2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人様「歯磨きは3点セットが基本」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:10:00.14 ID:OwfSbf140.net
日本人「フロス?タフト?なにそれ?」


これがジャップです

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:10:44.03 ID:XNjWKSpf0.net
なお白人のほうがくさいもよう
ぷ〜ん(笑)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:10:48.24 ID:tZSEX/Ti0.net
ワイは木の皮噛んでるわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:11:32.46 ID:OwfSbf140.net
ちなみに意識高い白人様はそれに加えてハイターで口ゆすぐからな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:11:34.73 ID:PgfRS+9d0.net
一時期パッパが塩で歯磨いてたンゴ…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:12:02.26 ID:s3yLCKGe0.net
>>1の歯はガタガタスカスカの模様
なんJ民なら普通はナチュラルパーフェクトだな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:12:05.28 ID:ZjUJLjFjK.net
歯並びについてグチャグチャ言うの好かん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:13:03.73 ID:VRuSVkg30.net
ワイは砂噛んでるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:13:37.85 ID:FrhUdiina.net
フロスは必須だと思うけどなぁ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:13:34.07 ID:EFlQBljX0.net
タフトって何ンゴ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:14:31.09 ID:D7TIp9I30.net
マツコの知らない世界で日本人は世界一口が臭いってやってたけどわかるわ
接客アルバイトやって愕然とした

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:14:50.06 ID:drCibmyG0.net
フロスとか歯間ブラシ使って
におうとすっごいくっさい!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:14:52.92 ID:4K7L3pJ10.net
ガムのトータルケアでくちゅくちゅや!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:15:17.05 ID:1pdcHw7x0.net
日本人ってなんでいつまでも歯並びの意識低いんだろうな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:15:21.96 ID:z4B0xvMG0.net
ブレスケアの意識度調査でも圧倒的に低いらしいからな日本人

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:15:28.05 ID:drCibmyG0.net
あのフロス使ったあとのくささ体験すると
使わずにはおれんやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:15:38.89 ID:ztal3MrA0.net
ダイハツの?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:15:43.64 ID:rWD8Up9s0.net
>>11
ええ…それどういう検証したん?おもしろそうやな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:15:51.67 ID:7F0R2zqj0.net
ワイはリステリン

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:27.53 ID:OwfSbf140.net
>>10
デンタルタフト
でググったらわかる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:25.56 ID:r/7istdG0.net
舌ブラシ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:36.52 ID:4o0gDm+j0.net
フロス使ってタフトブラシ使うのめんどいねん
虫歯なるの嫌やからそれでも使ってるねんけどな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:38.92 ID:23QVrAv40.net
外人って口臭気にするのに腋臭気にしないのなんでなん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:51.04 ID:0CllLhZx0.net
そりゃ臭い玉取って喜んでる民族やし

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:46.73 ID:v3SUL00f0.net
リステリンやってるからフロスいらないかと思ってたんやけどアカンの?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:16:56.32 ID:unzTNBx90.net
フロス使うと臭すぎて笑うな
フロス使うのがマナーになってないから別に使わないけどw

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:17:03.71 ID:XNjWKSpf0.net
>>14
キスやハグの文化がないからやろな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:18:00.48 ID:OwfSbf140.net
>>22
ワイもくっそめんどくさいけど、やると歯茎の腫れと無縁になるから仕方なくやってる
ちょっとサボるとまた腫れるし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:18:33.93 ID:tZSEX/Ti0.net
なお白人はワキガでくっさい模様

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:18:39.35 ID:hBg2HsJ/0.net
フロスは必須 すぐ虫歯ができるから大切

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:19:47.36 ID:03w36X0l0.net
歯医者もやれて言うだけで何買えばええかくらい教えてほしいわ フロスとか知らんわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:20:24.65 ID:4o0gDm+j0.net
割高やけどY字のフロス買おうか迷ってるわ
奥歯フロスするのムズい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:20:55.92 ID:cl8UyrMM0.net
フロスって細い糸か?
あれ何も取れないやん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:21:12.86 ID:OwfSbf140.net
>>31
とりあえずは糸ようじでええわ
割高やけど、初心者にいきなり普通のフロスはきつい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:21:43.32 ID:XNjWKSpf0.net
フロスイタッってなりそうで怖いンゴねぇ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:21:52.76 ID:03w36X0l0.net
ああ 糸ようじか あんなん歯に通らんわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:21:50.02 ID:xasRDnED0.net
アフィやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:22:08.36 ID:DNKKAOjkH.net
ワイ米J民

アメリカに来て確かに歯に対する意識は変わったンゴ
もともと歯並びは良かったから助かったンゴねぇ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:22:09.29 ID:zShyM9wV0.net
フロスって糸ようじのことやろ?
まさか歯医者みたいに糸を指に巻いてギコギコやちぇるやつおるん?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:22:18.80 ID:YJOBWxbT0.net
フロスやってるけどちゃんとできてるかわからん
気を抜くとすぐ血出るし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:22:19.58 ID:m8rLc/SG0.net
保険の幅広げろや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:22:23.67 ID:OwfSbf140.net
>>33
取るというより、歯の横側を糸で磨くって感じでつかう
そういう使い方じゃないと爪楊枝と同じ効果しかなくてあんまり意味ない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:22:32.37 ID:uO6bocom0.net
ここのレスみりゃわかるけどジャップは口くせぇって言われてるのに
ワキガだの関係ない話題逸らししてる奴らばっかだからなw
だからいつまでたっても口くせぇんだよw

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:22:38.72 ID:DNKKAOjkH.net
>>39
アメリカやと全然おるで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:23:06.84 ID:4o0gDm+j0.net
歯並び悪いやつは隙間ギチギチすぎてフロス通らへんで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:23:14.01 ID:rWD8Up9s0.net
マツコの世界のやつなんやねん!教えろや!

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:23:21.47 ID:cl8UyrMM0.net
>>42
なるほどな
口臭マシにならんかね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:23:20.56 ID:Vh/mu3yU0.net
働いた後奥歯のくっさいところをフロスで掻きだした後の匂いがすき

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:23:27.50 ID:rE1vZ5sh0.net
フロスした後の指がめっちゃ臭くてきもい。どれだけ臭いものを持ってるかがわかる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:23:47.26 ID:zShyM9wV0.net
>>44
マジ?結構なカルチャーショックやわ
第一ダサいしそれに大掛かりすぎひん?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:23:51.55 ID:NA3fDKP5d.net
歯石取りたいンゴ
つーか、歯が痛くて寝れないンゴ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:24:04.46 ID:YJOBWxbT0.net
フロスして臭かったこと無いんやけど
やっぱ使い方悪いんかな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:24:10.02 ID:lxBcVrp7M.net
糸ようじとか入らんからフロス

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:24:14.19 ID:5eCQ2vRY0.net
ワイは指に巻いてやっとるが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:24:22.51 ID:HRkD9yvO0.net
何でワイ家のイッヌは歯磨きなんかせんのに虫歯無いンゴ???

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:25:30.20 ID:m8rLc/SG0.net
>>55
食べるものの差とよく噛むから唾液かね

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:25:37.89 ID:TIapO2eMd.net
フロスが入らない勝ち組ですまんな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:25:46.20 ID:Yplh/dO+0.net
極細毛の歯ブラシだけで十分

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:25:50.27 ID:DNKKAOjkH.net
>>50
ダサいかどうかはともかく
普通に歯医者もそれを勧めるし
やる人は多い
洗面所とかに結構置いてあるよ
むしろ糸ようじタイプの方が使ってる人少ないと思う

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:26:02.70 ID:X0qAP8be0.net
最近色々覚えだしたわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:26:06.56 ID:OwfSbf140.net
>>47
いままでやったことないならかなりましになる
1回目はほとんどの人が臭い玉並みの匂いが糸につくし
で、数日やり続けると糸に匂いがしなくなって口臭も減る
1ヶ月くらいやってもまだ臭かったらそれは単純に虫歯か(広い意味での)歯周病の可能性がある

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:26:21.60 ID:x5f3Q+Lk0.net
あいつら筋張った肉を噛み千切って生きてきた人種だからね歯は重要なのさ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:26:22.99 ID:4y2Qufu+p.net
日本人は唾液の分泌量が白人に比べて少ないから口臭や歯周病のリスクが大きい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:27:08.84 ID:ii42iNgu0.net
ワイ歯列矯正民、歯磨きをサボって就寝を繰り返す

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:27:16.12 ID:AW4szMQB0.net
幅広タイプの歯ブラシ最近使い始めたけどクッソ捗るわ

むしろなんで今までなかったんや

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:27:25.88 ID:jGHxy4Ps0.net
糸ようじは通らなくて使うのやめたんだよなぁ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:27:29.94 ID:JCqv0cRO0.net
そんなことする時間ないもん
日本の社会が悪い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:28:01.65 ID:XqnsHKrRH.net
100均で糸ようじ買ってるわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:28:33.61 ID:zShyM9wV0.net
>>59
うせやろ...
北川景子も家に帰って寝る前はギコギコやってるってことか...

