2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科相「団地住みの子供のせいで学校が荒れる」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:16:27.01 ID:4+VoLrZv0.net
馳浩文部科学相は23日、茨城県つくば市での講演で、
「公営住宅のある地域の小中学校は、家庭が混乱している。子どもたちも日常生活が混乱しているのだから、なかなか授業に向き合える状況にはない」
と発言した。

全国の市区町村教育委員会の教育長約60人を対象にしたセミナーでの講演。
馳氏は「朝ご飯、晩ご飯も食べさせてもらえなかったり、洗濯さえしてもらえなかったりする子どもがいっぱいいる。風呂にも入れてもらえないという状況だ」などと述べた上で、
「みなさんは現場で(教員)人事に配慮をしておられると思う。我々は大問題だと思っている」と語った。

馳氏は講演後、朝日新聞の取材に対し、
「教育困難な学校には適切な教員配置が必要だとの趣旨で申し上げた。公営住宅にお住まいの方々、ご家庭を軽んじるような意図はない。
誤解を生むようであるなら申し訳ない。今後言葉には配慮したい」と釈明した。
http://www.asahi.com/articles/ASJ1R6FR0J1RUTFK00C.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:16:50.49 ID:4+VoLrZv0.net
ええんか・・・

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:00.44 ID:4+VoLrZv0.net
許せるんか・・・

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:24.34 ID:jF0lcsLbp.net
いかんでしょ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:25.85 ID:sx/GkBzg0.net
事実やん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:33.17 ID:yxEmeCvj0.net
まあ当たってるからな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:35.36 ID:4+VoLrZv0.net
そういう子供を支援するのが政治の仕事じゃないんか・・・

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:42.40 ID:lsKXdRky0.net
>>5
まーん(笑)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:17:55.48 ID:sx/GkBzg0.net
>>8
意味がわからん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:18:25.68 ID:7jSgaPzSM.net
そりゃ団地妻は昼下がりに不倫ばっかしとるからな
家庭も荒れるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:18:34.04 ID:4+VoLrZv0.net
団地の何がいけないんや・・・

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:19:04.81 ID:4+VoLrZv0.net
同じようなアパートが並んでる地区に住んでたら差別されるんか・・・

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:19:09.51 ID:7jSgaPzSM.net
>>11
そりゃ不倫はアカンやろ
いくら団地妻と言ってもな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:19:09.85 ID:sJjRCcXd0.net
これはガチ
団地住みだったやつのほとんどが底辺職についてるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:19:22.23 ID:j7x/j/Oi0.net
スレ伸ばしたいなら文科相でたてるんじゃなく
あのプロレス界でも屑の馳を全面に押し出して
プロレスファン呼ぶんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:19:31.02 ID:crYbS+kod.net
団地出身のガキほんとに育ちの悪さが滲み出てるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:19:41.86 ID:g2IpT6zWa.net
>>8
団地住みだったんか
可哀想に

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:19:42.49 ID:/YH6Hi7Pd.net
子供の貧困は深刻な問題ンゴねぇ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:06.45 ID:lsKXdRky0.net
>>17
マンコ必死すぎぃ!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:06.88 ID:K3+3pl4Kd.net
団地住み=育ちの悪い馬鹿
だからこれはあってる
普通の人で団地住みの人間と関わりを持ちたい人なんていない
URなら団地とはいえ普通と家賃同じだからいいけど
ただし、これを文科相がというかリアルの世界でいっちゃだめでしょ
団地住みはクズ、死んだほうがいいとは誰もが思っているかもしれないけど、それを思うだけにするのと口に出してしまうのはだいぶ違う

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:13.87 ID:4+VoLrZv0.net
一軒家に住めなかったら負け組なんか・・・

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:15.92 ID:mN2+GnRNd.net
>>1-5,>>9-10,>>12-13,
>>18,>>20,>>27,
>>31,>>33,>>36,>>39,>>42,
>>46,>>48,>>50,>>54,
>>57,>>59,
>>62,>>68,>>79,>>84,>>91

