2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げ癖 怠け癖 諦め癖があるやつwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:58:26.59 ID:d0bygkdip.net
辛すぎるンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:59:15.19 ID:4Vk3Fw3x0.net
どれが一番大事?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:59:22.27 ID:LzlFRWAJ0.net
逃げた時の解放感たまらないンゴ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:59:35.13 ID:4kUZsP2B0.net
諦め癖

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:59:42.00 ID:O/og5nPD0.net
そんな自分が好きンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:59:44.48 ID:1Yri6s/Fp.net
そう言って楽な方にげる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:00:31.19 ID:btaRkWUo0.net
>>3
なんややらなくて良かったやん!
たまらん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:00:40.47 ID:GltvBik9a.net
それに楽観的を足すとワイやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:00:49.27 ID:PUI+UlZh0.net
全部あるンゴねぇ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:01:17.44 ID:8a8Q9iRfd.net
こういう話は終わったよ
いいだろもう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:01:30.11 ID:Kq2klXoY0.net
なおかつプライドも高いんごねえ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:01:39.26 ID:8dikW6+m0.net
それに根拠ない自信を足したらワイになるで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:08.68 ID:d0bygkdip.net
辛すぎるンゴ
人間関係が辛すぎるンゴ
ワイが悪いのは全て分かってるンゴ
逃げ出さずにいられまいンゴ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:16.30 ID:nxSEZ4cO0.net
就職から逃げるンゴ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:34.86 ID:d0bygkdip.net
助けてくれンゴ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:35.63 ID:hNrAjOcO0.net
全部あるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:55.15 ID:aEmrx4ik0.net
それにとろけるチーズ足したらワイやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:56.14 ID:5PiCD3yR0.net
人生syamu_game

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:02:57.14 ID:d0bygkdip.net
仕事もう無理ンゴ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:03:24.44 ID:EnSo/p5i0.net
回避性人格障害やね
ワイも会社行くの嫌やからそろそろバックレるで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:03:29.25 ID:d0bygkdip.net
ほんとにもう無理ンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:03:35.87 ID:xwIiJrEe0.net
教習所申し込んで金払ったけど結局一回も行かんかったわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:04:04.55 ID:d0bygkdip.net
正月で逃避できてた落差でもう耐えられないンゴ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:04:07.58 ID:imMTT+FPd.net
マジレスすると、やめたい時ががんばり時

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:04:30.78 ID:d0bygkdip.net
ストレスで眠れないンゴ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:04:40.57 ID:41L2TX5Y0.net
テスト前のワイ、激しく同意

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:05:07.09 ID:d0bygkdip.net
上司からのメールが開けないンゴ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:05:17.84 ID:8a8Q9iRfd.net
ジャービスもうこれまでだよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:05:18.45 ID:9b3vfd+V0.net
回避性パーソナリティ障害でググってどうぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:05:25.70 ID:wfm641wN0.net
5回もレスできる気力あるなら大丈夫やで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:06:19.60 ID:d0bygkdip.net
ダメだと分かってても同じこと繰り返しちゃうンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:06:45.97 ID:hNrAjOcO0.net
自覚して直そうとしてもそれすら逃げるからどうにもならん
直ったところで今まで逃げ続けたせいで無能は変わらない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:07:05.01 ID:8dikW6+m0.net
そんなクズでも人間関係さえまともで、人に好かれてるんならなんとでもなるで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:07:59.97 ID:sTspjkKba.net
セルフハンディキャッピング

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:08:26.75 ID:5MMrSkcK0.net
長い事大きな不満もなくやってた仕事この前バックれたンゴ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:08:31.28 ID:d0bygkdip.net
>>32
同じンゴ
もうどうにもならンゴ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:09:24.16 ID:bmcZ0RBZ0.net
>>33
逃げ癖怠け癖諦め癖があるが人間関係まともとかありえへんやろ
まともなら別のも全てまともやろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:10:22.67 ID:HFiJK7ak0.net
ワイもそうなんやけど小さい頃から運動できた?
運動苦手で部活も入ってなかったのも原因のひとつだと思うわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:10:47.19 ID:6iimyAo20.net
もう終わりやね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:10:49.99 ID:vIjPdZ6/p.net
>>37
ワイはそこそこまともやと思う
逃げ癖怠け癖あるけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:11:04.37 ID:rzTWHer90.net
うまく巻き込んでくれる人はありがたい、が裏切って逃げてしもたわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:11:26.94 ID:bmcZ0RBZ0.net
>>38
取り柄あったらこんな卑屈なことにならへんやろうなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:11:42.66 ID:hNrAjOcO0.net
成人式も行けないンゴ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:12:05.22 ID:bmcZ0RBZ0.net
>>40
???「周りが哀れんでいるから付き合ってるだけだぞ」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:12:20.07 ID:d0bygkdip.net
>>38
運動なんてもちろんできへんかったンゴ
高校からは友達一人もできへんンゴ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/(魔王の都):2016/01/07(木) 02:12:27.29 ID:Y+E7tVdC0.net
ワイも学生の頃ずっとそうやったけど
働いてカネが絡むようになってから無くなったわ

やっぱ生活懸かってると人間どうにかなるもんやね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:13:07.95 ID:8dikW6+m0.net
>>37
ワイは全部あるけど人間関係まともな方やで
逃げた話とか自分のダメな話したら笑いとれるしそれで気に入って貰って色々誘ってもらえてる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:13:57.70 ID:0rGjjRN/M.net
サボり癖のせいでジントニック風邪ひいて怪しまれてもうた
けれど会社も悪いよ

福利厚生社保以外無
残業代無
モチベーションもあがるわけないじょん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:14:13.51 ID:W8ZOCaAj0.net
>>3
わかる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:14:17.31 ID:d0bygkdip.net
孤立してるしいじめられてるしもうアカンゴ

