2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「タイムマシンは作れない」わい「根拠は?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:27:13.58 ID:P1HTJZTx0.net
馬鹿「だって未来人が来てないし」

アホかよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:27:27.56 ID:b3L7L/TX0.net
反論は?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:28:07.33 ID:6rgzrpwDM.net
なお作れる根拠も言えない模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:28:10.18 ID:P1HTJZTx0.net
普通に考えてタイムマシンでわざわざ過去に来るか?

ネットや車もない今より不便な時代に来るやつおらんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:28:21.99 ID:RVtLohTQ0.net
根拠は?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:28:53.15 ID:aRWHeRfJ0.net
未来への一方通行かもしれないよな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:29:13.68 ID:iZttwaL/H.net
未来に行ってどうすんの

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:29:41.91 ID:/BD5hvq10.net
>>6
行ったきり帰って来られないのは怖すぎるな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:29:49.15 ID:PBuPP6KY0.net
ヤフオクで売ってた

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:29:59.97 ID:6NjVXxPy0.net
わざわざ過去人に教えないだろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:30:09.12 ID:0UIoqckOM.net
普通に考えて全粒子の位置とエネルギーと状態記憶さたうえでそれを再現するとか不可能やろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:30:24.05 ID:aUCFYssKa.net
過去に行くって発想が馬鹿すぎる
時間なんて人間が勝手に作った概念なのに

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:30:29.39 ID:P1HTJZTx0.net
>>6
未来よりもっと未来ならより高技術のタイムマシンできてるんちゃう?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:30:37.31 ID:bKEcgGTpd.net
>>4
今から1000億年後の未来人だったら来たいと思うかもしれん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:30:52.32 ID:9ditAh1fe.net
来たら絶対ヘマしてバレる奴おるよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:30:53.85 ID:cdzfDAj/0.net
モノポールがなんとか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:31:28.77 ID:YA+nDgII0.net
作れる派が証明するんやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:31:38.05 ID:P1HTJZTx0.net
>>15
UFO目撃されてるやん
あれやて

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:31:39.59 ID:cBmUdwba0.net
質量保存の法則はぶっ壊れるンゴ?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:31:44.90 ID:jEURCFpP0.net
未来予知装置ならギリ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:31:55.57 ID:k9EFX1kX0.net
純粋な現在とは未来を喰っていく過去の捉えがたい進行である。
実を言えばあらゆる知覚とはすでに記憶なのだ。

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:01.07 ID:6NjVXxPy0.net
>>15
ヘマしてもやりなおせばいいだろ
タイムマシンがあるんだから

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:02.77 ID:jnypyWkD0.net
藤子・F・不二雄短編集で見た

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:11.62 ID:nbCgRTuD0.net
お前らって普段読書家みたいな顔してるくせにこういう話題になると科学雑誌とかSFとか全然読んでないの露呈するよな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:12.67 ID:N5/LzHCi0.net
タイムスリップした場所にある物質はどうなるんですか
融合するんですか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:18.45 ID:2gOW1SCe0.net
なんで来てないと言い切れるんや定期

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:30.25 ID:DaTS9WG20.net
>>6
未来は一応今でもいけるし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:37.33 ID:c3a+yzXf0.net
未来人やけど質問ある?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:40.71 ID:lzBrSyaid.net
タイムパトロールが活躍しとるんやろなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:56.34 ID:h7lquXW10.net
宇宙人が一番ロマンを感じる
遠くの星で人間とはかけはなれた外見してる生命体が宇宙人いないかなと思っとるかもしれん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:56.79 ID:Z+g40UlX0.net
>>6
ただのウラシマ効果やんけ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:32:59.48 ID:puUdUE0ld.net
そのうち未来からロト6の番号教えくれるようなるで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:33:02.94 ID:Jv/PcVpU0.net
禁則事項やからやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:33:03.91 ID:aRWHeRfJ0.net
>>13
いくら技術発展しても過去には行けないんちゃうかな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:33:29.94 ID:nCzNa4Om0.net
光より速ければ未来に行くんやろ?過去にはどうやって行くんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:33:44.40 ID:g8y3IAOw0.net
>>24
間抜けな言い方だな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:33:51.68 ID:UAbnGrFd0.net
地球は太陽の周り回ってるんやから座標が合わんと宇宙に放り出されて終わりやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:34:02.22 ID:nbCgRTuD0.net
>>35
なんJ民の物理学知識はボロボロ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:34:07.65 ID:P1HTJZTx0.net
>>30
わいらが顕微鏡で微生物見てるような感覚で
もっとでかい何かが顕微鏡でわいらを見てるんちやうかなって思うとドキドキしてたまらんよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:34:33.78 ID:Xb/1vJDxM.net
>>35
そら闇より遅ければよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:34:43.63 ID:nCzNa4Om0.net
>>38
どうやって行くんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:34:57.89 ID:0UIoqckOM.net
難しい理論並べるより>>11論破してみろや空間上の全粒子の状態の再現なんて無理やぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:34:59.02 ID:nbCgRTuD0.net
>>36
マジでどこが間が抜けてるのか皆目検討がつかないので詳細に解説して、どうぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:00.25 ID:5pbVYvtTa.net
そもそもみんなが買えるわけないだろ
ロケットにみんな乗れないのと一緒

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:07.83 ID:MwqGiZLP0.net
今思いついたんだが聞いてくれ
時間っていうのはビッグバンが起こった時から始まってるとする
そんで各素粒子ごとに時間が設定されててそれぞれへの重力の強さによってその素粒子の時間の速さは決まる
はい。

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:13.85 ID:Nc6r/aEkd.net
オカリン「根拠は?」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:22.91 ID:P1HTJZTx0.net
>>37
一年かけてようやく一周するようなクソザコスピードやんけ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:29.62 ID:Xf+eifcQ0.net
作れる派が根拠を示すべきやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:39.36 ID:MwqGiZLP0.net
>>40
はいはい深淵

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:35:50.23 ID:b3L7L/TX0.net
>>47
逆ゥー!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:02.29 ID:myOyxcEV0.net
>>35
光より速いとむしろ過去に行くことになるぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:10.17 ID:9ditAh1fe.net
多分転送装置みたいなので受け入れる側にも技術いるんやろ
よって今は無理やで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:12.97 ID:3PxvRBWNp.net
バタフライエフェクトとか色々説を唱えるよりさっさとタイムマシン作らんかい。人乗らなくてもその機械単体だけがいけるでもええから。

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:14.20 ID:XIW+D9Bz0.net
ワイは未来の落ちこぼれやって今にきたけどぬるすぎて帰りたくないしばれたくない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:43.48 ID:7ceGXB/F0.net
ワイは未来人やぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:44.90 ID:MwqGiZLP0.net
>>42
すまんそれなんかこのスレで関係あんの?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:47.52 ID:TC7R8S0Ka.net
>>43
イライラしちゃってかわいいンゴねぇ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:36:50.11 ID:nbCgRTuD0.net
>>41
光より早くなくてもありとあらゆる主観時間はそれぞれ違うんや
光の半分の速さでも90%の速さでも1%の速さでも時間のズレは起こる

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:03.72 ID:uM8c1zqup.net
>>6
冬眠状態になれれば同じようなシチュエーションはできるな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:05.40 ID:gHf/1+tO0.net
んなことよりさっさと深海の全生物解明してほしい
わかってんのほんのちょっとなんやろ?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:10.02 ID:Na4e9nbyK.net
タイムマシンができる前に地球は消滅する

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:10.89 ID:dFqG4qN90.net
超高性能なコンピュータがあれは過去を覗き見ることはできるやも知れん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:21.70 ID:nbCgRTuD0.net
>>57
横からレスしてきて誰やお前は

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:22.48 ID:GZu8dlc00.net
日本からアメリカ行ったとき時間巻き戻ってたわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:34.01 ID:vah0OHrQ0.net
>>37
太陽系も動いてるしぜってー無理だわ
http://1.bp.blogspot.com/-mNEBXgAZi10/UjCBcjpJ5jI/AAAAAAAAAeE/GQyV_1GlmS4/s400/%25E5%25A4%25AA%25E9%2599%25BD%25E7%25B3%25BB.gif

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:41.18 ID:wClcq0IC0.net
過去への一方通行だからやぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:41.23 ID:P1HTJZTx0.net
>>48
人間はなんでも望むものをつくってきたしなあ

遠くの人と話したいと思い電話やらインターネットやらつくって
遠くに行きたいと思い新幹線やら車をつくり
空を飛びたいと思って飛行機つくって
宇宙にも行けるロケットやらつくってんで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:37:44.39 ID:d6UZGOhy0.net
未来行くには何兆度かの熱エネルギーが必要とかなんとか聞いたンゴねぇ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:19.03 ID:YKOLRsf90.net
>>35
今光より遅いスピードで動いて着実に未来に向かってるやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:34.45 ID:i+IxDKyRE.net
理論上は可能だけど今のテクノロジーでは
無理という訳でもなさそう。
設計図すら無いんだよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:43.63 ID:PrGrxCis0.net
>>65
なんやこれ波動砲かなにか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:48.31 ID:R6qUYGax0.net
>>40
何やそのカッコいい表現
これから使わせてもらうわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:38:48.38 ID:myOyxcEV0.net
主観的に未来に行くのは冬眠と同じだから大したことない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:00.13 ID:wdm0SpnC0.net
タイムリープしてきたで
ちょっと気持ち悪かったわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:02.77 ID:Coy910v+H.net
>>67
【悲報】ワイロケットの意味が分からず泣く【なかよし学級】

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:04.34 ID:u+It0VSSa.net
>>65
これ見るともう絶望的やな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:17.89 ID:P1Nj3Uq30.net
>>54
でもお前の落ちこぼれる未来がなくなるやん
お前のそのどうでもいいことだけで世界が滅んでるかもしれんのやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:20.66 ID:UAbnGrFd0.net
>>65
えぇ…
こんなん絶対無理ですやん…

