2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンの作者って絶対最初博士黒幕の予定だったよね

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:31:40.15 ID:1O5ibSMQr.net
ネットが発達して読者にバレまくったからやむを得ず変更したんだよね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:32:39.79 ID:uA/NzgGY0.net
服部やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:32:53.34 ID:1O5ibSMQr.net
阿笠が犯人っぽい伏線
・コナンになった新一を拾う
・蘭が「もし博士が犯人だったら〜」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:33:14.05 ID:1QHnBuTP0.net
本物のアガサ博士と入れ替わっていたからアガサ博士じゃない説すこ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:33:37.74 ID:1O5ibSMQr.net
・灰原を拾う
・ピスコのときの不自然な行動

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:33:52.14 ID:1O5ibSMQr.net
こんくらいかな?他ある?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:34:13.75 ID:o5mBng3I0.net
っていう風潮に無理矢理してるだけやん
外れた腹いせに

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:34:17.59 ID:eDqSh6qyd.net
短期で終わってたらそういう落ちにしたんやろな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:34:31.93 ID:lVJYkV750.net
阿笠博士めっさ怪しいのに小五郎と違って殺され掛けたの一回もないからな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:34:39.75 ID:o1FUiWz/a.net
伏線でもなんでもない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:34:49.86 ID:SJ1IFCfXM.net
そもそも黒幕が意外な人物である必要あったか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:00.95 ID:BrrRr6Zq0.net
博士は歩美ちゃん犯しまくりやん
怪しいとか言う次元じゃない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:09.46 ID:1O5ibSMQr.net
>>8
そもそも初期はキャラ少ないしな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:11.48 ID:b5eyRr3zr.net
もう光彦でいいよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:25.26 ID:KZayV8HX0.net
薬で若返ったアガサ博士の父親が博士と入れ替わってる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:38.79 ID:OJIywzON0.net
たぶんジンとかウォッカの別人格とかやってくるよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:48.76 ID:kXfr6X630.net
黒幕はウェスカーですよ初見さん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:35:57.59 ID:1O5ibSMQr.net
>>9
映画でケツにボーガンぶちこまれてたけどな
原作だと確かにないな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:36:29.27 ID:doyg3I770.net
初期の頃にアガサ説はむしろ同意できるけど
未だにアガサ説とか言う奴は世良とか安室すら知らなそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:36:41.61 ID:xm89qGF+d.net
ネタバレても素直に書けばいいのになぜ裏をかくことにこだわるのか
何万人といる読者に勝てる訳ないだろ
ストーリーで自信持てよ

まあ、サンデーが終わらせたくないからサザエさん時空に入ってるだけな気もするけども

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:36:52.52 ID:TA67VefI0.net
作者「博士はあの方じゃない(博士は黒幕じゃないとは言ってない)」
っていうのに期待してる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:37:18.77 ID:fFZLsTAAd.net
絶対途中で変えたわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:37:19.22 ID:F6hXiAygp.net
博士だったらとっくに灰原危ない目に遭ってるだろう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:37:25.03 ID:9To5EpTv0.net
アガサクリスティっていう酒があるからな
流石に黒幕予定だったろうな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:37:49.89 ID:dEzza/Lx0.net
進むにつれて結末変えること自体は悪くないやろ
新キャラなんていつでも出せるし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:38:28.22 ID:9NJfoPRwa.net
初期のコメディ路線ほんとすき
トリックもシンプルで馬鹿馬鹿しくて分かりやすいし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:38:30.31 ID:o1FUiWz/a.net
カツマタ君らしいで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:38:33.91 ID:doyg3I770.net
18巻の伏線とか言うどう考えても後付けのネタ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:38:35.94 ID:+TVdmXdp0.net
阿笠以外に驚きかつ納得できるボス候補おるんか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:38:40.55 ID:1CrnTWGr0.net
わしじゃよ定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:38:44.73 ID:6vQ87nb2r.net
ぶっちゃけ黒幕が誰とかどうでもいいし分かったところでコナンは普通に続くんだろうけど
誰が黒幕じゃないというのは仮にも推理モノでご法度じゃないの

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:38:55.61 ID:RzVzPlXE0.net
あの方はアガサじゃないって青山言ってたけどそれとは別に黒の組織関係者の可能性まだあるだろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:04.18 ID:sqaYnTxXa.net
もう服部の親父ていいよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:08.61 ID:F6hXiAygp.net
作者は建前では否定してるけど一番怪しいのはジェイムズブラックじゃないのやっぱ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:26.09 ID:uAxUgNI3d.net
4869の死亡者リストに載ってたモブ被害者が今更最新話で出てくるんやぞ 後付けしまくっとるに決まってるやんけ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:50.73 ID:xm89qGF+d.net
>>25
途中で構想変えると序盤の描写の無駄が増えていくから、読み物において最初から追いかけてる人に対する侮辱的行為やぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:50.80 ID:+fyakLhp0.net
1巻の新一の家で会った時のやり取りがかなり怪しかった記憶が

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:39:55.52 ID:zv5edyH80.net
途中打ち切りなったときのためで10巻くらいからはもう変更してたやろ
その2chネタをガチで信じてたガイジキッズなんておるん?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:40:08.23 ID:XQlmJmZtp.net
つーかなんで黒幕がどうとか余計なこと言うんやろこいつ
下手に考察させたら当てられるか、裏かこうとしすぎてどうでもいいようなモブキャラになるかに決まっとるやん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:40:10.11 ID:TA67VefI0.net
>>34
赤と黒のクラッシュで赤井秀一に完全に遅れを取ってたじゃん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:40:17.71 ID:F6hXiAygp.net
黒の組織の中にいたりしてな
ベルモットとか怪しい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:40:50.24 ID:lh02Zmo10.net
作者ってあたまおかしい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:41:16.21 ID:2sEul5eQ0.net
どうせ蘭たちも高2なんだから1年学級進めてもう1度季節イベントやればええのに

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:41:18.25 ID:ADhSpqH2d.net
予想以上に売れて子供人気も出てきちゃったから博士黒幕説が使えなくなったんだろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:41:18.54 ID:mIRE1Hsc0.net
黒幕は沖野ヨーコやろなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:41:40.61 ID:Doqcybmod.net
??「キキの声でヤってよ」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:42:05.26 ID:dEzza/Lx0.net
>>36
そんな細かいこと気にしてる連中なんて少数やし切ってもええやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:42:19.25 ID:VIN1nZVgr.net
>>45
1巻から出てるし眠りの小五郎になる前に来たからな
キールとも関係あるし

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:42:58.89 ID:pNkL7yNY0.net
>>25
推理モノで黒幕変えるのはあんまりよくないんじゃないか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:43:06.20 ID:VIN1nZVgr.net
>>46
やめーうあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:43:15.14 ID:F6hXiAygp.net
ルパン
帝国作っちゃうくらいだし