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:28:43.16 ID:t5GifiA/0.net
口の中には何億という細菌がおるんやからしっかり磨かんとほんとに臭なるで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:28:40.66 ID:DNKKAOjkH.net
>>67
そんなにかわらんで?忙しさは

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:28:53.77 ID:Cz95DXWi0.net
フロスは歯に隙間できそうで怖い

73 :!dama!omikuji:2016/01/12(火) 01:29:07.25 ID:JV1596J00.net
ワイはHF使ってるで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:09.29 ID:zShyM9wV0.net
結構ショックやな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:21.24 ID:RHyfWcuf0.net
フロスはもっと普及させるべきなのに正しい歯磨きの仕方しか学ばせない義務教育

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:22.98 ID:DWWnl7P90.net
糸ようじ通らないし無理矢理通しても
何も付かないンゴ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:35.12 ID:Yi8fLvpb0.net
歯磨きして糸ようじしてから口ゆすぐ奴やってるくらいや

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:43.35 ID:m8rLc/SG0.net
まあ定期的に歯医者さんに行くのが一番ええやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:59.31 ID:sYvKm4Sf0.net
外人ってすきっ歯多いイメージ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:29:54.83 ID:zShyM9wV0.net
>>77
ワイもこれ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:30:04.95 ID:OwfSbf140.net
>>72
さすがにフロスで隙間が開くくらい歯がゆるいなら普段の食事で隙間だらけになるで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:30:11.34 ID:DNKKAOjkH.net
>>69
知らんがな
ただ毎日やってるかどうかは知らんよ
ワイの元カノのアメリカ人は週に3-4回くらいだったと思う
めんどい時はやらん!って人も全然おるよ
あとリステリンも使う人多い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:30:22.27 ID:t5GifiA/0.net
>>64
虫歯一直線やで
矯正終わってから地獄やぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:30:31.04 ID:cE5iGFKyx.net
歯も磨かないワイ高みの見物

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:31:02.11 ID:rE1vZ5sh0.net
フロスを後にした方がいいのか前にやるのかどっちなの?ワシは歯を磨く前なんだが

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:31:12.09 ID:DNKKAOjkH.net
>>79
むしろ矯正が広まってるってか
宗教並みにみんなやるから
歯並びいい人が多い

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:31:17.80 ID:zShyM9wV0.net
>>82
これは見習うべき文化やな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:31:22.31 ID:XF6b8/0p0.net
外出先ではやらんけど家ではフロスやるのクセになっとるわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:31:41.58 ID:JCqv0cRO0.net
リステリンの後にスクラブ入りの歯磨き粉で色落とすだけしかやってないわ
歯並びええ奴はデンタルタフトやらんでええんか?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:31:44.68 ID:t5GifiA/0.net
>>84
お前みたいなのが歯医者に来て痛い痛い喚くんやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:05.18 ID:XNjWKSpf0.net
>>75
しかも歯医者によって教える磨き方違うし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:08.60 ID:rE1vZ5sh0.net
日本人は矯正してたらバカにされるのが一番だめ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:23.18 ID:3u7sW8c80.net
ワイは舌ブラシやっとる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:27.33 ID:ii42iNgu0.net
リステリンはホンマ有能
口内炎の苦しみから救ってくれた

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:32.78 ID:sYvKm4Sf0.net
口臭はともかく虫歯は完全に歯の質やと思うで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:28.55 ID:cE5iGFKyx.net
>>90
虫歯になってみたいンゴねえ…

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:32:46.25 ID:P3TSmSrN0.net
なおジャップの方が白人様より健康的で長生きの模様

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:33:06.57 ID:4o0gDm+j0.net
スクラブ入りの歯磨き粉とかあかんやつやん

99 :まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe :2016/01/12(火) 01:33:06.86 ID:9nX/A0iw0.net
>>92
アメリカでもよくバカにされてるやん

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:33:17.88 ID:lxBcVrp7M.net
>>92
アメリカは違うんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:33:29.58 ID:DNKKAOjkH.net
>>89
やったほうがええらしいよ
ワイはもうめんどくさいから
学校の無料のデンタルクリーニング行ってやってもらってる
基本学生がやるから無料やがそれでも
かわいい子とかいっぱいおるから楽しいで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:33:50.19 ID:AW4szMQB0.net
そこまで歯並び悪くないんやけど矯正費用って変わらないんか?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:01.62 ID:03w36X0l0.net
>>75
これよ 歯ブラシしか教えてないやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:27.07 ID:OwfSbf140.net
>>89
歯並びは関係ないわ
歯と歯茎の間、そして歯と歯の間の斜めの部分は普通に歯磨きでは無理やから
「いや、ワイは磨けてる」というかも知れんけど、そういう場合は500円くらいのプラークチェッカー使えばええで
磨き残した部分がはっきりわかるから

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:28.51 ID:v3SUL00f0.net
>>92
小学生のとき矯正してるやつが口開けるときっもとか思ってたけど
今思えば大正義なんよなー

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:42.35 ID:KUAZm3ffa.net
矯正を一桁万円で出来るようにしろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:44.52 ID:t5GifiA/0.net
>>95
歯の質ではなくて唾液がどれだけ酸性を中和できるかによるんやで
短時間で中和できる奴は少しくらいサボっても虫歯にはならんのや

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:45.80 ID:DNKKAOjkH.net
>>100
バカにされることもあるけど
それよりもまぁみんな通る道みたいな感じ

ってかアジア人は元から歯並びいい人多いけどな
アイツラがデフォで汚いやつ多すぎるねん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:34:59.44 ID:86t/XLGra.net
ワイはめんどくさいからリステリン紫しかしとらんわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:10.79 ID:JCqv0cRO0.net
>>101
ワイのレスに対する答えは1行で自分語りが4行とか草生える

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:18.52 ID:fHHyVW14a.net
慣れてない人、特に時間狭い人はリーチのやわらかスライドマジでオススメ
ストレスゼロ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:37.74 ID:pFDMe6b0M.net
歯列矯正高すぎやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:49.77 ID:P2zFTiMG0.net
臭い玉とってみたいけどよくわからん

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:47.38 ID:bIRCwNjy0.net
タフトなんてガチャガチャ歯並びしか使わんやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:51.80 ID:DNKKAOjkH.net
>>106
歯医者業界の稼ぎ頭やから無理やろ
保険とか入れば安くはなるだろうが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:35:57.19 ID:lxBcVrp7M.net
>>108
ほんまか?
絶対日本人の方が元の歯並び悪いやろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:36:19.12 ID:9ztwSAbC0.net
普通と極細
山切りとフラット
固め普通柔らかめ
どれがイイねん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:36:28.25 ID:dOZm33bM0.net
なんで矯正文化根付いてないかって
そりゃ高いからやろ
安けりゃみんなやるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:36:44.75 ID:JCqv0cRO0.net
>>104
サンガツ
デンタルフロスも再開するわ
タフトもフロスもポチるわ
ちなみにワイ舌が汚いんやがどうしたらええん?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:36:46.20 ID:/0BFNsx+0.net
なお風呂には浸からん模様

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:36:46.63 ID:OwfSbf140.net
矯正に保険効かないのも問題やけど、詰め物は銀歯にしか保険効かないのも問題やろ
銀歯なんて5〜10年で確実に虫歯再発する詰め物なのに

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:36:52.77 ID:t5GifiA/0.net
>>106
保険診療じゃないから無理

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:37:18.81 ID:fHHyVW14a.net
>>111
歯間のミスやで
ちなこいつ
http://www.amazon.co.jp/dp/B002L15WMM

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:37:38.60 ID:z4B0xvMG0.net
フロスは最低でも1週間に1回はやるべきなのに義務教育では歯磨きしか教えんな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:37:44.70 ID:rE1vZ5sh0.net
>>99
>>100
逆に歯並び悪いほうがなんだこいつって思われる。今はあまり目立たずに矯正できたりする

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:37:58.45 ID:DNKKAOjkH.net
>>116
ワイはアメリカに行ってから初めて歯医者行ったから
21年間ほぼ自前の歯磨きだけやったけど
歯並びもええし歯も歯茎も健康
その話を歯科助手と歯医者としたら
どっちも
そりゃラッキーだな、でも確かにアジア人で多いんだよなぁ
って言うてたで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:38:01.96 ID:t5GifiA/0.net
>>117
毛先の丸いブラシで普通のかたさがええで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:38:07.83 ID:uw2gOQ1+0.net
糸楊子で歯と歯の隙間を磨くとか言うけど奥歯はやらなくて良いんだよな
そもそも届かないし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:38:05.41 ID:sYvKm4Sf0.net
>>107
虫歯ないのに親知らずが腐ってたのはそういう事やったんか
勉強になった

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:38:11.61 ID:/qSZhYNC0.net
>>100
普通に馬鹿にされる
あと矯正してる女フェチみたいなのも一定数おる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:38:09.00 ID:8hEhrdKy0.net
>>46
すまん嘘やで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:38:43.99 ID:z5IawsRN0.net
歯を晩飯食った30分後に20分〜30分磨くだけで口臭も虫歯も完璧に無くなるのに、なぜその手間をとらないのか
一日一回でええんやで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:39:37.25 ID:fHHyVW14a.net
>>132
その20、30分が正直手間なんやで
オナニーには2時間かけるんやけどな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:39:38.20 ID:TrNkvQN20.net
外人が歯並びきにするけど包茎そのまままなのはなんでやろな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:39:51.22 ID:4o0gDm+j0.net
たまに歯垢染色剤使うと磨けてなさに愕然とするンゴねえ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:39:49.83 ID:9Xo7y33K0.net
フロスはちゃんと歯と歯茎の境目にも入れるんやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:40:00.62 ID:lxBcVrp7M.net
>>126
意外やな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:40:01.10 ID:XF6b8/0p0.net
特に考えもせずリーチのクリーンバースト使っとるけど値段によって変わるもんなん?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:40:06.01 ID:CIO6XMCb0.net
矯正っていくらかかるんや?

