2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽って英語のリスニング向上に役立つかな?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:02:18.35 ID:QI6Np8Mi0.net
一日中ヘビメタ聴いとるが

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:02:44.92 ID:QI6Np8Mi0.net
歌詞カードはほとんど見たことないし
内容を考えたこともない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:02:53.20 ID:SKC6SbGJ0.net
リスニングには糞の役にもたたんがスピーキングには役立つ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:03:08.97 ID:QI6Np8Mi0.net
ちなみに好きなバンドはナパームデス

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:03:16.89 ID:0tM9Gu860.net
なんていっとるかさっぱりわからん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:03:24.70 ID:3A80y9zq0.net
歌詞わからないなら何度聴いても意味ないような気がする

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:03:34.35 ID:QI6Np8Mi0.net
>>3
マジ
このまま聴き続けたらペラペラになるんかな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:03:39.42 ID:o1S3hBQe+.net
スラングばっかりだったりするぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:03:52.49 ID:QI6Np8Mi0.net
>>6
しかし潜在意識に刷り込まれてる可能性もある

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:03:57.73 ID:YHYGHew00.net
たぶん使うと失礼な単語は覚えられる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:04:25.53 ID:QI6Np8Mi0.net
>>8
ディスるってスラングらしいな
ネットでは普通に使われとるけど

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:04:39.09 ID:QI6Np8Mi0.net
>>10
マザーファックとかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:04:50.43 ID:cIGUZQqH0.net
大学4年間の通学毎日聴いてたらニュースくらいは聞き取れるようになった
映画はガチで無理

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:04:51.64 ID:RAlwBR8R0.net
>>8
これ
汚い言葉ばっかり覚える

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:04:56.04 ID:9MH0qgR/a.net
グリーンデイ聞いてるとホモだのなんだの変な単語ばっか覚える

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:05.74 ID:9iM1PmmK0.net
洋楽のおかげで結構イディオム覚えたわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:19.21 ID:SKC6SbGJ0.net
>>7
歌ってみーや
rとlの発音がしっかり区別できんと歌えんからな
あと子音で終わる単語とか二語で一単語として発音するようなのとかがネイティヴ並になるで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:19.67 ID:3bBlsISFM.net
歌詞カードを暗記して聞きまくれば効果ありそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:26.42 ID:QI6Np8Mi0.net
>>13
マジ?
俺も英語のためにhulu使おうと思ってるんだけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:43.49 ID:cIGUZQqH0.net
歌詞の意味わかってなきゃダメやで
ひとつの楽器としてしか聴こえてない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:51.34 ID:2+3aRf8p0.net
邦楽でも聞き取れんこと多いのに洋楽なんてなあ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:51.78 ID:QI6Np8Mi0.net
>>17
なるほど確かに歌うのは発音に良さそうだな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:53.80 ID:Pis5qpax0.net
>>17
お前下手なのに?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:05:57.94 ID:0zOkgYcy0.net
メロディに集中して聞いちゃうせいか全く歌詞は何言ってるかサッパリだわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:09.20 ID:QI6Np8Mi0.net
>>21
俺も邦楽ですら半分位は歌詞がよく聞き取れん

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:11.53 ID:rQrZDchX0.net
古い歌の方が聴きとりやすくてええで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:16.25 ID:9MH0qgR/a.net
>>17
確かに二語で一単語っていうのは参考になる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:23.56 ID:+c+K9UN8K.net
学生時代、英語の先生が授業の最初にカーペンターズ歌わせたで
ああいうスローな発音はっきりのがええんやないの

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:24.46 ID:QI6Np8Mi0.net
>>26
カントリーとか?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:43.61 ID:cIGUZQqH0.net
>>19
映画は無理ってのはワイには聴き取れないってことや
バイリンガルの友達は映画で学習するのええって言ってたで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:49.75 ID:WOOz1Aid0.net
>>1
アーッライッ!の発音とかは良くなりそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:51.91 ID:OIU/e4vL0.net
洋画でもみれば

