2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲーム業界「マルチ!協力!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:39:38.57 ID:eR5DeTBx0.net
やめーや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:40:14.64 ID:S1UNrNA40.net
わいは協力じゃなくて格闘ゲームみたいに相手をボコボコにしたいで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:40:16.59 ID:evr52zyq0.net
一人で悠々プレイしたいのにねえ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:40:22.04 ID:CIoMsstpa.net
業界は喋らないぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:40:49.05 ID:+Hx0E8xP0.net
一人でひっそりやりたい
そしてその話題を誰かと分かち合えたらこれ以上の幸せはない
一緒にプレイするのはしんどい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:41:11.74 ID:XW1b5qO90.net
侵入系好き

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:41:20.41 ID:D0f+NWtz0.net
対戦が好きなんだよなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:41:36.21 ID:KXnYEDIkd.net
wiiパーティーuのレビュー見たら、オンラインじゃないのかってガチギレ低評価多かったの思い出した
リアル友人おらんのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:41:38.23 ID:pxwPBW5za.net
貴様らの興味なんてしらねぇんだよキモオタども

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:41:38.67 ID:VFmyzZihd.net
ウィッチャーは一人でやってて面白かったンゴねえ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:41:54.69 ID:li6OZ8PJ0.net
ゲームの寿命延ばすためやぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:42:02.18 ID:NJD0crRz0.net
ホーントコレイトン

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:42:25.53 ID:phKSqxZL0.net
全クリしてからがゲームの始まりのゲームだいきらい

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:42:26.37 ID:naIC4Xuya.net
自己完結できるようにしてほしいわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:42:50.48 ID:5vMGIgova.net
じゃけん、将棋やりましょうね〜

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:42:56.45 ID:wO6uTdeJa.net
侵入楽しいンゴ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:42:56.90 ID:f31v/+SU0.net
対戦もの苦手やから協力押しのほうがええわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:43:01.65 ID:7W8KA0Uta.net
なんでこういう奴って具体例出さないんだろうな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:43:01.96 ID:sit7qKw1d.net
友達に広めてもらう為やな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:43:14.26 ID:HVuoNqqB0.net
モンハンX楽しいやん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:43:27.68 ID:+FS3Jtw9p.net
MMOでもソロプレイである程度強くなれてたまに傭兵としてパーティ参加とかそういう遊び方出来ればええのにソロじゃ強くなるまでクソほど時間かかるというか無理

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:43:41.78 ID:kzQp/trm0.net
>>18
漠然とした内容でレスを誘導するアフィーの基本やで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:43:49.96 ID:/1Iwvnqad.net
パズドラやんけ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:44:03.16 ID:LbpFQPQdC.net
>>18
アフィだから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:44:31.69 ID:mzx0y60N0.net
一人で黙々とスコアアタックやタイムアタックするゲームは中々流行らんからなぁ
かなC

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:44:32.76 ID:tMWHSInOd.net
協力は妙に責任を感じる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:44:34.38 ID:D0f+NWtz0.net
>>18
具体例言わないと分からんのかこの猿ゥ!

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:44:41.06 ID:JeLJSYMX0.net
アーマードコア「いかんのか?」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:44:54.87 ID:SoTLDEdk0.net
ゲーム業界「課金!課金!課金」

こうやぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:45:06.25 ID:b4/tecBB0.net
coopゲーってあんま見ないけど人気ないんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:45:11.67 ID:3/Y75yasp.net
別にマルチ自体はええんやで
パズルゲームで強力とかいう謎要素を全面的に押してるのが意味不明で無能なだけで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:45:15.65 ID:/1Iwvnqad.net
>>28
オマエらガチ戦争やんけ
ニートじゃないと出来んぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:45:25.46 ID:4qrDNIZd0.net
オンライン対戦は好きだけどオンライン協力がマジで苦手

何をしたらダメで何をしたらいいか全然わからん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:45:46.17 ID:pTEDOwY/0.net
ボケ「ソロでやりたいなら一生オフゲやっとけよカス」

アップデートが定期的にあって長期間遊べるオフゲなんてどこにあるんだよゴミ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:45:53.95 ID:urPCrsi5a.net
平日の朝っぱらからゲーム業界を語るニート君

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:46:08.43 ID:6iKmP1JFM.net
>>25
別に流行ってなくてええやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:46:14.53 ID:V+UVX1eQ0.net
NPC「ワイを見捨てんでクレメンス」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:46:31.47 ID:YMQSzldw0.net
ランダムマッチとかいう糞

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:46:36.35 ID:wxNDonN80.net
トロコンをオンラインプレイ必須するのやめろ死ね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:47:10.40 ID:xJbWLI8m0.net
最近はノベルゲーしか出来なくなってしまったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:47:10.63 ID:A+LdgYHba.net
オンライン協力やと○○の場合は○○するのが常識みたいな俺ルール押し付けてくるやつ居るから苦手や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:47:17.18 ID:UPEdf9Tc0.net
なおプレイヤー同士は汚い言葉で罵り合う模様

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:47:18.10 ID:5KFuOZCm0.net
協力!共有!オンライン!グローバル!シェア!