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:27.99 ID:48n51MSia.net
>>4
普通に考えてくるんだよなぁ
なんの為のタイムマシンやねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:43.25 ID:+9DB2ABY0.net
科学者「タイムマシンできたで!過去の失敗やり直すわ!」
科学者「失敗しなかったことになったしもうタイムマシン作る理由無いわ!」
こうしてタイムマシンは永遠に作られないんやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:39:51.83 ID:78D17AlcM.net
亜高速で移動すれば時間の流れがゆっくりになって
擬似的に未来へ行けるんやろ?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:00.46 ID:nCzNa4Om0.net
>>58
そう言われてみるとそうやな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:38.36 ID:wdm0SpnC0.net
少なくとも現代日本とか言うつまらん場所にこないやろ
せいぜい震災のあたりやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:40:47.93 ID:UAbnGrFd0.net
>>65
これ律儀に太陽の周り回っとるのはなんでなんや?
太陽にも引力みたいなのあるんか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:02.29 ID:Xf+eifcQ0.net
>>67
技術の進歩が今後も加速度的に発達していく期待はできるんか?
最近技術の停滞してる感が凄いと思っとるんはワイだけか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:07.52 ID:k46o9u/p0.net
こういう無いものをあると言いはる連中は、無い根拠を示させる前にある根拠を示す義務があるんだよなぁ・・・
ただの屁理屈で言い逃れしてるだけのくせにインテリ気取ってるからぐう糞

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:13.66 ID:wJncJuvRH.net
来てるけど見えないんだよ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:19.19 ID:nCzNa4Om0.net
>>69
なるほど
完全に理解したわサンガツ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:26.04 ID:s0brn4Ae0.net
なんか電子レンジいじってたら似たことできそう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:41:37.77 ID:sC0H8BOT0.net
全く同じときに生まれて全く同じ動きをしたワイが二人おって
よーいどんで一人だけ走ったら走ったワイは走らなかったワイより本の少し老化してるってマジ?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:01.53 ID:P1HTJZTx0.net
>>65
この真ん中って太陽?
太陽ってたしか恒星とかいうので動かん星ちゃうのか

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:10.59 ID:9o7kZc2pa.net
>>80
パラドックス起きてるやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:11.03 ID:tuj4RMkE0.net
ある程度の大学院出てるから言わせてもらうけど
タイムマシンで過去に遡った場合はほぼ間違いなく辿り着くのはパラレルワールドの過去でしかないから
そのパラレルワールドの中で徳川家康を殺したとしても俺らの歴史にはまったく関係ない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:17.49 ID:AvFbtSTJ0.net
>>90
嘘やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:20.34 ID:v8V3gfcG0.net
底辺どもが煽りあってて草

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:24.61 ID:fsFpSFk60.net
実際過去行っても存在証明というか戸籍ないのにどうやって暮らすんや?
馬鹿は戸籍買うとかいうけどそんな危ない橋渡るんか?
ヤクザやマフィア絡んでややこしい事なるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:39.17 ID:dv85bxLo0.net
過去に戻れるとしてもお前の所には来ない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:42:47.52 ID:h7lquXW10.net
>>90
心臓の鼓動回数は決まっとるんやで
ネズミなんかバクバクや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:02.10 ID:9o7kZc2pa.net
>>93
どこや?ん?専攻なんや

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:03.71 ID:6NjVXxPy0.net
作ったことがばれると先回りされて奪われるから公開しない
制作者が個人的に遊ぶだけだな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:09.33 ID:bSzwyguj0.net
>>39
星自体を一つの生物として見てるかもとか考えるの楽C
人間の体の中にも無数の微生物がおるんやし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:16.66 ID:9cqosVRhM.net
(ここにおるんやで)

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:22.14 ID:b3L7L/TX0.net
>>93
じゃあワイらの歴史も既に未来人が干渉した可能性はあるんやね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:30.09 ID:nba47xk80.net
>>84
万有引力はどんなものにも存在してるぞ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:35.33 ID:2o5VpAQIa.net
イッチの頭がアレすぎて草

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:41.82 ID:I7/rGWuqp.net
なんJ民は深夜に物理語るの好きやね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:46.40 ID:vah0OHrQ0.net
>>91
太陽は銀河系の中公転しとるで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:50.34 ID:f/D950tZ0.net
必死チェッカーが機能してなくて草

IDコロコロの同じ奴しかおらんやんけ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:43:57.27 ID:R6qUYGax0.net
>>84
えぇ・・・

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:00.59 ID:sC0H8BOT0.net
>>94
どっちやねん
>>98
怖いンゴ…心臓止めるンゴ…

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:00.76 ID:MCNYVBui0.net
>>90
逆やろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:07.45 ID:P+fArZrv0.net
ワイを身籠ってる親に野菜食え言うてくるわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:11.50 ID:fsFpSFk60.net
>>100それはそれですごい情報管理やな
例え個人しか知らなくてもどっからもれそうやけど

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:16.95 ID:dv85bxLo0.net
ifもしものタイムマシン作ったやつの回好きだった

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:24.09 ID:d6UZGOhy0.net
>>93
そのパラレルワールドでも家康は脱糞しますか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:25.54 ID:7U9aaKei0.net
過去は存在していたのか?
だって現在では確認ができないじゃない
なんて子供の頃思った

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:26.04 ID:qhAs81kS0.net
せやな座標とかどうなるんやって話やな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:33.23 ID:LO2rxVoE0.net
過去にタイムスリップ出来ると思ってる
奴は時間や過去をどう認識しとるんや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:34.93 ID:9o7kZc2pa.net
>>108
お前以外全部ワイや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:36.70 ID:aShGEjgCd.net
ホントは未来人来てて一般人は知らないとこで偉い人が絡んでるで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:45.87 ID:GZAXYxVgd.net
未来なんてものは存在しないから。存在しない場所にはいけない。

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:44:53.39 ID:Xf+eifcQ0.net
>>80
失敗の原因が過去に戻った自分の行動にあったっていうオチで解決やな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:04.55 ID:f/D950tZ0.net
>>119
こわE

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:21.80 ID:YfdhqSCL0.net
来れるけど干渉出来ない、姿も透明になって幽霊みたいになるのがタイムスリップの必要条件

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:28.00 ID:i+IxDKyRE.net
タイムマシーン作れるすごい天才生まれても
凡人が才能を認めないと無理だな。
まあ頭良すぎてもうまく生きられない社会だし
難しいだろう

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:53.12 ID:P1HTJZTx0.net
>>116
たとえばお前が今30歳やとして
いきなりお前が30歳で地球の中に生まれてきたなら過去はないって言えるけど
0歳の時点から生まれたなら少なくとも29年間は過去はあったわけやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:53.68 ID:bKEcgGTpd.net
>>121
本これ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:58.20 ID:WJARIfXk0.net
こういう話辞めようぜ
ワイという存在が分からなくなるから怖E

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:00.95 ID:mcelAdLad.net
未来は行けるけど過去には行けないよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:27.66 ID:fsFpSFk60.net
>>121これちゃうか
未来とか過去とか所詮人間が作った概念でしかないねんから
そんなモンは存在せんやろ
ただ今があるだけ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:30.05 ID:4Bo3CDBp0.net
未来人が来てないからタイムマシンは作られないって主張はかなりまっとうだとおもうんだよね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:53.62 ID:MCNYVBui0.net
>>128
単純にエネルギーの都合のええ状態ってだけって考えるとええんやで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:58.85 ID:n6hs/x7g0.net
まず時空変える前に新たな次元作るほうが早いと思う

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:46:59.06 ID:HYELQag20.net
未来に行ったところで時代に取り残されて惨めになるだけやん

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:37.93 ID:NREx7Onb0.net
時間ってなんだよ(哲学)

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:40.34 ID:aShGEjgCd.net
>>126
29年の記憶は5分前に刷り込みしたもので30歳の体はさっき培養されたものだで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:42.97 ID:UAbnGrFd0.net
>>104
また一つ賢くなってしまったわ
てことは要するに太陽系は奇跡的なバランスで成り立ってるって事でええんやな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:45.70 ID:3sEhHKWKa.net
>>125
世界五分前仮説のことやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:47:49.66 ID:RMTujUXz0.net
たびたび目撃されるUFOがタイムマシンという可能性
未来人は過去の生き物に直接接触できない決まり事があるんや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:04.09 ID:HPULxYtK0.net
YU一NOが難しく説明しとったな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:08.29 ID:pQh0RK010.net
馬鹿「ラプラスの悪魔は実現できない」

は?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:09.13 ID:PKLI+0qy0.net
ワイの学習机についてるんやけど

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:10.52 ID:Xf+eifcQ0.net
>>126
記憶は過去の存在証明になりうるんか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:13.58 ID:bSzwyguj0.net
よくある設定やけどタイムマシン作ってしまったら作った奴が世界を支配できるんやろか
邪魔する奴は過去に戻ってどうにかして

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:17.65 ID:IdvOoVBCd.net
タイムマシンつくれる技術力になる前に人類滅亡するから未来人は来ないんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:17.95 ID:Z+g40UlX0.net
>>130
はぁ…
だからその概念の中で時間移動出来る出来ないを語っているんだが…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:32.38 ID:ridkTk1/0.net
>>131
その理屈だと
宇宙人来てないから宇宙人は絶対にいないことになるぞ
クッソ遠くのわけわからん星には多分宇宙人いるでしょ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:48:56.33 ID:PKLI+0qy0.net
>>144
タイムパトロールしてるんやで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:01.40 ID:AvFbtSTJ0.net
>>139
タイムパトロールが出来て時間犯罪犯しまくる青狸が現れそう