被害妄想ってのも分かってるンゴ
だけどどうしようもないンゴ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:14:36.25 ID:+5DSvR3Ma.net
長距離走とか自分で自分を追い込んでく系の経験者はさわやかな人間が多かったような気がする
長い距離走るなんてぜったいできない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:15:00.75 ID:LV6p3ITY0.net
一人で頑張る系はなんとかなるけど他人と関わる系が🙅やわ
大学は座学だけやったし

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:15:18.50 ID:8dikW6+m0.net
>>50
卑屈なのと暗いのはあかんわ
前向きに楽しく生きろよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:15:24.50 ID:hNrAjOcO0.net
>>47
人に好かれてると思える時点でお前は違うぞ
逃げ癖ある奴は好意からも逃げるから何があっても好かれてるなんて思えん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:15:39.85 ID:9b/4yC+w0.net
なんやこのワイのためにあるかのようなスレは
もうこの先に希望が見えなくて辛すぎンゴ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:15:59.69 ID:0rGjjRN/M.net
一番は在宅ワークしたい
家から出る環境が合わないと実感した

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:16:42.73 ID:8dikW6+m0.net
>>54
そう決めつけてるだけやん
ワイ実際苦難から逃げまくってるし、男女関係でも面倒になったら逃げるで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:16:58.78 ID:d0bygkdip.net
>>53
それができてたらこんなスレ立てへンゴ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:17:33.97 ID:mlrfp60ja.net
やれば出来る子って言われるわやれたら苦労しねえわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:17:34.18 ID:gAZKuQWpa.net
ワイと同じで発達障害の可能性あるんちゃうか・・・

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:17:39.79 ID:cKFOXbjZ0.net
>>54
一理ある
何で印象良いのか意味不明でビビったことのないやつは逃げ癖どうこう言わないでほしい

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:18:07.08 ID:9b/4yC+w0.net
眠れないンゴ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:18:53.57 ID:g/bhlzMU0.net
高校、大学と受験から逃げて推薦で入り就活で詰み無事終了

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:19:01.60 ID:QQNoB41H0.net
やっぱ同じような人間って
いるものだな……

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:19:12.29 ID:8a8Q9iRfd.net
>>54
なぜ好意から逃げるんだよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:19:32.31 ID:d0bygkdip.net
頑張りたいという気持ちは確かにあるンゴ
でも行動に移そうと思ったら、体が動かなくなるンゴンゴンゴンゴ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:19:45.06 ID:5axatymS0.net
就活とかどうすればええんや?
ES書きたくないし企業調べるのも嫌ンゴ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:19:47.00 ID:/dmSp0+iM.net
すまんな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:19:49.77 ID:g/bhlzMU0.net
>>60
発達障害って逃げるっていうか先延ばし癖あるらしいななんでやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:20:01.90 ID:2I0CoOL50.net
>>65
呆れられた時が辛いから

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:20:08.00 ID:/SYnuZQSa.net
昔はもっと責任感とかやる気あったはずやのに…

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:20:14.25 ID:hNrAjOcO0.net
>>57
ワイは周囲に人がいようとも好かれてるとは思えん
決めつけるのが逃げ癖ガイジやぞ
自分は誰にも受け入れられないと思ってない奴は違うと思うで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:20:48.76 ID:v3XdcL2Q0.net
何か提出しなきゃいけないものの期限が切れたときすごく安心する

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:21:01.78 ID:d0bygkdip.net
やってがいけないってわかってるのに全部悪い方を選択してしまうンゴ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:21:14.80 ID:dVKJtNZp0.net
じゃあもう死ぬしかないよなあ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:21:26.95 ID:d7sCYRub0.net
http://i.imgur.com/zm8laCmh.jpg

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:21:28.04 ID:m36FpG0M0.net
わいは人生諦めて逃げ出したで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:21:56.21 ID:qm7LVjlAa.net
とりあえずワイは就職活動するわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:22:17.35 ID:5axatymS0.net
発達障害ってどういうものなん?
治せるもの?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:22:38.27 ID:hNrAjOcO0.net
>>65
嫌われるのが怖いから
自分が迫害されないためだけに必死で好かれようなんて考えすら浮かばん
いつも自分が標的になる前に別の奴に標的移し替えることだけで頭が一杯や

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:22:41.18 ID:I4W04Svi0.net
はいはい回避性
ワイは年末に死のうと思ったけどそれからも逃げてるで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:22:51.94 ID:g/bhlzMU0.net
>>76
動作性が低いんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:23:09.15 ID:QQNoB41H0.net
このスレにいる奴らは
ヤバい(確信)
ほとんど共感できる俺も
もちろんヤバい
努力ができない障害の域

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:23:25.18 ID:sTspjkKba.net
期限3日前くらいにさえサボって期限前日にすごい焦る
間に合わず期限過ぎた時の開放感

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:24:05.15 ID:0FzUMSvvd.net
なんでもギリギリまでやらんわ
なお結局間に合わず逃げる模様

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:24:50.83 ID:h8wyY4Ea0.net
自覚があるうちに心療内科に行くんやで(アドバイス)

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:25:00.80 ID:d0bygkdip.net
案件についてその時はやろうと思う

まだ時間あるし、ちょっと考えようと思って放置

気がついたら時間が経ってる

周りの視線が怖くなって逃げる

ンゴ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:25:43.96 ID:EL81KscG0.net
全部あるンゴ
生きるのめんどくさンゴ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:25:51.64 ID:nxSEZ4cO0.net
昔は復讐の為に頑張ってたけど落ちぶれててどうでも良くなったンゴねぇ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:25:58.55 ID:8dikW6+m0.net
>>72
それは逃げ癖じゃなくて、自分に自信がない、人間不信とかその手の傾向ちゃうの
能力が低くて自信が持てないから、そんな自分が受け入れられるわけないと

そしてワイは好意をそんな重く捉えてないで
相手が好いてくれてラッキー、女やったらセックスできるからよっしゃ(チンコビンビン)くらいの軽さやぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:26:25.32 ID:2I0CoOL50.net
宝くじ当たらねーかなーとかそればっかり考えてる

