2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教授「この講義はレポート100%で評価します」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:35:56.85 ID:Df5IPESh0.net
教授「中間レポート2回41%、期末レポート59%です。レポート専用の表紙は講義中に配ります。表紙のないレポートは無効です。また、表紙はいつ配るか分かりませんし、たとえ当日欠席しても、正当な理由があり事前連絡があった場合を除いては、後日改めてお渡しすることはありません」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:36:32.61 ID:oy9snRU80.net
必修じゃなければ切るな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:36:35.15 ID:a4Kt3JzR0.net
有能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:36:36.02 ID:8JXYWF/d0.net
無能

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:36:45.17 ID:2RRcxHJD0.net
有能

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:37:25.39 ID:TYen1Og30.net
表紙コピーすればよくね?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:37:27.66 ID:9ic2zqWSa.net
ワイ 教室でノート書くふりをしお絵描きでニッコリ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:37:32.83 ID:BsCS4y830.net
4 単 位

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:37:52.09 ID:/I/iS6Zfa.net
出席なんて授業の質が良かったら出るやろ
テスト100%でええわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:38:19.28 ID:NtV29VNd+.net
>>6
ぼっちを殺すための教授の粋な計らいやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:38:24.97 ID:07YaItC00.net
>>6
ワイが教授なら通し番号打ってハンコ押しとくけどな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:38:48.49 ID:5z7Kd0yI0.net
有能やろ サボんな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:38:49.13 ID:dC4ODIQKa.net
>>9
正直授業の質なんて関係ないやろ
出なくても単位貰える授業なら出ない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:39:08.14 ID:pWZmppQA0.net
>>11
めんどくさいだろそれ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:39:22.88 ID:Tdw03BI30.net
アフィられそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:39:34.91 ID:DSFcQ7Vc0.net
友達にコピーさせてもらうか二枚取ってもらえばええやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:39:35.80 ID:UaY6kD2Vd.net
>>13
Fラン乙

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:39:40.81 ID:CYKR7lRR0.net
出しさえすれば通りそうやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:40:03.76 ID:MIk/8Ym+a.net
友達に2枚貰うよう頼むわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:40:14.84 ID:T8+QWWPD0.net
これは有能

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:40:26.59 ID:QjAmslxr0.net
ぼっちにも優しいええ授業やな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:40:30.85 ID:/I/iS6Zfa.net
>>13
難易度あげて授業聞かんと解けんようにして試験問題回収して問題毎年変えればええねん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:40:48.00 ID:z6e6BU1m0.net
友達とローテーションで出る

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:40:56.33 ID:oJ2mF2ePK.net
ワイ、早めに表紙出したら講義に誰も来なくなると踏んで前半丸々休む

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:41:08.30 ID:2jS6ek+La.net
こういう教授は手渡しで一人一人に配るしコピー対策もしてる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:41:32.56 ID:MIk/8Ym+a.net
全部コピペでレポート書けってのは面白かったな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:41:59.40 ID:CYKR7lRR0.net
正当な理由があり事前連絡が〜って当日風邪引いたらどうするんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:42:11.69 ID:8fA31XOG0.net
>>22
教授が死ぬ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:42:29.79 ID:EKA+u4gjM.net
>>26
おは阪市文学部

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:42:44.42 ID:CK4ND8Gk0.net
>>27
それが通用しないのが大学

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:42:47.42 ID:IUXKAIWM0.net
試験と出席点はつけないってことだぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:42:50.10 ID:UqqJSxJh0.net
>>27
メール一通送っとけばええ話やろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:32.19 ID:9672cBdQa.net
くそ無能 授業出てわかってないやつより少々サボっても理解してるやつに単位よこせ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:33.35 ID:mIHfAHuI0.net
59%っていうのが実にいやらしい
出席して欲しいなら出席点とよこせ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:38.94 ID:UqqJSxJh0.net
>>24
そのための中間2回やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:43:47.68 ID:O358XsKX0.net
教授「えー試験問題の発表は今日はありません」

教授「嘘ンゴwwwwwwwwwwww今出て行った奴ざまあンゴwwwwwwwwwwwwwww」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:44:44.92 ID:Qgg2yXC2a.net
受講人数少なくて潰れるやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:44:49.88 ID:mIHfAHuI0.net
>>36
出ていくヤツとかおるんか?
どんだけ民度低いんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:44:52.47 ID:dC4ODIQKa.net
>>37
これ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:45:05.76 ID:uqAv2rvCd.net
単位認定6割期末6割未満とか鬼か