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:04.70 ID:XIW+D9Bz0.net
一般人が知らないだけで少し努力してみるだけで色々辻褄会わないことが今、現在おきてるのに
なにも考えない猿が増えてるんやな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:16.43 ID:qhAs81kS0.net
>>137
どこの太陽系もこんな感じやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:27.67 ID:o7zXBXN+d.net
>>150
説明してくれるか?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:32.14 ID:lx6JzHEm0.net
>>93
なんでや?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:34.62 ID:L0wdufQCa.net
光速より速ければって言ってる奴いるけど
相対性理論は慣性系の中で速度の上限があると仮定したときの理論で
それを観測上の結果から一応光速に置いてるだけで
それより速い物体が出てくればその物体の速度を上限に理論を設定し直すだけじゃね。

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:36.87 ID:C6XdQVWv0.net
>>137
というか俺ら人間や消しゴム1つにも万有引力はあるからな
質量が小さすぎて無いようなもんなだけで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:42.92 ID:JRQ8r8nTa.net
エネルギーとかどのくらい使うんだろうね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:49:47.70 ID:7U9aaKei0.net
>>126
図書室でなんかのSFよんでそれがクローンとかでてくるやつやったと思うんやけど
自分のクローン作って、過去をでっちあげて記憶に追加した存在がいたとしたら
その過去っていうのはまやかしなわけやん? で、今の自分が過去も含めて本物であると証明できるのかって
感じやったと思う。小学生の頃やから、こんなはっきり理解はしてなかったけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:03.87 ID:myOyxcEV0.net
pブレーンの4番目が人間のいう時間なだけで
そもそも宇宙には時間なんて存在しないんやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:11.99 ID:gQyWyUvP0.net
過去に時間移動するとその未来人の来た時間軸は未来人の来なかった時間軸と分岐するから今のこの時間軸に未来人が来てなかったとしてもタイムマシンが将来的に発明されないことにはならないやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:16.25 ID:74FuUHO0d.net
>>59
やあ、コズワース

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:17.29 ID:ctQwMrfAd.net
>>137
そらこの世はシミュレーションやからな
じゃなきゃ都合よく月が回るはずない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:18.63 ID:1czFKa1B0.net
>>84
ガイジかな?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:29.71 ID:IacvvEiJ0.net
作ってから言ってくれよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:31.10 ID:78D17AlcM.net
>>147
未来人はいるけど移動手段がないって話やからその例えは違うぞ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:31.37 ID:vah0OHrQ0.net
>>157
シュワチャンの映画であったな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:40.01 ID:1o9NRaofd.net
じゃあ観測は出来ると思う?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:50:45.59 ID:JK0XgwRcp.net
湘南乃風の名曲「大介」が香取慎吾主演で実写映画化されることが明らかになった。

キャストは、主人公親父ビルダー役に香取慎吾さん、大介役に速水もこみちさん、大介の嫁役に香里奈さん、わけもなくやった奴役に伊武雅刀となる。

主演の香取さんは「ジャニーさんに鍛えられてるので」とコメント。インタビュアーを困惑させた
http://www.tbs.co.jp/kochikame/

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:11.86 ID:k5tCFsl40.net
ワイが聞いた話やと時間移動するためにはかなりの距離の移動も必要やってきいたで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:16.42 ID:MCNYVBui0.net
>>154
ダークマターとかどう設定すんねやろな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:19.10 ID:tuj4RMkE0.net
タイムマシンにかかわらず
未来予知は基本的にできないままだと思うよ
詳しくはカオス理論でググってくれ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:30.51 ID:qK6FaPbp0.net
なんにもねぇ今に来ても見るもんないだろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:30.59 ID:CkQ0p+ijp.net
未来人だって気づかれたら相手の記憶消してるんだからそりゃ気づかないわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:39.27 ID:CyIzxnY5r.net
タイムマシンで過去についた瞬間に未来そのものが消えて新しい歴史が形成されるんやで
未来が消えるんやから未来で作られたタイムマシンも消えるんやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:39.34 ID:PBuPP6KY0.net
ヤフオクで買いたかった

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:40.17 ID:uPw3CFWE0.net
アインシュタイン「不可能やん」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:51:57.73 ID:dGPlNBHZ0.net
Aさんがタイムマシンを作ったとして
過去に行ったらタイムマシンはなくなる
タイムマシンがある状態で過去に行ったなら
それはAさんにとって未来なんやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:52:09.87 ID:1qkvWA560.net
過去に戻るのが仮に出来たとしても
西暦○年の○月○日に戻るとか絶対無理だし

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:52:18.68 ID:FLK+f5j80.net
タイムマシンいらんからワイはコールドスリープで100年後に行きたい

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:52:41.28 ID:UAbnGrFd0.net
ワイが今生きてるのも奇跡的な事やったんやね
なんか頑張ろうという気力が出てきたわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:52:57.31 ID:7RXyQOI40.net
未来に行けるタイムマシンは作れても、発明以前に行けるタイムマシンは作れないんやっけ
例えば今タイムマシン完成したとして、1分で100年後に行けたり、100年後の住人が今に来ることはできても、
今のワイらが10年前に行くのは無理みたいな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:52:59.29 ID:bSzwyguj0.net
こういうスレ見てるとなんか怖なってくるわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:06.86 ID:fHI8yIXy0.net
理論的にむりなんだよなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:12.40 ID:B6i6Jaah0.net
そもそも未来ってどこだよ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:22.33 ID:HoGHQGqba.net
状況証拠ってやつやな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:37.82 ID:y8S7RN9va.net
>>172タイムマシーン作れる技術があったらそれくらい余裕やろうな
ってかタイムマシーン作れる技術あるならもっと簡単に色々有意義な技術発達してるから
過去になって戻る必要なさそう

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:49.19 ID:74FuUHO0d.net
>>93
ガセでもいいくらい面白そうな話だな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:53:49.83 ID:qhAs81kS0.net
明日って今さ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:01.04 ID:QzWm84iV0.net
>>65
ロックマンXのため撃ちみたいでカッコいいな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:02.16 ID:dGPlNBHZ0.net
可能だとしても
1分戻るのに1分以上かかるだろ
どう考えても

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:04.09 ID:7RXyQOI40.net
>>137
大きな星の近くに小さな星投げつけたら、そのままどこか飛んでいくかぐるぐる回るかしかないわ
別に軌跡でもなんでもない

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:11.20 ID:MCNYVBui0.net
>>173
おもろい考えやんけ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:11.98 ID:r4z2uYzCd.net
>>115
真面目に答えると脱糞逃走はただの創作で元々してない

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:16.26 ID:+9DB2ABY0.net
案外社会科見学とかで普通に来とるのかもしれんな
ちょっと男子ィ〜!原始人との接触はダメって先生に言われたでしょ!
みたいな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:17.77 ID:mGXXPQC10.net
じゃあ言い方を変えるとタイムマシンに乗って過去を変えるような輩は未来永劫現れないってことやろ?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:40.34 ID:NREx7Onb0.net
過去→各々が経験した観念
未来→各々が予想する観念

タイムマシンの前に夢に入る装置が出来そうやな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:54:42.96 ID:zwU3QICn0.net
さっきも言ってるやついたけど場所の特定が難しすぎると思うで地球動いてるんやし

座標に直して計算するにしても基準がないで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:01.96 ID:7RXyQOI40.net
>>192
脱糞うんこ漏れてるぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:21.83 ID:VIk3e9PE0.net
UFOがタイムマシン説は現実味あるよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:55:38.35 ID:mGXXPQC10.net
そもそも座標に移動とかおかしない?
座標ってどっから出てきてん場所ちゃうぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:02.71 ID:O2L+uWVQx.net
>>173
もしくは歴史はそういったものを全て抱合してなお確定した筋書きという可能性やね

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:03.61 ID:aShGEjgCd.net
過去の世界を忠実に再現するのはタイムトラベルと言えるのか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:11.82 ID:bj35xMlR0.net
親殺しのパラドックスって結局どうなんの?

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:16.63 ID:A2HFjmcvM.net
未来では理論的には可能になってるかもしれないけど帰ってこれないから人道的な問題で使えなさそう クローン技術と同じ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:21.17 ID:MCNYVBui0.net
>>194
現れへんかもしれんし変えられた結果かもしれん
例えば野球で7回9-3に行き着く過程なんていくらでもあるやろそれと一緒

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:35.62 ID:Z0pyiP1Qa.net
>>194
変えられても気づかんやろなぁ
都合よく記憶が改竄とかされるんやろ(適当)

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:36.74 ID:VanoX5lIa.net
ワイ未来から来たけどタイムマシンはあるで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:38.03 ID:J5u16da2d.net
>>181
アホなニートや学生がタイムマシンについて真剣に語り合うとか恐怖やな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:56:45.27 ID:UAbnGrFd0.net
>>190
いや奇跡的なバランスやないと強い引力に引っ張られて衝突するんやないんか
それで一つバランス崩れたらなし崩しに全部巻き込まれるんやないんか?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:01.11 ID:1d9/342L0.net
未来予知は出来へんやろうな
未来はいわば存在していないものだから存在していないものを見ることはかなわない
出来るとしたら未来の全てを自らの思いのままにする力があってそれを発言する未来を合わせる形になるやろな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:11.17 ID:zl7M0j8U0.net
根拠は?これ聞くほうが大抵頭おかしいよね

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:13.45 ID:MCNYVBui0.net
>>200
たまたまタイムマシーンが成立する可能性もあるけどな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:18.71 ID:x8cE2nmra.net
>>65
ノゴローのジャイロやんけ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:30.66 ID:r4z2uYzCd.net
なんで時間軸移動するときに空間軸を固定するの前提で話しとる奴いるんや
時間と空間一緒に移動すればええだけやないの?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:33.76 ID:Z+g40UlX0.net
>>199
ワープするような発想しかない馬鹿が言ってるんやで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:51.32 ID:dGPlNBHZ0.net
>>206
そういうのビッカス臭いから面白くない