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:26:41.33 ID:41L2TX5Y0.net
正直バイト前になると別に金使うことないし辞めてもええやろって毎回思うわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:26:49.03 ID:/dmSp0+iM.net
ワイこないだバッバの葬式から逃げたやで
実家いくの怖かったし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:27:05.79 ID:QQNoB41H0.net
これって普通に精神疾患の
1つだよな……
世間じゃろくでなし扱いだから
理解されないし
ていうかその通りだしぐうの音も
出ないんだけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:27:40.02 ID:92526hjU0.net
今の所ギリギリでやる気を出して回避してる予備軍や
そろそろ間に合わん模様

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:27:56.57 ID:HFiJK7ak0.net
2chの悪影響はヤバイぞ
マジヤバイヤバすぎてヤバイ
けど止められンゴ〜♪

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:28:07.35 ID:nX/lBsU40.net
よんだ?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:28:17.01 ID:cop04RC30.net
こらADHDと通信制のスレの奴おるわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:28:23.36 ID:LeCAdSJod.net
心を無にしていきるんやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:28:24.54 ID:nxSEZ4cO0.net
もう書き込むのも面倒臭くなりつつあるわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:28:42.20 ID:6WVAPj4G0.net
期間区切ってやから逃げてはおらんけど28にして転職5回やっとるわ
次のとこに腰据えるつもりやが
周りからみたらええ加減な奴かもしれんな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:28:53.11 ID:d0bygkdip.net
ていうかLINEが諸悪の根源ンゴ

追い詰められるかんがもうやばいンゴ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:28:58.16 ID:E6clNrAoM.net
>>100


104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:29:18.29 ID:GltvBik9a.net
ワイは新しいことに挑戦するのが無理ンゴ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:29:32.27 ID:hNrAjOcO0.net
>>90
そもそも好かれてるラッキーなんて考えられるのは人間として中より上の奴の考え方やと思うわ
逃げる逃げない以前にどんな些細なことでも行動することが怖くて仕方ないんや
その結果逃げ出す
面倒だから逃げ出すなんていうのは違うやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:30:16.50 ID:6WVAPj4G0.net
>>105
びびらんとやってみたらなーんやってケース多いで

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:30:36.06 ID:HZ+9eFMq0.net
こういうワイに合わせてくれた優しさは今でも覚えてる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:30:42.60 ID:gAZKuQWpa.net
>>69
今やるのが面倒くさくて、今やらなきゃいけないことが一番ストレスに感じるからやで…
それで実際に期限っていうのは迫るまではやらなくてもいいわけだから本当に何もしないままどんどん先延ばしにして、期限の直前になってヤバいことをやっと頭が認識して時間に追われて恐ろしい気持ちになりながらなんとかやるか、完全に失敗するか
ワイはほとんどなんとかできなくて失敗しまくってきた

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:30:43.08 ID:E6clNrAoM.net
>>101
なにやってたらそんなけ転職すんねん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:30:45.96 ID:D27UQqM10.net
このせいで大学2留目や
行かなきゃアカンせめて卒業はすると思ってても行かなくなってしまうわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:30:49.15 ID:puuoLdxZ0.net
ワイを踏み台にしてみんな幸せになるんやで

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:31:04.80 ID:ce076bl80.net
怠け癖こじらせてニート10年目やな
高校受験失敗してから酷くなったな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:31:57.41 ID:XUVgyN4m0.net
ガキの頃から図工や作文をギリギリになるまで提出せず
強制居残りさせられて漸く仕上げたぐらいだから
ワイという人間はそういう奴なんやなと思った
芸術家気質(笑)とか言う奴

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:01.92 ID:d0bygkdip.net
思えば受験から逃げ部活から逃げ人間関係から逃げ就職活動から逃げで適当2生きてきたツケが回ったンゴね

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:02.89 ID:vOKBINU10.net
定期的に人間関係リセットしたくなる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:21.29 ID:6WVAPj4G0.net
>>109
高卒で自衛隊→不動産営業→海外営業→原発作業員→農家→ニートやな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:22.48 ID:8dikW6+m0.net
>>105
やっぱ根拠ない自信と楽観性は必要やわ
これがなかったらワイもおまえみたいになってたかもな

おまえのはただの逃げ、怠け、諦めじゃなくて精神疾患やと思うで
そんな精神疾患抱えてる人間が、逃げ癖の人間捕まえて「それは逃げ癖とは言えない」って唱えてるだけで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:28.78 ID:+bmLY/uq0.net
ワイも逃げグセあるしADHDやわ絶対
忘れ物とかもほんま多いしどうすればええんやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:33.29 ID:QQNoB41H0.net
考えるのをやめてたら
何にも考えなくなってた
北朝鮮
日本列島全土に
水爆落としてクレメンス

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:35.13 ID:+uEikavv0.net
大学の授業出れないンゴ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:32:39.88 ID:ce076bl80.net
ゲームとかアニメとかの好きな事には集中出来るんやけど他の事になると全然ダメやわ
なんでやろ?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:33:08.18 ID:EqbG8eVa0.net
逃げ癖怠け癖諦め癖によって北の大地送りとなり燻ってるンゴ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:33:20.87 ID:E6clNrAoM.net
>>122
なにしてるんや?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:33:26.27 ID:92526hjU0.net
>>115
わかる
地元大学就職先をあえて全部バラバラにした

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:33:42.85 ID:h8wyY4Ea0.net
>>118
まずはなんでも良いからすぐにメモを取ってみたらええんちゃうか?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:33:50.06 ID:d0bygkdip.net
両親はこんなワイでも優しくしてくれるから余計辛いンゴ

いっそ見捨てて欲しいンゴ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:34:03.05 ID:rayAm2eka.net
>>121
そのうちそれすらできなくなるぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:34:06.74 ID:nxSEZ4cO0.net
>>116
なんやえらいアクティブな人生やな
羨ましいで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:34:09.03 ID:p1GIQSqL0.net
>>121
俺も
これ何の病気?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:34:11.35 ID:R1zpyc3r0.net
どれもない奴のほうが珍しいやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:34:23.98 ID:EqbG8eVa0.net
>>123
北大生