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:43:30.33 ID:6myH++IC0.net
24巻読むと急にバッテリー切れ?でコナンとの通話途切れたりその後の暗殺命令のタイミング、
ジンらが結局逃げおうせてその様子を無線で聞いてたとかいろいろ怪しいからな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:43:55.51 ID:doyg3I770.net
ワイはもう5年くらい黒幕赤井説で通してるわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:43:57.49 ID:GFwLtXF7r.net
ぶっちゃけキール編以降は全部後付けやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:44:12.73 ID:WXi7lwP/0.net
わしじゃよ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:44:13.09 ID:RFB0/+sE0.net
青山「くっそ・・・すぐ黒幕バレるやん・・・せや、怪しい奴いっぱい登場させて錯乱させたろ!!」
↑今ここ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:44:37.90 ID:doyg3I770.net
>>54
瑛介切っちゃったしな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:44:42.25 ID:TxEkkUbJ0.net
博士は作中で一度も黒の服を着たことがない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:44:52.42 ID:5xN8Ud68r.net
蘭姉ちゃんが黒幕やったら全巻2冊ずつ買うわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:45:15.63 ID:KTPmzNUmM.net
ジョディでいいよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:45:24.72 ID:5ZVnPwKx0.net
ぶっちゃけないやろ
原作はもちろんアニメも初期からそうとは思えない描写多いし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:45:30.82 ID:Doqcybmod.net
歩美ちゃんやぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:45:38.26 ID:3juBBLc/0.net
???「聞こえるか?毛利小五郎…」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:45:45.16 ID:bvq2/dV60.net
別に黒幕なんて今まで名前が出てない人でもなんも問題ないわ
むしろそっちのがいい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:45:45.83 ID:fkdtyIFo0.net
ワシじゃよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:45:57.23 ID:fkdtyIFo0.net
>>63
万馬券!

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:46:11.49 ID:5afmP0Rp0.net
ミスリードなんだよなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:46:55.91 ID:1TEMg3sC0.net
>>63
ぐぅかっこいい

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:46:57.24 ID:3SuPMdI10.net
これいうとたまにムキになって反発してくるやつおるから草生える

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:47:11.42 ID:vOdLkW8fr.net
黒幕が誰であろうとジンニキみたいな無能をいつまでも幹部にしてる時点で大したことないんだよなぁ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:47:36.85 ID:Doqcybmod.net
アドセンスクリックお願いしまーす

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:47:39.35 ID:b4vP148z0.net
黒幕はウォッカだから

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:47:43.36 ID:doyg3I770.net
>>61
宮野明美? 原作改変して生かしたろ!

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:47:48.82 ID:RFB0/+sE0.net
ピスコ回は明らかに博士が黒幕ってのを狙ってたよね

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:48:16.09 ID:Uxbj5B7d0.net
ケツにボウガン撃たれたのだけ何故か覚えてる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:48:21.24 ID:cnfejBwga.net
ワイ映画しか見たことないんやけど
ホンマに博士黒幕にする気やったんか?
あへあへダジャレクイズマンやんけ どんな顔して正体バラすねん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:48:21.71 ID:lRuglncv0.net
もうどうしようもないから死ぬまで連載して未完で終わらせそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:48:31.08 ID:KxLzsFu7a.net
てか博士は自分の命賭けるシーン多いから絶対予定違うかったやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:48:47.86 ID:fkdtyIFo0.net
>>73
アニメ最初の広田雅美と、宮野明美は別人!

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:48:51.33 ID:pNkL7yNY0.net
>>70
次の映画でまた無能を晒す可能性が浮上した模様

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:49:02.94 ID:rFiRXoIq0.net
ジンニキ以外全員スパイ説好き

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:49:18.78 ID:fkdtyIFo0.net
>>77
それも一つの手やな、さっさとラム編やってほしいけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:49:39.09 ID:yXB/5c9Vr.net
ピスコ編の
「おい博士!電池切れか?」「素晴らしい…こんなに研究が進んでいたとは」「灰原お前組織にいた頃…」
ここら辺の伏線はもう永遠に回収されないんやろか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:49:50.99 ID:OIIcbYCx0.net
何回でも言うけどチートアイテム作れるキャラをストーリー本線に絡めると全部ぶっ壊れるから

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:49:54.45 ID:doyg3I770.net
>>79
コナカスは知り合いの振りしてたんだよなあ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:49:54.89 ID:b4vP148z0.net
>>78
蒼の古城と誘拐された1回くらいちゃう?
いや全部覚えてる自信はないが

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:50:42.16 ID:TA67VefI0.net
>>81
ウォッカが毎日故郷を思って泣いている裏設定ほんとすき

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:51:06.22 ID:KxLzsFu7a.net
ベルモット コナン(新一)にゾッコン
バーボン 公安
キール CIA
ライ(赤井) FBI


有能なのは全部コナンの味方や

89 :風吹けば名無し:2016/02/03(水) 23:51:11.24 ID:vynufMaO0.net
せやろか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:51:51.15 ID:doyg3I770.net
ラム関連の話は青山が病気になってなかったらもっと進んでたろうから
映画もちょっと違う流れになってたんやろか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:51:54.15 ID:KxLzsFu7a.net
>>86
映画やったら瞳の中の暗殺者では蘭を庇っとる
あと鎮魂歌では子供と一緒に死のうとしとるしな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:51:57.99 ID:fkdtyIFo0.net
まあ博士元あの肩説はどうかわからんけど

ビスコのとき博士に空白あったのは若干怪しいわな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:52:00.53 ID:nZXiu/gXK.net
顔と声変えられる化け物が今のところ二人いるような世界やから誰でも黒幕に成りえる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:52:08.64 ID:SvthARv5a.net
あはは

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:52:47.61 ID:TA67VefI0.net
>>88
キールって割とアホやろ
発信器つけたまま黒の組織の集会に行くしベルモットにCIAだってほとんどバレてるし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:53:08.41 ID:Ce/eETa+0.net
アガサ
なんてカクテル知らないだろぶっちゃけ
他のはなんとなく聞いたことあるけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:53:16.05 ID:lDLy6Sqx0.net
>>88
有能なはずのピスコが粛清されるくらいだからなあ
もはやジンすらスパイでも驚かん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:53:28.63 ID:fkdtyIFo0.net
>>93
ベルモットおばさんに対抗すべく怪盗キッド選手起用という禁じ手

青山はもうやらんと言ってるが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:53:42.52 ID:Ts0runmu0.net
作者が死ぬまでコナンを描き続けて黒幕明かさない説

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:53:45.87 ID:QOlNotUt0.net
コナンみたいに考察しつくされるとどのキャラが黒幕でも意外性無いわ
黒幕は誰かの一点に興味が集中してもうてるわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:18.28 ID:TA67VefI0.net
>>97
ピスコのどこが有能なんや
暗殺現場激写されるとか秘密組織にあるまじき失態

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:18.50 ID:199XHxY30.net
作者が犯人を明らかにする

糞読者「嘘つけ!本当はこう考えていたくせに!」

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:19.69 ID:PACclhXRa.net
そら元々短編でやるつもりやったしな早く好きな怪盗物やりたいのに20年もやらされてるんや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:20.14 ID:2bVzsLBj0.net
映画で潰されたけど和葉の父ちゃん黒幕説のメタ推理好きだった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:20.76 ID:1CrnTWGr0.net
新一黒幕説が一番好き

