2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】赤ちゃんの夜泣き、解決法が見つかる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:17:33.63 ID:CUKRNCovM.net
Layla I @Lailaish

夜泣きの話は「赤ちゃんは一度は夜泣きをするが、そこで大人が反応してしまうと、赤ちゃんは泣きたくなくても泣かなければと学習してしまい夜泣きが長引き、親子とも衰弱してしまう。夜泣きは一度放置すれば終わる」という衝撃の話の事。 #NHK
2016年1月31日 22:38

日本では意外な方法ですが、アメリカ、イギリス、フランスなどでは一般的のようです。赤ちゃんが夜に泣いたとしても、赤ちゃんの部屋にはいかないのだとか。
泣く度にママが来ると、泣くとママが来てくれると学習してしまい、夜泣きが続いてしまうようです。最初は心を鬼にする必要があるんですね。

http://grapee.jp/138854

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:18:05.94 ID:eJyd1sUc0.net
ひやひやひやのひやーきおーがん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:18:33.97 ID:RlYMJktcD.net
タケモトピアノのcmを見せたらええんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:19:10.10 ID:CUKRNCovM.net
ほんと日本って遅れてるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:19:13.19 ID:5UmYvmYzM.net
テレビの砂嵐見せるといいぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:19:24.50 ID:wGOdVw5I0.net
それ親父も言ってたわ
アッネは夜泣きしつこくてワイは放置してたら泣かなくなったって

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:20:07.47 ID:wGOdVw5I0.net
ワイも構って欲しかったんやろなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/(庭):2016/02/07(日) 06:20:07.69 ID:ppFy09xja.net
これ基本じゃないんか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:20:24.90 ID:GzXAcqUw0.net
優しい心の日本人には無理や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:20:36.81 ID:fi9k2xdBM.net
ビニール袋くしゃくしゃやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:20:49.29 ID:Oo9vwolM0.net
>>5
なお砂嵐はもう見れない模様

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:21:29.52 ID:mmB2qDeQ0.net
ジッジとわいは夜泣きが一切なかったらしいから、きっと遺伝も関係あるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:21:40.90 ID:I/xIHFrk0.net
これ赤ん坊の突然死の一番の原因らしいな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:21:51.73 ID:QDwrMteza.net
赤ん坊の泣き声ほんま腹立つ
もしおったらボコーしたいわ
ぐううざい

わい家庭持てなくて正解や

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:21:58.53 ID:5UmYvmYzM.net
>>11
うちはVHSを流してるぜ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:22:25.85 ID:tyP9ktZdd.net
こんなん昔から言われてるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:22:30.29 ID:7/38yNtI0.net
犬とかもそうやしな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:22:41.88 ID:oA29qFFe0.net
いちばんだめなやつやんけ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:22:43.86 ID:Pj4o6gNUK.net
育児放棄との線引きって難しいねんな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:22:57.64 ID:m84AreYX0.net
大砂嵐金太郎でもええんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:23:12.00 ID:CUKRNCovM.net
>>16
じゃあなんで夜泣きする奴がいるんだよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:23:23.42 ID:LkDsESTt0.net
一人目の子供出来た頃はそんなに広い家に住んでないことも多いし無理やろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:23:23.94 ID:XQ8qGlAT0.net
ワイ夜泣きを一切しなかった模様
なお発達障害の疑いがある人間の特徴の模様

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:23:41.36 ID:I/xIHFrk0.net
>>14
>わい家庭持てなくて正解や


ほんまやな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:23:44.80 ID:ppFy09xja.net
>>14
お前が殴られて死ねばよかったのにな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:00.86 ID:hVGd1O1Ma.net
えっ
なんJにこの話題必要あるん?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:08.81 ID:CUKRNCovM.net
>>9
×優しい
○非合理的

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:09.69 ID:jR/2pitjM.net
近所迷惑やっちゅーねん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:20.49 ID:mmB2qDeQ0.net
>>23
えっ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:37.33 ID:CUKRNCovM.net
>>19
だから育児放棄じゃないって

