2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PUFFYとかいう史上最高瞬間風速アーティスト

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:47:40.39 ID:wzbfIZXK0.net
アジアの純真から4作連続ミリオン当てて、8枚目以降1桁台とれてない模様
色々すご杉内

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:48:38.53 ID:d2rP+spkp.net
完全に売れない時期やけど誰かがとかいう名曲ほんとすき

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:49:06.68 ID:wzbfIZXK0.net
>>2
わかる
ワイはアレがかっこいい路線の歌で一番好きや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:49:18.44 ID:658F/izXM.net
アメリカでアニメ化とかすごE

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:49:36.01 ID:KxlMBeEj0.net
なんで売れたのか分からない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:51:02.48 ID:xM3kW8wv0.net
これ生きの歌詞ムカつくわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:51:09.16 ID:wzbfIZXK0.net
なおオリコン10位圏内に関しては21世紀に入ってから一切ない模様
96年デビューって考えると落ち方すごいわ
結婚とか育児とかで活動できてない時期とぶつかったからやけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:52:02.92 ID:ooUVbEX4d.net
井上陽水と奥田民生が組んで仕事したんだよね?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:52:14.29 ID:wzbfIZXK0.net
>>4
アニメ監督が偶然フラッとPUFFYのライブに一回来ただけでアニメ化決めたとかいうエピソードほんとすごい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:53:18.56 ID:wzbfIZXK0.net
>>8
デビュー曲はそうや
民生に関してはかなり初期で自立させてるから、ちゃんと曲作りに関わってたのは初期だけや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:55:07.48 ID:7nea7ljxp.net
渚にまつわるエトセトラのPVすこ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:55:30.71 ID:wzbfIZXK0.net
ちなみに新曲は62位や

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:56:31.47 ID:wzbfIZXK0.net
>>11
謎バンジーのカットすき

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:57:03.00 ID:u20VUJkJ0.net
めっちゃ好きやけど今聴いたら歌下手過ぎて衝撃受けた
こんな酷かったっけ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:57:24.90 ID:MfMKSDbB0.net
曲がクソ良曲に恵まれてるんに肝心のボーカルが二人揃ってゴミ過ぎやねん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:57:34.88 ID:w6bjad2/0.net
パパパパパフィー好きでよう見とった
オセロなんかいらんかったんや

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:57:49.30 ID:7nea7ljxp.net
民生がガッツリ関わってたのが実は3年ぐらいとかいう事実
まあ民生のコネでいろんなアーティストから楽曲提供してもらってるんやけどな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:58:26.76 ID:KYfwzT490.net
けど去年トヨタのCM出てるしね

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:58:52.33 ID:n+ozZ/vf0.net
ルカリオの映画の歌ほんとすこ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:59:30.38 ID:wzbfIZXK0.net
>>14-15
あののっぺりした歌い方はソニーとか民生の作戦やからしゃーない
あえてビブラートさせない歌い方させてるから逆にごまかしが効かんからすごいんやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:59:55.27 ID:WqrYQNnl0.net
今何してるか全くしらんけど出始めの頃の曲は未だに覚えてる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:01:05.92 ID:VT/EFN+Fp.net
昔の由美すき
今は亜美の方がすこ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:01:36.75 ID:KBuDIGdv0.net
陽水と民生は改めて天才なんやなと
本人らは知らん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:02:21.96 ID:wzbfIZXK0.net
>>17
さわおとか椎名林檎とかから楽曲提供してもらってるのすごいよな
民生様々やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:02:33.15 ID:MfMKSDbB0.net
>>20
ごまかさず歌下手曝け出すのは果たしてすごいんですかね(困惑)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:02:58.87 ID:Kpntgg+u0.net
>>20
ごまかしきかなくて歌声酷評されたら凄くないやんけ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:05:40.02 ID:cuXtBnIdp.net
愛されたくて たまにウソもついてみる
大人にならなきゃ エレガントに誘ってみる ah…