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:26.94 ID:pNkL7yNY0.net
>>98
でもベルモットとキッドパパに接点がある以上キッドも本線に絡ませるしか無いよな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:42.74 ID:KxLzsFu7a.net
ジン最大の失敗はアイリッシュ殺害やろ
ノーヒントでコナン=新一を突き止めた超有能やのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:54:50.48 ID:SUlcA+hld.net
ベルツリー急行とかいうそび糞

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:55:01.92 ID:fkdtyIFo0.net
>>95
あの時は工作員として若かったからな
そういう場合を想定して自分の声だけ入った拷問テープ用意してた親父が有能

それに騙されるジンニキ無能

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:55:19.78 ID:HfrtE5Lf0.net
コナンの父親でいいやろ
推理小説家が最強の犯罪者ってありがちやし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:55:26.26 ID:4HV1rpsm0.net
実はやっぱりアガサなんじゃね?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:55:37.75 ID:b4vP148z0.net
>>91
映画を真面目に考えだすとなんだかなぁ
ジンが殺し損ねて思い出せもしない新一をサクっとつきとめたアイリッシュを街中でめっちゃ目立つヘリで打ち殺した自称証拠を残さない黒の組織の無能ジンとかあるからなぁ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:55:43.10 ID:eJIfGWFJr.net
今の状況で黒幕にふさわしいのベルモットと赤井と優作パッパくらいしかおらんやろ
他はもうコナンの敵じゃないわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:55:47.80 ID:ROBDYnHY0.net
http://i.imgur.com/8yh8GMR.jpg
いやこんな協力的な博士が黒幕なわけないだろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:04.28 ID:4NByzBCH0.net
バレバレだろうと博士黒幕が一番良い落とし所だったのに何で新設定付け加えてまで変えたんかね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:16.01 ID:b/ZjDAGa0.net
黒幕は毛利小五郎やぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:23.04 ID:fkdtyIFo0.net
>>106
まあキッドはキッドで永遠の命が手に入るビッグジュエル云々もあるし、それを狙ってる組織とかまじっく快斗の原作の話もあるしなぁ
そもそもあいつの親父ほんまにかしんだ怪しいが

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:27.38 ID:doyg3I770.net
>>113
ベルモットと優作は公式に作者が否定した

やっぱり赤井じゃないか!(歓喜)

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:40.82 ID:ikL88+mO0.net
警察にそれっぽいのおらんの?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:55.52 ID:Ao2vGBUHr.net
>>109
おっちゃんに事件の依頼した時やないの?
例のアンジャッシュの原因になったやつ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:56:56.15 ID:199XHxY30.net
>>114
蘭は協力者に引き込んだほうがいいよな普通に

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:04.78 ID:PB1yxG/b0.net
普通に考えたら烏丸蓮耶やろ
ひねりがなさ過ぎて違うと思うけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:20.70 ID:xhCikdKCp.net
実は園子だったりしてね

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:27.48 ID:RFB0/+sE0.net
石橋を叩きすぎて壊しちゃうタイプ
って時点で味方キャラなんじゃないか???
灰原説が最近あるけどありえるぞ ベルモットは何故か灰原殺さないし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:31.13 ID:rvZYbpL/0.net
アガサ博士のおばさんやぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:31.15 ID:b4vP148z0.net
>>113
服部の父とか

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:35.18 ID:QD3zqinK0.net
独身で怪しげな発明家
身元不明な少女を預かってる
旅行した先で毎回事件に合ってる

こいつは警察にマークされててもおかしくないやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:42.91 ID:Vhq82tPaK.net
メグレ警部が黒幕だよな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:48.25 ID:wwUeZ5D+a.net
>>24
黒の組織にカクテルの名前がコードネームになってるやついないだろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:48.98 ID:TA67VefI0.net
>>114
必死すぎて草
そんなに正体隠したいなら博士の家に置いとけよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:57:51.02 ID:Cb71uHfB0.net
光彦が薬で小さくなってる説が有力

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:17.51 ID:7G1TydL1d.net
作者の中では最初から博士は黒幕じゃないのに勝手に予想されて違うと言ったら変えたと言われかわいそう

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:18.35 ID:fkdtyIFo0.net
>>120
よく読んだらそっちやな、迂闊なんは変わってないな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:22.33 ID:Zk66tXHEd.net
浦沢の20世紀少年と一緒で作者は黒幕の正体なんて大して重要やと思ってないやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:24.68 ID:ebORT9QRd.net
>>119
大阪府警怪しいってのはちょいちょい見る

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:30.37 ID:ROBDYnHY0.net
http://i.imgur.com/ojwiwPL.jpg

いやこの緊迫感やばいやろ
普通に考えてこのピンチから脱出する方法なんて思い浮かばんで

http://i.imgur.com/5N1ydg7.jpg

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:33.14 ID:4HV1rpsm0.net
アガサの可能性ゼロなの?
作者違うって言っただけだろ?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:38.42 ID:/PU9uNKz0.net
>>131
ワイは歩みやと思うわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:40.33 ID:199XHxY30.net
>>131
ただの暇人やんそれじゃ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:53.35 ID:KxLzsFu7a.net
あの方の目的って不老不死やろ?
ってことはジジイかババアやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:58:56.18 ID:LTU4VdPBd.net
>>88
敵側は
ジン
ウォッカ
キャンティ
コルン

詰んでるな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:01.74 ID:RzVzPlXE0.net
新一黒幕がええわ
コナンとは別人ってことで皆驚くやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:06.46 ID:4NByzBCH0.net
というか作者も作者やろこいつ犯人じゃないでとかバラすなや
アホかな?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:25.62 ID:Nqax+7/M0.net
コナン「博士のおしりのホクロには毛が生えてる!」
博士「それは新一しか知らないはず・・」

えっ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:26.07 ID:fkdtyIFo0.net
>>136
なぜラスイチを確認しないのか
ウオッカのなにやってんだこいつ?みたいな空気に耐えられなかったんかな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:31.44 ID:3juBBLc/0.net
誰とは言わんが部下に無能がいるからその内自滅しそう

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:39.89 ID:cKkSqnz30.net
青山「キャラ名推理作家にしたろ!」
「アガサってカクテルあるんやなあ…せや!」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:41.30 ID:aZLuEC0Z0.net
今って組織編やってるんか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:59:46.27 ID:LT4vJfIxr.net
>>127
少年探偵団連れてって毎回事件に遭わせてるし親に目つけられても仕方ないレベル
そもそもこんな怪しいジジイにいつも任せっぱなしの親も親やけど

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:00.18 ID:yoQYdjAW0000000.net
>>144
アガサ童貞説

