2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGで好きなフレイバーテキスト

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:57:09.90 ID:NH0oF8Jv0.net
前は精神壊しの罠やったけど今は命知らずの群勢だわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:57:45.24 ID:6+8aLOAk0.net
あれ見れるサイトとかないの

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:58:04.83 ID:q90mTfmp0.net
君がいたあらゆる場所

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:58:08.48 ID:iVh1kKZA0.net
いつか誰かが私を打ち倒すだろう
だがそれは今日じゃないしお前でもない

てのがええわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:58:18.24 ID:A4vwtjx00.net
やったぞ!やったぞ!やっー

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:58:33.59 ID:A4vwtjx00.net
>>4
対抗呪文やっけ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:58:43.33 ID:C6iz1/jha.net
これって、壊れてる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:03.05 ID:NH0oF8Jv0.net
精神壊しの罠

「人生は迷路だ。 行き止まりの一つがこれだ。」 ― タジームの凪魔道士、ノヤン・ダール

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:03.14 ID:iVh1kKZA0.net
>>6
忘れたが最後の言葉とかそういう名前やった気がする

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:33.29 ID:0QNo8c2ba.net
こいつをどこへ植えるか、当ててみな!
的な

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:43.46 ID:6+8aLOAk0.net
>>6
どうせお粗末な呪文だったんだろうな
やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:47.02 ID:NH0oF8Jv0.net
命知らずの群勢

「お前には家族がいるだろう。俺の家族は海門で死んだ。お前は家族のところに行け。俺も家族のところに行く。」

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:49.40 ID:qZTqM0v7M.net
俺たちに足はない
逃げるのをやめたからだ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:59:47.15 ID:CM5JONgB0.net
そらよッ!

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:00:00.96 ID:FDH9VDGu0.net
どうせお粗末な呪文だったんだろうさ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:00:29.83 ID:Uz4RR1h60.net
溶岩の斧ほんとすき

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:00:52.82 ID:0ccUNnw7a.net
>>16
なら使ったれや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:01:00.89 ID:kgUkUbER0.net
嘘はかならず我が身に戻る。受け止め方に注意しろ。
                      ―――長谷川亮太

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:01:07.05 ID:ocSlqdh00.net
かっこE
MTGやってみたいンゴ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:01:32.08 ID:0ccUNnw7a.net
ハンス定期

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:01:37.71 ID:A4vwtjx00.net
ゴブリン系のフレーバーは好きなの多いわ
どちらの槍の先が尖ってるだけで出世したやつとか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:01:46.52 ID:kgUkUbER0.net
金玉漂流在外

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:01:49.07 ID:R6WQjBsh0.net
>>11
しかし、なかなか洒落てはいるわね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:02:04.46 ID:vaItzH8N0.net
稲妻/Lightning Bolt

火花魔道士は叫び、彼が若かった頃の嵐の怒りを呼び起こそうとした。 驚いたことに、空はもう再び見られないと思った恐るべき力で応えた。

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:02:34.58 ID:NH0oF8Jv0.net
>>21
最近は先がとがってて便利だから使ったらそれが敵によく効くって発見したりしてるで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:02:43.60 ID:R6WQjBsh0.net
>>21
王となるため、ナムスギルはブログを謀殺した。そのブログもアンクフルを、アンクフルはヴィッデルを、ヴィッデルはロルを、ロルはアルロックを

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:02:46.76 ID:0ccUNnw7a.net
>>21
分かる
最近はゴブもテキスト多くてフレーバー短くてかなC

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:02:48.51 ID:Hvbhk+2N0.net
Niv Mizzet = 1

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:17.56 ID:Ha8MS7tV0.net
MTGは7版の時やってたわ、すぐやめちゃったが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:21.95 ID:6+8aLOAk0.net
>>26
ゴブリンの王やな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:35.87 ID:jEogZumB0.net
それだけ?
あと無限のワームの奴

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:39.05 ID:C96oK2hO0.net
ラノワールのエルフのやつすき

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:37.79 ID:+MzhtwlA0.net
手のヒラヒラとか呪文とかは効果的だったかな
みたいな感じのアーテイのやつ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:03:50.96 ID:C6iz1/jha.net
従兄弟を見つけては大砲で打ち出すやつ好きやった

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:02.05 ID:vWysdurn0.net
そらよッ!