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:05:54.77 ID:wzbfIZXK0.net
>>25-26
ワイは少なくともそこまで下手やとは思ってないし、実際90年代後半にはあの雰囲気が売れたのは事実やからなぁ
まあデビュー5年でダメになってるの見るとリスナーはちゃんと評価してたってことなんちゃうか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:06:17.65 ID:lYJCVrg0p.net
いやど下手くそやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:07:20.85 ID:Kpntgg+u0.net
あれが下手に聞こえないとか耳緒方やろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:09:11.39 ID:ixN2EKjZd.net
わっけーないしー

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:09:57.93 ID:FO5VgPC4a.net
>>10
オリエンタルダイヤモンドもあのコンビやで
それでも10年位前やけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:09:58.93 ID:wzbfIZXK0.net
ちなみに最新曲はヒャダインプロデュースやで
なお無事死亡した模様

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:11:13.76 ID:FO5VgPC4a.net
全然ダメになったみたいに言うけど細く長く生きてるよな
20年やもんなあ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:12:16.27 ID:EmoPMw1V0.net
大泉洋とヤった女>>1,2,3,4,5,6,7,8,9

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:12:19.68 ID:QW6kSQ2t0.net
その辺のまんこがカラオケで手軽に歌えるような下手さもウケたんとちゃう?(適当)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:12:21.11 ID:nyxpJTS1K.net
ロック路線でよかったのに

38 :MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo :2016/01/06(水) 07:12:38.97 ID:YDRLSks20.net
こんだけ長くやってるのは凄いよなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:13:24.38 ID:wzbfIZXK0.net
>>34
普通二人ともそれなりにルックスよくて歌手活動下火になったら解散しててもおかしくないのに、続いてる分えらいよな
第二のPUFFYのHALCALIはもう解散してるし

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:13:40.58 ID:u20VUJkJ0.net
あの下手糞さが良かったんやね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:13:49.12 ID:FO5VgPC4a.net
あみの略奪愛がイメージ悪過ぎたわ
実際一時期干されたし

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:14:57.38 ID:Hjhpshkh0.net
同じ日デビューの元旦那はしぶとい真逆なタイプ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:15:11.52 ID:wzbfIZXK0.net
確かにそこまで歌が抜けて上手いわけではないけど、PUFFYの売りはゆるーいリズムと二人の合わさったハモりやろ
本人たちも民生もレコード会社もそこはわかって売ってたわけやし

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:15:33.23 ID:GsxHlwvoa.net
あれで朗々とうまく歌われたらなんもおもろないわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:16:13.78 ID:ZhIVAIgDK.net
ウインクってもう解散したんか
片割れがヌード写真集出したとかは知ってるけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:17:22.77 ID:xM3kW8wv0.net
>>32
北京五輪の曲のカップリングにデモバージョン入ってたぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:17:28.25 ID:wzbfIZXK0.net
>>45
Winkなんて時々企画でプチ復活する程度でとっくに解散してるで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:17:37.30 ID:MfMKSDbB0.net
下手なのが逆に良かったとか言うが下手だから爆発出来なかったんだよなぁ
何度も言うが曲は良曲にかなり恵まれてるんやで、あれで満足いく歌唱力なら売れ方がこんなもんちゃうわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:17:46.93 ID:i3M7ygBmd.net
フジファブリック志村が作った曲すこ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:18:00.44 ID:FO5VgPC4a.net
春にもまた出るし曲のリリースペースに比べてベストアルバム出し過ぎ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:18:41.99 ID:Fu9nogIza.net
あんな下手クソなブスどこで拾てきたんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:19:51.21 ID:wzbfIZXK0.net
>>51
ソニー預かりの一番かわいい歌手デビュー候補と大阪随一のぐうかわフリーターコンビやぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:19:51.47 ID:9Eh4+G/S0.net
北京ベルリンと蟹食べ行こーの2つがあるやん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:20:06.86 ID:y/oug/NH0.net
テレビで宣伝すればなんでも売れた時代
芸人の浜田が歌った歌ですら売れた