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:57:55.68 ID:myOyxcEV0.net
>>195
それこそゲームとして過去を追体験できるってのは
VRでかなりできるようになりそう
ようするに過去のタイムマシンって本とか記録って感じやな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:07.56 ID:A+EICBTKp.net
ヤフオクでタイムマシンやらジョンタイターやら
00年代はタイムマシンネタおもろかったな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:10.59 ID:ae9LESDz0.net
世界は今しかないのに過去も未来もないわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:18.86 ID:6OgGPrL1a.net
過去ってもんは存在しないんやで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:26.87 ID:aShGEjgCd.net
>>213
どうやってワープするかおしえて

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:27.80 ID:fHI8yIXy0.net
>>207
ホーントコレイトン
光速超えて過去に行くとか草生える

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:45.23 ID:O2L+uWVQx.net
>>202
殺した瞬間に消えるor何をどうやっても殺せないorパラレルワールドのどれかって感じやけどどうなんやろな

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:49.51 ID:JojdhYL/0.net
x+yの方程式やとx=zになるからタイムマシンは理論上可能やないか?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:52.61 ID:x93FJfJ8M.net
新幹線の運転手は定年した時点で14分ほどほかの人より未来に行ってるとかなんとか聞いたことあるンゴ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:53.89 ID:4KKC47vJ0.net
ワイ未来人やけど今年は横浜が最下位やで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:58:57.29 ID:mGXXPQC10.net
>>214
ワイ達みたいな天才が世界を変えるしか無いわな…w

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:01.94 ID:7RXyQOI40.net
>>208
引力強くなったら公転半径小さくなって速度上がって結局安定するし
むしろ回ってるのを崩して巻き込ませようとする方が難しいわ

でも君幸せそうやし奇跡って思っておいた方がええで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:08.26 ID:2o5VpAQIa.net
そもそも時間の概念が人間の妄想だから過去も現在も未来も等しく存在している
事象の変化を脳が変更不可能なモノと認識したら、それが過去になるんやぞ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:17.79 ID:cSdUCKxB0.net
ホーキング「時間順序保護仮説」

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:29.65 ID:A2HFjmcvM.net
糖質とか思われるかもしれないけど小学生の頃どう考えても遅刻のはずだったのに何故か授業開始1時間くらい前に着いた事あるンゴねぇ...

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:36.59 ID:JJ9XWic00.net
宇宙人いたら嫌だわ
技術レベルに差があったら征服されそうだし拮抗してたら戦争になりそう

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:47.13 ID:74FuUHO0d.net
タイムマシンを誰かが作っても市民には公開されなそう

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:59:57.65 ID:NzoWNL8/0.net
過去を振り返るんじゃなくてさ未来に向かって走れよ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:04.64 ID:SQpGVfEip.net
何これ哲学ニュース?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:04.73 ID:ZsGiKzTq0.net
光より速い速度で遠くに離れて地球をみれば過去が見れる

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:24.20 ID:7D4RZLMi0.net
未来人が来た過去は現在とは違う世界線やからやぞ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:31.77 ID:6OgGPrL1a.net
シュタゲの理論使ったらいけるんじゃね(適当)

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:32.14 ID:51k6gOyo0.net
ワイが最初に作るからやで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:32.21 ID:mGXXPQC10.net
タイムマシンは無理そうやけど人と区別がつかないロボットなら作れるやろ?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:32.75 ID:1d9/342L0.net
>>230
時計の針見間違えただけだぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:34.93 ID:6NjVXxPy0.net
遠くの宇宙から地球を録画して
その映像から過去をバーチャルで再現するとか

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:42.25 ID:NREx7Onb0.net
>>216
なんかそれやったらタイムマシン出来そうやな
過去改変とか諦めたら実際変わらんやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:47.44 ID:ctQwMrfAd.net
タイムマシンは現実的ではない
莫大なエネルギーが必要だし実験も出来ない
今この時代だと出来たとしても数秒レベル
しかも一般ピーポーには絶対普及しない

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:58.24 ID:MCNYVBui0.net
>>202
自分は親を殺さんかった時の人間やからパラドックスは生まれへんと考えるのが妥当
そもそもそんなことなったらエネルギー不変の法則が乱れるやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:01:17.81 ID:/gIz3UZPa.net
タイムマシンができるより以前の過去へは行けないだけやぞ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:01:48.58 ID:c44Bak6sx.net
>>243
そういう現実的な問題としてできない訳じゃなく、
理論的にできないんやで。

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:01:49.10 ID:Xf+eifcQ0.net
>>222
パラレルワールドに移動したあと元いた未来に戻っても接する人間全員がパラレルワールドの住人なんやろ?
張り合いないやん頭おかしなるで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:09.55 ID:y8S7RN9va.net
心配せんでもワイらが生きてるウチはそんなもん発明されへんし
未来人なんてもんが発見される事もないから平々凡々と暮らしとけ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:14.77 ID:J+cKFRy/M.net
宇宙は広がってるんやろ?
未来に行くとしたら今の宇宙の外に地球あったりするんやろか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:14.95 ID:mXXHHMBV0.net
未来には行ける

冷凍保存、簡単でしょ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:16.71 ID:tuj4RMkE0.net
藤子不二雄漫画だと
・変なことすると分岐してパラレルワールドになっちゃう説
・元から歴史改変を織り込んでる歴史だった説
・歴史には復元力があるので滅多なことでは変更できない説
を折衷してる感じやな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:20.42 ID:wC/tXrZ50.net
先に資料少ない時代に行ってるかもしれない

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:28.77 ID:3ojEXoiX0.net
普通に考えてエネルギーが移動時間の2乗に
比例しそうだからそんな遠くいけないだろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:29.61 ID:lx6JzHEm0.net
>>247
自分は、知的障害者ではありません。

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:02:29.71 ID:aRWHeRfJ0.net
不思議net見てるか?赤色で頼むわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:36.81 ID:7RXyQOI40.net
>>241
別に今地球で動画録って100年後に公開すればええやん
遠くの宇宙から撮る意味あるか?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:42.35 ID:6OgGPrL1a.net
過去に戻って先月事故死した友達助けたいンゴねぇ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:50.71 ID:UAbnGrFd0.net
>>227
せやな今のワイの知識じゃ理解するの難しそうやからそうしとくわ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:03:57.26 ID:r4z2uYzCd.net
>>220
例えとして適切か分からんけど
今、お前の向いてる方から右にいけって言われても
完璧に90度右に行けるわけないやん?

これは、2次元座標での話やけど
4次元座標に照らしあわせたら時間軸移動する時に空間軸も移動できるんやないの?って

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:00.00 ID:S/zY6FGm0.net
宇宙のどこかにいけば時間の経過が速いから自分は老いずに未来にいけるとかなんとか

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:04.33 ID:fHI8yIXy0.net
>>241
ワイも昔これ思ったけどできたところで未解決事件の犯人特定できるくらいしかメリット思いつかん

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:11.24 ID:BnlZkFe1r.net
パラドックス云々言う奴おるけど時間遡った時点で現状の因果律破綻してるんやで
時間遡れるならパラドックスは許容される筈やから反証になってへん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:16.58 ID:i+IxDKyRE.net
>>249
宇宙の膨張速度は光より3倍速い説あるから
正直どこまで広がるか分からんね

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:16.85 ID:Xf+eifcQ0.net
>>202
自分が世界の主人公って考え方なら
うまく自分が生まれるように他の時点での過去が修正されるって考え方もありやないかな
大抵そういう設定では修正しきれなくて破綻するパターンがついてくるけど

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:23.72 ID:JJ9XWic00.net
タイムマシンを誰かが発明しても公表できるのか?
悪用されそうだし盗まれるかもしれない
タイムマシンそのものを盗めなくても研究者拉致って悪いやつらが悪用するために作らせるかもしれない

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:24.87 ID:V6ID0NOp0.net
大松「ワームホールを使えば過去にいけるぞ」

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:27.84 ID:1d9/342L0.net
タイムマシンより宇宙人のが現実味がかなりあるわな
どっかには集団に個体で勝っちまって一体で延々過ごしてる生命体とかおらんやろか
そういうのと通信成功していざ地球に来たいって言われた時の反応を描く映画が見たいわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:04:41.53 ID:avdZkeTG0.net
>>173
未来で作られた自分も消えるやんけ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:05.49 ID:aShGEjgCd.net
>>259
なにいってんだこいつ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:12.07 ID:ZsGiKzTq0.net
>>256
恐竜時代の映像とかないじゃん
だからまだその時代の光が届いてるとこの宇宙に行く

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:25.64 ID:6NjVXxPy0.net
>>256
1000光年先に置けば千年前が見られるだろ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:29.39 ID:+9aNkfi1d.net
ウェルズのタイムマシン思ったより未来に行ってて草

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:33.16 ID:vah0OHrQ0.net
>>263
今この瞬間も急速にでかくなってること考えるとめっちゃ怖いわ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:42.65 ID:4vFfLsvv0.net
>>257
おう悲しくなるからやめーや

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:52.37 ID:Xcw/34Cl0.net
ワイはUFO=タイムマシン説を信じとるで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:05:52.91 ID:bj35xMlR0.net
もし過去に行けるんなら事前に重大事故とか防ごうとするだろ普通
そういうやつが来ないんだから無いでしょ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:06:15.34 ID:VW0Axa8y0.net
自分が時間の流れから外れれば未来に行ったことになるだろうけど
過去に行くのはどう考えても無理だろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:06:19.17 ID:c44Bak6sx.net
>>154
極々僅かに早いとかなら、
再設定で終わらせられるやろけど、
有意に早いと そう簡単やないやろな。
測定上の光速を定数として、現代物理は矛盾なく
成立してるから。

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:06:27.74 ID:LKzMscRH0.net
宇宙人はどっかにおるやろ
こんだけ宇宙広けりゃ地球と似たような環境の星もあるやろ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:06:29.01 ID:Pql2iqBx0.net
もしタイムマシンがあると仮定してそのタイムマシンで過去に行って自分を殺してきたらどうなるのか
1.自分の存在がなくなる
2.パラレルワールドとしての自分が死ぬだけで自分はそのまま存在し続ける
3.矛盾が生じて世界が崩壊する