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:45:07.73 ID:DWY6CgsR0.net
ほんとカス教授だらけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:45:21.51 ID:KYHODbKh0.net
ぼっち陰キャラ「有能」

クソワロタwwwwww

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:45:50.26 ID:FA1FFLs+a.net
教授「出席点20点レポート点20点期末テスト80点かテスト100点かのいずれか高い方で評価します」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:46:16.73 ID:9IoAUiWw0.net
>>39
必修だったら潰れんやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:46:35.38 ID:IsiHVGH9M.net
ここで騒いでるのがもう春休みの糞私大という現実

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:46:42.09 ID:CYKR7lRR0.net
>>30
ええ…
大概は後日連絡でも休んだ日の日付が入った病院のレシートあればいいやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:46:45.50 ID:EKA+u4gjM.net
そもそもこれ言うほどぼっちに優しくないやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:47:06.81 ID:dCrFlNpZ0.net
休めないし出席点もないしかなりいやらしいわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:47:09.53 ID:FA1FFLs+a.net
>>45
だいたいもう春休みちゃうか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:47:13.13 ID:DSFcQ7Vc0.net
点数の付け方がいくら公平でも教授なんて研究の片手間に講義やってんのにわざわざこんなことする時点でかなりの偏屈野郎だろうしそいつの研究室なりゼミなりには行きたくねーな
出席もテストもユルユルの方が教授も楽々かつ人気取り出来るしWINWINや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:04.18 ID:kvxr5L6Cp.net
教授「期末100%です」

これが現実

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:08.22 ID:OW/h07xh0.net
教授「とりあえずなんか書いとけよ。なんか書いてあれば部分点やるぞ。」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:14.49 ID:krF1xUmL0.net
そこまでするなら欠席したら単位あげませんって言っとけよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:42.15 ID:flZmR0w7d.net
普通に出席点高評価のほうが楽やろ
行って寝るだけやし

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:44.95 ID:QY+neuT1d.net
4年目はお情けでみんな単位くれるしよゆーやで
3年目まではサボって遊んでるといいで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:50.64 ID:s60IoS/Va.net
>>49
試験が今日からなんだよなあ
終わるのは再来週の頭やし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:48:50.97 ID:dC4ODIQKa.net
>>44
わいの大学は必修科目は一律4回欠席で不可

選択は教授による

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:49:04.79 ID:suPz7r410.net
>>45

国立でも春休みなんやが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:49:09.24 ID:flZmR0w7d.net
>>52
これは有能

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:49:34.61 ID:7LzM4rMvM.net
教授「テストとレポートどっちがいい?」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:49:41.15 ID:U4wQLRINa.net
毎回欠かさず行ってもメリットなし
人あつまらんわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:49:45.83 ID:2jS6ek+La.net
偏屈な教授はたいていはツマラン講義するんだよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:49:46.44 ID:o1jAb0d/0.net
>>14
院生に任せるんやろなぁ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:10.91 ID:TH1PdYI+0.net
>>6
透かしがないからアウト

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:19.58 ID:U4wQLRINa.net
>>51
わかりやすい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:29.63 ID:T0uUyH+D0.net
>>11
これで完璧やな
判子はいらんが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:50:57.56 ID:IDe1qTZ1d.net
期末のみで合格点とれない講義やめちくりー
出席めんどくさいんじゃ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:07.00 ID:hC8XVk+h0.net
出席が点数になるっておかしいよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:10.01 ID:Bd8ZeBqid.net
学生を惹きつける講義しても学生の関心事がセックスと単位である以上手応えがないんや…

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:29.29 ID:flZmR0w7d.net
>>55
一年目で何も知らずガバガバ時間割にしたら2、3年やばかったんだよなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:51:48.01 ID:+N9BWh4Fd.net
毎回レポート

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:04.73 ID:mIHfAHuI0.net
授業はじめに「この講義は遅刻禁止、私語厳禁、携帯いじるの禁止、飲食禁止だから 破ったらもちろん退出してもらうから」っていってホントに退出させられてた講義あったな
今思えば当たり前のことなんだけどその当たり前のことが出来ない大学生って...

