2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年度代表馬はモーリス

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:35:33.58 ID:VTK2H1KH0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160106-00000519-sanspo-horse

753 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:23.10 ID:GsjQQ+vX0.net
>>738
大関が5人いる相撲みたいな感じ

754 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:23.71 ID:wYbXfNV+0.net
>>724
ロジユニのダービーやオルフェーヴルの宝塚思い出すわ
でも両者前走ボロ負けでもそれほど人気は落ちなかったからたくさんの人が
信じてたのかな

755 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:35.84 ID:BTMnoq6od.net
>>368
まあ、実際は
大障害勝ったマルカラスカルと似た配合で
障害馬を狙ったと生産者は言ってたけどなw

マルカラスカル
ダイナアクトレス×トニービン×グラスワンダー

756 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:42.06 ID:BLcXFwi50.net
>>722
日本から行くときは帯同馬も現地のレース使ったりしてるけどあちらさんからしたらそんなレースがないから使おうにも使えんしね...

757 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:43.63 ID:DBNv3lz70.net
申し訳ないが農耕馬の話はNG

758 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:43.89 ID:r5lQMBkjK.net
もう香港はJCより上かもね
JCにはろくな馬が来なくなってしまった

759 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:45.27 ID:+zWiFfiUH.net
>>742 3000メートルとか言っといて結局ドスローでヨーイドンとかなると流石に萎える
あとトゥインクルは絶許馬体重をもっと加味するべきやった

760 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:31:51.28 ID:Ncxkey4Ma.net
マイラーが年度代表馬鹿って冷めるな
やっぱり王道路線から選ばなきゃ

761 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:32:12.76 ID:loFAh8pj0.net
>>753
しかも横綱不在やな

762 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:32:41.96 ID:dGrkND9N0.net
>>744
世界一まで後一歩やな
エイブルフレンド倒したらあとはソロウだけや
ドバイで決着よ

763 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:33:02.47 ID:YGznnIV/K.net
>>758
実際上やろ
1つ1つのレースならJCやろうが

764 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:33:36.87 ID:c5wqciFX0.net
ハイレベルで群雄割拠してた時代っていつンゴ?
2001?

765 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:33:52.51 ID:Vtlc1kbf0.net
来年楽しみやけどなぁ
春天 ゴールドアクター
ドバイシーマ ドゥラメンテ
ドバイターフ モーリス

明らかに去年より競馬界のレベル高いと思うわ

766 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:34:01.39 ID:A2yOregk0.net
>>683
2010年のダービーくらいは好きな馬に◎を付けたいで
ルーラーシップを◎にしたのは萌えたわ

767 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:34:02.49 ID:loFAh8pj0.net
>>757
あの年のダービーはロバもそうやけど2着馬が壮絶で…

768 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:34:12.91 ID:XP/+2sTh0.net
>>759
せめてブラッドストーンと嵐山をカエシテ…カエシテクレメンス

769 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:34:15.57 ID:Ncxkey4Ma.net
>>764
99年やろ

770 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:34:24.65 ID:A2yOregk0.net
>>696
競馬板見てんの?

771 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:34:25.07 ID:BLcXFwi50.net
>>738
王道路線はまだわかるけどそれ以外の路線はJ2の中位みたいな印象

772 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:35:02.41 ID:5DTyS33+0.net
>>745
特に3月〜5月の中距離と5月〜10月の長距離やな
ウイポやっててもこの時期の古馬はほんと走るレース無さ過ぎ

773 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:35:33.05 ID:ZEQ4aiMyK.net
ますます堀厩舎に良い馬集まりそうだな

774 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:35:35.13 ID:+zWiFfiUH.net
>>768しゃーない

775 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:35:50.60 ID:cQH03rCKa.net
>>772
7でスルーオダイナに海外巡りさせるのはもはや定番

776 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:35:55.79 ID:qGI70h5fd.net
>>765
ラブリーデイは長距離あかんのわかったし香港あたりやろうな

777 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:36:17.73 ID:loFAh8pj0.net
>>772
春天でタレそうな馬はもういっそ海外送りやわ

778 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:36:18.40 ID:85qAhzMM0.net
>>765
今年はクラシックもレベル高そう

779 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:36:23.14 ID:k/mOxYw00.net
>>760
年度代表馬鹿?