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:04.60 ID:0ccUNnw7a.net
>>29
それで良かったと思う

最新のテキストレス基本土地はカッコいいから見とくといいぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:25.78 ID:NH0oF8Jv0.net
打ち消し呪文のFTはみんな皮肉きいてて好きや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:31.36 ID:qZTqM0v7M.net
お前には家族がいるだろう。俺の家族は海門で死んだ。お前は家族のところに行け。俺も家族のところに行く。

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:44.89 ID:iVh1kKZA0.net
千の夜を一夜で駆ける的なフレーバーなかったか?あれだけが思い出せんわ
アラビアンナイトのやつや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:49.23 ID:A4vwtjx00.net
結構ゴブリン好き多くて草

しかしスリヴァーのデザインは日本人には到底考えつかんと思うわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:51.47 ID:JoEptRpz0.net
ほーら、夜食にぴったり

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:04:57.98 ID:aw6vHI8z0.net
逃げろハンス

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:05:27.69 ID:PPtYASWia.net
わたしを悼むようなことはしないでくれ。これがわたしの運命なのだから。
― ジェラード

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:05:26.39 ID:3xkJOEiHa.net
火花魔道士は叫び、彼が若かった頃の嵐の怒りを呼び起こそうとした。 驚いたことに、空はもう再び見られないと思った恐るべき力で応えた。

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:05:32.50 ID:Hj1lewD20.net
まぎれもなくシヴの山々の主である

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:05:59.51 ID:0ccUNnw7a.net
>>40
カードデザインなら余裕だったと思う
ガバガバだし

イラストはいつ見ても惚れ惚れ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:06:07.67 ID:6+8aLOAk0.net
テキストあるやつとないやつって何の差があるんや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:06:20.66 ID:R6WQjBsh0.net
>>33
差し戻しですね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:06:57.16 ID:H3xwZ0l00.net
http://media.wizards.com/2015/ogw_239nCi30ks3/jp_v7OelVNAB9.png

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:06:55.57 ID:r4dBwPj5K.net
上には上がいる。



これすこ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:10.21 ID:0ccUNnw7a.net
>>47
バニラが寂しいからフレーバー付けたのが始まりらしいぞ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:17.98 ID:NH0oF8Jv0.net
>>47
テキストない方がカードの面をイラストに広く使えてええやろ
あとは基本テキスト有りと同じやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:53.15 ID:J6sKig0i0.net
>>4
最近打ち倒す呪文がでましたね…

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:07:54.30 ID:C6iz1/jha.net
村を焼いてごめん、この金で新しい村でも作ってくれみたいなやつなんやっけ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:04.89 ID:+MzhtwlA0.net
神の怒りだけはフレーバーないほうが美しい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:14.86 ID:Z0uApFLv0.net
これを忘れてはいけない


氷河期のあいだに繁栄を極めたこのワームは、キイェルドーのありとあらゆる人々にとって恐怖の的だった。
その巨体と狂暴な性格が呼び起こした悪夢は数知れない―――甲鱗のワームはまさに、氷河期の災厄の象徴だった。
― 「キイェルドー:氷の文明」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:18.79 ID:R6WQjBsh0.net
彼は世界に対して怒り、家族に対して怒り、自分の人生に対して怒っていた。だが、だいたいは理由もなく怒っていたんだ。

Jの者やんけ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:38.29 ID:6+8aLOAk0.net
>>57
これなんやっけ思い出せん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:45.39 ID:hvJotBV80.net
ワイ4-6版の頃にやってたけど最近のカードのインフレっぷりヤバ杉内
テンペストやウルザブロックがヤバかったから
マスクスブロックで弱くする方向になったんと違うんか
こんなにインフレするならダリチューやら火葬やら落とす必要なかったやんけ
稲妻時代からやっとると赤のメインインスタント火力がショックとかやる気なくして止めてもうたわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:08:55.82 ID:3xkJOEiHa.net
寄進が推奨されています。
推奨とはすなわち強制です。