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:01.36 ID:SH8GGcjE0.net
>>143
読者が年賀状で犯人当てしたがるんだからしゃーない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:04.87 ID:7I2ARrJ1a.net
>>119
松本警視監とか白鳥や服部親父やな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:11.02 ID:FAeXs0FFd.net
黒の組織は何の悪い事をしてる組織なんや
裏切り者を粛清してるくらいしか印象にないんやけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:11.24 ID:LSo07WWMr.net
>>124
灰原が黒幕は結構ありえるよ
作者がもっと後に出すべきだったとか言ってるし、母親の録音は未回収だし意志を継いだ説がありえそう(コナミ感)

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:12.68 ID:d2OE9e8nd.net
黒の組織、全員スパイ説

この説大好き

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:16.39 ID:Eq0VbePsK.net
実は毛利のおっさん?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:32.73 ID:qL1q7Fn50.net
>>144
工藤夫妻が忙しい時に博士の家に泊まってお風呂一緒に入ったんやろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:00:55.53 ID:+TzP7srY0.net
                                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                             ヘO/   .| 聞こえるか毛利小五郎。              .   |
                             _ ?  <  動くなよ、お前の背中は完全に取った。          |
                                  ||/ゝ   .| その背広に風穴を開ける前に聞きたいことがある。 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄| お前とシェリーの関係だ。                    |
            |                          |      | お前が仕掛けた発信器と盗聴器、            |
       Φ| |                    |      | 前にあの女に仕掛けられたものとよく似ている。   .|
.  __∨|/ <うぉー!当たりゃ万馬券だ!  |      | 偶然とは言わせねえぜ…。               .|
.  |   |Γ|  |                    |      | 10秒くれてやる。答える気になったら           .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    |      | そのイヤホンから左手を離して上に挙げろ…。    |
            |                    |      \_____________________/

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:01:03.86 ID:91RKD+0vr.net
>>136
あまりの無能っぷりに実はコナンに気づいてたけど守ってあげたんじゃないかと勘ぐられるシーン

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:01:21.32 ID:v4wB7Tona.net
灰原が黒幕やったら灰原殺そうとしてるジンはなんやねん

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:01:28.02 ID:9XWoKPgM0.net
>>143
いくら2chネタ本気で信じたガイジがしつこくても言うべきじゃないわな
おかげでガイジに「こいつ図星つかれたから変えやがったwww」
と余計燃えてるくらいやし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:01:39.25 ID:cYVXJ4Lvd.net
>>143
違うなら何も言わずそう思わせておけばいいのにな
してやったりやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:00.90 ID:HI1mtINQd.net
キッドの父親説すこ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:10.21 ID:qL1q7Fn50.net
http://i.imgur.com/prHI6XX.jpg
しかしこいつ組織に狙われても生きてるんちゃうか?
コナン黙ってる意味あるんか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:11.97 ID:f6b1iki1r.net
ウォッカやろ
毎回致命的なミスしてんのにこいつだけ処分されないのおかC

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:15.55 ID:7I2ARrJ1a.net
黒幕は鳥取出身ってコナン新聞で言うてたけど誰やねん青山か?

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:24.94 ID:/dxgHBN/0.net
>>162
まあそういうことなんやろな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:35.60 ID:bbPyPPcZ0.net
>>160
実は演技で【朗報】ジン有能だったって流れを期待してるで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:47.48 ID:FAeXs0FFd.net
作者は幼馴染に夢を見すぎとちゃうか
幼馴染カップル多すぎやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:55.32 ID:qL1q7Fn50.net
>>160
ジンと灰原はかつて付き合ってた説あるからな、灰原に捨てられてジンが恨んでるとか?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:56.17 ID:Nigtw/6rr.net
>>164
むしろ組織全員ボコれそうやな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:02:59.07 ID:lZl1gBL0a.net
ストーリー上では一巻からまだ一年経ってないと言う事実

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:05.96 ID:HY2IC2rT0.net
黒の組織
実は全員スパイ説

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:08.17 ID:YvEKMTCh0.net
今の青山の絵好き

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:13.09 ID:lzHFqzQI0.net
涼宮ハルヒとかもこんな風にネットでネタ出し尽くされて終わったんやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:33.39 ID:ahi1aJAc0.net
>>117
作者が殺されてないみたいなこと明言したってマジ?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:36.65 ID:yoQYdjAW0.net
携帯の進化で七つの子設定消えたの草

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:50.75 ID:+TzP7srY0.net
先週のラストに名前だけでてきた奴は何なんや?
まさかあれがラムちゃうよな?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:04.17 ID:dYIEdIdk0.net
バットで殴られて植物状態になった新一の夢だから黒幕なんていないんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:12.89 ID:aI1cRKSE0.net
>>164
そらニドランは強いよ
やから新一は角ドリルほっといて哀ちゃんを助けるべき

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:18.69 ID:KWeJML5p0.net
ジンネタ抜きにして好きやのに今年の映画でまた煽られるネタが出来ると思うと悲しいわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:32.32 ID:maNLXfCJp.net
偽の万札使ってお釣りで稼いでた無能だれやっけ?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:36.20 ID:NHUJ58yx0.net
>>177
弁当箱型携帯ファックスやぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:43.66 ID:0OTq0yWd0.net
ウォッカ始末したらもう組織は深刻な人手不足に陥る

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:47.53 ID:SH8GGcjE0.net
快斗はもう単独でアニメ貰ったんだし
コナンの枠で話進めることなんてないやろな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:04:59.86 ID:qL1q7Fn50.net
>>177
でもまだボスの連絡先知ってるよね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:06.55 ID:8h2wP+3Z0.net
烏丸説は七つの子以外に何か理由あるんか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:27.20 ID:6htAgdo70.net
そもそも赤井とかジョディとかキャメルとかジェイムズとかアムロとか警察の奴とか登場人物ほとんどミスリードにかけられてんのに
阿笠だけは信じるとかいう謎理論

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:28.49 ID:WgHhVB3/0.net
http://i.imgur.com/z6fBRhv.jpg

作者も角の扱いに困ってきたのか巧妙にセリフとか枠線で隠しとるからな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:05:52.76 ID:YRL3LUYq0.net
もともと謎解きメインてわけでもないんだから読者には黒幕ばらしたうえでのやり取りで楽しませる様な展開にも出来たろうに

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:03.53 ID:kFmqlqU20.net
阿笠が黒幕→ほらやっぱ阿笠博士が黒幕やったわ作者も色々言われて内心焦ったやろなあ
阿笠が黒幕じゃない→周りが色々言うから予定変更したんやろなあ作者ずるいわ

っていうのが成り立つから正直何が何でも阿笠博士を黒幕にしたいって人は卑怯やなとも

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:20.39 ID:v4wB7Tona.net
ワイがガキの頃は普通にジョディがベルモットやと信じ切ってたわ
赤井も敵やと思ってた

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:33.83 ID:RmBtST1J0.net
博士って新一ってなんですぐに気付いて確信出来たんや?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:06:37.74 ID:kjzyMCPQ0.net
>>189
角はえる

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:02.82 ID:k97KCzFjd.net
もう終わってええやろ
おまえらの大半が産まれてない時期からやっとるんやぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:05.02 ID:NHUJ58yx0.net
>>192
もうあれやってたころ15年くらい前になるんやなあ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:05.50 ID:RIW1vN3CH.net
>>193
お尻のホクロやぞ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:06.41 ID:sWjRq9LS0.net
ヨーコちゃんやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:13.05 ID:SH8GGcjE0.net
横溝兄弟の出番マダックス