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:49.71 ID:eqgtKL8Kd.net
>>23
あっ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:57.77 ID:xJWX+5uY0.net
>>26
なんでも雑談Jやぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:24:59.72 ID:haEr5cfka.net
>>23
ワイかな?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:25:04.17 ID:UswBV61J0.net
やっとったわこれ少し泣かせたら諦めて寝てたやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:25:07.45 ID:xLrokLN9a.net
夜泣き放置出来る環境からやね(ゲッソリ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:25:23.13 ID:5479acTdp.net
近所迷惑やし可哀想やしで無理やな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:25:38.13 ID:0dbYDyhL0.net
アメとか夜中は赤ん坊放置するもんな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:25:51.60 ID:GBly50Mf0.net
口にガムテープすればいいじゃん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:00.87 ID:Y7Qptfpl0.net
普通は竹本ピアノ聞かせるよね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:03.19 ID:ELSTtLMj0.net
>>6
泣けなかった分ガイジになるってこと?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:11.71 ID:KuUCKbxW0.net
犬かよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:12.62 ID:nHGAxdE+0.net
濡れたタオル顔に被せたアホな母親おったよな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:12.74 ID:WHzj5sn/M.net
>>10
顔に押しつけるんか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:19.25 ID:ZD+BwjhF0.net
大人になるまで夜泣きを続ける子供がいるかっての

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:22.18 ID:CUKRNCovM.net
日本では古くから赤ん坊の夜泣きは体内にいる「疳の虫」という(架空の)虫が原因だと信じられてきた。このため、疳の虫を取る・疳の虫を切るといった風習があり、「疳の虫封じ」のために地蔵などに願をかけることも多く行われた。
長野県佐久地方では、古くから夜泣きを防ぐというまじないなどが行われてきた。

半紙に「鬼」と書いて逆さまにして壁に貼る。
屏風を逆さまに立てる。
「発火発火杖差作神将提差」と紙に書き子供の手に貼る。
「お池の狐は古狐わればかり泣いてこの子なかすな」と念じる[4]。

なお、欧米では日本と違い、赤ん坊の夜泣きはことさら問題にされないことが多い。これは育児に対する考え方の違いや住宅事情の違いが影響しているものと思われる。

土人すぎわろた
欧米でなぜ夜泣きが問題視されないかもトンチンカンだし。〜ものと思われるじゃねえよ。ほんと合理的じゃねえよなこの民族

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:24.79 ID:E9jRov4Xx.net
腹減って泣くんちゃうんか…ヨッメは3時間置きにミルクあげとるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:26:59.16 ID:Bhf1Qe6ta.net
構ってちゃんの長谷川亮太みたいやな話やね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:00.27 ID:WHzj5sn/M.net
>>25
なんてこと言うんや…お前それでも人の子か?!

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:09.07 ID:CgG4dwZud.net
木造アパートでとなりの家から鳴き声が聞こえてくるぞ
日中はいいけど深夜はかなりくるぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:18.07 ID:CUKRNCovM.net
>>36
だからなんJ→まとめブログ→母親経由で広める必要があるんや
これで夜泣きなんて無くなればええやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:19.03 ID:BajmV6GL0.net
犬とか猫にトイレ覚えさせる方法も一緒だな
ミスった時に怒るとトイレですることがダメだと認識するらしい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:24.81 ID:1LCGd/hw0.net
赤ちゃんの泣き声に心を鬼に出来る奴とか
本当の鬼以外にいないわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:44.03 ID:aaMRi+1+a.net
欧米じゃ赤ちゃんのときから別々に寝るのが普通だから

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:54.93 ID:/upieyFD0.net
病気でないてたらやばない?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:55.02 ID:CUKRNCovM.net
このスレはどんどんまとめろ
社会的意義がある名スレや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:27:56.28 ID:XQ8qGlAT0.net
>>29
自閉傾向のある子は大泣きか全く泣かないかの両極端らしいで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:28:03.42 ID:X5kKit/bM.net
荒らしに構う奴も荒らしってことやな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:28:10.48 ID:ELSTtLMj0.net
>>25
ネットやからってそれは言ったらあかんやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:28:28.70 ID:CUKRNCovM.net
>>54
それくらい見極めろやタコゥ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:28:38.34 ID:ELSTtLMj0.net
>>57
赤ん坊アフィ説

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:28:38.82 ID:ZD+BwjhF0.net
日本の場合、親が子離れできない