くたばれ死ねやゴミカス

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:47:46.97 ID:li6OZ8PJ0.net
>>39
発売直後逃すと過疎ってて実質取得不可能だったりするのはアカンわな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:47:51.94 ID:9SbVE3qR0.net
花映塚すき

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:48:15.09 ID:gUHFmwHb0.net
スターウォーズのやってみたいけどクソゲーらしいンゴ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:48:15.19 ID:caqqpgUyp.net
そらゲーム業界も衰退するわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:48:19.63 ID:7S/j8QEY0.net
ゲームというよりパチンコに近い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:48:53.96 ID:jP6z/innp.net
>>39
ACfaの実績とか今じゃもう無理やろうなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:49:15.34 ID:gFNKullo0.net
マルチプレイの方が楽しいからしゃーない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:49:31.63 ID:Dw3DMvUX0.net
ジャップは根暗ぼっちばっかだししゃーない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:49:34.13 ID:sQxOuheVd.net
GOTY取ってるゲームはシングル専用が多い模様

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:49:48.42 ID:WACU9oVJ0.net
マルチで敵の強さ変わるけど1.5倍程度 好き
マルチで敵の強さ変わらない 基準はソロ 好き
マルチで敵の強さ変わらない 基準はマルチ ガイジ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:49:54.31 ID:6AKh5J1K0.net
衰退した結果生き残るために選んだ手段がマルチや協力やで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:04.55 ID:HQvU7Rn50.net
ヒキニートは金出さないからね仕方ないね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:11.34 ID:Y+Rly0cX0.net
今年はドラクエ30周年やしドラクエ11期待してるわ
アフィカスは10本買って9本燃やせ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:12.33 ID:yrzDWc4z0.net
ボドゲやるとよく分かるけど多人数で争うよりみんなで協力しあってやるほうが楽しいんだよな
問題はレベルや趣味の違う人たちがオンラインでランダムに結ばれると悲しい出会いになることだ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:18.38 ID:RIyRplU7p.net
まだマルチ要素とかアプデがあるだけマシやろ

最近の日本のゲーム業界「課金!課金!課金!」
よりはマシ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:21.12 ID:4GfHrqw+0.net
DLCマップが過疎る

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:30.69 ID:1iEx4aXqa.net
正月は終わったぞキモオタ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:38.45 ID:A+LdgYHba.net
まずオフゲで面白いゲーム作ってくれや
マルチなら大抵のゲームは面白いのは当たり前やろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:45.77 ID:vcNGXXel0.net
対人ゲーしたあと対copのゲームするとなんか違うなってなるわ
やっぱり人VS人のがおもろい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:47.72 ID:6Flohv5Y0.net
なおコナミ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:50:49.24 ID:P4+f0lo/0.net
ええやん
ソロのネクロマンサーごっこしちゃいかんのか?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:51:16.91 ID:gFNKullo0.net
>>61
誰に言ってんの

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:52:32.35 ID:S1UNrNA40.net
協力プレイはルールがめんどくさい
対戦ゲームは勝てば正義だから気を使うとかいらんからいい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:52:33.54 ID:0Pvu+2rMp.net
空のACもロボのACも暗殺者のACもマルチに力入れて無事死亡しましたね…

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:52:46.10 ID:qx0fW1Q40.net
対人は勝率表示されるタイプだと負ける直前に回線切るやつがいるのがなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:52:55.91 ID:cbSK9Dlb0.net
PKすらさせてもらえないお利口さんMMOが多すぎるわ国産は

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:53:02.74 ID:XW1b5qO90.net
不特定多数があつまるゲームにすりゃええ
ねずみゲーみたいな責任もくそもないマルチは気が楽でおもろい
https://www.youtube.com/watch?v=ZNAJ4AxjgLQ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:53:09.00 ID:4qrDNIZd0.net
モンハンが特に苦手や
挨拶して敵倒してありがとう終わりでええやんけ
あれがダメこれがダメ言われてどんだけ気を使ってプレイせなならんのか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:53:49.25 ID:4v3azHNG0.net
watchdogsのマルチすき

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:53:55.52 ID:0w3uLZ9O0.net
これはモンハン
オンラインが実装されてからほんとにつまらなくなった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:54:01.88 ID:7IwX1dCm0.net
協力でもただの協力じゃなくてスコア競わせればいいのに

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:54:29.01 ID:sh4SbznQ0.net
>>21
レベル上げ、装備集めにダレて結局対戦格闘に行き着くという
なお勝てん模様

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:54:44.69 ID:pNaNLJsj0.net
日本人のメインゲームユーザーは子供やからその子供たちが友達とワイワイ楽しめるゲームが流行るのは当たり前やね
売れてるゲームもモンハンX、妖怪バスターズ、スプラトゥーンと友人間で盛り上がる協力マルチゲーが多いし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:54:51.68 ID:gFNKullo0.net
狩りゲーソロって悲しいな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:54:55.00 ID:efJ/EI8U0.net
ウィッチャーやればええやん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:55:08.48 ID:IDK6Cs5SK.net
>>73
最初から実装されてたんですがそれは

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:55:16.79 ID:a5FKy08Na.net
>>67
空のACは課金ゲーに走った結果やろ
まあ超絶二大戦犯AHと6の存在が大きいけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:55:31.59 ID:S1UNrNA40.net
モンハンはみんなとやると協力プレイとして楽しいし
タイマンでやってもおもろいわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:55:36.54 ID:FoWgNfcta.net
任天堂もネット対戦はなんでも面白くなっちゃうからずるい的な事言ってたのにガッツリこの道進んで草