寄進は返還されます。
霊的な意味での返還です。

ー真面目な捧げ物

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:00.42 ID:vWysdurn0.net
>>58
raging goblinやぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:03.11 ID:NH0oF8Jv0.net
>>55
FtVの糞みたいなイラストは絶許やったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:11.52 ID:6+8aLOAk0.net
怒り狂うゴブリンか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:20.28 ID:qZTqM0v7M.net
>>56
長すぎィ!

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:50.04 ID:fx7gujM80.net
>>12
これホント好き

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:58.88 ID:+MzhtwlA0.net
>>48
それそれ
あのフレーバーはすげーいい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:09:59.83 ID:r4dBwPj5K.net
今日が明日の昨日である場合

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:01.64 ID:0ccUNnw7a.net
>>59
分かる
まだまだ火力は物足りない印象
多対象が増えてアド損は少なくなったが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:12.63 ID:DLOxd2LTp.net
ステップ1:君の従兄弟を見つける。
ステップ2:君の従兄弟を大砲に入れる。
ステップ3:別の従兄弟を見つける。

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:21.08 ID:4Hai96Yd0.net
駄目です。

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:25.73 ID:JJX1Z3kXp.net
>>54
ミラージュの補償金かなんかやな
クソレアやが味がある

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:34.84 ID:qZTqM0v7M.net
金玉漂流在外

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:10:51.69 ID:C96oK2hO0.net
小枝を踏み折れば、骨を折ってあがないとする。

ーラノワールのエルフの、侵入者への処罰

いいゾ〜これ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:11:32.83 ID:vWysdurn0.net
君がいたあらゆる場所ほんとすき

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:11:37.77 ID:hvJotBV80.net
>>68
なんかで聞いたけどセラ天の完全上位互換とか出たんやろ?
セラ天ですらかなりの壊れカードだったのにもうわけわかめですわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:11:53.15 ID:CL2J8DE0p.net
フレイバーテキストとイラストと能力は三位一体
FTだけ見ても魅力が伝わらんのが多い

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:12:35.44 ID:J9nl/xgk0.net
ここは通さん……無料では。

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:12:46.82 ID:C6iz1/jha.net
>>69
あーこれやこれ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:12:57.80 ID:Ku2yYzj50.net
ドミナリアの灰色熊から走って逃げてもむだだ。
追いつかれ、たたきのめされたあげくの果てに食われちまうのがオチだ。
もちろん、木に登るのは手だろうさ。 そうすれば、灰色熊が木を倒してお前さんを食っちまう前に、ちょっとした風景を楽しめるからな。

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:12:53.33 ID:r4dBwPj5K.net
I got it ! I got it ! I ...

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:13:29.82 ID:sUFupGKud.net
「31日目:ついに時間の逆転実験に成功した!」

「30日目:これはちとマズイかもしれん。」

――首席イズマグナスの日誌

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:13:30.13 ID:2GYpcVVR0.net
みんなと戦えて良かった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:16.05 ID:NH0oF8Jv0.net
>>76
それもそうやな

Reckless Cohort / 命知らずの群勢 (1)(赤)
クリーチャー ? 人間(Human) 戦士(Warrior) 同盟者(Ally)
あなたが他の同盟者(Ally)をコントロールしていないかぎり、命知らずの群勢は可能なら各戦闘で攻撃する。

「お前には家族がいるだろう。俺の家族は海門で死んだ。お前は家族のところに行け。俺も家族のところに行く。」

2/2

ぶっちゃけこのFT布教するためだけにこのスレ立てたし

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:20.99 ID:kgUkUbER0.net
この病気の第一段階:発疹と吐き気