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:54.04 ID:9iM1PmmK0.net
>>26
シナトラのマイウェイとか発音きれいで聞き取りやすい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:06:58.55 ID:QI6Np8Mi0.net
>>18
歌詞カードを用意しないバンドすらあるんだよ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:07:27.14 ID:ble5AhYr0.net
MLBの中継を現地音声で聞いたほうがええぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:07:30.33 ID:rQrZDchX0.net
>>29
そうやな
カントリーロードとか中学生くらいでもほとんど聴き取れると思うで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:07:49.75 ID:p3GD6rFO0.net
異端アピールみたいでキモイけど、高校のときは人より洋楽聴いてたと思う
しかしセンターのリスニングは24点だったし、今も洋楽は聴き続けてるが
英語はききとれん。つまり、結局勉強しないと意味ない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:07:49.98 ID:QI6Np8Mi0.net
発音か
これから自転車で毎日歌いながら漕ごう

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:07:54.90 ID:7Ux8iziv0.net
カントリーやビートルズはわかりやすい
ラップは無理っス

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:08.61 ID:4a153t+w0.net
テキッティ〜〜ジィ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:09.89 ID:aM3veBCE0.net
アメリカ人の英語聞き取れない
非英語圏の英語は聞き取れる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:12.49 ID:0zOkgYcy0.net
>>35
これは結構いいかも

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:32.25 ID:2RdC+mRN0.net
ゆーさふぁー!

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:34.90 ID:WOOz1Aid0.net
イッチのオススメメタルバンドは?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:36.60 ID:QI6Np8Mi0.net
>>37
センターのリスニングは結局話の流れをわかってないと点とれんからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:37.37 ID:UO9pb8qo0.net
英語の授業で聞くようなやつはええんちゃう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:40.28 ID:o1S3hBQe+.net
>>28
ビートルズのヘルプよく流れてたわ
確かに聞き取りやすいな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:50.96 ID:SKC6SbGJ0.net
>>35
リスニングはこれのような感じがする
あとユーチューブでスカイニュースライブ垂れ流し

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:08:51.54 ID:QI6Np8Mi0.net
>>44
スレイヤー

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:09:01.92 ID:cIGUZQqH0.net
>>37
まあこれやな
ちゃんと勉強もしながら聴いたら効果あるやけどただ耳にいれてるだけじゃ意味ない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:09:29.20 ID:OIU/e4vL0.net
ビートルズはリスニングにいいって聞くよね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:09:30.23 ID:dLZd3G4rd.net
カタカナ使ってる時点でご察しよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:09:49.00 ID:QI6Np8Mi0.net
よく考えりゃバンドやってるやつなんてアメリカでも底辺だよな
文法とかめちゃくちゃかもしれん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:09:57.51 ID:C6pMtc7zp.net
サウスパークを公式で英字幕の見るとええで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:10:06.08 ID:Pis5qpax0.net
ちゃんと理論勉強してからやらんとなんも意味ないよ
お経聞いてるのと同じ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:10:09.21 ID:cIGUZQqH0.net
>>53


57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:10:40.20 ID:c1t1pVdl0.net
ビートルズのハローグッバイは入門に最適

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:10:41.28 ID:7UpDPuTC0.net
EMINEM聴くンゴ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:10:58.26 ID:QI6Np8Mi0.net
カラオケでも行って練習するか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:11:03.01 ID:Tcyg4fzF0.net
マイケルジャクソンはええで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:11:09.87 ID:HPkYwfHd0.net
映画←まあ聞き取れる
スポーツなどの実況←聞き取れない
何故なのか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:11:19.41 ID:8UBGdwuna.net
10曲ほど英文と和訳理解して覚えたらある程度は身になりそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:11:28.35 ID:RAlwBR8R0.net
>>60
アメリカ人でも聞き取れないんだよなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:11:28.77 ID:QI6Np8Mi0.net
>>58
ラップは聞きやすいよな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:11:54.65 ID:QI6Np8Mi0.net
>>61
情報量の違い

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:13:31.45 ID:uJHYKAeZa.net
仮定法を学ぶ英語の授業でchange the worldを聴かされた

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:13:39.98 ID:MgrWN+Yl0.net
普通に英語勉強しろよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:13:44.02 ID:p3GD6rFO0.net
まぁ耳が英語に慣れてはいるから、勉強しはじめたら割とわかるようになってくるんやないか?(適当)

