2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間サンデー公式垢、漫画のパクリ元を煽る

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:52:50.18 ID:EMV5QhQx0.net
http://i.imgur.com/fUbNtVj.jpg

https://twitter.com/shonen_sunday/status/691863877382991872

>先日「ムシブギョー」の新キャラが、福田宏先生がタイトルすら聞いたことがない海外ゲームのキャラに似ているとの指摘を受けました。
>長年応援して下さっているファンの皆様に無用の誤解を与えてしまうのは作者、編集部共に本意ではないので第9号よりキャラデザインを変更させて頂きます。

>福田宏先生がタイトルすら聞いたことがない海外ゲーム

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:53:25.08 ID:3+zWbADSd.net
草生える

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:53:42.85 ID:FbCCqXE7M.net
向こうさんに敬意を払えや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:53:52.43 ID:NbTySuix0.net
あっ…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:53:58.85 ID:PMt2m5B5p.net
サンデー最近いろんなもんパクってるからいい加減にした方がいい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:54:03.70 ID:mGfzCtO5d.net
ヒエッ・・・

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:54:14.56 ID:KuU+Le/c0.net


8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:54:26.77 ID:iqR36Agl0.net
ここまで偶然に一致するってあるんか?
前に見たけど忘れとったとかならありそうやけど
それかガチパクリ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:54:36.16 ID:EMV5QhQx0.net
いかんでしょ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:54:52.58 ID:YXumdz0c0.net
丸パクリで草

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:55:01.78 ID:LpURnQHk0.net
ムシブギョーって今どうなってるん?
姫が虫の王に連れ去られたとこから読んでないんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:55:08.79 ID:BMlC4vX20.net
これはいけない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:55:36.44 ID:b008AqSWa.net
>>8
両方とも別の何かをパクった可能性がある

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:55:42.80 ID:rGnshPtD0.net
聞いたことないからそう言っただけだろアフィカスタム

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:55:47.38 ID:mGfzCtO5d.net
ここまで一致するのは流石にアカンやろなぁ
海外ゲーならバレないと思ったのか
そしてなんでこんな火に油を注ぐような余計なことを言ってしまうのか

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:10.00 ID:YKWRKWJDd.net
そっくりやんけ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:18.54 ID:I8aVpBQq0.net
体のバランス狂ってるやん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:21.79 ID:DGEARwnK0.net
先生本人はほんまに見たことなかったんちゃう

アシの誰かが自分が考えたことにしてデザイン渡したんやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:33.66 ID:KuU+Le/c0.net
http://i.imgur.com/Hx04JEZ.jpg
http://i.imgur.com/jiGVsWK.jpg

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:35.95 ID:cfVPD/HS0.net
烈火の炎ってあったよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:41.95 ID:JhLwDW7C0.net
これってナチスモデル?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:48.32 ID:VEsWNFCK0.net
別の言い方できなかったんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:52.26 ID:Twc/IaCJ0.net
パクリやとは思うが
ありふれたデザインやないか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:55.57 ID:dGtdMzWId.net
>>14
なんか草

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:55.66 ID:YjaC1Z0Td.net
どっちがか知らんけど丸パクリやんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:59.21 ID:b008AqSWa.net
>>19
充電しろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:16.11 ID:fJ20bPE70.net
パクったのより聞いたことない海外ゲーって言っとるのが腹立つわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:22.04 ID:AnhFRtF8a.net
>>18
それにしたって言い方があるやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:23.53 ID:EMV5QhQx0.net
>>19
充電せーや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:29.47 ID:5tsJAFdm0.net
こういう不用意な発言する公式垢ってチェック体制がないんだろうな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:30.81 ID:uqBojrKu0.net
ファーwww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:47.38 ID:+K7Wh0E30.net
サンデー編集部とかいう人格破綻者の巣窟