歯並びキレイにしたいわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:40:12.01 ID:rE1vZ5sh0.net
今って八重歯抜かなくてもキレイにできるんやなぁ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:41:06.05 ID:86t/XLGra.net
>>139
100万みときゃおつりくるで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:41:06.25 ID:z5IawsRN0.net
>>133
外人(アメリカの意識高いやつ)はこれやってるから臭くないんやで
あと食べるたびに短く磨くパターンもいるが

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:41:17.45 ID:fjpMWiFfd.net
ワイ歯磨きに対する意識高いから普通の歯磨き10分、フロス、タフト5分してフッ素ジェル歯に塗りつけやってるけどくそ面倒いわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:41:41.63 ID:lxBcVrp7M.net
マツコの知らない世界 2013年7月13日 歯ブラシマニア 酒向淳 歯ブラシの世界
これやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:41:53.19 ID:aVTzO9JEH.net
奥歯に糸ようじやると毎回出血するんやけどこれはやり方が悪いんか?それとも歯周病なんか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:41:58.90 ID:t5GifiA/0.net
>>129
ちなみに虫歯になりにくい奴は歯周病になりやすいんやで>>129がどんなタイプかは分からんけどちゃんと磨いて定期検診に行けば虫歯にも歯周病にもかかりにくくなるで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:42:00.06 ID:OwfSbf140.net
>>119
舌は難しいんよ
舌磨きってあるけど、あれでは限界があるし
今考えられるのは
1、MMSっていう亜塩素酸ナトリウム溶液を使う
2、キシリトール100%ガムをかみまくって、徹底的に唾液を出す
3、スロージョギングする

1は要するにハイターを薄めたので口をゆすぐのと同じでかなり強力だけど、慣れるまでくっそ苦痛
2は日本ではそもそもキシリトール100%ガムは手に入りにくいからiherbとかを使って輸入
3は馬鹿みたいに聞こえるだろうけど、ジョギングをして血行を良くするとなぜか口内の環境が改善される

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:42:05.60 ID:5Gmj++9i0.net
ワイ総入れ歯、高みの見物

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:42:45.29 ID:46v5aE4v0.net
矯正って分割できるんか?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:42:49.86 ID:fFljOiMEx.net
モンダミンすればええんやろ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:42:55.94 ID:4o0gDm+j0.net
>>143
将来への投資やと思うんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:43:23.68 ID:ii42iNgu0.net
>>149
月3万ずつ支払ってるで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:44:14.39 ID:OwfSbf140.net
>>150
モンダミンは匂いつけてごまかす程度しかないけど、まあ口臭だけ考えるなら手軽やしな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:44:18.27 ID:3u7sW8c80.net
普通に歯磨き粉で歯磨いたあとモンダミンか何かやって
週一で糸ようじと舌ブラシ
これでどうや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:44:20.47 ID:21QpjZxB0.net
イッチ「ウシ君、ウシ君」
イッチ「なんだい、カエル君」

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:44:22.14 ID:fHHyVW14a.net
>>142
普段から知っててやるけど、手間だから短縮したいって話をしてるんやで

前にスタートアップ企業の話題になった噛むだけで歯磨き効果が出るシリコン製の入れ歯みたいなやつ、期待してたんだけど詐欺製品みたいで消えたからなぁ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:44:37.31 ID:zHcbykZjM.net
やっぱ銀歯とかくっそ馬鹿にされるんか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:44:58.66 ID:JCqv0cRO0.net
>>147
はえー
ワイは仕事中常にガム噛んどるけど舌が汚いんや
ピンク色の舌になりたいンゴ
とりあえずキシリトール100パーセント探してみるわ
サンガツ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:45:05.04 ID:z5IawsRN0.net
>>143
お前の歯並びによっては白い天然の歯のまま死ぬまで持つわ
そのまま毎日続ければね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:45:05.60 ID:t5GifiA/0.net
>>145
一度歯科検診へ行って、どうぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:45:07.52 ID:LbZUPoxm0.net
フロス日本でももっと定着した方がいいよな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:45:09.20 ID:46v5aE4v0.net
>>152
3年契約ぐらいか?2年半で終わらしたいんやが

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:45:21.62 ID:rWD8Up9s0.net
>>131
…ええんやで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:46:38.31 ID:cdZuXgdW0.net
どうやったら唾液の量増えるんや・・・
もう疲れたよ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:46:44.95 ID:03w36X0l0.net
というより歯磨いて口ゆすぐだけでOKなやつ作ればええのに

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:46:46.00 ID:z5IawsRN0.net
>>156
でも短縮すると完璧に磨けないからな
よっぽど歯並びが良いやつでも20分かけないと

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:46:50.36 ID:ii42iNgu0.net
>>162
二年予定やで
こちら63万になっております

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:46:50.77 ID:fjpMWiFfd.net
>>159
もう虫歯になって何箇所かプラスチックなってもうてるわ
最近過剰かもしれんが3DSやりたいわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:46:55.03 ID:jeup5GFC0.net
色々試したけどマツキヨのPBのキシリトール配合とかいうフロスが一番使いやすいわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:47:00.15 ID:OwfSbf140.net
>>145
3点セット使ってれば1ヶ月もせずに口内環境改善されて出血しなくなると思うんやけどな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:47:00.07 ID:zjT2f0sy0.net
欧米って水道水にフッ素混ぜてるんじゃないんか?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:47:15.63 ID:aVTzO9JEH.net
>>160
やっぱり歯医者行ったほうがええよなあ
でも予約するの面倒くさいンゴ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:47:23.49 ID:d5VSdfut0.net
小林製薬の糸ようじ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:48:01.12 ID:rE1vZ5sh0.net
歯医者に定期的にいってるやつ少なそう

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:48:01.22 ID:97TvuqBs0.net
銀歯のところをフロス怖くてできないわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:48:08.99 ID:XqnsHKrRH.net
>>170
3点セットってなんや?歯ブラシフロスタフトか?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:48:23.66 ID:nF5YFqQX0.net
年に三回はスケーリングに行くよ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:48:38.35 ID:46v5aE4v0.net
>>167
やっす
行きつけのところ75万だから今月いってみるわサンガツ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:48:37.82 ID:t5GifiA/0.net
>>164
耳下腺マッサージで一度しらべてみ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:49:06.73 ID:5xJ1/pfy0.net
>>132
2,30分もどこ磨くんや
おんなじとこ何回も磨いといたらええんか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:49:10.96 ID:jeup5GFC0.net
>>174
ワイは半年に一回定期検診行ってるで
ワイのかかりつけの歯医者は時期になるとそろそろ検診やから予約の電話してこいやってハガキ送ってくる

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:49:26.77 ID:OwfSbf140.net
>>176
せやで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:49:31.71 ID:1l3fRjRg0.net
>>175
詰め物の所は下まで通したあと、そのまま引いて糸抜いたらエエんやで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:49:27.46 ID:bYIVEZkx0.net
歯磨き粉とかってこだわった方がええんけ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:49:46.54 ID:z5IawsRN0.net
>>168
今の歯磨き法やるまえに虫歯になったパターンか
子供のときからしっかり磨けば一生歯医者にいくことないええ習慣やで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:50:06.07 ID:lkQx4p5J0.net
こんな時間まで起きてる奴がなんで健康の意識高いんや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:50:45.77 ID:fHHyVW14a.net
>>166
ワイは口臭恐怖症やから、おまけに舌磨きでも時間使うわ

舌ブラシはマジで色々試してて自分に合うやつ探すのが大変やったわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:50:48.98 ID:jjUAeBPn0.net
ウルトラフロス 有能

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:51:37.53 ID:zHcbykZjM.net
ワイの前歯ギザギザなんやけどこれも欧米の意識高い人には気になるもんなんか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:51:52.29 ID:z5IawsRN0.net
>>180
自動翻訳機でええから海外の歯磨きページみればはやいんやけど

簡単に上と下の歯で歯磨き粉つけ変えるんやで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:52:24.59 ID:898L5row0.net
フロスって無能過ぎやろ
2,3本繋がった義歯してると歯間に入らへんやんけ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:53:13.52 ID:nF5YFqQX0.net
>>191
そこでウォーターピック

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:53:41.46 ID:46Wv+iwK0.net
フッ素がどうとかいうはぶらし使ってたがつかってる間の15年くらいまったく歯医者行く必要なかったわ
通販やったみたいやが一応効果あるんやな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:53:46.15 ID:rE1vZ5sh0.net
>>181
あるあるやね。ワシはお乳しか興味ないけど

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:54:15.76 ID:h0ibrh0V0.net
フロス使うと歯間にたまった歯垢の量にビビルで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:54:18.83 ID:1U0sjQMV0.net
このスレ見て久々に糸ようじやってみたけど
上の歯はど真ん中以外隙間が狭くて入らんかったわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:54:49.88 ID:JWHU6Mlg0.net
ワイは特殊体質だからかもしれんが
虫歯になって歯に痛みを感じても1〜2週間すれば痛みがなくなる
体の傷も治りやすいし多分やけど自然治癒能力があるんやと思うわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:55:04.31 ID:z5IawsRN0.net
虫歯があると口臭は防げないから虫歯あるやつは歯医者行って完璧に治してから
歯はブロックわけして全部磨け
朝起きたばっかりのツバまで無臭という体験ができる

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:55:09.95 ID:77ntYtAB0.net
白人はワキガとか言う前に口臭なんとかせい

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:55:20.63 ID:ii42iNgu0.net
そういや以前パナソニックのドルツステマしてたやつ出てこいや
産廃やったわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:55:23.28 ID:DWWnl7P90.net
>>195
全然取れないンゴどうすりゃいいンゴ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:55:26.44 ID:1K7Sn0CI0.net
>>184
糞安いガードハローでええ
一応フッ素入っとるし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:55:42.59 ID:46Wv+iwK0.net
隙間にさしていくタイプのフロス使ってたがむっちゃ血出るわ
悪い血なのでむしろ出してくださいとか言われてヒエッってなる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:55:47.42 ID:zShyM9wV0.net
>>200
あれだめなんか?

