2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーマーは楽器奏者の成り損ないという風潮

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:37:06.09 ID:aMfEOsRh0.net
一理はある

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:37:42.23 ID:VfvPP6wMM.net
ただのゲーマーと音楽家比べんなよ…

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:37:52.69 ID:n35TlkinM.net
お手軽に出来るからやってるだけやで
楽器とか家でできんし

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:39:09.95 ID:rUTKZtjoa.net
ゲームする時間で楽器の練習すりゃいいのにって思うけど
まぁそういう話ではないんやろうな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:39:20.78 ID:TRZSbGdO0.net
ただのキモオタ共やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:39:23.28 ID:aMfEOsRh0.net
グランツーリスモやってても車の運転下手とか煽られたりせんのにな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:39:51.99 ID:KWk7wAXOa.net
エアホッケープレイヤーのなり損ないともぐら叩きのなり損ないと洗濯業者のなり損ないもおるで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:40:54.92 ID:MrAAdUgn0.net
>>3
ゲーセン行くのもスタジオ行くのもたいして変わらんけどな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:41:03.51 ID:j1ijMG/z0.net
音ゲーが上手いからって調子乗ってDJやり始奴wwwwwww

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:41:27.05 ID:cQAyzxfv0.net
ワイドラマードラムマニアの特殊な奏法、フレーズに困惑
あれ覚えゲーや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:41:37.38 ID:DliBiIAKa.net
>>9
PCでCD流すだけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:42:14.90 ID:KWk7wAXOa.net
実際の楽器を模した音ゲーなんて今やギタドラと太鼓くらいしかないんやで
寺はとっくの昔にDJシミュレーターじゃなくなっとるし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:42:24.44 ID:ck2BaAtjd.net
>>6
レースゲームいくらやっても実際の運転に好影響はないよ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:42:37.46 ID:MwpIka4MH.net
ピアノの練習で音ゲーも上達するけど
その逆はなかったな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:42:43.38 ID:TctodIqm0.net
>>2
奏者と音楽家並べんなよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:42:58.98 ID:kbHTLGoLd.net
本物の楽器やってたらやる気がしない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:43:59.86 ID:ck2BaAtjd.net
音楽に反映させるなら音ゲーよりもリズム天国

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:44:26.41 ID:MwpIka4MH.net
>>13
実際運転に必要なのはちゃんと横や後ろ把握することやからな
ゲームでは見えない部分

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:44:32.54 ID:ynh7fRi+0.net
>>9
申し訳ないがダウの話はNG

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:44:33.29 ID:x0b9q0wi0.net
楽器は人生豊かにするけど音ゲーは人生を壊す

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:44:58.60 ID:nDT+9rOn0.net
キーボードマニアは廃れたな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:45:06.72 ID:n35TlkinM.net
>>8
たぶん楽器持ち運ぶやろ
それがハードル高い
そもそもゲームうまくなりたいという感情と
楽器うまくなりたいという感情は全く別のものやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:45:16.78 ID:glUYem2+0.net
で でーーーwwゲームと楽器の区別つかない奴www

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:45:31.85 ID:/QTaRVRG0.net
楽器も音ゲーもやるが別物やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:45:43.18 ID:KWk7wAXOa.net
>>20
音ゲー程度に人生壊されるやつなんかおらんやろ
普通の趣味と比べりゃやっすいもんやし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:46:35.50 ID:mK51Noj7d.net
>>25
割といるんだよなぁ
学校行かなくなるらしいで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:46:39.27 ID:eNCZmUg5d.net
別に音楽が好きだからとかじゃなくてゲームとして面白いからやってるけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:46:55.46 ID:ynh7fRi+0.net
>>25
音ゲーやるために高校中退したり、専門いったりする奴がいるんだよなぁ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:47:05.33 ID:OusiU/qG0.net
それはないわ
音ゲーというかリズムゲーだし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:47:06.91 ID:pTqKU0Ad0.net
それよりピアノやってたら作曲出来るという道理がわからん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:47:30.98 ID:XD8RaQnTa.net
>>26
音ゲーで学校行かなくなる奴は他の趣味だったとしても行かないと思う