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:34:26.52 ID:XUVgyN4m0.net
>>117
楽天家とか根拠ない自信とかあと自分を愛せる奴は強いねと思う
そういう奴から楽に生きろと言われるがまー無理なんだよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:34:44.61 ID:+bmLY/uq0.net
>>125
メモ取ったりやらなあかんこと声だしたり気はつけてるんやがすぐ忘れてまうわ…
そのせいでバイトでも怒られてばっかで辞めて、働くの怖くなって就活からも逃げたで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:35:09.56 ID:ce076bl80.net
>>113
俺もそういうのギリギリやったな
夏休みの宿題やらずに新学期迎えたりしてたな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:35:29.04 ID:d0bygkdip.net
結局のところ自分に自信がないから何するにしてもアカンゴ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:35:57.64 ID:F6FuX1wb0.net
>>12
ワイやんけ!

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:36:00.71 ID:hNrAjOcO0.net
ぶっちゃけ劣等感に支配されながら他人を見下して生きてる時点で生きてる価値すらないと思う
永久にその場しのぎの希薄な人間関係を築き続けて最後は一人で死んでいく
自分も他人も好きになれん癖に人には好いてほしいなんて考え自体が間違いなんやろな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:36:25.27 ID:qEKlWxdNa.net
ここにいる奴って大体子供の頃の家庭環境が悪そう
まぁワイがそうなんやけど

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:36:40.57 ID:6WVAPj4G0.net
>>128
おもろそうやんけ!それもおもろそうやんけ!ってやっとって気付いたら28よ
ワイも高校卒業して自衛隊入るまで鬱で死にかけとったんやで治った時に死ぬまでにやりたい事やらんと損やって開き直ったんや
根が怠けもんで諦めグセ酷いからなんとかなるんやで
真矢みきやないけどあきらめんといてくれ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:36:48.56 ID:ZO3Oom7QM.net
プライド高い
超打たれ弱い
すぐ逃げる
人が見てないと怠ける
すぐ諦める
被害妄想で嫌になり逃げる

ワイこんなかんじや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:36:52.97 ID:92526hjU0.net
確かにこのスレ精神疾患と発達障害が混在しとるな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:36:53.26 ID:ce076bl80.net
>>127
それはないな
子供の頃からゲーム・アニメを観たりやったりするのを切らした事ないし
多分爺さんになっても変わらんと断言出来る

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:37:07.32 ID:EqbG8eVa0.net
このスレが伸びていることがそれが普通の人間であることを証明しているな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:37:12.45 ID:E6clNrAoM.net
>>131
前途洋々やないかwww
どこ出身?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:38:04.97 ID:8dikW6+m0.net
強がりじゃなくて本心からもっと世の中を舐めて小馬鹿にした方がいいで
何でもチョロいと思ってる方がビビらなくて済む
なおちょっとでも嫌になったらすぐ逃げる模様

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:38:07.07 ID:XUVgyN4m0.net
>>142
爺になってもバイオハザードやってたり
ハルヒ見てる奴も居るしな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:38:26.24 ID:M3UW15IdM.net
ワイも大学入ってから取得したで
レポートも締切前日までやらんで間に合わんとかわりとあってつらいわ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:38:27.52 ID:EqbG8eVa0.net
>>144
西日本
大学が四年以上かかることは確定

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:38:35.16 ID:BjYrDcna0.net
工場で働けば楽になるで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:38:52.95 ID:d0bygkdip.net
他人の視線を気にしないにはどうしたらいいンゴ?
気にしすぎるせいで何一つ行動が起こせなくなって全てが悪い方向に行くンゴ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:39:03.92 ID:6WVAPj4G0.net
>>145
根拠の無い自信って大切よな
無能とか有能とか関係無しに

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:39:36.28 ID:nxSEZ4cO0.net
ワイの決断のせいやけど理系行ってたら少しはマシやったかもしれん
経済学なんていう糞学科に入ったからに
やり直しても結果は同じやとかほざくやつおるけど選択変えたら結果は変わるやろ思うで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:39:50.18 ID:8dikW6+m0.net
>>139
前向きでいいやん

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:04.31 ID:XUVgyN4m0.net
>>138
ワイの親父は無能な癖に偉そうだし
マッマはそんなカスにゾッコンLOVEだし
本音もロクに話せないのに家族ごっこしてるのがすげえ気持ち悪くてホンマ関わりたくない

隙あらば自分語りしちゃったわ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:06.92 ID:E6clNrAoM.net
>>148
ワイも西日本や
北海道で働いとった事あるけど寒さがこたえてあかんかった
頑張ってクレメンス

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:13.04 ID:ZO3Oom7QM.net
>>141
併発してる奴もおるやろな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:13.56 ID:iZTPtMjw0.net
バックレて二度寝するの気持ちいいンゴねぇ…

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:23.38 ID:0FzUMSvvd.net
単位落としまくりや

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:52.84 ID:d0bygkdip.net
2chしか安息の地はないンゴ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:53.43 ID:xkyLxtwm0.net
う〜やぁ!