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:24.96 ID:v4wB7Tona.net
てかベルモットがあの方もないやろ
自分で自分に戻ってきておくれってメール送ってることになるやんけ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:43.00 ID:95MaN1xy0.net
>>186
ボスはLINEしか使わんくなったよ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:46.37 ID:sstQQB/J0.net
ho

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:46.89 ID:qL1q7Fn50.net
>>195
サンデーが終わるぞ、映画でも稼いでるし簡単に終われない

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:56.40 ID:AOt5Cy8E0.net
角はさっさと討ち死にしろや
邪魔なんじゃ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:57.43 ID:p6P5rzWI0.net
レッドリボン軍みたいにボスはジンにあっさり殺されちゃうんじゃないの

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:07:57.44 ID:ilJr8fm90.net
白鳥は?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:07.18 ID:UvSGT8Ab0.net
黒羽盗一が黒幕やぞ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:12.29 ID:zcoh/dfo0.net
>>200
コナンが新一ってことも知ってるしな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:14.23 ID:RmBtST1J0.net
>>197
だからといって体を子供にできるとか、「何か」を確信していないとありえないやろ?

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:17.12 ID:w/1Tv/YV0.net
>>189
ギャグ漫画かな?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:32.92 ID:fkNzOmD/p.net
青山「まぁそのうちアガサ以外に絶妙な黒幕思いつくやろ…」


ずっとこの状態やぞ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:40.85 ID:6FE9VrDBa.net
>>201
セキュリティガバガバじゃねーか

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:08:55.97 ID:Co2ES3xLa.net
本棚に別の本あったらどう名乗っとったんかな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:12.82 ID:GmK99qHp0.net
コナンの世界で丸腰最強は誰なん?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:15.20 ID:iLnbyQFbr.net
クリスとシャロン別人説とかベルモット実はいい人説って今もうないんか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:16.14 ID:MUjdxi1u0.net
そういや黒幕の電話番号が七つの子とか鳥取の市外局番とかいう伏線あったけど、あれすっかり風化したよな
作者は覚えてるのかな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:22.57 ID:W6Rjz45h0.net
探偵物にありがちなミスリードやろ
そんなんもわからないなんて甘いよ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:24.54 ID:SH8GGcjE0.net
>>211
監督クラスのアニメスタッフと編集者は誰が黒幕か知ってるんやで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:35.00 ID:HKqlXKca0.net
森谷帝二「ワイとか大物感あって良くない?」

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:43.37 ID:v4wB7Tona.net
>>214
京極

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:44.27 ID:LqRBk9dMd.net
>>169
そもそも青山は初期はラブコメ漫画ばっか描いてたし
単純に幼馴染設定大好きなんやろ
大好きすぎて幼馴染設定のオンパレードになってるからラブコメ作家としての引き出しはなさそうやけど

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:09:45.10 ID:yoQYdjAW0.net
>>214
京極がYAIBAでもやっていける

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:05.08 ID:3v/zW2WZd.net
>>158


224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:15.94 ID:dD/yjzzH0.net
>>162>>167
チンフェの国士舘バレ松戸バレ時の不味い対応みたい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:17.17 ID:RmBtST1J0.net
蘭ってYAIBAと血縁関係ってこマ?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:19.78 ID:W6Rjz45h0.net
つーか原作より先に映画でラム出すんか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:35.11 ID:iLnbyQFbr.net
>>221
幼馴染みやないのって新一の両親と高木佐藤くらいか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:40.53 ID:ahi1aJAc0.net
>>205
ガンダムも似たような感じでトップ殺されるしジンがボス殺してベルモットがジン頃すんちゃう
ベルモットの声キシリアやし

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:49.79 ID:eddRKC23d.net
違うって言っておいてなんだかんだ博士にしそう
ネタバレ避けるために嘘ついてましたとか言えばええやろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:10:56.13 ID:xzLK16tY0.net
新一のおやじだろ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:09.12 ID:v4wB7Tona.net
強さは京極 赤井 アイリッシュ 蘭くらいの順番やろか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:09.95 ID:V2Ilv99G0.net
>>187
不老関係と
黒=カラス
を連想させるとかか

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:16.86 ID:CN1DVeiL0.net
>>225
孫の孫辺り?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:18.02 ID:qL1q7Fn50.net
>>219
まんまモリアーティやったな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:23.33 ID:AOt5Cy8E0.net
>>227
園子と空手ってどうやったっけ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:26.34 ID:SH8GGcjE0.net
>>226
候補の黒田は今月アニメで出るで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:28.85 ID:NHUJ58yx0.net
>>227
園子、ガチで忘れられる

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:32.67 ID:+TzP7srY0.net
>>200
本気であの方ジン説とか唱えてる奴はさすがにガイジだと思う

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:37.45 ID:CN1DVeiL0.net
>>226
わからんで
ギリギリで出すかもしれん

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:48.85 ID:CN1DVeiL0.net
>>236
黒田?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:50.32 ID:qL1q7Fn50.net
>>227
由美と秀吉もそうやな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:56.31 ID:0OTq0yWd0.net
連想とかそういうので解いた気になるのは

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:11:58.37 ID:QPhzNwEu0.net
>>189
それ13-4年前のだから

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:03.15 ID:UvSGT8Ab0.net
>>230
怪盗キッドの親父なんだよなあ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:07.94 ID:aQz2HYdM0.net
こういう闇の組織と戦う系でボスが主人公の身近にいたりすると世界狭すぎて幻滅するで
アラクニドとか

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:09.17 ID:HKqlXKca0.net
実はコナンの世界って魔法で殺しましたがありえる世界だよな
コナンが遭遇してないだけで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:16.84 ID:w/1Tv/YV0.net
高木刑事の話臭すぎやろ最近

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:18.99 ID:zcoh/dfo0.net
アニメしか見てないけど世良と一緒にいる幼女は何者なん?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:20.08 ID:5m7jd5DkM.net
黒幕は鬼丸やぞ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:37.95 ID:CN1DVeiL0.net
>>248
母親

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:40.91 ID:6htAgdo70.net
京極とかいう組織編には絡むことのないただのゲストキャラなんて論外やで
強さの議論にすら入らんゴミ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:45.55 ID:qL1q7Fn50.net
>>245
ワイはゴキブリの女の子がすきやな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:12:48.26 ID:dD/yjzzH0.net
>>221
そら本人がキモオタ糞童貞脳やから引き出しなんか一段しかないやろ
漫画の才能は物凄いけども

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:00.77 ID:ia5oCUojp.net
ワイ初期しか知らんけど灰原も後付けキャラやろ
久々にアニメ見たら普通に仲間入りしてたけど

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:02.30 ID:+TzP7srY0.net
>>226
どうせ声だけとか後姿だけとかそんなもんだと思う