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:20:23.69 ID:fSeygNh20.net
カニ食べに行けなくなったらしい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:20:32.20 ID:FO5VgPC4a.net
子持ちの40代には全然見えないしいい歳の取り方してるわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:20:46.65 ID:/mxQ7zpE0.net
愛のしるしって民生かと思ったらスピッツだった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:21:12.58 ID:wzbfIZXK0.net
アジアの純真がミリオンとってもオリコン3位が最高とかいう狂気の時代
年間30枚近くミリオン出てた時代とはいえ、90年代半ばのJ-POP界すご杉内

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:21:27.22 ID:TdvVENMI0.net
ポケモンの奴とK2Gすき

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:21:37.50 ID:nyxpJTS1K.net
歌唱力は求められてなかったと思うで
90年代まんこポップスなんかみんな消えたしそんなもんよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:22:04.55 ID:nyzVroL+0.net
全盛期に事務所にもたらした利益で一生給料貰える状態やろな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:23:16.63 ID:wzbfIZXK0.net
>>54
浜田小室の話題性はあったとはいえ、Wow Warは今まで日本になかったジャングルとかいうジャンルであんだけ売れただけでもすごいわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:24:14.43 ID:cJQ1meY20.net
>>41
これ
いまだに許されてない風潮

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:24:18.30 ID:u20VUJkJ0.net
言うても2人のキャラクターとトーク力がデカイやろ
歌上手くても喋りあかんかったらあそこまで売れてないと思うわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:25:01.72 ID:DSe0whWG0.net
>>54
ハマタのは素直にいい曲やろが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:25:11.66 ID:wzbfIZXK0.net
これで子持ち四十路やぞ
http://i.imgur.com/nKIo73X.jpg

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:26:02.25 ID:ZXuy0mOMp.net
GLAYと結婚したんやから超絶勝ち組やろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:26:53.75 ID:wzbfIZXK0.net
20年前(20歳)
http://i.imgur.com/1gngO6O.jpg
10年前(30歳)
http://i.imgur.com/b9rrOMy.jpg
今(40歳)
http://i.imgur.com/eesyEg3.jpg

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:38.93 ID:+ZKwJzOi0.net
>>49
なんやこれpuffyに提供した曲やったんか
もともと好きだけどこっちの方がいいね
http://www.youtube.com/watch?v=4U4O1AeRJIM

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:47.43 ID:u20VUJkJ0.net
>>65
GOING GOING HOME聴くと未だに泣いてしまうわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:28:01.68 ID:7ej+T7qEp.net
>>68
2000年台ほんとすこ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:28:03.90 ID:FO5VgPC4a.net
自分たちのためにいい曲作ってくれるけど、自分たちより良く本物が歌ってしまうって由美が言ってて草生えた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:28:56.59 ID:+ZKwJzOi0.net
>>54
いや歌詞も壮年期の男性って感じで良かったやん
あれはステマと中身と音楽性とが絡み合った結果やで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:29:23.40 ID:DSe0whWG0.net
>>70
ワイもやね〜
夏に聴くと泣いてしまうンゴ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:29:25.63 ID:Dl2z94erp.net
ブッチと組んでたアルバム好き

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:29:50.03 ID:FO5VgPC4a.net
>>73
テレビ番組で大々的に特集するのはステルスちゃうやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:30:09.01 ID:+ZKwJzOi0.net
>>76


78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:30:37.42 ID:7ej+T7qEp.net
>>72
スピッツの愛のしるしのセルフカバーほんとすき

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:31:41.87 ID:Z1v6/dGa0.net
今でいうももクロやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:31:56.74 ID:hY3XDdSTp.net
ジュニアが渡部陽一のインパクトをPUFFYで例えてたときは何か草生えた