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:58.44 ID:gqlnbC9Ca.net
ワイかな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:40:59.58 ID:6iimyAo20.net
ほんまにヤバイやつはギリ発達障害入っとるんちゃうか?
それやったら自分の責任ちゃうしとりあえず診断受けてみーや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:41:06.23 ID:ce076bl80.net
>>140
ガラスのハート
言われるまでやらない
すぐなあなあにする
やる気のムラが凄い

俺はこんな感じかな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:41:07.52 ID:hNrAjOcO0.net
精神疾患はあるやろうが発達障害はどうなんやろな
発達障害も病院いけばわかるんか?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:42:01.89 ID:iZTPtMjw0.net
>>164
病院いってわからんならどこでわかるん?ガイジ?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:42:14.26 ID:hC8WvlsA0.net
大学に入るまではなんとかなるんや
でもそこからが本当にあかん
大学に入ることが目的になってるから

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:42:29.84 ID:EqbG8eVa0.net
>>155
頑張るわ
高校生の頃に馬鹿にしていた檸檬が今になって判るのはワイが幼稚なせいでようやく檸檬読める精神年齢に到達したからやろうな
北大ごときで梶井基次郎ぶるのは滑稽やが

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:42:53.52 ID:8dikW6+m0.net
>>154
親父見習っておまえも無能でもええから偉そうにせえ、卑屈になるんが一番あかん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:42:59.97 ID:XUVgyN4m0.net
入院したこともあるがそれでワイの何が変わると言う訳でもなかった
精神科とかそういう奴ら詐欺師ちゃうか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:07.32 ID:2j1/Rzetd.net
大学五年通って取得単位10ンゴwwwww
ワイ以上の屑はおらんやろな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:13.86 ID:hNrAjOcO0.net
>>165
そらガイジも入っとると思うで
まぁどうせ病院も行かんやろうけどな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:32.09 ID:nxSEZ4cO0.net
どうやったら変われるんや
少し頑張って対策して面接行っても一次で落としやがる
そんでやる気なくなってまたリセットや
人からの言葉では絶対に変わらんし自分が努力しても長続きせんわほんまに

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:44.61 ID:h8wyY4Ea0.net
>>133
自分なりにアクション起こしてきたことを誇ってええんとちゃうか?
怒られてばっかってのは辛いやろけど

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:46.50 ID:XUVgyN4m0.net
>>168
いややわあんな昼休みに一人でカップ麺啜ってそうなクズになるの

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:43:56.80 ID:6iimyAo20.net
>>169
精神科に入院って悪化しそうやね

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:11.30 ID:jCLtRu+t0.net
ワイは仕事ならそんなに問題ないけど
プライベートな人間関係が嫌ですぐ逃げたくなる
あくまで仕事の同僚ならええんやけど、入ってきてほしくない

今の多少付き合いある自称友人達からもそろそろ逃げたい
フェードアウトしたい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:20.26 ID:g/bhlzMU0.net
LINEめっちゃめんどくさい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:26.62 ID:41L2TX5Y0.net
スレ遡るのすら面倒く感じた

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:32.21 ID:1NKzN3L/0.net
社会人ドクター入ったはいいけど研究から逃げとる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:37.28 ID:ce076bl80.net
高校で上手くレールに乗れてたら普通に就職してかもって辛くなるな
就職したのに退職出来る奴は凄いと思うわ
俺やったら親に怒られそうでそんなん出来んわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:51.27 ID:E6clNrAoM.net
>>167
確かそれ舞台が京都やったやろ
爆弾はNG
北大ええ大学やんけ自信持つんやで
入りたくて入れんかった奴腐るほどおるんやから

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:44:54.66 ID:41L2TX5Y0.net
昼夜でやる気のムラがでかいんやが

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:45:00.89 ID:r9ztvI950.net
30代後半なのに未だに1年半以上同じ場所で働けたことない
一生フリーター

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:45:16.90 ID:2j1/Rzetd.net
>>182
軽い躁鬱かもしれん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:45:34.16 ID:AbndBt7g0.net
大学中退してから全てから逃げてるんご

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:45:47.51 ID:0i4xliP50.net
友達に迷惑を掛けてしまったことが心残りだ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:09.02 ID:d0bygkdip.net
無理やりオナニーして寝るンゴ
糞スレ立ててすまンゴ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:17.61 ID:vOKBINU10.net
>>182
夜やる気マックスだろ?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:25.83 ID:fLVaArpm0.net
あの明日からは仕事に行かなくていいって解放感を普通の人は味わわずに生きてるんやな

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:30.13 ID:2j1/Rzetd.net
>>185
わかる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:30.42 ID:D27UQqM10.net
逃げてばっかりやけど集中力がないわけでもないし衝動的に何かするわけでもない
何なんやろな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:30.66 ID:1NKzN3L/0.net
>>176
転職転居してリセットするとすっきりするで
なお

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:30.73 ID:6WVAPj4G0.net
>>183
田舎のnpoとか入ってまったり働いてみるのありちゃうか?
ワイの知り合いも36までフリーターやっとってそっから田舎暮らしで生き生きとしとるで

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:43.70 ID:XUVgyN4m0.net
>>175
ワイよりもさらにキツいガイジと同じ部屋に詰め込まれて
夜はロクにテレビもネットも出来ん収容所生活
こんなんで何が良くなるねんアホか死ね

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:46.80 ID:ce076bl80.net
もっとメンタル強くしたいわ
ちょっと強目に苦言を言われただけでメッチャ気にしてまうの直したい

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:47:06.41 ID:41L2TX5Y0.net
>>184
何やそれ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:47:13.82 ID:2j1/Rzetd.net
でも大学で全てがグチャグチャになったのは事実だけど
ぶっちゃけ今思えば高校までも大分ヤバかったわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:47:25.20 ID:gAZKuQWpa.net
単位ほんと取れへん
そして当たり前のように周りの人間はどんな自分より勉強できなそうな奴でも単位取ってくんや、なぜ単位取って当たり前の思考でいられるのかワイにはわからん
いまだに単位を取っても取らなくてもいいやと思っとるし、興味の向かない科目を単位取るなんて想像もできないし
せやけど好きな授業も落としてばっかで最悪や

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:47:29.61 ID:41L2TX5Y0.net
>>188
せやな
でもある一定の時間過ぎたら途端になくなるわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:47:48.10 ID:8dikW6+m0.net
>>176
ワイと真逆やな
人間関係や人との話だけ好きで楽しいけど
仕事とか楽しくない事やしんどい事ってなったらすぐに嫌になって逃げる
バイト初日でバックレも10回くらいある

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:47:57.85 ID:hNrAjOcO0.net
>>186
ワイは友達中退するまで追い込んだしそれよりマシやろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:47:58.36 ID:nxSEZ4cO0.net
最近イライラし過ぎてやばい
周りは超大手とか行ってんのにワイは何してんねんやろ
そいつは心配してくれてるけどもうなんかあかんわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:01.11 ID:EqbG8eVa0.net
>>181
ポテンシャル的には東大も医学部も余裕やったんや
小学校時代の塾講師の話ではガチれば灘も行けたらしい
でもそれは親からもらったものであって自分で作り上げたものじゃないんだよなあ
もらったものを食いつぶして得た北大生という地位が物足りんくせにその要求水準に満たないという道化よ
山月記が今でも教科書で扱われる理由がよく分かる

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:05.18 ID:2j1/Rzetd.net
>>198
はやいとこ撤退した方がええかもなあ
ワイもズルズル行って結局中退したし

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:09.13 ID:g/bhlzMU0.net
>>198
講義サボりまくってるん?