>>108,>>114,
>>206,
>>211,>>222,>>235,>>254,>>300,>>331,
>>365,>>376,>>381,

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:23.76 ID:b9gFp1mqK.net
今思えばいじめや喧嘩するような攻撃的なやつの家は公営や古いマンションが多かったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:28.95 ID:Nnlrbua+r.net
団地住みで差別するのはマンコくらいやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:43.08 ID:YaKfFjsP0.net
文部省「厚生省の無策が悪い」
厚生省「文部省の教育が悪い」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:48.49 ID:vgJ6MoF50.net
事実だよね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:50.97 ID:8sBVWd9U0.net
それをどうにかするのが政治家の仕事なんじゃないですかね…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:58.11 ID:y3x1NkICp.net
うちの周りにも団地ってあったけど全部転勤族用の企業が建てた団地だったからおまえらがなんで団地住民を貧乏人扱いしているのか理解できんかったわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:20:58.85 ID:zKamCRuC0.net
>>9
マンションのまーんやろな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:21:13.47 ID:4+VoLrZv0.net
社宅で育ったワイ、ガチで涙する

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:21:29.43 ID:YaKfFjsP0.net
>>21
公営団地とアパートは違うやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:21:40.30 ID:aYg73jmqr.net
団地妻ってワードのみんなの共用妻ってイメージがすこ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:21:42.01 ID:sx/GkBzg0.net
>>29
関係ねーけど、マンションって豪邸の意味なのに安売りしすぎだよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:21:53.61 ID:X6L9y5hq0.net
>>20
そんなこと言ってないやろお前の目ん玉腐ってんのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:21:56.18 ID:IaLvZIwnp.net
あっくんスレじゃないんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:22:18.37 ID:lsKXdRky0.net
>>33
マンコ経血出てるぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:22:19.85 ID:vm2aGxq90.net
>>23
それと片親な

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:22:25.87 ID:hX2GjAtp0.net
よし、アパートはセーフやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:22:27.98 ID:4+VoLrZv0.net
>>31
同じやぞ・・・
貧乏人はマンションじゃなくアパートやからな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:22:39.11 ID:7jSgaPzSM.net
そんなことよりどうすれば団地妻はワイとセックルしてくれるんや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:22:39.75 ID:FGLbeuq80.net
>>8
エレベーターないの可哀想

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:22:53.61 ID:K3+3pl4Kd.net
>>21
地方で団地はガチの底辺だからな
土地が安い、家も安い、って状況で一軒家建てられないのはまともな職につけてないってこと
田舎だったら土方やトラック運転手の給料でも一軒家建てられるのに

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:23:17.04 ID:xgiZMO1sK.net
だからその地域の学校に教員増やすて事やろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:23:40.17 ID:ZVhy/TAs0.net
韓国じゃアパートとマンションの意味日本と真逆らしいな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:23:49.64 ID:d2UEWxBi0.net
事実やん。中学んときクラスで荒れとった奴は団地の子ばっかやったで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:12.18 ID:8BldNaym0.net
団地住みとかかわいそう

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:18.70 ID:4+VoLrZv0.net
団地の子は同年代の友達多くて楽しそうやぞ・・・

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:23.24 ID:lsKXdRky0.net
このスレマンコ擁護多いな
気持ち悪い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:40.56 ID:K3+3pl4Kd.net
子供の髪の後ろだけ伸ばしている家庭は団地住みばかり説

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:43.93 ID:xXzG8dPs0.net
田舎の市会議員が身内の会合で言うようなことを言ってはいけない(戒め)

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:51.00 ID:FdJ7Jqah0.net
適切な教員配置てお前らやっとること絶対数減らして非正規の割合増やしとるだけやんけ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:54.02 ID:nqN6uv+q0.net
UR賃貸楽やししゃーない
普通の賃貸と違って手間がなさすぎる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:24:56.42 ID:pU3Dri1Nd.net
カード盗む奴は団地住みばっかりやったわ
ワイも団地住みなんやけど物盗まないし授業も静かに聞いとったしほんま風評被害やわ
団地ガイジ死ねや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:25:22.94 ID:fhklfgdO0.net
団地ほもお

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:25:26.99 ID:FS/5uomPa.net
団地の子がカスなのは事実かもしれんけどそれを専修大卒がとやかくいえることではない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:25:28.57 ID:HHLZbg/L0.net
神奈川のいちょう団地はカオス
東京ひかり団地は街

一概に団地でまとめてはならない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:25:45.83 ID:oR22BrhGa.net
本当なんだよなあ
団地の子はおげふぃん杉

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:25:47.36 ID:4+VoLrZv0.net
こんな奴が文部科学大臣とか恥ずかしいわ
下村以下の無能やんけ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:26:01.26 ID:CsSmtEZ8d.net
京都市営住宅という
公務員のパラダイス

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:26:08.14 ID:oR22BrhGa.net
>>8
意味不明で草