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:13:54.79 ID:7UpDPuTC0.net
>>64
リスニングには絶対役に立たないやろな
外人でも早過ぎて何言ってるかわからないのとかあるらしいやんけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:14:04.42 ID:QI6Np8Mi0.net
>>67
リスニングは量聞くのが一番だって言うぜ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:14:08.45 ID:ohYf4Nnna.net
まあ立たなくはない
ちなみにナパームデスは役に立たない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:14:47.05 ID:QI6Np8Mi0.net
>>69
ラップはリリックが全てなのにネイティブでも聞き取れんのか
よくわからん話だな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:14:59.98 ID:Pis5qpax0.net
>>70
文法と語彙ないと無理だよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:15:02.53 ID:RAlwBR8R0.net
ラップは韻合わせで変な文になってるときあるから一概にいいとも言えんで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:15:25.09 ID:zDtFe4y2a.net
>>70
聴いてるだけやと意味ないで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:13.05 ID:Jy1qKBO40.net
そもそも単語覚えないと聞き取れないことに気づいた
どうやったら日本語経由しないで英語使える感覚になれるんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:21.03 ID:ibk/S3Sea.net
音声学やって理論で音を理解したほうがええで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:22.15 ID:QI6Np8Mi0.net
>>75
ネイティブは聞いとるだけで英語習得しとるんだがな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:43.28 ID:0xuXzQjf0.net
耳だけで聞いとると何言っとるのかサッパリ分からんし
かと言って歌詞見てしまうとカタカナ読みになってしまって歌と歌詞がバラバラになってしまう
ずっと聞いてりゃ慣れるんかな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:45.41 ID:QI6Np8Mi0.net
>>76
俺もそれが知りたい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:48.61 ID:Hn3cxJ1nr.net
ロックだと訛りだったり歌の節のせいで全くわからん時があるって
元外国人のマーティが言ってた

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:16:57.38 ID:EiA547aX0.net
カーペンターズって滅茶苦茶綺麗な英語発音なんだってな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:17:09.19 ID:Pis5qpax0.net
>>78
あ、お前典型的な英語力上がらないバカタイプだわ
それ言って受験英語やらない奴は一生出来ない
これだけは断言しとく
まあがんばりや

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:17:33.12 ID:QI6Np8Mi0.net
>>81
マーティは歌詞には拘らないらしいよ
そもそもボーカルがいらないらしい
メタリカとアンドリューWK以外はダメって言ってた

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:17:35.32 ID:p6pJhzo/0.net
>>13
高校大学と聴きまくったが全くわからないんだが?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:17:47.73 ID:zDtFe4y2a.net
>>78
君が赤ちゃんならそれでいけるけど母国語と外国語は脳が習得するプロセスがちがうんやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:17:54.36 ID:ibk/S3Sea.net
>>83
はい生成文法論

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:17:57.71 ID:Tcyg4fzF0.net
音楽で文法は基本無理や

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:18:15.45 ID:0SxAW1Zed.net
逆に、歌謡曲や90年代のJPOP聞いて日本語聞き取れるようになるかというと、難しいやろうなぁ。
歌はリスニングよりスピーキングのきっかけに向いとるんとちゃう。

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:18:27.56 ID:ohYf4Nnna.net
>>82
カレンよりちゃんと綺麗に発音するシンガー知らんわ
しかもアメリカ人

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:18:40.98 ID:cIGUZQqH0.net
>>85
一応学科が英語やから普通に勉強もしてたしネイティヴの友達もおったから洋楽だけのおかげではない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:18:49.28 ID:QI6Np8Mi0.net
>>83
受験英語の必要性は理解してるさ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:19:36.88 ID:p6pJhzo/0.net
>>91
そらそうか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:19:48.28 ID:ohYf4Nnna.net
洋楽だけやと意味ないで
プラスアルファとしての洋楽スキーなら役に立つタイミングもまああるって感じ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:20:36.76 ID:qZwcEyBf0.net
エルレガーデン歌いまくったら聞き取れるようになったで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:20:38.80 ID:Hn3cxJ1nr.net
>>84
そやなくてマーティのように英語圏の人間でも歌だと聴き取れない事があるってお話や
だから洋楽聞いて英語に強くなるってのは疑問やったりすんねん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:20:50.29 ID:Pis5qpax0.net
ほぼ意味ないと言える
邦楽聞くよりはマシとか、洋楽が好きで勉強のモチベーションが上がるとかそういう類でのきっかけにしかならない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:20:51.18 ID:YQ+jGRdPa.net
ビートルズとかいう最高のリスニング&スピーキング教材

