2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPB審判、年収90万wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:12:55.20 ID:LlpYb1dt0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160122-00000085-spnannex-base
晴れて研修審判員となっても、生活は厳しい。年収はわずか90万円。正確に言えば、
約半年のシーズン中の報酬ではあるが、月額にすれば7万5000円。このため、NPBはアルバイトを認可している。

 正審判員への道はさらに厳しい。研修審判員で実績を積めば、NPBの2軍戦に出場できる育成審判員へ。
そこでようやく正審判員への道筋が開ける。井野修NPB審判技術委員長は「(ものになるかどうか)育成から3年を見てる。
正審判員に上がっても、1軍の塁審になれるのに3〜5年、球審となると早くて8年というところでしょうか」。まさに「桃栗三年柿八年」。
正審判員になっても最低年俸は340万円しか保証されない。

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:27:57.59 ID:zhHa/ormd.net
>>12
いや、NPBが儲かってるのなら高給にすりゃええやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:28:24.96 ID:g66whyTI0.net
バイトしてるからいつまでたっても技術向上しないんや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:28:36.94 ID:PLefzA+mp.net
吉本はガチで死ね
殺されろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:28:39.11 ID:lvCicd17a.net
ちなみに高校野球は?

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:29:36.06 ID:oEpD8A3i0.net
オフもキャンプに派遣されたりで年間9ヶ月くらいは拘束されるのにこれは安杉内

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:29:55.15 ID:aALiOVfCM.net
不正を防ぎたいなら裁判官みたいに身分保障すべきだな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:30:10.43 ID:2gcBGlsp0.net
>>127
そこは吉本殺すやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:30:25.95 ID:f74guMyZM.net
NPBでこれなら独立Lの審判はどんな感じなんやろか…

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:30:34.83 ID:/jH/uD/i0.net
バスの格安運転手と同じように安いと技術足りない人しか来ないわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:30:36.84 ID:QBZls6lb0.net
白井は300円位でええやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:30:54.12 ID:E1zaofnQ0.net
薄給だから阪神のチラつかせた金に屈したのか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:30:56.68 ID:g9k7QA040.net
ああああああああイ!!!!(今日も昼飯すき家の牛丼や…)

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:31:34.63 ID:kE/6Msc8d.net
>>134
もっと雑になるもよう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:10.36 ID:EHXdBPpop.net
機械化しろって言うけどアアァァァイ!とか卍とか無くなったら寂しくね?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:14.86 ID:/WIHCvIMd.net
何故大金が動く野球の試合で低賃金の粗悪な人材にジャッジを任そうとするのか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:21.94 ID:0peEnYF70.net
そら犯珍戦で相手のホームラン無しにするよ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:22.50 ID:EIIQeZHhd.net
>>128
甲子園ですら無給のボランティアやろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:26.24 ID:GDZC9YCkr.net
>>7
ぐう畜

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:31.13 ID:fS/dLX1y0.net
そら審判機械化とかアホなコストアップしないわな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:32.46 ID:wZFlxkD/0.net
死ぬやんけ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:34.05 ID:cgQPYhTk0.net
白井「アアアーイ!!」
信者「うおおおお!!」
http://video.twimg.com/ext_tw_video/673325207499608064/pu/vid/720x1280/1-gMo9hyiRJtYgJQ.mp4

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:43.51 ID:Ux6HTP9Oa.net
こんなん簡単に買収できますやん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:46.76 ID:znWACWs+a.net
時給と考えたら340万はむしろ糞貰ってるやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:32:49.24 ID:ZK7DWSe+0.net
モノになるかどうか3年見て結果があのレベルって酷くね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:14.53 ID:82qlNHWkM.net
買収簡単やろなあ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:16.22 ID:EHXdBPpop.net
>>148
もっと酷いのは弾かれてるんちゃう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:17.11 ID:AVIa9dJ30.net
どこの球団スレにも詳しい審判マニアががいる不思議
野球板の審判スレは試合配置予想とかまでしてて草濃すぎる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:20.05 ID:yg2Zw8Jea.net
ブラックなんてレベルじゃねー
バイト以下やん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:30.36 ID:002nGHhOM.net
だからといって年老いた審判をいつまでも使うなよ
プロだって35歳すぎたら目が衰えてくるんだから審判も45歳くらいまでにしてくれ 速い球見えへんやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:46.12 ID:2gcBGlsp0.net
>>145
白井殺す

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:53.64 ID:Ux6HTP9Oa.net
年収90万に裁かれる億プレイヤー

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:33:57.59 ID:OvnFXAhkp.net
白井なんかは340万にプラスして歩合で試合担当した数の報酬が入るってことやろ
んで移動や宿泊にかかる費用はNPB負担

いうほどクソブラックちゃうやろネットで死ね死ね言われまくるだけで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:34:13.51 ID:qFu11Ahya.net
簡単に買収出来るわけやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:34:25.54 ID:IUVZG9Jva.net
確かに多めに給料やらんと八百長やりそうやな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:34:37.03 ID:FNsMvRKE0.net
こんな薄給でミスればボロクソに叩かれるのは可哀相やし技術も向上しないわな
NPBも金だせや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:34:44.52 ID:4Rn3KAcw0.net
年収4億の奴が年収370万の奴に逆らえないってのはロマンがあるな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:34:55.03 ID:OvnFXAhkp.net
審判長や理事なんかは普通に試合やった分の歩合も合わせてかなり貰ってるやろ
基本給も違うはず

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:35:08.97 ID:Epv4P9nTH.net
白井(年収1500万)「ストライクのときのサインはAKBをイメージしている」

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:35:11.45 ID:AVIa9dJ30.net
白井とか絶対目立ちたい自己顕示でやってるよなあれ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:35:11.87 ID:L1CzTV1S0.net
白井は毎試合感想戦でもブログに書けば相当なアフィ料得られるだろうに

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:35:25.77 ID:VbOdOEtca.net
1軍になるとその辺のサラリーマンより貰えるって聞いたが
それでも激務の割りに合わないかもしれんが

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:35:28.87 ID:BQM/JvoBr.net
審判が一番大変なんやし選手ごときに何億も払うなら審判は何十億ともらうべきや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:35:29.22 ID:Cx8p70bw0.net
>>156
白井がしねしね言われんのは自分のせいやし審判の業務と関係ないわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:35:43.45 ID:LH5RlBS9M.net
>>155
ファンも平均年収は300万くらい出し多少はね?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:36:01.43 ID:T+GzVetT0.net
あと栄村もいたわ
こいつはクソすぎて逆にすごいからどうでもいいか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:36:15.09 ID:JTE8sSZc0.net
900万の打ち間違いかと思ったけどガチかよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:36:24.15 ID:IQIfDSvx0.net
ナベツネからお金貰ってるからセーフ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:36:30.72 ID:3oHdMVS4M.net
ウンコみたいな選手に数千万払ってるんだから
12球団がちょっと出せば人並みの給与になるだろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:36:34.11 ID:qxMvvtrjd.net
>>132
BCの昔の審判トライアウト概要前見たけど一試合5千円らしいで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/22(金) 10:36:35.67 ID:AVIa9dJ30.net
いつまで経っても上が辞めないからいくら頑張っても上がれない

総レス数 174
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★