2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj実はパソコンのことよく分からない部

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:31:41.04 ID:92e9gvO6M.net
メモリとか一体なんのこと言ってるか分からないンゴねえ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:32:27.94 ID:IhFvyMX30.net
机みたいなもん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:32:38.29 ID:ANvYBN+oM.net
思い出やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:33:12.29 ID:JrfBm0dQ0.net
さっき変なとこ押したら変な音が鳴り止まんのやけどこれ爆発せえへんかな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:33:53.05 ID:KGRlw0ZKa.net
わけの分からんアカウントが何個かあるンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:34:29.24 ID:vb8oVn3Ra.net
CPUの種類とか全然わからんで
i7の中にもいろいろあるやん何やアレ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:35:08.98 ID:Lph06r/j0.net
最近CPUファンがガタガタいいだして
共震みたいのして困ったから
ケースのカバー外して使ってるンゴねぇ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:35:12.50 ID:92e9gvO6M.net
ネラーがパソコンに詳しいってのはもう昔のイメージなんかなあ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:35:24.41 ID:jhFyBrAAM.net
何に向いてるかとかやな
ちi74790k

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:35:39.07 ID:1hLj5noS0.net
CドライブDドライブとかいうのがわからん
後はだいたいOK

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:36:42.84 ID:YZvp3koe0.net
グラボが逝って前使ったのとりあえず乗せたら
ドライバ入れてもまともに動かん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:36:47.33 ID:jhFyBrAAM.net
>>10
えぇ……

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:37:21.83 ID:JrfBm0dQ0.net
>>10
足したらCDドライブやろ?つまりはそういうことや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:37:40.95 ID:2FDWmTIH0.net
スマホの普及で今の若者ってパソコン持ってる奴ひとりもいないらしいな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:38:00.80 ID:VWaAjpmu0.net
最近アドウェアに追いかけまわされてるンゴ
消し方わからんBingまじカス

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:38:02.31 ID:vfKYDwYJ0.net
ファンがカラカラ音を立てる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:38:23.59 ID:N6qZaQdrd.net
パソコンの大先生やぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:39:40.45 ID:OQ7pXZB1a.net
唐澤貴洋のせいでネット関連について無駄に詳しくなるやん
追ってないんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:39:45.52 ID:1hLj5noS0.net
>>12
じゃあワイにわかるように教えてくれや(怒)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:01.00 ID:Z8IKEAGG0.net
ポートってなんやねん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:26.00 ID:wWKEIJww0.net
港やん?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:47.49 ID:4c6KAlPz0.net
BTOとか自作とかやったことないから、電源がどうこうとかグリスがどうこうとかわからん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:54.75 ID:vb8oVn3Ra.net
>>9
後ろについてる番号て何を表してるんや?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:40:56.80 ID:aZvjNP6E0.net
エロとゲームと音楽違法ダウソすれば自然と身につくで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:41:25.32 ID:wWKEIJww0.net
>>24
これ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:43:28.72 ID:aZvjNP6E0.net
いきなり電源おちてそっから原因がCPUとファンの間のグリスが固まってたという事に気付くまで時間かかったンゴ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:43:52.28 ID:wj5Avp2i0.net
HDMI端子がわからん
これはPCのモニターに接続する必要はないのか?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:44:05.93 ID:vfKYDwYJ0.net
>>23
4000番台はちょっと前で今6000番台とかそんな感じやった

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:44:08.82 ID:41bTRM9i0.net
>>27
せや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:45:04.87 ID:wj5Avp2i0.net
>>29
必要ないのになんでコードと穴あるんだよ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:45:22.03 ID:/B1npgIM0.net
>>11
グラボは焼けば直るのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:45:37.84 ID:OiLjSfxG0.net
パソコンは知ろうと思えば思うほど分からんことが増えていく
最初は簡単な説明から始まって後からこれ知ってるよね?みたいな説明に切り替わる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:45:54.11 ID:M7qwK1jz0.net
昔は周波数で性能の違いがわかったのに今のCPUはどう優れてるのがさっぱり分からん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:45:58.02 ID:1hLj5noS0.net
>>30
必要になったら使えばええんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:46:01.22 ID:3N2Engkmr.net
なんで電源押して終了したらダメなの?シャットダウンと同じ処理するようにすればいいじゃん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:46:33.05 ID:v2qzS6800.net
>>35
最近はデフォでなってるぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:47:16.25 ID:3N2Engkmr.net
>>36
そうなのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:47:39.37 ID:wWKEIJww0.net
パソコンを素人する?
パソコンで何がしたいかで自ずと見えてくるだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:47:44.42 ID:wj5Avp2i0.net
>>34
いつ必要になんだよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:47:47.97 ID:4c6KAlPz0.net
>>33
わかる
なんか最近は周波数低いけどそっちのほうが高性能みたいなことがあって困るわ
Haswell以降そんな感じ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:48:18.16 ID:zN8HIoFS0.net
なんかノーパソ4年2カ月でだいぶ調子悪いんだけどそんなもん?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:48:35.24 ID:1gIQSlNtp.net
>>23
コアクロックの違いと消費電力の差で数字大きければいいぐらいに思ってる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:49:22.60 ID:v2qzS6800.net
>>40
それOCするときだけちゃう?
基本的には周波数高い方がええやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:49:57.14 ID:UDvPXF560.net
celeronってC2Dよりいいの?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:50:00.09 ID:QwEbQTWk0.net
論理回路くらいまではまだわかる
プログラミングとかそのあたりもそんなもんかくらいはわかってる気でいる
その間が一向にわからん 機械語とかなんなん?何やってるん?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:50:06.38 ID:Vhn4HE7M0.net
未だにXPやからなワイ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:51:07.84 ID:4c6KAlPz0.net
>>43
知らんしわからん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:51:40.74 ID:qnI3zU3m0.net
>>10
ディスクの品質を示しとるんや。AとかBは値段が高いから普通のパソコンにはない。Cの方がDより少し速いで。

