2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松田元オーナー激怒「サッカーバレーは優勝なのに」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:25:14.27 ID:gBnWtsbM0.net
広島・松田元(はじめ)オーナー(64)が球団の仕事納めとなった26日、4位に終わった今季を振り返り、来季の25年ぶり優勝を厳命した。

広島の街が、かつてないほどの熱気に包まれた1年だった。
黒田がメジャーから8年ぶりに“男気復帰”。
エース・前田健や打線の柱・菊池、丸の存在。新井の古巣復帰など充実した戦力で開幕前は優勝候補に挙げられた。
注目度に期待感も手伝い、主催試合の観客動員は球団史上最高の211万266人を記録。
しかしチーム成績は最終戦で3年連続CS進出を逃しての4位に終わった。

「たくさんのお客さんに来てもらいながら、それだけの人を失望させてしまい、情けない思いがある」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:26:10.42 ID:gBnWtsbM0.net
来季、優勝を逃せば、25年間優勝から遠ざかることとなり、1950年の球団創設から、初優勝した75年までの“最長ブランク”に並ぶ。
「いつひっくり返されるか分からないという、相手に怖さを与えるチームになってほしい。ぶっちぎりで優勝してほしい」と厳命した。

地域への最大の貢献は優勝に他ならない。今年はバレーボール・Vプレミアリーグ男子でJTサンダーズが初優勝を成し遂げ、サッカーのJリーグではサンフレッチェ広島が年間王者に。
全国高校駅伝競走大会では世羅が男女同時優勝を果たした。
「広島は輝かしい成績を残しているのに取り残されている。今度はウチが広島を引っ張って、皆さんに楽しい思いを提供したい」と25年ぶりVへの意気込みを示した。

来季の年間指定席は今季同様、球団が上限に設定した8400席がすでに完売。
注目度は引き続いて高い。勝負の2016年。悲願成就へ、球団、現場が一体となる。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:26:39.49 ID:gBnWtsbM0.net
バレーもサッカーも優勝なのに…広島オーナー猛ゲキ「情けない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151227-00000061-spnannex-base

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:28:11.19 ID:i5SVEruh0.net
金出せよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:28:33.42 ID:sS6BUU/t0.net
今年は優勝候補やったしな
そらブチ切れますわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:28:37.74 ID:i0G5DDr40.net
ぶっちぎりで優勝してほしいwwwww

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:29:16.10 ID:qo9tPVgmp.net
緒方「ダメです」

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:29:45.59 ID:XiWgypFj0.net
まぁあの戦力で優勝できないのはおかしい
何が足りんのやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:29:45.61 ID:k+2945Qz0.net
無理に決まっとるやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:29:47.64 ID:68OvS3GD0.net
今年勝負の年やったのに監督が野間の育成に使ってしまったからやで
監督のせいやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:29:50.12 ID:23rrAMn4a.net
クソ打線のせいやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:30:13.43 ID:xxDW8oWk0.net
今年広島のスポーツってカープ以外そんな凄い事になってたのか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:30:21.75 ID:3BaA+QHkM.net
他の競技が強すぎるだけや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:30:51.14 ID:cDs49tXI0.net
マエケン黒田が揃っててもBクラスじゃ気持ちはわかる
心情は宮内に通じるものがある

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:30:51.84 ID:rQwOkdk00.net
>>10
打線全員だろw
新井くらいでしょ予想上回る活躍したのw

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:32:02.00 ID:OjLLyp4e0.net
情けないのはお前だよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:32:07.78 ID:CTx6l8XX0.net
そう思うんなら緒方と畝を更迭してくれ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:32:46.42 ID:OKWTjusC0.net
今年Bなのにマエケン抜けるんだからぶっちぎりの最下位だろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:32:48.70 ID:eJaUAbB5a.net
今年優勝できなかったのに
戦力が下がる来年なぜ優勝できると思うのか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:32:48.79 ID:LxBpDnib0.net
でも元さんがこんなん言うの珍しいよな
シーズン後にもベンチの采配の悪さを言及したみたいやし
今まで表に出てこんかっただけなんか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:33:04.11 ID:0yUEX76j0.net
その20数年で最大のチャンスを棒に振る原因になった緒方に何故厳罰を下さないのか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:33:51.67 ID:eDVaiUyZM.net
カープは勝つ必要ないやろ
洗脳してるんやから最下位でも問題ない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:34:03.14 ID:dU/MNMF0p.net
ほんと新井がいなかったら最下位だったんじゃ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:34:26.60 ID:gRIemUGBd.net
ベイスですら箱根神奈川大・春夏甲子園横浜高・天皇杯フリューゲルスの年に優勝したのに