この病気の第二段階:高熱と高い感染性

この病気の第三段階:筋肉痛とひどい咳

この病気の最終段階:うわごと、ひきつけ、そして死

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:29.18 ID:QzWBBK57a.net
>>59
インフレしてんのかデフレしてんのかどっちやねん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:33.83 ID:q90mTfmp0.net
>>81
このカードイラストと併せて面白かった気がする

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:34.49 ID:C96oK2hO0.net
>>79
後半の感じすこ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:14:56.63 ID:4cW2oyD10.net
ワイ興味あってアプリので初めて見たんやがセオリーとかってあるんか?
DM、遊戯王、バトスピはやったことある

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:00.19 ID:Z0uApFLv0.net
《憎悪》 エクソダス

お前の肉から皮膚を、骨から肉を引きはがしてやる。骨についてる肉片も全部こそげ落としてやる。それでもまだ十分じゃないんだ。
――グレヴェン・イル=ヴェクからジェラードへ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:04.29 ID:EXDFm4UGp.net
忘れたけど弱体化のやつ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:39.97 ID:c9Sl1XI00.net
どの文明にも縁起の悪い数字はある。一人でいるか、群衆の中か、さもなくば後ろから不意打ちされるかって都市に住んでいるなら、最悪の数字は二ってことになる。

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:43.25 ID:WwREgnnL0.net
>>86
http://imgur.com/LWPkJky.jpg

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:15:47.68 ID:sPVvh1ef0.net
これ初めて見た時鳥肌立った
http://i.imgur.com/txNF0Z7.jpg

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:16:20.61 ID:q90mTfmp0.net
>>92
本当にヤバそう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:17:03.07 ID:0rR1a3A10.net
スレチだけどソウルシリーズのアイテム説明とかも好きだわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:17:11.91 ID:opIHiNmv0.net
おまけの中身が知りたくて――。浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの
入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を
器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

 「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

 同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋
(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを
確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:17:35.26 ID:hvJotBV80.net
>>85
マスクスブロックの頃に一旦カードを弱くする方向で調整に入ったんやもう10年以上前の話やけどな
で各色の顔とも呼べるようなカードが強すぎってんで基本ブロックから落ちたりしたんよ
それに嫌気が差してワイは辞めたんやけど最近のカードの強さを見るに
何の為の調整やったんやってう愚痴や

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:16.76 ID:kQmZBsAE0.net
よう知らんけどサイバーJイレブンとかいうのがよかったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:20.45 ID:R6WQjBsh0.net
過去のおこないをやり直せたら、とよく考える。けれど、何もしないで、そういうおこないがなかったことになるとは思わなかった。
――― フェメレフの哲人、ナイマ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:22.25 ID:JJX1Z3kXp.net
戦いし勇者を讃え
散りゆきし英霊を讃え
彼らが救いし世界を讃える。
ーー記念碑に刻まれた言葉

次のブロックも一応遊んでたけどワイにとっての全盛期はウェザーライトのお話の終わりまでンゴねぇ…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:45.67 ID:vWysdurn0.net
>>97
お前らがクリーチャー使わずにスペルスペルアンドスペルやからクリーチャー大強化したんやぞ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:18:45.68 ID:NH0oF8Jv0.net
>>97
最近はスペルを弱くしてクリーチャーを強くする方針やで
生物の質はホンマヤバい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:19:02.12 ID:GrNBf/tWa.net
>>95
ゲームならDOD1・2の武器ストーリー好きやったなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:19:11.58 ID:CHpsWSq20.net
滲み出す混濁の紋章 不遜なる狂気の器
湧き上がり・否定し・痺れ・瞬き・眠りを妨げる
爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ
地に満ち己の無力を知れ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:19:23.72 ID:r4dBwPj5K.net
英雄は堕ち殉教者は〜

のテキストほんとすこ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:19:54.16 ID:F3XTrq8Ia.net
解放の天使
あなたは最善を尽くしました。もうお休みになって結構です。」
イラストも最高なんじゃ^〜

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:20:09.30 ID:TBIVW0fe0.net
トンネルゴブリンとか好き

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:20:33.92 ID:vWysdurn0.net
>>100
シンプルやしジェラードかっこいいししゃーない

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:21:08.14 ID:R6WQjBsh0.net
私は軽いけれど、私は暗い。任務のために命を捧げなければならないが、死さえも私を解放してはくれない。

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:21:11.99 ID:iGGnDQscd.net
こんなオラついた奴がオタクで絵師さんだからね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:21:27.15 ID:GgU5k8lx0.net
己の弱さが敗北させるのだよ!