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:21.29 ID:UqqJSxJh0.net
>>66
ハンコ押してないと通し番号偽造して被った相手が困ることになるやん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:22.24 ID:suPz7r410.net
楽勝科目に限って講義面白かったりするのが困る

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:52:25.55 ID:5BWLutvza.net
>>66
いるぞ
日付印兼ねてるからな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:53:07.00 ID:UWwLhpvn0.net
教授「出席すれば単位やるぞ」

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:53:23.90 ID:Mhexcu/sp.net
実際大学の講義内容を理解してるかなんて、
レポート(論文)で評価するのが一番妥当やろ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:53:36.24 ID:WAHhOZm1d.net
教授「小テスト3回各33点やで出席せんでも別にいいけどたまーに出席取って出席してた奴には+αで点をくれてやるでー」

有能

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:53:47.95 ID:plz9zimha.net
>>71
案外ちょろい場合多くね?
めんどいだけで感想文レベルのレポートでも全出ししてれば単位貰えたり

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:54:13.01 ID:flZmR0w7d.net
>>72
気持ちはわかるが厳しい先生は授業もつまらんというか最初で行く気なくす

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:54:54.62 ID:krF1xUmL0.net
>>77
授業で配られた資料より自分でググった方がわかりやすい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:55:13.83 ID:Mhexcu/sp.net
>>81
アホやねんな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:55:51.31 ID:EYfI4xZsd.net
>>72
どうせ大学いって遊ぶ連中ごほとんどやしF欄とかなくせばええねん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:56:12.69 ID:VfU54Pbn0.net
>>73
カラーコピーされたらわからんくない?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:56:18.60 ID:H9m3zyz8d.net
>>73
ワイの所は特殊なペン使って通し番号書いとったから被ることはなかったで
嘘かもしれんけど

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:57:06.76 ID:NGlkdhS80.net
>>84
メクラか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:57:16.87 ID:zhZX2da90.net
テスト100%の方が何倍もいいわ
クソに限って変に出席点やレポート課すんだよな
行く価値すらねえのによ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:57:24.36 ID:krF1xUmL0.net
>>82
何が言いたいのか意味不明やわ
お前は死ぬまで一生講義受けとけ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:57:41.24 ID:x+mjkGfG0.net
期末100でもぶっ殺されてるやついて草生える

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:04.29 ID:506LPReR0.net
ジッジ教授「7つのレポートのうち2つしか提出してないし授業も半分も出てないお前にはAやるやでー」

有能

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:37.85 ID:gOyzhBOo0.net
教授「昼一の授業やし飯食っててもええで」
アホ学生「宅配ピザ頼んでいいっすか?」
教授「ええけど一切れくれ」

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:58:46.95 ID:H9m3zyz8d.net
>>87
なお期末で大変な事になる模様

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:03.31 ID:cKBS9Fh10.net
>>90
うーんこの法政大学

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:28.93 ID:hfQyArEA0.net
教授「出席は一切とりません。しかし授業中の私語や、ケータイを鳴らした者はその場で単位不認定とします」

有能

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:31.42 ID:DCE2kcQbd.net
>>88
まともな授業のレポートはGoogle検索くらいじゃ書けないんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:32.30 ID:Mhexcu/sp.net
>>88
やっぱりアホやんけ

講義資料に書いてある内容も理解出来ないレベルのアホなのか、
それとも意味不明の文章を書くアホが教えてるアホ大学に通ってるアホなのか
どちらにしろお前がアホなのには変わりないやろ?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:46.15 ID:RrI8n/tDd.net
ワイ真面目くん、
出席0%期末100%の講義に毎回出て単位落とす

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:46.25 ID:Qz4UkCVn0.net
教授「試験は危険物以外すべて持ち込み可です」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 09:59:46.53 ID:flZmR0w7d.net
>>87
持ち込みありのやつなら知り合いから資料借りれば余裕やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:00:40.26 ID:4umhRkte0.net
教授「期末試験100%です。なお欠席回数が4回以上の者は受験資格がありません。問題は毎年変えます。」