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:55:55.94 ID:mzx0y60N0.net
マルチの民度は基本無法地帯やから
ブラストドーザーみたいにとにかくぶっ壊しまくるようなゲームやないとアカンな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:13.51 ID:kqkGVYe6a.net
ギスギスしだすから嫌い
ミッション失敗した時に責任追及が始まる
sssp://o.8ch.net/56l8.png

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:16.37 ID:6iKmP1JFM.net
>>82
なんJ民なみの掌返し会社やし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:33.52 ID:b3ukx8z+0.net
Fallout4おもろいわ
もう345時間も遊んだわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:36.92 ID:sQxOuheVd.net
オンラインってなんであんな民度低いねん
みんなで楽しもうや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:36.75 ID:A9bY4X2c0.net
クソみたいな洋ゲーとガイジ向けゲームばっか作っておいて、ゲーム業界がとか言ってんの本当に頭おかしい
そら家庭ゲーム壊滅して当たり前だろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:43.77 ID:rWEfxo+I0.net
協力要素ないと一般人は手を出さない
声だけでかいぼっちゲーマーを無視するのは当然なんだよなあ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:44.32 ID:YAclacIV0.net
モンハンを一人でやって面白いと感じないとかやばいやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:56:53.24 ID:A9bY4X2c0.net
ガイジじゃない外人

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:57:07.29 ID:AN/L6um4a.net
>>5
グランブルーファンタジーがお勧めやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:57:09.85 ID:I7Wa0aeQ0.net
クソゲを擁護するときのマルチはおもしろいからっておもしろくないマルチの方が珍しいんだよなあ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:57:35.58 ID:efJ/EI8U0.net
>>88
ジャップ市場が切り捨てられただけやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:57:57.41 ID:vyXqadLD0.net
いやオンラインマルチプレイが一番楽しいやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:58:06.89 ID:XW1b5qO90.net
いまさらモンハン持ち上げてるやつおるけど
最近始めたんかねぇ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:58:11.71 ID:IEdXwX91x.net
モンハン全盛期よりは大分マシになってないか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:58:27.28 ID:QkldodGH0.net
ファークライぐうおもしろい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:58:52.55 ID:Xz3WZGvEr.net
エクバ動物園のチンパンジー共をどうにかしちくり〜

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:58:56.00 ID:QqnmoVVW0.net
今こそSEGA

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:59:16.07 ID:6AKh5J1K0.net
モンハン全盛期とか今以上に無法地帯やったな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:59:31.31 ID:XSeA7I29d.net
昔のオンラインゲームを追いかけた結果

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:59:35.95 ID:0w3uLZ9O0.net
>>79
失敬
携帯機のモンハン

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:59:40.77 ID:i40K1PeB0.net
ワイはモンストのおかげで高校で友達ができたでw!
モン友や!

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:59:51.54 ID:FoWgNfcta.net
>>94
ただ単にPS4に技術が追いついて無かっただけやで
去年もなんだかんだで和ゲー出てたし今年からかなり出るようになるし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:00:11.47 ID:AWvzA+gSd.net
>>100
なおぷよクエ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:00:16.60 ID:GCloATW8K.net
ムカつく味方も攻撃できたらええのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:00:48.31 ID:XjAGW3OV0.net
エイジオブエンパイアとかああいう系好き

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:00:58.96 ID:NdwDTp/h0.net
起き攻め!糞択じゃんけん!DLCでぶっ壊れキャラ!
えぇ…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:01:28.90 ID:Xz3WZGvEr.net
>>105
PS2時代に安易に張りぼてムービーゲーに逃げ出したツケやね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:01:37.34 ID:efJ/EI8U0.net
>>105
でもJRPGとか一部のコアなファンついてるもん以外きつそうよね
クズエニが出しまくるのは正直アホちゃうかと思う

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:01:41.95 ID:FoWgNfcta.net
>>103
携帯機のモンハンも2からアドパでオンライン出来るんやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:01:57.01 ID:Zo0jLpB20.net
ゲームとかテトリスで十分やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:02:02.77 ID:uNXEP8QZp.net
今までオフゲーだったのにいきなりマルチ要素組み込んで成功させた地球防衛軍ってやっぱ神だわ
似たようなことしたアーマードコアはシリーズ終わらせた大戦犯になったのに

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:02:24.85 ID:tZCMGLfX0.net
はいウィッチャー3

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:08.41 ID:yUwlaWLtp.net
オンライン将棋で良いやん

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:12.38 ID:XjAGW3OV0.net
>>113
Tスピンなかなか慣れんわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:38.83 ID:vcNGXXel0.net
対戦ゲーしたいわ
スト5楽しみ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:44.29 ID:9VaSuINh0.net
グランブルーファンタジーやってみたけど重杉内?
ちいちい動作遅くてイライラするんじゃ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:48.48 ID:2Rh8XOEsp.net
協力プレイは例のコピペみたいに効率悪い行動してたら叩かれるみたいな雰囲気があって嫌い

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:03:51.26 ID:fgc5BAFBa.net
ギルド嫌い