780 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:36:34.65 ID:/XlqeEXS0.net
>>764
今思えば2007とかレベル高い群雄割拠だったように思える

秋天が超絶糞レースだったのが実に残念だったわ

781 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:36:35.93 ID:myA16oT9a.net
グラスの孫が年度代表馬って初か?

782 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:37:03.45 ID:YGznnIV/K.net
ワイは何でもかんでもクラシック!王道!より距離別チャンピオン決定戦路線の方が好きやからどんどんそうなってほしい

783 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:37:03.66 ID:c5wqciFX0.net
ロジユニくんはネタダービー馬として確固たる地位を築いてるし
ほんとは普通に能力も高いから産駒もそこそこ期待できるけど
ワンオンさんの扱いには困る

784 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:37:19.25 ID:A2yOregk0.net
逆にラブリーデイはマイル走らないのかよ
長距離走れませんマイル走れませんが許されるのはサイレンススズカだけなんだが

785 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:37:19.38 ID:Gf2MpSLK0.net
リーディングトップのディープがサンデーほどの有能種牡馬じゃないから
けっこういろんな種牡馬に割入る余地があって面白いなと思う

786 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:37:41.63 ID:8+hEcMyod.net
リオンディーズ三冠あるンゴ?

787 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:38:28.22 ID:loFAh8pj0.net
>>783
ワンオンはウイチケとかフライトの系列やろ
誰かにダービー獲らすためだけに産まれた乾坤一擲系

788 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:38:36.40 ID:+zWiFfiUH.net
今のダート界がリッキー、タルマエ、その他差し馬のじゃんけんみたいになってるからブチコとかには期待しとる

789 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:38:39.54 ID:bcLiC9jm0.net
>キタサンブラック 1

いつものガイジか

790 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:38:56.43 ID:BLcXFwi50.net
ウォッカが東京専用機の引きこもりとか言われてたこともあるけど今のドングリで着順コロコロ変わる状況からしたら得意のとこでしっかり活躍するスペシャリストは必要やと思うよね
阪神1400やんけ!サンカルロ買ったろ!みたいなの結構好きなんや

791 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:38:56.68 ID:c5wqciFX0.net
2007秋天のサムソンにはいくらアドマイヤムーンが不利なくとも勝てないと思うンゴ
稍重であのパフォーマンスはすごE

792 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:39:09.85 ID:fInC9MJV0.net
>>764
オペスペの頃やな
近年だと超絶酷使ローテで馬券になり続ける永世物差しブエナが居た頃

793 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:39:18.88 ID:KlADO6Y7d.net
>>785
ディープよりキンカメが強烈すぎる
病気で種付け減ったら息子二頭が種付け500とか
もうサンデー系よりキンカメ優先してるすらある

794 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:39:33.44 ID:8+hEcMyod.net
クラシックって菊花賞だけ異質だよな

795 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:39:36.03 ID:XP/+2sTh0.net
川田が有馬でもうちょいマシならラブリーデイ年度代表馬やろ

796 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:39:42.92 ID:Vtlc1kbf0.net
キタサン忘れてたわ
春天はキタサンのがありえそうだ

797 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:39:49.03 ID:Gf2MpSLK0.net
>>786
ダービーこなせたら問題ないとは思うけど
菊花賞の頃には距離不安説出てそうやな

798 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:40:29.11 ID:5DTyS33+0.net
>>782
クラシック戦線で鎬を削った馬たちが各路線に散らばって活躍しつつ
王道路線に遅咲き馬が参戦してくるのがワイの理想やな

799 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:40:38.00 ID:/XlqeEXS0.net
>>791
まあ、それはあるだろうけどな

800 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:40:56.98 ID:Hy4m2XUU0.net
>>785
サンデーって実はロブまで年度代表馬出せなかったんやで

801 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:41:03.92 ID:c5wqciFX0.net
リオンディーズ
父キンカメ 母シーザリオ

もって神戸新聞杯までか(骨折的な意味で)

802 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:41:06.70 ID:+zWiFfiUH.net
確かに今年のダービー楽しみすぎるンゴオオオオオオオオオオオオオオオ

総レス数 802
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★