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:56:03.24 ID:/LTbsNTr0.net
アメリカは歯の治療費が高いから医者に頼らずに自分でどうにかしようって意識が強いんちゃうかなと想像しとる

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:56:30.83 ID:46Wv+iwK0.net
>>204
茶色い汁出るとか言うけど言うほどやで
すっきりした感じしなくもないけどなによりうっさいんじゃ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:56:49.33 ID:OwfSbf140.net
>>200
あれはもうとんでもないばったもんと本スレでも確定してもはや話題にも出ないレベルやろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:56:49.59 ID:h0ibrh0V0.net
>>205
ヨーロッパでも歯のケア日本よりすごい気にしてへん?

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:57:19.80 ID:NhhYOPDha.net
昔フロスでギコギコやっとったけど毛唐はあんなめんどいもんよくやれるな
歯の間通すだけで一苦労、自分の指でオエってなるしもう無理
朝晩リステリン紫で充分や

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:57:22.69 ID:PpS9FYq/K.net
ワイは3年間適当に歯磨きしてたけど虫歯になったのは歯の間ばっかりやったな
つまり普通の歯ブラシなんてあんまり役に立たない

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:57:27.57 ID:ii42iNgu0.net
>>204
血がドバドバとか臭い汁が出るとか言ってたけどなんもない
ただただ洗面所が水浸しになっただけだったわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:57:25.10 ID:lRxGmLmV0.net
フロスって全ての歯の間やるん?
奥の方とか無理やない?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:57:38.18 ID:t5GifiA/0.net
>>197
一度歯医者に見てもらうことをお勧めする

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:05.70 ID:46Wv+iwK0.net
>>211
あれ口閉じてやるんやで
口あけてたらそら水びたしなるわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:07.98 ID:BDV8eoTF0.net
>>205
そうだぞ
だから歯に限らずみんなサプリ飲んどるし容量も多い

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:18.63 ID:Z4lY8q/30.net
>>212
柄がついてるやつ使って鏡見ながらやれば結構楽やで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:19.00 ID:FDOOF6i70.net
>>197
それ虫歯じゃなくて………

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:22.34 ID:h0ibrh0V0.net
>>212
なんでや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:23.96 ID:zShyM9wV0.net
>>206
そのパナソニックのがダメだったってことじゃなくて水ブシャーがダメだったってことか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:26.30 ID:kfq4J7Sq0.net
>>212
一番奥歯はタフトで磨くんやで

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:26.59 ID:4o0gDm+j0.net
>>200
買って良かった物スレとかやと未だにステマされてるわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:46.18 ID:z5IawsRN0.net
>>212
歯周ポケットだけでええ
ないなら年とってできるまでしなくておk

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:58:51.89 ID:BDV8eoTF0.net
歯は自然に治癒しないってマジなんか?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:06.37 ID:1K7Sn0CI0.net
>>212
親知らずあるけど通るぞ
生えてないとか抜いてるとかなら楽勝や

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:14.24 ID:46Wv+iwK0.net
>>219
Amazonのコメントで絶賛されているほどでもない、ってのが正しい

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:14.49 ID:1RgI//kF0.net
ワイ将ジェットウォッシャーをしよう。

くっさいみずが出てきて引く

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:17.78 ID:OwfSbf140.net
>>209
フロスホルダーってのを使うんやで
口が小さい日本人が指突っ込むのはなかなか辛い

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:39.39 ID:unkbamzq0.net
>>223
ごくごく初期の虫歯なら再石灰化する

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:46.84 ID:GbUlhx1+K.net
たまに可愛い女の子でも
鼻が溶けそうなくらい
口臭がヒドいのおるよな
歯磨きだけの問題やなさそうやけど

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 01:59:57.88 ID:t5GifiA/0.net
>>223
せやで
痛いの治ったってのは急性症状が慢性化しただけで虫歯は進んどるんやで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:00:16.42 ID:rpSciu7K0.net
タフトってなんや、大統領か?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:00:16.49 ID:fjpMWiFfd.net
>>223
初期の虫歯は自然治癒するでCOってやつや
やけどそれ以上進行した虫歯はなおらん、痛みが感じる自覚症状のあるやつは無理や

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:00:31.14 ID:DGRfaPv4p.net
Amazonでポチろうと思ったけど種類多くて諦めたンゴ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:00:46.65 ID:h0ibrh0V0.net
>>201
使い方ちゃうか どっち側に動かしてるんや 糸と同じ方向に動かしても取れへんで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:00:48.76 ID:lApHJBrk0.net
矯正してるから物理的に無理だわフロス

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:00:49.98 ID:1U0sjQMV0.net
>>229
それ便秘ちゃう

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:01:05.48 ID:OwfSbf140.net
>>223
初期虫歯じゃない限りしない
ただ、虫歯の進行速度は実はかなり遅いから遅らせることは可能
最近歯科医もすぐ削らなくなってるのもそのせい
その代わりどんどん収入へってつぶれてるけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:01:05.79 ID:FDOOF6i70.net
現時点口臭あっても
歯磨きガチ勢になれば
なんとかなる?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:01:15.71 ID:5zxZBAc00.net
歯医者でおっぱい当たるってのはどの治療のことなんや?
10年ぶりくらいに歯医者行って虫歯と歯石とりやったけどダメやったわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:01:24.47 ID:bcFcS9GzK.net
まぁ歯が大丈夫って言ってる奴も30過ぎたあたりから歯茎がぐちゃぐちゃになって取り返し付かなくなるだけだから

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:01:26.61 ID:46v5aE4v0.net
モデルとかでよく見る前歯のすきっぱかわいいけどあれは意図的にやってるんか?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:01:45.25 ID:WRbOR0Mx0.net
ジェット水流で歯の汚れとるやつ買ってから朝の嫌な口臭がなくなった

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:01:53.06 ID:1K7Sn0CI0.net
>>238
歯石とか虫歯があれば無理やなあ
全部取ったら消える

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:02:30.95 ID:1RgI//kF0.net
ワイの通ってる歯医者は歯石とりのときとか顔にタオル被せてきよるんやで。

無能過ぎるやろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:02:33.38 ID:JCqv0cRO0.net
歯石なんて歯と歯の隙間につまようじぶっ刺せば取れる

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:02:40.56 ID:Opq4FVOL0.net
フロスしない奴wwwwwwwwwwwwww
口くっさ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:02:55.66 ID:nImpd4/6d.net
ごく初期の虫歯の場合、適切な口腔ケアで自然治癒する事もある
デンタルケアはきちんとしたらその分確実に将来の医療費が下がる

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:02:59.99 ID:bYIVEZkx0.net
>>244
ワイが通っとるとこもそうや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:03:05.85 ID:unkbamzq0.net
>>238
口臭の原因がわからんからなんとも
一応最近では口臭外来なるものもあったり

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:03:21.01 ID:nnG0uPPe0.net
>>239
奥歯

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:03:44.41 ID:O2U9p7r+0.net
フロスしない厨ってやばない?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:03:40.99 ID:z5IawsRN0.net
>>238
なる
歯垢を完全に除去するようになったら口臭が完全になくなるから
口臭が出たばあい膿栓か胃が原因だとわかるようになる

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:03:57.26 ID:173JWJQF0.net
逆に磨きすぎて歯が削れてドクターストップかかったわ
全てはワイに息臭いといいまくった姉のせい

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:04:00.04 ID:hCja8aXd0.net
美人でも歯並び悪いとかなりだらしない顔に見えるよな
あと歯が茶褐色になってる人はかなり汚く見えて不快

たとえ不細工でも歯並び良く白いと口元がきりっと見えるから締まって見える

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:04:03.85 ID:RRZtLz5P0.net
外人歯磨いた後口ゆすがないでそのままぺってやるんだろ?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:04:18.55 ID:MX+g+yQF0.net
鮫を見習いたい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:04:29.83 ID:GfEWzkme0.net
歯医者は患者にフロスかけた後の臭いを嗅がせてみればええのに
普段フロスしてない奴には言葉で説明するより早い

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:04:39.82 ID:v3SUL00f0.net
歯科衛生士がおっぱいあてるなんてネタやろと思ってたけどホントに当たったときは感動した

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:04:56.46 ID:O2U9p7r+0.net
あとは舌磨きも重要やぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:04:57.23 ID:h0ibrh0V0.net
>>253
それよく歯茎ボロボロにならんかったな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:05:21.78 ID:WRbOR0Mx0.net
パナソニック ジェットウォッシャー ドルツ 白 EW-DJ61-W https://www.amazon.co.jp/dp/B00MFBGH3Q/ref=cm_sw_r_awd_8b-KwbJ235540
みんなもこれ買うとええで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:05:29.71 ID:t5GifiA/0.net
>>244
水が顔にかからんようにするためちゃうん?

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:05:32.42 ID:5zxZBAc00.net
>>250
担当医はおっさんやったで
もしかしてその時点で詰んどるんか?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:05:44.04 ID:ii42iNgu0.net
一つ聞きたい
虫歯ない童貞が口腔内汚いやつとキスしたら影響出る?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:05:49.63 ID:nImpd4/6d.net
つまようじやフロスで取れるのは歯垢や
歯石は歯医者でガリガリ削ってもらわんとあかん

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:05:52.99 ID:mdcmTL2x0.net
はじめてフロスやった時の臭いはショックやったわ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:09.92 ID:LdZR5F0X0.net
舌ってどう磨けばええんや?

