直してない天空闘技場の巻あるで
あの頃は下書きで載せてもすみません後で書き直します言うて謝ってたのにな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:42:07.76 ID:8vy3qybFd.net
この中で次回作で出世したのがゾンビパウダーとライジングインパクトと言う現実
和月とかあんな押されまくってて2連続で失敗するとかアホやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:42:24.47 ID:uXCgnePO0.net
尾田はまたワンピ映画やるんやろ?
忙しそう

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:42:34.32 ID:eJVXEgMs0.net
>>172
ゾンビパウダー懐かしいな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:43:00.92 ID:qa2zzb1B0.net
>>200
単なる納期の遅れのカバーやろ
コミックにあたって一から描き直してる訳やないで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:43:14.61 ID:RZNvMo+p0.net
今のジャンプが暗黒大陸そのもの

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:43:55.96 ID:u1EUOAdNa.net
>>206
流石に尾田やろ
連載当初から今までアニメが途切れてない時点で圧倒しとる思う

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:44:25.69 ID:6AADVk5ud.net
スタジオ名義にして嫁なりアシスタントに描かせればいいんだよ
冨樫自身はプロットだけ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:44:28.75 ID:PVxMZIMg0.net
>>211
は?ちゃんと一から書き直してるんだよなあ
昔比較してるサイトあったで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:44:35.64 ID:IgVOyv0pd.net
歴史物二つと囲碁が看板だった頃の暗黒具合

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:45:36.81 ID:Xk7K1rLZ0.net
仕事中の冨樫義博先生
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/f/8/f8c48858.jpg

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:45:41.37 ID:Te7SpqfG0.net
※今週の「ハンター×ハンター」はお休みします

毎週この文字にどれ程のインクが使われているんや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:45:59.78 ID:5jUjJVcR0.net
打ち切れ打ち切れ簡単に言うけど
そうやって幽白を急遽打ち切ったらクレームの嵐&雑誌売上激減(DBスラダンと被ったのもあるが)でジャンプ編集部としてはトラウマやからな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:46:18.26 ID:u1EUOAdNa.net
>>214
何故か黒子のバスケ気に入って世界大会編のプロット勝手に考えてたな

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:46:30.77 ID:NPZdO75W0.net
>>218
ハンター以下略でもうええやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:47:01.81 ID:Xk7K1rLZ0.net
>>218
これムカつくからもうやめて欲しいわどうせ載らないのに

載る時に「来週は載ります」でええわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:47:11.62 ID:N/0EJSNe0.net
>>218
読み切り一本分くらいにはなりそう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:47:26.94 ID:htrrmona0.net
>>214
冨樫ってむしろアシスタント雇わずに全部一人でやりたがるタイプらしいやん

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:47:28.77 ID:OruX40Gl0.net
>>219
ハンター連載時の売り上げ絶対伸びてるなんて読者でも分かるしそらきりづらいわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:48:07.19 ID:qa2zzb1B0.net
>>215
休載が芸になって以降ってそんな描き直してたっけ?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:48:23.47 ID:xkwIWml5a.net
>>217
や冨N1

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:48:30.00 ID:S2O1hhakp.net
流石にこいつには文句言えんわ
好き勝手やれるだけの事してきたやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:48:48.43 ID:u1EUOAdNa.net
この頃はキチンと連載しとるな
http://i.imgur.com/YKIkTqe.jpg

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:49:35.88 ID:N/0EJSNe0.net
>>229
○○さんかわいそう

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:49:37.12 ID:faZG1piL0.net
腰痛いから無理いうてるけど
漫画家なんてみんなそうやし
一年二ヶ月もありゃ手術してリハビリも出来るくらいやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:49:52.70 ID:+FAUxgVe0.net
ピトーの能力とか雑魚蟻のコウモリとゴリラとか手直ししまくってるぞ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:50:33.58 ID:EzyXGvEjM.net
ある種冨樫の存在は新人にとって憧れにもなるかもしれんな
売れれば好き勝手やれるんやでってのは必死にさせるにはええかもしれん

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:50:48.36 ID:gVVx1vOX0.net
一番最近の仕事ってドラゴンボールの絵を描いたことか?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:50:52.10 ID:OjCELNzRp.net
>>229
仗助やんけ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:51:16.12 ID:LGsI5pbS0.net
>>229
嘘つけや、隔週だか月一やったやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:51:17.07 ID:OIwxvnFG0.net
>>174
多いのはかわらんやろ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:51:20.20 ID:u1EUOAdNa.net
>>228
そもそも幽☆遊☆白書の最後の方から気持ちが切れ始めてたからな
現状は残当ちゃ残当なんよな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:51:48.54 ID:PVxMZIMg0.net
>>226
たしかあからさまになってきたのはグリードアイランド編あたりからかな
蟻編に至っては宮殿突入前がホンマにひどかったわ、ガチの下書きが平気で載ってるのに疑問を感じなくなるレベルやった

