2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイニングって映画観たんやが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:24:34.88 ID:kHtZTHxu0.net
全く意味わからんかったわ
最後とかなんで写真の中にキチ親父いんねん
あと黒人コックは一体何者やねん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:25:29.02 ID:nKVAu5WC0.net
ワイもよくわからんかったやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:25:57.57 ID:kHtZTHxu0.net
幽霊はなんだったんや

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:26:27.03 ID:kHtZTHxu0.net
双子の女の子は何だったんや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:26:49.82 ID:wRKqxqGlp.net
過大評価映画だよな
彼女と見たけど意味不明で冷え冷えやったわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:27:13.26 ID:kHtZTHxu0.net
キチ親父が食料庫に閉じ込められてたのに鍵開けたのは誰やねん、幽霊か

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:27:36.55 ID:jWyLBfUt0.net
スティーブンキングってみんなそれ系だよな
スティーブンキングはもう見ないことにしたわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:27:39.67 ID:6jsgxbM60.net
せやからあすこは悪霊ホテルやねん
ニコルソンは自分の魂を代価にして酒飲んだ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:27:57.64 ID:Oh4haVmPp.net
亡霊の怨念が詰まったホテルで気が狂ったってことや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:28:07.99 ID:p8ZMs/Q1a.net
武藤敬司が両足でコンボ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:28:10.79 ID:kHtZTHxu0.net
子供の多重人格設定はなんなんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:28:28.37 ID:Oh4haVmPp.net
>>11
それは幻覚やで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:28:40.94 ID:qgsTdDJVa.net
なんであんな普通に使われとるホテルが悪霊ホテルやねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:29:00.71 ID:d6dZ792W0.net
>>7
かなり原作から変えられてたから、キングも怒ってたはずやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:29:07.14 ID:Iw/rFXR50.net
30分くらいで飽きたわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:29:33.75 ID:kHtZTHxu0.net
便所で幽霊に「お前は昔からオーナーだったんやで」の意味がわからんぞ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:29:47.38 ID:Oh4haVmPp.net
>>13
冬の間は怨念が篭るんや
ちゃんとみたんか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:30:33.35 ID:kHtZTHxu0.net
てか黒人コックはなんでホテルがヤバイのをシャイニングとか言うので察知できたねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:30:49.94 ID:WAPZNqa/0.net
原作と違うってことでスティーブンキングが怒ったらしいけどそんなに違うか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:30:55.34 ID:vwdwl59X0.net
映像美と演出とジャックニコルソンの怪演を楽しむ映画定期
芸術映画やから娯楽として見たらあかんで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:31:31.91 ID:Oh4haVmPp.net
>>19
だいぶ違うで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:31:55.32 ID:kHtZTHxu0.net
なんか風呂場にババアおったけどなんで黒人コックはあの風呂場に近寄るないってんねん
他にもヤバイスポットあるやろが

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:31:59.13 ID:JzwIcC07a.net
原作とは全く別物だったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:32:26.87 ID:31BLmVoiK.net
強さ
マッマ(普通の人間)>>>ムスッコ>>>パッパ(怨霊に取り憑かれ覚醒)>>>>>>クロンボ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:32:27.17 ID:vwdwl59X0.net
子供が三輪車でホテル内キコキコ行く所の撮影方法とか当時は革新的やったんやで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:32:55.85 ID:kHtZTHxu0.net
ガキと親父しか幽霊見えんのかと思ってたのにおかんも見えるんかい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:33:45.61 ID:6jsgxbM60.net
原作読んだらちゃんとホテルがやばいってわかるねん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:33:59.37 ID:kHtZTHxu0.net
あの迷路が一番謎だわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:34:12.15 ID:Oh4haVmPp.net
>>26
見えてないで
全部ジャックニコルソンの幻覚やで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:34:38.39 ID:vwdwl59X0.net
解説見てもう一回見たら面白さわかるで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:34:38.41 ID:qMTVNzW70.net
オカンの役者ハマリ役よな
普段から精神的にヤバそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:35:01.61 ID:kHtZTHxu0.net
魂の対価に酒飲んだってんなら既に親父の気が狂っとったやんけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:35:06.59 ID:olGshDFO0.net
OPの空撮を堪能するんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:35:18.02 ID:rmj7x3Vy0.net
ママの顔が一番こわいんやで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:35:52.57 ID:hQHTxVbNa.net
デッドゾーンの方が断然おもろい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:36:12.10 ID:JzwIcC07a.net
原作はトーチャン一瞬正気に 
っていうか元の人格が勝って息子にカッコイイこというんだっけか

あと化物の顔がラストらへんでクルクル変わる奴だったってのが
超キモかったの覚えとる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:36:33.04 ID:i+xvYtpXd.net
シャイニング観てるとなんか癒される

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:36:39.90 ID:sbuHQOrr0.net
ニコルソンばっか取りあげられるけどマッマも迫真の演技過ぎて怖いンゴ…

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:36:42.31 ID:kHtZTHxu0.net
REDRUMをぶつぶつ言ってたもう一つの人格のガキはなんなん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:37:34.32 ID:xxeucOUV0.net
どのシャイニング見たんや?
原作者直々のキング版か無能キューブリック版か

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:37:35.83 ID:qMTVNzW70.net
レッドラム→マーダーの反転ネタってあんな大 袈裟に演出するほどのもんじゃないよな
いつもあそこで笑ってまうわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:37:51.38 ID:kHtZTHxu0.net
オコエとか車持ってきただけやん
パッパに殴るとかせえや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:38:04.26 ID:d6dZ792W0.net
>>36
たしか正気になったパッパが家族逃がしてボイラーいじって自分ごとホテル爆発させるんや。ぐうかっこE
あとコック死なないのもうれC

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:38:09.44 ID:vwdwl59X0.net
>>39
REDRUM

MURDER

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:38:18.95 ID:+giB9Qot0.net
キング版もキューブリック版もどっちも好きやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:38:42.48 ID:5zlYvVWJa.net
一々説明ないと理解できん馬鹿に合わせて作ったのが今の邦画
邦画でも見てろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:39:10.53 ID:kHtZTHxu0.net
2001年宇宙の旅の監督らしいから意味わからんかったのやろなあ思ってみたらほんまに意味わからんかったンゴ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:39:49.45 ID:vwdwl59X0.net
もう36年前の映画やからな
今の基準で測ったらあかんで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:40:18.28 ID:kHtZTHxu0.net
でも正直怖かったで

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★