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:13.02 ID:46Wv+iwK0.net
あっ・・・(察し

抽出 ID:WRbOR0Mx0 (2回)

242 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/01/12(火) 02:01:45.25 ID:WRbOR0Mx0 [1/2]
ジェット水流で歯の汚れとるやつ買ってから朝の嫌な口臭がなくなった

261 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/01/12(火) 02:05:21.78 ID:WRbOR0Mx0 [2/2]
パナソニック ジェットウォッシャー ドルツ 白 EW-DJ61-W https://www.amazon.co.jp/dp/B00MFBGH3Q/ref=cm_sw_r_awd_8b-KwbJ235540
みんなもこれ買うとええで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:20.41 ID:OwfSbf140.net
>>233
タフト・・・バトラー(サンスターのブランド名)のを買う 300円代が目安
フロス・・・糸ようじ 60本500円代が目安

糸ようじは
一箇所やる→コップに入れた水でゆすぐ→次の場所をやる
を繰り返せば衛生面も大体大丈夫

歯ブラシハワイはイージークリーンという電動歯ブラシやけど、電動歯ブラシは慣れるまで大変やからとりあえず普段のでええわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:21.07 ID:9UFsk+CG0.net
いつも思うけどフロスって使い切りなんか?
洗って使い回してもええの?

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:36.17 ID:kcM1GcfA0.net
あの匂いをクリニックの姉ちゃんにかがれてると思うと死にたくなる

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:38.61 ID:42W3PgzR0.net
爪噛みまくってたら下顎が出てきた

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:46.09 ID:b4AXKDQ7d.net
歯磨きも大事やけど早寝早起きした方がええんちゃうか?
人のこと言えんけど

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:06:50.31 ID:oxyrSFCH0.net
ソニッケアーとジェットウォッシャーでええやん

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:07:01.57 ID:nImpd4/6d.net
>>264
相手が虫歯菌持ちやったら感染する

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:07:22.89 ID:z5IawsRN0.net
>>264
3歳以前ならうつる
それ以降なら影響ない

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:07:24.14 ID:173JWJQF0.net
歯磨いてものどに臭玉できるからもう無理

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:07:39.11 ID:OwfSbf140.net
>>268
多分お察しの通りでステマやろうな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:07:41.71 ID:h0ibrh0V0.net
>>270
ワイは折れるまで使ってるで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:07:51.35 ID:HJvlEYgt0.net
>>270
それ歯間ブラシじゃないの?
フロスどうやったら使い回せると思うんや

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:00.45 ID:OwfSbf140.net
>>270
使いまわしは(アカン)

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:04.82 ID:ii42iNgu0.net
>>275
>>276
どっちや…

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:11.82 ID:oOTzHFjj0.net
フロス使い出してから歯や歯と歯茎の隙間が開いて余計食べカス詰まりやすくなった
麻薬みたいなもので使い続けないといけなくなる

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:18.41 ID:VkAjmqSZ0.net
>>255
フッ素が歯に吸着するのに時間がかかるからそれが正しいんやで
ゆすぐとフッ素流れてまうからあかん

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:15.26 ID:pQRpjD/u0.net
>>277
なんか水圧で取る道具とかあったやろ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:15.95 ID:unkbamzq0.net
>>267
専用の舌ブラシもあるが、普通に歯ブラシで奥から手前に向かって一方向に磨けば基本十分

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:28.45 ID:AiYk4MWJ0.net
タフト買ったら三日坊主になりそうやしフロスは糸ようじとは違うんか?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:28.55 ID:zn1247wJ0.net
>>233
ぶっちゃけ歯磨きは耳かきの棒でやるのが最強だぞ
歯間もいけるし

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:08:50.04 ID:O2U9p7r+0.net
>>267
ワイはこれ使ってるで
http://i.imgur.com/ShEyLYm.jpg

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:09:05.30 ID:nnG0uPPe0.net
>>263
奥歯の消毒とかなら、歯科衛生士もやるからワンチャンあるで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:09:22.90 ID:oOTzHFjj0.net
>>282
大人になっても影響あるよ
虫歯って感染症だから原因菌がいないとならない
でも感染していても発症するかどうかは口内バランスによる

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:09:26.98 ID:WGTLOgB70.net
日本は医療費やすいから歯医者でええぞ
メリケンは医療費高いから普段からケアしとるんや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:09:31.14 ID:t5GifiA/0.net
>>280
フロスは一回一回使い捨てやぞ
奥歯は中指にフロスを巻きつけて人差し指に引っ掛けて掃除するんや

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:09:50.27 ID:h0ibrh0V0.net
>>292
そういう問題じゃないゾ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:10:02.46 ID:UJisCy220.net
シロンボはワキガをどうにかせーや
あの吐き気がする臭さのやつが飲食店に入るとかテロやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:10:15.20 ID:z5IawsRN0.net
>>282
虫歯菌は3歳まで感染しなければうつらないらしいんやけどな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:10:28.69 ID:OwfSbf140.net
>>287
フロスって基本はただの糸やで
使いやすくするために柄が付いたのがあって、小林はそれを糸ようじって名前で売ってるだけ
フロスって名前で売ってもどうせ日本人は理解できないし

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:10:45.33 ID:2py0BHSd0.net
>>289
ワイもこれ使ってるで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:10:54.86 ID:kfq4J7Sq0.net
>>292
そもそもやってる治療が削り取っていずれ劣化するプラスチック込める荒治療やんけ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:00.18 ID:6Fszt5BG0.net
昔は出掛けない日は歯磨かないとか普通にあったけど虫歯ゼロや
全部自分の歯で健康
ただ歯石が酷くて一度歯科で綺麗にしてもらってからはちゃんと一日三回5分磨くようになった

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:08.81 ID:oxyrSFCH0.net
キシリトールとかフッ素入り歯磨き粉って必要なん?
無くてもきちんと歯磨きしとけばいらんやろ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:23.50 ID:n9ouU+ba0.net
月一で歯医者いけばええやん
10分くらいで済むし

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:29.37 ID:2py0BHSd0.net
巨神兵のあだ名がつく出っ歯のワイ、矯正したくて泣く

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:34.91 ID:ii42iNgu0.net
移るんやったらもう風俗行けんわ
虫歯なしだけがワイの取り柄なのに

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:45.47 ID:h0ibrh0V0.net
ああ フロス使い捨てって糸巻きみたいなヤツの事言ってんのか 一瞬混乱したわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:47.47 ID:z5IawsRN0.net
>>292
ちゃんとケアすれば一生歯を削らなくてもいいてのがええやん

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:11:44.94 ID:AiYk4MWJ0.net
>>297
へーそうなんか
糸ようじなら家にたくさんあるからワイもやるンゴ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:12:04.64 ID:kfq4J7Sq0.net
>>301
それで充分やで、ワイみたいにフッ素ジェル使うのは過剰や

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:12:17.56 ID:gNfvrTEd0.net
>>270
ライオンのクリニカの柄付きのやつは数回洗って使い回せるで

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:12:39.47 ID:OwfSbf140.net
>>301
正直気休め
そもそもアメリカではフッ素入りとか嫌がるの多いから入れてないのが多いし
プロポリス入りの方がまだ入れてる意味がわかるレベル

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:12:48.67 ID:dI7yJF7na.net
>>233
細いやつ買えよ。
SSSSかSSS

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:13:06.56 ID:HJvlEYgt0.net
>>301
しっかり磨けば歯磨き粉不要論を唱える歯医者さんも居るけどフッ素はあった方がええと思うよ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:13:11.67 ID:oOTzHFjj0.net
>>304
感染してもずっと健康な歯だったなら発症しにくい
まぁ年取って口内バランスが悪くなると穴あくけどな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:13:28.52 ID:RSOphR4jM.net
フロスをすると指が壊死しそうになって毎回ヒヤヒヤするわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:13:37.62 ID:PpmVII630.net
超音波ブラシとフロスとクロルヘキシジン使っとるで
月一で歯医者行っとるし子供の頃から虫歯知らずや!

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:13:51.94 ID:4o0gDm+j0.net
虫歯もこわいけど歯周病もこわいわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:13:55.62 ID:xI1+oF6w0.net
磨くだけしかしてないけど朝起きたら臭いわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:14:08.67 ID:unkbamzq0.net
フッ素が一番効果あるのは生えてきてる途中の歯に対してだからな
まぁ全く効果ないわけじゃないから使った方がいいと思うけど

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:14:53.84 ID:kfq4J7Sq0.net
歯磨き粉はあった方がええやろ
自力の歯磨きやとどうやってもクラーク2割は残るからフッ素で予防するのは大事や

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:14:52.91 ID:cIasL48xM.net
ぶっちゃけフロス毎日やってれば磨くのなんて殆ど必要ない

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:15:03.83 ID:OwfSbf140.net
>>315
超音波ブラシってもう売ってないやろ
ワイは買い損ねた

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:15:04.99 ID:z5IawsRN0.net
>>316
しっかり歯を磨けば虫歯とともに歯周病にも一生ならんのやで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:15:06.66 ID:6Fszt5BG0.net
>>313
口内バランスって何?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:15:41.18 ID:KUAZm3ffa.net
とりあえず歯磨いてきた

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:15:53.48 ID:6Fszt5BG0.net
多分ワイは歯磨かんでも虫歯にはならんのやろなぁ
乳歯のときは何回かあったけど

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:16:01.26 ID:+FwWTsmO0.net
一式やったら歯磨きだけで20分以上かかる
こんなん毎日やっとれんわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:16:34.98 ID:/Zo6GHHh0.net
二週間くらい歯磨き我慢してからフロスしてそれ嗅ぐの大好き