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:28:47.81 ID:WHzj5sn/M.net
>>22
ビニール袋何重にもしてそん中入れとけば結構静かんなるで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:29:03.43 ID:P+fArZrv0.net
>>2
これな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:29:18.95 ID:jRuFx6X60.net
>>45
つまんね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:29:38.73 ID:CUKRNCovM.net
>>64
ハ?オメエガゴミダロ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:29:41.07 ID:cD7h9eDY0.net
泣いてるのが異常異変のサインやったらどうすんねん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:03.15 ID:DEu4SeNb0.net
こっそり様子見に行けばバレへんか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:08.24 ID:VQNC1/Tv0.net
結構勇気いるよねこれ
朝起きたら取り返しのつかないことになってたりしないかな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:08.81 ID:PoEkYd3S0.net
夜泣きするような頃の記憶無いわ
意識的にやるなんて無理ちゃうか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:11.32 ID:CUKRNCovM.net
>>49
だからこのスレを広める必要がある

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:37.42 ID:LTV7eS1d0.net
>>11
えぇ・・・
どんな番組が終わったとかよりショックなんやが

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:46.24 ID:dG8+mFx00.net
ジャップの若夫婦の家なんて豚小屋同然だからな
夜泣きしたらすぐあやしにいかんといけんのやろ

豚小屋で新婚生活おくるjapwww

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:47.12 ID:CdnNrxqM0.net
ずっと手握りながら寝たら泣かなくなったで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:49.93 ID:CUKRNCovM.net
>>66
これだから非合理的なんだよな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:30:51.31 ID:BbgaGEdh0.net
不安ならカメラつけとけばええんちゃうか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:31:03.47 ID:ELSTtLMj0.net
あまりにうるさかったら殺して、そうでもなかったら放置
これでええんちゃう?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:31:28.52 ID:WHzj5sn/M.net
あああああああああああー!!!!!!!!!!!
なんでおもろいこと言ってるのに誰もレスつけてくれないんやああああああああああ!!!!!!!
おぎゃああああああああああ!!!!!!
ああああああああんんん!!!!!おぎゃああああああああああああ!!!!!!!!

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:31:29.06 ID:k4VMrH8m0.net
>>46
夜泣きは昼起きて夜寝る生活リズムがつくようになった後の話で
おなかが空いてないのに泣くものらしい

うちも1か月の赤ちゃんがいるけど
今の時点では三時間間隔

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:31:36.39 ID:jRuFx6X60.net
放置したせいで乳児チアノーゼが見落とされることはあまりにも有名

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:31:45.64 ID:d6SGFGIBd.net
>>1
何いってるんや?
殺せば泣き止むやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:31:52.92 ID:1LCGd/hw0.net
無責任に適当なこと言うのやめーや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:20.37 ID:CUKRNCovM.net
基本的な夜泣き対策は?
対策の前に知っておいてほしいこと

泣きやませる確実な方法は実はありません。いつかは治るものであることをまずは知っておいて。
抱っこで安心させる

ひととおりお世話をしたら、軽くトントンたたいて「ママはここにいるのよ」と安心させて。また母乳を飲ませたり、乳首を口に含ませると吸って落ち着くことがあります。

http://www.unicharm.co.jp/moony/hajimete/ikuji/lesson12_05.html

まーだこんなこと言ってるのかザコゥ
大手企業でこれだもんな。放置しろって書き直しとけや

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:22.42 ID:lJBGpxIV0.net
>>11
アナログ映してみろよニワカ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:23.85 ID:7D4RZLMi0.net
>>71
2016年に何を言うてるんや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:41.45 ID:XQ8qGlAT0.net
>>80
うーんこの

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:43.67 ID:3guA3hYWa.net
クソガキの泣き声なんかうるさいだけやん
蹴っ飛ばしたいわ
まだ発情期の猫の鳴き声の方がましや
お前ら頭おかしいやろバカ共

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:51.05 ID:dzae/llr0.net
荒らしは放置と同理論やね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:32:59.17 ID:QwZneDXK0.net
ボールギャグつけろよ
おしゃぶりにもなるし一石二鳥やろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:33:00.81 ID:CdnNrxqM0.net
>>46
腹減ったかうんこしたか寒い(暑い)か寂しいかやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:33:14.97 ID:CUKRNCovM.net
>>79
チオウレアばーか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:33:20.37 ID:LTV7eS1d0.net
>>66
そんときは死んでもええんやない?
病院通いまくるよりは手が掛からない健康優良児がくるまでリセマラや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:33:21.55 ID:7ceGXB/F0.net
ワイの夜泣きはどうしたらええんや