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:48.36 ID:LRjweui80.net
先に向こうの開発がパクリや!って煽ってきたのでセーフ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:49.08 ID:NbTySuix0.net
でも漫画にパクリ云々言うのは不粋やろ
過去の名作と言われる漫画も色んなものからパクってるし面白ければええんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:51.35 ID:gOkfLYLj0.net
昔デスノートパクった催眠漫画掲載してたよな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:57:56.67 ID:qu4s1bQn0.net
タイトルは聞いたことないけどキャラの絵は見たことがあります

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:00.02 ID:94mBMiNK0.net
ガイジやんけさっさと死ね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:04.66 ID:AkIC6LEY0.net
サンデー編集部だからしゃーない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:02.00 ID:n1Y+9KahH.net
タイトル聞いたことないけどキャラデザは見たことあったんやろ
これならお互いの主張が矛盾しない

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:12.65 ID:mfvLC0Aw0.net
ライフルがでかすぎる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:18.71 ID:Twc/IaCJ0.net
萌え絵の描き方入門にこんなのいたで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:50.91 ID:fFqqUTIk0.net
失礼すぎるやろ
無用の炎上招くようなことすなよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:51.99 ID:cXd28dHHd.net
新デザインハラデイ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:59.19 ID:ZzCzpX6V0.net
みんなパクリ!過去の名作もなんかのパクリ!だからいい!!!!

みたいなガイジが沸くぞと思ったらおったわww

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:58:59.71 ID:SOv5cs4f0.net
この2つの元ネタがほかにあるんじゃないか?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:01.21 ID:EMV5QhQx0.net
こういう公式Twitterって1人で運営しとるんかな
普通の告知ならまだしもこういうやつはチェック通した方がええやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:06.69 ID:KuU+Le/c0.net
>>11
取り戻そうとしたら返り討ちで広告クリックボッコボコにされた
猶予くれたからパワーアップしようとしてひとまず天馬のパワーアップしようとして>>1の人形貰った

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:17.46 ID:WNQLW/8w0.net
これマジ?右の絵気持ち悪いな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:27.90 ID:+KH71SU/0.net
>>17
こういうアホほんときらい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:35.03 ID:sKhCd5pb0.net
コメントで批判されてて草生えますよぉ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:38.23 ID:DmFBA4gg0.net
ちなみにこのゲーム知ってるJ民はおるんか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:38.57 ID:n1Y+9KahH.net
編集長変わって冠とその仲間おらんようなったけど結局漫画も編集も糞のままという現実

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:36.34 ID:UBsf7RGk0.net
他歯科にそっくりやな
どっちも初めて見たけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:44.69 ID:PHgvasV50.net
FF外から失礼しますっていう枕詞みたいなのはどういう意味があるの?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:44.75 ID:2JPoDMIi0.net
>>46
オリックス公式Twitterの例があるから1人なんやない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:59:51.15 ID:bMmuTX4P0.net
顔に比べてライフルがデカすぎんだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:05.66 ID:1jFg/7TA0.net
アニメ失敗して大して売れてないんだから打ち切ったら

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:09.78 ID:s6bRpBuu0.net
ムシブギョー担当は前から日本語が怪しかったし
全く影響を考えずに作者が言ったまま公式発表しよったんやろなあ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:19.40 ID:WR+6XtP3a.net
こんなのよくある絵じゃないの?
よく知らんけど

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:23.49 ID:uhgcSt6+0.net
どっちも知らんけど似てるな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:29.86 ID:2ySfvMZ5p.net
>>54
知り合いやないけど、みたいな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:32.17 ID:O3QpLFJR0.net
ムシブギョークソつまらんからこれで終わってくれてもええで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:54.10 ID:c4MeWgyna.net
両方元ネタあるんちゃうか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:00:54.18 ID:NbTySuix0.net
>>44
死ね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:02.29 ID:vKZQ9vQG0.net
何が革命や口だけかお前はぁ!