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:51:49.06 ID:9uip/fFma.net
原案 冨樫
画 鳥山明

もうこれでええで
鳥山先生も暇やろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:52:02.60 ID:gVVx1vOX0.net
>>217
グリードアイランドかな?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:52:27.41 ID:YkJxrUVU0.net
むしろまだ1年そこいらなのか
3年くらいの感覚

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:52:32.98 ID:OruX40Gl0.net
>>241
最後のアレ完全に自分がモデルだよなぁ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:52:40.66 ID:+FAUxgVe0.net
ナックルVSゴンあたりは月1連載になってた

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:53:05.56 ID:N/0EJSNe0.net
>>240
ダメみたいですね…

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:53:06.40 ID:+FAUxgVe0.net
確かにドゥーンやな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:54:13.02 ID:u1EUOAdNa.net
>>231
ヘルニアとかなら手術すればってなるけど神経痛とかからくる腰痛やったら手術のやりようがないやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:54:56.61 ID:UyjUMpxXa.net
>>247
もう痛覚とっちまえよ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:54:59.52 ID:OruX40Gl0.net
蟻編読み返すかと思ったら18-30巻か
思ったより短くまとまってる気がする(錯乱)

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:54:59.62 ID:thnJPpeda.net
ハンターハンターで昔の話をするなら天空闘技場の頃には連載の絵はメチャクチャだったぞ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:55:03.64 ID:S2O1hhakp.net
わんぴーす()は休まないとか頑張ってるとか以前に
「無理矢理」終わらす気ないのが逆にムカつくんやけどな
マジでこの調子だと後10年かかるとかね
アホか?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:55:53.69 ID:N/0EJSNe0.net
>>251
おもろいし人気も絶好調、本人も描く気満々
お前みたいなのが口出す隙はないんやで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:56:02.49 ID:u1EUOAdNa.net
>>240
最近はドラゴンボールの仕事にかかりっきりやから無理やろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:57:17.72 ID:S2O1hhakp.net
>>252
こんなスレでわん豚発狂か?
否定意見聞きたくないなら漫画板でも言ったらええやん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:57:22.74 ID:9KL4rVHhd.net
>>217
謎サッカーボールくんすき

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:58:05.97 ID:qa2zzb1B0.net
>>250
ネーム考えるついでで描いたラフ原画に
そのままペン入れしたかのような顔の崩れ方してたな
そのまま本当にラフ原画で連載まで行くとは思わなかったけど

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:58:09.68 ID:Tir1LEZu0.net
ストーリー物は長くとも50巻以内で完結しないと名作たり得んわ。どんだけ面白い話があろうともな
おかしいやん!描いてる途中であれこれ継ぎ足し継ぎ足ししていったらそんなもん4コマ漫画と変わらんやん!

別に途中で思い付いたもんが全て悪とは言わんけどボリューム的に「構想外の産物>当初の構想」になったら別物やんそんなの

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:58:13.45 ID:u1EUOAdNa.net
>>251
終わらせたくない集英社側と書きたい事が溢れてくる尾田サイドの思惑は一致しとるんやで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:58:29.42 ID:EzyXGvEjM.net
DB連載終了の悲劇を繰り返してはいけない(戒め)

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:58:32.46 ID:j8Rvxmi20.net
こんだけ休んでたら多少おもろい漫画はかけるわな
やっぱ尾田って神だわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:58:36.17 ID:PVxMZIMg0.net
宮殿突入後は10週〜20週掲載の不定期とは言え、急に本気出してガチで丁寧に書いた原稿ジャンプに載せだして草生えたわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:58:40.75 ID:N/0EJSNe0.net
>>254
否定意見聞きたくないなんて一言もいっとらんぞガイジ
反論しただけなのに過剰反応しすぎやろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:59:18.84 ID:wcbaTSnd0.net
冨樫と10分会話できる権利3000円
買う?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:59:30.06 ID:t7SPeGaia.net
>>40
逆に冒険王ビィトの連載再開のスレ見た時
これ絶対釣りスレやろなあって思って開いたら本当でびっくりしたわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:00:11.91 ID:eZC/Rera0.net
>>263
一発ぶん殴れる権利つきなら買う