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:32:00.85 ID:DSe0whWG0.net
ハマタの曲のPVは
20年後に見て恥ずかしくないのにして
ってハマタが小室に注文したんやで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:35.16 ID:wzbfIZXK0.net
>>81
Wow WarのPVダサかっこよくてほんとすき
https://m.youtube.com/watch?v=VJgLN9HHAWY

紅白もっとすき

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:35.81 ID:DSe0whWG0.net
そのくせその20年後に
浜田ぱみゅぱみゅとかわけわからんことやっとる
もしかするとアンサーソングなのかもしれんが

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:42.41 ID:DASrn6Dx0.net
まだやってんの?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:34:34.41 ID:wzbfIZXK0.net
>>84
年1,2のペースでまだ出してるで
つい11月ぐらいにヒャダインプロデュースの新曲出してる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:35:06.36 ID:YniNU0v50.net
流れる景色を必ず毎晩みている
家に帰ったらひたすら眠るだけだから
ほんのひとときでも自分がどれだけやったか
窓に映っている素顔を誉めろ

ぐうすき
ちなニート

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:36:06.24 ID:y3orGduEd.net
うさぎドロップの曲すこ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:36:18.38 ID:7B8JgxlZ0.net
>>66
これはもうきつい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:37:45.32 ID:kvYOadKd0.net
>>77
ガイジ?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:37:49.59 ID:hY3XDdSTp.net
H jungleの紅白のステージほんとカオスですき
ステージ上に浜田と小室見えなくなるぐらい大量のエキストラとつんくとか上がって、その中で松本乱入して浜田に色々着させて、最後客席に逃げてシャウトとか無茶苦茶すぎてほんとすき

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:38:37.28 ID:xmMjqe/IE.net
>>2
チバユウスケの曲だっけ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:39:25.62 ID:DASrn6Dx0.net
>>68
ババアになんちゅう格好させとんねん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:39:25.89 ID:K7T3C3zBa.net
>>84
昨年、会社の文化祭コンサートに呼んだで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:39:45.02 ID:hY3XDdSTp.net
ニコニコsm22699272
一回見てほC
ほんと何から何までカオスやけど浜田かっこいいで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:40:15.13 ID:oXo88bTkd.net
こち亀に出てた

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:41:00.14 ID:EVPwY0Uj0.net
小室「僕のキャリアを通じて完成した瞬間、大ヒットを確信した曲がふたつだけある。ひとつはDEPARTURESでもうひとつはWOW WAR TONIGHT」


浜田とか関係なく普通に名曲なんだよなぁ・・・

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:41:42.29 ID:wzbfIZXK0.net
>>91
せやで
この歌で何年ぶりかにオリコン30位まで戻してる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:42:26.59 ID:oXo88bTkd.net
サーキットがどうのこうのってやつはミリオンいってるの?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:42:32.89 ID:wzbfIZXK0.net
>>96
globe計画一年遅らせてまで作り込んだ話ほんとすき

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:43:06.76 ID:u34wm8Z9r.net
これが私の生きる道の音源ってモノラルなんやな
初めて聴いたときステレオ故障したかと思ったわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:43:10.94 ID:DSe0whWG0.net
>>96
最初から200万枚行くと確信してたらしいからね
それを予告するためカップリングのリミックスは2million mix となってたはず

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:43:38.84 ID:wzbfIZXK0.net
>>98
サーキットの娘はミリオン行ってるで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:43:58.45 ID:WuZCsMnG0.net
瞬間風速ならGLAYとかBBAのがあったと思うけども
まああれは今も売れてるが