殺すぞ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:00:49.55 ID:HildCrVPd.net
>>9
これ言ってる教授おったわ
でも今は国が五月蠅いらしいな
出席せんでええからテストの点取れば反論できるから点とってやって言ってたわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:26.65 ID:N0Z+n3tcM.net
>>96
理由もなく教授より自分が頭がよいと思ってるアホがいるんやろなぁ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:31.56 ID:i6+0YRTpM.net
ワイ、履修登録後一切授業へ出ず試験も受けない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:32.48 ID:qdHQMcej+.net
講義する側としては来なくてもいいし寝ててもいいから
とにかく私語やらで邪魔せんでほしいわ
幸いそういう猿はワイの講義にはおらんが

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:33.11 ID:s60IoS/Va.net
>>100
一番普通やんけ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:01:39.95 ID:krF1xUmL0.net
>>95
せやな
まあなんとかなるやろって感じでググって書いてたけど高評価貰っとらんかったわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:02:17.44 ID:Qz4UkCVn0.net
文科相「講義は出て当たり前なので、出席で加点はするな」

文科相「但し、減点するなら可」

うーんこの…

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:02:44.61 ID:sWOo/CHz0.net
>>104
全く同意
私語はホンマ迷惑
それやったら休んでくれと思う

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:03:05.60 ID:6g+JdCfN0.net
相当興味がないときつい

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:03:34.04 ID:H9m3zyz8d.net
大学の授業出席すらしない奴は何考えて生きてるねん
出席しない奴を冷遇するのは当然やろうが

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:03:36.09 ID:mf9cokU9a.net
出席取らない教授神w

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:03:52.31 ID:teT9Fhr00.net
教授「点数を操作するため配点も答案も公表しません。全部出て小レポをきちんと出した人は0点でも単位あげます」
有能な有能アン有能

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:19.04 ID:A79HE4kOp.net
出席を試験の受験資格とする畜生授業

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:37.92 ID:C+9f6wRN0.net
全30回の4単位授業って9回はサボっていいんだよな?シラバスに特段の記述なければ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:38.30 ID:H9m3zyz8d.net
>>112
これは有能

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:42.47 ID:6g+JdCfN0.net
>>100
何が殺すぞやねん
調子乗るなよみっともない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:04:50.68 ID:3ielDsbl0.net
>>104
ほんとこれ
教室の隅でパズドラやっててほしいわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:05:00.69 ID:krF1xUmL0.net
>>112
こういう授業に限って1限とかだから困る

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:05:24.95 ID:LOdS/Plp0.net
無能すぎ
こういうアホがいるから有望な学生が海外に流出する

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:05:59.55 ID:4umhRkte0.net
>>116
うるせぇな
Fラン死ねよカス
こっちはほぼ全部の講義で留年かかってんだよ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:06:04.81 ID:plz9zimha.net
>>112
有能

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:06:48.24 ID:rKcNmEFVH.net
>>120
ゴミがよう吠えよるわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:07:07.70 ID:zhZX2da90.net
>>110
出席してない有能より出席してる無能を評価してるからクソなんだよ
ホント時間の無駄

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:07:26.29 ID:mIHfAHuI0.net
そもそも
講義に出席する
講義に遅刻しない
講義中に私語をしない
講義中に携帯を触らない
講義中に飲食しない
レポート等提出物は提出する
これらのことなんか高校生までちゃんとできてたことやろ
なんで大学生になって途端にできんなるんや

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:07:47.85 ID:DLJ+3w530.net
ワイは問われたお題に対して重要な問題だとだけ書いて
あとは自分の社会に対する熱い思いを延々書いたらギリギリ通ったで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:07:55.37 ID:S1XeFmWu0.net
大学なんて研究と人脈作りのところで講義なんておまけだぞ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:08:24.12 ID:nDqLEcq+M.net
>>28
別に死んでもええやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:08:31.88 ID:xQb2IIwKd.net
教員「読むのが面倒なのでA4一枚に収めてください」

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:08:34.44 ID:SUaKBDHy0.net
アフィカス君達妄想キャンパスライフ楽しい?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:08:54.87 ID:oOE1f+AA0.net
>>124
しなくても大抵どうにでもなるから

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:09:42.03 ID:0f4LNde9a.net
アフィ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:09:42.69 ID:Awvt8MWhd.net
>>51
これでええやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:09:53.44 ID:e/G6iTGId.net
今レポート100パーの講義のレポート出してきたわ
出せば浮くやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:09:56.64 ID:uqAv2rvCd.net
>>124
必修1限に並べすぎ
大学遠すぎ
飲み物ok
しゃーない