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:00:33.16 ID:OjCELNzRp.net
>>263
安いやん
と思ってしまった

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:00:44.58 ID:u1EUOAdNa.net
>>260
なお1番面白かった時期は10年くらい前に通り過ぎた模様

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:00:54.04 ID:PVxMZIMg0.net
>>264
10年もあいたのにブランク感じさせない絵だったのがすごいンゴねえ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:01:13.92 ID:qa2zzb1B0.net
>>259
休載すらろくにしないで描き続けていた作品と
巻末に「今週も休み」って描くだけの作品を一緒にするのがおかしいんだよなあ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:01:24.27 ID:j8Rvxmi20.net
富樫って珍カスの時点でお察しって感じやけどな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:01:45.35 ID:u1EUOAdNa.net
>>261
気持ちのムラが激しい奴なんやろうな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:01:48.78 ID:RZNvMo+p0.net
今のワンピの散らかった絵ほんま嫌い
2年後辺りから尾田の身に何か起こったやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:02:11.41 ID:jwjebqNkd.net
選挙とか急に出てきた新キャラの政争で盛り上がる読者のアタマがおかしい

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:02:37.16 ID:Tir1LEZu0.net
尾田かて漫画描きたいだけなら新しいの始めればええやん
ワンピース描きたいなら4コマにして何十年でも描いたらええやん

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:02:49.79 ID:iFJsr1xJd.net
ハンター今年はほんま頼むで
ヒロアカが失速気味で読むもんないねん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:03:09.41 ID:D0MgQibU0.net
完結するまえに死ぬんやろなぁ…

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:03:18.02 ID:9KL4rVHhd.net
>>261
あの頃はやる気に満ちてたんやろな
編集から蟻編終わったら連載終了してええでとか言われて騙されたんやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:03:39.67 ID:u1EUOAdNa.net
>>275
日の丸相撲読め

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:04:09.60 ID:NSBJ+3YS0.net
幽白の頃から腰痛くて床オナみたいな体勢で描いてたらしいじゃん
もう週刊連載できるような体じゃないってのもありそう

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:04:12.99 ID:GrX+TR2G0.net
蟻編で毎週バレ貼られてたころがピーク

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:04:15.41 ID:eZC/Rera0.net
>>274
尾田もワンピース書きたい
多くの人もワンピース見たい
編集も悪さで書いてほしい
で損してないのになんで底までぶちぎれてるんや?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:04:18.93 ID:yjA7SPmk0.net
ジャンプで面白いもの
ブリーチ
サモン
ワートリ

以上

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:04:34.85 ID:qpWI7VgRK.net
>>261
先に単行本修正させたんやろ(適当

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:04:42.66 ID:8cpjymqW0.net
いつもワンピガイジ沸くよな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:05:12.40 ID:eBBwR+RJM.net
嫁もセーラームーン再アニメ化してウハウハ?
つうか嫁もニートなんじゃねーの?

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:05:18.40 ID:thnJPpeda.net
冨樫がやる気あったのは震災復興支援の連載をしていた頃なんじゃないか?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:05:55.56 ID:NSBJ+3YS0.net
確か2ちゃんバレスレの勢いランキングではヒソカス再登場回が1位だか2位だったはず
やっぱ存在感はあるわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:06:13.28 ID:LGsI5pbS0.net
>>285
もう孫の代までウハウハやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:06:14.84 ID:m1MbLIxYa.net
もう単行本待ちが多そうなイメージ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:06:16.46 ID:u1EUOAdNa.net
>>276
部屋の掃除中に大理石のテーブルに頭ぶつけて死ぬ未来が見える

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:06:30.20 ID:eZC/Rera0.net
やる気あったのは富樫じゃなくて嫁説やろ
あの辺のキャラめちゃ女っぽかったし

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:06:34.35 ID:eBBwR+RJM.net
>>288
セーラームーンってガチオタ多いもんな女

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:06:42.85 ID:bwlr3/it0.net
ジャイロっていう壮大な伏線残してるからな
暗黒大陸終わっても終われない

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:06:52.00 ID:PVxMZIMg0.net
>>277
むしろ32巻のラスト一話をなかったことにすれば最高に綺麗に終わってるんだよなあ
クラピカとか旅団とかは中途半端やけど

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:07:07.17 ID:f/sNYF9Qa.net
前に再開した時無理矢理完結させれば良かったのに