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:04:15.37 ID:b3ukx8z+0.net
>>119
機種はなんや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:04:29.80 ID:HYvnuAst0.net
>>107
8割方味方同士の殺し合いになりそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:04:36.66 ID:FoWgNfcta.net
>>110
PS2云々と言うよりPCのハイスペックゲーださなかったの方がデカイで
PS3があったからHD開発には慣れてたから体力ある会社くらいしか去年は間に合わなかった

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:04:46.13 ID:tZCMGLfX0.net
オンライン対戦前提にされるとキャラがはっちゃけた動きせんから嫌いや
もっとハイスピードな対戦アクションゲーム出せ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:04:47.97 ID:kKqwpf0Xd.net
オン無し廉価版とかだしてくれんかな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:04:49.34 ID:qISZETaW0.net
ゴリ推しされて仕方なく興味無いのに付き合ってやってるのに
対戦型はサンドバッグにされて雑魚呼ばわりされ協力型なら役立たず呼ばわりされ興味無いしわからんのにマジウゼーわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:04:56.53 ID:9VaSuINh0.net
>>122
iPhone6のでかいやつやで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:05:14.42 ID:Ys9aLZQd0.net
>>119
スマホでもできるPCゲーやぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:05:33.70 ID:iY/ayT+Ld.net
オンあった方がいいわ
ドラクエ1~9みたいに誰が遊んでも同じストーリーのゲームなんかあんま語れんやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:05:35.94 ID:qx0fW1Q40.net
>>107
エクバで実装されたら大変なことになりそう

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:05:44.55 ID:jbzZaS7xM.net
風ノ旅ビトのオンラインは許せるわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:05:46.08 ID:b3ukx8z+0.net
>>128
iPhoneでダメなんか
ゴミアプリやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:05:59.13 ID:f31v/+SU0.net
ソシャゲ民沸いてきてウザい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:06:15.16 ID:VPCoFD9C0.net
一人で没頭したい
オンライン怖い

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:06:28.89 ID:lkuKgIuD0.net
わかる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:06:35.10 ID:3uin3tvnp.net
そもそも現実的に交友関係のある人物以外とゲームしたらトラブルになるのもしゃーないやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:06:49.14 ID:tH/e4nsn0.net
最近のソシャカスのはなしやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:07:04.34 ID:Xd9cGRFq0.net
最近のゲームなんて下手したらマルチしかやらんやつおるやろ
オフラインのストーリーモードとかは放置で

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:07:08.50 ID:b3ukx8z+0.net
>>135
Falloutやろうや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:07:10.25 ID:VS+T4wIMd.net
>>46
ファンなら楽しめるで
初心者向けに作ってるからファンじゃないと楽しめないってだけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:07:23.90 ID:XjAGW3OV0.net
>>131
事実上のバトルロワイアルですね....

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:07:38.75 ID:6AKh5J1K0.net
ソシャゲだろうがブラゲだろうがゲームなのにうざいとかこれもうわかんねえな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:08:01.06 ID:XjAGW3OV0.net
スカイリムは最強装備作ったら飽きた

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:08:20.82 ID:y3xSpDc+a.net
携帯ゲーム機なんてアドホック機能だけでいいんだ上等だろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:08:48.02 ID:A9bY4X2c0.net
俺が一番ショックだったのはFF7の戦闘だわ
コマンド戦闘は時代遅れとか反論されたし
どうせそいつら少し前までRPGはガラポガスとかぬかしてた興味すらなかったゲハキチなんやろうけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:08:52.98 ID:iY/ayT+Ld.net
逆にオンないゲームで何を語るんや
あそこのあのシナリオがよかった とか ここのこの敵が好き とかか?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:09:06.57 ID:B6ie2b2b0.net
FO4の没頭感は異常

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:09:07.52 ID:vDT1eSo/0.net
侵入系ってソウルシリーズ以外にもあるの?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:09:28.05 ID:b3ukx8z+0.net
>>147
MOD

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:09:43.88 ID:JlNXydCD0.net
ブラボの他ユーザーが死んだシーン見れるのは良かった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:09:58.92 ID:XAqMkcDQ0.net
パズドラはマルチで人探すのも面倒なのに
マルチが成立しても敵も強くしてるせいで爽快感0なのは何とかならんのか

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:00.81 ID:M5b3bpRE0.net
>>147
むしろオフゲーの方が語られてるだろ
CoDだのBFだののオンの何を語るんや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:01.43 ID:QMbiqzut0.net
JRPG厨やけどウィッチャー3はおもしろかったで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:08.24 ID:I3b1yTM4d.net
>>56
ドラクエは堀井も含めてポンコツしか残ってないから期待しすぎないほうがええで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:08.34 ID:X4uUJD6iM.net
トロフィーとかにマルチ要素いれちゃいかんよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:10.01 ID:S1UNrNA40.net
ミンサガとかオフラインゲーだけど語るところ多すぎて話尽きることないだろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:17.95 ID:6iKmP1JFM.net
>>146
お前こそいまのゲームに全く興味ないくせに偉そう杉内