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:02.50 ID:tBhjZYjK0.net
>>219
作者も勿体無いと言ってたな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:19.69 ID:iLnbyQFbr.net
>>228
最後は赤井が人類に絶望して粛清しようとするのかな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:47.70 ID:Weyfyd/10.net
アガサの学生時代の同級生とかそういう路線の新キャラが黒幕ってオチありそう

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:51.10 ID:qN9c8msB0.net
ここまで引っ張ったらどっちみち糞しかみえんわ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:55.79 ID:v4wB7Tona.net
ラムはジン以上の大物やぞ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:13:58.07 ID:qL1q7Fn50.net
>>251
しかしその京極とケンカした世良が兄貴(赤井)は自分の3倍強い言うてたしな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:03.82 ID:W6Rjz45h0.net
>>236,>>239
黒の組織編のみやってはよ終わらんかな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:10.13 ID:AJsUa++w0.net
過去編の飛行機のときの事件のエドワード・クロウていう外人があの方なのは確定してるやろうけど
いきなりワイやでって言われても萎えるよなあ
今までガッツリ絡んでないやつが

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:16.99 ID:EmACj8gza.net
黒幕の正体が分かったら連載終了という風潮

正体明かしてからまた引き伸ばせばええやん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:19.12 ID:zbxegTn6d.net
そもそも1st好きだから安室(アムロ)、赤井(シャア)、偽名は沖矢(キャスバル)、妹は世良(セイラ)とかやってる作者なのに
キャラの名前から考察とか無理ちゃうの
ベジータの名前にベジタブル以外の意味を見出そうとするようなもんやで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:29.55 ID:LTuQTPq7p.net
青山「既に出てます」

これってなんの説明のない通行人とかでも通じるよな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:33.58 ID:zcoh/dfo0.net
>>250
マ?マンガではもう出てるんか

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:50.14 ID:qL1q7Fn50.net
>>260
ラムにぺこぺこしてるジンニキ見たい

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:14:50.46 ID:6FE9VrDBa.net
大黒やろ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:15:08.55 ID:yoQYdjAW0.net
>>169
新一角
おっちゃん弁護士
千葉婦警
白鳥先生

途中で思い出したけど事件の被害者JKに求婚する目暮とかいう畜生思い出したわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:15:24.85 ID:+TzP7srY0.net
>>260
まるでジンが大物みたいな言い方はNG

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:15:26.87 ID:Y8w6QAOMd.net
>>261
でもあれシャアザクネタやりたいだけやろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:15:41.80 ID:avy0vl2c0.net
コナン=新一じゃないって本当なの?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:15:42.00 ID:cLZ6NZFTx.net
http://i.imgur.com/NqFTl4K.jpg

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:15:55.35 ID:S7n7yAdlr.net
>>270
スケバン時代のみどりさんが蘭姉ちゃんにクリソツなんだよな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:00.89 ID:2NCJQw61d.net
大阪府警とか既に連続殺人犯出してんのに黒の組織まで排出したら酷すぎやろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:04.95 ID:v4wB7Tona.net
アガサってラムをベルモットで割ったカクテルなんやな
まあ黒幕説が出るのもしゃあない

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:05.89 ID:SH8GGcjE0.net
「ラムはもう原作に出てる」って青山が言った以上は
映画でちゃんと正体明かさないとマズイやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:06.25 ID:qL1q7Fn50.net
>>271
ジンニキは一応幹部扱いだから多少はね?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:06.34 ID:AOt5Cy8E0.net
>>254
小さくなる薬開発者が後付けはさすがに無いやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:20.42 ID:6htAgdo70.net
>>261
別にそれ全く京極関係ないやんけ
京極の3倍強いとかいうなら分かるけど

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:28.42 ID:W6Rjz45h0.net
>>255
アニメコナンにおいて声優はかなり重要やで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:35.52 ID:WgHhVB3/0.net
http://i.imgur.com/qOdA7xh.jpg

いうほどコナン世界は治安悪いか?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:38.04 ID:iXss6hcu0.net
あの顔をベリベリってやるやつあるからなんでもありやろこれ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:45.57 ID:QPhzNwEu0.net
>>254
2巻に出てたし

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:50.20 ID:Ss/jjYD90.net
>>274
ハンガーネキほんとすこ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:16:55.27 ID:tBhjZYjK0.net
そもそも最初はジンニキ捕まえて終わりやったんやないの

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:23.65 ID:NHUJ58yx0.net
>>283
うーんこの無法地帯

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:24.62 ID:QoGDGi2od.net
>>265
どうでもいいサブストーリーでやるならまだしも、メインストーリーに絡む重要キャラでガンダムネタやるなよと言いたい

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:26.63 ID:S7n7yAdlr.net
>>283
コナン世界の警察は何しとるんや(困惑)

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:28.63 ID:nEuX+0Kzd.net
アガサの双子の弟が黒幕

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:29.66 ID:1OEqOO660.net
ミステリーでサザエさん的な展開はアカンやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:30.47 ID:GmK99qHp0.net
組織の目的は何なんですかね…

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:30.83 ID:qL1q7Fn50.net
>>286
タップダンスもなかなか

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:34.07 ID:5m7jd5DkM.net
人気でらんかったらすぐ新一に戻ってたやろな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:38.20 ID:HKqlXKca0.net
もったいぶった黒幕があっさり過ぎるほど簡単に死んだと言えばバイオハザードやな
4までのスペンサーは名前だけ登場でかなり黒幕感出してたのに5の初登場でサクッと殺されるという

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:45.79 ID:v4wB7Tona.net
どうでもいいけど世良たそって土下座したらヤらせてくれそうだよな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:17:46.89 ID:sstQQB/J0.net
ho

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:18:19.03 ID:Fn/I9g3qp.net
http://i.imgur.com/dNhwUhY.jpg

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:18:40.76 ID:HJndqmsF0.net
黒幕は工藤優作
組織名ナイトバロン

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:18:45.89 ID:zcoh/dfo0.net
>>283
探偵は浮気調査とかも仕事だから...

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:18:50.33 ID:CN1DVeiL0.net
>>267
漫画のアニメ化やからね
明らかにはされてないけど大方の予想はマッマみたいやで

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:19:14.91 ID:qL1q7Fn50.net
>>293
まず灰原の言う組織が半世紀かけてすすめるプロジェクトに大きくコナンは既に関わってしまっている、板倉が人類の為に断念したソフト、灰原の両親の研究とかがわからんとなぁ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:19:31.33 ID:rtvUT7Kg0.net
>>283
探偵多すぎ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:19:35.90 ID:QPhzNwEu0.net
阿笠がボスなら灰原を匿う意味がない
守りたいならジンに見逃すように命令すればいいし殺すならさっさと殺せばいい

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:19:47.27 ID:/vuls7kR0.net
>>299
つのい

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:00.77 ID:SH8GGcjE0.net
ジンの設定すら初期は何も考えられてなかったと言う事実

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:01.32 ID:v4wB7Tona.net
組織の目的は不老不死とか死者の復活とかそういう系やろ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:14.80 ID:1OEqOO660.net
ラムとベルモットの子供がアガサ博士。
つまり黒の組織の目的は、アガサ博士の成長を見守ることなのだ。