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:17:10.26 ID:z5IawsRN0.net
>>326
磨くのは一日一回でいいと考えればいけるやろ
湯船に浸かりながら磨くとなお手間がはぶけてええ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:17:29.39 ID:wWilEN+00.net
>>319
ヤクルトにいた地味な助っ人?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:17:36.65 ID:O2U9p7r+0.net
くっさい奴は本当に歯みがき下手くそなんだよなあ
ただ左右に擦ってるだけ
舌磨きもフロスもマウスウォッシュもしない
そらくさいわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:17:35.59 ID:9qwgCLJ7a.net
ワイまず歯の間狭すぎて入らンゴ…
糸無理ヤリ通すと摩耗して裂けちゃうんや
前歯は通るんやが奥歯は無理

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:17:57.14 ID:PpmVII630.net
>>321
マジなのですか?
歯科医師やっとる知人ならおるんやが頼んだら手に入ったりせんやろか…
買い替え先がないのは不安やで

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:17:58.70 ID:BDV8eoTF0.net
なるほど初期は治るのか
5年くらい前に詰めた歯の詰め物の内部が痛むときが時々あるんやけど行くべ危難かな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:18:05.75 ID:OwfSbf140.net
>>323
普通、口の中って唾液によって虫歯菌が繁殖しにくいph環境を作り出してるんやけど、年取ると唾液が出にくくなって虫歯菌ががんばっちゃう

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:18:07.16 ID:w7cFiRRRM.net
>>261
人によるかもしれないけどワイもこういうの使うようになってから朝の感じがちゃうな
まあ虫歯とかとはまた違う分野なんだとおもうけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:18:15.72 ID:Opq4FVOL0.net
>>314
くそ分かるンゴ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:18:39.73 ID:h0ibrh0V0.net
>>331
ワイも糸太すぎて入らん奴と入る奴あったから商品変えてみたら?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:18:50.69 ID:9zezKw0bK.net
>>316
本当に怖いのは歯周病だからなぁ
虫歯にならない〜♪とか言ってるやつは全く分かってない

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:01.99 ID:unkbamzq0.net
>>333
それはいくべき

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:05.55 ID:w7cFiRRRM.net
糸ににおいついててなめたくなる

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:06.00 ID:OwfSbf140.net
>>332
換えのブラシはこれからも売るらしいからええけど、本体ぶっ壊れたら終わりやな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:17.69 ID:HJvlEYgt0.net
何も付けずに歯磨き→デンタルフロス→研磨剤入ってない歯磨き粉で塗るように磨く→少量の水でうがい

こんな感じなんやけどどうやろか?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:27.26 ID:6Rwiq4UC0.net
家電屋の息の臭さは異常
ホンマゲロ吐きそうになる

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:39.16 ID:RDa/L2IVr.net
デヴィッドボウイはなんで歯並び治さねーんだろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:40.93 ID:t5GifiA/0.net
>>333
絶対に行くべきほかっとったら神経抜くはめになるぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:49.45 ID:OwfSbf140.net
>>333
治療した歯は5年目くらいから虫歯再発が基本と思ったほうがええで
どうせ詰め物は銀歯やろ?

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:52.48 ID:BDV8eoTF0.net
フロスって機械でシュッてやる奴のみかと思っとったわ
なぜか昔から糸のでやっとったわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:19:53.68 ID:z5IawsRN0.net
>>331
歯周ポケットないならやらんでええで
ていうかやったらアカンで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:20:12.87 ID:unkbamzq0.net
>>342
理想的ではなかろうか

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:21:11.08 ID:BDV8eoTF0.net
>>346
銀歯やなくて歯の色に似た奴なんやけどよく分からないわ
神経抜いた時のや

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:21:15.30 ID:DGRfaPv4p.net
>>269
糸ようじでええんか
>>288
それはええわ
>>311
デンタルタフトの話か?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:21:22.75 ID:MDtAJzkV0.net
>>46
ただゲストが言ってただけやで
歯ブラシの交換頻度が低いとか口内ケア意識低いとか

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:21:44.30 ID:O2U9p7r+0.net
>>342
舌磨きしてうがいにマウスウォッシュ入れたいンゴねえ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:21:47.32 ID:zjM8po88M.net
ゴアのフロス使っとるけどええで
もう日本じゃ手に入らんかもしれんが

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:22:08.69 ID:HJvlEYgt0.net
>>349
虫歯だらけになる前にこの習慣身につけたかったンゴ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:22:18.86 ID:OwfSbf140.net
>>350
ああそっちか
なら目に見えない程度に詰め物に割れ目が入っててそこから逝ったのかな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:22:25.09 ID:w7cFiRRRM.net
電動歯ブラシってどれくらいの頻度がええんやろか?
毎日使ってるとアカン気がする

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:22:47.06 ID:5Fi9wHq/0.net
歯周ポケットって歯茎の間に入れるんかよ
怖杉内

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:23:05.02 ID:6eb6HRit0.net
親が年取ってから歯の治療に百万以上かけとるからワイは真面目に歯磨きしとるわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:23:32.02 ID:S4TcpYE5d.net
Y字で奥歯のうらこすってついたカスの匂いかぐのがやめられない

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:23:37.89 ID:unkbamzq0.net
>>348
歯周ポケットは歯と歯肉の隙間やからちょっと違わんか
フロスは歯間の話やろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:23:47.12 ID:Wwt5CABy0.net
奥歯欠けて被せ物するようになってからはフロスするようになったわ
相しないと確実に歯茎の間にカス溜まって腫れていたくなるからな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:24:09.80 ID:jys6AUwZ0.net
こういうスレで言ってもいつも理解されないんやけど
口臭いやつって唾液が出てない、ドライマウスやと思うで
昔歯をめっちゃ磨く奴おったけど口あきっぱやったから口臭ウンコやったわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:24:26.77 ID:BDV8eoTF0.net
>>350
神経抜いたのに痛み感じるもんなんか?
ワイ死ぬんか?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:24:32.74 ID:z5IawsRN0.net
>>358
歯間ブラシは全然痛くないぞ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:24:50.01 ID:Kft2BDJq0.net
ドルツのウォッシャーってらあかんのか

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:24:56.43 ID:OwfSbf140.net
>>351
SSSとか言ってるのは多分こういうタイプの歯間ブラシやとおもう
http://www.amazon.co.jp/dp/B005BPE1OA/
これは普通のフロスが使えない人用やから気にしないでええとおもうで

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:24:57.76 ID:DGRfaPv4p.net
糸ようじとデンタルフロスってどう違うねん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:24:59.07 ID:H4Yr6Rh20.net
歯磨きスレって何で意気揚々と知識ひけらかしたい奴集まるんや
異常やろこれ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:25:08.40 ID:kcM1GcfA0.net
毎日はせんでも肉食った日はぜったいにやらないかんな
特にホルモン系はあかん

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:25:26.89 ID:w7cFiRRRM.net
>>363
まあそういう人もおるやろな
多くは虫歯治したりとか歯石取ったりで良くなると思うけど

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:25:37.00 ID:B3l6yVb30.net
歯磨きスレとか歯石スレは歯に自信ニキが大量発生するから草

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:25:44.87 ID:4o0gDm+j0.net
>>370
分かりすぎて草

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:25:49.93 ID:z5IawsRN0.net
>>361
歯間ブラシやわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:25:50.63 ID:O2U9p7r+0.net
>>369
あまりにも無知が多いしあまりにも臭いやつが多いからやで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:02.32 ID:9qwgCLJ7a.net
>>348
ああ多分無いんやなそれが
フロスとか糸ブラシとかたまに使うんやが奥歯は全然汚れ取れないし 無理やり入れるから手は唾液だらけやし 汚れが無いんやな
尚、前歯はすきっ歯な模様

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:05.55 ID:OwfSbf140.net
>>357
回転式じゃないなら普通に1日2回でええわ
回転式は削れるからもっと頻度落とした方がええけど

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:22.17 ID:so1CmyCId.net
それでなんで体臭には気を使わんのや

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:29.86 ID:HJvlEYgt0.net
奥歯に銀歯あるんやけどいくら歯磨いてもフロスしても臭いんや
入れて1年以上経つけど痛みもぐらつきもない
銀歯ってそんなもんなんか?

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:34.26 ID:w7cFiRRRM.net
>>367
こんなの無理無理入らない、おしりにおちんちんのほうがまだ可能性ある

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:46.91 ID:HsEd+Kju0.net
>>24
なんか草

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:49.94 ID:t5GifiA/0.net
>>369
虫歯や歯周病になってほしくないからや

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:26:59.65 ID:OwfSbf140.net
>>368
同じ
デンタルフロスって言っても日本人は理解できないから、小林製薬お得意のネーミングセンスで名前をつけた

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:27:09.15 ID:+5KIF3jIa.net
ワイ、釣りのリールでやってるわ。たまにハサミで切って新しい所使う。耳掻きはスマホのアンテナ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:27:18.48 ID:BkuPBzMc0.net
>>2
口臭ランクスイスが一番綺麗らしいで

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:27:18.95 ID:Wwt5CABy0.net
大体はリーチのワックスタイプで事足りるんだよなあ
無くなりそうになったら5個くらいアマゾンでまとめ買いするし

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:27:24.64 ID:BDV8eoTF0.net
もうマウスピース上下つけて生活したろか

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:27:26.47 ID:Kft2BDJq0.net
>>363
虚カス口呼吸AAみたいにしとったらそら臭くなるわな

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:28:05.38 ID:DGRfaPv4p.net
>>384
リールじゃなくてラインやろ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:28:33.96 ID:DGRfaPv4p.net
>>383
なんや
ほなわざわざ指に巻いてデンタルフロス使うってアホやん
糸ようじの完勝やろ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:28:33.97 ID:QkM//+wb0.net
一人で30レスもしてるよw

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:28:37.18 ID:BkuPBzMc0.net
八重歯って矯正じゃ治せない?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:28:53.84 ID:z5IawsRN0.net
>>369
口臭ドブ川か?