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:23.85 ID:4umhRkte0.net
>>124
別にお前の言ってることが間違ってるとは思わんが絶対卑屈な性格してるんやろなぁと思う

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:23.89 ID:Jc2YJoJa0.net
レポートで単位くれる講義最高やん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:32.49 ID:N2sByKtO0.net
教授「教職の科目なので毎回出席は取りますが点数には加えません。その代わり期末レポート100%です。他の試験頑張ってください」

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:46.90 ID:IeaXcBGl0.net
>>133
トンペー生乙

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:50.53 ID:mIHfAHuI0.net
>>130
大学でついたサボり癖は人生狂わすやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:10:53.35 ID:PDyO1quId.net
行って寝るとか時間の無駄やろ
それなら試験100%の方が有意義

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:11:18.29 ID:s5Y31J0kr.net
答えまんまじゃなくて問題の解き方書いたカンペ持ってってバレたけど答えようとする姿勢は認めるって言って単位くれたぐう聖ガイジ教授おったわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:11:47.39 ID:MXq/dkmE0.net
ワイの学科は講義がオアシスや
裏カリキュラムの方がキツイ
講義出てると
「講義出てくれるのはうれしいけど君ちゃんと勉強してるの?」と言われるとか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:01.31 ID:e/G6iTGId.net
>>138
なんでばれたんや
浮くってトンペーだけなんか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:07.25 ID:mIHfAHuI0.net
>>134
実家ならしゃーないけど下宿生が大半やんけ
しかも遅刻するのは実家生よりも下宿生のが多いやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:08.53 ID:Hj0g7x/30.net
>>124
何でやろなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:16.34 ID:zVH4YdiQ0.net
でてレポートだすだけで単位くれるって有能やん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:19.85 ID:kkAz6uKQ0.net
文系やからだいたいの授業で渡される資料はネットなんかよりわかりやすくて理解できたけど
日本の律令制の組織運営についての資料は投げたわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:27.34 ID:DwofkTqHd.net
>>134
飲み物はむしろ禁止なのがおかしい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:27.99 ID:YA8im1amp.net
教授「1回出席したら20点、5回出席したら満点やで」

なお徹夜で並ばないと受講出来ない模様

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:28.62 ID:u7a+exH10.net
試験の点数で優良可不可やろ
出席日数足りてない奴なんかそもそも不受講扱いや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:32.89 ID:NXWGpjard.net
>>124
大学デビューやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:35.29 ID:LMCfQZME0.net
中間レポート50%、期末試験50%の講義で
全2回しか出席してないのにSとった時は草生えた

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:12:59.26 ID:IeaXcBGl0.net
>>143
そうやぞ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:13:09.95 ID:DwofkTqHd.net
>>150
出席日数で単位取れないって語学くらいちゃうんか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:13:15.48 ID:FnZCAh4q0.net
>>139
そういう奴もおるけど淘汰されるだけだわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:13:40.97 ID:mIHfAHuI0.net
>>148
夏場は飲み物ええと思うけど机の上に堂々と飲み物置いとるカスはしね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:13:43.79 ID:IaCBXCjpr.net
意識高い教授だな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:14:04.15 ID:EKA+u4gjM.net
>>144
上でも言われてるけど、遅刻してもどうにかなる&行くように促す親がいない
これは遅刻するようになるやろ
余程の真面目くんを除いて

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:14:29.19 ID:aRtEEpfH0.net
>>38
腐るほどおるぞ
やる気ない教授やと「みんな出て行くと授業が休みになってワイ楽なんやけどなぁ」って煽ってきおる

160 : :2016/02/08(月) 10:14:36.36 0.net
教授「自己評価レポートでSって書けばSやるで」

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:14:38.43 ID:cRzZasrj0.net
教授「今日は気分がええから今日来とる奴は全員良やるわ」

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:14:45.21 ID:thaKVkKud.net
>>123
抗議する側は多分お前みたいなスタンスのやつが大嫌いなんやろな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:15:09.88 ID:uqAv2rvCd.net
>>150
まぁこれなんだが中間レポートとか計画的自主休講にぶつけられると死ぬし
ぼっちだったのが悪いんだが