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:16.73 ID:qxHsH01Fr.net
作者的には50巻くらいで終われるようにしてたんやろなぁ
伏線やキャラがあそこくらいで一区切りつくように準備されてたし

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:26.30 ID:3Mq35tSn0.net
親父と博士がグルの話が元々のオチ用だったって感じちゃうん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:28.07 ID:7I2ARrJ1a.net
>>299

http://i.imgur.com/ZnZePuI.jpg

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:28.86 ID:zcoh/dfo0.net
>>299
瞳の中の暗殺者ってタイトルが良すぎる

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:29.73 ID:w/1Tv/YV0.net
もう連載から20年経ってるのに黒の組織について何一つ解決してないってのも凄いよね

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:36.79 ID:2vSOfg6a0.net
>>299
傘の後ろもしっかり描ききる劇場版の鑑

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:38.59 ID:0kGAqriq0.net
コナン「欄、実は俺・・・」

欄「えーっとあ、コナン君が新一だってみんな知ってるよ」

コナン「え」

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:50.87 ID:pmRvVMcH0.net
>>287
というか初期の黒の組織って今みたいな設定じゃなかったと思うわ
仲良くジェットコースターに乗るジンとウォッカといい、まじっく快斗の「組織」みたいな憎めないおふざけ組織の予定だったと思う

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:20:54.34 ID:SH8GGcjE0.net
>>308
「不老不死」は否定されてるで
ただまあ命に関わる何かなのは間違いないだろうけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:21:09.90 ID:7I2ARrJ1a.net
>>304
探偵甲子園やぞ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:21:18.15 ID:GBXXgCt9a.net
聞こえるか、毛利小五郎。

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:21:19.97 ID:yoQYdjAW0.net
>>308
人魚の話の名簿に黒の組織の名前が複数あるっていうネタもあるしな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:21:40.08 ID:H7bs0mTE0.net
>>308
ふっかつけいやと思ってるわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:21:44.65 ID:+TzP7srY0.net
>>303
あれって死者蘇生か不老不死のどっちかちゃうの
しかもどっちか作者否定してたみたいだし

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:21:55.50 ID:4BMxfcLm0.net
アポトキシン飲んだ光彦が犯人です

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:22:03.85 ID:f8hcaxFhr.net
白馬の親父って警視庁のトップやろ?
まだ出てきてないならこいつやろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:22:38.94 ID:FWZvReAP0.net
もう見てないけど頼むからマイナーなやつだったはやめてくれ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:22:47.78 ID:iUHyQBdIa.net
最近の組織の構成員推理で尺稼ぎパターンはラムで一旦区切りがつくか

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:23:15.21 ID:H7bs0mTE0.net
作者絶対100巻までに終わらせる気ないやろ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:23:31.49 ID:fuQCgnVer.net
ジェイムズブラックってコナンの正体知ってんの?
クールガイとか呼んでたし

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:23:32.66 ID:uRWAjxGh0.net
博士が黒幕とか言ってるの初期しか読んでないニワカっぽい

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:23:37.00 ID:QN+oV3eU0.net
コナンになってから何ヶ月になったんや

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:23:50.36 ID:qL1q7Fn50.net
>>325
警視総監やな、服部の親父が大阪府警本部長
警察庁長官がでてこないなコナンは

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:07.21 ID:1OEqOO660.net
顔ベリベリはチートだと思う

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:09.26 ID:R8gypb9Zd.net
>>310
仮にあのあたりで一旦解決してたらどうしてたんやろな
50巻あたりのサンデーはそんなに落ちぶれてなかったし、普通に完結・新連載始められてたやろか

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:17.15 ID:8h2wP+3Z0.net
>>305
博士がボスだと思う場合は組織の中で革新派と保守派に分かれてると考えればええで
薬とかソフトとか長いこと研究したり資金調達してれば内輪揉めがあるやろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:18.97 ID:W6Rjz45h0.net
>>324
姉が出てきてんだよなぁ・・・

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:31.10 ID:qL1q7Fn50.net
>>329
コナンの正体見抜いたのは昴さんだけやな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:34.50 ID:UimDCQwD0.net
だからウォッカが黒幕や言うとるやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:50.85 ID:EZlj9vJyp.net
>>317
結局なんでジェットコースター乗ってたん?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:24:54.39 ID:xVOrnZ6K0.net
ジンニキおらんとスパイだらけの組織が機能せーへんしジンニキがボスでええやろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:14.72 ID:HWGg6RGSd.net
>>189
めっちゃ古いやんそれ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:18.55 ID:QN+oV3eU0.net
黒幕説がないキャラとかおらんの

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:31.64 ID:ahi1aJAc0.net
>>334
まじっく快斗がはじまってたんちゃう?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:32.62 ID:enQ62zLG0.net
黒幕はコナンなんだよなぁ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:37.37 ID:HKqlXKca0.net
松本警視は黒幕じゃない上に数年後の生存まで確定してるという事実

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:40.40 ID:1aRod8PF0.net
>>339
それは説明されとるやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:42.18 ID:uJgOip94r.net
黒の組織全員どっかの諜報機関のスパイ説好き

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:45.94 ID:Ts42l690d.net
>>330
途中で変更したにせよ、してないにせよ
今の状況でアガサ黒幕説はもうかなり苦しいからな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:55.49 ID:5m7jd5DkM.net
黒の組織ってちゃんと描写あるだけで何人ぐらい殺してるんやろか

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:25:57.67 ID:7I2ARrJ1a.net
>>337
本堂えいすけ「」

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:26:06.40 ID:SH8GGcjE0.net
>>342
山村

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:26:31.52 ID:tBhjZYjK0.net
>>317
すぐ打ち切られるって思ってたみたいやしなあ
黒幕とか考えて無かったやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:26:31.86 ID:qL1q7Fn50.net
>>350
すまんFBI陣営でや

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:26:43.01 ID:2vSOfg6a0.net
>>350
あれはコナンが嫉妬して正体明かしたんとちゃうんか?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:26:56.29 ID:gSaGldEc0.net
というかぶっちゃけ新キャラでも問題なかったやろ
なんで自ら狭めていくんや

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:27:03.04 ID:pmRvVMcH0.net
>>334
YAIBA火星編やろなあ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:27:05.63 ID:1OEqOO660.net
黒の組織の目的=コナンの連載を伸ばすこと。不老不死だかと合致する。

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:27:17.98 ID:qL1q7Fn50.net
ピッコロが黒幕やったろむかつく
ピッコロのおばあちゃんなら有り

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:27:47.38 ID:sstQQB/J0.net
ho

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:27:57.19 ID:H7bs0mTE0.net
>>357
黒幕はこれを読んでるあなた!とかいうメタネタかましたら悪い意味で伝説になりそう

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:27:57.99 ID:q1ABKaji0.net
>>353
ジョディは知っとるんやないか?

