2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタマンコ「残業しろ」イケメン「お前が働け」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:18:33.29 ID:nTW6OJdia.net
http://i.imgur.com/tUChyr7.jpg

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:32.32 ID:BwVg37ju0.net
なんJワイ「土方!w土方!w土方!w」

現実ワイ「職人さん」

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:37.40 ID:K0QXmtyya.net
>>253
は?
消防士とか自衛隊員とか土木作業員がいなければ日本は成り立たないんやで
男はガテンで働いてこそ美しくなるんや

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:35.58 ID:3x4DY5d7d.net
>>154
職人との信頼関係が大切なんや
じゃないと現場は上手く回らんくなる
あと現場の知識はほぼ職人から教えてもらう
やから若手の頃は可愛がってもらうために偉そうにはしない
所長クラスになれば偉そうにはできる

下請け業者が見つからんくて、そこしか頼むことができんって時は結構職人も偉そうにする
関東大震災の復旧工事なんて人手不足すぎて下請け見つからんかったな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:41.67 ID:h1SBXT/S0.net
時間が足りないのは見積もりが甘いんだよ
予め決められたとおりに全てがいくわけない

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:41.62 ID:MDIKPMDgd.net
どどどどかた!?wwwwwww

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:43.60 ID:QnddUzvW0.net
>>257
ニート⇒クズ(人間)
土方⇒チンパン

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:43.63 ID:pIzrO02R0.net
そらペース通りに進んでるなら定時で帰るやろ
逆なら勝手に残りよる

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:47.09 ID:zSLctC3T0.net
このマンコも土方と一緒に残業するんやろ?
普通に痛み分けやんけホンマ中卒って自分中心に物事考えるんやな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:45.12 ID:MDIKPMDgd.net
どどどどかた!?wwwwwww

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:48.87 ID:MJtcoEqLr.net
>>270
ニートイライラやんけ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:49.23 ID:oan99o00M.net
これイケメンは外注?なら契約次第やけど仕方ないやろ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:49.76 ID:33ufUt4k0.net
これは土方の兄ちゃんが正論やろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:51.60 ID:es+yexzn0.net
ドカッとかいう意味不明な煽りで笑う

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:52.31 ID:/j5e4wP60.net
てか現場職に女採用されないだろ
都会だと普通なんか?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:58.95 ID:wKkdsdxw0.net
>>238
だから聞いたんだよ。地域差激しいからな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:40:59.93 ID:3Nnez0ve0.net
台本やぞ
ピュアJ民多すぎんよ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:04.29 ID:8LzG4nw7E.net
>>271
落ち着けよ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:05.16 ID:k8Vv+YQ30.net
糞土方がさっさと終わらせないから
こっちが残業するはめになるんだぞ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:17.44 ID:MDIKPMDgd.net
ドカタ、ドカッ!w

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:17.93 ID:CDSjTjEX0.net
確かな下っ端の土方と職人は別じゃなかったかな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:18.37 ID:MDIKPMDgd.net
ドカタ、ドカッ!w

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:28.68 ID:cU8f63nH0.net
>>226
型枠はけっこう技術いるぞ
一般の方は歳いった大工の中にたまに本物はおるけど、若いのはプレカットしかやってへんやつ多いから微妙や

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:28.18 ID:sT3P4HnW0.net
どっちも底辺のゴミやんけ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:29.21 ID:RKrovIG60.net
>>288
イライラで草

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:33.76 ID:fLeyKBuV0.net
>>257 土方に失礼な言い方やめーや仕事をしているやつは皆平等や

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:36.77 ID:2PB+26bP0.net
施工主が口出してくる現場はやばい

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:38.32 ID:oxVs8kxe0.net
ドカタまんこは職員??

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2016/01/31(日) 22:41:37.51 ID:z8mrYhxU0.net
>>64
ポケモンやん

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:38.25 ID:WwAEDtR30.net
○○女子やめろ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:39.92 ID:ebqx+pt8d.net
ドカタ、ドカッ!w

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:40.26 ID:MJtcoEqLr.net
>>281
ニートが人間扱いされるわけないだろうんこ製造機

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:45.39 ID:5dPL7xPu0.net
>>262
いいや覆せるね
ワイは親を反面教師にしドカタでさえも尊敬してるんや今は

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:45.44 ID:K0QXmtyya.net
マンコホント死んでほしい
マンコなんて頭も悪いし家の中に引きこもっててくれ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:45.86 ID:ySoOOvp40.net
そもそも請負だったら指揮命令できないだろ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:46.45 ID:7KASmcS7K.net
>>241
建築さんはケツカッチンでしか工期決めないから何か一つ狂ったら火の車や
だから杭打ち偽装なんておこるねん