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:34:33.03 ID:gBnWtsbM0.net
マエケンが抜けた穴をそのまま新戦力が埋めても4位だから、ぶっちぎりで優勝するのは中々難しいのでは

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:34:53.42 ID:8C7AnJU30.net
>>5
>>14
松田「うちはだいたい5年で考えていますから」
緒方「(チームの)成績が悪ければ、責任を取る覚悟です」
松田「バカ言え」「5年はやってもらうよ」

緒方就任時のやり取りがこれなんですが・・・
松田元が本気でチームを勝たせたいと思ってるわけないだろw

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:36:08.95 ID:HNfTjFD20.net
ベリーグなら優勝できるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:36:19.72 ID:gBnWtsbM0.net
>>23
新井 6千万
黒田 6億

2人とも頑張ったのに、この差は何故なのか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:36:24.98 ID:MD6el5la0.net
言うほど差があるか?

サンフレッチェ 世界3位
カープ セ界4位

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:36:25.07 ID:rkzAAbINd.net
>>23
ハメいる時点でそれはないやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:36:38.23 ID:LxBpDnib0.net
>>25
ほんまこれよ
マエケンの穴が埋まるか埋まらないかの議論をよく見るけど、埋まっても4位ってことを忘れちゃいかん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:37:05.50 ID:ZCW6TQl1d.net
>>28
そら男気よ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:37:15.17 ID:CTx6l8XX0.net
>>27
ベリーグ盟主の弱さ知らんな?
ちびるで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:37:24.87 ID:MD6el5la0.net
ベイスを論外とすれば実質5チーム中4位か
まあ良いとはいえないがカープなら普通な成績y

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:37:37.05 ID:2J/+5dP60.net
大松「打線が糞なだけだぞ」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:37:53.56 ID:gu8WZvw/0.net
今年はノムケンだったら絶対に優勝できてたわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:38:35.29 ID:5R74f2qd0.net
>>36
去年の打線で3位のくせに粋がるなや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:38:41.53 ID:RqOdK2E+0.net
バスケットもうんこだからセーフ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:38:42.27 ID:xjYiSUXJa.net
この松田一族って何者なんや?
なんで個人で球団持ってんの?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:38:57.00 ID:Oiy+uf2M0.net
まぁあんな訳の分からんヤクルトでさえ優勝できたんだから広島も優勝してもおかしくないだろ
ヤクルトなんて去年最下位から戦力変わっとらんのやぞ

戦力的には広島のほうが上やろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:38:58.79 ID:kqZck2U60.net
これもう無理だろ
あと30年ぐらい見えんよな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:39:02.31 ID:gu8WZvw/0.net
>>14
宮内は金出してあれだから可哀想だよな
本当はソフトバンク作りたいのに出来たのがパの中日とか泣きたくなるやろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:39:08.21 ID:eDVaiUyZM.net
>>29
3/301000位
4/6位

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:39:25.76 ID:C61kaj6sd.net
他の地力があるチームならともかく広島が勝負の年に監督変えちゃだめでしょ
しかも結果はガイジだったし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:39:47.98 ID:V1oaDLQHp.net
珍の誤審がなければ日シリ制覇出来た
便器も交流戦で3タテしたしな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:39:54.37 ID:7SIsJyPA0.net
なんで勝負の年に監督変えたの?アホちゃう?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:01.60 ID:8C7AnJU30.net
>>20
いやいや
昔から表に出てきてはチーム編成や選手起用に口出しまくっとるやろ