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:26:18.25 ID:Cp14qZxE0.net
一戸建ての集まりのくせに何故か団地名乗ってる団地もあるよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:26:39.75 ID:4+VoLrZv0.net
公務員や大企業の社宅も団地扱いやぞ・・・
ええんか・・・

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:08.15 ID:K3+3pl4Kd.net
>>58
この発言以前に専修とかいうFラン卒の元プロレスラータレント議員が文科相って時点で相当恥ずかしいんだよなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:08.67 ID:4Q6WnJLc0.net
政治家のそういった意図はない率は異常やな
思ってるから出てまうんやぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:12.19 ID:InHwC/OFd.net
事実言って問題提起したら叩かれるんかい

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:35.91 ID:E7LujFpX0.net
謎のまんこ認定に草

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:38.12 ID:R66hqMFba.net
低所得者の子育て支援策どうにかしようって言うてるだけやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:39.35 ID:BKu0CqjP0.net
団地の奴は狭いからって自分の家に行かせてくれないんだよな
そのせいで持ちつ持たれつの精神が育まれないから人ん家行きまくってお菓子食いまくったりものパクったり横暴になる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:27:39.85 ID:mSr8Ywi60.net
団地ってそんなに悪いの?
大規模団地近くにあるけど公園あってきれいなところ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:04.30 ID:TPmIpsMka.net
阪神間の社宅周辺は民度低かったなぁ
一応大手なんやけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:08.98 ID:LLbiQLbl0.net
ワイ団地ともおのファン、怒る

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:11.26 ID:vs3/7Qpn0.net
そういう人たちにどうやってフォローするか言う話ちゃうのこれ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:12.59 ID:1N+LNjzZM.net
団地学級を作るしかないな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:24.53 ID:rSc4rGVw0.net
>>8
あっ…

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:41.33 ID:wf9lc7w+0.net
最近講演に行ったんやけど、日本の六人に一人の子供が貧困層と聞いてビックリしたわ
でもワイが心を痛めた所で何もしてあげれないンゴ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:47.73 ID:wduvpLX1r.net
団地叩きまくっとるのは団地卒やで
普通の住宅に住んでる奴は住む場所で差別するなんていう下品なことやらんからな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:52.96 ID:7RSuw1Mxa.net
朴ともお

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:28:55.23 ID:4+VoLrZv0.net
団地でやる鬼ごっこの楽しさは異常

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:29:28.54 ID:jQPJ/iv/0.net
団地はなあ……

仕事で団地回ってたけど、小学校低学年くらいの子供がいつも一人で団地の隅の公園で平日午前中から遊んでて、闇を感じたわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:29:33.97 ID:k34Q/arHd.net
まともな事言って叩かれてたら問題提起出来へんやろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:29:53.89 ID:Cp14qZxE0.net
一戸建ての集まりのくせに何故か団地名乗ってる団地もあるよな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:06.60 ID:4+VoLrZv0.net
>>75
安倍政権のせいで貧困が増えたからね
物価高なのに給料は上がらないスタグフレーションの完成

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:11.66 ID:sJjRCcXd0.net
>>23
これはたしかに

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:14.03 ID:0k1XPrlra.net
>>61
土地切り開いて売ったらそんなもんやろ
今時の名前じゃないだろうけど

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:17.92 ID:Q3AxL2zW0.net
そもそも団地って言うほど公営住宅だけを指すか?
ワイの地元やと住宅地区の事を普通に団地って言ってたで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:31.13 ID:s8TJ1RN20.net
田舎の公営住宅とか風呂もないところもあるからな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:36.99 ID:K3+3pl4Kd.net
>>72
話的にはそうだけど、馳浩のこの言い方だと
「団地住みだからクズ、低収入、荒れる」
ってなってしまってる
低収入だから団地住みでついでに学歴も低く家庭がゴミなために荒れる
ってのが正解
因果が逆

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:39.24 ID:YYChPQ4ga.net
すぐモノを盗むからなぁ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:49.49 ID:ygmaEH4a0.net
まんこ叩き楽しい?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:56.65 ID:7RSuw1Mxa.net
>>82
貧困増えたっていうデータあんの?
雇用は増えてるんやけど

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:30:57.69 ID:IXWX6aWF0.net
ド田舎だったら団地差別なんてなかったけど都会だとあるもんなんかなぁ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:31:02.88 ID:oKBgFZ+20.net
大規模団地で暮らす楽しさ知らんなお前ら
団地の中に移住区、商店、学校、公園、病院、全て備わっとるんやぞ
もはや、一つの街、いや国だ、現に俺は居心地良すぎて
生まれてこの方この団地を出たことがない、これからも出る予定は無い