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:33:34.21 ID:XiAQZN3K0.net
>>27
ぱよ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:33:35.79 ID:dG8+mFx00.net
>>46
父親がなんj民とか最悪な家庭やな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:33:55.27 ID:Kbvhfczhd.net
>>86
子供の泣き声より猫の鳴き声よりなんJの書き込みの方がゴミやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:34:03.02 ID:d6SGFGIBd.net
>>86
ネッコの赤ちゃん 可愛E
他人の糞ガキ赤ちゃん 可愛くない

残当

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:34:42.95 ID:H+nzQuOw0.net
赤ん坊なんて3時間前後経てばお腹すくんだから無理無理。
>>68
最悪の場合、近所から苦情+コミュ障発症、布団糞まみれ。

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:34:53.02 ID:Pj9zjeV9d.net
赤ちゃん夜泣きで困ったな
https://youtu.be/YOYIgTqt0TA

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:03.29 ID:tA6UHCyNa.net
>>95
確かにゴミみたいなレスやな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:14.89 ID:haEr5cfka.net
ワイは小6になってまだ学校とか家で泣きまくってたけど
これは親が我慢できなかったからってこと?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:29.25 ID:7rv+094C0.net
赤ちゃんと生活ってどんな感じ?楽しい?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:39.43 ID:ppFy09xja.net
>>86
お前ネットやからって発言に気をつけろよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:45.33 ID:7rv+094C0.net
>>100
ガイジやん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:50.39 ID:s1Smy4u2d.net
>>11
アナログで24時間放送してるぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:35:56.01 ID:1NZozX/10.net
泣いたらあえてナマハゲみたいなお面被って接してたけど効果覿面や

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:36:00.05 ID:LLb6yc6I0.net
キュッってすりゃ一発やで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:36:23.26 ID:Kbvhfczhd.net
>>99
同じ末尾でそういうのやったらポチポチしたけど悔しくてつい書き込んじゃったってバレるからやめるんやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:36:49.38 ID:XiAQZN3K0.net
>>104
アナログてどうやってみるんや?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:36:51.05 ID:ELSTtLMj0.net
>>102
文才ないからってパクリはあかんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:37:09.56 ID:zrN1UWFLa.net
ていうかガキおるおっさんがこんな時間になんJに書き込み?
はよなんJから出ていけやカス

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:37:38.65 ID:7rv+094C0.net
>>110
日曜やしな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:37:52.88 ID:0iArEXiMa.net
>>86
分かるわ
まず人間ちゅうか猿系の生き物の赤ん坊て造形的に失敗しとるよな
よほど整ってない限り他人のガキなんか可愛いと思えんわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:38:11.91 ID:wRujpc5h0.net
へぇー
でも心配なるやん
ケホッケホッとかされたら鼻つまっとんちゃうかーとか気になる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:38:16.91 ID:X5kKit/bM.net
防音付きの密閉型ベビーベッドとかって売ってないんか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:38:27.55 ID:b4foYKvld.net
???「首に紐で蝶々結びすれば泣き止むぞ」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:38:50.43 ID:jRuFx6X60.net
>>114
密閉わろた

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:39:24.55 ID:n91I4F1s0.net
>>113
そんときは自然淘汰やろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:39:26.03 ID:j3dtMzPK0.net
イスラエルの糞ビッチの息子じゃないが
夜泣きをしなかった奴だけが夜泣きに文句付ければいいんじゃないの

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:39:27.45 ID:c+uuzhHY0.net
他人のガキ可愛いって思っとる奴なんて世の中そうそうおらんやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:39:54.00 ID:7rv+094C0.net
>>119
寺田心

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:40:22.14 ID:UdYklq3B0.net
泣くだけ泣かせた方がええやろ
ほったらかすのはアカンけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:41:37.68 ID:bj78jXw30.net
要するに痛点がなければ痛みを感じないってことやろ
痛みを感じるのは本来生きるために必要不可欠なことなんやけどな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:42:05.37 ID:fz3xmylwr.net
>>107
糖質だってバレるからやめるんやで
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160207/dEE2VUhDeU5h.html