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:47:46.31 ID:MrAAdUgn0.net
>>22
スタジオで楽器含めてほとんどの機材レンタル出来るやろ
ゲーム的な楽しさと演奏的な楽しさの違いはようわからん
カラオケとバンドの違いみたいなもんやろなと思ってるけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:47:59.00 ID:PGpozEEr0.net
DDRでダンス上手くなると思うんか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:48:17.14 ID:MwpIka4MH.net
音ゲー好きな奴とカラオケ行くと、みんな音程やタイミングはぴったりやけど
抑揚とか表情とかなくて淡々と歌う人がほんとに多い

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:49:00.47 ID:KWk7wAXOa.net
>>26
>>28
それよりも楽器に変にハマって全く売れないバンドマンになってしまう奴の方がアカンのちゃうか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:49:32.65 ID:LACkn7csp.net
>>33
バー無しなら足腰鍛えられそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:49:38.38 ID:n35TlkinM.net
>>32
楽器レンタルできるんか
まぁ音ゲーは機械が客観的に採点してくれるのがええんやわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:49:39.34 ID:azAgeF190.net
音ゲーやってるだけやったら音楽で飯食うなんて無茶な夢を追うこともないし平和やろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:50:06.41 ID:/G7HcMor0.net
もうこの手のスレ8億回は見たし音ゲーマーはガイジやで〜wwwでええわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:50:49.90 ID:k8KhaP3Hp.net
>>10
わかる
簡単な曲でも足のないエイトビートが続いたりしたらついキックしたりして点数激減や

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:51:54.11 ID:aMfEOsRh0.net
>>35
ゲーセンでダンダカダンダンやるのよりは底辺バンドマン生活のほうがまだ経験を何かに活かせる機会が多そう
金になるならないとかではなくな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:52:23.95 ID:PGpozEEr0.net
>>36
重心をぶれさせずに平行移動が出来る謎技術が身に付くっぽいで
FAXXのバー無しDPの動画はキモ過ぎるンゴ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:52:40.89 ID:p+goBI07K.net
桜井敏郎ニキ「ゲームの音楽に興味を持った
ら色んなジャンルの音楽に興味を持って欲しいし
自分で楽器を演奏してみてもえぇんやで」

音ゲ民「僕の大好きな音ゲを否定したな!潰す!」



こんなのが居る現実

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:53:06.38 ID:s8UF2WPW0.net
>>14
弐寺はピアノやると有利やで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:53:22.58 ID:cQAyzxfv0.net
>>41
そりゃゲームは対機械
バンドは対人間だからね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:53:34.05 ID:syGGKhPzd.net
そもそも演奏者のカテゴリに入れんなや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:53:42.43 ID:s8UF2WPW0.net
>>34
ほんこれ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:54:05.07 ID:KXYUOuljp.net
リフレクとかユビートとかボルテって何の楽器なん?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:54:41.95 ID:s8UF2WPW0.net
ボルテはレーシングゲームやぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:55:17.96 ID:TMvkWZT00.net
弐寺の皿「ドコドンwwwwwwwドコドコwwwwww」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:55:30.56 ID:gBFkblCI0.net
演奏技術に関して譜面通りにボタンを押すゲームで得られるものは何もねーよ馬鹿

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:55:33.97 ID:MrAAdUgn0.net
>>37
スタジオによるけど最近は楽器もピックやスティックもミキサーも何でもレンタル出来る
採点の楽しさは無いけど楽器やる奴何人かで手ぶらでスタジオ入って気分でセッションとか脳汁出るくらい楽しいで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:55:40.39 ID:p+goBI07K.net
指はケツをプリプリさせるゲームやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:55:55.80 ID:vlJ5BLW+0.net
>>9
音ゲーより簡単そう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:56:22.56 ID:aMfEOsRh0.net
>>46
「音ゲーマーは演奏者カテゴリに入れない奴の集まりという風潮」ってスレやで
別に音ゲーマーを演奏者カテゴリに入れてるわけやないで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:57:35.96 ID:KWk7wAXOa.net
>>52
ぼっちには無論音ゲー推奨やろなぁ
尤も、音ゲーマーってあんまぼっちおらんのやけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:57:37.10 ID:BYd9GRCL0.net
指示された通りにボタンを押すだけやから音楽ではないわな
まあ勘違いしてるやつなんかおらんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:57:45.30 ID:gBFkblCI0.net
>>55
並べる事自体がおかしいって言ってんだよ馬鹿

