2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人生ほなみ、給料の少なさを嘆く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:13:52.36 ID:r9cl3Vo10NIKU.net
Honami ‏@rock_west_
給料明細みて萎えた。仕事やる気でない。笑一ヶ月の給料見てから、保険で引かれたとこ見たら辛いから、今度からは最初から手取りのところだけ見る。あーつらい。手取り少ない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:14:20.02 ID:liWsGPCxaNIKU.net
進学諦めたの?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:14:28.01 ID:7Dg/DjwZpNIKU.net
これアベのせいやんほなみ!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:14:43.24 ID:S6uTVB5a0NIKU.net
税金を上げる安倍政権許せないまで読んだ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:14:45.22 ID:zrW1m8k/0NIKU.net
そりゃバイトだしそうならないために大学行くんだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:15:18.85 ID:ccWkuQsTpNIKU.net
東京いけばいーやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:15:20.63 ID:QkGpTqOX0NIKU.net
何の仕事してるの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:16:26.00 ID:7p2aUbjb0NIKU.net
ほなみちゃんの知名度あれば風俗いけばソコソコ稼げるやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:16:30.65 ID:MJlKHgRadNIKU.net
予備校代ドブに捨ててなにいってだこいつ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:16:39.04 ID:xkEhgJkoaNIKU.net
バイトなら手取りも総支給も大差ないやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:16:51.62 ID:srgkUJivaNIKU.net
良いからとりあえず1年間我慢して大学行けって話やわな
そうすれば好きなだけデモが出来るのに
ほんまこいつ頭悪すぎ
どうせ貯めた金も浪費しとるだけの癖して

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:16:57.82 ID:1uR5hJHU0NIKU.net
底辺まっしぐら

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:17:30.67 ID:37HZCY2H0NIKU.net
バイトちゃうんか?
保険やら手取りやら

あっ…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:17:40.11 ID:Qjg2A+e80NIKU.net
無駄に政治に興味を持ってしまったせいやね…
政治豚のせいやぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:17:48.59 ID:LUXBu8NUrNIKU.net
なんで大学行かないんやろな
ほなみちゃんなら大学行けばデモなんて即忘れるくらい楽しい生活送れるだろうに

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:18:35.47 ID:6TWnTOJJaNIKU.net
デモで日給貰えるやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:18:43.99 ID:uOVH+yUqpNIKU.net
>>15
こんなネットで真実間に受けてる痛い女と友達になりたい奴なんていると思うか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:19:30.31 ID:Nb7XkzNU0NIKU.net
なんで安保闘争で学生運動が流行ったのかというと暇だったから
大学行けばいくらでもデモれるのになぜ我慢できないんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:19:34.17 ID:ZDnjCLJsaNIKU.net
デモのバイトかな?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:19:46.53 ID:s+75Vrt0dNIKU.net
バイトごときで仕事とか抜かすなやボケ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:19:57.61 ID:4ChuEkZXaNIKU.net
控除受けてるのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:20:17.60 ID:OKyjZFflrNIKU.net
ほなみ「バイトの最低賃金を時給1500円に!」
とか言い出したら馬鹿にしてるなんJ民も手のひら返すやろ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:20:51.23 .net
未だ安倍支持してるガイジネトウヨは嫌いやが
こいつはネトウヨ以上にガイジやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:20:58.80 ID:LUXBu8NUrNIKU.net
>>17
大学なんてメンヘラでもモテるんだからへーきへーき
むしろめんどくさいやつと付き合ってくれるのは大学生くらいやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:21:40.38 ID:hAe/zBSU0NIKU.net
こいつ文句しか言わねえな
ベッキーのポジティブさわけてもらえばええのに

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:22:29.76 .net
>>22
こいつ言うとったやろ
受験諦めてフリーターになった途端最低賃金が低い低い騒ぎ始める
クソガイジまんこやぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:13.18 ID:RoWEVOZldNIKU.net
まだススキノ落ちしとらんの?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:13.98 ID:SBifqoLqdNIKU.net
高卒はまじで損
バイトしてた方がましなレベル