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:42:43.93 ID:IUFYPs+rd.net
これで警察呼ばれた

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:42:50.29 ID:MyAftTd80.net
>>114
死亡不可避

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:42:55.16 ID:w93x3igEa.net
>>107
こういうレスする奴何なん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:44:00.55 ID:iV7EYA+a0.net
もしうんこだったとして朝まで放置したらどうなる?かぶれるくらいで済むんか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:44:21.82 ID:ltar4d8jd.net
>>107
完全敗北で草

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:44:37.10 ID:yjOVzv7Z0.net
そらブロリーもキレるわな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:44:42.16 ID:Z9fDTUhc0.net
なお、精神疾患に罹患する可能性は高くなる模様

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:44:47.69 ID:KfcXN1qyd.net
ジャップは我慢が足りないからなぁ……
夜泣きに耐えれなくて赤ちゃんを泣き止ませてしまう
目先のことしか考えられない感情優先型なんやで
特にまーんが面倒見てる時点で明らか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:45:03.25 ID:ZD+BwjhF0.net
オムツ替えてミルクを与えるだけで生きられる赤ん坊やぞ
なんで自ら苦労しようとするのか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:45:31.02 ID:XiAQZN3K0.net
>>131
なんかくさい

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:46:04.09 ID:cbM0QnHwK.net
なんか犬みたいだな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:46:42.97 ID:CUKRNCovM.net
>>121
なにがアカンの?
未開人が

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:46:50.13 ID:VL6uTf2vd.net
だから外人は暴力性の高いキチガイが多いんだよな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:48:42.06 ID:c+uuzhHY0.net
母性を持たなアカン女がアホな理由というかアホじゃないといかん理由が子供持ってから分かったわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:49:28.81 ID:LTV7eS1d0.net
紙コップ型ゴミ箱2個組み合わせて密閉した事件あったな
なお無事窒息した模様

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:49:33.32 ID:y9bBcxpMd.net
カカト落としポコーすれば泣きやむやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:49:40.37 ID:Q8wD3TlA0.net
>>107
プルプルでワロタ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:49:45.12 ID:KfcXN1qyd.net
>>137
Why?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:51:42.79 ID:ELSTtLMj0.net
>>139
君みたいな優秀な男が子をもつべきやな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:51:49.92 ID:aTxqv94f0.net
ワイも今日夜泣きしたわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:53:01.18 ID:viherwTjd.net
ゴミ箱被せたらおとなしくなるで

ソースはワイの刑務所入ってる妹

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:53:13.22 ID:0nCTzutA0.net
なんやこのスレ
嫌儲かよ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:53:40.23 ID:5WgFImnaa.net
>>9
集合住宅やと放置は無理なんやろなあ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:54:47.60 ID:VPJ/e2Bmd.net
>>4
アフィか嫌カスガイジかその両方か知らんけど
乳児死亡率も高いっておまけつきやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:55:11.59 ID:NW34Eax6d.net
アメリカとかガキの頃から一人部屋やもんな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:55:12.37 ID:Aa9vCNQPM.net
そのまま死んだらどうするんや

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:55:43.16 ID:mqV0WLSxM.net
>>149
次行こ次

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:56:21.05 ID:UCAqHBsL0.net
鼻と口塞ぐのが手っ取り早い

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:56:34.30 ID:uM6dTomSd.net
記事読んだけど夜泣きと体調悪くて泣いてるのは違いますとだけいって、どう違うのかどう見分けるのか書いてないんだが

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:56:37.17 ID:xKv/Pbkf0.net
カメラ仕掛けとけばええんちゃう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:57:03.79 ID:9MbKnRg20.net
ペット飼ってるとわかるけど放置しても鳴いとるで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:57:31.30 ID:fg1ocAin0.net
赤ちゃん夜泣き放置でこの人CM思い出したわ
http://youtu.be/8Z1cCEo5qHk

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:57:35.96 ID:VPJ/e2Bmd.net
>>152
見分ける方法なんてあるわけないやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 06:58:19.25 ID:UdYklq3B0.net
>>152
夜泣きを治せば体調不良一択になるやろ

総レス数 157
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★