それと表向きには厳しいコメント出してても
自分が目をかけてきた選手・監督にはとことん甘いぞ
監督としてグチグチ言われたのなんてブラウンくらいやろそれこそ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:07.30 ID:f1lyLagM0.net
マエケンマネーで変な人形作るンゴwwwwwwww

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:07.89 ID:TFFJUZuS0.net
巨人阪神があの体たらくの中
マエケン黒田ジョンソンでBクラスはなかなかの偉業やろ
いやマジで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:08.58 ID:EAZKRtjC0.net
>>44
監督なんてたいして結果に関与しないぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:10.51 ID:Oiy+uf2M0.net
>>39
マツダ デミオ 
マツダ ロードスター
マツダ cx-5
マツダ RX-7

最高やんけ!

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:21.15 ID:Oih76bMcK.net
東洋工業サッカー部
東洋工業バレー部
東洋工業陸上部

カープも東洋工業に買い戻してもらえ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:37.13 ID:IMmGlh3SM.net
緒方じゃなかったらCSにはいけてたやろなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:39.81 ID:LxBpDnib0.net
黒田が帰ってくるってわかっとったら変えんかったかも
あれ年末だったからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:40.53 ID:CTx6l8XX0.net
間違いなく緒方じゃなければ誤審関係なく3位にはなれてた

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:47.78 ID:huw+RJtmp.net
今年はオーナーもわりと本気で優勝狙いに行ってたと思うで
結果はまああれやったけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:40:56.76 ID:/v7iuWAD0.net
あの監督がね

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:41:19.87 ID:nEgKu50x0.net
JTって広島なんだ
仙台だと勝手におもってた

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:41:26.00 ID:/7Oz/QjM0.net
優勝の年だと思うなら緒方にもそう言っとけよ、優勝するつもりなら野間使うわけないやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:41:37.22 ID:MD6el5la0.net
しかしプロ球団が実質一族経営ってよく考えると恐ろしいな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:41:58.23 ID:cDs49tXI0.net
今年は巨人阪神が落ち目になってヤクルトでも優勝できた低レベルだったのに
そいつらより弱いのはアカンと思うで 
ちな勝ち馬に乗りそこなったにわか鯉のパ党

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:41:58.44 ID:2J/+5dP60.net
緒方じゃなければと言い続け丸と菊池が打ってればとは全く言わない広島ファン
ガイジかな?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:41:58.48 ID:iRwQqG9u0.net
黒田にあんな金やって他の補強に回さない時点で優勝する気ないでしょ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:05.25 ID:chs+fTDME.net
>>28
新井 2億から約1/3で6000万
黒田 20億から約1/36億
平等やね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:10.52 ID:TFFJUZuS0.net
甲子園で黒田で阪神に勝って
最後地元で引退試合の中日に負けてCS逃すミラクルw

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:14.49 ID:uSW5RdT/r.net
だったらお仲間人事してる糞共消せよ
畝永田玉木緒方全部ゴミ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:15.97 ID:ssV2AtZrK.net
横浜よりずっと優勝してないのに無理じゃね?沢村賞投手プラス外人当ててそれなりの2遊間でもいなきゃ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:17.35 ID:ijvH0NGD0.net
勝負の年に緒方を監督にしたことが全てなんやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:25.05 ID:sDnbhxuJE.net
4シーズンやって3シーズンは300打席未満のエルドレッドやらもう1年やれんポンコツの新井なんかが中軸で優勝とかアホかいな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:41.74 ID:/By09BoXK.net
>>1
おまえのせいやで

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:53.90 ID:ksQcXpt/0.net
緒方を監督にして何言ってるんだコイツ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:42:59.59 ID:e/YUQvyn0.net
黙ってアテンザ売ってろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:06.91 ID:BzxzulD+0.net
学生も駅伝優勝したしな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:22.11 ID:HeaDT8hep.net
黒田とかジョンソンとか補強して
怪我人が出るや即1.5億出してんのにオーナーのせい言われてもな
これ以上ないぐらい手は打ったやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:23.28 ID:rQwOkdk00.net
>>28
新井 2→6
黒田 4→6
新井の方が上がってるぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:27.67 ID:eJaUAbB5a.net
>>50
普通の監督ならな
今回みたいに稀に例外がある