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:20.32 ID:h4Yu6oULMNIKU.net
>>12
もうすでに底辺やぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:30.40 ID:YZfxVc2hdNIKU.net
バイト辞めたあとに国民年金や保険料の請求でほげえええやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:35.05 ID:7eTTPbKS0NIKU.net
>>22
物価高くなるんやから一緒やろ…

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:40.90 ID:pSF7G/KEdNIKU.net
>>22
最低賃金上がったら真っ先にクビ切られる無能だらけやろ…

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:47.71 ID:Aan4DYpO0NIKU.net
>>22
ワイ正社員、断固反対

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:23:53.56 ID:1w0evz3f0NIKU.net
安倍のせいだぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:24:35.75 ID:+oZMx7/s0NIKU.net
JAPはこんな天使を低賃金で使い潰すことに罪悪感を覚えないの?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:24:39.95 ID:UPdVXVLu+NIKU.net
進学はあきらめたの?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:25:03.56 ID:ufaowpXD0NIKU.net
>>15
受からないから

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:25:32.09 ID:bj6FrXjXaNIKU.net
>>35
こいつが天使やったら他は女神だわ
こいつよりいい奴なんて他におるし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:25:34.34 ID:dquY+W0epNIKU.net
>>35
高賃金で雇ってやれよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:25:48.71 ID:pji7UKcKaNIKU.net
こいつ進学やめたんかい両親泣くぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:26:06.40 ID:ufaowpXD0NIKU.net
>>22
景気が悪いならお金をたくさん刷ればいいに通じる馬鹿さ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:26:32.43 ID:HHy7BzygNIKU.net
社会保険料払わなければならないのもアベ政治のせい

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:26:50.87 ID:C6gDJVcV0NIKU.net
syamu以上の害悪

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:27:00.79 ID:QkGpTqOX0NIKU.net
Honami @rock_west_ 11月4日
てか東大出ても政治なんて考えたことない人多いだろうし、政治について
知らない人多いよな。政治に大学って関係ないし学歴も。学校のお勉強と
違うしね。それで学歴が偏差値がーって言ってる人見るとアホだなって思う笑
そーやって学歴や偏差値が高い人達に任せた結果はクソみたいな社会だね

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:27:04.64 ID:YZfxVc2hdNIKU.net
>>40
実質北大生のフリーターやぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:27:24.26 ID:ICDsjtst0NIKU.net
自民は格差是正とかゆうても企業側やからなあ
富の再分配ってのは中道左派政党がやらんとあかんのんやけど
その筆頭の民主党始めこいつら憲法や安保でしか声あげていないのが現実やなあ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:27:43.88 ID:bO2gE2hT0NIKU.net
現在のほなみ
最低賃金あげろ
給付制奨学金やれ

自分のことばっかのガイジ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:28:23.73 ID:T/B2nGa2xNIKU.net
>>44
ほなみ頭いい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:28:24.30 ID:QkGpTqOX0NIKU.net
@hnm_3433
2015年1月13日(火) センターまで後、4日。もう8割とか取れる気がしない。数2とか7割くらいだ笑
2015年1月16日(金) 過去問数2の点数は、48点。うは、死んだ。

2015年1月17日(土) RT @iNnov_: センター国語まとめ 評論 ・クソリプやめよう ・パクツイは死ね
2015年1月17日(土) クソリプ笑笑 あれ読んでて思い浮かんだのネトウヨだった笑笑
2015年1月17日(土) あー国語あかんわ。

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:28:39.67 ID:OFQ4L6yNNIKU.net
>>44
こいつは政治を考える前に別のことを考えないといけないよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:28:49.90 ID:QkGpTqOX0NIKU.net
ちな北大志望

2015年1月18日(日) 数2Bもうやばいわ!30いくかもわからん
2015年1月18日(日) 自己採点した。終わった。あかん。第一問からほぼ全て正解がない状況、、。

2015年1月18日(日) お金ないと勉強したくてもできないこの国に腹が立つ。
やっぱ、安倍政権には怒りしか湧かないわ。こんなに嫌いな首相なんて
これからもきっと出てこないと思うわ。てかそう願うわ。安倍以上が出てきたら
やばい!あーほんと坊っちゃんは早く腹痛でおネンネでもしててや。