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:29:34.32 ID:BkuPBzMc0.net
>>310
水道水にフッ素入れてるらしいやん

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:29:45.29 ID:h0ibrh0V0.net
>>390
別に糸ようじ以外にも持ち手ついてるフロスいっぱいあるやん

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:29:44.35 ID:OwfSbf140.net
>>390
指に巻いて使うほうは糸ようじの1〜2割程度の値段やしねえ・・・
ワイはその程度ケチるなよって言いたいけど

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:30:10.49 ID:unkbamzq0.net
>>376
分かっとるかもしれんが歯周ポケットってここのことやないで
sssp://o.8ch.net/5wuu.png

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:30:26.90 ID:XvZT1b3od.net
ワイはワイはって草生えるわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:30:41.71 ID:P85xxBu/0.net
>>200
俺はええとおもうけどなあ
パッパが買ってきたチュンチュン各個撃破みたいな撃ち方するやつはイマイチやったけどこれはきれいになるわ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:30:44.05 ID:w7cFiRRRM.net
>>377
さんきゅー。ソニックケアや回転式じゃないからあまり気にしなくてもよさそうやな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:31:02.13 ID:t5GifiA/0.net
>>364
もしかしたらほんの少し神経が残っとるんかもしれんね

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:31:08.29 ID:9zezKw0bK.net
>>390
実際やると分かるが糸ようじは前の歯にしか使えないし基本太い

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:31:20.96 ID:OwfSbf140.net
>>394
賛否両論ですごいもめてるやん
オーガニック派はフッ素入れてる地域から引っ越したりするし

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:31:19.31 ID:rg89XzuZ0.net
外人は気にしてるやつと気にしてないやつの格差が激しすぎる

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:31:54.95 ID:6Fszt5BG0.net
>>334
サンガツ
ワイは唾液がジュルジュルなんかな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:32:03.75 ID:t5GifiA/0.net
>>392
治せるぞ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:32:33.71 ID:JCqv0cRO0.net
>>402
そうなんか
迷うわ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:32:36.14 ID:unkbamzq0.net
>>403
日本も結局導入してへんしな

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:33:28.91 ID:K/3ky5fX0.net
>>5
江戸時代かな?

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:33:29.17 ID:h0ibrh0V0.net
>>407
ワイは糸ようじで全部の歯いけるで 人によるやろ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:33:34.48 ID:z5IawsRN0.net
女だけじゃなく周りやら満員電車で臭いやついたら地獄やん

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:33:44.26 ID:JCqv0cRO0.net
Amazonで売ってるやっすい電動歯ブラシ使ってたけどなんか動く軸の間に水が入ってなんか不衛生やったわ
下向けてスイッチオンしたら中から変な汁でてくるし

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:33:52.11 ID:BkuPBzMc0.net
>>403
フッ素入り水道水地域は虫歯が少ないっていう研究否定できてないんやろ?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:34:20.16 ID:l+4B9EPf0.net
白人に比べると唾液が少ないってマジ?
だったら日本人の口臭キツイってのは納得

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:34:21.72 ID:JCqv0cRO0.net
>>410
ひええ
前はフロスで奥はタフトでええか

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:34:50.55 ID:BkuPBzMc0.net
>>406
ほんまかいな
治してもらってない子可愛そうやな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:34:55.22 ID:sgN5kkKWa.net
初めてフロスやってドブの臭いがした時の衝撃
3日ぐらいカスが挟まったままだもうあの臭いがするからな

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:35:18.41 ID:OwfSbf140.net
>>413
同時に人体への悪影響の長期的検証データもないからそれにビビッてる
日本でフッ素入れるの結局やめたのもそれやし

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:35:38.55 ID:0k+SvWPx0.net
左右の奥歯に穴開いてるンゴwwwwww

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:35:39.79 ID:K/3ky5fX0.net
>>131
赦さんで

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:35:52.19 ID:t5GifiA/0.net
>>416
八重歯がかわいいっていう悪しき価値観がまだあるんやろうな

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:36:19.12 ID:vzUFBk2y0.net
水に溶かしてゆすぐだけの歯磨き粉とか出たらすごいやろな

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:36:23.79 ID:8liYhkrF0.net
ジェットウォッシャーじゃアカンのか?

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:36:24.87 ID:BA5mq/PWa.net
矯正は美容だから保険が利かないっていうのがわけわからん

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:36:28.35 ID:unkbamzq0.net
>>421
最近じゃ可愛いからって付け八重歯みたいの付ける歯医者もおるしな
流石にバッシングは強いが

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:36:29.88 ID:5Fi9wHq/0.net
>>365
歯間ブラシは通らん

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:36:30.06 ID:z5IawsRN0.net
>>414
歯磨き意識の差やで
欧米で特に90年代に歯磨き意識がめっちゃ高まったんや

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:37:09.13 ID:gLQNeJFP0.net
ドルツ使ってるけど本当にいいぞ
フロスした後の嫌な臭いがなくなるのがすごい

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:37:24.52 ID:eNWd8IxU0.net
日本だと矯正に100万くらいかかるやん
アメリカだと皆やっているってことは安くできるんか?

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:37:33.50 ID:OwfSbf140.net
>>407
慣れの問題
むしろ柄が付いた糸ようじのほうが奥歯やりやすいんやけどな
あと、>>415やけど、タフトとフロスは両方使うものであって、場所によって使い分けとか意味ないで
フロスは歯と歯の間だけ、タフトは歯ブラシでもフロスでも磨けない微妙な部分用

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:37:40.02 ID:zShyM9wV0.net
>>428

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:37:40.80 ID:MMFWAi6LM.net
>>52
それは普段ちゃんと磨いてるって事ちゃう
ワイも時間掛けて磨くし歯間も意識してるから初めてやったときもそんな臭くなかったわ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:37:59.66 ID:/0BFNsx+0.net
ワイ普段からボーッとしとるとよだれたれてまうくらい唾液多いから
歯医者で何かを治療してもろたことないわ
まあそのせいで歯磨きサボる癖ついてもうてるんやけどな
将来苦労するんやろか

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:38:21.51 ID:8liYhkrF0.net
>>429
高すぎるんだよなあ矯正は

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:38:46.33 ID:BkuPBzMc0.net
>>418
悪影響出てないってことやん
もう入れ始めてから半世紀ぐらいたってるし

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:39:06.85 ID:4YfdT5wK0.net
ワイ不器用、糸を扱えず糸楊枝に転進

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:39:10.70 ID:i7SdcTa10.net
アメリカが異常なんやろ?
ヨーロッパとかはアメリカほどでは無いやろ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:39:27.10 ID:eJr2XzWl0.net
>>429
皆できるわけじゃないぞ 貧困層は大抵ガタガタやで
逆に言えば中流以上は嗜みとしてやらないと白い目で見られる

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:39:33.16 ID:BkuPBzMc0.net
>>436
むしろ器用やんけ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:39:36.10 ID:gLQNeJFP0.net
>>431
ステマじゃないぞ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:39:56.27 ID:OwfSbf140.net
>>429
アメリカの健康保険は民間のものやけど、矯正に適用されるのが結構ある
ただ、そもそも民間の健康保険には入れない連中も結構いる現実
歯ががたがた=貧乏人ってイメージはそのせいやな

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:40:04.90 ID:FDOOF6i70.net
唾液のネバつきってどうなんや
何で差が出るんや
ちなキスしたことのない童貞

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:40:32.11 ID:zHcbykZjM.net
久しぶりに歯医者行こうと思ったけど引っ越してから1回もいっとらへんわ
なんて予約すればいいんや?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:40:36.86 ID:tMvLhMRV0.net
ワイ将、歯と舌にはちみつを塗りたくる名采配
臭いしなくなったし歯垢も舌苔もスッキリおさらばやで

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:40:38.92 ID:unkbamzq0.net
>>442
緊張するとネバネバの唾液が出る

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:40:54.21 ID:nImpd4/6d.net
>>421
歯並び悪いやつは口開けるなと思う

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:41:07.24 ID:rsK/Z99h0.net
>>442
粘液が多いか漿液が多いか

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:41:19.48 ID:OwfSbf140.net
>>435
さすがにそれはざっくりしすぎ
同じ地点で同じ人間相手に長期検証するにはまだまだなんやで

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:41:21.45 ID:l+4B9EPf0.net
そういえばソニッケアーってゴミやな
あれ全然歯垢取れへんわ
なんでアマゾンのレビューとかあんなに高得点やねん

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:41:54.69 ID:gLQNeJFP0.net
ドルツ使ったら最初の一週間は血まみれになるけどその後の爽快感はやばい

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:42:29.54 ID:FDOOF6i70.net
>>447
つまりなんや
ネバつきを改善するには
どうすりゃええんや

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:42:31.61 ID:drCibmyG0.net
始めて糸ようじ使ったときは
歯茎からドロッドロの血が出てきてビビったンゴ
その後めっちゃスッキリしたけど

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:42:38.40 ID:XqnsHKrRH.net
>>182
サンガツ

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:42:50.69 ID:9zezKw0bK.net
>>443
歯石取り、実際見てなんかあれば向こうから言ってくるで

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:43:15.56 ID:unkbamzq0.net
>>443
別にただ悪いとこないか診てくれんか?とかでもええやない?