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:18.22 ID:xik4raSP0.net
>>143
ハードの話ばかりしてる時点でお察しやろ
そういう人種なんだわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:24.22 ID:pNaNLJsj0.net
>>147
昔はそんな感じで友達と話しあって盛り上がってたな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:25.00 ID:f31v/+SU0.net
>>147
敵の攻略法とか自分のプレイの仕方とかやろ
昔のオフラインが当たり前の頃はそういう話で盛りあがっとったし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:33.52 ID:Iw9VO6Ak0.net
対戦はええけどそれ以外でゲームでまで他人と関わるとかめんどくさいだろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:42.14 ID:JlNXydCD0.net
>>146
ガラポガスって何や?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:51.99 ID:ga2WZwb60.net
シレンの救済程度の関わりが一番ええわ
気使いながらゲーム終了とかダルいわ
アホ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:10:53.31 ID:RaCfVpIK0.net
そんな事より日本はPCゲーム市場に早く力入れろや
壊滅状態じゃねーか

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:01.61 ID:li6OZ8PJ0.net
>>146
アクション要素が増えた所でRPGの戦闘なんて作業には変わりないのにな
テイルズの戦闘だって最終的には作業やで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:09.90 ID:qZn9EXiB0.net
その点アサクリはオン要素完全に切ったから素晴らしい

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:13.21 ID:jCQpDz/H0.net
これでパズドラやめられたで
面倒くさいんや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:15.96 ID:j5vk6Yt4d.net
>>157
ミンサガエンジンで2と3と出して欲しかった

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:34.45 ID:b3ukx8z+0.net
>>153
○○○強すぎNerfされろの大合唱をするんやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:37.61 ID:A9bY4X2c0.net
>>163
ガラパゴスだよ
悪かったな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:47.50 ID:gDEW+st20.net
>>20
一人でやる分には楽しい
でも好奇心でお守りスレ覗いたら恐ろしくなったわ
なんでモンハンってあんなに殺伐オンラインなんや

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:11:49.13 ID:I7Wa0aeQ0.net
>>146
世界でも売るようなゲームはコマンド廃止はしゃーないって諦めろ
ただ国内でしか売れないようなゲームまでコマンドRPGは時代遅れ廃止しろみたいなこと言う奴はウザいわ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:12:24.70 ID:S1UNrNA40.net
>>169
ほんまなあ
未だにJRPGで最高峰だと思ってるわ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:12:50.47 ID:b3ukx8z+0.net
>>173
コマンド式でもプレスターン制は許される風潮

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:12:50.51 ID:S1UNrNA40.net
>>172
あそこはアフィのせいで荒れてるだけだぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:13:15.74 ID:SQFnPJnC0.net
>>164
これは革新的やったなあ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:13:38.36 ID:2ycX4uUia.net
>>165
家庭用出せる会社だったらPCなんて技術開発以外の何物にもならんで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:13:47.01 ID:lq7ChE1C0.net
ミンサガって評価高かったのになんで続けなかったのか謎すぎる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:14:46.14 ID:b3ukx8z+0.net
>>178
どうせ少しいじったらPCで動くんやから小遣い稼ぎしたらええやん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:14:46.75 ID:BVgRqSJ40.net
>>106
ギルメン下手くそすぎてイライラ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:14:51.15 ID:POffhxoV0.net
ソフィーのアトリエ面白いンゴ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:15:03.97 ID:j5vk6Yt4d.net
>>175
個人的にミンサガのBPシステムは好き

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:15:05.88 ID:f31v/+SU0.net
>>175
プレスターン制って何ンゴ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:15:36.94 ID:iw8FVa5Ir.net
やっぱバットマンって神だわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:15:56.79 ID:vqSr/YwL0.net
協力とかガンやろ
こいつは地雷、こんな奴とやってる俺かわいそー俺最高に行き着いて面白くもなんともないわ
スレとかもいかに他人を扱き下ろすかでゲームそのものの面白さは消える

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:16:02.18 ID:T2/disKQ0.net
>>165
ただでさえ家庭用より安く提供しているのにも関わらず大半のSteamerはAAAタイトルでもない限りセールこないと買わんやろ
そんなんやったら市場の絶対数のでかい海外の方で進出させた方が賢明

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:16:40.94 ID:DOKT7Tt7a.net
据え置きゲームはオフゲー多いけど、何処のはなしなん?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:16:41.84 ID:y8lWNNoEd.net
パズドラのマルチはパズドラw並みにおもろい

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:16:56.77 ID:7f2k1SHN0.net
ゲームやるのにすら協調性やリーダーシップコミュニケーション能力が必要とかこの世界もう終わってるやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:17:18.29 ID:0w3uLZ9O0.net
>>112
わざわざ別のハード買わなきゃいけねぇじゃねえか
それをオンライン実装とは言わんだろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:17:19.86 ID:Ys9aLZQd0.net
>>175
あれは下手したら一方的に殺されるっていう緊張感があるから評価されとると思う

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:17:26.85 ID:2ycX4uUia.net
>>180
小さい会社以外は小遣い稼ぎするよりソニーやマイクロソフトに恩を売った方がマシなんだよなあ…

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:17:39.80 ID:QugR79Af0.net
>>2
これ系のオンラインゲームはサンドバッグ探す作業だと気づいてからやらなくなったわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:17:46.11 ID:b3ukx8z+0.net
>>184
真女神転生3と4、デジタルデビルサーガ、ペルソナ3・4のアレやで
弱点をつくと行動回数が増えて
無効な攻撃をすると行動回数が減る