2015年1月23日(金) ほぼ浪人確定だわ笑
2015年1月23日(金) センター合格ライン達しなかった笑
2015年1月23日(金) 大学にいってもネトウヨみたいな思考の人もたくさんいるんだねー。

2015年1月23日(金) 頼み込んで塾だって通わせて貰ったし、感謝してる。
それなのに頑張らなかった自分に腹が立つ。お金ないと勉強したくてもできないこの国にも腹が立つ。

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:29:11.43 ID:MJlKHgRadNIKU.net
そらキチガイじみたデモしかやらん奴に耳なんか傾けんよ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/(有限の箱庭):2016/01/29(金) 12:29:29.86 ID:pwGkTbAtdNIKU.net
>>44
自分かって学歴求めて浪人してるくせに
自分のことは棚上げかい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:29:29.96 ID:zbZkgSxo0NIKU.net
バイトならガチガチにやらない限り雇用保険数百円ぐらいしかかからんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:29:31.13 ID:Nb7XkzNU0NIKU.net
よくインテリは左翼に傾倒し馬鹿は右翼に傾倒するっていうけどこいつはなんなんや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:29:57.26 ID:pSF7G/KEdNIKU.net
最低賃金上げろとか経済学的に無知なのにも関わらずいきなりピケッティ読むほなみちゃん
かわいい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:30:10.06 ID:K/pbkPZ70NIKU.net
ススキノでしょっちゅう街頭活動してるんだし、ついでに夜のススキノで働けばいいのに

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:30:20.33 ID:0gxTz5SUdNIKU.net
>>51
これほんとガイジ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:30:34.97 ID:nh/WZra2dNIKU.net
おとなしく援交でもしてればなんJ民なら1500円は払ってくれるやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:30:41.19 ID:CmotmbLYMNIKU.net
>>55
乱交セックスやぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:13.52 ID:OFQ4L6yNNIKU.net
>>54
むしろバイトなのにちゃんと保険に入ってることに感謝するべき

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:23.08 ID:PV8NRVet0NIKU.net
女の乞食はおらんのやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:25.85 ID:/YTx2hA70NIKU.net
受験戦争にすら参戦しない反戦活動家の鑑

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:28.09 ID:EL92YqoXaNIKU.net
>>5
なお浪人して勉強もせず全ての境遇を安倍になすりつける模様

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:31.88 ID:C6gDJVcV0NIKU.net
大人しく札大いっとけ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:34.38 ID:gMxpHr8vaNIKU.net
>>44
東大生言うならかっこいいが、高卒が言ってもただの負け惜しみでしかない

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:40.63 ID:mGODVcvt0NIKU.net
給料明細みて萎えた。仕事やる気でない。笑一ヶ月の給料見てから、雑費で引かれたとこ見たら辛いから、今度からは最初から手取りのところだけ見る。あーつらい。ローション代高い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:31:44.53 ID:Nb7XkzNU0NIKU.net
こいつのお金ないって学費のこといってんの?それともファッションとか遊びの?
デモ資金って訳ではなさそうだが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:32:01.87 ID:ylvZftxm0NIKU.net
>>53
これ言われたらなんも返せなそうやな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:32:03.93 ID:0821RE5E0NIKU.net
北大はやめてMARCHとかにでも進学すればとりあえず人並みかそれ以上の暮らしは出来たのになあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:32:22.30 ID:6mjcGr6CaNIKU.net
>>63


72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:32:39.22 ID:KZ02a1TVdNIKU.net
バイトってそんな取られるっけ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:32:47.47 ID:DURqyJP50NIKU.net
仕事ってバイトやろ
少なくて当然やん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:32:53.99 ID:ufaowpXD0NIKU.net
>>70
北海道における北大生の地位は、東京における東大生より圧倒的に上

