2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日雇いバイトの現場、ガチで地獄だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 09:48:52.31 ID:kcQtpi1g0.net
リア充「おら!その資材!あっちに運んでけ!!」
ネラー系「はっ、はい!!」
リア充「持ち方ちげーよ!!こう持て!!こう!!」
ネラー系「こ、こう・・・ですか?」
リア充「ちげぇぇぇぇぇぇえええ!!!」
ワオ「ヒエッ・・・ガチでアカン奴やんけ」

知能も理性も教養も足りないリア充とかいうゴミは社会進出を諦めて・・・どうぞ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:39:30.64 ID:Wm9KBeHQa.net
ワイ高校の夏休み日雇いバイト1日目で社員に頭叩かれてぶん殴り返したで
喧嘩両成敗でワイも社員も減給になったわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:39:45.63 ID:2hQG2Sh/a.net
>>306
数日かけての作業割り当てだったから
1日目にどんなに頑張っても終わりのない肉体労働やで

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:03.81 ID:rGwjZOMC0.net
>>313
わかる
ワイそれで現地集合のとこしか行かなくなったわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:11.30 ID:LwlvRTFb0.net
>>314
塾講はアカンけど家庭教師はええって聞いたで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:14.04 ID:PdRdczFS0.net
リア充というよりDQNやろ
ハゲたおっさんが何回も「ちげえよばかやろ!!」って怒鳴ってたわ
ちなコンサートスタッフの舞台設営

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:26.89 ID:w6ZHBOZZd.net
>>300
いや、それが、
土日でほとんどがjkjdフリーターやったんや。
男も大半は同じ。
パート常勤おばはんは10にんくらい。

マジで闇だわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:37.98 ID:gHRESpaR0.net
>>297
そういうのが使える奴って言うんやない?

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:40:38.80 ID:2hQG2Sh/a.net
>>312
凄いな君
ワイは真面目に作業してるフリするので忙しかったわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:11.48 ID:cX/FNlIV0.net
>>318
家庭教師はトライみたいな派遣やと塾講とかわらんで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:21.63 ID:xkJ1HPb70.net
>>318
家庭教師やっとったけど家庭次第やろうな
やっとったとこの母親の意識が高すぎて何回電話メールのやり取りしたか分からんわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:29.24 ID:YwAaqXav0.net
>>314
レベルの低い奴相手なら予習なんか一分もいらんしウハウハやで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:36.73 ID:IJzSsjkfp.net
まぁワイのとこにも祝儀ピンハネするクズが大半やからなぁ
酷いやつやと客からもらったお茶すら派遣にあげへんやつがおる
そういうことするからリピーターが来ないって全く理解できへんねやろな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:38.40 ID:MXz6o/XS0.net
1回裏側経験してそれが辛いと表側を素直に楽しめなくなるわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:41.99 ID:2hQG2Sh/a.net
>>321
現場からしたら良いカモやな
何一つメリットないのにな、アホなんやろなぁ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:41:49.83 ID:LwlvRTFb0.net
>>323
そうなんか
個人契約するのが1番ええんか?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:42:19.65 ID:9FeuzN4iM.net
>>302
もう今の時代スマホから仕事案内来たりして仕事入れたりすることが多いから、その時にPDFの電子マニュアルみたいなもん送っとけやと思うわ
そしたら説明せんでもええし、PDFやからコストもかからんしええと思うのにな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:42:34.42 ID:5ONzEnYmd.net
昔駐車場の警備員やった時はビビったわ
普段きみの悪いほどニコニコしとるハゲの社員何やけど
誰と話していたわけでも何を見ていたわけでもないのに
急にゆでダコみたいに真っ赤になってあらぬ方向に怒鳴りまくる
ワイ含め学生バイトはみんなドン引きやったわ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:43:07.95 ID:2hQG2Sh/a.net
>>329
そらそうよ
個人契約なんてどこで結ぶんや?口利きいないやろ

逆ヘッドハンティングしたら勤務先から怒られるしな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:43:41.68 ID:2dEAu/Sk0.net
質問に答えてくれるだけでいいのに威圧する人間がおるんやって初めてしったわ
自分の理解を超えるとキレて威圧する感じ
大学生やったら考える力って人間みんなに備わってるように思うけど備わってないのもおるんやで、おっさんでも。

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:43:47.08 ID:cX/FNlIV0.net
>>329
せや 派遣会社からはアホほど釘刺されるけどな
個人契約したらしたで全責任を負うんやで なかなかできん

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:43:55.34 ID:spvOqGQv0.net
それリア充やなくてDQNやんけ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:44:41.92 ID:LB/np1XG0.net
>>328
下手にやる気見せるととことんやらされるんだよな
休憩もワイだけ短かったり終わるのもワイだけ遅かったりして不公平やったで
そこそこ目立たずにやるのが正解や