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:17:46.69 ID:RaCfVpIK0.net
>>178
ゆーて世界の市場規模は家庭用よりもうデカイっていうじゃん
ヨドバシですらコンビニ本並みのちっこい棚にゴミゲー少し並べてる日本はPCゲームの扱い酷すぎやで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:18:26.21 ID:XjAGW3OV0.net
OOTP16やっとるやつおるかー

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:18:27.23 ID:6AKh5J1K0.net
一人でやるゲームならともかく
ネット使わずに普通に友達が集まってゲームやるときコミュ取れなかったりしたらまともに遊べんやろ
最低限の協調性やコミュ能力は必要
それは遊びでも仕事でも変わらんやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:02.05 ID:pz8a+XQq0.net
雪ダルマ実装とか余計なことしたからちょっと白猫嫌いになった

相互フォローしないと集まらんとかめんどくさいんじゃ!

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:02.63 ID:cZ6D3FL0a.net
やっぱりゼノクロのオンラインがナンバーワン!

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:07.15 ID:9SbVE3qR0.net
PCゲーとか下手したら同人のが規模大きいんちゃうか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:08.90 ID:NRduj4iN0.net
バトルフロント期待してたのにマルチメインの作りでアカンわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:21.23 ID:Uh/rgsHXa.net
ワイはドラクエビルダーズに期待やマイクラのカクカクは合わんかったんや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:26.55 ID:tH/e4nsn0.net
>>188
ソシャゲーの話やで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:42.20 ID:hrRfUYUiK.net
GTA一人で強盗やりたいわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:19:50.14 ID:b3ukx8z+0.net
>>196
PCゲーの主戦場はSteamやで
パッケージで売ってもしゃーない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:20:15.00 ID:9kLJX0vUd.net
>>197
英語読めんのでペナントシミュレーションやってます(憤慨)

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:20:37.61 ID:dPxGPVXrd.net
1対1で協力する必要ない格ゲーやろうや

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:21:00.99 ID:QsHhMcVEr.net
殺戮!虐殺!俺tueeeeeeがしたいのに…
協力プレイなんて糞だろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:21:04.82 ID:vqSr/YwL0.net
一人用でリーダーボードあるのは一人でのやりこみと事故顕示欲満たせてええな
協力は結局気の知れてる友人とやるから面白いんや
ローカルマルチとフレンドのみで十分

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:21:34.35 ID:NioZDYg00.net
オワドラ死ね

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:22:10.21 ID:dFrfvvZsd.net
ひとりで遊びたい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:22:49.53 ID:v2t0ezx30.net
なおワイはテイルズシリーズで自身の厨二心を振り返る模様

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:23:02.53 ID:EmPHhVFL0.net
先制56000のオワドラマルチ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:23:13.06 ID:NJD0crRz0.net
>>147
語るってなんだよ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:23:28.75 ID:2ycX4uUia.net
>>196
PCはDL販売メインやからしゃーない
それにソフト家庭用とPC両方出してるゲームって大抵家庭用の方が売れてるし稼げるんやで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:23:39.47 ID:4XpJNNPH0.net
ひとりでも楽しめるオンゲー見つけるしかないンゴねえ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:23:40.92 ID:vkTxMl3Q0.net
ストーリーを二人くらいで協力するCoopは好き

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:24:25.67 ID:zL209Ubq0.net
>>200
ゼノクロこそオフラインが望まれてたんやないか
オンライン面白いけどなんかもったいない

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:24:39.62 ID:3N4k8ij+K.net
日本のPCゲーム市場は終わってるやろ
なお、steamもおま国で割高になる模様

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:25:06.75 ID:p5Plq+7o0.net
2015GOYのスプラトゥーンは協力プレイで売れたっぽいしな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:25:08.14 ID:xXQIwLdO0.net
やっぱディアブロって神だわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:25:09.29 ID:b3ukx8z+0.net
>>217
対戦に特化されてて課金勢とバランスが取れてるゲーム・・・
ハースストーンやな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:25:21.92 ID:6AKh5J1K0.net
>>217
昔のROやろなあ
なおBOT

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:25:40.20 ID:zL209Ubq0.net
>>221
協力と対戦はまた別じゃないかな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:25:58.60 ID:Wif7zfol0.net
やっぱりチェインクロニクルがナンバーワン!

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:26:16.37 ID:b3ukx8z+0.net
>>220
いうほどおわってるか?
ほとんどの会社はおま値してへんで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:26:48.12 ID:cZ6D3FL0a.net
>>219
あれくらいなら無いものとしても扱えるし、レポートは好きやからワイはそんな嫌じゃないで
ただオン実装のせいでストーリーぶっちになったのは許さへん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:09.03 ID:mG6eu+aH0.net
ACVは過去作ファンの半数がついてこれてなさそう

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:10.03 ID:VcccU+2f0.net
最近ではMGS5をMGOの為に買うとかいうやつみて草生えた

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:10.26 ID:7oHkts8lM.net
むしろ嬉C楽C
オンライン対戦と協力プレイの無いゲームはよっぽど面白くないとハマらんわ
逆転裁判とか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:16.45 ID:9kLJX0vUd.net
>>217
civやろうや毎回戦うパターン変わるからおもろいで!