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:07.03 ID:/0udKNFO0.net
>>13
これやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:20.30 ID:aM8NcVrWM.net
>>54
公式アカにまで使うやつ初めて見たわ
一般人同士でも正味いらん思うけど

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:25.97 ID:4ScX8O3/0.net
さらなるパクリ元がでてくるに3000元

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:29.97 ID:9rH1uSx+0.net
よくいそうなデザインじゃね?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:31.66 ID:EMV5QhQx0.net
>>55
やっぱそうなんかなぁ
たまに私物化して関係無いこと呟きまくったり同類と平日の昼間からTwitter上でくっちゃべったりする奴おってわけわからんわ企業の方が広告塔がそれでええんかな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:32.37 ID:ufyKAAxD0.net
>>19
充電定期

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:33.78 ID:xTra6sS60.net
なんでこんな煽りすんの?
誰が得すんだ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:44.12 ID:DGEARwnK0.net
>>64
ファビョりすぎやろ…

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:01:44.43 ID:/0udKNFO0.net
サンデーといえば最近のマギ、すごく絵荒れてない?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:11.91 ID:PJ6+wxDQ0.net


76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:32.17 ID:oDmFPyx40.net
>>13
これじゃね?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:35.68 ID:f7BeM9FMa.net
盗っ人猛々しい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:40.07 ID:94mBMiNK0.net
>>64
ガイジかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:46.57 ID:WR+6XtP3a.net
少女戦線って有名なん?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:46.65 ID:ZzCzpX6V0.net
>>64
ファーwwwwwwwwwwwwwww

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:58.30 ID:XQI8BfuG0.net
サンデーの編集って糞なんか?
漫画家でも嫌っとる人たまに見るくらいや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:02:59.90 ID:VFnhu4Vc0.net
会社の公式ツイートなんだから感情いれず坦々とこれこれの指摘受けたためキャラ変更します、でいいのにね 

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:03:09.01 ID:zbq+1NAn0.net
アホ編集やなあ
そら売り上げも落ちる一方ですわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:03:13.79 ID:PJ6+wxDQ0.net
>>79
たしか艦これのパクリゲーやで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:03:15.68 ID:ppFnaCsC0.net
ムシブギョーって最初みた時にすぐ打ち切りやと思ったけどまだやっとんか
ワイ見る目ないわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:03:19.73 ID:wJmuFfuq0.net
事実なら
両方ともパクリもしくは
イメージ検索で見つけたけど元ネタはシラネ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:03:27.54 ID:6HAiMFAE0.net
煽らなかったらただ似てるキャラで終わったかもしれんのに
こんなんパクリ認定されるわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:03:43.74 ID:c7lym5kv0.net
>>81
小学館は基本ヤクザ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:00.97 ID:pKwLpYNgH.net
>>84
昔飼ってた犬の名前パクリゲーやったなぁ・・・ワイ泣く^^

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:04.51 ID:n1Y+9KahH.net
>>74
すももんときも後半詰まらなくなって絵が汚くなっとったし、そういう作風なんやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:08.82 ID:++esUR8m0.net
マルコメミソが廃棄業者に
「転売したけど、たいして売れんかった」
って煽られたのに近い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:10.48 ID:lGUoRYe90.net
>>64
大草原

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:15.21 ID:KuU+Le/c0.net
>>81
漫画業界トップクラスのゴミやぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:27.08 ID:ptIztB3Op.net
サンデーの編集部ってほんとに無能しか来ないんやろな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:33.94 ID:zbq+1NAn0.net
>>88
そのレスはコロコロに連載してたカービィ漫画の作者の話思い出すンゴねぇ…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:35.58 ID:MvXvUHfc0.net
うーんこの