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:52:16.96 ID:21w4k9aH0.net
>>48
ワイは仕事でSドライブ使ってるがぐう有能やで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:52:20.65 ID:6lTsegiJ0.net
トラブルシューティングとか言うゴミ
これで問題が解決したことないわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:52:23.82 ID:BE4LNZkhr.net
どうせパソコン開いてもエロサイト巡りか2chかアニメ鑑賞しかせーへんしな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:52:24.60 ID:qN73cygN0.net
分かってるかと詰められたらよくわかってないな
イメージとして掴んでるという程度にしか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:52:28.29 ID:QwEbQTWk0.net
息吐くように嘘付くなや知らなかったら信じてまうわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:52:32.90 ID:v0ZsjBkG0.net
お前らの話にすらついていかれへん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:52:53.99 ID:1hLj5noS0.net
>>48
それが嘘ってわかるくらいには分かるんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:53:22.46 ID:brHNIXb00.net
自作はMacしか使ったことなかったワイでも出来たから割と簡単やで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:53:38.15 ID:OiLjSfxG0.net
あなたのpcはクラッシュ寸前です!
これ何も知らんで言われるがままやってしもたんやけど、どうすればええ?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:54:07.55 ID:5eq2+gmO0.net
VGAとHDMIで画質比べても全く違いがわからん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:54:12.66 ID:vb8oVn3Ra.net
ググったけどCPUの世代とか表してるんやな
ワイのはi7 3615QMやったわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:54:15.23 ID:v2qzS6800.net
>>57
おわた
sssp://o.8ch.net/7scp.png

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:54:20.04 ID:BE4LNZkhr.net
こういうスレ見ると安心するンゴ
ネタで言っとる奴おるかもしれんけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:54:27.82 ID:SpPQLR9E0.net
>>57
とりあえずインストールした覚えのないの消したらええんちゃうか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:54:34.07 ID:v2qzS6800.net
>>55
http://www.gizmodo.jp/sp/2015/04/cwindowsc.html

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:55:03.75 ID:v2qzS6800.net
>>59
ええやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:55:37.76 ID:21D/t3AY0.net
Jは多分2ch史上最もパソコンのことを知らん人間の割合が多い板やから安心して良いで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:55:53.51 ID:mxl2JvV50.net
スペックに関しては最悪知らんでもええけどな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:56:18.60 ID:vb8oVn3Ra.net
>>64
これ三世代のクアッドコアでモバイルて事でいいのかな?
Mac miniはモバイル用の使ってるんやね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:56:21.44 ID:OiLjSfxG0.net
>>62
それで万事解決?
アンインストールする時って余計なのと必要なの見分けるの難しいんだよなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:56:27.14 ID:fq0dt0kxa.net
急に起動しなくなったけどなんで治ったかよーわからん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:56:51.36 ID:aZvjNP6E0.net
日々改造に改造を重ねられるPCかっこよかったンゴ
今では埃まみれで1年中スクリーセーバーや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:58:00.60 ID:SpPQLR9E0.net
>>68
あとアンチウイルスのスキャンしとけそれくらいしか言うことないわ
あとホームが変なのに変わってたらググって戻せ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:59:10.23 ID:brHNIXb00.net
>>67
12年までのMacはメモリもHDDも換装出来たやろ
何事もチャレンジしてみるんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 03:59:47.45 ID:UDvPXF560.net
とりあえずi7すごいくらいの感じでタブレットのCPUわからない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:00:36.41 ID:vb8oVn3Ra.net
>>72
late2012やね
メモリは安い時に16GBに変えたで
次はSSD化に挑戦する予定や

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:00:42.06 ID:OiLjSfxG0.net
>>71
サンガツ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:01:06.21 ID:PaPnAKKr0.net
自作PCとか作ってる奴らって何処まで知ってるんや
いうてアーキテクチャ知ってるわけちゃうやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:01:14.63 ID:5pxzug9Cd.net
とりああず現状でPCわからない人は2万くらいの格安メーカーPCで絶対困らないから無駄に高いの買わなくていいとは断言できる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:03:49.13 ID:SpPQLR9E0.net
>>75
まあへんな証明書とか入れられとるかもしれんけどここで言ってもなんも出来へんわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:05:48.74 ID:vb8oVn3Ra.net
数値計算やらシュミレーション書いたりしてるけどハードウェアのことサッパリやわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:07:07.04 ID:SD21E8Vm0.net
一応自作はしてパーツのことはよくわかったけどまだまだ分からんことだらけや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:07:20.14 ID:FZnDbsBy0.net
情報系の資格だけは持ってるけど詳しいことはサッパリやで

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★