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:17.08 ID:9UlEhhP1a.net
地球から400光年離れた惑星から地球みたら日本は戦国時代ってマジ?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:30.22 ID:NREx7Onb0.net
ワイクソ私文やからわからんのやけど時間と空間って軸で区別できるもんなんか

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:36.78 ID:V6ID0NOp0.net
>>281
当たり前やんけ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:37.72 ID:7D4RZLMi0.net
>>279
一兆個じゃきかんくらいあるで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:40.43 ID:Usj5SCC70.net
だって未来人が来てないし、でいることの証明をせいやと言われていることを理解すら出来ない馬鹿

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:44.93 ID:aShGEjgCd.net
光の早さでチンポ扱いたらタイムスリップしてベツの時間軸のお姉さんのおまんこに入ったりするかな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:49.57 ID:JJ9XWic00.net
藤子Fの漫画で2人でタイムマシン造ったら1人がタイムマシンで過去に行って過去の自分に造らせて
自分だけを発明者にしようとしてその後2人が競って過去の自分に造らせようと争う話があったな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:50.77 ID:7RXyQOI40.net
>>213
空間が移動するということは、原点が移動しとるということやん
その原点の動きは結局わからんやろ
例えば地球の中心を原点だとしたら、原点に対する自分の位置はずっとかわらんかもしれんけど、
その原点である地球の中心は宇宙空間をふらふらしとるわけやん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:07:51.80 ID:4vFfLsvv0.net
>>282
せや

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:08:04.44 ID:nmAPWbMZ0.net
謳えばどうにかなるやろ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:08:13.58 ID:Pql2iqBx0.net
2020年のワイがタイムマシンで2016年に来て帰ってその後すぐまた2016年に行ったら、2016年にはワイが3人居ることになるんか?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:08:26.44 ID:9R504M390.net
今日起きた出来事を数ヶ月も前の夢で見てたって奴はなんなんやろ
あれは未来を見たんちゃうんか

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:08:28.09 ID:MCNYVBui0.net
>>286
いやお前吹き飛んで終わりやで

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:08:59.71 ID:BvFvFnlE0.net
そもそも時間なんて概念が人間のものだから
そこに速度さんを巻き込んでいいのかという思いもある

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:11.31 ID:XVRMF5mm0.net
>>93
お前セワシか?

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:11.68 ID:b3L7L/TX0.net
>>293
無情過ぎて素直に草だ…w

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:17.90 ID:7RXyQOI40.net
>>270>>271
確かに1000光年先に行けば1000年前の風景が見れるけど、1000光年先に行くには最低1000年かかるんやで
せやから結局過去を見ることはできん

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:18.96 ID:V6ID0NOp0.net
>>292
ループやろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:22.68 ID:FwB91R520.net
俺は未来から来たって言ったところで誰も信じないやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:24.35 ID:MCNYVBui0.net
>>292
幾つものゆめの記憶が重なったりしてデジャブに見えるだけやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:30.50 ID:K/+IlHnfa.net
冷静に考えて欲しいんだけど
もしお前らがタイムマシンを何かのキッカケで作れるようになったらどうするよ?

タイムマシンの仕組みを誰かに説明できなくないか?
どんなに親しい人に教えてもその親しいやつが自分を消さないとは限らないだろ
国に対して教えるなんて言語道断
ネット上で公開なんかしたら秒単位で歴史改変を繰り返される

こう考えたらもしも自分がタイムマシンを開発したとしても、適度にギャンブルで金増やして豪邸作ったらそのことを非公開にするしかないんじゃないのか?
これこそがタイムマシンが絶対に完成しない理由だと思う

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:38.48 ID:7D4RZLMi0.net
>>292
脳がたまにバグって昔の記憶として処理される時があるんや

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:40.51 ID:Pql2iqBx0.net
過去に行くのは無理でも未来に行くのはできそうな気もするよな
俺は未来に興味があるから未来に行きたい
もしかしたら人類滅亡してるかもだけど

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:45.41 ID:MjMT0TLD0.net
宇宙膨張の数式解いて
過去に相当する時間帯の世界を作り出してそこいくしないやろなあ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:09:48.62 ID:S/zY6FGm0.net
未来限定なら理論上できるらしいな
それよりテレポートとかはできないのか?

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:11.13 ID:MCNYVBui0.net
>>302
そういうことなんか
脳ってオモロいな

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:27.08 ID:k9EFX1kX0.net
藤子・F・不二雄の自分が喧嘩して子供の自分が見投げする話すき

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:28.43 ID:Uz0FHywv0.net
人間ってそんな優秀じゃないし
AIがAI開発するようになったらできるんちゃう

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:32.81 ID:ctQwMrfAd.net
タイムマシンが出来たとしてタイムマシンで過去にいけたとする
その瞬間その世界では存在してはならないものだから消えると思うぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:33.91 ID:aShGEjgCd.net
>>303
地底人が支配してるで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:43.58 ID:4vFfLsvv0.net
>>301
確かに

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:43.67 ID:Pql2iqBx0.net
タイムマシンで過去に行って何かをしたら、それは現代に戻った時に何か影響が及ぼされるんだろうか

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:10:48.25 ID:7tYvjynwd.net
なんかタイムトラベルした男の写真あったけどあれって合成なんか?
1940年ぐらいの写真にTシャツでグラサンかけた男が写ってたやつ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:11:20.53 ID:c44Bak6sx.net
>>303
それは光速で移動し続ければいいだろ。
どうやって帰ってくるかは後で考えるとして。

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:11:22.82 ID:NNO/t/4Nd.net
何度やってもチンフェが炎上するンゴ
もうダメポ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:11:44.20 ID:NREx7Onb0.net
>>289
空間は固定して時間軸上aからbに移動できるんやろか
あるいはその逆

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:11:57.05 ID:iu7KFOdA0.net
なんや未来は可能性あんのか!
当然戻ってこれんのよなそれ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:11:59.81 ID:Iw1l1TMm0.net
今自分がいる時間が一番未来だと思うんやが

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:12:12.88 ID:ZsGiKzTq0.net
>>297
光より速く移動してと・・・

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:12:16.47 ID:MCNYVBui0.net
>>305
未来も出来へんでぶっちゃけ
処理落ちして老化とかが遅なっとると考えればええ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:12:23.15 ID:b3L7L/TX0.net
もうええわ
シコってとっとと寝た方がましやぞ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:12:26.43 ID:fHI8yIXy0.net
>>317
可能性も何も今でもできるぞ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:12:37.00 ID:9mhykpcM0.net
タイムマシンみせたろか

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:12:46.01 ID:Qcm0icvS0.net
>>301
ワイもそう思う
タイムマシンが仮に作れたとしても公表できない
自分以外のやつに歴史改変能力待たせたら自分の身が危なすぎる

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:03.43 ID:myOyxcEV0.net
>>297
見れるか見れないで言ったら見れるけど
光の速度を超えないと人間ひとりの単位では見れないな
現実として星空はすべて現在の星の過去の姿やし

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:03.87 ID:oXgX5Uim0.net
虚船

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:08.25 ID:JJ9XWic00.net
のび太「僕の運命を変えたら君は産まれないんじゃないの?」
セワシ「大丈夫。大阪に行くのに電車を使おうが歩いていこうが大阪には着くのと同じようにちゃんと産まれるよ」
ぼく「なにいってだこいつ」

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:13.88 ID:/Xbf4lqw0.net
そんな小難しい理論やら以前に質量保存の法則との整合性が取れてないやん
論値

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:36.23 ID:ctQwMrfAd.net
>>317
わかりやすく言うと世界で時間が違うやろ
1日近くズレる場所もある
つまりそういうことや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:36.99 ID:gPrhCOM/p.net
蔵之介もムリや言うとったわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:47.35 ID:Pql2iqBx0.net
今と同じようなスピードで人間が発展し続けたら100年後1000年後1万年後はどうなっちゃうんだろうな
人類が絶滅することってそんなにないと思うんだよな
核戦争とか隕石衝突とかが起こらない限り
でも1万年もあったら一回くらい核戦争起きてもおかしくないかもしれないな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:50.13 ID:Jw7yF4ph0.net
パラレルワールドができるんやろ
トランクスが未来に戻っても人造人間がいるのは正しい描写

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:13:55.11 ID:h6yzKieb0.net
>>249
宇宙の外はどうなっとるんやろ
怖い

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:05.21 ID:9UlEhhP1a.net
どこでもドア作ったら全国の交通や運輸関係者の力で抹殺されるから絶対に作られないって誰かが言ってた

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:10.92 ID:7RXyQOI40.net
>>319
それ言ったらなんでもありや

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:16.95 ID:c44Bak6sx.net
>>317
光速で移動すれば時間とまるからな。
どうやって光速まで加速すんの?
光速で移動してどうやって帰ってくんの?
がクリアできれば未来には行けるで。
帰ってくるのは、未来の人に考えてもらって。

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:29.95 ID:7D4RZLMi0.net
>>331
ラヴ Eメール フロム ビーナスやぞ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:44.38 ID:qAhg7Ldm0.net
時間を戻すってのは宇宙中のエネルギーを逆回転させるってことやからな
無理無理無理のカタツムリ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:44.74 ID:Qfi1B+5o0.net
なんで大の大人がこんな妄想してんのか理解に苦しむ
作れるか作れないか現時点では解らない
できる断定もできない断定もガイジで終わりの話

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:14:58.56 ID:8M6jDlQq0.net
そもそも時間なんて人間が作った尺度に過ぎないしタイムマシーンもパラレルワールドも糞もない

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:15:14.10 ID:pVC5VCu40.net
>>37
そもそもこの世に固定座標系は存在しないんだよなあ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:15:24.63 ID:eqOWOp3cM.net
宇宙のこと考えると何もかもどうでもよくなる
この世界って一体なんなんや?
早く解き明かせよ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:15:32.73 ID:q/jaVPwt0.net
ワイも若くなれるんやろか

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:15:47.00 ID:Uz0FHywv0.net
>>305
ワームホールって実在するらしいしワープもできるんちゃう

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:02.85 ID:QFue92EW0.net
>>338
宇宙戦艦ヤマトみたいなワープやろうとしたら宇宙に散らばってるエネルギーを大量に消費せな無理とかいう話思い出した

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:06.93 ID:51k6gOyo0.net
光速を過大評価しすぎやろ
あんな奴ただチカチカしてるだけやんけ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:18.62 ID:tKWA5mA70.net
過去に来てる奴がいたら1人や2人、心の中のチンフェを抑えきれずに自分語りやって未来人だとバラしてそう

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:19.38 ID:Pql2iqBx0.net
1万年前の人類の常識と今の人類の常識はまったく違うじゃん
今不可能なことが1万年後に不可能だとなぜ言い切れるんだ?