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:32:58.12 ID:jkAhicv5dNIKU.net
>>55
日本は真逆だから一向に良くならないな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:33:16.97 ID:zuewBsOIdNIKU.net
ほなみってフリーターやろ
その時点でニートJ民は負けなんやから文句言う権利ないんやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:33:35.87 ID:qmEC28i0dNIKU.net
>>51
北大志望で30点いかないとかそもそも高校行ったのか怪しいレベルなんだよなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:33:48.48 ID:DURqyJP50NIKU.net
>>44
共産党には学歴必須やぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:34:05.78 ID:jM6AQutAxNIKU.net
社会自由主義に目覚めそう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:34:08.06 ID:nOVeqPgr0NIKU.net
AVに誘ったらホイホイついていきそう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:34:24.96 ID:0821RE5E0NIKU.net
>>74
活動拠点は東京やろ? 中央でもC-netとかいうキチガイ集団おるしそこと仲良くして東京で活動しながら暮らせばええのになあと

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:34:30.60 ID:6nBT2FZPdNIKU.net
>>44
思い通りにしたいから勉強して人の上に立つんだろ
不満があるなら自分で変えてみろやクソ万個

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:34:35.31 ID:OW9kmVIP0NIKU.net
ほなみとラブラブセックスしたい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:34:37.47 ID:2cT7HHyv0NIKU.net
>>5
ほんこれ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:35:13.13 ID:2cT7HHyv0NIKU.net
>>33
分割統治されてる🐷

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:35:30.09 ID:EL92YqoXaNIKU.net
>>53
ほんこれ
歳とってフリーターで出馬でもしてろよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:35:50.46 ID:n70n/yb/0NIKU.net
すすきのが待ってるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:35:56.80 ID:gKZ9t/S40NIKU.net
ガイジ浪人の一挙手一投足に注目するなんJははっきり言って異常だ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:36:02.80 ID:hLgiEPb40NIKU.net
隙あらば同僚に延々と安倍批判デモ勧誘して引かれて孤立してそう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:36:08.66 ID:dKcWWtr60NIKU.net
こいつ時給上げろデモとかやっとったけど
雇い主には何も言えんとか草生える

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:36:16.83 ID:wzZg5vcodNIKU.net
>>70
受験勉強から逃げ続けた人間に受かるわけ無いやろ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:37:00.97 ID:CpvZFQ5ZaNIKU.net
実質北大生やからセーフ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:37:01.92 ID:EL92YqoXaNIKU.net
>>51
最後のブーメランほんとすき
狙って書かないと書けないレベル

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:37:02.71 ID:CO7pGJK30NIKU.net
こいつの給料じゃ社会保険料なんて大した額じゃないだろに・・・

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:37:28.23 ID:KEr+XGVKaNIKU.net
こいつ口悪いからきらい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:37:28.84 ID:bO2gE2hT0NIKU.net
共通の敵(安部)がいてデモ参加者という共同体の中で自分の存在を認めて貰えた気になる

もはや宗教

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:37:47.86 ID:QkGpTqOX0NIKU.net
Honami @rock_west_ 10月25日
やーでも、一番悔しいのは今年受験できないことだな。大学は逃げないしいつでも頑張れば入れるしってポジティブに考えてるけどね!
去年より忙しかったけど去年より勉強頑張った気がする笑まあ、仕方ない!とりあえずお願いだから学費下げて入学金も下げてください

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:38:32.95 ID:cWrDC22M0NIKU.net
Honami @rock_west_
ほら!こっちだよ!大事!!SMAPは一旦置いといてこっち!!
せっかく、札幌で初のママの会??ユニキタ??学者でゲスト市民連合なのに、
SMAP騒動で、盛り上がりに欠けるよね。悲しいよ

アベ政治を許さない 大阪維新を許さない ?@dato_abe2015
SMAPの問題も戦争法案もどっちも大事。SMAPの問題をどうでもいいように言わないで!
メリーみたいな顔してるあなたにSMAPの話題を出してほしくない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:38:40.48 ID:MkAx0hOo0NIKU.net
>>92
せやったか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:38:43.97 ID:KZ02a1TVdNIKU.net
>>97
自分から遠ざかっていくのか…

総レス数 121
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★