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:07:18.55 ID:j8Rvxmi20.net
>>284
実際尾田レベルに書ける漫画家なんておらんやろ
尾田は手塚や赤塚の領域に入ろうとしている。50年後にはレジェンドよ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:07:29.45 ID:8YdWj4/2a.net
ワンピースもワンピースで原住民が泣いてるンゴ、ルフィが救うンゴおおおおおばっかで
回想も無駄にクッソ長いしわざわざ関係ないスレでまで持ち上げるレベルじゃなくなってるけどなあ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:08:04.59 ID:mkth3j2V0.net
あほくさ、やめたら?連載

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:08:35.37 ID:PVxMZIMg0.net
>>287
バレスレのとりあえずレインボーゴレイヌオチほんますこやった

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:08:38.53 ID:EzyXGvEjM.net
ワンピはフジや芸能人の発言に尾田が引っ張られた感がある

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:08:55.56 ID:f/sNYF9Qa.net
>>296
手塚治虫と赤塚不二夫が同レベルの世界か、そんな謎空間なら尾田も入れるやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:09:02.22 ID:u1EUOAdNa.net
>>292
多いしリアルタイムで体験した年齢の奴等は金に余裕が出てくる頃やから更にウハウハになる可能性もある

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:09:43.09 ID:iFJsr1xJd.net
>>278
能力モノの漫画が好きなんや…

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:10:07.88 ID:u1EUOAdNa.net
>>298
せめて月刊誌に移籍するべきやな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:11:04.39 ID:8cpjymqW0.net
>>293
もう暗黒大陸で適当に処理してええんちゃう
ハンゾーの隠者の書とかセンリツの闇のソナタなんかもついでに処理や

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:11:34.30 ID:a4HjirSp0.net
ナルト戦争編とワンピ魚人島編辺りからガチでジャンプ見なくなったな
ワイが大人になったんかジャンプがつまらなくなったんかは知らんが

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:11:50.93 ID:7b505oFp0.net
相変わらずのワンピ叩き
もはや土俵が違うのになぜ敵視してしまうのか
富樫信者が争うべき相手はサンデーの中堅クラスが妥当

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:12:04.40 ID:LGsI5pbS0.net
>>304
そして季刊誌、同人誌、からのエターナルやな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:12:09.54 ID:+FAUxgVe0.net
蟻編完結にかかった年数8
ハンター試験編からGIクリアまでと同じぐらいってアホか

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:12:32.11 ID:PVxMZIMg0.net
>>304
SQ行けばええのに何で頑なに行こうとしないんやろな
レベルEの月一連載が性に合ってたやろうに

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:13:15.30 ID:l+yZsh3i0.net
旅団とかいう最大の伏線

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:13:29.93 ID:VItz7T8W0.net
もう冨樫も描く気ないやろ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:13:42.39 ID:eHM0nX5U0.net
>>78
サイコって多重人格探偵?

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:13:51.11 ID:qa2zzb1B0.net
>>310
月1ペースにしてもゲームに逃げる時間が増えるだけだから
結局落書き連載で腰壊してるぞ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:14:54.48 ID:a4HjirSp0.net
正直落書きレベルでも構わんからストーリーだけで楽しめるし
富樫の絵が好きなやつなんてあんま居らんやろ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:15:19.43 ID:+FAUxgVe0.net
月1連載でも休載するのが見え見え

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:15:24.51 ID:EzyXGvEjM.net
BASTARDリスペクトやぞ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:15:43.20 ID:m1MbLIxYa.net
連載何年目や、休載期間の方が長いんやないか
実働年数は少なそう

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:15:58.26 ID:PVxMZIMg0.net
>>311
クラピカ出してきたから暗黒大陸編でも出張ってくるかな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:16:11.45 ID:OjCELNzRp.net
ワイけっこうラフ絵のままのが好きやわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:16:45.08 ID:PVxMZIMg0.net
>>317
あのガイジは既に休載6年目やで

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:16:54.49 ID:2MGDm12m0.net
はよやめろガイジ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:17:29.35 ID:kzlqL10M0.net
>>224
ほならね、ちゃんと連載しろって話ですよ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:17:55.29 ID:LGsI5pbS0.net
>>321
これは富樫も安心して休めてるやろな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:18:04.03 ID:kzlqL10M0.net
>>217
ほんまドゥーンそのまんまで草

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 07:18:04.39 ID:thnJPpeda.net
伏線って言えばパリストンが回収した5000体分の繭(その中身)はどうしているんだ

総レス数 326
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★