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:31:15.08 ID:Lbijh/3Rd.net
小学生の時は気にしなかったけど今考えると団地住みの奴ってなんか育ち悪かったわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:31:34.87 ID:YYChPQ4ga.net
>>48
糖質は病院行ったほうがええで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:31:40.06 ID:+XoO7wNG0.net
>>82
増えたって言う割に何人に1人から6人に1人になったのかは言えない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:31:43.22 ID:g3pPdSEGr.net
ワイは大阪の団地暮らしが多い所で中学教員しとるけど、別に荒れてないで。

団地暮らしに低所得が多かったり、家庭が荒れやすい傾向にあるのは否定せんけどな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:32:23.83 ID:D1DadZqT0.net
プロレスのやりすぎで頭おかしくなっちゃったのかな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:32:36.16 ID:h4x2EYJx0.net
団地って不倫パラダイスなんてホンマか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:32:56.44 ID:R66hqMFba.net
>>87
クズってお前が言うてるだけやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:33:22.30 ID:4+VoLrZv0.net
団地差別を許してええんか…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:34:34.87 ID:obnnbiIg0.net
事実だけど大臣として公の場ではいっちゃいけないことやなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:34:38.58 ID:Q3AxL2zW0.net
>>100
ええやろ
どうせお前みたいなヤツばかりなんやろ?はよ死ねやゴミ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:35:14.64 ID:4+VoLrZv0.net
許せないやろ…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:35:26.66 ID:rtkGCTJla.net
そういえば実際団地ガイジおったな
学校荒らしてるのは片親か父親が単身赴任してるやつやったわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:35:41.32 ID:oR22BrhGa.net
南神大寺団地が近くにあるんやが周辺の小学生は頭がおかしいわ
周辺の小学校との差がハッキリしとる

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:35:50.98 ID:wf9lc7w+0.net
>>82
安倍が全く悪くないとは言わないやけど、何でもかんでも安倍の責任にするのは違和感あるやで

物価高なのは昔からだし、消費税についても元々増税決定したのは民主党やしな

経済に関してはリーマンショックや中国やらで一概に言えないと思うンゴ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:35:52.01 ID:1fLsVUJgp.net
団地の方が底辺多いのはしゃーないやん
安いし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:36:01.12 ID:19g6PKTWd.net
団地といえばアレやしなぁ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:36:27.25 ID:vuvCXWS2a.net
だからといって私立行って勉強漬けもなぁ
少しは底辺みたいのに触れとかんと

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:37:09.42 ID:HRFVkA4ba.net
団地とか生きてて恥ずかしくないの?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:37:16.87 ID:8SjdFuiS0.net
日常生活が混乱しとるという問題意識はええんやけど
教員でどうにかしようというところに縦割り行政の限界を感じるわ

利権の範囲内で正しいことをやろうとすると
ゴミみたいな政策が増え税金が湯水のごとく消えてしまう悪循環やな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:37:24.07 ID:mljl+VOhd.net
底辺団地から国立大学行った奴おるんか?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:37:38.16 ID:79pk284R0.net
公営団地近くの公立に通う時点で大差ないんだよなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:12.35 ID:dovj/Sbla.net
ワイ団地育ちやが、クズばっかやったで
砂場とか広場とか階段で遊んでたわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:18.93 ID:GNhhqEKKp.net
団地妻ってワードを生み出した事だけは感謝したい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:19.48 ID:oR22BrhGa.net
団地に一旦住んだ事あるんやが基地外の集まり
ちな南神大寺団地

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:21.03 ID:mSr8Ywi60.net
東京にも大規模団地ってあるの?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:25.42 ID:BZSZmCuHa.net
ワイ実際団地の周りって変な奴多いわ
子供がかわいそう

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:29.14 ID:4+VoLrZv0.net
団地に生まれただけで子供に罪はないやんけ…