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:21:53.78 ID:hvJotBV80.net
>>101
ワイは普通にクリーチャー使っとりました(憤怒)
ヘイトレッドウィニーとか緑単エンチャントレスとか赤単バーンとか5色スリーバーとか
青使いが悪いんやキャプサイズブルーとか対立デッキとかクソみたいなコンボデッキばっか作りやがって

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:21:59.08 ID:kgUkUbER0.net
入場は無料です。必ずご寄付を。

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:22:20.34 ID:aw6vHI8z0.net
>>102
最強格のクリーチャーどんなもンゴ?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:22:47.41 ID:r4dBwPj5K.net
弁えろよベレレン、俺達はお前と楽しみたいだけだぜ(意味深)

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:22:48.16 ID:T9qe5dmAa.net
人に従わない者は、人を導く者にならざるを得ない。

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:23:19.69 ID:fkSutf2m0.net
>>114
1緑白黒 4/5トランプル 出た時敵プレイヤーから3点ドレイン

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:23:31.68 ID:NH0oF8Jv0.net
>>114
今のスタン環境ならこいつやな
http://livedoor.blogimg.jp/buuchan_clan/imgs/1/8/18668165.png

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:23:38.78 ID:fNS622MJ0.net
http://i.imgur.com/uKZPEck.jpg
ワイのお気に入りやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:24:21.83 ID:uuJGnaaS0.net
ビューンお前は死んだ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:24:35.96 ID:4mIPL11+0.net
>>117-118
いつ見ても頭おかしい

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:24:48.38 ID:hvJotBV80.net
>>117
>>118
アタマおかC
今の連中にアーナムジンとかセラ天見せたら鼻で笑いそうやな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:24:55.64 ID:H3xwZ0l00.net
>>114
http://media.wizards.com/2015/ogw_239nCi30ks3/jp_8RX7iG06cB.png
ストーリー的にはこいつやで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:25:12.87 ID:jT0Prwyq0.net
失礼、村を焼いてしまった。この金で別の村でも…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:25:21.50 ID:jEogZumB0.net
別に少しくらいクリーチャー強くなってもどうでもいいやろ
昔のスペルに比べればかわいいもんだ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:25:27.38 ID:aw6vHI8z0.net
>>117>>118
ヒエッ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:25:26.17 ID:hvJotBV80.net
>>118
これシンボルマーク良く見えへんけど流石にレアよな?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:25:31.67 ID:fkSutf2m0.net
そらよっ!

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:25:36.64 ID:NH0oF8Jv0.net
>>122
開発部曰く将来目指すクリーチャーの質がこれらしいで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:09.78 ID:r4dBwPj5K.net
>>122
なんでや、セラ天はワイのスタンダート白単のエースやぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:12.13 ID:0ccUNnw7a.net
>>119
フレーバーにいつみても笑う

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:09.88 ID:UcsAMb+T0.net
君がいたあらゆる場所

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:15.69 ID:NH0oF8Jv0.net
>>127
流石にレアや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:30.88 ID:fkSutf2m0.net
>>127
レアだけど1枚500円くらいやで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:30.95 ID:OQ1+2J7O0.net
それで何人ぐらい救えるんですか?」 「全員です」と魔道士はにっこりして答えた。

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:39.30 ID:H3xwZ0l00.net
>>122
セラ天はスタンで使えるぞ
タダで配ってる試供品の中に入っとるからな
マハモティとかセンギアとかシヴ山も