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:31.08 ID:oNNNvXWj0.net
去年買ったゲームでオフのみで楽しめたのとかリズム天国とハッピーホームデザイナーだけだわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:36.50 ID:MxFKa6Ve0.net
マルチとかやりこみ要素無いと中古に売られちゃうからね

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:27:55.18 ID:aFLOeSP20.net
コミュ障は生きるの大変そうやね

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:28:33.19 ID:b3ukx8z+0.net
>>234
Steamで売ったら中古気にせんでええのにな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:28:52.00 ID:tH/e4nsn0.net
>>229
むしろ新規ちゃんをバッサリいっただけなんだよなぁ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:28:58.00 ID:sQxOuheVd.net
>>221
GOTYはウイッチャーやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:30:05.73 ID:OT7NXaO/0.net
>>227
なおおま国はする模様

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:30:17.47 ID:DkebFBgO0.net
>>172
専門スレにいる奴が煮詰まった糞なだけで普通は野良でもふんわりしとる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:30:42.29 ID:b3ukx8z+0.net
>>239
セガとバンナムはもう諦めとるで

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:30:55.48 ID:TGBeJCnC0.net
>>239 君おま国の意味知って使ってる?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:31:55.87 ID:2ycX4uUia.net
>>221
ユダカスかな?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:32:41.99 ID:1lS9OE+u0.net
TPSみたいな対戦も協力もあって基本野良大人数みたいなんがええわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:32:43.73 ID:rLgxQGVG0.net
メーカー間の協力の話なのか
ゲームの協力プレイの話なのかわからない

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:32:46.46 ID:OT7NXaO/0.net
>>241
スクエニも最近はsteamでも売るようになったけど外部サイトでおま国してくるんンゴねぇ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:32:53.58 ID:KoZHowzc0.net
>>240
野良もニャンターはキック笛はキック1乙はキックと殺伐してるって聞いたけどどうなんやろか

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:33:35.32 ID:Jc7EkkoQa.net
>>222
T、U良杉内

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:33:49.65 ID:Zab98WKJ0.net
シングルプレイのストーリーとかもここ4 5年から蔑ろにされてきてるんだよなあ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:33:57.85 ID:b3ukx8z+0.net
>>246
それおまパケやろ
ゲームはできるからえええやん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:34:10.81 ID:zL209Ubq0.net
言うてマリオパーティとかエアライドとかもマルチ推奨みたいなもんだよね
1人でもそれなりに楽しいけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:34:36.54 ID:yUUH2whkr.net
>>247
ワイは蹴っとるで邪魔やから

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:35:20.44 ID:NJD0crRz0.net
>>246
普通に買えばええやんけ
割引だってまともな範囲でしてくれてんのに

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:36:03.19 ID:APJYebVp0.net
今の若者「友達!友達!友達!」
どんだけキョロ充やねん男ですら群れててキモチ悪い

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:36:33.39 ID:OBQmuzAT0.net
最初から協力前提のゲームはええけど
ソロ向けのゲームに協力要素入れるのはやめてほしい
やるならちゃんとシステム考え直してくれ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:36:55.73 ID:JtZug6R3r.net
ワイ「暇やから久しぶりにゲームでもするンゴ」ポチー
ハード「アップデートしてください」
ソフト「アップデートしてください」
ワイ「ンゴオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!(発狂)」

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:37:02.71 ID:4/zsyk4m0.net
わい、FO4民
高みの見物

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:37:08.96 ID:AmW+Zvg80.net
最近フォールアウトとかアサクリとかオフ専のゲームも多いけどな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:37:29.68 ID:aF6hn8PX0.net
もっとcoop系増やしてホラ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:37:49.02 ID:vqSr/YwL0.net
対戦なら格ゲーみたいな1:1が理想やね
内容もそれ特化してるやつ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:38:33.89 ID:kwsbDbxT0.net
パワプロは未だに対戦できない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:38:38.90 ID:3uWkx7HF0.net
>>256
わかる

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:38:42.03 ID:3VjcAD5ya.net
マルチの有無はこだわらんから
ゲームについて語ることができる
大人なコミュニティがほC

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:38:46.13 ID:tH/e4nsn0.net
>>256
PS3でも自動アプデされるんですが、いつのゲームハードなのかな?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:38:56.51 ID:sVlVK+O60.net
何でゲームでまで人と話さなあかんのか

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:39:35.47 ID:b3ukx8z+0.net
>>264
その待ち時間の話ちゃう

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:39:36.93 ID:KxwJWcqqM.net
>>264
プラス入ってないんやないの

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:39:44.38 ID:ZaKhjHwmp.net
マルチは楽しいんだけど外人からのガチ暴言メッセージや日本の晒しスレのせいで
積極的にやりたいとは思わないんだよなぁ
半年かけてランキング入りしたら変な奴にチート認定されて長い間晒されたし

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:39:50.40 ID:KoZHowzc0.net
>>252
ヒェッ…

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:40:23.32 ID:OT7NXaO/0.net
>>250
humbleで募金できないのをおまパケ言うんか?知らんかったわ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:40:43.04 ID:S1UNrNA40.net
>>268
晒しスレ気にするとかアホかな
あんなん底辺が憂さ晴らしして底辺しか見に行かないとこだし普通の人には影響ゼロ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:40:45.32 ID:aIwMcaF9p.net
協力プレイ←わかる
coop要素←意識高い