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:27.85 ID:bEo3Olzd0.net
マエケンの代わりの補強どうすんの

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:41.98 ID:+zSmnbq4E.net
また飽きもせず緒方叩きかよ
脳みそ膿んでるだろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:45.07 ID:EAZKRtjC0.net
ここで緒方緒方言ってるのってカープファンじゃないよな?
こいせんとか見てるとすっかり緒方は許されてるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:50.57 ID:TFFJUZuS0.net
たぶん来年からBクラス暮らしに戻るから
今年のことは延々言われると思うでw

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:43:57.35 ID:xxDW8oWk0.net
>>60
MLB「せやろか」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:44:00.12 ID:Oih76bMcK.net
>>64
日本語で

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:44:33.07 ID:8C7AnJU30.net
>>44
>>46
>>54
2013オフ
ノムケン「体調もメンタルもボロボロだしもう辞めさせてクレメンス・・・」
松田元「は?チームがいい雰囲気なのに何勝手なこと言ってんの?やれよ」
ノムケン「わかりました続投します・・・」

なのにもう一年やらせるとか殺す気か
文句を言うならノムケンか、ノムケンのメンタル削りまくったカープファンに言え

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:44:36.31 ID:aMZ+PJ5VM.net
広島スポーツ
J1サッカー 優勝
バレー男子 優勝
高校駅伝男子 優勝
高校駅伝女子 優勝

プロ野球 4位

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:44:40.46 ID:EAZKRtjC0.net
>>78
緒方叩きって基本他球団ファンがイメージでやってるだけやろ
カープファンは打線に問題があったって知ってるし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:03.86 ID:w8BFcY460.net
優勝どころか4位だったんですが・・・
現実見えてる?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:04.47 ID:uSW5RdT/r.net
>>79
は?殺すぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:27.43 ID:OI9Rx7GW0.net
2014から緒方だったらどうなっていたことやら

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:32.21 ID:eDVaiUyZM.net
>>84
4位って普通ならかなり上位なんだよなぁ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:34.04 ID:1QgoG41P0.net
25年優勝なしっておかしいやろ
楽天でさえ10年で日本一やぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:40.42 ID:gs+r/wpX0.net
最近金はかけているとは思う
けど首脳陣の強化やスコアラー充実に金つかえや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:42.68 ID:A6xZkncXd.net
てめえの小遣い稼ぎのために黒字経営するクズ

広島に生まれたら嫌でも洗脳される環境

広島に住む前はむしろ応援してたが、出張してからマジでカープというか松田元か嫌いになった

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:44.64 ID:lietKsIaK.net
ほんま今年優勝出来なかったのは痛すぎやろ
マエケン出てったしこれでもう当分無理やわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:55.41 ID:hS3YprwEp.net
>>78
身体にウジやぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:45:59.65 ID:sDnbhxuJE.net
>>74
抑えの外人不発で勝ち継投3枚すら作れず+70打点すらいないポンコツ中軸で優勝なんて不可能やろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:46:05.21 ID:d/0MefLTa.net
金ない(男気6億+外獄人勢8億)

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:46:19.30 ID:KzGVbnLI0.net
これでいて南海のBクラス記録はもう抜けないという半端な暗黒期

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:46:20.09 ID:EukHWTKbp.net
オーナーの仕事って金出すことだから今年のこいつは仕事しただろ
監督やコーチの編成とかそんなもん本部長のやる仕事だろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:46:36.30 ID:Oih76bMcK.net
>>60
市民球団消滅の経緯に比べたら松田家なんてずいぶんまともな経営してるほう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:46:43.13 ID:ojYybvuua.net
緒方叩いてないこいせん民はファン歴が浅い、緒方の現役を知らん連中や。

総レス数 366
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200