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:26:54.86 ID:eLtCjPVI0.net
スタンではさほど流行ってないけどサイより僧院の導師の方が遥かにやばいんだよなあ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:27:09.77 ID:hvJotBV80.net
>>123
このマナコストの所の菱型みたいなんは何やねん?
それと訳分からんキーワード能力増やし過ぎなんじゃ
どうせテキストに()で説明書くんやしわざわざキーワードにする必要あらへんやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:27:14.75 ID:9MeZ8KIe+.net
【レス抽出】
対象スレ:MTGで好きなフレイバーテキスト [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:モグ
抽出レス数:0


モグファナティックのテキスト最高やんけ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:27:15.94 ID:SB2WN6RB0.net
>>123
ウラモグの方が強いやろこれ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:27:48.32 ID:0ccUNnw7a.net
多色優遇がいかん
3版4版ならいざ知らず、多色土地の有り余る時代になぜ優遇するのか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:13.13 ID:F3XTrq8Ia.net
>>114
俺はタルモ君をおすで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:24.22 ID:Y3WNkib1a.net
ハースストーンのフレーバーもすき

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:40.55 ID:oUC+kZw40.net
>>139
>>80

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:49.36 ID:hvJotBV80.net
>>134
ええ…普通に3000円オーバークラスとちゃうんかい
今の環境に合ってないとか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:28:57.14 ID:fkSutf2m0.net
>>138
無色マナやぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:29:16.64 ID:JtyuOl7L0.net
王様ってやつがどれだけ暗殺されてきたか知ってるだろう。そんな奴の祝福が本当に欲しいかい?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:29:19.90 ID:0ccUNnw7a.net
>>145
ばっちりマッチだぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:29:34.18 ID:pKJlY7hk0.net
金玉漂流

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:29:39.97 ID:r4dBwPj5K.net
>>134
本来なら1000〜2000円してもえぇ性能なのに
フェッチランド目的で大量購入した転売ヤーに投げ売られて
ワンコイン相当で手に入るとかこれもうわかんねぇな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:29:42.91 ID:9MeZ8KIe+.net
>>144
あって良かったわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:29:57.36 ID:ETBSLU9pr.net
こんな感じのテキストだらけのカードあった気がする
sssp://o.8ch.net/5m62.png

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:01.28 ID:Y3WNkib1a.net
グラックは生まれて初めてほんわかふわふわした気持ちになった

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:09.91 ID:fkSutf2m0.net
>>145
フェッチランド目当てでめっちゃ剥かれたから他のレアは値下がり状態

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:27.72 ID:kgUkUbER0.net
幽霊議員オブゼダートは引き裂かれし永劫エムラクールと永遠に殴りあえる猛者やぞ
なおプレイヤーは皆死ぬもよう

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:33.83 ID:hvJotBV80.net
>>130
さっきも書いたけどセラ天って完全上位互換出たんとちゃうのん?
最早ただのファンデッキにしか入らんとか聞いて悲しくなった記憶があるんやが

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:39.14 ID:eLtCjPVI0.net
>>145
こいつかジェイスか速槍かウラモグのどれかが入ってなかったらデッキじゃないって言われるぐらいには流行ってる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:30:48.32 ID:R6WQjBsh0.net
肩に虫がおらむことを。
―エルフの言い回しで「幸運を祈る」

こわい

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:31:06.64 ID:NH0oF8Jv0.net
>>145
3000円どころか福澤と同価値のカードならこれや
http://www.fgrecservices.com/wp-content/uploads/2015/06/WS100085.jpg
http://www.advantagetcg.jp/data/advantage/product/MTGORI-060b.jpg

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:31:12.80 ID:0MIxzNe20.net
明日という日は、今日それを迎える準備をしてきた者の為にあるみたいなやつ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:31:38.13 ID:6+8aLOAk0.net
フレーバーテキスト読めたりMTGのストーリー見たいの読めるサイトないのー?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:31:57.73 ID:hvJotBV80.net
>>146
無色マナはGやろ?
その右の◇◇これの事や