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:20.25 ID:cUMKYv1u0.net
>>65がかっこいいのがこのスレ開いて得られた収穫

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:21.46 ID:MCNYVBui0.net
>>338
それ時間的には戻ってないで

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:31.09 ID:IwUEzSOX0.net
>>67
メンチのクレカでできる程度のことや

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:33.95 ID:R6qUYGax0.net
自分以外の時間軸を逆向きに進められたとして、時間を遡る前に自分が干渉したもののエネルギー保存が崩れるからおかしい

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:34.14 ID:JJ9XWic00.net
>>334
ドラえもんのなかでも宇宙へ行くSLが昔あったのにどこでもドアが発明されたから
不便なSLが廃止になったって話があったな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:16:50.66 ID:UAHSYxUL0.net
藤子先生の短編集にあった
「タイムマシンで過去を探られると困るから、例え完成しても絶対に壊されるし、作った奴は殺される」
ってのが一番納得できる

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:17:01.29 ID:SbG0szwld.net
なんでポテチの袋こんなになってんの? 
なんでポテチパンパンなんだよ
http://i.imgur.com/DNvqR5s.jpg

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:17:30.51 ID:7D4RZLMi0.net
>>355
ロイヤルポテチ定期

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:17:57.73 ID:NREx7Onb0.net
>>348
タイムマシンが内角180°の四角形みたいなもんやったら永遠に無理やろ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:01.62 ID:NJz3rvZm0.net
タイムマシンが完成していない時代には行けないっていう条約があるんやで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:18.12 ID:HuaX2TFYd.net
キン肉マン&スーパーマン「地球を逆回転させれば時間は戻るぞ」

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:22.41 ID:Pql2iqBx0.net
タイムマシンが出来る前提として自由な座標軸にワープするマシンも必要なのかもしかして?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:27.95 ID:IwUEzSOX0.net
>>355
まこさまからの差し入れやろなぁ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:28.05 ID:k9J/drF60.net
>>317
俺は今からタイムマシンで1:20の世界に飛んでくるぞ
少し時間がかかるし戻ってこれないけど

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:41.72 ID:myOyxcEV0.net
地震とか積乱雲に巻き込まれて時空超えるのほんますこ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:18:46.13 ID:n2Oim6sH0.net
>>39
体の中の細胞みたいに宇宙も大きな人間でワイらはその中の小さな細胞にすぎへんとか昔よう考えてたわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:19:09.20 ID:A2HFjmcvM.net
>>358
正直これはありそう
でもアメリカとか絶対破ってそう

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:19:16.58 ID:c44Bak6sx.net
>>357
数学と物理は違うから、
その指摘は全く当たらない。

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:19:17.74 ID:Xf+eifcQ0.net
過去に行ったあと戻るときって元いた未来から過去にいたのと同じ時間だけ後に戻ればいいんか?
元いた未来の出発したのと同時刻に戻ってきても周囲は気付かんよな?
ワイばっかり老けてみえて早死にしそうやし友達と時間が共有できないのは辛いで

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:19:27.04 ID:Qfi1B+5o0.net
>>67
良くこれいってるバカいるけど
たまたま出来たもん並べとるだけやんけ
望んでも出来ないできる見込みもないものなんていくらでもあるわ

中世の錬金術士が夢見てた鉄を金に変える技術はいつ実現したんや?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:19:35.35 ID:RMTujUXz0.net
太陽系も動いてるとなると過去にいけたとしてもそこは宇宙空間だったってことになるんか

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:19:38.60 ID:7RXyQOI40.net
>>355
気圧が低いとパンパンになるんだよ中卒

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:20:13.91 ID:myOyxcEV0.net
>>364
宇宙は虫やぞ(楳図感)

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:20:16.01 ID:7D4RZLMi0.net
>>368
やろうと思えばできるで
力技やけど

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:20:22.15 ID:qAhg7Ldm0.net
>>350
まぁ時間を超えるというより過去の状態に戻すだけやな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:20:23.05 ID:X31phcmw0.net
時空間の連続性からして過去にはいけのやけど
並行世界なら過去っぽい世界はあるやろけど

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:20:30.51 ID:A2HFjmcvM.net
>>368
鉄を金に変えるのはやろうと思へば出来るだろ コスパが悪過ぎて誰もやらないけど

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:20:33.94 ID:HuaX2TFYd.net
>>360
ヘリコプターが3次元を自由に移動できるように
タイムマシンも4次元を自由に移動できるんじゃない?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:20:44.71 ID:IwUEzSOX0.net
>>367
そこまで来たなら
ほんのちょっとの進歩で若返りもできるんちゃうか

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:15.31 ID:Pql2iqBx0.net
>>376
四次元という概念の想像がつかん
どういうことなんだ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:18.05 ID:Uz0FHywv0.net
実際可能性としてありそうなのは
メールとかの電気信号だよな

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:34.06 ID:Qfi1B+5o0.net
>>355
バスで山登ったらお前の耳で起こる現象と一緒だぞ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:35.88 ID:mhm+O4sx0.net
>>359
逆回転以前に止めた時点で死ぬ定期

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:36.81 ID:MCNYVBui0.net
出来ることなら3dプリンターニキを早めのとこで止めてやりたかったわ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:37.54 ID:uYXoeb5B0.net
万が一タイムマシンがあったとしてもタイムマシンが完成した年までしか戻れなさそう

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:37.50 ID:Pql2iqBx0.net
>>379
電気信号を過去に送ることは可能なんだろうか

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:39.05 ID:A2HFjmcvM.net
>>378
影が立体の世界だぞ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:43.86 ID:QFue92EW0.net
仮に実現出来てもどっちかに一方通行か戻ってきても自分の知ってる世界と何かが違うってオチになりそうやから怖い

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:45.19 ID:lx6JzHEm0.net
>>355
そのコピペは草生える

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:52.62 ID:P0ZhAbWi0.net
理論上未来は行けるやん

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:52.64 ID:n2Oim6sH0.net
>>374
平行世界がようわからんのやが
なんで科学者がクソ真面目に平行世界とか語るんや?実現の可能性が少しも感じられへんのやが

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:21:53.85 ID:DYvifQeD0.net
無限の未来と過去に行き来できて偶然ワイらの時代にタイムトラベラーが来る確率ってそんなに高くないんやないかな
あるいはタイムトラベラーも無限におると考えるんやろか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:22:00.98 ID:oXgX5Uim0.net
>>65
地球からしたら太陽を軸に回転してる訳やん?
そんで太陽もなにか大きい星を中心にして回っていてそれが集まって銀河を形成して
でもその銀河も回ってるわけだし絶対な軸になるような巨大な星が存在する思うんやけどそれがこの世の座標の原点だと思っていいんかな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:22:02.11 ID:lANcp4Vaa.net
>>378
ドラえもんのポケットやで

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:22:04.11 ID:c44Bak6sx.net
>>368
実現しとるぞ。

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:22:04.58 ID:DXSH5frj0.net
>>379
シュタゲみたいなのはありそう

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:22:46.52 ID:DFmPrlVF0.net
>>1は反論できずに中傷で逃げてる時点でな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:00.63 ID:X31phcmw0.net
>>389
知らん
あったらおもろそうやからや

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:04.04 ID:lANcp4Vaa.net
思えば四次元ポケットが無かった時代に四次元ポケットなんてものを考える藤子・F・不二雄って割とインテリだったんだな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:08.23 ID:+9aNkfi1d.net
>>368
こう考えると本気でタイムマシン研究したら何か別の発見はありそうやな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:14.31 ID:k9J/drF60.net
>>384
受信機だけ作っておいとけば未来から送ってきてくれるかも

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:28.60 ID:RMTujUXz0.net
このスレ見てたらドラえもん見る目が変わるわ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:39.33 ID:Qfi1B+5o0.net
>>372
>>375
>>393
どうやったらできるの? 言ってみて?
水銀や水素からは核分裂や核融合で作れるかもしれないけど鉄からは無理だよ?

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:40.12 ID:myOyxcEV0.net
>>374
せやな
主観的に時間ズレのある平行世界に飛ぶほうが現実味ある

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:42.35 ID:Xf+eifcQ0.net
>>348
予測ができないってのは考えなくても導ける結論だからや
今ある理論で納得できる根拠が欲しいんや人間て生き物は
少なくとも現代ではな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:46.22 ID:k9J/drF60.net
>>389
物理学者の飯のタネやぞ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:47.22 ID:c44Bak6sx.net
>>384
そら無理や。
電子の最大速度は高速やもん。

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:49.42 ID:eqOWOp3cM.net
まえどっかで見たけど人間ごときが想像できる程度のことなら全て実現可能らしい
なぜならそれは宇宙のほんの一部の事象でしかないから

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:49.72 ID:9UlEhhP1a.net
タイムマシン使ってワイが過去のワイ殺したらどうなるん?