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:04:36.32 ID:pyvqme+ED.net
>>52
サンデー編集部が糞って話じゃなくて小学館がおかしいって話やからな
当サイトは覚醒剤を取り扱っております
単に編集部がおかしいだけならここまで凋落が続くってもんでもないやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:05:15.64 ID:HE0CaEByr.net
>>13
ありえるな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:05:22.56 ID:UMqUIcoD0.net
>>93
秋田書店とどっちが上?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:05:54.33 ID:ajaSucGB0.net
>>13
これやろなあ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:05:59.79 ID:nJYMQRkyp.net
知らないって普通こんなキャラデザインて似るんか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:20.45 ID:yUjpUV3g0.net
ムシブギョー原作あったんか

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:21.16 ID:WosmRiLIp.net
>>97
会社ぐるみでおかしいとか救いようないやんけ
覚せい剤及びマジックマッシュルームの購入はこちらで
ぶっちゃけサンデーもコナン終わったら廃刊危ういやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:25.75 ID:wb1uI8Xo0.net
今週バードメンのるんか?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:35.98 ID:UqqOjx8/p.net
細かい意匠ぐらい変えときゃいくらでも誤魔化せたんちゃうか
なんでまんま使っとんねん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:46.47 ID:r9zkqOW0d.net
よくあるデザインだけどパクリでいいよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:54.40 ID:HE0CaEByr.net
中韓に限らずアジアは日本のキャラデザがベースになってるから今後もこういう事あるやろなあ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:59.58 ID:V4yvw+lh0.net
さすがに炎上商法だろwww

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:12.38 ID:oSpDkblLM.net
>>13
ありそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:23.25 ID:s4EXYPTe0.net
最近こういう明らかに個人の感情丸出しの公式増えたな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:27.76 ID:FrB/fetx0.net
この漫画のタイトル聞いたことないわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:34.51 ID:iXeqI3QBd.net
乳のサイズが違うのでセーフ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:36.98 ID:9zbl3xg0a.net
大体はありがちなデザインやけどブーツがパクリっぽい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:46.39 ID:/0udKNFO0.net
>>108
炎上しても売上上がらんような商法やる意味あるんか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:50.39 ID:xJ86+rwg0.net
パクリ元は中国のスマホゲームらしい
最近は日本の民度は中国以下になってるね…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:51.32 ID:kz7viIeU0.net
なんで煽るんや

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:51.69 ID:2a3Pz/4AF.net
ノゾ×キミの作者のやつ面白そうンゴ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:07:54.13 ID:EMV5QhQx0.net
>>110
TANITAとかSHARPの公式垢ガイジ過ぎて草も生えない

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:08:16.06 ID:/zM/cumRd.net
パクリ以前に江戸時代のからくり人形なのにナチステイストのコスプレは誰も叩かんってすごない?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:08:32.06 ID:9ekoAeIC0.net
よくあるデザインだからな
しゃーない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:08:53.52 ID:zbq+1NAn0.net
つーかこれ一番怒りたいのは福田先生って人やろ
他人の誹謗中傷に名前使われてるってことやろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:08:56.57 ID:/0udKNFO0.net
>>119
そういうのは今さら感あるなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:04.90 ID:YJVtWJHCa.net
似ることってよくあるから別にええやん
音楽とかでもあるし

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:05.20 ID:Cy6hDxow0.net
ムシブギョーって1人可愛い子いたよな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:05.36 ID:FiEISFW50.net
名前なんか聞いたことなくても画像スレとかに突然はられることもあるしどっかの素人が描いたと思ってパクったんやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:26.82 ID:r6Bvfp0Sd.net
ブーツのデザインが似てなかったらよくあるナチ風デザインやろで済む気がするんやけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:58.73 ID:3X091IKjp.net
わざわざ相手を怒らせるメリットはなんや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:58.96 ID:vg3uIcLfa.net
まあ似すぎやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:10:02.85 ID:fPcU2xI90.net
アニ豚がタイトルすら気にしないようなアニメのくせに偉そうな言いようだな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:10:10.58 ID:G//bWT740.net
キャミィを丸パクリしたヒロインが活躍する打ち切り格闘漫画ケンイチはどうなった?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:10:23.12 ID:ofb4rLB/0.net
>>119
そう言えばナチステイストの格好してユダヤ人に土下座させられた自称ロックバンドが居ましたね