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:50.15 ID:fLxlA7Gbd.net
ドカタ、ドカッ!w

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:41:50.91 ID:0ddHCotF0.net
>>264
あくあく

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:02.49 ID:KiHx3xqhd.net
ドカタ、ドカッ!w

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:11.00 ID:biQmWs5K0.net
非常識を正当化して特集組むとか世も末だな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:11.03 ID:SUOm+8uGd.net
ドカタ、ドカッ!w

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:12.91 ID:qFheLyP80.net
炎天下の中、飯休憩も無しに働かされたらそらキレるよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:16.12 ID:duMZRsGJ0.net
暗い中での作業は危ないからねしょうがないね

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:20.12 ID:RKrovIG60.net
今日も元気にドカってんな〜

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:20.33 ID:sTlGrF5Xd.net
底辺が土方と職人の区別を熱弁してて草
どっちも変わんねえわ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:18.31 ID:PxNiKqxcd.net
>>252
清水建設やから正社員なら下手すりゃ東大とかかもしれんで(たぶん早稲田)
派遣なら知らん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:21.16 ID:fIKLUxWu0.net
>>283
でも土方は残業代なんて出ないからな
しかも工期とか考える職人なんてほぼ居ないだろうしな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:22.17 ID:g9w8dfMtd.net
ドカタ、ドカッ!w

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:30.49 ID:5vhXjZBZ0.net
遅れたからって休憩抜きで仕事させる女が悪いわ
事務仕事じゃないんだから

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:31.14 ID:U8jH62/o0.net
>>207
そらそうやろ
土方とか半分ヤンキーやからね
>>286
外注やない?じゃなきゃこんなストレートに物言えんやろ
派遣された監督がまーんで指図されてイライラなんやろ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:28.91 ID:ouN+baBL0.net
うちの職場のまんこなんて他人に嫌われないように必死に良い人の振りしてるから助かるわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:32.49 ID:CDSjTjEX0.net
ニートも人間だが
他人を人間扱いしないニートは人間扱いされなくてもしゃーない

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:35.77 ID:8NG/kWGRd.net
ドカタ、ドカッ!w

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:48.07 ID:HTDqp9fTr.net
>>208
ほんまこれ
なに努力してこんかって肉体労働に身を貶したザコが性別だけで女性に指図されたくないとかダダこねるんや
男やから無条件で女には勝ってると思いたいんやろうなぁ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:46.63 ID:OtYhgbR9p.net
>>199
昔は大工が全てやってたからその流れで大工は一番みたいなんになってるけど昔は電気なんてなくて途中から入ってきたもんやから新入り感があるんやろな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:50.49 ID:cU8f63nH0.net
>>254
現実の話現場監督とか施工管理が糞やったら余計荒れるぞ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:54.89 ID:7CdsQaUh0.net
>>289
大卒の監督なら今普通にいるって聞くけど

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:54.26 ID:8NG/kWGRd.net
ドカタ、ドカッ!w

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:57.87 ID:8NG/kWGRd.net
ドカタ、ドカッ!w

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:42:59.27 ID:ywSJkcNh0.net
一個上の先輩が大林組に入社したけど、現場監督の地位はゴミみたいなもんやって愚痴ってたから大変なんやなあ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:03.73 ID:3x4DY5d7d.net
>>289
前の会社やと普通に施工管理で3人は女いたよ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:02.18 ID:GgPoBYoF0.net
残業代出るならやるで
時間で割って25%増な

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:06.04 ID:es+yexzn0.net
>>299
すまんワイもニートだから仲間に入れてクレメンス

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:12.78 ID:BlT1Y0Qc0.net
大学出てるのに人の扱い方も学ばんかったんかこのまんこ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:27.46 ID:q7WixmkY0.net
別にええやん
気に入らんかったら使わんかったらええだけ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:35.92 ID:K0QXmtyya.net
マンコホント死んでほしい
マンコに支持されるくらいなら死んだほうがマシ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:39.47 ID:eFgHUR8T0.net
まぁ女に現場監督やらせるのがあかんのやろうけどな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:40.38 ID:QDKir+W10.net
マジでどういう層がバカにしてるんやろうなぁ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:44.83 ID:gLHqw7AA0.net
野球で例えたら何でここでコイツ使うねん!お前ガイジか!
って選手から直接監督が怒鳴られるようなもんか
野球はベテランが監督やるから誰も文句言えへんけど
大卒のプロ未経験の奴が監督したら選手にもキレられそうやな