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:21:01.69 ID:rndVooLv0.net
英会話の先生にRage聞いてるって言ったらあの何言ってるかわかんないやつねって言われた

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:21:19.79 ID:qZwcEyBf0.net
ただし歌うには単語知らないとあかんからね
雰囲気で歌ってたらダメやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:22:08.70 ID:cIGUZQqH0.net
脳の構造上第二言語の習得は母国語を参照して行われるからネイティヴと同じように身につけるのはなかなか難しいんよな
小さい子供に二つの母国語を教え込む方法とかあるみたいやけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:22:51.14 ID:cIGUZQqH0.net
>>95
外人に聴かせたら英語ってわかってもらえなかったで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:22:58.81 ID:QI6Np8Mi0.net
>>101
それ脳が馬鹿になる可能性もあるらしいぜ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:23:02.88 ID:Q6Bh9TVZ0.net
結局会話聞かな意味ないで
洋楽が聞き取れる耳になるだけで会話が聞き取れんままや

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:23:15.79 ID:Hn3cxJ1nr.net
掘った芋弄るなで通じるんやから耳で学ぶのも大切なんやろね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:23:36.39 ID:QI6Np8Mi0.net
>>99
RAGEってなんだ?
レイジアゲインストザマシーンのことか?
もうひとつRAGEってバンドがあった気がするけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:23:47.54 ID:5pSruJlh0.net
単語覚えながら大量に聴いて大量に読んだらTOEIC925超えたンゴねえ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:23:48.55 ID:qZwcEyBf0.net
>>102
マ?
あいつ帰国子女やのにあかんのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:00.76 ID:GWo8xMpo0.net
ならんわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:01.34 ID:Pis5qpax0.net
>>105
別にそれ耳がどうこうじゃなくて状況とか加味した上で分かるって話やから

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:06.92 ID:pu7NhCSEa.net
単語の語尾のdやtは大体発音しないってのが分かった

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:08.78 ID:0xuXzQjf0.net
>>76
聞き取りじゃないけど単に日本語経由せずに理解するだけなら多読しまくってりゃ自然とできると思うで
文章見たときに訳すよりイメージで考えろって言う人が多いけど
一々そんなこと考えなくてもたくさん読んでたら自然とイメージ掴むし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:17.60 ID:ZWNRx5CL0.net
上にも言ってる人いるけど海外スポーツを現地実況で聞く方がいい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:22.58 ID:QI6Np8Mi0.net
>>107
なんの教材使ったの?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:24:53.54 ID:4BXkTy2q0.net
サウスパークを日本語字幕で見ても英語上達しなさそう

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:25:02.04 ID:Hn3cxJ1nr.net
>>106
多分ジャーマンメタルのRAGEやな
RATMをレイジ言うとキレるメタラーおるから注意せなアカン

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:25:08.78 ID:QI6Np8Mi0.net
>>112
まあ多読してりゃ英単語の意味を英語だけで説明できるようにはなるわな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:25:35.63 ID:zDtFe4y2a.net
>>111
次の音によってまちまちやな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:25:49.27 ID:QI6Np8Mi0.net
>>116
メタラーの心の狭さにはうんざりだよ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:26:26.35 ID:5pSruJlh0.net
>>114
単語帳は自作した
今6000語くらいある
リスニングの音源はアマゾンで買ったBBC,VOAのやつ
リーディングはニューヨークタイムズ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:27:12.09 ID:TIh7jTi30.net
英語学習に洋楽やとカナダ人にええのいるかな
アメリカ人は言葉が崩れすぎであかんと思うで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:27:30.37 ID:QI6Np8Mi0.net
>>120
ほとんど教材には金かかっとらんのね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:27:35.27 ID:rndVooLv0.net
>>106
レイジアゲインストマシーンの方や

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:27:43.23 ID:Pis5qpax0.net
>>120
6000語で925か
相当賢くないと無理な点数やな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:28:12.92 ID:QI6Np8Mi0.net
>>123
レイジアゲインストザマシーンは歌詞聞き取りやすい方だろ・・・