>>451
酸っぱいものを思い浮かべる

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:43:19.07 ID:zHcbykZjM.net
>>454
なるほどサンガツ

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:43:45.84 ID:OwfSbf140.net
>>449
ソニッケアーにも格があってだな
ちなみにブラウンも同じでグレードで違いがある
ドルツはどれも話しにならん

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:44:37.80 ID:rsK/Z99h0.net
ワイの感想やが外人に比べ内の頬に咬み跡やびらんできてるやつが多い気がする
ツルツルな奴が少ない

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:44:51.11 ID:bgAMPpXuM.net
歯垢除去したいんやけどなんぼ?
あと行ったらすぐに取ってくれるんかな

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:44:53.29 ID:nt0qpCQH0.net
最近親不知見てもらうために初めて歯医者行っったんだけどべつに何も言われなかったのは歯が綺麗ってことなんか?

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:45:06.42 ID:eEoeJDMW0.net
虫歯になりやすさ(エナメル質)ってかなり個人差があるよな
ワイは普通に歯磨かないで寝たりすることあるけど
三回くらい軽度の虫歯になっただけやわ
歯科医にもエナメル強いって言われるし
こればっかりは親に感謝だわ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:45:13.02 ID:K5VPmkdd0.net
>>23
ワキガはフェロモンやし

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:45:27.51 ID:OC/5vYWp0.net
ドルツをむかつくやつのケツ穴にぶちこんでやりたい

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:45:36.29 ID:duSI923gd.net
口臭は歯周病とかちゃうなら舌が1番の原因やと思うわ
舌ブラシええで

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:45:38.82 ID:2uDACjn90.net
>>11
マツコが1番臭そう

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:46:01.07 ID:3Cakfne70.net
すきっ歯って有り得ないくらい不細工に見えへん?
口ちょっとでもあいてるとすげえ池沼面になるわ
まぁワイのことなんやけど
あだ名はビーバーやぞ

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:46:17.24 ID:unkbamzq0.net
>>460
真っ直ぐちゃんと生えてて磨けてるようなら無理に抜く必要もないんやで

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:46:22.49 ID:t5GifiA/0.net
>>446
関ジャニの村上はトークおもろいのに歯並び悪いからワイの中では評価がた落ちやで

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:46:23.41 ID:AmRxx95/0.net
日本もアメリカみたいに色んな正式な歯の磨き方とか広まらないとダメだわな
ブラシを歯茎に45度の角度で入れてみがくとか

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:46:47.01 ID:eEoeJDMW0.net
>>459
歯科に行ってクリーリングしてくれって言えばええ
保険きくで

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:46:55.30 ID:t5GifiA/0.net
>>468
例えばの話ね

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:47:09.54 ID:cY1JtDWq0.net
なんか寝起きの口臭ヤバいとか言ってるやついるけど言うほどか?
年に2回ぐらいやろ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:47:18.12 ID:WWZ7h10e0.net
こんな時間になんJやってる奴が歯の健康語るとか草生えますよ

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:47:18.44 ID:J7NCduOM0.net
3日に一回は大嘘でじょんとうは週1回や
不思議やが虫歯になったことはない

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:47:19.52 ID:NqA9hb6W0.net
鼻炎治したいンゴ

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:47:37.06 ID:unkbamzq0.net
>>468
矯正科医が見たらたまらない歯並びとか本人もネタにしとったなw

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:47:40.64 ID:OwfSbf140.net
>>466
ブラジル人「殺すぞ」

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:47:40.74 ID:dNv6gTof0.net
ワイ矯正民、フロス使えなくて泣く
矯正中とか口臭くなるしかないやんけ!
ムカつくんじゃ!

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:48:01.48 ID:J7NCduOM0.net
思考がたまってからイッキに落としたほうが・・・気持ちエエやん

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:48:15.22 ID:tMvLhMRV0.net
>>464
舌は口臭予防の基本や
一番忘れられとるのは歯間やろな
親知らず生えとるやつとか気付きにくい

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:48:22.14 ID:NqA9hb6W0.net
>>474
虫歯に弱い歯とかあるで
完全に遺伝と運やなワイは鼻炎やし虫歯たっぷりやし死にたくなりますよ

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:49:07.53 ID:AmRxx95/0.net
>>464
アメリカ人みたいに長時間みがくと舌ブラシはいらない
歯磨きだけでかってにきれいになる

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:49:13.58 ID:OwfSbf140.net
>>478
そういう場合はこういう棒状のを突っ込むんやで
http://www.amazon.co.jp/dp/B005BPE1OA/

まあ1年くらい歯の間ほったらかしでも虫歯になることはなかなかないやろうけど

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:49:17.55 ID:rsK/Z99h0.net
>>481
幼少期のケアが大事だぞ
いい大人になってからはほとんどエナメル質変わんねえからな

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:49:38.57 ID:QT9cBygH0.net
1年間で使用する歯ブラシの本数
日本人=3.5本
韓国人=8本
ドイツ人=20本

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:49:42.35 ID:JLI1ZDlUM.net
ジェットウォッシャーってどうなんや?

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:50:03.04 ID:sBFyiGb70.net
舌ブラシは舌傷つけるからあかんで

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:50:26.57 ID:3Cakfne70.net
>>472
いややばいやろ
せめてうがいはせんとヤバイ

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:50:26.78 ID:CFThnJkU0.net
リステイン推すアホおるけど洗口液って何の医学的根拠もないんやで
唯一歯周病に唯一効果があると認められている成分でクロルヘキシジンってのがあるけどそれも濃度0.1%以上のときだけや

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:50:36.83 ID:nt0qpCQH0.net
歯石ってどんなんやねん?とってもらったことないけどたまに見る動画みたいになってないけどなあ

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:51:18.43 ID:wcLpRoxq0.net
超音波歯ブラシがあればタフトいらんやろ?

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:51:23.27 ID:rsK/Z99h0.net
>>490
どんなんやねんって
動画で見たやつでは

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:51:28.12 ID:t5GifiA/0.net
>>476
あれだけ酷くてもちゃんと治療すりゃきれいに治るのになあ

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:51:36.34 ID:kfq4J7Sq0.net
>>479
なんか座禅とか悟りの境地みたいでかっこええな

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:51:52.88 ID:AmRxx95/0.net
>>485
臭くないやつほどみがいてる証左やのう
がっつりみがけば15日でブラシボロボロになるしな

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:52:04.88 ID:XJCeW28/0.net
慢性鼻炎なせいか膿栓できまくるンゴねぇ
自分でとっててもまたすぐつまって口臭を感じるンゴ

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:52:28.84 ID:82jFTy44a.net
フロスって歯垢が付いた部分でやるとまずい?
全部真っ新な部分だと一回でめっちゃ使うやん

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:52:39.34 ID:q84Uxpk/0.net
ワイはタフトもフロスも使っとるンゴ

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:53:06.88 ID:AQlxFS9T0.net
臭い玉ってなんや

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:53:07.54 ID:xpP+KwvM0.net
フロスはせめて週1でやったほうがいい

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:53:24.61 ID:NqA9hb6W0.net
セラミックも安くしてや

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:54:05.19 ID:nt0qpCQH0.net
>>492
なんかよくなんjに貼られてるやつやな
https://youtu.be/mnWH6lrt1KU

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:54:10.18 ID:dNv6gTof0.net
>>483
こんなんあるんか
すごいンゴねえ…

矯正は一年じゃ終わらんで
まあ月一回の調整の時に掃除してくれるからええけども

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:54:28.57 ID:unkbamzq0.net
>>493
ガタガタなだけやからたぶん歯抜いてワイヤーでほぼ治るやろな
テレビで見たのではおぎやはぎの矢作が矯正しとったな

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:54:48.81 ID:5MtomZRl0.net
フロスってコンビニに売っとる?

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:55:36.59 ID:h0ibrh0V0.net
>>458
むしろこの世につるつるの人がいることを今知ったわ

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:55:40.16 ID:v3SUL00f0.net
ヒムラも矯正しとったけど全然印象ちがう

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:56:01.12 ID:q84Uxpk/0.net
3ヶ月に一回歯医者いくし歯列は綺麗やし歯だけは完璧よ

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:56:03.85 ID:AmRxx95/0.net
>>483
これあったらフロスいらんわ

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:56:29.75 ID:NqA9hb6W0.net
>>458
口呼吸やからか?

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:56:39.72 ID:wfJVNgKk0.net
フロスってあんま汚れ取れんやろって思って使ったらアホ程臭いのが取れて絶望したンゴねぇ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:57:23.23 ID:rsK/Z99h0.net
>>510
知らん
ガムクチャやからやろ(適当)

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:57:26.23 ID:NqA9hb6W0.net
鼻炎治したいんやけどまだ病院行ったこと無いわ
小さいとこか大きいとこどっちがええんやろ

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:57:53.53 ID:q84Uxpk/0.net
>>509
歯間ブラシとフロスは別物やろ

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:58:45.33 ID:3Cakfne70.net
>>458
内の頬にかみあととかびらんって何やねんそれ
そんなみんな内頬ボロボロなんか

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:58:49.52 ID:YEX9Yg/Y0.net
ワイはフロス、ワンタフトブラシ、電動歯ブラシで1日2回計30分くらいかけてるけど
正直フロスとタフト使ってなかったらヤバイで

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 02:58:53.41 ID:unkbamzq0.net
>>513
初診ならちっちゃいとこでもええんちゃう?
近所に耳鼻科あるならそれで

総レス数 517
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★