2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日・加藤コーチ、“地獄の沖縄キャンプ”を予告

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:26:48.35 ID:vbO1D09Q0.net
 ウォーミングアップは休憩とみなす! 中日・加藤秀司チーフ打撃兼野手総合コーチ(67)が31日、“地獄の沖縄キャンプ”を予告した。
沖縄・恩納村のチーム宿舎でキャンプイン前日の全体ミーティングが行われ、スタッフを含めた約130人が集結。
加藤コーチは「夕方、暗くなるまで打ちっぱなし、振りっぱなし」と若手ナインに猛烈シゴキを課すプランを披露した。

 昨季は各コーチによってまちまちな指針で選手が混乱した反省から、今季は指導方針を一本化したという。
「中途半端な打撃をするくらいなら振り切れ、という(指導をする)ことで確認した」と名伯楽。さらに、午前中から室内練習場で特打の設定がある日は
「ウォーミグアップは休憩とみなし、練習が終わる(夕方)まで(守備練習を除いて)室内から出さない。サボったりしないように見張りをつける」と語気を強め、
必要とあれば、メーン球場から自ら自転車に乗って抜き打ちチェックに赴くという。

 大胆な若返りを図ったチームでは、若手の底上げこそが浮沈のカギ。
3度の打点王、2度の首位打者に輝いた加藤流のスパルタで、高橋周平内野手(22)、遠藤一星内野手(26)らが竜の屋台骨を支える打者に成長するか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160131-00000174-sph-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:27:50.50 ID:1CAMfoGtd.net
中日って昔からキャンプきついやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:28:47.40 ID:IcUmUMGk0.net
どん語みたいになってるやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:29:30.59 ID:gqLaebcKd.net
見たか横浜
これがプロなんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:29:45.84 ID:sls93qoV0.net
>「夕方、暗くなるまで打ちっぱなし、振りっぱなし」と若手ナインに猛烈シゴキを課すプラン

去年までもそうじゃなかったっけ?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:30:20.33 ID:X7nfrVM40.net
がんばれ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:30:59.65 ID:A6zzNz+t0.net
>>4
張り合う相手がベイスなのか(困惑)
落ちるところまで落ちたもんやな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:31:21.05 ID:EF8/r81F0.net
()多すぎ定期

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:32:04.87 ID:GQTMlB7i0.net
味噌ってジジイに仕切られるよな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:32:23.43 ID:tEUd2Etb0.net
>>5
去年までは何してたんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:32:30.73 ID:2AxYVlT/0.net
直倫「本当の地獄見せたろか?」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:32:32.76 ID:yWZfIPD20.net
これなら直倫も覚醒するやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:32:50.86 ID:s/TiGm7F0.net
今の中日ならノックで時間食うより打ち込んだ方がええやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:32:53.75 ID:KgCLYJne0.net
ペナントの方が地獄だよ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:32:54.32 ID:rQVCcJNs0.net
熱い文章を書こうとしたんだろうが凄く読み辛い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:33:08.20 ID:646H1NNk0.net
報知の翻訳者どうなっとんねん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:33:05.80 ID:lHugwQoz0.net
で年俸を渋ると

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:33:08.68 ID:cBwbPLUS0.net
>>7
首脳陣を見てみい
どんどんベイス化しとるぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:33:30.31 ID:1CAMfoGtd.net
まんまブラック企業やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:33:52.47 ID:yWZfIPD20.net
>>9
現代社会の象徴やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:34:10.85 ID:+FTcn4JQd.net
立浪とか谷繁は練習してると見せかけて荷物置いて遊びにいってたけどそれが許される選手はもういない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:34:22.57 ID:448/QhF9d.net
なお、ファンにとっての地獄は開幕してから始まるもよう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:34:25.70 ID:w0PEedeHd.net
なんか怪我人続出しそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:34:34.35 ID:MNvt7lgBa.net
http://i.imgur.com/E8XpChd.jpg

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:35:12.27 ID:yWZfIPD20.net
>>21
森野「せやろか?」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:35:20.40 ID:1SUCKNx6p.net
「(夕方、暗くなるまで)打ちっぱなし、振りっぱなし」
「(中途半端な打撃をするくらいなら)振り切れ、という(指導をする)ことで確認した」
「(ウォーミグアップは休憩とみなし、)練習が終わる(夕方)まで(守備練習を除いて室内から)出さない。(サボったりしないように見張りを)つける」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/31(日) 20:35:18.46 ID:cQzLTM190.net
>>23
キャンプしなくても怪我するやつらやから関係ないわ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★