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:30:15.79 ID:ibk/S3Sea.net
メタルのボーカルってけっこう英語ネイティブじゃないひと多くない?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:30:24.55 ID:F4Qkhvb/a.net
高校で洋楽にハマって3年で偏差値40→45にジャンプアップしたからな
間違いないで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:30:43.23 ID:QiNpn9lh0.net
ワイTOEICリスニング465やけど洋楽とか全然わからんわ
ドラマはわりと理解できるが

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:30:46.32 ID:QI6Np8Mi0.net
>>127
誤差の範囲ですねそれは

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:30:50.15 ID:Pis5qpax0.net
>>126
いや別に

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:31:38.28 ID:ibk/S3Sea.net
>>130
そうか
すまんなワイの知識がヨーロピアンメタルよりやわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:31:51.16 ID:QI6Np8Mi0.net
>>126
ほとんどネイティブじゃない?
他のジャンル同様メタルもアングロサクソンの土壇場

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:32:17.24 ID:QI6Np8Mi0.net
>>131
たしかに北欧はメタルが盛んだな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:33:24.33 ID:5pSruJlh0.net
>>124
賢くないと思うぞ
毎日2時間CD聴いて、新聞1〜2P読むのを1年つづければ誰でも900は超えるやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:33:39.26 ID:rESG3JjF0.net
サムスミス聞きまくってるけど全然リスニングうまくならんぞ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:33:47.77 ID:QI6Np8Mi0.net
>>134
900超えるってだけで尊敬します

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:35:08.06 ID:Pis5qpax0.net
ワイはSVL4冊ともやって900弱やったわ
まあかなり前やから今やったらもっといくかもしれんが

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:35:38.48 ID:ibk/S3Sea.net
とにかく英語だけじゃなくて一般化された音声学をやるんやで
それだけで世界中のあらゆる言語の音はマスターや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:36:36.22 ID:QI6Np8Mi0.net
>>138
音声学なんて初めて聞いたなあ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:36:43.69 ID:2RdC+mRN0.net
>>123
ドイツ人訛りだから何言ってるのか分からないって話かと思った

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:37:02.11 ID:qZwcEyBf0.net
>>138
詳しく

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:37:53.90 ID:ibk/S3Sea.net
>>139
>>141
音声学(おんせいがく、羅: phonetica、英: phonetics)とは、音声に関する研究を指す。言語学の一分野であるとともに、音楽に関する一分野でもある。ともに、発声器官に関する医学的研究を含む。
やで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:38:02.50 ID:rndVooLv0.net
>>140
もしかしたら左翼的な歌詞やから聞き取れないじゃなくて思想がよくわからないってことやったんかもしれん

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:38:26.88 ID:qZwcEyBf0.net
>>142
わかんねえよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:38:37.63 ID:Pis5qpax0.net
真性ジャップからネイティブレベルの発音になったワイから言わせてもらえばちゃんと舌の位置だとか発声の仕方を勉強してからやらんとアカンよ
基礎ちゃんとやると効率の差が雲泥

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:09.36 ID:OInGrgUQp.net
喋る機会がないと効率悪いで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:13.08 ID:QI6Np8Mi0.net
>>143
RATMは左翼ってより何にでも噛み付いてるだけって気もするけどな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:18.82 ID:ibk/S3Sea.net
>>144
音声言語は文字言語に先行する、より基本的なものであるとみなされている。音韻論が個別言語ごとに言語音の機能的構造(体系)や音韻規則などを研究するのに対し、音声学は物理的実在である言語音声そのものを研究対象とする。
やぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:44.50 ID:h3R8KL5S0.net
ハードロックとかはわりと発音綺麗じゃない?
ホワイトスネイクとか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:46.12 ID:QI6Np8Mi0.net
>>145
結局英会話スクール通わんとダメってことか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:40:37.59 ID:QI6Np8Mi0.net
>>149
ハードロックにもいろいろある
ACDCも一応ハードロックだしな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:40:37.67 ID:qZwcEyBf0.net
>>148
どうやって学ぶんや…

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:40:59.36 ID:TIh7jTi30.net
>>76
単語を覚えても聞き取るの大変やで
違う音で覚えるやろうし英語は文章になると単語のときと音が変わってくるからなw