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:44:51.69 ID:sntheJxGa.net
明日劇場の搬入してくるンゴ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:44:55.91 ID:PdRdczFS0.net
>>327
わかるわ
めっちゃ豪華なセット見ると「つけるの大変やな」って思うわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:45:10.32 ID:Wm9KBeHQa.net
キレられて日和るよりもキレられたらある程度キレ返したらええで
それで向こうも大体大人しくなるわ
要は舐められんことやな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:45:11.19 ID:hySNUtySr.net
高校生の頃これやっとけば勉強に身が入ると思う
食品工場系もあり

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:45:42.86 ID:K7/8i6jC0.net
>>327
どっちかというと凄そうな演出でもこんなショボい設備なんだって萎えた

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:45:44.33 ID:2hQG2Sh/a.net
>>333
泉谷しげるタイプやな
とりあえず威圧から入るやつとかいるもんな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:45:55.53 ID:IDVvhY590.net
ある工場に派遣で結構いったりすることがあったけど、
色んな派遣会社からきてて、オレのとこ以外は基本常連がはいってるんだけど自分のとこの派遣は毎度メンバーかえてていらっとした。
新しいひとにいちいち社員が教えないといけないことをわかってないんだよねー。

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:04.11 ID:w6ZHBOZZd.net
佐●急便の仕分け凄すぎた

募集要項『とっても簡単な倉庫作業です!すぐに覚えられて高収入』

「オラァ‼」「ゴラァ‼」って段ボール投げつけてくる
コンベアでおもいっきし助走付けて流してきて
ぶつかると痛い

あそこで務まるならどんな過酷な土方でもできるだろうに

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:20.10 ID:gHRESpaR0.net
>>328
まぁ、本人はやり甲斐感じてやってるかもしれんから馬鹿にできんけど
そういう性分なんやろ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:51.29 ID:h+SdYucs0.net
イベントのステージ設置みたいなのやったけどホントそんな感じ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:52.56 ID:1gxlnBpCa.net
ほんとどこも一緒なんだな
あいつらほんと効率ってのを知らなくてビビる
ワイが行った所だと雨降ってる時に外作業やって雨やんでから中作業だったからな
社員だけ傘さしてスマホいじってて草生えたで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:56.29 ID:2hQG2Sh/a.net
>>336
あんなもんにやりがいなんて無いもんな
何のスキルも身につかないしな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:46:57.63 ID:CxLXL5K7d.net
この積み方3日で覚えろな⬅は?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:47:25.70 ID:GxBtku4OK.net
>>12
で今ニートか
アカンで

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:47:33.69 ID:V//9zRbca.net
イッチガイジ定期

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:47:48.90 ID:2hQG2Sh/a.net
>>345
そんな奴見てたら、お前はこっちがお似合いやで…って思ってしまうわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:47:59.72 ID:zKWQv3ew0.net
この職場やべーっていうのはあるな
さすがに誰もやりたがらねーわっていう

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:48:15.77 ID:IJzSsjkfp.net
ちなみに3月の繁忙期の引越しはオススメやで
大手は基本的に単身の引越し以外は倍近い見積もりふっかけるから一般家庭の引越しは皆無
物量の少ない引越しや段ボール配達が主な仕事
車も渋滞しまくりで残業代もがっぽりや

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:48:52.19 ID:9FeuzN4iM.net
>>339
ある意味動物やんな、マウントとられたら負けとか
でも実際ほんまにこれやから困る、ええ歳して

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:49:42.46 ID:2hQG2Sh/a.net
旧校舎と新校舎の引っ越しは死ぬほど辛かったわ
エレベーター無しで馬鹿デカイ机やら本棚を機械使わず4階から1階まで降ろすんやけど死ぬかと思ったわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:49:50.42 ID:K7/8i6jC0.net
通行人カチカチカウントしてる奴ってほんとにちゃんと数えてないやろって思うわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:50:22.14 ID:KCjr9b9D0.net
ドカタってガチでパソコン使えへん奴ばっかなんか脳筋なイメージやけど

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:50:24.85 ID:X58RNC7N0.net
お勧めの登録制教えてクレメンス

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:50:26.33 ID:b8E6xKK+0.net
ワイは現場監督で見てるだけやったけど
DQN作業員がオタク作業員にスパナとかハンマーぶん投げて怒ってるのしょっちゅう見てるで
いつかオタク自殺すんじゃね?これ見たいに

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:50:45.16 ID:iTs/Py/N0.net
引っ越しはほんとあかん
作業自体も人間も劣悪すぎる

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:50:46.62 ID:PdRdczFS0.net
>>357
そらそうや
あれはガイジの仕事やで

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:50:47.38 ID:2hQG2Sh/a.net
>>339
まぁバイトやしな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:51:12.06 ID:IDVvhY590.net
>>354
地区によるだろ

総レス数 364
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★