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:50.31 ID:aShGEjgCd.net
>>355
特別な施し定期

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:51.93 ID:VvgeED2t0.net
>>399
シュタゲやな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:23:59.52 ID:7RXyQOI40.net
>>368
実現しとるやん
メリットないから誰もやらんけど

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:24:21.88 ID:lANcp4Vaa.net
このスレここで雑談する暇あったら受験勉強した方が良い人多そう

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:24:33.65 ID:oXgX5Uim0.net
>>399
作った瞬間に黒人が大量に出てきたらどうすんねん

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:24:44.32 ID:n2Oim6sH0.net
>>407
思いとどまったから今いるんやで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:24:49.12 ID:lANcp4Vaa.net
>>407
親が喜ぶ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:24:50.36 ID:CW7YMY6u0.net
別にお前らが生きてるうちは絶対無理だからそんなこと気にしなくてええんやで

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:25:17.29 ID:YvTX3l9pd.net
作れたとしてもし好きな時代に行けるってなっても
この時代は選ばないやろ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:25:30.35 ID:yACIAmEbM.net
仮にタイムマシンが出来ても過去の世界に介入した時点でパラドックスが発生するとしたら、できることといえば観測くらいな気がする

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:25:39.21 ID:k9J/drF60.net
>>391
何個もの星の塊を一つの剛体と考えると中心にでかい星なくても銀河同士でバランス取れるぞ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:25:39.69 ID:7D4RZLMi0.net
>>401
同じやで
鉄からは無理な理由を説明してや

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:25:43.98 ID:qAhg7Ldm0.net
>>411
馬鹿野郎お前こういう妄想から学術的な仕事が生まれるんだぞ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:26:16.99 ID:Xf+eifcQ0.net
>>377
どんどん周りの人間と感覚として共有できるものが減ってくやんけ
そんなん孤独で悲しすぎるで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:26:35.31 ID:Pql2iqBx0.net
話変わるけど、スマホの存在を想定してた人間は居るんだろうか
過去の人間が想像した未来像の中にスマホはあったんだろうか
現代人にとって最も重要なアイテムになってるわけだが
人間の想像力ってのはどの程度のものなんだろうな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:04.03 ID:CW7YMY6u0.net
>>420
少なくともなんjのゴミ共からは生まれないぞ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:05.80 ID:J+cKFRy/M.net
>>85
なんか2045年問題とか思い出したわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:10.06 ID:lANcp4Vaa.net
若返りするのって生き物としてのルールに反しとらんか?

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:10.99 ID:c44Bak6sx.net
>>401
適当に重元素低速でぶつけて
磁場で選別したらええやんけ。

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:14.77 ID:UAbnGrFd0.net
>>422
知らんけど星新一当たりが予想しとるやろ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:26.65 ID:oXgX5Uim0.net
>>418
俺の貧弱な物理の知識だと物体同士接点がないと剛体になりえないと思ってた

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:42.90 ID:VvgeED2t0.net
>>422
腕時計型のパソコンとか想像してたのがあるやろ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:45.85 ID:HuaX2TFYd.net
>>420
言っとくけど、ここはなんJやぞ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:50.98 ID:fhNyCmOl0.net
今でも高速移動したらちょっとは未来いってるんちゃう?

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:56.65 ID:51k6gOyo0.net
このスレにもタイムマシン研究を阻止しようとする組織の者がおるな

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:27:58.35 ID:V6ID0NOp0.net
>>85
また戦争すればいいでしょ(適当)

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:28:03.48 ID:c44Bak6sx.net
>>420
生まれないよ。

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:28:16.51 ID:JJ9XWic00.net
>>422
スマホじゃなくて色んな機能ついた時計を想像してた人はいたんじゃない?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:28:17.55 ID:j+fwjtmud.net
あったら修正されて西暦なんかないもっとましな世の中なはずだぜ
作っても徹底的に独占されて存在に気付くヤツは粛清されちゃうよな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:28:25.04 ID:X31phcmw0.net
>>422
スマートフォンという名前やないけど
便利ガジェット的なもんはあったやろ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:28:43.29 ID:DH/bMKEbr.net
連続性とか次元とか語ってる人もいるけど君ら実は高校数学もまともに学習してないやんやろ?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:28:51.09 ID:HuaX2TFYd.net
>>426
アフターゼロネオでその方法で隕石だかを金の塊に変える話がかったな

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:28:57.54 ID:QFue92EW0.net
>>425
成功したらそれが新たなルールになるだけやろ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:29:01.61 ID:4fFIcqiDd.net
未来がなくてワイらの世界が最先端行ってる説は?

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:29:06.48 ID:myOyxcEV0.net
>>425
輪廻転生するクラゲおらんかったっけ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:29:07.50 ID:QuaCu8pxa.net
>>431
つまり加速するストレートを投げればそのボールは未来に飛んで行くのか

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:29:08.37 ID:qAhg7Ldm0.net
すまんな
適当なこと言ったわ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:29:33.28 ID:Xf+eifcQ0.net
>>397
まるで四次元ポケットが完成した時代に住んでるかのような言い草で草

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:29:47.40 ID:lANcp4Vaa.net
良いから本物のぐうかわ女の子そっくりの超高性能ラブドールを作ってくれ
タイムマシンより実現出来そうやんか

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:00.73 ID:V6ID0NOp0.net
というか未来とか過去とか言う概念は怪しいもんやと相対性理論は教えてくれたんとちゃうかったんか

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:02.29 ID:3usWT3nT0.net
光より速く動ければええんやろ?
クッソ簡単で草

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:10.63 ID:n2Oim6sH0.net
時間が止まる系AVが実在しとるわけやし過去に行くのも可能やろ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:23.88 ID:fhNyCmOl0.net
>>443
HOP-UPしたらいける

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:44.51 ID:R6qUYGax0.net
なんJ中卒多すぎてビビるわほんま

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:45.75 ID:c44Bak6sx.net
>>447
そんな事は、全く言っていない。

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:49.51 ID:7RXyQOI40.net
>>449
あれ8割やらせってAV女優が告白しとったやん

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:30:53.91 ID:e+8fyD2z0.net
アンプ効果で爆発してしまうから

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:31:08.67 ID:VvgeED2t0.net
>>453
9割やぞ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:31:22.23 ID:oXgX5Uim0.net
>>453
2割のロマン定期

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:31:43.56 ID:lANcp4Vaa.net
あとラブドールよりもっといけそうなのはハゲの改善や
リアップとかプロペシアとかそんなレベルじゃなくブワッと一気にどフサになる薬作ってくれや

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:31:51.50 ID:0hZTRQS/0.net
一光年より長い棒を作って動かしたとしたら情報の伝達速度が光速を超えないんかね

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:31:54.38 ID:Pql2iqBx0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーなんかだと現代は空飛ぶ車が飛び交ってることになってたりするのを見ると
人類の科学の発展は人間が想像するより遅いのかもしれないな
100年後の人類も今の人類とあまり変わらない生活を送ってるのかもしれない

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:11.29 ID:mEQdCSjE0.net
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/f/4/f4edbd3d.jpg

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:23.10 ID:lx6JzHEm0.net
相対的に光より速く動けばええんちゃうか

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:28.50 ID:e+8fyD2z0.net
>>457
ハゲのメカニズム解明したら確実にノーベル賞取れる言われてるな

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:32.48 ID:HuaX2TFYd.net
>>458
剛性がどうのこうの

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:46.61 ID:r2WVEua30.net
>>460
すげえな

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:47.04 ID:mXXHHMBV0.net
若返りのかいてるやついるけど、不老不死って実質タイムマシンじゃね

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:49.56 ID:XMBybp4wd.net
http://i.imgur.com/CcXrit9.jpg
http://i.imgur.com/r1ph9bJ.jpg

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:53.12 ID:mhm+O4sx0.net
???「ワイの船は光速の1、5倍出る」

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:32:57.42 ID:3usWT3nT0.net
>>459
お前大正時代の人に同じこと言えんの?

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:06.81 ID:VvgeED2t0.net
>>460
22世紀でもレコードに対応してるとかすげえな
今だともうレコードを再生できる機械とか入手できないだろ

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:24.30 ID:rmBJhFAW0.net
ガイア仮設好きなんやけど何で馬鹿にされてるんや?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:33.60 ID:3usWT3nT0.net
>>462
医科歯科大が昨日解明したんだよなぁ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:39.59 ID:c44Bak6sx.net
>>458
棒がしなるから無理。
しならない棒は、相対論を超えるから、
超光速があればって言ってるのと同じ程度の仮定の話。

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:41.67 ID:Xf+eifcQ0.net
>>433
インターネットもだいぶ停滞気味やしええかもな
ただ通信目的だったインターネットと違ってタイムマシンを作る直接的な目的が浮かばないんや

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:42.84 ID:J+cKFRy/M.net
>>422
居たとしたらパンプキンシザーズのカウプランみたいな存在やな

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:44.15 ID:QuaCu8pxa.net
>>459
物によってはバックトゥーザフューチャーより進歩してる物もあるからそれは分からん

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:33:44.53 ID:lANcp4Vaa.net
>>459
でも今から百年前って言ったらギャートルズみたいな世界だったわけやろ?
それに比べたらめっちゃ進歩してるやん

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:10.15 ID:n2Oim6sH0.net
>>465
周りが過去に行くだけで自分は今と変わらんぞ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:15.37 ID:7RXyQOI40.net
>>455>>456
貴重な現役女優の証言やぞ

湊 莉久 @riku_minato 2015年5月12日
時間が止まる系のAVって沢山あるけど、
ここだけの話、その中の8割の作品はヤラセだよ。

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:20.26 ID:cSdUCKxB0.net
>>458
手袋の左右を別々に持って、一光年以上離れたところで確認すればー的な話、あれどうなの?