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:57:49.65 ID:aSl9UdDt0.net
http://i.imgur.com/2xp3gUK.jpg http://i.imgur.com/DnUHZtw.png
http://i.imgur.com/VTDdPOu.jpg http://i.imgur.com/qV7oI1a.png
http://i.imgur.com/vcIqu2U.jpg http://i.imgur.com/gfPSJqp.jpg
http://i.imgur.com/DChyjcG.jpg http://i.imgur.com/8I2OYiO.jpg
http://i.imgur.com/bK7iz20.jpg http://i.imgur.com/Do6XOn6.jpg
http://i.imgur.com/1Na6Unz.jpg http://i.imgur.com/iuK5yVK.jpg
http://i.imgur.com/KHUoBew.png http://i.imgur.com/vJLyrQ3.png

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:58:07.90 ID:IVUKrPkO0.net
ワイ指maimaiゲーマーで楽器奏者、高みの見物

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:58:22.85 ID:IVUKrPkO0.net
ワイ指maimaiゲーマーで楽器奏者、高みの見物

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:59:08.42 ID:wqFJeAg7r.net
音ゲーはなんか俺は他のオタクとは違うみたいなオラついたキモオタがボタンカチャカチャしながらタコ踊りしててほんま草生える

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:59:32.42 ID:n35TlkinM.net
>>56
音ゲーマーはぼっちおらんてマジ?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:59:44.86 ID:GuJe5eYy0.net
格ゲーマーは格闘家の成り損ない

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:00:23.36 ID:s8UF2WPW0.net
>>63
音ゲー友達できるし、普通の友達もいる希ガス

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:00:29.20 ID:6YF4iIcea.net
何でもいいわ
音ゲーやってる奴ら全員キモいんじゃ死ね
キモいんじゃ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:00:29.21 ID:s8UF2WPW0.net
>>63
音ゲー友達できるし、普通の友達もいる希ガス

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:01:34.44 ID:cQAyzxfv0.net
音ゲーって音楽っつうよりシューティングゲームに近いわ
そこに楽器を鳴らすとか表情をつけるとかそういう表現は皆無やろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:01:47.25 ID:MrAAdUgn0.net
>>56
ぼっちでもこういうとこでメン募できるからよっぽどコミュ障じゃなければ平気やろ
募集掛けてるバンドなんぼでもあるから応募したらええねん
http://mb.oursounds.net/

募集掛けてソロで入ってくる奴ってだいたい掛け持ちか重度のコミュ障多いから集める方としては大変やけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:02:04.51 ID:CCKInwHsM.net
BGM付きモグラ叩きやぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:02:12.97 ID:Qsg2Yjix0.net
電子モグラ叩きやぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:02:46.82 ID:6YF4iIcea.net
音ゲーやってる奴ほんまキモい
死んでほしい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:03:00.21 ID:6YF4iIcea.net
音ゲーやってる奴ほんまキモい
死んでほしい

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:03:02.69 ID:DliBiIAKa.net
>>32
スタジオで自分の楽器持ってかないでどうすんだよ
アホか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:03:19.52 ID:SnaHSI0I0.net
ツイカス音ゲーマー臭いんじゃ全員死ね