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:44:47.60 ID:96lYYB4m0.net
クレしんの年中夢中歌ってるpuppyって何者やねん
今までPUFFYが歌っとると思ってたわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:45:10.96 ID:DUnndrSAd.net
アメリカで売れたのはデカくね?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:46:10.58 ID:8Z18wCCXp.net
>>5
こいつらが男なら絶対売れんかったろうな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:46:15.71 ID:+ZKwJzOi0.net ?2BP(1000)
>>101
すげぇなそれ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:46:25.03 ID:MhZ25oijd.net
パチンコは糞台

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:46:34.59 ID:nyxpJTS1K.net
けどアンディスターマー路線は日本で受けないからな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:46:55.70 ID:JG+8IeKM0.net
パフィーの曲は「しーろーのパーンダーをー」ってやつ好きだった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:47:12.05 ID:wzbfIZXK0.net
>>105
カートゥーンネットワークの未だに最高視聴率持ってるのはほんとすごい
第3シリーズまで行ってるし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:47:49.52 ID:DASrn6Dx0.net
>>93
会社の文化祭?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:48:05.48 ID:EVPwY0Uj0.net
90年代で「瞬間最大」を挙げるなら97〜98年のラルクも中々だぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:48:37.56 ID:xksSyNvp0.net
海外でアニメかなんか流行ってなかった?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:49:32.46 ID:dMlljtpw0.net
>>104
PUTTYじゃないのか?劇中で一回渚にまつわるエトセトラ流れてたし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:50:40.69 ID:wzbfIZXK0.net
>>113
ラルクはなんなら2000年代以降の方がすごいやろ
Honeyとかグッドラックマイウェイみたいなまた新しい路線でもう一回売れて、マシソンスクエアガーデンでワールドツアーやってるんやぞ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:51:30.38 ID:DASrn6Dx0.net
>>116
そんな箔づけのためだけのjpopワールドツアーとか誇るなよw

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:51:43.64 ID:xmMjqe/IE.net
ジュディマリとかCHARAとか川本真琴とかソニーの女歌手好きだった

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:52:49.76 ID:7B8JgxlZ0.net
Tシャツにダボダボジーンズでも可愛かったんは
元がいいからなんやね

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:52:55.41 ID:wzbfIZXK0.net
>>117
ワールドツアー全体でで20万人以上動員してるんやぞ
普通にすごいわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:53:44.44 ID:LrMbiYMMa.net
>>83
ばみゅばみゅやぞ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:53:57.18 ID:DASrn6Dx0.net
>>120
多いんだわか少ないんだか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:54:22.20 ID:jJlmcWXy0.net
ハルカリとか居たな
どこいったん?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:54:43.13 ID:UthVzk7yp.net
高校中退でプー太郎しててダメ元でソニーにモデル志望の履歴書出したらすぐデビューが決まった由美の人生ほんとうらやましい
やっぱり容姿はこれ以上ない武器ですわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:54:50.41 ID:6/gfwqIB0.net
ソニーって事務所内の仲ええんやろなぁってすごい思うわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:54:54.07 ID:WuZCsMnG0.net
>>116
00年代はミリオンひとつもないぞ
90年代のが売れてたわ
なおそれでもGLAYが凄すぎて影に隠れてた模様

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:55:03.28 ID:kEdxn8Nia.net
欲望すき

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:55:23.51 ID:wzbfIZXK0.net
>>123
千秋っぽい方はタレントとかモデルで、アンミカみたいな方はモデル兼フォトグラファーになったで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:55:46.56 ID:cMeEaDYq0.net
スカパラだけどハズムリズム好き

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:55:47.87 ID:JG+8IeKM0.net
ちょっと調べてみたら今ってアレなんやな、アジアの純真の歌詞は特亜とかアフガン戦争を暗示していたとか話題になってたんやな
さすがにこじつけが過ぎるやろとは思うけど

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:56:46.04 ID:wzbfIZXK0.net
>>125
ソニーもやけどアミューズとかもめちゃくちゃ仲いいよな
基本福山が俳優女優組かわいがってるだけやけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:57:10.26 ID:oXo88bTkd.net
少年時代歌ってる人が白のパンダをどれでも全部並べてなんて歌詞よく書いたよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:57:36.42 ID:ZTM+qBat0.net
どさくさに紛れて民生のイージューライダーも売れた