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:13.97 ID:gAZKuQWpa.net
寝る間際にやる気出てくるけど徹夜はじめたらすぐ眠くなって何もやらずに朝おそようやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:16.40 ID:qEKlWxdNa.net
>>194
なんで入院したんや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:21.62 ID:I3PG0LvW0.net
ワイの内向きで潔癖で頑固なせいで友達を信用できなくて辛いンゴねぇ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:33.34 ID:E6clNrAoM.net
>>198
単位取得共同戦線構築したらええねん
あんなもん所詮情報戦やし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:33.65 ID:ce076bl80.net
仕事辞めてニートになった奴に聞きたいんやけど
仕事辞めるって親に伝えた時ってやっぱ怒られた?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:40.83 ID:AbndBt7g0.net
吃音でオドオドしててガリガリでどうしようもない
とりあえず8月から筋トレ続けてる

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:49:14.96 ID:XUVgyN4m0.net
>>203
こういうワイはクズですけど結構できるんですインテリですよ〜ってのはマジで死んで欲しい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:49:25.87 ID:FTkcz4CQ0.net
>>191
根性がないんやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:49:35.53 ID:orT9A/zF0.net
友達は年に2,3回会って飲みに行くぐらいがちょうどええな
毎日一緒にいたら絶対嫌になるから嫌われるわ
なお実際は友達ですらない奴らと毎日仕事をする模様

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:49:41.46 ID:supf8iCed.net
VIPのダビデってコテやけど [無断転載禁止]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1452094151/
こいつやな

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:11.47 ID:XUVgyN4m0.net
>>207
まあ単に鬱と診断されたので
死にたいなあと言ったら判定されるガバガバ診断よ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:16.65 ID:0OUp6rk50.net
回避性ってどうやったら治るの?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:20.09 ID:QfpEZ3Txp.net
こんな夜中にこんなスレ立てて愚痴ってたら悪化するに決まっとるやん
はよ寝て朝日浴びろや

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:20.09 ID:g/bhlzMU0.net
ワイは昔から学校だけは皆勤やったわ
ただ高校のときは半引きこもりで学校と家の往復するだけの3年間やったわ頭おかしくなってた

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:20.44 ID:AbndBt7g0.net
元旦の親戚の集い仕事や言うてバックれたわ
弟も従兄弟もみーんな立派に家庭持ってるしあんなとこ行けるわけねえ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:31.21 ID:ce076bl80.net
>>198
講義サボりまくっとるんか?
それならどっかで区切りをつけた方がええでズルズル通い続けてもアレやし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:50:42.12 ID:nxSEZ4cO0.net
>>212
クズでプライド高いからこんなとこいるんやろ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:51:07.14 ID:41L2TX5Y0.net
家族も苦手やし友人関係も疲れるから結局逃げつく先は自分の部屋でのネットサーフィンやで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:51:18.47 ID:E6clNrAoM.net
>>203
そりゃ凄いな
でもいくら詰め込んでも医者になれん奴とかいくらでもおるし後天的なもん抜きに恵まれてるやん
たらればになる気持ちはめっちゃわかるわ 
ワイもレールの上のっかってたら医者コースやったけどスピンアウトして良かったと思っとるで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:51:21.54 ID:LVA+6tCF0.net
>>210
親が死んで保険金がドバっと出たから退職して贅沢ニートしとるんやで

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:51:21.98 ID:q7IHYp9eM.net
>>203
こう言うスレで自慢しても意味ないから死ね

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:51:29.63 ID:XUVgyN4m0.net
>>222
こんなスレに託けて自分語りの自慢とか救いようないな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:08.29 ID:AbndBt7g0.net
なんで年末ジャンボ外れたんじゃボケが

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:08.32 ID:hNrAjOcO0.net
このスレ見て自分はまだマシとか思ってる奴が一番やばそう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:21.16 ID:orT9A/zF0.net
>>203
ガチれば東大も余裕とかアレ以外にも言う奴おるんやな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:30.51 ID:jQQoil1da.net
割りとマジて直す方法ってなんなん?

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:33.49 ID:oAw81QBI0.net
ワイやで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:37.54 ID:8dikW6+m0.net
>>210
職場の嫌な奴、嫌やった事とか愚痴りまくったで
なるべく面白おかしく話そうとしたのもあって普通にウケてたわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:45.27 ID:41L2TX5Y0.net
>>229
ワイや

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:52:54.46 ID:QQNoB41H0.net
>>212
学生時代に伸びた鼻を削って
本当に心の奥底から自分と他人との
差を認めるには時間がいるやろなぁ
結局たらればなんて存在しない
結果がすべてなんや……

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:53:08.73 ID:U48kQIYk0.net
ナルシストって最強やないか?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:53:11.19 ID:ce076bl80.net
>>220
そういう集まりやと毎回ドライバー役やらせられるな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:53:11.71 ID:gAZKuQWpa.net
>>204
本当に大学向いてなくて悲しいわ
ワイも結局泣きながら親にごめん言って中退しそうな気がする とにかく向いてないねん、学問自体にはアホほど興味向くのに
>>205
せやな
一度目遅刻からどんどん遅刻時間が増えていって、次第に間に合わなくなって行かなくなった講義は多い 適当に言い訳作って全日休んじゃうとかもよくした