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:16.62 ID:vhiYOT6cd.net
>>345
そんな設定あったか?て思ったけど娘殺されかけた時のやつか

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:18.78 ID:W6Rjz45h0.net
>>355
ぽっと出のキャラがラスボス言われてもおもろないやん
みんなに黒幕を考えさせて楽しみたいんやろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:20.70 ID:+TzP7srY0.net
>>350
自分から明かしたんだよなぁ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:23.27 ID:v4wB7Tona.net
というか正直怪しい奴あんまりおらんから名前だけ出てる奴やろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:25.88 ID:aQz2HYdM0.net
黒の組織と決着付けてもまだ元の姿に戻るには時間がかかるとか言って
毎年映画はやるんやろうな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:37.86 ID:7I2ARrJ1a.net
>>354
最初から試してたんやで

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:39.49 ID:3azUn30z0.net
>>345
あの写真って原作で未来を描いた数少ないシーンだよな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:44.57 ID:V2Ilv99G0.net
>>354
見当つけた上で自白させたからええんやね

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:28:49.12 ID:SH8GGcjE0.net
アニメやるからってわざわざコナン中断して快斗の新エピソード描いてたからな青山
しかも直後に病気になるから二重苦で原作ストックはカツカツ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:29:05.38 ID:sq+gI9OKd.net
あのお方とか言い出したの何巻くらいや

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:29:09.98 ID:qL1q7Fn50.net
>>361
ジョディは気づいてないやろ、コナン赤井の作戦も全く気づいてないし

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:29:26.82 ID:H7bs0mTE0.net
>>366
最悪元に戻って完結しても映画くらいなら原作のその後をいくらでも描けるから楽やな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:29:29.56 ID:8h2wP+3Z0.net
>>357
ボードゲームの千日手を使って永遠にコナンを連載し続けるプログラムとか作る気やろなぁ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:29:35.85 ID:tBhjZYjK0.net
>>354
最初のドジはわざとなんやで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:29:43.59 ID:yoQYdjAW0.net
>>345
実は変装でしたとかやれなくもないが畜生すぎるな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:05.41 ID:A+OueSpa0.net
新一があの方やで阿笠はその右腕や
コナンは新一の記憶を捏造されたただのガキやで

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:13.06 ID:5m7jd5DkM.net
怪しそうな行動なんてこれからいくらでもさせれるしな
誰かとの対談でこれ読んだらわかっちゃうじゃないですかーみたいな話あったな

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:16.56 ID:xVOrnZ6K0.net
ジンニキにロッカーの件はほんま許さんで
あれのせいで一気に無能イメージが押された

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:18.46 ID:SH8GGcjE0.net
>>368
なお管理官のポジションは新キャラに奪われる

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:20.51 ID:FjqzBQYqr.net
>>371
24巻のピスコの時が初出
それまでは設定すらなかった

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:30.40 ID:I7LNfmyVd.net
>>355
もう出てるかもしれないし出てないかもしれない、でも犯人はもう決まってますし伏線もありますよ
って適当に濁しとけば良かっただけなんよな
それならアガサ説にも新キャラが真犯人にもどうとでも出来た
伏線なんてぶっちゃけ昔の話の適当なコマにこじつけとけばいいし
いくらファンレターでしつこいくらい僕の考えた真犯人を披露されてるにしても商売なんだから誤魔化しとけや

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:34.88 ID:yoQYdjAW0.net
>>374
待ったは何度かかったんですかねぇ・・・

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:42.66 ID:+TzP7srY0.net
組織内で起きてるいざこざってのも気になるけど全く進む気せーへんからもう半ば諦めてるわ
話し進める気ないなら余計な事言わんでほしい

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:50.02 ID:3yL9abiH0.net
博士が黒幕ならジンとか無事じゃ済まんやろ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:30:58.26 ID:QdjkvWjop.net
浅井成実ちゃんぶん殴って自殺止めさせて匿って諭して罪を償わせた後二人で幸せに暮らしたい

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:04.57 ID:tfoLJOnU0.net
これとハンガーとSHINEばかり話題になるよな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:16.60 ID:BS6ldgfS0.net
無視し続ければよかったんだよなぁ
一回アガサ博士を否定したからその後も否定し続けなければいけなくなった

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:19.62 ID:pB3fTtm0a.net
作者の正体って青山剛昌ちゃうか?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:38.61 ID:nvOgWrFE0.net
昔からガチで光彦だとおもってる

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:40.32 ID:qL1q7Fn50.net
>>386
あれだけ殺したら死刑やろ?

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:42.80 ID:gkutWRB/0.net
コナン100巻でおわらんかな
おわらんよな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:43.42 ID:IJ9RYBTF0.net
博士があの方だったらとっくにコナンと灰原はジンたちに殺されるやろ
よってあの方はコナンたちの正体を知らない人間である可能性が高い

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:31:51.04 ID:QPhzNwEu0.net
>>386
死刑不可避なんだよなあ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:32:12.01 ID:pmRvVMcH0.net
>>366
原作のあの事件の裏で起きていたもう一つの事件!
みたいなガンダムの宇宙世紀外伝商法で映画やればええだけやで

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:32:14.81 ID:qL1q7Fn50.net
領域外と世良もそろそろやれよな

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:32:15.51 ID:SH8GGcjE0.net
コナンは女装キャラ少なすぎてチンコシナシナですよ悪魔

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:32:38.23 ID:6529kdp10.net
作者ももう描くのやめたいやろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:32:42.82 ID:q1ABKaji0.net
スコッチの話でもええから早く終わらせろや
引っ張りすぎや

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:33:03.65 ID:w/1Tv/YV0.net
コナンの声優と結婚していたとかいうガチの黒歴史

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:33:08.24 ID:W6Rjz45h0.net
ファンに黒幕を考える余地を与えたほうがええねん
もうすでに登場してますって言ったほうが
ファンは考えやすいやろうしそっちのほうが楽しいやん

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:33:38.10 ID:QdjkvWjop.net
>>391>>394
死刑は執行後に生き残れてたら死と同等の苦痛を味わったってことでシャバに出られるらしいで
ワイはそれに賭ける

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:33:48.12 ID:T86g/q7Xr.net
ぶっちゃけ沖矢=赤井なんて誰でもわかってたことを20巻以上も延々やってた時点で引き伸ばすのだけが目的やろ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:33:53.79 ID:HWGg6RGSd.net
10億円強奪事件てもう何年前だよ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:33:58.39 ID:vhiYOT6cd.net
>>387
SHINEはともかくハンガーは引き金に過ぎんのになぁ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:34:07.22 ID:+TzP7srY0.net
>>382
ほーんこれ
ワンピの尾田なんてワンピースって何ですかって手紙
コナン以上に貰ってるだろうけどだんまりしてるし見習ってほしいわ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:34:08.20 ID:HKqlXKca0.net
>>400
せや!離婚したしアイツ黒幕にしたろ!
原作登場しとるしええやろ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:34:17.59 ID:/eHUrAkQ0.net
そもそも初期で終わるなら実は博士でしたもなにも俺たちの戦いはこれからENDでええやろ
人気ないから終わるんやから

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:34:22.37 ID:RcB6W8cH0.net
こんなん確定やろ
http://i.imgur.com/DnY05Oq.jpg

総レス数 409
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★