2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「退職します」上司「逃げんのか??」

568 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/26(火) 16:16:49.92 ID:MNSr8CN40.net
あのさぁ、労基法を素直に守ってたら
今の日本の繁栄はなかったのよ。
高度経済成長期とか、誰も残業に文句なんて言わなかったし
率先して残業してた。
それが今はどうだ。
やれ残業代出ないだの労基法違反だのブラックだのキツイだのくだらない…………
そういうこじつけの理由でさぼりたいだけで
働きたくないなら辞めていいんだよ?
普通に働いていたら欧米の企業には勝てないんだよ。
日本の企業がサビ残毎日やってやっと互角なくらいだ。
新興国とかに追い越されたくなかったら
労働基準法とか考えずに、一日24時間一年365日をフルに仕事に当てるように自分で自己管理してリズム作って企業や国に利益をもたらすことだけを考えて生きろよ。

総レス数 607
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★