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:44.84 ID:+wrqmvBk0.net
この話の前後はわからんけどこんだけ怒るってことは普段から残業ばかりさせてくるんやろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:43:58.36 ID:8NG/kWGRd.net
ドカドカの実の能力の全身ドカタ人間

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:03.96 ID:U8jH62/o0.net
>>328
ヤンキーやぞ
それを顎で使うんやから頭使わんと
舐められんように強気で接してたらどんどん反感買うだけやで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:10.94 ID:K0QXmtyya.net
マンコを仕事上から追い出せ
マンコ優遇して国が成長するわけないんやで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:16.04 ID:xutM0F7Qa.net
結果的に作る側の作業を揉めて遅れさせることになったらどうするんや

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:18.69 ID:8NG/kWGRd.net
ドカタ、ドカッ!w

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2016/01/31(日) 22:44:22.51 ID:z8mrYhxU0.net
若い監督に残業強要されたらそりゃ怒るよなあ
女とか関係なくさ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:23.87 ID:/j5e4wP60.net
>>331
田舎だと女の子は舐められるからって理由で監督は絶対ないわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:24.08 ID:HTDqp9fTr.net
>>308
レス見る限りお前よりマンコの方がよっぽど頭ええと思うけどな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:26.12 ID:H4Ms/LyB0.net
管理なんてつったって見てるだけだもんなあ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:27.91 ID:P6HHBP8Td.net
ドカタ、ドカッ!w

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:38.65 ID:wXTwYrDUd.net
ドカタ、ドカッ!w

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:41.72 ID:qFheLyP80.net
>>199
電工なんか線繋ぐだけやし
アホでも出来るよ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:46.98 ID:Wsu4pR8Rd.net
ドカタ、ドカッ!w

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:50.46 ID:MZbdv8vb0.net
女どうこうじゃなくて時間を守らないのは当然の考えが日本を現しとる。

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:52.40 ID:fLeyKBuV0.net
>>328 君、視野狭いね

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:44:54.78 ID:SwGIsQJMd.net
ドカタ、ドカッ!w

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:05.04 ID:OocMPIh/0.net
女の男煽りと底辺の土方煽りと男のまんこ煽りがごっちゃやん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:05.80 ID:L+hmm8sXd.net
ドカタ、ドカッ!w

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:05.98 ID:vgezBTjud.net
ろくに勉強してこなかった底辺がゴミみたいな自分の存在肯定する為に必死で職人とか専門的な技術とか並べてんの草、汚くて危ないから誰もやらんだけやで言葉通じん猿ばっかやし

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:10.64 ID:QnddUzvW0.net
>>289
マンコのセコカンとかいっぱいおるで
ワイの知り合い銭高いったわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:08.29 ID:K0QXmtyya.net
>>328
いやいや
マンコは生まれた時点で劣等なんやで
イケメンマッチョの監督なら普通に従うわ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:08.47 ID:cU8f63nH0.net
>>329
大工って昔はきざみから図面までやって、職人の手配までやってたから基本ランクは上やねん
今はそうでもないが

電工は大工とか他の職人に呼ばれてスポット的に入るから、どうしても低く見られるんかもしれん
資格取るにもそれなりに難しい仕事ではあるんやけどな

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:15.97 ID:nJ6fgyR8M.net
>>336
この業界勤務時間にルーズだからな
6時集合で現場行ったりするのに8時5時の分しか出やせん

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:20.25 ID:8LzG4nw7E.net
>>356
でもお前できへんやん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:22.91 ID:9bo/UoSR0.net
>>358
これ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:23.16 ID:L+hmm8sXd.net
ドカタ、ドカッ!w

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:26.92 ID:L+hmm8sXd.net
ドカタ、ドカッ!w

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:33.42 ID:IuMVjvbK0.net
ニートが踏ん反り返るって
土方が二軍の育成ならニートは松坂なんやで? 素質は松坂どころか高校球児未満やが

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:34.41 ID:3SwXjlE10.net
これ結局どうなったやで

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:38.92 ID:wKkdsdxw0.net
>>328
つっても新人監督なんて作業員に契約以上の頼みごとしまくりだからな
契約通りの杓子定規な関係でいいならこの女監督のが泣きまくりよ
文句言いながら結局作業員は作業することになる

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:42.46 ID:8SGPGwC90.net
>>344
普段の接し方とかが気に障るんやろな
気さくに話しかけてたくさん質問するとかせな心開いてくれんもんよ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 22:45:42.11 ID:K0QXmtyya.net
>>352
お前はマンコなの
生まれながらにして劣等なの
男よりなにもかも劣ってるの
それ自覚してね

総レス数 832
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★