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:21.01 ID:6y2rFEy60.net
タイムマシン11の理論を全部説明できるようになってから出直してこいや

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:25.29 ID:Pql2iqBx0.net
タイムマシンは無理でも不老不死はなんか可能な感じしない?
iPS細胞みたいなので身体のバックアップとって、今の身体がダメになったら乗り移るみたいな

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:28.90 ID:myOyxcEV0.net
>>433
北のミサイルから第三次大戦か?

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:31.34 ID:YP9TxmKm0.net
タイムマシンって最初に考えついた人凄いな

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:34:56.51 ID:e+8fyD2z0.net
>>471
そこから脱毛や育毛の発展に繋がればノーベル賞やろ

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:01.60 ID:lANcp4Vaa.net
>>460
パソコンやんけ!

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:07.92 ID:mEQdCSjE0.net
>>469
レコードって今でも普通に出てるぞ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:09.48 ID:Pql2iqBx0.net
>>475
バック・トゥ・ザ・フューチャーより進歩してる物って何?

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:12.53 ID:k9J/drF60.net
>>462
東京医科大のおばちゃんが14型コラーゲンが毛根の幹細胞に重要だって発見したしもうすぐやな
予防薬しか出来なさそうやけど

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:16.11 ID:myOyxcEV0.net
>>478
湊リクの競泳水着ほんますこ

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:21.01 ID:c44Bak6sx.net
>>479
EPRパラドクスかなんかの話か?

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:23.76 ID:IwUEzSOX0.net
>>451
>>352保存しなければいけないという常識を疑え
なんJで流行ってる哲学やぞ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:48.01 ID:r2WVEua30.net
>>488
いま剥げてるやつは

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:35:57.57 ID:7RXyQOI40.net
影は光やないから、影の移動速度は光速を超えることができるらしいな

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:07.82 ID:VvgeED2t0.net
>>486
調べたら普通にAmazonで売ってて草生えた

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:17.02 ID:n2Oim6sH0.net
>>481
思考をコンピューターに移植してロボットになるンゴ

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:32.82 ID:e+8fyD2z0.net
>>481
脳味噌の寿命が200年くらいとかなんとか
再生しても記憶までは再生出来んやろし脳だけは老化する

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:33.82 ID:NREx7Onb0.net
>>493
中二病が広がるンゴねえ…

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:37.16 ID:GhmqFKtL0.net
光より速ければ過去に行けるっていうのは何万光年先の超新星爆発を早く見れるとかそんなレベルやろ
ドラえもんみたいに過去に行って行動変えるとかは無理そう

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:42.60 ID:mXXHHMBV0.net
>>477
生き続ければ現在と未来は同じ価値になる、先はずっと見えるわけだから。

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:53.83 ID:EsPBP7Ub0.net
ワイが未来人やぞ

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:36:54.97 ID:oXgX5Uim0.net
>>493
影は現象であって物体ではないから速度を持たないだろ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:37:05.22 ID:cSdUCKxB0.net
>>490
それだったかな?

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:37:28.73 ID:lANcp4Vaa.net
>>500
次に横浜が優勝するのっていつぐらい?

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:37:30.91 ID:qAhg7Ldm0.net
>>495
自分のクローンロボットに用済みだと処分されるわけやな

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:37:44.18 ID:Pql2iqBx0.net
>>496
脳の記憶データのバックアップをとることができれば問題ないんじゃないか

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:37:58.96 ID:NREx7Onb0.net
脳みそは何分の一かずつ取り替えればええやろ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:37:59.18 ID:k9J/drF60.net
>>492
iPS細胞から自家毛根細胞作ってガン化を恐れず移植すればイケる

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:06.60 ID:3usWT3nT0.net
>>492
新薬出るの10年後やぞ

アーメン

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:28.38 ID:mkUl665/0.net
未来から来た奴がいないからって言われても
ワイが未来から来たって言ってもお前ら信じてくれたことないやん

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:39.48 ID:oXgX5Uim0.net
>>508
間に合うか...まにあえ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:47.29 ID:7RXyQOI40.net
>>497
中二病というか物理的な話やけどな
光源   棒                       壁
ってあって、棒を光速ぎりぎりで動かしたら、壁に映った棒の影は光速超えるやん?
身近な例で言うと、無限に広い平原に棒が立ってて、日が沈むにつれて棒の影の先端はどんどん伸びてくけど、
その先端の速度は無限大になるのかって話や

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:47.73 ID:e+8fyD2z0.net
>>505
それは本当にじぶんなの?
というパラドックスにはまる

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:49.16 ID:RMTujUXz0.net
>>498
恐竜の映像を記録できるだけでも相当や

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:53.07 ID:myOyxcEV0.net
少なくともタイムマシンでハゲの根本治療はできんやろ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:53.34 ID:XHhTuEff0.net
ガチでUFO見たことあるんやけどあれは結局なんなんや
移動速度とか光り方がこの世のものとは思えへんかったんやけど

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:38:54.60 ID:4CXO+Kr50.net
>>487
ファックスは越えてる

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:39:10.10 ID:nakK+9tg0.net
>>485
スマホぢゃね

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:39:19.17 ID:PEJCzgj/0.net
時間旅行は不可能やで

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:39:46.21 ID:Xf+eifcQ0.net
>>495
移植したはええんやが肝心の意識がコンピュータに移動できてないンゴ…
と思ったら友達は本物ワイとコンピュータワイを見分けられてなくて頭にきますよ!

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:02.34 ID:4CXO+Kr50.net
>>515
隕石やろ

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:12.86 ID:mhm+O4sx0.net
光を光速の99%で追いかけても自分からは光が遅くなって見えないってのが理解できん
相対速度が適用されんってなんやねん

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:18.09 ID:QFue92EW0.net
>>515
幻覚でなければどっかの国か組織の試作品としか説明しようがないやろ
宇宙人だとしてもそんな無駄な燃料使えるのか疑問だし

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:27.32 ID:6WpfF6r00.net
>>93
ドラゴンボールで見たわ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:43.64 ID:J7y/iDtqp.net
栗御飯とカメハメハ出てこいや

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:46.52 ID:evWkJyQ/0.net
時間ってベクトルじゃなくてスカラーちゃうの?

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:40:53.20 ID:mEQdCSjE0.net
金持ちの男が不治の病で死の床にあった。
医者は彼に言った。「脳だけを取り出して、培養液に浸けて置けば
理論的には何百年も生き続けることができますよ」
そのうち技術が進めば、目や耳などの感覚器官の代わりになる機械も
サイボーグの手足も開発される。神経にそれを直接接続すれば
元気な体がもう一度手に入る。それまでは培養液の中でのんびりと
待てばいいのだ。

医者の甘言に乗せられ、男はそれを承諾した。
手術は無事に終了し、彼の脳髄は培養液の中に静かに浮かんでいた。
傍目にはのんびりと、安らかにたゆたっているように見えた。

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:41:00.75 ID:lANcp4Vaa.net
タイムマシンが無理なら宇宙空間のワープとかも出来ないやんけ!
そんなんで火星移住とか出来るわけやないやん!
NASAに騙されたわ!税金返せ!

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:41:36.11 ID:XHhTuEff0.net
>>520
真横に飛んでビカビカ点滅しとったんや

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:41:38.24 ID:VvgeED2t0.net
>>542
これ怖い

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:41:58.10 ID:mEQdCSjE0.net
術後、意識を取り戻した彼は全身の激痛に戦いた。
彼の脳髄から伸びる神経線維は全て途中で断ち切られ、裸のままで
培養液に浸されている。それが彼には全身の激痛となって感じられるのだった。

叫ぼうにもそのための口も声帯も無い。
状況を知ろうにも見るための目が無い。
誰かに話を聞こうにも、聞くための耳すらもちろん無い。
誰にも助けを求めることすらできないまま、いつまで続くのかもわからない
痛みの中で、彼は医者の言葉を思い出していた。
「理論的には何百年も」

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:42:06.93 ID:VvgeED2t0.net
>>528
横からでスマンが場所はどの辺や?

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:42:07.28 ID:4CXO+Kr50.net
>>528
飛行機

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:42:28.85 ID:oXgX5Uim0.net
>>529
おまえ、未来から来ただろ

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:42:39.09 ID:ABQKR9pYK.net
科学が発展すればタイムマシンが出来るという風潮
むしろ科学が発展すればするほどタイムマシンが無理なのを証明されていく気がする

535 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:42:39.73 ID:PEJCzgj/0.net
>>527
ワープはできるで

536 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:04.10 ID:VvgeED2t0.net
>>533
ただ誤爆しただけや
スマンな

537 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:07.14 ID:e+8fyD2z0.net
>>528
ワイも何回か見たことあるから信じるで
タイムマシンより宇宙人の存在の方が現実味ある

538 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:12.81 ID:c44Bak6sx.net
>>502
それやったら量子力学の話やな。
今の量子力学の解釈でええ、って実験結果が出てる。

>>511
光に速度があると思えば、自分の言ってることがおかしいってわかるやろ。

539 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:16.84 ID:V6ID0NOp0.net
>>493
つまり影を使えば情報伝達速度の限界を超えられる…?

540 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:18.47 ID:G9J3Wz7N0.net
少なくとも未来から過去へは不可能(アインシュタイン説)
ただし、素粒子等の概念から現在から未来へは今後可能性が存在する。

541 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:21.49 ID:GhmqFKtL0.net
人間が考えた時間という概念があるから話がここまで発展するんだよなぁ
ただの物質の老化と捉えれば過去も未来もない

542 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:43:39.15 ID:0hZTRQS/0.net
ようわからんが光ってのは別の次元で作用してるなにかってことでええのか?

543 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:44:27.43 ID:qAhg7Ldm0.net
ニュートリノって光より早いやったっけ?遅いんやったっけ?

544 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:44:38.05 ID:cSdUCKxB0.net
>>538
実験結果まで出とったんか
サンガツ

545 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:45:05.24 ID:Aa9vCNQPH.net
先に人間の記憶を自由自在に操れる技術が生まれるのかもしれない

総レス数 545
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★