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:15:19.22 ID:MXq/dkmE0.net
聞く価値のある講義はどれだけ評価厳しくても
みんなちゃんと出席してるんだよなあ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:15:20.52 ID:UTrjviLqp.net
なんで日本の学部ってゴミなん?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:15:54.57 ID:TskljybW0.net
ゆるくすると授業の民度が悪くなる

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:16:18.07 ID:MXq/dkmE0.net
まあ温情出席点で単位はおかしいわな
アホは容赦なく落としてええで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:16:24.69 ID:u7a+exH10.net
>>154
語学なんてクッソ適当やったわ
論文読み書き出来たらそれでええしそんなもん自分でどうにかするもんであって習うもんやないし
学科によるやろうけど

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:17:13.60 ID:uqAv2rvCd.net
>>162
レジュメと教科書の朗読会とか勘弁してクレメンス
しかも必修だから人多くて無理やねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:18:26.55 ID:f6m8+DEf0.net
ただの有能やんけ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:18:29.14 ID:QrHHOrqn0.net
そもそも教授と合う合わないあるのに出席強制とか頭おかしいわ
全部欠席しても単位取れるような道は作るべき

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:19:26.32 ID:kB0EZBrK0.net
ワイのところの駅弁医はあまりにも留年が多いと実習とか教室のキャパシティの都合上あかんから最終的には真面目な人が温情で進級できるシステムになってるで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:19:31.74 ID:CsLqDk2q0.net
ほんまびっくりするぐらい民度低い奴いるよな
こんな奴がほんまに偏差値70以上あんのかという
それがユルい教授の教室だと集結しやがる

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:19:31.83 ID:Bd8ZeBqi0.net
>>171
その講義とらなきゃええやん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:19:50.89 ID:TskljybW0.net
ワイが受けた中で一番酷かったのは、中間試験で教授が自分の意見と異なる答案を全員の前で晒して貶して、
期末試験で教授と同じ意見の答案を書いた奴の答案を全部不可にしたやつや
半分以上が単位落とした

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:20:11.04 ID:MXq/dkmE0.net
δ関数のフーリエ変換すら手で計算できんやつに出席点で単位やるな
ワイの単位の価値が下がるやんけ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:20:34.31 ID:21PQcLQl0.net
ただし表紙はヤフオクで1枚380円で販売しています

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:20:57.52 ID:Bd8ZeBqi0.net
>>175
どういうことやねんそれ
大学側が切れるやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:15.32 ID:8+YAAvjZ0.net
大学の講義ってわかりづらいやつ多くね?
高校とかのがよっぽどわかり易かったんやが

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:18.68 ID:GqYW8BzC0.net
>>124
ワイは中学 高校でも守れてなかった

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:49.26 ID:Cdjd4fA+r.net
教授が中国人でカタコト&板書の字が読めないのにテスト100%は流石にキツかったわ

テストの問題文すらガバガバで何を聞かれとるのかさっぱりだったンゴ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:21:53.76 ID:vP6xjffLM.net
>>175
大学側にさすがに怒られるやろそれは

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:22:10.40 ID:kkAz6uKQ0.net
>>175
授業評価カードでボロクソの評価つけられそうやな
先生と違う意見ってよっぽどじゃなければむしろ尊重される傾向あるのに

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:22:25.20 ID:TskljybW0.net
>>178
ワイも理解に苦しむけどとにかく性格が悪い奴やったわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:22:28.60 ID:okYgyVPOp.net
>>178
昔の話なんやろ
そうじゃなければ作り話やけど

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:23:50.29 ID:594lAOumd.net
5回欠席した時点で試験受けれないって1番普通やろ
ワイの大学ほぼこれやわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:23:52.54 ID:MXq/dkmE0.net
>>179
ワイの経験では大学の教官は講義のうまさは二極化してるわ
上手い人は予備校教師すら足元にも及ばんほどガチで上手い
下手な人は下手

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:24:30.73 ID:LMCfQZME0.net
陰キャラぼっち学生が
出席もロクにせずリア充ネットワークで講義の情報仕入れて
単位取るのに苛つくのは分かるけどなw