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:53:15.74 ID:I3PG0LvW0.net
無能なせいで周りに依存して、少し違うと信頼してたのにと裏切られたと一人で感じて
前にいる友達や家族がすごい遠い存在になる思考になっててやばいわ
ほんと女々しいヤンでるクズや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:53:42.48 ID:6WVAPj4G0.net
>>210
なんも無かったでまた勝手に出てくやろ位に思われとる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:53:46.79 ID:nxSEZ4cO0.net
未来想像できるわ
なんだかんだで行きたくもない中小に受かってそこでちまちま働くんや
友達は1000万軽く稼ぐのを横目にアニメ漫画で現実逃避や

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:02.59 ID:jCLtRu+t0.net
>>200
そうなんか、仕事は嫌でもやらんといかんし
自分なりに物覚えは悪くないつもりやからそこまで苦にならん
正直仕事で嫌でもやらんとならんくらいにならんと先延ばし癖が出るわ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:06.29 ID:0OUp6rk50.net
どうせ伝わらないと諦めて面接通らなくて無職
ツラい

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:17.91 ID:ce076bl80.net
>>225
ある意味羨ましいな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:20.47 ID:gAZKuQWpa.net
>>221
区切りってどこでつけるもんなんやろな
三浪した上での一年やで今

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:20.87 ID:7DZPTbP20.net
ワイ以下がゴロゴロおりそうやな
けど自分に自信を持とうとすることも大切やで

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:24.51 ID:qEKlWxdNa.net
>>216
それで入院って診断基準どうなっとんねん
思ったけど、鬱って診断された人の中で必要ないのにヤク漬けにされた人って想像異常に多いんやろなぁ
思春期に死にたいって言ってる奴みんな鬱病になってまうで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:34.27 ID:FTkcz4CQ0.net
あれやで

こういうのって人に何か聞いて解決するような問題ちゃうんやで
凄い過酷な状況に叩き落とされて地獄を見るとか、
ガキだったら親にしこたまぶん殴られて根性入れ直してもらうかとかせんとどうもならん

少なくとも顔も知らんなんJの名無しに相談しても何も進まん事は確かや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:55.81 ID:U48kQIYk0.net
>>239
仲良い奴が他の奴と仲良くしてると嫉妬するやろ?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:56.26 ID:6iimyAo20.net
>>238
サボりで落とすタイプのやつは一番救いようのない奴や
学費割って1コマいくらなのか計算してみ
それでも行く気起こらんのなら切り替えて撤退したほうええで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:54:58.28 ID:I3PG0LvW0.net
>>236
前向きなナルシストはええけど後ろ向きなナルシストはドツボに嵌ってやばいわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:55:10.75 ID:qntZ5I0NM.net
大学1週間で行かなくなったワイに勝てる奴いないだろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:55:39.21 ID:U48kQIYk0.net
>>251
後ろ向きなナルシストって世界の憂いを感じちゃってる俺、マジ愚かだよね見たいな奴のことか?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:55:40.91 ID:orT9A/zF0.net
>>248
本気で解決したいと思っとる奴がこんなスレに書き込むわけないで
友達おらんからここで愚痴っとるだけで現実逃避の一種やろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:55:57.96 ID:jt9PNYXUp.net
>>241
金稼いでも仮に趣味がなければ虚しいだけやし、君がアニメ漫画で楽しめてるならそっちの方がええやろ
将来よりも今を楽しく生きなあかんわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:56:00.25 ID:zMeD9ka20.net
逃げ癖怠け癖あるけど楽観的で根拠のない自信もってるわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:56:01.81 ID:XUVgyN4m0.net
>>247
知らんがな
こんなもん自己申告だし少しでも可能性あるならブッこんだ方がマシってことやろ
ワイにとっては病院生活の方が苦痛だったが

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:56:09.62 ID:gEI2Ceg+d.net
そういうやつやからにちゃんにおる定期
ソースはワイ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:56:25.39 ID:xtyOdGhSa.net
最近オナニーすら諦めてしまうわ
もうこれでええかなって、オナニーを楽しむことなくスコスコっと抜いて賢者になってまう

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:56:34.35 ID:6WVAPj4G0.net
>>252
演習中に戦闘服脱いでパンイチで逃げ出したワイの同期よりマシやん

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:56:55.59 ID:21wy5Z8Sd.net
わいもそうやで。

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:56:58.49 ID:Lb0eCH7sM.net
>>248
やっぱ人間ほんまに餓えたことないと充分なバイタリティ付かんわ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:57:05.55 ID:ce076bl80.net
>>238
専門学校やけど俺もそんな感じで学校に行くフリだけしてサボってて3年間ウダウダやって結局中退したわ
悪い事は言わんからどっかでケジメをつけたがええで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:57:36.44 ID:hNrAjOcO0.net
>>252
中途半端に行って行かなくなる方が余程悲惨やろ
二年やら三年で行かなくなるのが一番勿体ない

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:57:44.33 ID:21wy5Z8Sd.net
しかも、やる気がないからたちがわるいンゴ
うつ病経験があるからなおさらやで

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:57:57.17 ID:U48kQIYk0.net
>>262
飢えても元の暮らし戻ったらその恵まれてる環境にすら慣れるんやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:58:05.80 ID:I3PG0LvW0.net
>>249
言う程やな、どちらかと言えば孤独感が酷い
一人とかじゃないんやけどなんべんもあってて趣味もあってるのに
どっかで遠く感じるんや

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:58:29.73 ID:qntZ5I0NM.net
髪切りにいくのが出来ん
結局半年以上後になるいつも

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:59:13.32 ID:gAZKuQWpa.net
>>250
それも考えた上で一回とりあえずちゃんと出れるやつを数少なくてもいいから頑張ろうって決めたんや
でもそれも虚しく途中で出席やめる日も出始めて、真面目に出席し切ったのもいくつかあるけどその授業も試験、課題を乗り切るのが無理で思いっきりバッサリって感じで