一番効果あるのは聞こえたように続けて話してみることやな(英文も和訳も見ないで我慢する)
なんとか口真似できるようになったらカタカナでいいので書き出してみる
耳と口の練習やから意味も知ろうとせず我慢してやれるかやな
(英語は文字と発音が乖離しとるから文章を見ながらやと間違った音で覚えやすい厄介な言語や)

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:06.45 ID:GOOlK0Li0.net
そもそも日本語の歌でも聞き取れん歌手が多いのに英語の歌だって聞き取りにくい歌手もおるやろ

というわけでおススメの洋楽歌手を教えてクレメンス

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:19.54 ID:Pis5qpax0.net
>>150
真逆だわ
英会話スクールとか留学なんてマジで金の無駄
TOEIC800越えてからなら大いに意味あるがな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:28.42 ID:ibk/S3Sea.net
>>152
言語学の基礎やから本はいくらでもあるで
しかも世界中のあらゆる音を収録したCD付きもあるから安心や!

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:30.74 ID:QiNpn9lh0.net
そもそも>>1は何したいんや?
TOEICで高スコア取りたいんか英会話できるようになりたいんかやったら全然勉強方法違うで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:41:46.78 ID:QI6Np8Mi0.net
>>154
メタルで聞き取りやすいのはハロウィン
ドイツ出身だけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:42:24.69 ID:qZwcEyBf0.net
>>156
宗教の勧誘にしか聞こえねえぞ!

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:42:29.57 ID:Pis5qpax0.net
>>157
>>1がどう思ってるか知らんがどっちも極めたいなら同じ勉強法やけどな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:42:50.06 ID:F4Qkhvb/a.net
>>154
イタロいいぞ〜
バンコとかPFMとか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:43:06.09 ID:QI6Np8Mi0.net
>>155
自分は留学してネイティブレベルの発音になったわけじゃないの?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:43:32.84 ID:ibk/S3Sea.net
>>159
言語学問わず学問の深淵は宗教やぞ
自分の信じる理論を追求するからな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:44:34.30 ID:QiNpn9lh0.net
音声学推しニキは何でもいいから語学検定の合格証かスコアうpしてクレメンス
話はそれからやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:44:37.99 ID:Pis5qpax0.net
1.中学レベルの単語
2.文法(中1から大学受験までのレベルを完璧に)
3.音読(文法勉強と並行で)
4.ボキャビル(最低でも8000語)

この順序でやれば一日2時間の勉強で一年でTOEIC800前後いく(もちろんスタート時点のレベルにもよる)

本格的なスピーキングはこれからでも良い。もちろん並行しても良いけどレベルアップは期待できない。モチベーション維持くらい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:44:40.63 ID:Hn3cxJ1nr.net
一言もわからんレベル
https://youtu.be/sWKR7uLa77A

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:45:37.67 ID:Pis5qpax0.net
>>162
そうだよ
国内だけだし英会話スクールにも行ったことない

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:45:55.99 ID:ibk/S3Sea.net
>>164
資格なんか随分前にとったからどこにあるかわからんわ
信じてもらえへんなら別にワイは気にせんからええで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:46:31.65 ID:QiNpn9lh0.net
>>168
あっ(冊子)

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:46:59.69 ID:QI6Np8Mi0.net
>>165
TOEIC950点とか英検1級でも受験レベルの英文法で十分なのかな?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:47:28.32 ID:TIh7jTi30.net
今は映像あるから口の形や舌の位置は学習したほうがええと思うけど・・・
独学はなかなかハードル高いからな

とりあえず日本語を話すときより大きく口を動かすことやな
英語が出来る日本人でもこれが出来てなくてなんかボソボソと平坦な感じになってまう

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:47:42.90 ID:b9/ZOJVna.net
音声学ニキってたまになんJにおる言語学博士ニキちゃうか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:47:59.91 ID:Pis5qpax0.net
>>170
文法には語彙や表現と違って限りがあるからな
大学受験までのを完璧にすりゃもう文法は終わりで良い
無限にある語彙や表現を取得するのに文法勉強をすっ飛ばすとすこぶる効率が悪い

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:48:35.17 ID:QiNpn9lh0.net
>>170
大学受験レベルってサラっと言っとるが
それ完璧にできる奴ってそうそうおらんのやで
>>165を全部完璧にできたらその程度は楽勝や