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:03:44.73 ID:n35TlkinM.net
>>67
ゲーセンで友達とかすごいンゴねぇ…
3年くらいやっとるが一切ないわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:04:28.47 ID:zX+dC7RA0.net
音楽がやりたいわけでもないし楽器やりたいわけでもないしゲームやりたいだけなのに
楽器やればええやんとか言われるの辛いわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:04:53.55 ID:cQAyzxfv0.net
>>69
ネットのメンボは地雷ばっかやぞ
バンドが組めないのは上京したてで知り合いが居ない奴か
コミュ障、性格に難あり、演奏技術に難ありしかおらんわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:05:03.12 ID:xGhABiOI0.net
>>62
これ
弐寺やっとる奴はその中でもヒエラルキーの頂点にいるっていう謎の自信まであるわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:05:40.93 ID:KWk7wAXOa.net
>>76
最近やと現地で作るよりTwitterで作る方が主流のイメージやな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:05:41.84 ID:p+goBI07K.net
音ゲ民「音ゲーの曲は音楽性が高い」
メーカー「アニソン、ボカロ、電波曲、アイドルに力入れるやで〜」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:06:04.75 ID:s8UF2WPW0.net
>>63
しゃべりかければええんやで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:06:07.63 ID:GuJe5eYy0.net
でもバンドマンってアホで何も考えてない人生落伍者のドラッグ中毒者だよね

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:06:13.57 ID:MrAAdUgn0.net
>>74
初めて楽器さわる人間やったら手ぶらで入ってギターなりベースなり借りて好きなように触って気に入るの見つけたらええやん
2時間たっぷり遊んでも個練スタジオやったら1000円くらいしか掛からへんわ
それでもっとやりたい思ったら楽器買えばええやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:06:20.32 ID:LGNIHEldd.net
音ゲーと楽器演奏は別物
リアル感あるのはキーボードマニアくらい

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:06:24.58 ID:s8UF2WPW0.net
>>81
なお弐寺

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:07:03.09 ID:CCKInwHsM.net
弐寺は指がついていかないンゴねえ
たいしてやってないけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:07:24.83 ID:BYb019bxd.net
現実と虚構の区別がつかんの

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:07:29.81 ID:BYd9GRCL0.net
ぶっちゃけ最近音ゲーというより東方ゲーになってるよね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:07:35.37 ID:KWk7wAXOa.net
>>81
古い曲と一部のコアな新曲があるからええんやで
なお削除

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:08:03.28 ID:GLFrl+9Kp.net
>>81
ようやくDDRにもBadApple入ったと思ったら
曲の切り方酷すぎンゴ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:08:09.37 ID:p+goBI07K.net
>>81
油断してたらハードコア曲作らないで萌え電波曲ばっか作るL.E.Dすこ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:08:25.48 ID:KWk7wAXOa.net
>>89
BEMANIなんて東方アレンジ出身が社員やっとるしな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:08:59.51 ID:MrAAdUgn0.net
>>78
決まった日時に全員来させるのが一番難儀するな
それでも根気よく募集掛けたらそこそこのメンバー集まるで
まあ募集するんじゃなくてすでに固定メンツおるとこに応募するならまだマシよ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:09:08.69 ID:r3DOmstf0.net
音ゲーマーとか楽譜すら読めなさそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:09:11.63 ID:n35TlkinM.net
>>82
そんな暇あったらゲームしたいとか思うからできひんねんな
まぁゲーセンでの知り合いとか地雷多そうだしええけど(特大ブーメラン)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:09:40.01 ID:DliBiIAKa.net
>>84
誰が楽器始めるやつの話してんだよ
スタジオに機材持ち込むのがかったるいって話だろうが
そういうやったことない奴以外機材は持ってくもんだろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:11:06.72 ID:YvlwGSD80.net
USAOほんとすこ
ゲームより音楽聴くために弐寺やってるンゴ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:11:20.87 ID:GEq1KjWk0.net
>>97
機材持ち込みってアンプとかまで持ってくと思ってるのか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:11:20.95 ID:MrAAdUgn0.net
>>97
やったこと無いやつが「たぶん楽器持ち運ぶ必要あるやろうしだるい」って言ってるわけやからええんちゃう?
演奏楽しくなったら楽器運ぶだるさは半減するって