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:58:01.83 ID:wTxcnNp5H.net
浜田小室の奴は小室が人気はまだあるものの才能が明らかに枯れてきたって感じなのを小室自信気付いてるみたいな歌詞でグッときた

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:58:54.66 ID:E0+inrWd0.net
最近当てたのってウェディングベルのカバーくらい?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:59:14.89 ID:wzbfIZXK0.net
>>132
まあ探しものしててあんまりに見つからんから夢の中に行こうとする人やし・・・

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:00:24.44 ID:DSe0whWG0.net
>>133
言うほどどさくさか?
今でも旅するときに聴くで
さすらいはビッグダディが汚したおかげでちょっと聴かんけど

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:00:47.82 ID:vcIeAxm70.net
サーキットの娘でもう天井が見えとったな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:01:09.65 ID:TV4f8+M+0.net
北京ベルリンダブリンリベリア

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:01:32.72 ID:pH/MHYvhp.net
わっけーないしー

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:02:29.26 ID:bX38JL1/a.net
>>139
アジア一つしかないやんけ!

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:02:43.52 ID:queGcsEa0.net
アジアの純真からもう意味分からんかったわ
合唱とかアイドルグループだけにせえや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:03:17.27 ID:tUzIayAbd.net
(HALCALIが解散していたとは)知らなかった
ステインの曲しか知らんけど

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:04:11.02 ID:pH/MHYvhp.net
しーろーのーぱーんだーはパンダじゃなくてしろくーまー

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:05:37.50 ID:UthVzk7yp.net
>>143
タンデムやぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:06:40.91 ID:kprUTavva.net
あれで下手じゃないとか信者って凄えな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:06:41.15 ID:RtQZxXPJa.net
奥田「白のパンダって何ですか?」
陽水「だってパンダって白いでしょ」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:07:01.28 ID:q0xzXv7U0.net
>>120
GLAYの一回のライブで集めた人数やんけ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:07:02.86 ID:DzK1QZwk0.net
パフィースレが伸びてて嬉しいわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:07:30.92 ID:tdOgfP4u0.net
どっちもブスだから仕方ない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:08:23.90 ID:wzbfIZXK0.net
アニメの契約でベリーショートだった頃の由美一番すき

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:09:49.72 ID:HZwLqWm20.net
>>106
わろた

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:10:21.79 ID:uHsWyQ0Z0.net
紅白、レコ大を辞退してTVKの年越し特番に出演

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:10:31.54 ID:Li4d2wh/0.net
レントゲンかなんかでマン筋が映った画像ハラディン

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:10:34.79 ID:0rAUF4O+0.net
小学生の頃しーろーのパーンツをー
って歌ってたなー

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:11:50.91 ID:yFz8wQWL0.net
PUFFYのプールにては名曲
イントロがくそかっけー

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:13:32.98 ID:NIjVbuSsd.net
>>144
おは嘉門

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:14:24.10 ID:DSe0whWG0.net
>>153
あったな
確か先約を優先したとかで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:16:39.26 ID:lgFkULjJd.net
知らんけどフェスとかですごい盛り上がってるんやろ?
代表曲あるって強いわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:17:48.88 ID:wzbfIZXK0.net
>>159
毎年毎シーズン有名どころのフェスほとんど出とるからな
普通にラゾーナとかでフリーライブとかもやってるけど

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:19:02.36 ID:Q0NEStOEa.net
ハマタの時には起こせよムーヴメントって今歌詞見るとちょっと泣ける
おっさんになったんやな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:20:08.79 ID:DzK1QZwk0.net
パフィーとか浜田の曲で盛り上がれるってやっぱりなんJはおっさん板やな

総レス数 162
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★