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:49:09.50 ID:Pis5qpax0.net
>>171
高卒のワイでも独学で習得できたがな
音声学とか発音理論・発音記号ってなると最初は億劫に感じるがこれをまず頭に叩きこまないと効率悪いんだよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:49:10.57 ID:QI6Np8Mi0.net
>>173
なるほど伊藤和夫の英文解釈教室でもやっときゃいいかな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:49:33.24 ID:QCPcaUds0.net
だいたい日本人が日本語の歌を聴いても何て言ってるのかわからんの多いんだからリスニングの役に立つはずがない

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:49:36.19 ID:BITyo/9xd.net
中高の頃は日本の英語教育批判聞いても読めりゃいいんだよと思ってたが、話せないと意味ないことに気づいた
ついでに話さないと本当に話せないことにも気づいた

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:50:10.22 ID:qZwcEyBf0.net
>>175
ネイティブと話す仕事なんか?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:50:20.18 ID:QI6Np8Mi0.net
たしかに細かい文法は言語学者にでもならん限りどうでもいい話だわな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:51:14.84 ID:QI6Np8Mi0.net
受験レベルの英文法か
ネクストステージと伊藤和夫が手元に有る

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:51:24.37 ID:Pis5qpax0.net
もちろん人それぞれ目的が違うから強要はしないけど
ワイの場合はネイティブレベルにペラペラ喋れるようになる。その上でテストでも点が取れるっていう完璧目指して始めたから神経質にやったけど
「ある程度外人とコミュニケーションが取れて周りからスゴイって言われればいい」とかなら中学レベルの単語・文法覚えたら実践やればいいんじゃないかな
そもそもワイ自身も完璧目指したけど日本人が英語を完璧に習得なんて無理って悟ったし。それでも完璧に少しでも近づくように勉強してるんやけど

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:08.36 ID:Pis5qpax0.net
>>176
ワイは伊藤和夫の本9冊全部3周ずつやった
まあこれはやりすぎ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:15.99 ID:aM3veBCE0.net
英語だけ聞いて
日本語を一切聞かない生活するとマジで耳が慣れるぞ
その代わりちょっとでも聞くとまた元に戻ってしまう
試しに一週間でいいから部屋にこもって英語放送だけ聞いてみ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:16.55 ID:tcTJqCusp.net
高卒が偉そうに語るスレッドはここですか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:28.00 ID:rPoHkCI00.net
デスメタル聴いてると絶対に日常生活で使わない単語ばっか覚えるわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:28.50 ID:ppBSsj3JD.net
歌ちゃうんやけど、シャドーイングだかってやつ(手本のあとに少し遅れて復唱みたいな)効果あるんか?

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:28.78 ID:Pis5qpax0.net
>>179
いやただの趣味
ってか今もニートやし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:52:53.69 ID:Pis5qpax0.net
>>185
日本人として大人から英語を習得することに関してはワイは出来てるから偉そうに言わせてもらうわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:53:34.51 ID:qZwcEyBf0.net
>>188
どうして自分の英語がネイティブレベルやとわかるんや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:53:38.52 ID:QI6Np8Mi0.net
>>186
カーカスは医療用語とか多いらしいな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:54:13.01 ID:36Uz1JUB0.net
まずは洋楽のリズムに合わして肩上下させるとこから始めるとええで

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:54:30.89 ID:DffG39UK0.net
英語の実況聞いてたら断片的だけど聞き取れるようになってきた

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:54:37.53 ID:TIh7jTi30.net
>>175
頑張ったんやね
でも他人に伝える力が弱いよね
あなたの手法をやるにしてもどうすればいいのか誰も分からんままや
褒めてお終いやね

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:54:53.82 ID:GhIkiDcCa.net
歌より普通にduoのcd聴けや
そこで楽しようとするからあかんのや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:54:59.22 ID:QI6Np8Mi0.net
英語が使えるようになればフィリピンやタイの風俗が楽しめるぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:55:09.40 ID:qZwcEyBf0.net
>>187
効果ないと言ってる人はおらんから多分あるんやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:55:29.35 ID:QI6Np8Mi0.net
>>195
DUOより速読英単語かcoreってやつの方が好き