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:46.19 ID:J773N4Eed.net
事実

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:38:46.62 ID:p023M4470.net
母子家庭や生活保護の人らが優先的に団地に住めるようになっているからなあ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:39:29.24 ID:CM/N2Wrlp.net
>>112
そりゃ一人も居ないってことはないだろうけどそもそも国立って金持ちのが多いんだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:39:37.82 ID:FS/5uomPa.net
>>117
高島平とか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:40:01.03 ID:DRrNP8t70.net
ナマポやキチガイは一ヶ所にまとめろ言うたのお前らやんけ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:40:03.65 ID:mSr8Ywi60.net
>>123
ヤンキー多い?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:40:30.22 ID:7os7bPeBd.net
当たっとるやん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:40:38.14 ID:tkgZL7ZB0.net
最近の団地クッソきれいだぞ
これで家賃7万とか
http://blog-imgs-37.fc2.com/d/a/n/danchino/20130921081934a6c.jpg

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:40:43.14 ID:tmdpG1XU0.net
お前らって育ち悪いな
差別思想みたいなんどこで身につくん?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:40:55.14 ID:4GkY58Iba.net
団地住みは総じてガチの最底辺しかおらんからな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:08.91 ID:oR22BrhGa.net
>>119
だんち

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:09.06 ID:FS/5uomPa.net
>>122
貧乏人もおるで。授業料免除とか奨学金申請の期限直前は貧毛出身者がたくさん支援室前に並ぶ
でもやっぱり平均で見れば金持ち出身者の方が多いと思う

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:31.03 ID:FS/5uomPa.net
>>125
いまはあんま人住んでないとか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:43.06 ID:EhgP23tt0.net
>>124
まとめたって消えるわけじゃないし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:49.72 ID:H/TAEiUM0.net
上級国民「下々民は粗暴」

これ普通の国だったら即辞職レベルだろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:41:54.15 ID:0JLGDPSI0.net
プロレス界の恥だな馳浩

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:42:00.62 ID:2gNHv7X4a.net
レスラーとしては好きだけど、国会での答弁見てると不安になるくらい下手

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:42:29.04 ID:oKBgFZ+20.net
>>128
だよな、人の育ちとか品性みたいなの論じてる自分が
心が貧しい差別主義者という皮肉

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:42:38.97 ID:4+VoLrZv0.net
>>134
ジャップランドは報道規制かかってるからな
安部に不利になることは報道しないようなってる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:42:39.90 ID:2xNn1lAvd.net
おまえらの周辺の団地ってどんだけヤバイんだよ
団地住みにそんな嫌悪感もったこと一度もないわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:43:07.36 ID:5P5d2kITa.net
わいの嫌いな奴確かに団地住みばっかりやわ
なお一部の好きな奴も団地住みの模様

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:43:46.94 ID:Uc9xwwPs0.net
>>128
ほんこれ
思想が偏りまくってて気持ち悪いわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:43:48.09 ID:4Sy/MuUfa.net
>>119
前世で悪いことしたから底辺の家庭に生まれるんやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:43:59.00 ID:lcNL9wJPM.net
>>127
それ聞いておかしいと思わんか?
誰が入るか、どーやって選ぶねん?
それが利権、既得権いうんやで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:44:02.67 ID:DlxNzqxE0.net
わいの親は団地の子が遊びに来たら
紙に名前書かせてたわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:44:22.57 ID:Yrur8Gb30.net
>>8
なんやこいつ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:45:03.03 ID:p3mu/KNOp.net
なんJってホントに底辺なんやな
そんな差別見たことも聞いたこともなかったわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:45:05.61 ID:0JLGDPSI0.net
>>138
しかもアカヒの報道は全てウソってレッテル貼ったからな
チョンの売春婦に10億円も支払うくせに

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:45:11.85 ID:4+VoLrZv0.net
政治家の子は政治家
上級国民の子は上級国民
団地の子は団地


この固定格差をなくさないと日本は滅ぶぞ…

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:45:40.62 ID:p3mu/KNOp.net
>>128
ほんこれ
知性の欠片もないやんけ...

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:45:46.47 ID:VIRYuDdyM.net
お前らがいかに差別主義者かよくわかるスレだな
そんな奴らが品性や育ちの良し悪しを語ってるんだからもはやギャグだわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:46:02.14 ID:lcNL9wJPM.net
>>127
逆に
なんの疑いもなく「低所得層」が入るとしよか
そらそれで、治安はお察しやわな。
どっちにころんでもそーいうこっちゃ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:46:14.19 ID:68JgQ8sCp.net
>>148
滅んだらええやんそんなん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:46:26.58 ID:FqKjMVAL0.net
都心のタワマンも団地やろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:46:27.78 ID:viwDnF0rd.net

の 大
ブ 麻
ロ を
グ 取
で り
は 扱
  っ
  て
  い
  ま
  す

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:46:32.35 ID:VpqcdKUTd.net
団地住みはクズ!
保育園卒はクズ!
鍵っ子はクズ!