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:11:24.18 ID:Eh7iSLKL0.net
音ゲーは格ゲーのコンボ練習を延々とやってる感じンゴねぇ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:11:31.51 ID:asI0SWgzM.net
ドラムマニアはフリープレイモード付けてくれればやりたい
何曲かアカウントに保存出来てあとで再生したり出来たら楽しそうやのになあ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:12:15.44 ID:Ah3vuQq80.net
なりそこないというか方向性が違うやろ
音ゲーは高度な手拍子みたいなもんでしょ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:12:34.37 ID:MrAAdUgn0.net
>>99
持って行ってギターとエフェクターぐらいやしそこまで大げさなもんでもないと思うんやけどね
ワイもスネアとペダルとスティックくらいしか持って行けへんし大してだるくない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:05.65 ID:EhTvt4bq0.net
お皿クルクルしたいだけや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:16.83 ID:DliBiIAKa.net
>>99
持ってくやつは持ってくだろ
>>100
だから持ち運ぶ必要あるじゃん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:22.54 ID:asI0SWgzM.net
>>104
シンバルセットとHHスタンド追加すると重くて死にそうになる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:27.15 ID:D5hDSDIU0.net
めう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:42.31 ID:s8UF2WPW0.net
>>95
わいはよめるで
まあピアノやっとるでな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:13:56.19 ID:Ah3vuQq80.net
>>28
そういうガイジは音ゲーやってなくても人生壊れてそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:14:01.79 ID:Mr3BUygW0.net
モンハン民が運動出きると思うか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:14:31.14 ID:KunoEb420.net
>>103
これが一番正しいやろなぁ
音ゲーマー同士の謎のヒエラルキーはきっしょいわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:15:11.97 ID:TMvkWZT00.net
>>112
六段氏ねとかいう謎の風潮

一番腐っとるのは十段くらいやろなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:15:42.63 ID:D1T/6Ad5a.net
音ゲーは根気よくメンバー募集することもメンバーと日程合わせることもしなくてええんやで
一部の廃人を除けばフラっと立ち寄って1〜3クレだけやって帰るのが普通やし

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:15:43.44 ID:GEq1KjWk0.net
プロとかそれに近い人でもなければライブだって持ち込むのはいいとこアンプヘッドだけじゃないか
ドラムセット組む人はたまに見るけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:02.81 ID:LGNIHEldd.net
そもそも今の音ゲーは全然演奏じゃなやん
コナミが特許取っちゃったせいだけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:05.16 ID:MrAAdUgn0.net
>>106
誰もアンプなんか持って行けへんよ
スタジオに据え付けとるやつ使うわ

どうしても楽器持ってくのだるかったら借りれるしええで別に
デモテ録音するとかなったら話は別やけど遊び半分の練習やろ?
そこまでマイ楽器にこだわれへんわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:14.24 ID:cLQU6Ao2a.net
マリオカートやってても実車でやれとかレーサーになんのとか言う奴いないけど
音ゲーだとなんでこうなるんやろな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:23.32 ID:InXSNJjed.net
>>92
夏色Diaryみたいなのもすき

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:26.43 ID:BAyiY8SMM.net
ワイはバイオリンやってるで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:16:31.38 ID:XXgdxspkr.net
大学時代何を勘違いしたんか音ゲーマーのオタが軽音部に入って悲惨なことになってた
音ゲーやってる人は勘違いしたらあかんで!

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:17:56.16 ID:DliBiIAKa.net
>>117
ベッド持ってくだろ
ライブで楽器借りんのかよ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:18:41.56 ID:n35TlkinM.net
>>118
廃人の力の入れ具合が音ゲーやってない人に割と知られているからかな
こんな労力を音ゲーに割くなら本物やれよってなりがち

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:18:44.39 ID:asI0SWgzM.net
>>121
ギターだったら笑う
ドラムなら気持ちはわからんでもない

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:19:03.25 ID:p+goBI07K.net
>>118
そら音ゲ民がドヤ顔で音楽について語りだしたり演奏について語りだしたりと
他人を見下して相対的に自分の価値を高める自分語り始めるからよ

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★