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:32:26.69 ID:NH0oF8Jv0.net
>>161
ストーリーなら最近の奴は公式サイトで週一で連載しとるで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:32:22.87 ID:sPVvh1ef0.net
>>162
無色のみ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:32:46.64 ID:SB2WN6RB0.net
>>159
前のジェイスに比べてほんましょぼいわな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:04.86 ID:GJ9jrRKkd.net
呪われた浪人
我が敵よ、貴様は幸運だ。貴様が払った犠牲は一度だけ。我はこれからも払わなければならぬ。

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:06.80 ID:kgUkUbER0.net
>>162
不特定マナではなく無色マナやぞ
色がついたマナでは払えんのや

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:11.63 ID:9MeZ8KIe+.net
>>162
なんやウルザ土地並べればええ話やんけ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:14.79 ID:pKJlY7hk0.net
Obliterate / 抹消 (6)(赤)(赤)
ソーサリー

抹消は打ち消されない。
すべてのアーティファクトと、すべてのクリーチャーと、すべての土地を破壊する。それらは再生できない。

バリンは家族を弔うべく、トレイリアをまきの山と化した。

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:41.03 ID:GrNBf/tWa.net
>>162
色指定ないのと無色という色は別だぞ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:33:44.53 ID:XW0h8IQj0.net
記憶の欠落だっけかな、良心を置き忘れてきたみたいな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:06.13 ID:r4dBwPj5K.net
>>156
スポックは時代に追い越されてしもうて弱く感じるど
シンプルすぎる能力が今の白単やと爆発力皆無やけどクッソ安定して強いで

今の空中戦はエルダードラゴンのほうがえぇけど

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:20.28 ID:QhRx+SM60.net
わかったぞ! わかったぞ! わか……

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:22.34 ID:LIJGEqRVp.net
>>169
ほんとこの兄弟ろくなことしねえな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:28.99 ID:roOd6hvp0.net
しまった!逃げろ、ハンス!ルアゴイフだ!

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:29.44 ID:4cW2oyD10.net
>>88
教えてクレメンス

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:34:49.15 ID:95I5SRWb0.net
明日という日は、今日それを迎える準備をしている者のためにある。

なんJ民にぴったりの言葉

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:35:39.12 ID:6+8aLOAk0.net
アカデミーは時の研究をした
ーーーーー時を使い果たすまで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:35:43.22 ID:R6WQjBsh0.net
>>169
娘の遺体を掘り起こしながら、バリンはウルザを信頼したために支払わなければならなかった代価の大きさを思い知った。

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:35:47.47 ID:3MJXJ7BL0.net
まあ、少なくとも腕のひらひらとか呪文のぶつくさとかは印象的だったかな。

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:35:55.91 ID:XW0h8IQj0.net
記憶の欠落

おお、良心なら持っていたとも。だが、残念。どこかに置き忘れてしまったらしい。
― チャンドラー

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:36:14.85 ID:F3XTrq8Ia.net
セオリーってなんのことや

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:36:22.97 ID:NH0oF8Jv0.net
彼女は高貴な位を願ったが、その位を尊ぶ国を願い損ねた。
彼は知識を願ったが、それを使いこなす意思を願い損ねた。
彼は権力を願ったが、それを濫用するための長寿を願い損ねた。
彼女は武器を願ったが、それを使いこなす技術を願い損ねた。
彼は成長を願ったが、それを調節する術を願い損ねた。
彼女は黄金を願ったが、それを持ち運ぶための力を願い損ねた

願いサイクルも最高や

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:36:33.94 ID:edyiLegi0.net
太陽は月を追う。月が疲れてしまうまで。そして今度は背負って運ぶ。月が元気で/前を走り出すまで。

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:36:31.85 ID:fkSutf2m0.net
>>176
何のセオリーやねん

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:36:40.22 ID:hvJotBV80.net
>>164
>>167
>>170
理解したわ
今無色マナのみなんてあるのんか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:36:52.98 ID:H3xwZ0l00.net
>>176
セオリーってなんやねん