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:59:22.51 ID:6iimyAo20.net
>>264
これやな
撤退するなら早いほうがいい
ワイの知り合いで4年で中退したやつおったけど金も時間も勿体ないわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:59:40.36 ID:gEI2Ceg+d.net
ワイはしかもワキガやからなデオナチュレとか付けてるけど人の目気になってしゃーない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:59:43.42 ID:orT9A/zF0.net
人間関係から逃げる
努力を怠る
チャンスを諦める
ワイの人生はだいたいこれでできとるわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:59:45.04 ID:U27YR1030.net
またニートに戻ってしまったンゴ
もう無理スコ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:59:54.09 ID:syj0pGUL0.net
計画することだけは大好きやで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:59:58.25 ID:ce076bl80.net
>>245
俺なんか1週間くらいしか通わん内に無理やと悟ったけど親に言い出せずに3年間ウダウダしてたで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:00:17.22 ID:nxSEZ4cO0.net
結局なるようにしかならんで
自分の想像できるそこそこ現実的で楽しくない未来にたどり着くだけや
覚悟なんて決められんし自分を変えることなんて絶対に出来ない
ただ流されて生きていくだけや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:00:28.65 ID:gAZKuQWpa.net
>>263
サンキュー
辞めたくないのにできないからもっと考えるンゴ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:00:39.28 ID:DufrL+t60.net
わいやんけ
ポッキリ逝ってしまって、やる気がもうなくなったもうあかん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:00.64 ID:8omwb+Op0.net
皆同じ思いしてるからとかいう言葉ほんと嫌い
ワイは耐えられないんじゃボケ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:02.51 ID:I3PG0LvW0.net
>>253
状況が悪くても反省点があっても自分が好きで殻破れないやつとかやな
形だけ自虐したり、反省してる風で満足してる奴もいるな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:23.67 ID:oAw81QBI0.net
明日でええや明日でええや 明日でええや明日でええや 明日でええや明日でええや

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:36.69 ID:B+Ydk2P10.net
コレやるって決めたことがどんなに簡単でも7割くらいで満足してしまうわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:39.74 ID:DufrL+t60.net
>>279
本これ
何上から見てんねん死ねって思うわ…

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:43.22 ID:qntZ5I0NM.net
顔見知り見かけたら逃げてしまう
なんでやこれ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:45.82 ID:jCLtRu+t0.net
大学は早く見切ったほうがええ
合わないのに我慢して行っても結局自分が壊れて無駄になってしまうだけやで
こればっかりは巡り合わせとかの問題や

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:55.43 ID:8dikW6+m0.net
>>279
(逃げて)ええんやで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:01:57.75 ID:U48kQIYk0.net
>>264
真の友達なんて存在しないで それは幻想や

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:06.45 ID:syj0pGUL0.net
明日も朝早いのにズルズルとなんJ続けてることが全てやな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:08.31 ID:XUVgyN4m0.net
>>276
ワイにとっての想像や予想は常に裏切られるものだから
もう自分自身信用できんわ
言うほど悪くなく、言うほど良くはない気持ち悪い狭間の状況

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:22.64 ID:hOV6YWVe0.net
毎日ネガティブなスレばかり立てて愚痴吐いて哀れにならんのかおまえらww

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:24.33 ID:LO3kwTFtp.net
大学で見事に腐ったわ
もうとりかえしつかん

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:29.87 ID:nxSEZ4cO0.net
>>279
ほんまこれ
お前より不幸なやつおるとか知らんわ
ワイにはワイの問題があってそれは絶対解決出来ひんしそれで不幸になっとるんやって話や

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:34.88 ID:21wy5Z8Sd.net
>>238
わいなんて大学院4年いて退学したわ
もう在籍できなくなって
やめる覚悟なければ、休学おすすめやで

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:38.80 ID:6iimyAo20.net
>>269
一年目でそれやったら卒業は無理や
マジで金も時間もドブやから早めに撤退しろそれなら素直にニートやったほうがコスパええ
短期のバイトからリハビリしてこうや

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:47.09 ID:gEI2Ceg+d.net
このスレ見て頑張ろって気持ちになってきたワ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:50.78 ID:atDxppUFd.net
面接を風邪引いたといって辞退
まだ大丈夫と時間ギリギリまで家にいて急ぐ
内心遅れてもどうにかなるやろと思ってる節がある
間に合わないと分かるや欠勤欠席

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:52.85 ID:tphdBs9vd.net
自分は拒絶され軽蔑されるだろうと確信しているために、スポットライトを浴びることを常に避ける。表面的には内気で抑制的に見えるが、その実、精神内界には誇大的な幻想を抱えており、自己愛的活動の大部分を空想の中で行い、それを人に知られないようにしている。

ワイかな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:02:54.58 ID:cop04RC30.net
>>139
羨ましい人生やなぁ
ワイもそうしたいけど親に大学行かせてもらってるからそれを無下にできんわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:03:00.53 ID:qEKlWxdNa.net
>>279
これ言われる度に、「みんなが同じ思いしてるならワイがこんなに苦しいはずはないやろ」って思う

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:03:00.83 ID:mwVZoQ3cd.net
いつか地球は無くなるし、この宇宙すら終わりを迎えるんやで
何を悩む必要があるねん

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:03:05.30 ID:Thtm3S660.net
やるからには何でも一番を目指すワイ、一番になれそうにない事はすぐ諦めるため何も始められない

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:03:09.07 ID:ce076bl80.net
>>277
頑張りな
友達でも出来れば視界が開けてくると思うけど簡単じゃないからな
お前さんの人生やからじっくり考えてな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:04:05.15 ID:XUVgyN4m0.net
悩みを平準化するのはアカンな
お前と同じ人生だったら絶対今のワイとは違うと断言できるもん

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:04:07.23 ID:vBg7Q2LAd.net
>>300
理想が高すぎるんやろ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:04:16.90 ID:LO3kwTFtp.net
2chだけはほんとにやめた方がええよな
もう取り返しつかんけど

総レス数 305
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★