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:10:34.94 ID:N2vbdsm90.net
>>54
それ言わんとキレる奴がおるらしいで。鍵付けとけばええのにな
まあこの場合公式垢やし言わんでもええと思うけど

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:11:04.78 ID:oSpDkblLM.net
>>130
60巻近く出して打ち切りになったぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:11:13.10 ID:XSGmLZzE0.net
>>118
キングジムとかもか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:11:21.33 ID:rV2Qfal10.net
どうせなら師匠からフランシーヌ人形でもパクれや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:11:33.88 ID:YJVtWJHCa.net
なんでこれでパクリって言われとるんや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:11:44.86 ID:G//bWT740.net
>>133
結局あのまま打ち切りか
悲しいなぁ・・・

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:12:08.09 ID:pRmNsF+m0.net
まーた冠が暴れてるんか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:12:08.34 ID:hHoPqaM60.net
別にムシブギョーおもろくないし打ち切ってもええで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:12:51.97 ID:W1dMpZVR0.net
集英社や講談社に入れなかった連中が集まってるからやろ
ブン屋でいうとこの産経みたいな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:13:23.13 ID:TAdugU8j0.net
どうみてもパクリです
ありがとうございました

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:13:29.78 ID:ajaSucGB0.net
>>132
Twitterって知らん奴らが絡み合うところちゃうの?
ようわからんのがおるんやなあ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:13:54.08 ID:nSv9ann90.net
そんなこと言ったらラノベなんて大半がパクリなんだよなぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:05.25 ID:wDJluCcX0.net
完全にパクリなのになんで逆ギレしてんの?
佐野研二郎と一緒じゃん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:06.99 ID:lehRhdY5d.net
アニ豚なのにムシブギョー知らないとかにわかすぎるやろ
ED2は2013年屈指やぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:12.65 ID:8pIFm1SM0.net
>>130
ストリートファイターがパクリの塊だからね

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:18.52 ID:zbq+1NAn0.net
あのツイートの後にこのツイートはさすがに草生える

少年サンデー編集部
少年サンデー編集部 – ‏@shonen_sunday

今後とも福田宏先生「ムシブギョー」の応援よろしくお願いいたします。

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:24.90 ID:7A1ZuAOO0.net
有名な方が正義と思っとるんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:27.56 ID:2qoNLhF20.net
劣化の炎とか呼ばれてた作品を忘れてはいけない

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:34.04 ID:XSGmLZzE0.net
>>132
そういうの省くための140字制限やのにな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:39.31 ID:7xMn9ZgDd.net
いうてもここまで似るか普通?
ネットでポチポチして適当に書いてそう

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:44.66 ID:Ex9SoiSv0.net
てかキモオタが思いつきそうなよくあるデザインじゃないのかこれ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:50.45 ID:xTra6sS60.net
>>137
今同じようなの連載してるからええやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:14:53.61 ID:Gxr7Urtmd.net
ムシブギョーは女キャラのエロ画像しか見たことないンゴ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:15:10.58 ID:IKi70vBu0.net
小学館のマンガ部門は編集がずば抜けて無能と聞くけどやっぱマジなんやな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:15:33.96 ID:ADi32oxt0.net
前金剛番長で浦鉄とたまたまネタが被ってボツになった話あったな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:15:55.89 ID:AWivHNnY0.net
向こうがパクったんやろ
中国やし