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:55:30.89 ID:2RdC+mRN0.net
歌詞見ながらブルデス聴いたけど、どこ歌ってんのか分かんなかったわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:55:50.03 ID:Pis5qpax0.net
>>190
ネイティブレベルは言いすぎやな
ただ日本人が聞くとペラペラ扱いをよく受けるからや
前になんJでリクエストされた日本語を英訳して読んだ音声あるから貼っとくわ
少なくとも高卒でもこのレベルにはなれるってことやから
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org717702.mp3

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:55:59.31 ID:QI6Np8Mi0.net
>>199
ブルデスは歌ってる本人も分からんだろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:56:34.45 ID:rPoHkCI00.net
>>199
ガテラルは分からんのが多いな
ちゃんと発音するの難しいし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:56:42.81 ID:GOOlK0Li0.net
>>195
あれ結構スピード速くないか?

大昔やってた事あるけど挫折したわ

ちなみにセレクトと3.0だとどっちがエエんや?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:57:02.36 ID:yk+Q6WXla.net
ワイはrammsteinでドイツ語覚えたしいけるいける

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:57:08.47 ID:HAbSw1GL0.net
洋楽は英語の勉強になる→ボンジョビ聞く→あいつの英語は適当やから勉強にならん→ぐすん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:57:23.95 ID:QiNpn9lh0.net
ちなワイ海外ドラマ見てるだけのスコア
洋楽ってわからんやつは何回聞いてもわからんが
洋画は聞き取れない部分も前後の状況でなんとなく推測できるからお勧めやで

http://i.imgur.com/MQ2mbPh.jpg

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:57:25.11 ID:GhIkiDcCa.net
>>198
じゃあそれ聞けや
ワイはセンター二週間前から寝る前にduoのシャドーイングするだけでリスニング46点やった

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:57:47.93 ID:QI6Np8Mi0.net
>>205
ボンジョビは底辺からの成り上がりで自分を売ってるからな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:58:10.49 ID:HAbSw1GL0.net
>>200
すげえ
なんかやる気でてきた

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:58:13.91 ID:qZwcEyBf0.net
>>207
センターのリスニングはそんなに難しくないやろ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:58:43.74 ID:YhLezX1qa.net
自分の好きなエロ同人漫画が何故か英訳のものしかアップされてなかった
辞書引きながら読んでたら短期間でかなり英語身に付いた
エロの力は偉大

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:58:44.74 ID:qZwcEyBf0.net
>>200
音割れててよくわからんかった

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:59:04.65 ID:QI6Np8Mi0.net
>>210
慣れれば簡単だよな
とりあえず過去問と模擬問題チェックしとけば点とれるわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:59:22.16 ID:Pis5qpax0.net
>>212
なんかリクエストあったら録音するわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:59:23.38 ID:GhIkiDcCa.net
>>203
早くてもやるんや。シャドーイング慣れたらちゃんと付いていけるから
あとワイセレクトの中身見たこと無いから分からん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:00:27.25 ID:yk+Q6WXla.net
>>172
なんでそんなやつがなんJにおるんや……

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:00:32.01 ID:GhIkiDcCa.net
>>210
でもほんまにそれ以外何もやらんかったからな
模試ではボロボロやったし

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:01:05.76 ID:+c+K9UN8K.net
タモリの話やがむかし近所にいた外国人牧師の人が聖書で日本語覚えたんで言い回しがめちゃ古くて面白くて通ってたら
貴方は敬虔な方ですって褒められちゃったそうや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:01:11.28 ID:0wQtGcHOd.net
カーペンターズ定期

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:02:13.05 ID:qZwcEyBf0.net
>>214
じゃあ今日のTOEICに出そうな文で

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:03:13.91 ID:a8+HPB/v0.net
難解な英単語が多い曲ってある?
https://www.musixmatch.com/ja/lyrics/MILI/Utopiosphere

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:03:16.25 ID:Pis5qpax0.net
>>220
今日TOEICなんか
まあなんか撮ってみるわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:04:07.33 ID:DqWBdyVe0.net
聞き流して覚えるなんてことはない
小さいころ言葉を覚えるのは目で見た上方と紐づくからなだけやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:06:08.40 ID:LOXB9P4Ip.net
映画垂れ流しした方が生活感溢れる英語学べるんちゃう

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/30(土) 07:06:48.92 ID:Pis5qpax0.net
>>220
ハイ、TOEICのpart1で出そうなの
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org717708.mp3

総レス数 225
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★