全部環境のせいなんだ!わあああああ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:46:53.09 ID:V4niTLuEa.net
なんJラー団地住み多すぎィ!
やっぱりな(レ)

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:19.16 ID:aYBZxoC6a.net
事実なんだよなぁ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:21.92 ID:g89dE3yb0.net
公営住宅ってそんなにアカンのか
まあ事実としても言っていいことではないな
差別と取られてもしかたない 辞任しとけ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:34.12 ID:4+VoLrZv0.net
>>155
こんな孤独な家庭で育った子がまともに育つわけないよなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:43.20 ID:oR22BrhGa.net
>>119
団地式洗脳術やで
>>92みたいにされてまうんやで

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:48.77 ID:4wE0Nu0uE.net
小学校も高学年の頃にもなってくるとなんとなく親の言うことがわかるようになってくるよな
警戒すべき人もいるのは事実やろ
普通に友達だっているんやけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:51.21 ID:s2+b5Wvmp.net
>>148
団地住んでた事あったけど
勉強頑張っていい大学入ったで
福沢諭吉の言ってた事は正しかったんやな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:47:55.78 ID:0JLGDPSI0.net
>>148
ジャップランドの下層民どもは百姓一揆が精々で
上級国民を断頭台送りにしたこともないゴミクズやしなあ
終わっとるで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:48:02.36 ID:FS/5uomPa.net
>>148
1000年間上下の階級間でほとんど入れ替えが起きてない珍しい国やから
名家の子は名家、農民の子は農民

市民サイドは民主主義を自発的に勝ち取ることもなかった無能ばかりだけど
そのおかげで平穏な歴史だけは長いね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:48:21.44 ID:oR22BrhGa.net
>>154
倒置法に草

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:48:43.81 ID:+xiUoDzpa.net
これ事実なんだよなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:48:48.81 ID:4lgJrPYy0.net
UR「こいつなにいってだ」

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:49:03.40 ID:liAczKlyM.net
事実やけど
タチの悪いDQNは大体、戸建てか賃貸平屋住んでるイメージやわ
団地の奴らは馬鹿はいても大暴れするようなやつはいなかった

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:49:05.41 ID:dovj/Sbla.net
ワイ、保育園中退、咽び泣く

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:49:33.33 ID:nRFcPDtM0.net
団地って公営住宅?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:49:42.69 ID:DlxNzqxE0.net
スラム街と同じ発想やな
結局スラム育ちはスラムでしか生きれないとか
自分の自信で決めつけちゃう

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:50:22.72 ID:D/cxVKjia.net
東雲のUR一時期住んでたけど外面はいいが住んでる奴ちょっとおかしい奴いたぞ
ゴミ屋敷になってるババアとかな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:50:51.80 ID:oR22BrhGa.net
保育園上がりは基本的にアカンな
幼稚園に通ってこそやっと人間になれる下地が出来るんやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:51:05.01 ID:YsfNbOCzp.net
趣旨が分からん
団地のある所に何か特別な施策をするってことか
単に底辺のイメージで団地挙げた馬鹿ならさっさと辞めたら

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:51:25.83 ID:4hJLDD90d.net
文科相にはバカを配置する決まりでもあるの?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:52:43.91 ID:jQPJ/iv/0.net
子供の生活面からどうにかせんと教育機関じゃ限界があるって話やろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:53:12.18 ID:J9ZqmDnpa.net
>>148
ワイ団地生まれ片親低学歴のトリプル役満やけど家建てたで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:53:26.93 ID:0rLkxrM40.net
わざわざ引き合いに出すとか頭悪いな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:54:05.10 ID:UiyXBl+Sx.net
>>39
うーんこのガイジ
だったらなんのために公営住宅て名前がついとんねん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:54:05.34 ID:S/kBAl4sE.net
幼稚園的なことをしてくれる保育園が母親の労働にあわせてもっと遅くまでやるようになったらええのにな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:54:25.06 ID:ZVvV1r9k0.net
生活保護とか年収200万以下なら家賃5000円の世界だっけ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:54:54.21 ID:AS9polxs0.net
なんでも省庁が解決できると思うな
権利主張民が

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:55:42.62 ID:S5xyc2lD0.net
ワイ団地とかない田舎育ち、話に加われず

総レス数 183
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★