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:40:46.22 ID:mXVnKfDQ0.net
協力(寄生)

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:40:47.20 ID:b3ukx8z+0.net
>>270
それはおま寄付

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:40:48.34 ID:Ts6ptf4pd.net
ぼっちには辛い仕様やでほんま

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:40:53.62 ID:tH/e4nsn0.net
>>266
勝手にされてるのに待つ必要ないよね

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:41:36.79 ID:6pxq0xeEp.net
>>263
いい大人はゲームなんかする暇ないからそんなのないぞ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:41:46.14 ID:gDEW+st20.net
>>252
使ったことないけど笛なんてマルチ向けの武器やないんか?
サポート要員やろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:42:07.84 ID:b3ukx8z+0.net
>>276
本体の電源入れるのも久々なんやろ(適当)

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:42:25.22 ID:6AKh5J1K0.net
ようわからんのやけどPS3って電源つけなくても勝手にアプデされるんか?

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:42:29.25 ID:aIwMcaF9p.net
>>263
お前みたいな大人ぶりたいガキのコミュニティならたくさんあるやん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:42:39.19 ID:sVlVK+O60.net
デレステの同僚申請くらいのコミュで十分

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:42:46.93 ID:7kE5etuT0.net
>>277
それはお前の妄想するいい大人だろ?
平日午前中に都合のいい存在をでっちあげてくっさいレスしてるお前はなんなんだよ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:43:19.14 ID:ZaKhjHwmp.net
>>271
俺のアカウントでググるとその時の2chのスレ、まとめブログが結構ヒットするんだよね
サジェスト汚染じゃないけど自分的にはかなりダメージ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:43:24.10 ID:zL209Ubq0.net
>>247
そんなのごくごくごく一部やぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:43:30.84 ID:Y/rlZPoV0.net
それが主流ならしょうがないんじゃないのかねえ
売れる方に売るのは当たり前だし

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:43:34.10 ID:indTk6j10.net
1人用のパズルゲームにステージエディット付いてて
作ったステージをネットで共有出来るのがええな
最初に用意されたステージ終ってもドンドン新ステージで遊べるし

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:43:43.98 ID:hAMkgIsAK.net
このモードは、エネルギーが溜まっている分だけ、無料で遊べちまうんだ!

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:43:52.92 ID:tH/e4nsn0.net
>>279
コンセントまで抜いてるならしょうがないけど、それで文句言ってるなら頭おかしいやろ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:44:07.22 ID:AoGz4cQt0.net
>>5
これやなぁ
少数派なんだろうけど

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:44:07.28 ID:CIitqqJj0.net
長いことソロでネトゲやってきたが野良で遊ぶ時代は終わった感あるで

今はFo4買おうか悩んでる所や

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:44:24.46 ID:vqSr/YwL0.net
>>251
パーティゲームやからな
バランス崩壊してたり極度の運ゲーやったりで勝ち負けがほぼないようなのなら多対多もカジュアルな楽しさがあるな
パーティものはそれをわかってるからある程度意図してバランスを崩している

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:44:40.32 ID:S1UNrNA40.net
>>284
こマ?
やっぱアフィって糞だわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:45:17.18 ID:N4wBiz+e+.net
お前らみたいなのは少数だぞ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:45:51.66 ID:KoZHowzc0.net
>>278
http://i.imgur.com/6M6Ifja.jpg

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:46:21.38 ID:p5Plq+7o0.net
逆にソシャゲには協力も対戦もないしな
ガチャと単調な暇つぶし目的しかないから低脳がハマってる

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:46:29.87 ID:cZ6D3FL0a.net
>>287
まあそれがリトルビッグプラネットとかマリオメーカーやな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:46:31.86 ID:SoBJI1k10.net
赤の他人なんかと協力したくないわ
死んでくれ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:46:55.61 ID:b3ukx8z+0.net
>>289
信じられんけど遊ばないとき主電源切ってしまう層は存在するんやで
しかもたまにやる層はプラスなんか入らんやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:47:18.50 ID:ZaKhjHwmp.net
>>291
FO4は慣れてくると面白いで。最初はクラフト要素が意味不明だったりするけど

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:47:31.29 ID:ZFGH7r+Zp.net
最もマルチの出来が悪いゲームって何?
ワイはグラブルやと思うけど

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:47:31.68 ID:2ycX4uUia.net
久々にゲームやるような奴が有料サービスなんかに入ってる訳ないやろ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:48:04.83 ID:b3ukx8z+0.net
>>291
400時間以上遊べるから買ったほうがええで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:48:16.02 ID:MxFKa6Ve0.net
マルチなんかつけたって
殆どのゲームは過疎ってすぐに人いなくなるし
フレンド沢山いないと楽しめなかったりするのにな
マルチありきのゲームならともかく
とってつけたようなマルチを作るならその開発リソースを全てシングルに注いで欲しいで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:48:30.31 ID:m20qk0oi0.net
白猫やったら簡単に他人と協力プレイできたから驚いたわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/04(月) 10:48:55.97 ID:6AKh5J1K0.net
>>301
半年も持たず終わるようなゲームに何個もありそうやけど
グラブルなんて全然マシなレベルやと思うで

総レス数 306
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★