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:16:02.53 ID:pRmNsF+m0.net
小学館編集者なんて劣等感の塊だからね
昔から漫画を馬鹿にしてるやつばっかいるんやで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:16:25.67 ID:WosmRiLIp.net
>>142
本アカじゃない場合はそういうケースだけど身分明かしてる本アカの場合だとメールやLINEくらいの感覚で使ってるやつがいるからね
自分の発言が身内のサーバーの中だけで行われてるとかいう発想よ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:16:27.01 ID:VYwkvScyM.net
>>143
頭悪くて草

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:16:31.37 ID:oSpDkblLM.net
しかしよく見つけるわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:16:37.03 ID:3D61dEx30.net
パクリはまだしもなんで煽んねん
ホークス公式もそうやけど身内贔屓してさも相手が全面的に悪いかのようにツイートする企業のアカウントってなんやねん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:17:06.44 ID:P9ByqTuY0.net
偶然定期

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:17:22.78 ID:ajaSucGB0.net
>>159
そういう感覚で使ってる奴の発言がいつも炎上してるんやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:17:35.19 ID:G//bWT740.net
有能な編集はさっさと昇進して無能が下にずっといるんやで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:17:39.76 ID:wEmjfsAN0.net
藤田一門しっかりしろや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:17:49.40 ID:2Ppeu9gl0.net
>>13


168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:18:14.48 ID:pRmNsF+m0.net
>>162
コンプライアンスがない会社って宣伝してるようなもんやからね
措置とらない時点でアカン

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:18:33.19 ID:DoXigQ5D0.net
>>121
福田先生「こんなゲーム見たことないなーwww、一応変えとくで」
たぶんこんな感じで内輪に冗談気味に言ったことをバカ正直に編集がツイートしてしまったと予想

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:18:32.65 ID:xTra6sS60.net
>>161
話の展開上なぜか唐突にロボ出てきて目立ったからってのもあるやろなあ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:18:35.73 ID:WosmRiLIp.net
>>164
まあそういうことになるわな
更に救いようがない例としてはそういったツイートをどこかに転載するだけで犯罪と勘違いする馬鹿

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:18:45.04 ID:i7mW3anka.net
この漫画修行とか寄り道し過ぎやろ
さっさと本編進めろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:18:49.58 ID:FclbxE+ra.net
>>99
秋田書店以上やろなぁ

これでムシブギョーが叩かれてしまうのか
編集部、ガイジ!w

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:19:22.56 ID:s4EXYPTe0.net
こういう事やらかしても降ろされないって事は
こういうのってけっこう偉い人間がやってるもんなん?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:19:37.15 ID:WsHAROsE0.net
パクリはまあわかるけどつつかれたときに逆ギレする盗人精神の人間が多すぎるわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:19:41.34 ID:eBLMz4cK0.net
堂々としてるようで変更するの草生える
なんやそれ悪いことしてないんならそのままでええやん

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:19:46.91 ID:gwtOGLLsa.net
あだち充作品の主人公の区別を編集さん提示してくれませんかねぇ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:19:59.69 ID:FclbxE+ra.net
>>172
今のままやっても勝てる訳ないやん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:20:26.35 ID:eBLMz4cK0.net
ブーツで完全にアウトやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:20:36.05 ID:oSpDkblLM.net
>>177
それを逆手にとってタッチを連載するくらいだからすげえわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:20:53.14 ID:xTra6sS60.net
ムシブギョー引き伸ばし酷すぎない?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:20:53.68 ID:CrYKd8hb0.net
>>177
作者自身も解らんからあかんで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:21:00.96 ID:RZ+DQRW+0.net
サンデー毎週買ってるけどムシブギョー読んだことない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:21:03.95 ID:QxmuyBsF0.net
長靴以外はどっかでみたことあるようなデザインだから気にならんが、長靴の折ってる部分はさすがにぱくりだな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:21:25.31 ID:2vJr1QNB0.net
伊藤隼太がフライを取った時のような違和感

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:21:27.57 ID:EWTpfF/g0.net
なお、ヤフコメではパクリではないとの声が多い

総レス数 186
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★