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:24:42.28 ID:MOEVcsCXF.net
大抵4年くらいになるとレポート配る日出席取る日わかるようになるよな
雨の日と祝日前後とテスト2週前や

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:01.53 ID:Cdjd4fA+r.net
一番面白かったのは講義中にTwitterでハッシュタグ付きでおもろいこと呟いて教授からファボもらったら単位確定ってのはあったで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:04.57 ID:d3TFgVbg0.net
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/6/4/64479088-s.jpg

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:07.82 ID:kkAz6uKQ0.net
>>188
パイプがなにもない1年のときはマジで困ったわ
2年になるとわりと仕入れ先増えたけど

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:17.02 ID:MXq/dkmE0.net
てか今時の教官って自分のホームページで過去問載せてるの多いやろ
それすらやらんでリア充ネットワークガーはみっともないだけやぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:26:40.14 ID:8+YAAvjZ0.net
>>193
そんなやつめったにおらんくね

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:27:04.51 ID:ka+LFtZop.net
>>191
有能

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:27:33.90 ID:wcEH49c/0.net
>>191
ぐう有能

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:27:50.05 ID:pHibJM/E0.net
無能教授「毎授業3人グループに発表さすわ。参加自由やけど参加したら20点加点するで」

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:27:56.34 ID:MXq/dkmE0.net
>>194
少なくともワイんとこの必修の力学やら熱力学やら電磁気やらは複数教官がみんな数年分載せてたで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:17.73 ID:mNMx8dm80.net
>>197
有能やぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:29:23.90 ID:XONAhz/ra.net
ぼっち出身のワイ、准教授になり学生に合わせた講義システムを考案
なお好評の模様

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:31:07.85 ID:thaKVkKud.net
>>198
教習所かと思った

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:31:36.34 ID:MXq/dkmE0.net
ワイのところで一番好評やったのは指定された問題を40問やれば自動的に良で100問やれば自動的に優になる数学の演習の授業やったな
なお全部添削付きで返ってくるからコピペは速攻でばれる模様

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:31:58.10 ID:ic4P8GTV0.net
>>175
アジア経済史かな?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:32:05.17 ID:pHibJM/E0.net
教授「この授業は出席点と期末レポートで評価します」
教授「やっぱめんどいからレポート無しにするンゴ」

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:32:17.49 ID:T35SoTZOd.net
表紙(色付きの紙)

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:32:23.08 ID:0B4V3WoI0.net
教授「毎回一人志望か指名するから次のレジュメ作ってきて。やったら加点するから」

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:32:52.61 ID:Hj0g7x/30.net
>>200
若い准教授が資料全てネットにあげてくれたおかげで楽に単位来たがお前だったか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:33:18.41 ID:EYfI4xZsd.net
>>107
当たり前だよなぁ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:34:31.06 ID:C2HZPPxMH.net
講師側は不可を大量に出すことでメリットあるんか?
嫌われるだけやし適当に可をだしまくっとけよとは思う

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:35:15.05 ID:I45DkqWPa.net
教授「最悪何も分からなくてもなんか書いたら単位あげるぞ」

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:35:34.17 ID:TskljybW0.net
>>203
多分君の思ってる人で正解やで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:36:02.54 ID:MXq/dkmE0.net
>>209
講義内容を習得できてない奴に不可を出すことは
ちゃんとできてる奴の単位の価値を保証するために不可欠やぞ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:36:51.87 ID:pHibJM/E0.net
>>209
可も取れない無能に媚売ってもメリット無いんだよなぁ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:36:54.84 ID:o9GXp1Ro0.net
学内英語最低クラスのGAIJIN教師「テストは簡単な英会話な」

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:37:41.29 ID:4Qnv5MSBd.net
>>209
楽単やということがバレると履修者が年々増え続けて大学事務に厳しくして人減らせと怒られる大学もある

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:37:45.54 ID:C2HZPPxMH.net
>>212
単位に価値なんてないやろ、同じ授業名で講師が違うってだけで全く難易度違うってこともよくあるし

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:37:50.69 ID:RH1btGdS0.net
有能

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/08(月) 10:37:51.62 ID:3lkpJhwzH.net
教授「問題は全部俺が書いた本からだすぞ

本がなきゃテストは全くとけないし

講義うけてないとどこから出るかわからんがうけてりゃほぼとれるぞ」

総レス数 218
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★