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:37:28.27 ID:SWW8//0S0.net
>>178
やウ糞

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:37:28.62 ID:aw6vHI8z0.net
セオリーって土地は取り敢えず20枚とかか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:37:34.94 ID:sPVvh1ef0.net
オールドエキスパンションあたりの雰囲気は良いなぁ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:37:37.36 ID:dNC4rVWB0.net
>>28
これすき

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:37:48.98 ID:NH0oF8Jv0.net
>>186
次出るパックで初お披露目や

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:02.97 ID:fkSutf2m0.net
>>186
今月発売の新拡張から正式に定義された

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:20.30 ID:uuJGnaaS0.net
そいつの餌は、果物、植物、森の小動物、森のデカい動物、森そのもの、果樹園、果樹園の農夫、小都市などだ。

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:26.97 ID:r4dBwPj5K.net
なぁ、スケベしようや


と言う風評被害の塊

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:28.06 ID:/vyWTDd20.net
>>186
今というか今月出る次のエクスパンションからや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:48.90 ID:5ivzExuNa.net
>>165
しょぼくないよ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:38:54.44 ID:hvJotBV80.net
調べて見つけたわこの悪斬の天使ってやつや
こいついたらセラ天なんて入る隙あらへんのとちゃうか

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:39:13.20 ID:FuvPHMA90.net
ゲートウォッチのフルスポイラーでとるで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:39:30.08 ID:Fv/jr1Wx0.net
MTGフレーバーbotにお世話になってる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:39:34.82 ID:9MeZ8KIe+.net
大きい。実に、本当に大きい。あれより大きなものはまず存在しないわ。とにかく大きいの!
-飛空騎士、アーナ・ケネルッド


BFM「せやろか?」

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:39:40.12 ID:3MJXJ7BL0.net
>>198
セラ天って使われたのって最初期だけや

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:39:58.55 ID:kgUkUbER0.net
>>28
これの1って神って意味ンゴ?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:11.21 ID:r4dBwPj5K.net
>>199
フ、不毛

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:24.25 ID:MDDHi26h0.net
ウェザーライトはプレデターを引っぱり回した。まるで揺りかごが棺を引っぱるように

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:21.16 ID:H3xwZ0l00.net
http://mtg-jp.com/reading/translated/img/20151229a/2skJHs3j8uQ_JP_LR.jpg
上の@と下の@の意味することが違うのはおかしいちゅうことで無色マナは別の記号にしたんや

http://mtg-jp.com/reading/translated/img/20151229a/jp_2TCHd6M8Gz.jpg

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:41.84 ID:fkSutf2m0.net
>>198
スタンだと悪斬に除去耐性がないなら第二第三の悪斬を出せばええやろ理論でめっちゃ使われてたんやけど
今はスタンにない上に5マナだからお察し

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:40:45.31 ID:NH0oF8Jv0.net
>>203
=1でI amやぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:41:06.43 ID:NuUPPRzr0.net
堕天使のフレーバーうろ覚えやけどすき
http://legacy.ocnk.net/data/legacy/_/70726f647563742f32303132303630395f6266343961322e6a706567003235300000660066.jpg

神よ なぜあなたは他者の死をなげくのですか
私はむしろ嬉しいですよ
私のために死んでくれるのですから(他の生物をサクると強化される能力)

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:41:17.34 ID:4cW2oyD10.net
>>185
>>187
なんやろか、一般的な戦術とか

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:41:26.89 ID:XsYJYzR30.net
どこ見てるって? 灰だよ、この死人が。

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:41:29.35 ID:hvJotBV80.net
>>201
アングルードとか好きやったわ
あれ混ぜてブースタードラフトやると良い感じに混沌とするから大好き

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:41:38.19 ID:FuvPHMA90.net
>>165
ヴィンテージにも居場所あるくらい有能なんだよなぁ…

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:41:58.40 ID:H3xwZ0l00.net
>>210
クリーチャー出して殴れば勝てるで

総レス数 214
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★